X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃464斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b3c-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:18.71ID:TrxgfDmY0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃463斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1611906433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-TMwD)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:42:39.60ID:lKVpNN6Fa
>>539
基本的に悲惨な話を作者がギャグシーン入れて明るくしなかったらとても見てられないテーマだよね
現実問題、この世は地獄みたいなもんだしね
無一郎をあそこまでバラバラにする必要なかったと思うけど
死人が多いなとは思った。
命や意志を未来へと繋ぐのもわかるんだけど、大事なのは今だと思ってる人からしたらつらいよ
0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 663c-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:50:46.45ID:NswmWG3e0
人魚の森なんて鬼滅とは関係がないんだよ
それでも鬼滅は美しい、それでいいじゃないか
あちらにはあちらの主張する美しさがある
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 113b-PIae)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:15:35.06ID:/Yugv6+40
>>938
情けは人の為ならず
っていうのもあったね
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d10-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:03:31.07ID:3zx51baP0
平隊員の覚悟を思うと煉獄父の心の弱さが際立つな
0967愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spbd-JWhs)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:16:03.79ID:4zUTCSTTp
>>966
平隊員たちはいつか無惨に勝てる、自分は死んでも柱が必ず成し遂げてくれると信じてるけど
煉獄父は鬼殺隊も柱もどんなに強くなったところで、縁壱のレベルに達せる者は現れないし無惨は誰にも殺せないと悟ってしまったからな
そこの違いじゃね
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b602-sZwX)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:21:19.19ID:siILFrzT0
しのぶさんは身体中に毒を溜め込んでいたけど
鼻のきく炭治郎は気がつかなかったのかな
どの柱も自分の命を投げ打ってでも無残を倒す気持ちでいただろうけど
自分は食べられるって前提で毎日毒を注入し続けてたしのぶさんの姿が悲しい
0969愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-T+tb)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:30:54.35ID:htuZi8gna
>>968
藤の花の匂い(自分がカナヲに投与された薬?)=しのぶさんの匂い(藤毒の?)だったみたいだからね
その理由までは読めなかったんだろうけど
善逸の「しのぶさんっていう人の"音"は独特なんだよな 今まで聞いたことない感じだ 規則性がなくてちょっと怖い」
…は、怒りを隠していつも微笑んでる精神の複雑さからなのかこの頃から藤毒で脈がおかしいのもあるのか
0971愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM7d-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:45:45.31ID:jehbwgaZM
>>955
コミカルなシーンにだいぶ救われてたのに18巻あたりからそれも一切なくなり、ひたすら戦闘、負傷、死が続いて読んでてかなりしんどかった

これマジでアニメ化するときどうするんだろう
うちの子供(幼稚園と低学年)が好きな柱が全部死ぬとかとても言えない

「命には限りがある、だからこそ懸命に生きなきゃいけない」ってのは伝えたいけどかなりショック受けそう
0975愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM7d-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:18.68ID:CE0g/wUSM
猗窩座登場シーンは原作読んでない人は「えっ?」ってなると思うけどな
超強い鬼がいきなり来る伏線が少しもなかったし
読めば後から無惨が行かせたのはわかるけど
0976愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-R9cb)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:45.55ID:99MoSxL+r
鬼滅の世界で死んでも別にいいじゃん

どうせ転生(笑)して幸せになれるんだろ
子供たちにも転生するから大丈夫って教えてあげなよ
0980愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM7d-hsbO)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:27.80ID:CE0g/wUSM
確かにw
最終決戦は数年後になるのかな

夏あたりには2期くるだろうか
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6a9-8gbV)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:51:27.91ID:SIVz36kT0
節分にアニメの情報が来なかったから次も映画な気はしてる
0986愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbd-PIae)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:00:33.84ID:my8fjSX2p
>>975
前作未読
アニメ全16話から劇場版まで5日間で観たオレ
下弦の鬼強ぇ→柱すげぇ→上弦強すぎね?無理だろこれ
怒涛に衝撃的すぎて唖然としたわ
0987愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-FbaI)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:45.97ID:FH85SwZ3d
>>807
輪廻転生なんて非科学的赤の他人でしょ
大正時代の本人でないと意味ない
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d10-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:28.51ID:3zx51baP0
見たいように見ればええ
転生してしあわせなのか
他人のそら似に過去の人を重ね合わせて
こういうしあわせもあったのかもなと思いをはせてみても
0990愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM7d-Ivdq)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:20.52ID:Nxs1ehLDM
原作もアニメも映画も見れば見るほど好きになる
原作はもっとゆっくり細かい所まで見ながら読みたいのにしんどくてなかなか進めない
辛くなってはアニメ見たり原作の楽しい場面に飛んでしまう
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:41.03ID:aKsSTg5U0
>>975
アニメ全話観て原作未読の友人と一緒に行った時はそんなこと言ってたな
猗窩座は何しに来たの?って
無惨が鬼の記憶をリアルタイムで読めるとかまだアニメはそこまで描写詳しくないからね
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5da7-fpXm)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:23.83ID:HHech6o50
最終回が好きか嫌いかっていう話は置いておいて
キャラたちが転生して平和に暮らしているっていうことに難癖つけてるのを見ると
『魂が救われる』っていう概念が理解できない日本人が増えたんだなって思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況