X



スラムダンク総合スレ343【SLAM DUNK】
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e310-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:45:48.39ID:FM/nES3O0

高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号~1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻
完全版:全24巻
新装再編版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク5chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ
スラムダンク総合スレ342【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1662947493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d32c-z3XD)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:23.82ID:lIBDQTeY0
後輩に金を出させた疑惑のある帝王
0004愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMff-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:19.91ID:NZKCL7LhM
乙乙
0008愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMff-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:01.26ID:kNZcwJFAM
そりゃ監督がなーんも調べとらんって言うくらい舐められてたからだろ
0009愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e36d-URAQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:05.63ID:6XQr2hfa0
>>7
湘北戦、神はスタメンだったよ
清田がダンクで先取点取ったときにアシストしたのは神だし
桜木対策のために宮益を出したときに神と交替してる
それから後半まで出番なし
0013愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMff-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:09:12.00ID:e3qjJUs8M
そっか、スマン
0022愛蔵版名無しさん (ワキゲー MMff-fIUT)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:25.97ID:FKxmZifnM
第56話『エース牧・限界!』
0023愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa27-036a)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:16.08ID:CFpKbRRCa
>>5
神の3Pは牧のペネトレイトがあってこそなので、牧が本調子になるまで下げた方が良いと判断したんじゃない?
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f5d-miwY)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:36.73ID:HUk18PD90
神も1年では活躍できなくて今回が
実質的なデビューで監督としては秘密兵器にしたかったとか(全国まで)
他の試合で出てたかな?
0025sage (ブーイモ MM7f-0YRP)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:12.77ID:0LtwPaihM
三浦台戦を観にきた時に海南の神だ!って騒がれてたけど
0031愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d32c-z3XD)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:13.29ID:MiXaRZnh0
なんかミスった
0036愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e1e-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:57:16.80ID:dd+U3kdC0
貴闘力
0040愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836d-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:52.91ID:f3OrRu3D0
現在日本の興行収入1位の作品も
それまでの話漫画かアニメで見てないと意味不明な所から始まってる作品なのだが

どうせ映画見に行く奴の99%見てるだろうから関係ないだろ
0045愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836d-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:52:19.00ID:f3OrRu3D0
むしろ何がそこまで違うんだ?
鬼滅と違ってブランクは空いてるけど
わざわざ映画見に行く層は元々そこまでの原作なんて知ってるのがほとんどなのは間違いないだろ
0046愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-gNq4)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:35.94ID:lYCzXuwnr
>>45
そのブランクが問題なんだろw
鬼滅を原作知らない人も映画に観に行った人は知り合いでも居るけど“殆ど”ではないだろ
そもそも流行っていた訳だし
スラムダンクの原作知らない人が単なるバスケの試合(しかも昔のルール)の
映画を好き好んで観に行くかね 
作者だってお前誰だレベルだしな…
0047愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836d-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:58.58ID:f3OrRu3D0
それ言ったらそもそも原作の続きか、新作かだって関係ないじゃん
どっちみち興味のない人は好き好んで古いバスケ漫画の映画見に行かない
行くのは元々のファンだけって話だろ
0050愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f310-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:51.75ID:W/tsZYsb0
もしバスケ部襲撃事件が成功して、出場停止か廃部になってたら三井は一生後悔しただろうな・・・。
一生罪の意識に苛まれてたかも
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:30.21ID:UJP8k6TB0
ドラゴンボールは10年くらい途切れはしたけど
ずっとテレビオリジナルや映画でほそぼそと続いていたからリバイバルとはちょっと違うやろ
スラムダンクは22年のブランクがあるから上映館の数は正気とは思えないな
0057愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fe8-TFn7)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:16.00ID:Gvvryc950
普通は山王戦以外だとスポンサーつかないから難しいけど井上は富豪だから自腹で何でも好きな物作れるからなあ
監督客本も本人だしそれが吉と出るか凶と出るか正に博打そのもの
0070愛蔵版名無しさん (ワンミングク MMbf-uQQK)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:41.61ID:J0YqlYv1M
花形長谷川は違うだろ
花形はゴリと互角にやりあった終盤はメガネもなくして桜木肘打ちが直撃したのに奮闘していた
長谷川は序盤は三井を抑えていた(三井は流川並にオールラウンダー)し終盤はチート三井が相手だった
選抜にも選ばれているしな

