X



【春場ねぎ】五等分の花嫁 677等分目【マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4324-3I1l)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:26:42.45ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!
・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・次スレが立つまでは減速しましょう。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=152375
五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome
アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

アニメスレ
【五等分の花嫁 17等分目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1576655720/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 676等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1601214061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fef-MKnI)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:48:01.59ID:TI/AnuHZ0
>>1
上杉家に朝食伝えたごじょじょ可愛いよごじょじょ
0015愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa8a-MnCr)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:25:19.71ID:???a
あとはパチンコ化すれば一人前か?
「ガルパン」「ごと嫁」Tシャツ販売 著作権法違反容疑
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b858c631fa8264ebf528ff63e4c4c3bcaca9c1e7
0016愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0235-tuL0)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:54:21.89ID:GIx7hdgf0
ここまでニ乃ネタが1件
五月ネタが4件
四葉ネタ0件

作者が嫁を誤ったことは明白。本当に悔やんでも悔やみきれない
0020愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-Szyj)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:55:34.49ID:???d
まあ全力で応援する発言を食らったのは風太郎自身のせいでもあるのでお互い様ではある
あれだけはっきりねーよとかあり得ないだろとか言われたら四葉視点で考えるとね
0022愛蔵版名無しさん (スッップ Sda2-3QL7)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:07:27.83ID:???d
真剣な気持ちだと思ってる相手になんでもないことのようにねーよとかあり得ないだろとか普通言えないよな
本当に真剣な気持ちと思ってたのか?と
ねぎの言葉選びのセンスがおかしい
0024愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:23.08ID:NcyyA0WJa
あのねーよやあり得ないだろは四葉が自分に対して好意を持ってないと思ってて自虐で言ったんだと思ってたけど違うのかな
四葉のありえませんも似たような感じで
0027愛蔵版名無しさん (スッップ Sda2-3QL7)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:56.25ID:???d
違うの?
鐘キス四葉とは思いもよりませんでしたじゃスクランを何のためにやったかわからなくない?
見分けの大事さを強調した話じゃないのか
0028愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-/glN)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:34:22.62ID:???a
>>27
あの時点の風太郎から四葉への見分けのレベルは、単独の四葉と判明している偽五月が五月の森に紛れると分からなくなる、というレベルである
ぼんやりと四葉っぽいと思うことはあるかもしれないが、「四葉だ!」と確信できるようなレベルに無い
俺は風太郎は鐘キスが心のどこかで四葉っぽいと思っていたとしても四葉だと気付いたとは思っていない
0029愛蔵版名無しさん (スッップ Sda2-3QL7)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:59.13ID:???d
風太郎は鐘キス四葉だと思ってるから学級長の噂の時は真剣な気持ちと思ってたが応援しますと言われて学園祭の時は事故に戻ったと言う主張があったがそれは間違いだと言うことか
0034愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-/glN)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:51.48ID:???a
余談だが、風太郎における鐘キスの探りを入れるラストシーンは学級長の噂の「半分寄越せ」で四葉に顔を近づけるシーンだと推測できる
あそこで風太郎が「……こいつ(四葉)か?」と考えていて(はっきりと見分けられていると考えている奴の場合は「あれは好意からのキスか?」って感じなんだろうけど)
風太郎はあの場で自覚していないだろうが「こいつ(四葉)だったら良いなあ」と思っているというのが俺の考え
この「応援します!」の探り以降、風太郎が自分から鐘キスを探ることが無くなっているのは「四葉じゃないから重要度を下げた」と考える
0036愛蔵版名無しさん (スップ Sda2-WRLE)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:29.06ID:???d
四葉じゃないからというより四葉だとしたらただの事故だから、が正しいかな
101話の鐘キスを事故だと思ってる発言から二乃三玖辺りが好意でやったと考えず四葉だったら嬉しいでもそれだと事故って考えがあったろうし
0038愛蔵版名無しさん (スッップ Sda2-3QL7)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:30.86ID:???d
鐘キス見分けられてないのに武田に誰から見分けられるようになったんだい?で俺は四葉のことを見分けられるようになっている!と思ってたら滑稽だしな
0039愛蔵版名無しさん (スップ Sda2-WRLE)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:38:36.62ID:???d
付箋だらけにする程林間学校のしおり読み込んでる癖に読んでねぇと言ったり一花連れ戻すのに二度のツンデレ後三玖に諭されてようやく顔を赤くして本心を明かすめんどくさい男だ
普通ならこうするなんて一般的な感性で語る男じゃない
0043愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:34.17ID:NcyyA0WJa
なんかめんどくさいからごじょじょ独占
0044愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-OGcW)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:42:20.87ID:???a
竹林が二乃と五月から昔いたくなった子を聞いて四葉にたどり着いたが
風太郎もそこ気になれば京子も鐘子もあっさり判明してたろうな
風太郎は自分からそれを探るつもりはなかったということ

