X



『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:41:51.17ID:???
一世を風靡した永遠の名作で現在は完全版(全16巻)増刷中
の『金色のガッシュ!!について語り合いましょう。
原作のみならず、アニメ、映画、ゲーム、カード等についてもどうぞ。
同作者の別作品である『どうぶつの国』、『VECTOR BALL』等も此処でお願いします。
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:54:02.44ID:???
いやいや、子供の頃楽しませて貰ったアニメだし、
原作改変結構あるけど気にするほどでもないだろアニメ

なんか口煩い奴らが駄作扱いしてるけど、アニメは文句無しの名作だわ
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:58:52.16ID:???
キッド送還シーンは原作超えてると思う、マジで泣いた
余計なアニオリや引き延ばし以外はすごくいいと思うよアニメ
バリーやアースの別れのシーンもアニメで見たいなぁ
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:51:58.90ID:JxuUkZaH
名作だったのは1期だけだと思うよ
石版編でシェリーとゾフィスの因縁の対決に水を差すかのようにわざわざガッシュ達に1度横槍入れさせたクソカス展開は忘れねーからな
ファウードは雷句がケガしてたからあの出来でもしゃーないと100歩譲って考えても石版編のアレはねーよ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:55:54.59ID:???
石板編アニメとか大流行の超名作だろうが
そんなので愚痴愚痴言う時点でアレだよ

少なくとも小学生だったあの頃石板編アニメが最高におもしろかったからこそ大人気になったんだぞ
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:05:39.95ID:obsQOoiy
そんなのっていうレベルの改変じゃねーよ
石版編の最重要シーンに本気で要らない展開を捩じ込まれたって認識しかないんだけど
デモルトの前のアニオリ美人三姉妹を糞展開!って言って駄作扱いしてるならその言い分もわかるが
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:16.98ID:???
ライトニングボーイだっけ?
大人の事情ってやつなんだろうけど主人公であるガッシュと無理やり因縁作ってたよな
そこまでは仕方ないにしてもラストバトルに加勢するアニオリだけは許せん
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:43.93ID:IXgc53Ql
ライトニングブロンドだね確か
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:28:39.10ID:???
原作のシェリー「手出しは許さない」
表情からして助けになんか入ったらガッシュたちから始末するわな
そもそもガッシュたちなんか助けにならん力の差がある
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:46:54.86ID:IXgc53Ql
ハイドはアニオリでも良かった
途中で放り投げられたが、泳太との絆でジキルガを覚えた流れはすごく良かったよ
アニオリでもハイド、魔鏡、異世界編は好きだ
原作を改変するようなアニオリじゃなければ基本的に文句はなかった
だからこそゾフィスの戦いにガッシュを割り込ませたのが本気で許せん
ナゾナゾ博士がシェリーに共闘を申し出た時あそこまで威圧してお断りしてた展開を見てどうやったら乱入を思いつくんだ?
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:52:00.58ID:???
>>963
アホなんでしょうね
線を越えたら巻き添えくらわすよって言ったりしてたのもどう思ってたんだか
そもそも仲間ではない、そんな仲じゃないことも理解できてなかったんだろう
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:50:05.66ID:???
ガッシュのアニオリって賛否両論なんだな
俺は肯定したい
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:06:11.24ID:baBKWKFD
挿入歌は僕はここにいる、裸足の王様、ココロノチカラが好きだ
BGMは傷だらけの背中、優しい風、熱い友情が好きだ
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:34:43.79ID:???
EDで上戸彩が歌ってる曲あったよな?あれ好きだったわ
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:58.61ID:???
EDなら天野月子の「イデア」一択よ
今でも定期的に聞いてる
胸が熱くなる
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:46:27.77ID:???
アニメと原作で違いやつけたしかなり含まれてるからな意見も別れるだろ
すべていらん原作どおりやれは難しいしアニメ要素全部最高だったもどうかな

ハイド ブリバーガー
鈴芽ナオミちゃんといった日常キャラの出番増
チチをもげやベリーメロンなどいれこむ
魔境編(転校生スネ夫)
ライトニングブロンド
静寂の三騎士
恵の仕事関連
石像3姉妹
ゾフィス対ガッシュ達
フォルゴレの初夢
異世界編(○○もどき、黒いバオウ)
ギガノロボルガはディオガグラビドン並
バリー対テッド
カグヤ
ガッシュと母上
ウンコティンティン
ファウード復活からの流れ
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:19:24.54ID:???
https://i.imgur.com/3joRp70.jpg
https://i.imgur.com/IK5lVKD.jpg
https://i.imgur.com/RNNjYh6.jpg
https://i.imgur.com/WV9mA0t.jpg
アルベールとレイラが今でも一番大好きだ
ずっと一緒に居て欲しかった

>>971
アニオリと言うか一部のキャラの動向を原作とは違う感じにするのは駄目だったのかな
例えばレイラが魔界に帰らずアルベールの母国で一緒に暮らしてるとか
まぁこれは例と言うより個人的願望なんだが
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:23:21.75ID:baBKWKFD
EDは石版編がな
つよがりとイデアの2つは強すぎる
つよがりがやたら放送期間少なかったけど
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:26:58.42ID:???
マジでガッシュ再ブームの波が来ないかなぁ
二次でもいいから爆流行りして欲しい
ゴルメモは微妙だったから切っ掛けになるならやっぱり再アニメ化しかないか
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:38:16.79ID:???
ガッシュの映画2作は見てないんだけど評価どうなの?
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:43:43.33ID:???
今ひぐらしのソシャゲにハマってる
これをやってて思うんだけどゴルメモもソシャゲだけのオリジナルな萌え路線を極める感じにすれば上手く行ったんじゃないか
原作の名シーン再現とかやり方が古い
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:50:56.60ID:???
ひぐらしのアニメも声優さん同じままリメイクしたよな
ガッシュも同じ様に出来んのかね
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:56:50.31ID:???
ずっと疑問だったんだがガッシュの本の色が金色じゃなくて赤色なのは最終決戦の展開の為か
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:08:39.55ID:???
>>967
ガッシュに限らず原作理解できてないアニオリいれるからたいていクソ
擁護する奴はよく読んでないやつ
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:19:01.57ID:???
ブラゴだけじゃアニメ好きなお子様層が付いてこない、数字取れないからあんなことしたんだろうな
あれ完全にお子様向けアニメなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 14時間 48分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況