永野はわからん
赤木流川がいる中なら健闘したほうなのだろうか
少なくとも高野よりは上だと思うが
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b6d-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:23:46.64ID:0MxVCBM50
90年代の高校バスケで190㎝ありゃそれだけで十分だし
それがチームのエースセンターってわけでもなく4,5番手ってのは上出来すぎる
0072愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab89-x3A7)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:52:05.13ID:/bcQY1r60
藤真
三井にボックスワンでつかせてくれ
0075愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b6d-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:33.36ID:0MxVCBM50
翔陽戦自体正直イノタケが早く決勝リーグ描きたくてやっつけた感がある
海南戦や陵南戦の半分ぐらいしかないし
それどころか練習試合の陵南戦より短い
0076愛蔵版名無しさん (ワンミングク MMbf-uQQK)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:15.11ID:J0YqlYv1M
決勝リーグに行く前にもう一山欲しいって理由で差し込まれたのが翔陽戦だったか
藤真の設定といい全体的にとっ散らかってる感があるのもそれが関係していそうだ
0077愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b3d-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:32.93ID:acYvDiHN0
藤真、花形、ザコ、ザコ、ザコってイメージしかないもんな
0081愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab89-x3A7)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:53.25ID:/bcQY1r60
そうだ!!
翔陽の誤算はこの三井!!
MVPシューター 三井寿だ!!
0082愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-OICg)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:36:30.61ID:o8cd6C1Va
中学MVPほどの選手なら同学年ならどこに進学したか知らないはずがないし
微妙に矛盾点と言うか納得いかない点が多いよなスラダンクは
0084愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b8b-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:42.57ID:P2T0RdSl0
それを言ったら
陵南 仙道 魚住 福田 ザコ ザコ ザコ
海南 牧 神 清田 ザコ ザコ ザコ
豊玉 岸本 南 ザコ ザコ ザコ
山王 沢北 河田 深津 ザコ ザコ ザコ
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab89-x3A7)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:03:57.81ID:PFuZ+8mB0
神奈川NO1の看板は今日限りでおろしてもらう

お前にゃ無理だ魚住
0088愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b8b-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:58.50ID:P2T0RdSl0
つまり、花道にあだ名を付けられてない奴はザコということか
翔陽 補欠 メガネ
海南 ジイ 野猿 
陵南 ボス猿 センドー 福ちゃん
豊玉 チョンマゲ カリメロ
山王 丸ゴリ 小坊主 ポール 丸尾
0094愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b3d-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:09.74ID:/pmLex130
いや翔陽ザコ3人はモブ顔すぎんだよ
陵南のモブ顔は越野植草の2人
海南も高砂武藤の2人
豊玉以降は県も違うしまあいいや
0098愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-ZbOl)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:59.21ID:OkvD2BlMa
晴子は将来、絶対浮気や不倫をする女だ
容易に想像できる
そして兄貴が泣きながらぶっ飛ばしてくれる
0100愛蔵版名無しさん (スッップ Sda2-uNEm)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:03:07.23ID:xoAujt6pd
牧さん初登場の時の姿は特に高校生には見えない……
0102愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8989-uNEm)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:33.55ID:FpQaLVlG0
5点だ それで終わりだ
0105愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8989-uNEm)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:12:00.96ID:ZKmPJQ6q0
止めろォ!!
早めに
止めろォ!!
0108愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:24.93ID:ZYeLuFFb0
植草は派手さはないけどスタミナがあり、堅実でミスのないプレーが長所って感じのキャラなのに
「仙道俺のミスなのに……」なシーンとか途中で脚がついていかなくなって退場とかそういうシーンははっきり描かれてるのが酷い

あれで目立った活躍シーンはないけどミスをしているシーンもないとか
終盤でも安定したプレーを続けて、宮城の方の脚が止まってるとかそういう所があれば
地味だけど隠れた実力者って感じにもなったろうに
0109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8989-uNEm)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:42.99ID:gOVdc6+30
ちょろいね
0110愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMd5-AfpZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:08:42.37ID:0eG5DxhvM
植草はあれぐらいでいいわ
練習試合のヤスの反応もあるし
明らかに実力差がある宮城相手でも、豊富なスタミナを使い切れば前半はそこまで仕事をさせなかったってのもある
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:41.95ID:xze+rmAn0
むしろ流川が前半は捨てたった2点しか取ってない
序盤の赤木の出来が最悪
桜木は福田にフルボッコにやられやはり2点しか取れてない前半湘北に
前半であの程度の点差しかつけられてないのは