唇チェックとかいうがそれで見分けられるなら苦労はねえだろ
0045愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:15.78ID:jg/6ivs7a
>>33
>> 人の気持ちがわからないヤツだな
ごめんここで今日1番笑った
0046愛蔵版名無しさん (アウアウクー MMd1-fzuL)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:41.43ID:4n0OmMDpM
>>42
低俗といいネタ絵に事欠かない四葉かわいい
0049愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:41:56.23ID:NcyyA0WJa
ねぎのツイッター絵じゃウマウマのパロディ絵好き
0053愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 052c-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:13:00.73ID:???0
ねーよって四葉に答えてしまったのは思わず反射で言ってしまった感じあるな
風太郎が実はお前のことが好きなんだって言えるキャラならもっと家庭教師上手くやってた
0055愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:52:20.38ID:MgSMa/vca
風太郎も馬鹿不器用だよなぁ
五月と似たもの同士も頷ける
0059愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:39.11ID:MgSMa/vca
ごじょじょって意外と私服露出度高めよな
肩出しエロいわ
正月の時の格好特に最高
0068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-OGcW)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:13.68ID:???0
最初に姉妹の誰かはわからんが四葉じゃないのだけはわかる
アイテムや合言葉や呼び方とかに頼らなくてもな
という重要用件をあっさりさらりとやってんもんな
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-OGcW)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:01:30.58ID:???0
鐘キス子を好きになった訳じゃないからな
あれは四葉への無意識の想いが表にでだすトリガーでしかない
と、マヌケスップはまだ理解できんか
0080愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-Szyj)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:03:26.82ID:???d
四葉は分かるはずなのに鐘キス分からなかったからダメなら同じ見分けられた組の三玖もダメだな
スクランで派手に見分けやって風太郎もドヤッてたのに、しばらく後の一花の変装に応援するね発言されるまでガチで騙されてたんだから
0083愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-/glN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:34:08.44ID:???a
>>80
あそこは三玖の見分け判定になってないぞ
この漫画の見分けルールは「変装している本人が誰か分かる」だから
「あいつは〜じゃない」は「そいつの見分け判定」にはならない
0084愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-/glN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:11.24ID:???a
分かりにくかったかもしれないが、要は三玖に変装した一花を「三玖じゃない」と判じても三玖の見分け判定にはならないし
五月に変装した三玖を「四葉じゃない」としても四葉の見分け判定にはならないのがこの漫画の見分けルール
0085愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-Szyj)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:49.42ID:???d
でも、そのルール有りだと前田君の一花見分けが少し複雑になっちゃうな…
113話辺りで前田君が一花だけはなんとなくだが分かるって言ったが、この言葉に説得力を持たせているのは三玖の一花変装に対してお前は一花じゃないって言うシーンのはずだから
これ以外前田君が見分けに関するシーンはないはず。間違ってたらすまん
0087愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-WRLE)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:33.89ID:???d
>>85
抜き打ち見分けに関しては仕草を見る内に違和感を感じていく流れで一貫してるな
前田もいきなり一花じゃないと気付く訳ではなく対話している内に変に感じた
三玖五月に対して最初適当に四葉と言って否定されたけど逆に言えば長く相手の仕草を見た上で四葉かもしれないとはなってない
もし最初適当に出したのが四葉でなければ後まで四葉は選択肢に残らなかったかもしれない
嘘じゃないよももし普通に対話を続けるだけだったら自然に三玖じゃないと気付いたかもね
0089愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:06:52.64ID:OD2WUK7O0
しかしあれだな
四葉以外の4人とこれから結婚するであろう4人の男はずっと嫁の初恋の相手と親戚付き合いせにゃならんのだな
0092愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:34.51ID:OD2WUK7O0
4人ともあんま結婚する気なさそうだよなぁ
0093愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-uf0p)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:58.50ID:???r
>>90
なかなかないだろうな
一花は業界でなし崩し的に結婚するかも
二乃は、ひきずってるから相当な男が来ないと無理だろ
ミクは、性欲強いからなし崩し的にいくかもな
五月は、まあいいや
0094愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:58:04.26ID:OD2WUK7O0
みんな本気出せばすぐ見つかるだろうけどな
高スペック男も芸能界医師その他いろいろ伝手もあるし
どんな男にしたって風太郎が基準になるんだろうけど
0095愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:47:42.51ID:ownWKw9C0
大人姉妹は三玖が1番美人に見える
0096愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c694-7oTN)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:23.03ID:nqHBE3DW0
大人姉妹はみんな太っちゃったよね・・
0098愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:04:53.64ID:ownWKw9C0
あれくらいがむっちりしてていい
太いわけじゃないし
0099愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:31.40ID:ownWKw9C0
>>97
お姉ちゃんなら…!
0101愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:19:33.39ID:3H08wUGTa
>>100
結婚式までは東京にいてる事知らなかったみたいだから式以降になにかあるかなないかな
0103愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-g7tv)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:02:17.63ID:Cuwsn8h+0
四葉に隠れて風太郎と不倫する四姉妹とかめっちゃ興奮するな
0106愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-gV0S)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:33:07.02ID:???r
風太郎側に手を出す理由がないしな
四葉との関係が冷え切ったとかじゃない限り、他に走ることはないだろう
四葉に変装させれば他の姉妹との疑似プレイはできるしな
0109愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:14:59.15ID:3H08wUGTa
妄想なんて全て茶番で自由よ
0112愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:16.09ID:Cuwsn8h+0
三玖は菓子作りなんてやってるんだから将来太りそうだし腹枕の有力候補だぞ!
0114愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:15:43.54ID:Cuwsn8h+0
きたない三玖マジきたない
0115愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:21:45.96ID:3H08wUGTa
>>111
他の姉妹の裸見たりしても焦るだけで赤面しないもんな
四葉の時照れる事が多い
0118愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-Szyj)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:20:00.51ID:???d
探偵回の一花とスクランの二乃は風太郎は誰か分からなかったというのは一応考慮くらいしておく必要はある
五月の時は迫ってきたのもあるが焦ってたからね。四葉の時も焦っていたが照れていたかどうかまでは分からない
まあ四葉の時だけ表情出さなかった時点できな臭いが
0121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cda6-Szyj)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:53.16ID:???0
それに加えて零奈に姉妹ごとに持つ印象を語る際一花は根気ある、三玖は以前と比べて生き生きして安心、四葉はやる気あって頼りになる、五月はやればできる奴ってプラス要素挙げれてるのに二乃だけ分からない扱いという
だからこそ最終話であの時理解できなかったすまんって謝ったんだろうけど
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-OGcW)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:23.04ID:???0
初っぱな睡眠薬等散々邪魔したかと思えば
中間テストじゃ助け船出したりして歩み寄りがみられるかとおもえば
七サヨで姉妹喧嘩に家出騒動の挙げ句暴言はかれて
風太郎からすりゃ何なんだ、この女だろ
0125愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:47:24.90ID:???r
五等分のライバルだったかぐや様が3期とOVAが決定
ここまできたら五等分最後までやるしかない
売上的には2年たってるから厳しいと思うが
0126愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:16:28.34ID:FGz0kdera
二乃は読者にだけ姉妹想いをアピールしすぎたな
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e94b-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:34.38ID:???0
>>125
身もふたもないけど二期がどれだけ売れるかだろうな
完結から時間経ってるから不利に見えるけど、ごとぱずの事前予約者数もかなり多いみたいだしこればかりはよく分からん
0134愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:48:18.78ID:4WvCY4tma
二乃の再告白シーンで改めて思ったがこの姉妹の足の長さすげーな
日本人離れしたスタイルしてんな
0137愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:57:22.38ID:4WvCY4tma
女優だからといって足が長いとは思わんけど、長澤まさみみたいなもんかと思えば納得もするな
0141愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd02-A+Jn)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:52.86ID:???d
うーん
五等分より人気ない作品が続編してるのにしないってどういう考えなんだ
五等分ほどの人気原作はなかなかないし14巻しかないし
確実に完結まで稼ぐでしょ
0152愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d73-x7j9)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:07.12ID:???0
>>133
先走りというか、むしろ後走り?
普通は連載中にアニメ化して人気爆発なのがアニメで人気出た直後に連載終了してさらに映画で人気大爆発

人気の出方がエヴァとかガンダムのが近い
0162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e247-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:05:38.21ID:???0
>>139
残念ながら、ラブコメってくくりがある時点で単行本収益的に
他ジャンルの1/10が限度という呪いからは逃れられないわけで

今でも10倍したら1億行くって?いや、素で1億超えたレジェンド軍団は例外
0163愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-Szyj)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:14:02.56ID:???d
自分は公式が関わってるなら(肝心のねぎが関わってないのは残念だが)四葉以外と結ばれるのも受け入れられるからどんな話になるか少しは楽しみだ
特に気になるのは二乃と五月
0164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e247-rnzw)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:19:31.85ID:???0
>>128
かぐや様でスクランをやろうとすればそりゃコケるって話
立ち位置をそのまま当てはめて白銀→烏丸、石上→播磨にしたかったのだろうが
そもそも白銀こそ播磨的存在で石上にハーレム主人公は務まらないんよ
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-OGcW)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:45:58.56ID:???0
講談社編集監修いうても
そもそもが商業ベースにのせるには
講談社の許可が必要だし
キャラ人気が重要なんだから変な事させて
キャライメージ壊されても困るから監視する
というだけの話だろ
0169愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3924-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:29:15.97ID:d6+aLXAV0
わかってたけどやはり微妙
なんでこんな糞ゲー会社に任せたんだか・・・
サイゲにしてくれよサイゲに
0170愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6bc-INt2)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:55:12.07ID:???0
少しプレイしたけど、パズルとしては暇潰しにちょうどいい
メインストーリー再現はチュートリアルのとこしかやってないが、いまいちかな
まだ課金したい気持ちまでにはなれてない
0171愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:11.39ID:M1VlTdtXa
これリセマラとかあんの?
サイゲならグラブル とコラボとかもあったかもしれんのになぁ
あの絵の五つ子見たい
0173愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd02-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:56:11.91ID:qSWyaHa1d
ゲームはまだそんなに悪くないかな
カードイラストが出来の悪かったアニメなのが残念だが
0177愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9aa-DgoW)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:37.60ID:NjkZYGRg0
新連載と聞いて
0178愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:05:38.09ID:M1VlTdtXa
星五じょじょでたからもういいや
0182愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-5WNQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:14.53ID:M1VlTdtXa
ブランコから吹っ飛ぶ風太郎の絵とか見るに苦手そうだな
まぁもちろん練習するだろうし、なんとかなるんじゃないの
0185愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:31.14ID:tbO4Ig5+a
ごとぱず、iOSはアイコン変更できるんだな
推しがいるファンに優しい仕様だ
0193愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82ef-5WNQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:11:56.03ID:S+TR/ccC0
タワマンで強盗入ったんだってな
五つ子のとこ入ってしまったら強盗だけじゃ収まらんな
0194愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-xk3U)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:20.33ID:???r
そういやねぎよく分からんギャグ漫画ツイートしてたことあったな
あれ見る限り向いてなさそうだが本当はギャグ漫画やりたいのかな?
0202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8924-8CZ8)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:16.60ID:???0
朝から親子丼食べるごじょじょほんとごじょじょ
でもごめんな漫画アニメは好きだけどごとぱずだけはどうも続けれる気しないごじょ!!
0207愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-rKF4)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:02.31ID:FMoSF/GRa
無いのはわかってるけど、四葉と風太郎のイチャイチャを日常系?で描いて欲しいなぁ
たまに他の姉妹出るくらいで
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8924-PFiu)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:04.66ID:oQM+IDt80
作者が作者なら風太郎と四葉のやってるシーン描かれてたんだろうなぁ
0216愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d347-BMp9)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:23.87ID:???0
>>206
そんなわけないでしょ、カッコウにヒロユキにあやトラに……
なにより「ラブコメはサンデー!」が休刊してない限り
常に20作は確定で存在する計算になるし
0221愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5135-//C0)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:05:00.08ID:???0
りぶねすの作者がラブコメの次に異世界で失敗してるからあまりお勧めはできない
ていうか全身絵がおかしいネギに異世界漫画は難しいのでは
0227愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-t6BG)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:32.52ID:???d
五月とラブコメやるなら次の主人公は自分の気持ちに素直かつ鈍感じゃない奴ではないといけないな
そうしないと日常モノになってしまう
まあ新作がラブコメはないだろうけど
0229愛蔵版名無しさん (オッペケ Src5-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:26.51ID:???r
五等分キャラ(四葉以外)でラブコメやろうと思ったら、最低でも結婚式イベント後にしないとヤバくないか?
彼氏いるのに風太郎と四葉の新婚旅行についていくとか頭おかしすぎる
ついていくだけでも狂ってるのに
0235愛蔵版名無しさん (アウウィフ FF9d-rKF4)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:01.15ID:yguLxQYMF
五月は教師と結婚とか無さそうだし、どこで出会いがあるんだろうな
出会いさえあれば引く手数多なのは間違いないが
0237愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9102-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:24:14.62ID:???0
>>233
赤松健も春場ねぎも古味直志(ニセコイ)も畑健二郎(ハヤテのごとく)も
バトル以前に、そもそも、男が描けないくせに、なんで男達のバトルを描写しようとするんだろうな?
こいつらの描写する男キャラって揃って魅力が全く無いクズばっかじゃねーか
0238愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13ef-rKF4)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:27.78ID:6wlK76fx0
>>236
母脱却とはいえ、実父があれだし教師はなさそうにおもえてな
まぁ血は争えないってのもありえるが
0241愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f110-lV4K)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:23.29ID:???0
出会いだと、一花は選び放題な環境だけど女優として見る男には靡かないのでわりとめんどくさい
二乃三玖は喫茶店のお客さんで
五月は生徒か教師だと思うよやっぱ
0243愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c12c-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:26.21ID:???0
なんとなくだけど新婚旅行に付いていく時点でもう一生独身でも驚かないぞ
二乃と三玖は出来てそうだし一花は引き摺ってそう
五月はハードル高そうで無理そう
0246愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c103-ly1e)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:04.84ID:???0
>>237
かっこいいと思う男のパターンが『あ、あのアニメのアイツだ』だしな
赤松だとビバップのスパイクと加持リョウジと碇ゲンドウとトライガンのヴァッシュだし
0255愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-rKF4)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:54:58.00ID:aKxOA2NXa
マルオんとこの病院にいてる童貞先生が誰か貰うだろ知らんけど
0261愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-rKF4)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:28.34ID:aKxOA2NXa
四葉じゃない?
0264愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-rKF4)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:52:01.46ID:aKxOA2NXa
接触ハプニングは三玖一花くらい?
五月の腹枕はハプニングでもなんでもないし
0269愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bd6-flnY)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:44:36.67ID:???0
バスタオル1枚の一花二乃四葉を見る
パンツ1枚+布団の一花を見る
三玖の胸に顔を突っ込む
こたつに入って一花二乃三玖四葉の太ももを見る触る
部屋に風太郎がいる時に風呂から全裸で出てくる四葉

