X



【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f30-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:53.57ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ファンスレです。アンチの方はお帰りください。
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチはキャラスレに行くかアンチスレを立てる(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

※前スレ

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1638976288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-15ss)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:12.25ID:???0
失格紋でもメインやってるな、鈴代さん
もう一人のヒロインは白石さん
ぼく勉声優発表されたときうるかが白石じゃないの不思議がられてた
元々、男の子みたいな女の子のヒロインやってたから納得である
失格紋のヒロインもどちらかというとボーイッシュだし
0908愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1230-i3oR)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:43.25ID:???0
文理ほどのつながりがうるかにはないので漫画だけだとちょっと弱かった「3人娘」というくくりが
アニメのおかげで強められた印象がある
0909愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-3LPG)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:46.94ID:???p
アニメ関連では基本そこでパッケージングされてたよね。
その他では文理のダブルか5人ってのが基本で3人娘で押し出される事はあんまり無かったような気がするな。
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-URYT)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:18:23.44ID:???0
そらそうだわ、文理のキャラデザインは
何から何まで逆にしてコンビにしてるからね
対してうるかは成幸と逆のキャラデザインにしてる
二人が学問のキャラならうるかは体育キャラだし
0912愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-3LPG)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:42:27.86ID:???p
実際には理珠もうるかも文乃と対になるキャラ造形になってるな。
理と武ってのはどっちも文の対義語になる訳だし意識したキャラメイクだろう。

成幸と真逆というなら生徒⇄教師・貧乏⇄裕福・起用⇄不器用・ガリ勉⇄スポーツの真冬だろうなw
0915愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-URYT)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:56:46.73ID:???0
長々と講釈するのはいいが妄想入りすぎやで、ササ
上の方で出てたがうるかは恋愛がテーマは筒井自身が後書きで言ってることだからな
0921愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-3LPG)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:13:36.47ID:???p
>>914
キャラとしては理珠とうるかも確かに対になってるな…特に後半では同じ行動を逆の心理状態で取ってる描写が多かったし。
理珠は堂々とうるかはテンパりながら成幸に迫ってそれを見た文乃がそわそわするという流れ今となっては懐かしいなw

ただ理珠とうるかが対になってる事は物語の中で明確に主張される事は無かったような?
0926愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-URYT)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:32.19ID:???0
同作者だとコラボ企画もあったりするから
コンビでぼく勉キャラとマジパテキャラが出る確率が高いんだ
他作品他作者のコラボも勿論あるが
0935愛蔵版名無しさん (JP 0H82-Q8zN)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:04.86ID:???H
【超絶悲報】迫害が暇過ぎてアオハコスレでぼく勉語り大暴れ、住人から巣に帰ってササカスとじゃれ合ってろと言われてしまう

スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649468691/

256名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 15:39:26.88ID:+yshSaJ4
>>253
負け犬文系ブス信者落ち着けww
敗北者の雛カスはそのうち出てくるだろ

262名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 16:25:21.13ID:kxgN7/1c
あの雑イフで文乃が勝ったとかほざけるのはおめでたいなあ

263名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 16:27:57.24ID:HSRpyj8F
劇的な文乃の勝利も劇的なうるかの敗北もなかっただろ
最初から結果が見えてるルートイフの一つで文乃が雑にくっつけられただけ

269名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 16:45:33.04ID:HSRpyj8F
ぼく勉はうるかの一人勝ちだよ
対等なら他の4人も150話使って劇的(笑)な結末を迎えているはずだからね
現実は9話しかなかったけど。
一部の馬鹿は共通していない話を共通ルートとかねじ曲げて現実逃避してるけど。

271名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 16:50:10.23ID:afuSYl63
>>269
巣に帰っておホモだちのササカスとじゃれ合ってろうるかキチガイの迫害
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1643271773/
0936愛蔵版名無しさん (JP 0H82-Q8zN)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:49.87ID:???H
274名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 16:51:37.05ID:HSRpyj8F
>>271
現実を突きつけられたからって怒らないで

277名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 16:57:55.86ID:TVR4nniP
>>269
君この間も注意されてたけど、ここはぼく勉の自己流解釈を語る場では無いのよね
まずはそこからだよ
しかし今回は同棲解消に起きる先輩の心情の変化が察せられる場面は無しかな
もう少し同棲に重きを置いても良いと思うんだけどなこの作品は

287名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:20:23.98ID:hWfd7KIS
>>277
それ文乃信者のことじゃん

289名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:28:52.51ID:O4nEC9GK
迫害が勉スレから逃げ出してこっちきてんのか
しかしなんか弱々しくなってんのな、歳か?