それだけ植草、越野のポイントは湘北に完全にやられていたという証明
0113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:54.15ID:xze+rmAn0
そこはここなら勝てるというポイントで的確にボール回した宮城の有能さでもあるだろ
実際「三井さんボール集めるから、狙ってよ」と指示する描写も入れている

その点では植草も序盤の赤木の不調を湘北面子より早く見抜いて
「魚住さんボール回しますよ」と言ってる所は、直接の活躍ではないけれど有能さを感じさせるシーンだな
0114愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 39e2-2qtE)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:11:31.78ID:z08H5maD0
インハイ予選の陵南戦は花道がいつの間にか復活して活躍してたのが謎だったわ
0115愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:35.47ID:xze+rmAn0
そもそも前半桜木をポジションが同じってだけでずっと福田のマークにつけてたのが
采配ミスだったからな

安西がいたらもっと早くマッチアップ替えてただろうな
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-37AR)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:13.40ID:+DIt2AF30
花道もアホだな庶民シュートの練習の時に
余計な事を言わないでそのままダンクをしたらいいのに
ゴリの好きになれない要素は花道に基礎ばっかり
言い 自分はダンクばっかりねらうから
0120愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-haK3)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:22.14ID:dTJKec570
ダイ大は原作アニメ化制覇して映画もあるとか言われてる
スラムダンクも豊玉戦山王戦が濃厚でしょう
0121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb5d-nNnT)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:50:43.39ID:Q5Cn+e2k0
豊玉戦からだと原作観てないと
単なる昔のルールのバスケ漫画だな
主役が誰かも分かりにくい…
とはいえダイジェストでここまでをやっても薄くなるだけか
0123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb5d-nNnT)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:39:40.65ID:Q5Cn+e2k0
鬼滅は観てない人も行ってよかったと言ってた(義妹)
スラムダンクは原作知らない人がそもそも観に行くかレベル
鬼滅並みに地上波で再放送すれば
ある程度見に行く気になる人も出るとは思うが
0124愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd63-bCom)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:12.51ID:SJ1RdjLUd
>>121
そこは名探偵を見習って前説入れればいい
「俺は天才バスケットマン、桜木花道。ある日俺の才能を見抜いた赤木晴子さんに一目惚れされた俺はバスケットの才能を開花させ、弱小の湘北高校を全国大会に導いた(以下略)」
0125愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 39e2-2qtE)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:51.75ID:E3tZN2Oe0
2時間くらいに圧縮された山王戦見ても微妙じゃね
0127愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-haK3)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:58.62ID:g197eZsU0
スポーツ漫画の日本の頂点 バスケ漫画(スラムダンク)
リアル日本スポーツ競技の頂点 野球、サッカー

漫画として一番盛り上がれるスポーツはバスケット
0129愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-37AR)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:53.51ID:pFvvCAa70
スラムダンクの新作ゲームを望みます チームは
湘北 陵南 翔陽 海南 津久武 三浦台 武園 緑風
豊玉 山王 でそして機種はSwitch
0130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-7IVD)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:49.04ID:bbuY29Ca0
スーファミのスラムダンクのゲームって面白いの?
0131愛蔵版名無しさん (ワンミングク MMd3-AfpZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:25.88ID:5lDPPmpGM
ぶっちゃけつまらん
発想はいいと思うんだがリアルで40分だし
1と2はパスやシュートする時はリアルタイムより時計の進みが悪くなるから1戦するのに1時間はかかるから辛い
スタミナ管理もめちゃくちゃシビアだから普通にやったら前半で大半がバテる
桜木ですら速攻させまくると10分もたねー
フリー対戦なら10分ハーフ5分ハーフはできはする
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-7IVD)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:26.35ID:bbuY29Ca0
なるほど……詳しくありがとう
少し気になっていました
0139愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 912c-hXoY)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:00.54ID:CQcs8ooe0
何なら最初から植草越野と外して仙道ガードで菅平福田池上魚住のゾーンディフェンスにしてたら海南は勝ち目なかった
そして魚住のファウルも量産しなかっただろうに
0141愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:36:41.75ID:7t5vyT7S0
正直描写上はそう感じちゃうけど
設定上は植草、越野の方が安定するぐらいにはいい選手なんだろう