あとなんかあったっけ
0276愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-rKF4)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:11:26.39ID:aKxOA2NXa
>>269
一花におっぱいぎゅー
0280愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13ef-rKF4)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:14.23ID:QOTBtQht0
それぞれみんなエロハプニングやってんのな
風太郎羨ましいわほんと
0281愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5135-//C0)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:26:58.63ID:???0
最後に嫁を決める必要なかったよねこの漫画。
謎解き要素というほどのものもなかったし
嫁を四葉に決めて何が残ったかというと、四つ葉ファンの歓喜と他の4人のファンの落胆だけ
1ー4でマイナス3。読後に残念に思う人の方が多いという結果になっただけだった
0290愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1396-enU2)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:15.31ID:???0
>>176
次はファンタジー作品なの?期待してはいるけど、不安の方が大きいな
第一作で悪かった所を直して、良かった所を活かしてほしいと思ってるのに、
高確率で良かった所がなくなって、悪い所ばかりになってるんだよな…
(コッペリオン、ムシブギョー…)

あまり無理にバトルしないで、ゆるゆるとした物語を描いてほしい
0298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f110-lV4K)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:53.67ID:???0
>>295
横からだが、この漫画は花嫁が誰か一人決まると最初に明示されているから
ねぎ自体も描く上で終わりが決まってることには助けられたと語っていることから
花嫁決めずに終わる可能性という意味ではあり得なかっただろうな
0301愛蔵版名無しさん (オッペケ Src5-gXwB)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:34:09.88ID:???r
今まで1人を選ばなかったラブコメってそんなたくさんある?
それがスタンダードならそう言う意見もあるかなぁと思うけど、たぶん9割は1人を選んでるでしょ
0306愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-r6DM)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:57:32.11ID:???d
最初に姉妹の誰かと結婚したという結末を示しといてその誰かを明かさないのは流石に論外
作者も連載中のインタビューで最初に結婚シーンを描いたのは意図的と明言してて自ら逃げ道塞いでる
0307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c12c-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:39.70ID:???0
四葉が花嫁に文句ある人の意見って最初から風太郎に好感度があって過去にも出会ってて塩対応してる姉妹の中で唯一優しく接して補正が盛りに盛られて不公平だから?
0309愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7bbc-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:52.12ID:???0
個人的な好みで言うなら、未決着のなあなあエンドは好きじゃないな
あと一人を選んでおきながら、結局他のヒロインはあきらめず、未来はわからない、みたいな感じにするエンドも
0316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f110-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:20.71ID:???0
マクロスシリーズは大体の作品でヒロインが二人いてどっちとくっつくのかってのをやってる
そんな歴史のあるシリーズでどっちつかずをやっちゃったのでどちらのヒロイン側からも色々言われた
0321愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-YKCR)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:12.66ID:???a
全く関係無いけどネギま一巻読んだ時の感想は、これハリポタのパクリでは?だったこと思い出した
次回作はネギまリスペクトするにしてもどういう部分をリスペクトして持ってくるのかにもよるな
まあそもそも全く違うもの出してくる可能性もあるけど
0322愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 996d-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:54.40ID:???0
さっき、まんだらけオンラインストアで2017年36・37合併号が再入荷してたから
ソッコーでポチッたわ、めっちゃ今テンション上がってる
今でもまだ300円で買えて本当に良かった
おまえらなら「2017年36・37合併号」ってだけ言えば、何のマガジンだか判るよな?
0327愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-M6SV)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:06:22.48ID:???a
久しぶりに覗いたら、まだスレが割れてるんですね。
個人的な感想としては、『五等分の花嫁』は、
誰が花嫁かを当てる遊戯で、人狼ゲームみたいな話でした。
言ってみればパーティーゲームのノリなんですね。

7巻から13巻は、『誰を花嫁推ししますか?』の競技の側面が強くて、
14巻は答え合わせの後の終章+推しへの配慮の要素が強かったと思います。
しかし、その作者からの配慮が、正解以外の花嫁説を勧めてきた方には、
作者からの上から目線に感じられて失敗だった気がします。
0328愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-M6SV)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:34.42ID:???a
風太郎の気持ちを伏せる方向で話を進めたので、
論理派の人が納得できる『四葉が花嫁』な論理は出せても、
感覚・感情派の人が納得できる説得力が足りなかった感がしますね。
騙された人が怒るのは当然の帰結ではあるやもしれない。
花嫁は99%ないけど〇〇が好き的な切り替えはしづらい構成かもしれない。

登場コマの推移や、風太郎の反応の変化や視線、
作品外メタだと人気投票のタイミングなど、
読み込めば読み込むほどに要素が見つかり
特別扱いされていることが感じられて、
花嫁仮定矛盾なく説明できたのは、
四葉だったと思うんですけどね。

登場コマを数えたり、発言を書き出して比べたり、
四葉/五月/一花の癖と、京子/偽京子の癖の比較をしたり、
作者の意図していないであろうノイズに悩んだり、
変わった楽しみ方のできる漫画だったと思います。
0334愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-YKCR)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:28.61ID:???a
>>328
四葉のラッキースケベ的な時には風太郎の顔隠されてたり
四葉の笑顔に対して照れるようになってたりとか
鐘キス以降よく見てみると無自覚的に風太郎が四葉に反応し出してたのが今になって分かるんだよね
0335愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 694b-gNBx)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:04.47ID:???0
確証はなかったけど重い荷物持とうとしたりブランコジャンプの練習してるの見て色々察した
それまでの風太郎の行動としては少し違和感あったし
0336愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d98d-xIa4)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:05.35ID:???0
風太郎が家庭教師を円滑に進めるという主目的を除いて姉妹に興味を持って行動するのって地味に荷物持ちが初めてなんだよな
それまでは家庭教師を円滑に進める以外の行動は全部打算や受動的なものばかりなものだったが
0339愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-9leC)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:54.95ID:???a
風太郎から四葉への矢印感じた一つとして、96話があるわ
教室で四葉を邪険にしたのに、すぐ追いかけたのは「押してダメなら〜」を連想した
93話でその辺の話をやってたので余計にそう思えた
0340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 694b-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:31.23ID:???0
やっぱ77話が強かったなと思う
冒頭ブランコを無視しても
なぜか5月だけ安全牌扱い(四葉は?)
四葉から目を背ける(一花と二乃もいるのに)
四葉と話してる最中に打ち切って帰ろうとする(一花と二乃とは普通に話すのに)