291名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:38:15.86ID:j6yAZ9Mn
チビ眼鏡
黒人
パイセン
汚部屋ババア
こいつら全員エロで釣って男読者支持を取り付けてたな
限りなくBに近いA()
この看板ヒロインだけが唯一エロで釣らず女読者支持を取り付けてた

293名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:41:54.99ID:HSRpyj8F
>>291
文乃信者ってほんと陰湿だなあ
そういうところだぞ
0938愛蔵版名無しさん (JP 0H82-Q8zN)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:23.51ID:???H
その頃矢吹はまたもや左遷に
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647500579/191

重大発表:
・4月25日よりパワーアップしてジャンプ+に移籍
・カラー扉絵が毎話入る
・あやトラ1話〜87話までをジャンプ+で初回無料公開
・巻末の矢吹コメント
 「すずのダークネスがもう抑えきれない!来週からはジャンプ+でよろしく!」
0941愛蔵版名無しさん (JP 0H82-Q8zN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:02.17ID:???H
>>940
ID:hWfd7KIS
迫害の自演用別ID

294名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:43:58.88ID:hWfd7KIS
さっさと本スレに帰れよキチガイ文信
なんでここで勝ちアピールしてるんだ?イフのくせに

295名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:56:51.19ID:0JOoJFGJ
>>293-294
泣いてないでアオハコの話をしよう
0945愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 728a-PH3W)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:06:02.82ID:???0
どこに目を付けてるんだササ害
迫害がアオハコのバレスレに書いて暴れたぼく勉の自己流解釈オナニー連投しか晒されてねえよ
ぼく勉の内容しか晒されてないんだからネタバレもクソもあるか
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 728a-PH3W)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:28.89ID:???0
矢吹左遷が書かれたらそんなにまずいことか?
まとめサイトでもすでに話題になっていてついったーにも目に付くが?
あやトラの話の内容が晒された訳じゃないんだから自治かましてるなよ
0949愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp5f-3LPG)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:36:32.64ID:???p
とりあえず今時まとめサイトなんて物を見てる時点でオッサン臭凄いんだぜと言っておこうか…
あと俺は違法転載アフィ野郎の肥やしになってやる気サラサラ無いからお前の基準とは大分違うんだ。すまねぇな。
0963愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp5f-3LPG)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:52.29ID:???p
まあアオハコスレのちゃんとした作品ファンからすればスレにあの馬鹿荒らしがやってきて暴れてたら大分目障りなんだろうけど、そいつの得体が知れてれば多少印象も違うんかなとw

あのどうしようも無いしょーもなさをここで見て感じて貰えれば良いなw
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e210-gaDj)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:28.11ID:???0
独自解釈してるのは負けヒロイン信者側だってまだ理解できてないんだな
141話から負けヒロインルートに繋がってるなんて原作者も公式も表明してないのにwww
0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e210-gaDj)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:13.25ID:???0


336 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/04/14(木) 23:44:13.41 ID:j+bIQzY1
もう終わった漫画いつまで語ってんだよ、ぼく勉
地続きで描かれてるんだからうるかエンド思われてもしょうがないだろ
アニメですら文乃メインて進めてたのに
うるかエンドなんだし
0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1230-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:50.41ID:???0
迫害からしてみれば、アオハコスレでぼく勉の話することで
指摘されなきゃ好き勝手言える
指摘されたらぼく勉のためにスレが荒れたことにできる
いいことしかないよね(悪質)
0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e210-gaDj)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:57.74ID:???0
本当にうるかが負けて文乃だけが特別だと言い張るなら証明すればいいだろw
他の三人と同じ9話粕宸閧フくせになbナ抵抗できるbニ思ったのか理演ナきないわ
0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 86d3-JwBD)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:34.34ID:???0
アオハコスレ見てきたら5dが地味に迫害にレス返してた
文乃とうるかを立ててそれ以外のヒロインを受験ラブコメの外されものと見下す5dのぼく勉論もブレないなと思った
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 86d3-JwBD)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:10.78ID:???0
アオハコスレにあった今のジャンプが女性層で支えられて男性向きはお呼びじゃないというのはその通りかもしれない
そうなると筒井が次回作をジャンプで書くなら女性層に人気があった文乃のストーリーが今のジャンプで一番やりやすそうではある
内容がアオハコっぽくなっちゃうかもしれないが
0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1230-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:58.38ID:???0
他作品の話をするのってどこのスレでも基本タブーじゃなかった?
褒めるのも好まれなかった気がする
関係ないところから荒らしを呼ぶことになりかねないから
考察上必要なときに慎重に、くらいのイメージだったが
1000愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-3LPG)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:08.76ID:???p
5d君も大概面白おかしい奴だけど多分ちゃんと本音で語ってるから良いよなw系譜で言えばf3に近いんだろう。
あの馬鹿哀れは自分にすら嘘つくからダメなんだよなーまずは素直にぼく勉や作者が嫌いというスタンス表明してからここで語れよ卑怯者って感じだなw
>>879
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況