殆ど省略されたけど前半は神と清田から殆ど点を取らせなかったっぽいし
(189の神をあいつらがどうやってマークしてたんだ?と思うけど。身長は丁度良くてもディフェンスがはっきりニガテと言われている上に中心的に点を取らせている福田に神をマークさせたとも思えんし)
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a901-qe83)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:11.44ID:L+aBHMv00
SLAM DUNKとバガボンドは好きなだけで井上雄彦のファンじゃないって気づけたわ
0146愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e89-NcYj)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:32.76ID:iFEvE+8L0
>>143
顔出ししてても山寺宏一や三ツ矢雄二くらいガラッと元の自分から変わって演技してくれるならまだいいんだけどね

木村昴は「君ほど下手な人みたことない」といわれる程の人だもの
0147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:00.06ID:6tESfqCr0
昔はずぶの素人でもアフレコ現場が育ててくれた
それが声優アイドルブームで若いお姉ちゃんばかりになり育つ現場じゃなくなっちまったからな
るろうに剣心の主役とか何年もやってたのに下手のまま終わったっていう
0149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:43.51ID:6tESfqCr0
少なくても80年代の終わりまでは下手な声優はほとんどおらへんかったと思うで
いたとしても淘汰される環境だった
今は下手でもルックスやラジオとかのトークが上手けりゃ仕事が来るけどな
0151愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 156d-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:10.93ID:6IZRzRRw0
そもそもるろ剣の主役は素人どころか、すでにその辺の声優よりよっぽど演技のプロとして実績あった人だからな
下手というよりは、舞台の演技などのクセがもう完成されてしまっており
それがアニメには合わないとも言えれば、独自の味にもなっていた
0153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:48.14ID:a9YQ9C8X0
あれで上手いと感じたのか
ハードル低いな
富永みーなとか大ベテランだけど
あの人は新人を叱って育てたりするようなタイプじゃないからな
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 156d-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:22.25ID:AYfyU5gA0
剣心の人が上手かったかは置いといて
「昔の声優はみんな上手かった~現場が育ててたんだ」
みたいなモロ老害思考が見てて痛々しすぎる

90年代すら昔じゃない方に分類されるジジイが
いつまでもアニメなんか見てんじゃねーよw
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:35.56ID:a9YQ9C8X0
みんなではないかな
でも昔は育つ現場だったってことは今でも人気の
山寺宏一とか腐るほど同じ趣旨の発言はしてるじゃん
それを痛い痛しいの一言で自己完結できるのは良い性格してるね
0164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f510-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:57.42ID:iOcE5FdT0
翔陽・陵南合同チームと海南が戦ったら、かなりいい試合になりそう
0169愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:55.51ID:yh8gAumP0
桜木がケガしなかったら、安西先生はジャンプシュートの次は
何をを教えるつもりだったんだろうね
0177愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ea6-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:34.16ID:7NSW/X4Q0
冷や水をかけるようだけれどスポーツ漫画としての本格さを見ると
「この中で将来バスケの第一線で活躍するのは一握りが精々だろうな
 桜木とかも人間として成長しつつもバスケ以外で生きる大人になるんだろうな」という、夢のような青春の儚さと煌めきを感じさせる
0178愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM67-kzqC)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:07.09ID:CWbkgdlsM
>>177
冷水なんてとんでもない
「そういう漫画」だろ
「俺は今なんだよ」という言葉のままだ

将来とかじゃない
そんなもの捨ててでも「今」というその瞬間に全身全霊を賭けたからこそ俺ら読者は感動を覚えた
0180愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f6b-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:34.30ID:t127eWuR0
桜木バージョンのPV出た
ウォーの叫び声がヒドい。口先だけでのどから声出してないや
ちな、ジャイアン声じゃなくピンドラの兄貴声