他にも何で四葉にこんな反応するの?(以前はそんな反応しなかったのに)って場面は多かったと思う
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 898d-rewz)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:41.72ID:???0
続編とか気安く言うけど、漫画家的には他に面白い作品かけませんでしたって敗北宣言してるようなもんだからなぁ
最初の一本が受けて円満に連載終了したあとに色々と短期連載して打ち切りくらいまくった結果、一番受けてた最初の作品の続編に戻ってきましたってのがモロに敗北宣言そのもの
0350愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr79-ke01)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:49:45.97ID:???r
続編はファンは嬉しいかもしれないが、同業者や編集からはバカにされるんだろうな
まぁ五等分で続編やろうと思ったら四葉風太郎の子育て奮闘記みたいになりそう
作者の現状が子育て真っ最中で赤ん坊ネタ溜め込んでるだろうし、クレヨン風葉ちゃん的な雑誌末に載る4P漫画が出てくるんじゃないの
0352愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr79-ke01)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:17:50.32ID:???r
あんな打ち切りみたいな終わらせ方しておいて五等分の続き書くってのも変な話だと思うけどな
それならもっと本編で描き切って欲しかったわ
0355愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:31:28.61ID:uOrEebhKa
プール回で枕発言が他の言葉なら五月は落ちたのかな
二乃の寂しくなるなみたいな感じで
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad2c-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:35:53.33ID:???0
最初に食堂で会った時に素直に勉強教えていれば早い内にデレていたのでは?
五月は何故初対面の男に勉強教えてくれと言えたのか不思議で仕方ない
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e02-iR80)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:20.32ID:???0
この作者にお話作る才能ないでしょ。あまり時間空けず連載始めたところで
次回作も怪しいもんだわ。あるのは可愛いキャラ描ける画力だけ

冷静に考えれば、どうしようもないほど粗が目立つようになるまで
何で色々なこと見過ごされてたんだろうな
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:54.09ID:???0
>>360
よく言われることだけど、風太郎と対極の四葉と風太郎と似た者の五月っていう
この二人は明らかに風太郎を中心にしてそれぞれキャラメイクされてるんだよね
0365愛蔵版名無しさん (スフッ Sdb2-+Ck2)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:49:04.75ID:???d
四葉も対極的だが似てもいる
共に得意分野は化け物クラスの実績持ちだが苦手分野は全く駄目。お互いに必要とされたい承認欲求持ち
四葉と五月、後特徴を挙げなかったが一花は風太郎と似ていると感じる要素がある
二乃三玖はなくはないんだろうが他の三人程自分はパッとは挙げられない
0366愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b14b-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:35:52.27ID:???0
五つ子をどういう風に誰からキャラメイクされていったかって裏話は聞いてみたいかもな
キャラブネタだけど確か一花のキャラブの初期キャラ設定の中には四葉が五希って表示されてるページとかあったんだっけ?
もしかしたら四葉が五女だったという案とかもあるのかね
0367愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacd-wXh2)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:20:40.19ID:???a
まあ少なくとも二乃三玖は後だろうな、初期設定見てもキャラ固まってないし
最初ヒロイン三人くらいにするつもりだったのが編集だったか上だったかのアイディアで五人にしたとか言ってた気がするし
0369愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 126d-DxjD)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:10:59.34ID:???0
五月も初対面の男子に勉強教えてくれっていう性格じゃない
一花と四葉以外キャラが固まってない。
この辺は四葉が零点の答案見せたあとにそういう会話になる流れだったんだろうな
最初に会うのが四葉のままなら
0370愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad2c-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:47:24.25ID:???0
個人的に初期の風太郎は思いっきり童貞臭かった感じ
最初の三玖の呼び出しの時は編集はもっと無反応に近い反応にしたかったとか聞いた
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f54b-FQO0)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:55:45.44ID:???0
主人公の反応が淡白だと面白くないからなあ
修学旅行終わってから四葉に告白するまで特に顕著で
風太郎の気持ちがわかってからの童貞臭さの方が読んでて楽しかった
0372愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:57.88ID:???d
>>370
逆じゃね
ねぎはもっと反応してる感じで描いた方がいいと思ったが編集があんま反応しない方がいいと言ってあの形になった
元々はもっと嬉しそうだったんだろ
0374愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:23:06.48ID:???0
学生は勉強以外いらんとか学生恋愛とか無駄とか言ってても実態は強がってるだけの陰キャぼっちだからな
いざ自分が当事者になるとイベント感にときめきを感じちまうんだ
0375愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:17.02ID:kardAZcda
あそこまで拗らせたのって何か原因でもあんのかな
0377愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa39-zG0h)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:11.37ID:???a
五月は本来であれば天真爛漫な性格をしている
敬語モードであっても折につけ突発的、あるいは衝動的な行動をする理由はそこだろう
母人格の下の、普段は抑えてる素の五月が表に出てくる感じかな
0378愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb2-XgjK)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:41:34.83ID:vf73tSOEd
私のほうこそごめんねは三玖の真似ではなくて五月の素どった説
0380愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-PfPv)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:41.74ID:???0
>>372
個人的には一話ネームの没案でねぎ先生は既に過去編を描いてたってのがデカいと思う
当時のフータローのアイデンティティ考えると「告白されてる」≒「必要とされてる」だから実際もうちょい喜んでもいい気はする
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92ef-4vwL)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:14:02.29ID:6C9MlsF/0
まあ五月は浜辺で拾ったヒトデ頭につけるくらいにはおば…天真爛漫だったし
0387愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e10-z6Pv)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:48:28.15ID:???0
横恋慕してくる男やヒロインのうち一人はセックス経験あるとかもう少しリアリティほしいな
どうせ負けヒロインは他の男と結婚するんだしね
ハーレムでもいいけど主人公だけに都合がいいハーレムは臨場感が全くない
0395愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:38:34.13ID:PG9PHFo3a
ピンク髪ってほんと漫画やゲーム限定の髪色だよなぁ
五姉妹や恋柱のコスプレで似合ってるやつマジで居ない
0406愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d915-vcWn)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:50.51ID:???0
新婚旅行に他の姉妹が付いてくるとか現実にあったら怖すぎる
まあ現実じゃないからうらやましいと思えるけど
エロ漫画なら間違いなく6Pチーズコース
0407愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92ef-4vwL)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:40:33.20ID:/+6eCG9q0
なんてゆうか、新婚旅行はお前らそれでええんかってなったな
四葉に対する嫉妬とか増えるだろうと
0409愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:22:43.77ID:???0
姉妹総出で新婚旅行初夜の様子を壁越しに聞き耳立てて聞いてそう
二乃はその聞いた二人の様子のもどかしさから実況解説チックなことしてそう
0412愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:35.39ID:???d
結婚式にやらせることじゃなかったな
伏線張ってたらしいたくさんのウェディングドレスも林間学校の未来描写じゃ種類が違ってたのにみんな同じの着てたり数もおかしいし
辻褄合わせもできないなら指輪同然に投げ捨てて卒業式に五つ子ゲーム、卒業旅行やって結婚式は普通の結婚式やりゃ良かったのに
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:52.69ID:???0
まあ林間学校の段階で結婚式五つ子ゲームをやることは決まってたのは間違い無いな
おそらく当初は親族達も居合わせる前でやる流れを想定してたんだろうけど、流石に頭おかしすぎるからやめたんだろうな
0424愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:44.87ID:tBMnU3gea
二乃も四葉も大学のミスコンで優勝してそう
でてすらもなさそう
0426愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92ef-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:31:57.84ID:m25NcAzX0
>>425
んーそうとも取れるけど明言されてないしなぁ
0428愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1296-DT2L)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:38:51.66ID:???0
主要キャラもモブキャラも基本的に良い人ばかり(無堂を除く)だったし、
だからこそ四葉を含めて、五つ子の闇があまり深いものではないように見えたから、
後半の展開は糞と言う程ではないけど、前半と比べてあまり盛り上がらなかったな
多くの人に評価された部分がきらら系のゆるふわ漫画と同じで、
読んでてあまりストレスがたまらない、サラッと読める事だと思う
0430愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:48.96ID:x9gQv627a
>>429
それ以前に出てすらもなさそうってことね
すまん
0431愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:06.64ID:x9gQv627a
読み返したら五月と一緒に二乃も勉強してるな
大学行ったんだろう
経営か商学かってとこか?大学しらんけど
0435愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:59:12.24ID:x9gQv627a
あ、五月のこと普通に忘れてたわ
でも五月は自分からは出ないし勝手に応募する友達もおらんから安心だな
0438愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 126d-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:38:47.62ID:???0
同じ話の中で大学受験勉強と専門学校行き両方描いてたからな
心変わりの過程は分かり易く描いてほしかったけどまあ冗長にはなるしね
0440愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92ef-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:25:35.36ID:OoBPhGLh0
>>437
お前は二乃の何を知ってるんだ?
0441愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-tk9Q)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:01.38ID:???a
>>440
前の回で二乃の夢を改めて出す。

