X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃524斬

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f3a-ZOka)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:27:26.55ID:MeddZf580
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆応募者全員サービス最終回複製原稿交換
(2022/03/31まで)
https://www.shonenjump.com/j/2021/07/26/210726_oshirase001.html
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃523斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1634112410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ea9-4DUM)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:57:05.60ID:38vD9ZSk0
OPカット
寝顔カット増
おかえり台詞増
炭治郎の核を探す場面で新規bgm
善逸と伊之助の核を見つける場面が炭治郎覚醒より後になった
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ea9-4DUM)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:32.69ID:PbhqAvWD0
>>952
配信はOPあり
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02bc-mzKa)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:05:33.55ID:zD+vDqjj0
煉獄さんの夢に入った女の子はなんなんだろう…
鬼に操られてるのに全く可哀想に思えないあの感じ
むしろあのガツガツした感じがなんか鼻につくというか
バックボーンとか何もわからん分一番嫌いなキャラになりそうw
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3924-6iJw)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:50:19.33ID:BejgQzqo0
よりいちってなんで子供の頃からピアスしてたんだ?
0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a2de-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:01:37.79ID:3IdHtBLi0
>>955
車掌の人も泣きながら死んだ妻と子供に会わせて欲しいって懇願してるし
鬼の言うこと聞いたらいい夢を見させて貰えると騙されてはいるけど操られてはいないよ
現実でとても辛い思いをしたんだろうね、バイトリーダー(笑)だから他の3人の行動も見てなきゃだから言い方キツいのかも

>>969
原作読もうぜ
0972愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-MsXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:31:50.17ID:i6o6/fGna
銀魂グラブルコラボでジャンプ読んでたら裏表紙の世界に引っ張り込まれてそこがグラブルだったってやってたけど
俺は今週号のジャンプの裏表紙に引っ張り込まれたい
厭夢さんどうにかできませんか?
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e955-APOm)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:53.96ID:+t7uj10l0
そういえばあの魘夢の協力者の人間達は鬼殺隊員含め人間殺しに協力した実質人殺しみたいなもんだがお咎め無しなんかな?
初参加の結核さんはともかく他の三人はこれまでかなりやらかしてるだろあれ
鬼滅の世界観だと死後は地獄行きとして反省なり謝罪なりしている補足が欲しい
0975愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-6lxD)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:50.64ID:Hwqq5kfJa
人間の精神にガラス玉があって割れたら中の毒が体中を巡って吸血鬼になるとかあるわけないじゃないてすか
ファンタジーやメルヘンじゃないんですから
0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1de6-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:22.61ID:iLk7cacz0
>>973
良いコラボだったよ。


>>974
どうなんだろね。
直接息の根を止めていないから微妙なところだね。
細目の少女も初めてっぽいなと思ったけど。
結核さんが初参加とも限らないだろうし。
0983愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d146-jYyS)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:40:20.09ID:bWojt/i10
コソコソはあれどうよ?
原作の親父さんは炭治郎のイマジナリーってわざわざ注釈まで入ってたのに
あれじゃ親父の幽霊じゃん
0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c296-HrPH)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:45.40ID:ennO1alE0
仄めかされてるくらいで直接言わないからいいんだよみたいな部分に踏み込んでしまうきらいはあるなアニメのコソコソ話
まあネタもないんだろうしオマケだから仕方ないかと思っている
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f910-fEdz)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:45.37ID:PrpaWL1b0
アニオリ1話も全体的にそうだけど、なんでわざわざっていう蛇足感というかほんと無粋だなあって感じはある
FBのコソコソネタ拾うのもいいけど、あれは父親に言われたことを炭治郎が大事に胸に抱えてるからいいんであって、死んだ人間起こして直に会話させるんかい情緒ねぇなっていう
まあアニメはアニメだからで割り切るけどね
0989愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-KNNM)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:55:47.10ID:lj5biRtlr
チビッ子も見てるんだし、大衆紙向けに分かりやすくするのは当然の流れではないのかなぁ

あと、煉獄パパとの対比の意味も
あったように感じた。
0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e95e-Y5Pe)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:27:23.26ID:St6VyWbE0
>>992
これほざいてるのは大抵キャラ信仰してる信者
批判する元気がある鬼滅からいなくならないしがみついてる
つまりその原因では人が減ってない
むしろ革新を起こせない保守に入ったらコンテンツは終わり
原作だけやってろ保守しろ連中は正しいかね?こっちは進撃のように学園アニメを見たい保守キャラ信者がクソ邪魔
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d166-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:30:51.45ID:XTI6RZSh0
>>703
炭治郎が鬼殺隊士になってから最終決戦までが一年ぐらいの間の出来事
0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e95e-Y5Pe)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:28.23ID:St6VyWbE0
わにが新しい挑戦をやめたならユーフォや他作家が挑戦するしか無い
連載終了後からそうやってきた
これからもわにから出し尽くされた物を保守するか違う誰かが挑戦するかどちらかしかない
保守で下火になるならそんなもん当たり前
挑戦で下火になるなら仕方無し
1000愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3924-rZex)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:00:34.29ID:ENsHQIpe0
主語を大きくして、自分の要求を通すなんて小学生低学年のやること
「〜が欲しい、みんなが持ってるんだ」「みんなって誰?」って結局2、3人だったとかいう話と同じな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。