なんつか動きやっぱカクついてるのって秒間フレーム削ってんのかな
狙って成功したスパイダーバースを間違って参考にしてる
0181愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:19.35ID:IkIR3zaga
>>180
喉というか、腹から出していないよね
ちゃんと発声練習や腹式呼吸をしてないのかね
旧声優陣の、特にゴリの魂の叫びを真似してもらいたいもんだわ
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb01-iL0L)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:19.23ID:nunWjPc/0
>>181
おんとしはちじゅうろくせぇのでぇべてらんのが気合入ってるな
0183愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f6b-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:17:18.33ID:t127eWuR0
>>181
劇団もってて舞台もやってるし、多分出せると思うというか初歩だろw
他のアニメ作品(スターウォーズとかMCUもの)では出てるから

PVの短時間収録のせいなのか、あれでオケだした演技指導の作者のせいなのか
あらゆる要素がダメな方向に行ってる感
0190愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM8f-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:49.19ID:OhoHgCjzM
昔だから仕方ないが、原作のテンポがいい分改変はやめて欲しかった
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a489-gK5w)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:09.66ID:gRacVN5z0
ゴリは桜木軍団の事をどう思っているかな
0196愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a489-gK5w)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:19.66ID:S+z27yxY0
なぜ花道は退場しないためにバスケの本を
読まないのか、安西先生に相談しないのか
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-sHGy)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:47:45.16ID:UIeNv5ap0
もし花道が陵南にいたらどうなったのか
0207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-sHGy)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:50:57.78ID:0MM707K70
もし小田 南郷 が海南にいたらどうなったのか
0208愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa6b-E8MA)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:38.70ID:17rebktaa
おまえらリソース買う?
電子で出してくれりゃ買うのにな
0209愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e710-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:23:13.16ID:8fn8+gBR0
もしも花道が海南だったら意外とうまくいくかも? 牧や高頭監督も上手く要領よく扱いそうだし。
宮益がヤスのポジションになるのかも?
0211愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-sHGy)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:24.76ID:tfN7N6lc0
もし湘北の監督が金平なら
0212愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f02-dY7D)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:49.65ID:EroJyuxN0
三井復帰直後の練習で髪型微妙に違うのは整髪料使ってたからというのがリソースで判明
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5389-5D+c)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:15.85ID:Jig91ou20
あるサイトでは湘北メンバーは山王戦が
人生ピークで ゴリ 流川 小暮 安田以外は
ろくな人生じゃないと書いてあった
花道 宮城 三井は別枠として
潮崎 角田 石井 佐々岡 桑田
このメンバーで一人だけまとも人生は誰がいいですか
0220愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb10-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:51.69ID:zUAzgnuN0
調べたらスラムダンクって電気書籍化してないんだな、井上先生なりの拘りでもあるんかな?
0222愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-f++C)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:18.76ID:79Vqt/Fua
夢の最強対決!、勝つのはどっちだ?

PG仙道     PG深津
SG藤真     SG神
SF沢北     SF流川
PF花形     PF牧
 C赤木      C河田兄
0226愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f3d-Jwxs)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:20.70ID:dOyjpOvH0
映画効果で久々に原作最初から読み返してたが
三井、ねえわ……こんな胸糞だっけ
すげえ美談風に描かれてるけどクズすぎてドン引きしてしまった
みんな滅茶苦茶優しいよな
まあ漫画だけどさ
0230愛蔵版名無しさん (ベーイモ MM96-SO89)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:15:48.01ID:jnXMhliIM
>>220
電気書籍がじわじわ来る
0231愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff01-zyrc)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:33:14.57ID:n6CUKhi00
>>226
メイン5人のうち4人はクズだろ
0232愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f3d-dKQJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:32:43.75ID:46bUv9BW0
>>231
三井が群を抜いてダントツだろ
花道は掘り下げないと分からん
0234愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff01-zyrc)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:20.37ID:4x0UOmit0
花道:暴力、退場連発のラフプレーヤー
宮城:ケンカっ早い
赤木:暴力
三井:暴力
0236愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1310-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:43.28ID:GQzC/EWe0
アニメで三井は散髪して体育館に入っていくシーンがあったけど、やはり改めてみんなに謝罪はしたのかな?
だとしたらどんな謝罪しいたんだろ、一言「みんなすまん」ってところか?
0237愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa0a-MK22)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:05.01ID:C/5mvYM3a
>>235 !??
0244愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a45-OfqC)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:42:06.63ID:3NI8s2RM0
読み返してて思ったけど、
「エースキラーも人の子か」
って一般人にも認識あるほどの南のラフプレイは有名なのに、こいつはスポーツマンとしてペナルティなしなのが分からない
ここまでエースを実力じゃなく、ケガを負わせて潰してきたなら普通故意にやってるって思うだろ
こんな卑怯で危ないやつを出場させるなよっていうね
0246愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f1e-ZOKl)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:36:54.52ID:M93Ijnqt0
子供の頃以来ぶりに読み返したけど 最終巻でゴリ・小暮が引退したのに三井はいるんだな
三井ってもう1回3年やるのか?
連載続くなら戦力温存の策としてアリだけど もう終わるんだし卒業させてやればいいのに
0248愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e789-vnnM)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:21:38.57ID:+gYM4lqP0
三井は留年じゃねーだろ? そんな記述は見た覚えがない
ゴリや小暮は受験だから引退するけど、三井は就職か専門が決まってるとかだろ?