道は違っても『いっしょにいられる』

二乃三玖揃ってケーキ屋パン屋の店長と会って喜ばれてる

調理師専門学校のパンフを映しながら『あんた(三玖)に付き合ってあげるわよ』

の流れで調理師への道へ進むと決めたと上手く表現されてると思うけどなぁ。
0442愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:56.89ID:teZmsZLUa
>>441
そう言われるとそう思えてくる
ただそれは二乃が大学へ進学したとしてもそこの流れは不自然にはならんよな
別に専門行きを否定したいわけじゃないんだけどね
0443愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-tk9Q)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:59:24.87ID:???a
>>442
風太郎の『次の道を見つけてこその卒業』
二乃が大学に行ったとしての『道』ってなんだ?
二乃の場合作るのが好きなのに経営とか学ぶか?
ってならないか?
0446愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:51:10.95ID:teZmsZLUa
二乃の場合、バイト先で製菓の勉強がバイトとはいえ出来るわけで大学四年間働いてりゃ調理や接客のスキルも身につく
それなら大学てま経営を学んでいったほうか合理的じゃないかな
0447愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:51:36.93ID:teZmsZLUa
てまってなんだ、でだ
0450愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:17:23.59ID:???d
夢を見つけてこその卒業っていつ言われたセリフか覚えてないのか?
五月は教師になる、武田は宇宙飛行士になる
両方大学は当然行くとしてその先の夢を見ててそいつらを見てて思ったと言う話だ
大学進学だけじゃ夢を見つけたとは言えないと言う話じゃないのか?
0452愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:51.39ID:???d
だいたい同義だと思うが
そのすぐ後あいつらの夢を見つけてやりたいって言ってるんだから次の道=夢として言ってるんじゃないのか?
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:56:09.83ID:???0
そりゃ風太郎的には卒業後は東京の大学に行くってとっくに決めてた(決めてたことが120話で明らかにされた)わけだからな
あのセリフに自分が勘定に入ってないのも当然と言える
0455愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:53.98ID:???d
いや大学の後を見てる武田と五月を見て思ったと言う話なんだが

武田と五月は将来どんな仕事につきたいか夢持っててすごいな!
五つ子の夢を見つけてやりたい!
まぁ俺はいいな
取り敢えず東京の大学行くし

お前の夢は?としか思えんだろこの流れ
0458愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacd-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:24:24.05ID:???a
んん?何か認識が食い違ってるな
正確に言えば風太郎は「お金を稼ぐ(という夢)の為に東京の良い大学(武田も一緒だから明らかであり、おそらくは東大)に行くという進路を取った」
という認識なのだが、違うのかい?
0459愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:38:51.78ID:???d
そうするとそれはそれで別に武田や五月を見なくても俺のように夢を持ってほしいと言えたはずだな
漠然といい大学を出て金稼ぐと言う夢で具体的になりたいものがある連中と同列に思ってるのもどうかと思うが
つーか普通に作品として提示できるしするもんだろ
主人公の夢、大人になったならついた職業
なぜかそれを示されなかった主人公が夢を持ってほしいとか言っててもお前は?感がどうしてもあるだろ
0460愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:39:50.85ID:???0
あの話の流れは、五つ子はもうすでに卒業するだけの学力を備えていてただ単に卒業させられれば良いと思ってたけど、ただ単に卒業させるだけじゃなくて次の道を見つけてこその卒業だから五つ子の先を見つけてやりたい
って話じゃん
風太郎はもうすでに「将来お金を稼ぐという夢の為に良い大学に入る」という道筋をとっくに決めていたので、そのセリフの中に自分が勘定に入ってないのも当然だなと俺は言ったわけ
0463愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 365d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:10:08.76ID:???0
そんなことよりグッズのマジシャン五つ子がかわいい
グッズは山ほど出てるけど一花は髪型のアレンジが効かないから損なんだか大外れがないから安定してるんだか
0466愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 365d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:34:16.20ID:???0
>>464
>>456が言ってるようにおかしな奴とわかってる奴に構うのはそんなことでしょ
馬の耳に念仏だし構ってほしくておかしなこと喚いてるんだからNGに突っ込んで他の話でもしてた方がいい
0467愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 898d-oewp)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:45:20.25ID:???0
まぁマルオに啖呵切ったんだから夢くらいは描いてほしかったよな
今思うとあまり突っ込んだことは書かず雰囲気だけ整えて終わったような気がする
0468愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 126d-0vnI)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:23:02.39ID:???0
どこぞの自称考察垢のように現実から目と耳塞いでる壊れたbot
反論できなくなって逃げて同じ戯言繰り返す
どうせほっといても馬鹿にされるだけで何の影響力もない
ゴミ箱捨てるしかないよ
0472愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:06.85ID:???0
あと何かこの漫画でやたらと「将来の職業としての夢」という話を重要視する人っているけど
この漫画の中でそこを重要なテーマとして、つまりそのキャラ固有のテーマとして描かれてるのって実は一花だけなんだよね
五月の「教師」は母親の呪縛と母親との向き合い方という五月のキャラテーマ「母」の一環で、結果として「教師」っていうのが出てきただけで
一花の「担当テーマ」が「女優の夢」、五月の「担当テーマ」が「母」って位置付けであるという構造になっている
0474愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:13:45.62ID:???0
>>473
まあメタ的なことを言うなら、ねぎの「選ばれなかった子達も明るい未来があると感じてもらえれば良いなあ(要約)」って部分がまさに各姉妹の「夢」に当たる部分なんだろうな
姉妹みんな「夢」が叶ったね、めでたしめでたしみたいな
0475愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-LaLu)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:18:38.08ID:???d
そうすると失恋する姉妹とのバランスを取るために主人公とヒロインの職業を描かなかったと?
つまり職業を描かれないことはマイナスだと知っていてやったと
主人公とヒロインにそんなマイナスつける必要あるの?
下手な気遣いと言うか物語をちゃんと締め括るために結婚した二人の職業描けよとしか思えないが
0478愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:27:25.81ID:???0
だからキャラの言動から、風太郎は「お金を稼げる職業」、四葉は「人の支えになる職業」
とフワッと示唆するだけに留まっている
物語的にこいつら二人は救済処置である将来の職業どうこうよりも、お互いに結ばれたことそのものが重要なので
0479愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:36:49.71ID:???0
つまりマイナスプラスのバランス調整という観点で話すのなら
結婚というプラスを持った風太郎と四葉にマイナスを与えたのではなく
結ばれなかった姉妹達に夢としていた職業が描かれるプラスを与えた、という感じになるだろうなねぎ視点では
0485愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-HEEm)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:52:26.03ID:???d
>>479
いやマイナスと言うことになるだろ
大人になってて職業に対する言及なんてあって当たり前なのにそれが無いんだから
これがどの漫画でも描かない、描く必要が無いものなら話は別だが
救済措置っつーか当たり前のことだぞ職業なんて
0488愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:16.50ID:???p
作者がフータローと四葉の将来の職業描写を放棄したのは変わらん

