X



アクタージュアンチスレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2021/01/01(金) 18:36:14.58ID:RjEzZBIg
週刊少年ジャンプで連載していた「アクタージュ」のアンチスレです。

・信者の方や擁護レスは本スレでお願いします
・次スレは>>970 立てられない場合は指定してください、ワッチョイ禁止

本スレ
アクタージュ part64【宇佐崎しろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1605013808/

※前スレ
アクタージュアンチスレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1599299490/
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:07:51.95ID:???
起滅の人は連載中荒れてて酷かったが丁寧に描けば宇佐崎よりまともな人体描けてる
初期と比べると普通に上達してるし
宇佐崎はあの若さと作画のみ担当なのに雑な上に手抜きで全然上達しないっていうもはや奇跡レベルの才能の無さ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:56.38ID:???
ネームから仕上げまで一人でやってる漫画家とネームもコマ割りもマツキ任せ絵もほぼアシ任せの漫画家擬きと比べる奴はガイジか?
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:13.59ID:???
普通連載していけば絵が安定してキャラもデフォルメされていくものだけど宇佐崎はそれが全く無かったな
むしろバストアップと棒立ちの頻度が多くなって下手くそになっていったのは後にも先にも宇佐崎だけ
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:02.03ID:???
バストアップと棒立ちしかまともに描けないのにマツキが気づいて
それだけでもなんとか済むように構成考えてたのかも
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:39.89ID:???
その残酷な配慮で宇佐崎が奮起して努力すれば評価は変わっていたのにな
その配慮でなまじアンケ取れて自分の実力と勘違いしたのが宇佐崎
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:23.43ID:xqdQmqP1
>>957
そのストレスで性犯罪に走ったんか
独断でうさ起用から始まって脳みそ全部チンチンに支配されとるやんけ
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:32.08ID:???
宇佐崎にはとことん堕ちる所まで落ちぶれて欲しいわ
タイパクの市真の様なぶっ飛んだ糞原作と組んで欲しいのである
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:33.46ID:???
宇佐崎には西尾や石川先生なんて勿体ない
黙れドン太郎レベルで十分
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:25:05.16ID:Xub/57gC
原作担当に西尾付けてもらうなんてそんな大業宇佐崎に与えないでほしい
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:33.14ID:???
久々の漫画もあのザマだし編集部も持て余してるのかな
マイナー企画の微妙なイラストならまだいいが
>>67のSPURなんか元々の読者がいい迷惑だな
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:19.47ID:???
仮にも日本の出版界を担う集英社がたった一人の素人にいいように振り回されてるのは見るに堪えないね
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:36:01.73ID:???
vtuberに成ったとしても剣まんに叩かれ剣ちゃんもしぐれういに寝取られて終わりかな
矢張りマツキは必要だった…w
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:20:39.38ID:???
今「仕事の依頼は編集部まで」みたいな去年の10月くらいのツイートを固定にしてるけど、仕事が入ってないってことなんかな
年明けた直後には固定にしてなかった覚えがある
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:32:43.65ID:hZzQmbGY
あーばかが!
今度こそは
宇佐崎しろアンチスレ【作画の姫(終)】
で立てろっつったろーが!!
もうアクタじゃねーだろいつまで昔のまんまなんだよしつけえな
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:15:38.37ID:???
>>345
遅レスだけど、これ見たわ

>・呪術廻戦の話題が出る度に「アクタージュもこうなるはずだった」と恨み節を垂れ流す。
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:28.48ID:???
>>981
一人で騒いでる…
薬吸って幻覚見てる人を見るようなそんな哀しさがあるな
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:36:53.18ID:hZzQmbGY
いつまでも語らない打ち切り過去漫画のタイトル引き摺ってるままでいいの?君達
自分は嫌だね
とゆーわけでから立て直すべき
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:36.10ID:???
仮にマツキの犯罪が無かったとしてもアクタが呪術みたくワンピース超えるくらいの漫画になるとは思えん
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:56:30.83ID:???
一応人気キャラだった千世子ですら実はアイマスから丸パクリしてるのが闇深ポイント
髪色は違うけどショートボブで元々は子役やってた『11歳』の桃子っていうキャラがいるんだよなー、元ネタわかると桃城千世子って名前からして完全にやってんの隠してもいないから笑えるw
編集がマツキの舵取ろうとしてライバルキャラのインスパイア()案いくつか出したんだろうけどそりゃ11歳はロリコンにはぶっ刺さるわな
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:27:46.75ID:???
髪型もキャラも年齢も違うじゃん
アンチのこじつけとしか思えん
全然似てないリアルタッチの絵を模写だとかと同じ
アンチのこじつけだw
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:29:31.17ID:???
アイマスのミリオンライブ?って奴?アクタ連載が2018年1月でミリオンライブのアプリ配信日2017年夏だしほぼ黒じゃん
なんか煉獄さんみたいな話題性狙いのネタになる方向のパクリじゃないのが余計タチ悪いね…
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:31:20.08ID:???
煉獄はそっくりだね
煉獄は許可する
千世子と桃子は似てないアンチのこじつけだ

丸パクリw
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:35:16.51ID:???
ミリシタはゲーム内で演劇もやる
言われてみれば絶好のパクリ先やな
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:35:48.11ID:???
言葉は正確に使えよな
アイマスのキャラからインスパイアされたのかも
これはOK
もしかしたらそうかもしれん
しかし丸パクリは駄目だ
全然似てないもん
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:40:38.35ID:???
髪色変えて名前引用しててif設定でちょっと成長させてるからパクりじゃないぞ
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:44:47.36ID:???
全然似てないのに丸パクリだの模写だの
アンチのでもデマとか嘘とかには乗るんジェネーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 15時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況