海南の牧のスポーツ推薦ならありそうだが翔陽の3年が全員残るのはなぜだかようわからん
全員推薦か? ンなバカな
0249愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f77b-1z6J)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:31:45.23ID:YdU4FaLa0
冬の選抜(今で言うウインターカップ)って3年でも夏で引退しない選手は出場するが
強豪校は普通にみんな残ってる
予選で負けたらそこで終わりだけど
0254愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 737e-Xm9S)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:48.74ID:RWG7PW5A0
流川が10年に1人水準よりも稀な逸材だとして、
流川に次ぐ神奈川県ナンバー2という評価と、
流川のいない世代で神奈川県ナンバーワンという評価、
価値があるのはどちら?
0256愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-X16J)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:19:41.40ID:YYZdjx440
>>254
ごめんなさいね
赤ちゃんに説明するのは難しいけど
流川のいない世代で神奈川ナンバー
ワンの方が勿論評価高いと思うんだけど
神奈川ナンバー2の選手も流川と
同等の評価でいいんじゃない?
0257愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df4c-rJES)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:52:49.83ID:XP6qiQi20
流川とリョーちんはアメリカに行ったんだろうけど、桜木はどうなった。日本代表か? ゴリとメガネ君は立派な社会人になったと思う。
0258愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 659a-f+MS)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:20:02.19ID:eRKoKsuW0
桜木は流川のプレイを目で追うようになる。
それに伴い後に加速度的に成長する事になるのだが
それはもうちょっと先の話である

とかって複線あったけど加速度的な成長っていつ・・・?
一瞬山王戦?って思ったけど違うよな
第2部でってことか?
0259愛蔵版名無しさん (JP 0H63-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:10.69ID:A3thczNKH
いよいよシーズン始まったぞ
これから出回ると思う
0260愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23e8-BXMI)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:15:25.39ID:z0G+otpT0
こないだdvd見てた
0263愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c686-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:00:39.95ID:ZBmv1L3i0
喧嘩の強さランキングはこれで合ってる?

1 桜木
2 水戸
3 鉄男
4 流川
5 宮城
6 大楠
7 高宮
8 野間
9 竜
10 三井
0266新虎森田グループ 背乗り請負人 (ワッチョイ 5faa-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:00.50ID:vh+XC/Oj0
0055 闇バイト小野恵 靖王 高野亮グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし森田弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし森田弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
ID:NfWa4KZN0(2/2)
0056 闇バイト税金逃れ 小野恵靖王グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/12(日) 00:10:59.93
なりすまし森田ご推薦のそのまたなりすまし弁護士花田が固定電話解約してランナウェイ
ID:gvZ409fW0(1/2)
0728 取り込み詐欺 在籍無し 2024/05/01(水) 04:41:25.43
シャープ株式会社
電子デバイス事業本部
センシングデバイス事業部
第2営業部 第一営業チーム
主事
小野靖王
広島県福山市大門旭1番地
0849401634
CIAも呆れとったわ
0267愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e72a-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:20:22.38ID:fAMWKUNU0
深津ってひょっとして湘北との試合に負けた後、ロッカーに引きあげた時も
「悔しいピョン・・・」とか言ったのかな。
あの場面でピョン付けで喋るのは流石にどうかと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況