過去の約束にもかかるから大事な要素なのに、描かずに逃げたことに対しては無理矢理擁護する価値も無い
0489愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:18:44.36ID:???a
>>485
いや、マイナスということにはなってないんだよね
この漫画的には結ばれた二人においてはお互いに結ばれることそのものが物語的なゴールとして描かれている
そしてここに「五等分」だからというこの漫画のルールが加わり、選ばれなかった姉妹に対しても結ばれなかった代わりの帰結を用意しなければならない
その帰結がつまり各姉妹の未来の職業に当たるわけだ
これがつまり「救済処置」の具体的な意味であり、ねぎ的に結ばれるというプラスの代わりに代替としてのプラス要素を加えたという描かれ方になってるって話になるわけ
0490愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:39.98ID:WMEQr1xCa
風太郎の金持ちになりたい夢はこれから叶えていくとこなんじゃないの
大学出てすぐ金儲け出来るほど甘くもないしそんな職業ほとんどないしそこまで器用な性格でもない
四葉はそもそも幼い頃の目標が母の死と父の財力によって完全に失ってる状態じゃん
願い事だってお金持ちになりたいそれと(風太郎君の)お嫁さんになりたいって願ったかもしれんだろ
願うのは一つじゃなくてもいいんだし
なぜそこまで職業が何かに固執するのが意味わからん
0491愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:53.23ID:???a
具体的な職業という点をやたら重要視してる人がいるんだよね
物語的にその点の具体性が重要なのは姉妹達であって、風太郎じゃないんだよな
風太郎の夢はお金を稼げるようになることであって、わざわざ武田が受けるような東京の大学に行ってるわけで
お金を稼げるような仕事に就いてるのは物語的に示唆されている
0492愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:16.99ID:???a
ちなみに先に断っておくが、これは「(物語的に)具体的な職業が描かれてないのはおかしい!」という話に対して「話の構造的には別におかしくない」と言っているのであって
感情的な意味で「具体的に何の職業に就いてるのか見たい!」という話を否定するものではないのであしからず
0493愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-HEEm)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:42.58ID:???d
そりゃ働いてるのは間違いないんだし他の四姉妹で働く大人になってる描写ちゃんとやってるんだから主人公とヒロインこそやれよと思うだろ
これからこの仕事で頑張ってお金稼いで子供の頃の約束果たすんだなぁってビジョンが見えるだろ
0494愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:26.76ID:???a
まだ可能性の段階だけど、次回作で前作の主人公たちがちょっと出てくるクロスオーバー的な演出がある作品とかちらほらあるし
夫婦になった後の風太郎、四葉が次回作でチラッと出てくる、そういうのもあり得るのかなとか思ってる
0495愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:00.86ID:???a
>>493
何度も言ってるがそれは他姉妹達のゴール(結ばれない代わりとして個々の姉妹に与えられたゴール)として設定されてきたのがその職業に就くことだから描かれているというだけの話だ
構造的には何もおかしくはない
それとは別に「他姉妹達は職業明かされたし、何の職業に就いてるか見たかった!」
っていう感情部分の話なら別に否定しないぞ
0496愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:32.56ID:???a
>>492
まぁこれよな
風四の職業を知りたかったって願望や不満という自分の感想言うならいいけど、描かれてないから絶対的におかしいって理屈はないしそこについてはあくまで個人個人の考えだろと思う
0497愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-edLL)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:12.39ID:???r
職業に限らずだけど話の膨らみは全体的になかったと思う
風船を膨らませて派手に割れるのかと思ったら割れずに空気入れる穴からブシュウウウウウと抜けていった感じ
匂わせるだけ匂わせておいて色々ごまかした結果尻すぼみになってたと思う
0499愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd43-iHsO)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:58:13.59ID:???d
まあ大方1235がいい男見つけて結婚できるか不確定なように二人だけ抜きん出ないように不確定な部分を残したんじゃね?
わざわざ無職なんて後ろ向きな妄想する理由なんか無いし明かして欲しかった気持ちはあるが書かれなかったからどうこう言う程大した事じゃない
0501愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:41.42ID:???p
結局、読者を納得させられるような妥当な職業を思い付かなかったから逃げただけだろ

フータローは東京への進学希望だけ、四葉は格付け部屋で決着の後に唐突に湧いて出た推薦の話に、いつの間にか進んでることになってるし
0502愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:34:30.66ID:???p
過去の約束や努力の集大成として、夢だったこの職業を2人で支え合い立派に歩んでるって結果が、大した事じゃないって言える考えが全く理解できんわ
0503愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-edLL)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:40:54.48ID:???r
まぁ正直その通りだと思うよ
昨日からずっとプラスとかマイナスとか算数でなんでレスバやってんだこいつらと思ってた
みんな平等にゼロにする必要なんてないのにな
0504愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-7jGi)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:16.64ID:???d
まあ描かなかったから物語が破綻するとかはないけど物足りないのは事実だな
これに限らず、零奈京子バレなど多くの読者が来るだろうと思ってた多くの要素をスルーしたのは信者寄りの自分でも否定できん
0505愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd43-ZV8X)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:58.91ID:???d
宮崎駿と一緒でその後どうなったか描くことに興味ない野暮だと思ってるタイプか
ファンが広げていくために説明しないかどちらかだと思うけどな
0509愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-iHsO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:33:38.03ID:???d
>>502
風太郎は何らかの仕事をしているのは確定だし四葉も誰かを支える仕事がいいというある程度のビジョンは持ったからな
具体的に明かされなかったからって無職で終わってる筈無いし過去とかの過程がゴミになってるとも思わん

具体的な職業明かしが要らないってんじゃないのよ、さっきも言った通り明かして欲しかったとも思うしそうするべきだったと思う
書かれなかったからってあたかも全てゴミになったかの如く狂ったように叩く程じゃないって事
0519愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:47:23.75ID:Yfes8WnV0
ごじょじょがかわいければヨシ!
0524愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:04.38ID:Yfes8WnV0
普通の時に可愛いのは一花、ギャグ絵で可愛いのは二乃、怒った時可愛いのは三玖、風太郎から見て一番可愛いのは四葉、ご飯食べてるとき可愛いのは五月
0530愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:38:53.06ID:ZokbjH+j0
>>529
そこは告白回で風太郎も理由にしてたな
風太郎も捻くれてるだけで中身はイベント大好き悪ガキだしそこに一緒に楽しもうって手を引っ張ってくれるような子がいたらそりゃ惚れるわなって
0531愛蔵版名無しさん (エアペラ SD43-JgND)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:04:58.19ID:9oDz0RicD
>>514
肯定的なコメントばっかでワロタ。
毎週このクオリティで本当に放送されるのかまだわからんのに。
0532愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-ZV8X)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:57.45ID:???d
>>531
そもそも一期はキービジュキャラデザから誰これ?状態で本編も作画崩壊
原作スレだとねぎ絵と全く違うと即黒歴史状態だったのが新規入ってきて売れたからな
コメント見ると一期が好きとか一期が原作っぽいとか言ってる人がいてマジかよって同じもの見てるのかと思ってしまうが
0533愛蔵版名無しさん (エアペラ SD43-JgND)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:07:29.22ID:qsTdlNQQD
まあ個人的に気になるのは脚本と作画が合致するかどうかなんだけどな。
二期は話が大きく動くだけに。

>>532
一期はグッズ展開する暇があったらアニメ本編に力を注ぐべきだったよね。
順番が逆だろって。
0538愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:43.79ID:ZokbjH+j0
>>537
ごじょじょエロかわいいよごじょじょ
無自覚エロスが素晴らしいよごじょじょ
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b80-Scn0)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:42:31.34ID:eHdrGa8O0
運動部でも超長髪の四葉
0559愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-sCVn)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:00.52ID:???d
カラー版の最新話で風太郎はなんで見くびってもらっては困るとか言って自信満々なんだ?
鐘キス誰かわからんお前だってそうだろとか学園祭の時言ってたじゃん
この時もその状態で鐘キス誰かわからないんだから見分けの自信ないはずだよな?
0561愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:46:41.23ID:???0
(鐘キス分からんけど)三玖当てられたしー?ていうか、は?分かるし?っていう強がりだな
風太郎はこういう反発っていうか負けず嫌いっていうかクソめんどくさい性格してるし
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:26.84ID:???0
変化球勝負のは一花への反論
デパートでのは何か企んでる零奈への牽制と過去に拘らないという意思表示
話や会話の流れを理解できない考察なんぞゴミ
ツイッターで二乃推し考()察勢ならそんなもんでもありかたかってくれるだろうが
0571愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-sCVn)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:23.51ID:???d
>>568
一花への反論にまったく実が伴ってないんだが
見くびってもらっては困るなら零奈を見破れなきゃおかしい
少なくとも見破れないことに少しは自信無くした描写でもないとかしいだろ
何を平然としてるのか
ちぐはぐな言動
0573愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-sCVn)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:12.45ID:???d
五つ子を見分けてどうしたい?とか爺さんに言われて真剣に挑んだんじゃないのか?
その結果もうあいつらには騙されないぞフッフッフとか調子に乗ったのに鐘キス誰かわからない
それなのになぜか一花に見くびってもらっては困るとか自信満々
その後にはわからん教えろ変装うんざり
ブレブレ過ぎる
0574愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-5oT5)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:08.68ID:???r
まーたスップが暴れてんのか
鐘キスは検討はついていたが、行動の意図がわからなかったため、四葉だと結論付ける事ができなかったってだけだろ
0575愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-sCVn)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:48.51ID:???d
あれは事故だと思ってるが誰かわからんお前だってそうだろ
つまり四葉だったとしても事故で説明できるがそれでも一花の可能性もあると言ってるんだが
0576愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2394-K+UW)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:59.36ID:???0
スップはただの五等分アンチが住み着いてるだけだからな
常に重箱の隅をつつくだけであそこが好きここが好きとか一度も語った事ないし
0577愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:02:36.77ID:???0
一花に、は?分かるし?みたいな感じで反射的に強がりというか張り合うというかな感じで答えた時と
修学旅行で零奈に塩対応した時の、修学旅行楽しみたい!って風太郎では状況が違うだろという話だわ
0578愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-in79)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:05:29.31ID:???0
そもそもショピングセンターで零奈と再遭遇する前に「嘘じゃないよ(←どうも三玖じゃないっぽい)」だから
当てる当てられないとかじゃなくもうウンザリってのもその通りではある
0580愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-edLL)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:45.56ID:???r
スップが人の機微に関するレスをした時って、1か0しか頭にないのと最初0だったらずっと0のままって感じのレスしかなくて結構ヤバいやつに見えてしまう
0581愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-5oT5)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:11:53.35ID:???r
>>575
「あの時のあいつは」「なんでお前が」からして基本的に一花は候補から外してるわ
動機について真剣に考えてるところからして好意バレしてるニ乃と三玖も候補外
となると四葉か五月しかないと過去に散々言われていただろうが
0586愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-aCRm)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:28:11.36ID:ObJUqRYxd
おもいっきり答え出ちゃってるな
風太郎の心情は上の書き込みが分かりやすい
0587愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:35.42ID:???0
あの時ノーヒントで見破ったっのと
キスする前のお前だってそうだろってのは
いつも上から目線でからかって来る一花への風太郎の精一杯な強がりな反抗心だよな
0592愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:44:26.19ID:???0
その場その場の言葉、シチュエーションを何でもかんでも繋げてったらそらブレブレに見えるよ
その言葉、シチュエーションの中やその合間にあるキャラの心情拾えなきゃ
花嫁外してあーだこーだ言ってる人やスップは大体風太郎の心情を考慮できてない感じがある
0593愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-sCVn)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:54:53.74ID:???d
>>577
そもそも小学生の頃の修学旅行楽しめたのは零奈のおかげだったろ
なのに高校の修学旅行楽しみたいからどっか行けしっしってなんだよ
神視点では本人に言ってないからいいがひでえこと言ってるぞ
そこにちょっと前まで見分けられる気満々だったのにわからん!はさらにひでえ
0597愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:03:45.16ID:???0
どっかであったな
頭の悪い奴は物事の全体像や話会話の流れが全く把握できなくて
些末な重箱の隅にばかり拘ると
与えられた情報の取捨選択ができないと
それに自分の願望や思い込みが混じれば考察()勢の出来上がり
0598愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:06:08.37ID:???0
修学旅行後に風太郎と零奈が会ってたのは
風太郎が呼び出したんじゃなくて性懲りもなく
五月が零奈で会いに行ったからじゃねえだろか
0600愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-W5MH)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:27:44.88ID:???d
(鐘キスわからなかったけど)三玖をノーヒントで見分けた(強がり)
鐘キス誰かわからんお前だってそうだろ(強がり)
とか意味不明だ
強がって見分けられることを主張するなら鐘キスも誰かわかってるけど事故だし言う気はないとか主張するだろ
お前だってそうだろに至っては強がりと言う意味がわからん

零奈に関しては爺さんにお前は見分けられるようになって何がしたい?と言われてそのことに向き合ったはずなのに私が誰かわかる?と言って来てる五つ子の誰かにわからんしっしっは爺さんブチ切れてもおかしくない
最初からわからねーから仕方ないで済ませて爺さんに教えを乞うな
0601愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-in79)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:33:48.08ID:???0
>>591
あれは誰だったら嬉しいですか?にも掛かってるから「キモいな俺…」なんだよ
風太郎も一花もその辺意図的に濁してるからロマンスがあるのであって、はっきりさせてしまったら情緒も何もないですやん
0603愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:02.71ID:???0
だから強がりっていうか売り言葉買い言葉的な反発心なんだよ
これは強がりっていうワードチョイスがまず悪かったな
ニュアンス伝われ
0604愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2394-K+UW)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:17.13ID:???0
無駄だよ最初から理解する気なんてないし話をする気もないんだから
自分の推しが選ばれなかった恨みで五等分の粗を探す事しかできなくなった亡霊
それがスップ
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:15:02.81ID:???0
まあ彼のこれまでの言動と思考の方向と性質、把握している情報の偏りがどの辺りに集中しているかとかの情報から考えるに
彼の推しはおそらく一花か三玖なんだよね、それは分かる
0606愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc1-iHsO)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:20:24.72ID:???x
元々林間学校楽しみなのにどうでもいい栞読んでねーと強がりを繰り返す強がり言動不一致男だとはっきり書かれてるなのにこの発言がおかしいとかまだそんな周回遅れな事言ってるのか
0607愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-sCVn)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:16.83ID:???d
>>603
売り言葉に買い言葉なら風太郎ならお前らが同じ顔してるのが悪いとか言ってきたろ
鐘キスわかってないのを無視してなんで三玖を見分けたからお前が変装しても見分けられるみくびるなとか言うんだ?
見分けに自信があるのは嘘だろ
嘘を言うなよ
0608愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:36:32.81ID:???0
何か言われたら素直にならずに何かと言い返すのが風太郎だって第一話から分かってる情報じゃんか
読んでないアピールとかいらないから黙ってなって
0609愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-Y68h)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:38.07ID:???0
風太郎は完璧な聖人なんて描かれてないし、それを含めて風太郎ってキャラが好きだから
スップの言ってることなんてだからどうしたって話なんだよな
0610愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:34.74ID:???0
何を疑問に思ってるのか全く分からん
直前に三玖当てて、でも鐘キスははっきりとは分からないというシチュエーションで
風太郎のキャラなら売り言葉買い言葉的に、三玖見分けられたんだぜ?は?別にお前らもできるし?余裕だし?
みたいに言うのは全くおかしく無いだろ
0611愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:33.53ID:yHAkRHcAa
>>599
四葉≠零奈になったのはその前のカマ掛けのところじゃね?
0613愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:48.00ID:???a
竹林は過去の修学旅行で四葉を除いた五つ子と会ってた(しばらく四ツ子だと思ってた)
写真を見せられて京子=四ツ子の一人だと知っていた
学園祭で風太郎の側にいる双子と思われる女の子を見て話したら京子の正体がわかる
四葉の風体聞いてれば見分け云々は関係ないな。デカリボン実行委員なんてすぐわかる
0615愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:52.21ID:???a
風太郎も詮索しようとすれば零奈の正体なんぞあっさりわかるというこった
が彼にはその気がなかった。
本人が言い出すなら話は別だが
まして家族旅行を台無しにされたり変化球勝負やらで五つ子ゲームにはうんざりさせられてるからな
零奈を見分けられるかどうかって次元じゃないな
0617愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 45c5-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:59:14.66ID:???0
押し付けられた憂鬱な仕事が友達が手伝ってくれるからって楽しくなるか?
といえばそういうことは滅多にないな、憂鬱なことにはかわりない
四葉が手伝うって言っただけでテンションがあそこまで上がる
実は勤労感謝や林間より前に大きくリードしていた説
0618愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-sCVn)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:21.67ID:???d
>>615
爺さんに言われたその時はあいつら見分けられるようになってるんだなってのはどうすんだ?
爺さんが勝手に言ったことだし知らねーよ散々変装されてもううんざりしてんだよってことか?
0619愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 45c5-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:02:15.40ID:???0
風太郎の過去の描写とか心情とかを追えば
彼がどんな人間で本当に望んでた物は何か?で
それに寄り添って手助けしてたのは誰か、
と見ていけば選ばれる女の子もその理由もあっさりわかるようになだてんな、この漫画
0627愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:54:48.35ID:FhyQM5Tq0
わざわざ言われんでも最終話まで読んでりゃよくわかる話だわな
もし自分がこの世界でいてて運良く付き合えるようになったとしても長続きさせられる気がしねぇわ
0628愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spc1-in79)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:01:31.63ID:???p
>>618
あんま構うのもアレだが、それはスクランみたいに五つ子側に風太郎を騙す意図がない時の話だろ
せっかくの修学旅行前に「へーい見分けられる?」とか煽られたら知るかボケと言いたくなるのも無理はない

ただ>>615の主張もちょっとズレてるけどね
風太郎の中には京都の子=零奈という刷り込みがあるので、ヘタな先入観がない竹林の方がかえって当てやすかったというだけでしょう
全体的に五つ子側へのさぐりが手ぬるかったのは間違いないけど…まあ、風太郎にとっても大事な思い出だからこそむやみに暴き立てたくはなかったんじゃない?
0629愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:28.14ID:???p
面倒になったのか知らんが、作者が回収を放棄・放置して畳まなけりゃマシだったんだがな

零奈や京都の子が実質総スルーで終わるなんて、連載時予想出来た奴なんて皆無だろ
0633愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:28:29.56ID:???0
未回収の伏線って何があったっけ?
「自分の期待してたこと」と混同してる人たまに居るから、言ってるそれが本当に回収しないといけない伏線なのかよくわからんのだが?
0635愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:10:41.14ID:???0
五つ子ゲームで山頂で大声出すほど
テンション上がるくらい楽しみにしてた
家族旅行を五つ子ゲームで台無しにされて
修学旅行までそれやられちゃたまったもんじゃたねえべ
0636愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:18:11.58ID:???0
1暴言にはクリティカルに大ダメージ
2旅行は素直に楽しみたい
3なりすましで騙されるのは面白くない

二乃は1、一花と三玖は23と致命的なやらかしやってんだな
0637愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:49:17.09ID:???r
>>633
こんなとこか?
「進学で東京へ行く前に、二乃と四葉の夢(進路)を見つける」
「一花を復学させる」
「終盤、自習ばっかしてる五月に勉強を教える」
「三玖へ自分で告白の返事をする」
「最終回で読者にではなく、五つ子の祖父に見分ける成果を見せに行く」
0638愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:00.99ID:???0
風太郎的に四葉の夢は、夢とか目標とか見えてきたかと聞いたら本人から直接「誰かのサポートをして支えること」と聞いている+「お嫁さん」と言われている+体育大から推薦来てたの聞いてすげえじゃないかと言っている
風太郎からこれ以上どうこうすることでもない、しいて言うなら120話の通り放課後に五つ子達の勉強を見ていた
二乃に関しては「日本一のケーキ屋さん(風太郎の誇張)」くらいで具体的にはあまり触れなかったな
一花はあの流れで復学していないわけがない
五月の勉強(というか五つ子の進学の為の勉強)を放課後まとめて見てる描写がある(120話)
告白の返事は、格付け部屋方式を五つ子側から提案されることで、あらためて断るという道をわざわざ潰されている(「お前らがそこまでする必要は」って言っていることから五つ子からの思いやり()って形で描写されてる)
おじいちゃんのところには五つ子同伴で行っていることがスクラン未来結婚式控え室の描写で一応示されている(写真撮ってる奴が誰か分からんから)
0640愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-7jGi)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:34:53.28ID:???d
やらかししてると言っても、風太郎って五つ子には仏レベルで寛容ですぐ水に流しちゃうから一時的にイラついたり怒ったりすることはあっても減点方式は取らないんだよね
基本的には加点方式で五つ子側は一応全員が支えムーヴはしてるので、そうなると取った行動の内容でほぼ決まる
0641愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd2c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:37:14.25ID:???0
そうなると最初から好意的だった四葉になるのか
個人的には過去にあった修学旅行も人生の転機にはなっても恋愛的には何の補正も無いからな
0655愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:09:39.95ID:???p
一世一代の重大イベントの結婚式に花嫁の父親が拗ねて最初から来なかった、結婚式に他の五つ子が誰も出席しない 

目的が『花嫁含め五つ子ゲーム優先したから』って作内どころか作外で誰も止めなかったのかと。いくらでもやりようあるだろうが…

他の男の影を見せなかったのは正解だろうが、しばらく会ってない5年経った式の当日でさえ数人は未練タラタラ状態になってるし
0656愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:11:43.11ID:OJiZOv7Ga
五つ子ゲームってドレスじゃなくて適当な衣装合わせて結婚式の余興でもやったら盛り上がりそう
当てた人にはギフトカード!とか
0657愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa41-BWI7)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:53:36.23ID:???a
零奈京子、鐘キス
これらを風太郎が謎解きする展開だと、どちらかと言えば五月にスポットが当たる
必然的に五月を見分ける話になり、身を引く五月に同情論が集まる恐れもあった
だろう
終盤で四葉以外が活躍し過ぎれば、漫画的に四葉花嫁の説得力が薄くなってしまう
その辺り、作り手側で予想したのだと思う
0658愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:58:09.63ID:???a
そういう予定で組み立てたのは分かってる
だからこそ中盤はもっと一花や三玖の出番を削ってその分を中盤の五月に割り振るべきだったと思うんだよね
0663愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:14:14.35ID:OJiZOv7Ga
四葉の尻は1番張りがありそうだもんな
五月は肩とか腹周りで一花は足
二乃三玖は強調してるとこなんかあったっけ
胸は全員だしなぁ
0667愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa41-BWI7)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:04:36.25ID:???a
鐘キスを単純に見れば、五月か偽五月か、の二択だった
これには妹の姿でキスという倫理的な問題もはらんでいる
解決編をやるなら四vs五をモラルとしてやらざるを得なかっただろう
であるなら、零奈を含めた五月の献身を風が認知する事は避けられない
風の支えという四のお株を奪う形に五がなれば読者に違和感を与えてしまい、上手くない
だから最終回で全てをあっさり流す以外になかった
それが四葉エンドの条件付き事実というわけね
0668愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc1-iHsO)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:45.90ID:???x
零奈が献身?風の支え?なんのことだ?
我の認識では零奈は四葉の為の行動で一回目はともかく二回目以降は誰一人望んでない五月の独断だった筈だが
0672愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:45:01.55ID:???0
五月が病院で風太郎から話を聞く→七さよ夜の公園で四葉から事情を聞く(90話の夜の公園で四五で並んでいる場面のこと、以降の五月の動きを考えると読者に明かされた四葉視点の過去の京都の出来事ほぼ全てがここで五月と共有されているのが分かる)
というそれ以降は、五月視点では徹底的に風太郎に四葉のことを気付いてほしい、何ならもっと踏み込んで風太郎と四葉をくっ付けようと動いていたというのが分かるかな
0673愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4da6-7jGi)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:53:13.52ID:???0
一花四葉には大きな感謝の気持ちを抱いてたし、三玖にはこいつら程気持ちは大きくなくても感謝の言葉を度々口にしてた
だけど、二乃五月には感謝の気持ちを感じたり言葉を述べたシーンが0じゃないがあまり無かった気がする
0676愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa41-BWI7)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:14.75ID:???a
イオンでのしっしはそれこそ風太郎の天邪鬼なとこかな
お前には…と言いかけた本音が修学旅行後に分かるというね
二度目の零奈に会ったからこそアルバムも作られたのだろう
一見空回りな五月のアドリブが風太郎の行動に直接的な変化をもたらしていたのは論をまたない事実
五月は四葉の為だけでなく、それと意識せず風太郎の幸せを願っていた事も最終巻では分かるけどね
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:32.17ID:???0
つまり風太郎的には
零奈が誰か?零奈のこと<修学旅行とか学校とかのイベントを楽しむ!
という図式になっている
けっして零奈のことを軽んじているわけではない(積み重なった変装やら誰が誰やらへの嫌気があるとはいえ「(京都)私だよ」一花にキレてるし)
それよりも遥かに、圧倒的に、そういう楽しむということが大事なことだと風太郎は置いているということが描写から分かるわけだ
0682愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa41-BWI7)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:17:49.61ID:???a
もろもろに、終盤で四葉の対抗として五月が立つのは作り手として好ましくなかったのだと思う
その意味で、四葉エンドのドグマを通すに零奈京子バレ、鐘キスバレのエンタメ性を切り捨てざるを得なかったのが現実と言えるわけね
0683愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:44:37.77ID:???0
最終回まで見て、全体の構成を見ると
零奈京子バレは多分元からやるつもりなかったんじゃね?って思う
風太郎のスタンスが零奈のこと<イベントごと楽しみたい!
って感じであり、しかもそれが四葉を好きになったいくつかの理由の内の一つに直結しているという構成だから
0684愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4da6-7jGi)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:16.83ID:???0
二乃は告白された瞬間から異性として惹かれたとかじゃないと厳しいでしょ
他の姉妹よりも理解すら遅れてるんだし、三玖四葉はスクラン時点で見破れる位の好感度は稼いでるからこれをあの時点から捲るのはキツすぎる
0685愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:48:42.79ID:???0
ああ、風太郎的に二乃と五月は「友達」だけど
もっと明確に言えば風太郎視点で二乃は「女友達」であり
五月は「親友」とか「喧嘩友達」とかそういう感じの分けられ方はされてるはず
少なくとも二乃の方は女としては見られている
0686愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:52:16.78ID:???0
>>684
風太郎が無意識的に四葉を好きになったタイミングを逆算していくと(説明が長くなるから端折るけど)林間〜勤労なので
最後の試験やスクランだとちょっと遅すぎるかな
0690愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa41-BWI7)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:27:21.20ID:???a
つーか最終回まで見て、全体の構成から、なんだよ零奈京子バレねーのかよ!て少なからず不満が出てるのが実情
そもそも最初から決めていたとしたらネタ振り自体が読者側からは失敗だったと言える案件になる
でも週間連載で幅を持たせずガチガチに最後まで決めてることは常識的にあり得ない話
ことフィクションの結末が一本描きなんて認識はカルトでしかなく、インタビュー含めて上手く騙されてる良いお客さんという他ない
だから仮説として零奈京子バレは途中から出来なくなった、と見られるわけな
0693愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-5oT5)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:14:03.76ID:???r
零奈京子バレは途中からほぼ四葉と風太郎だけで話が完結してしまうんだよ
他姉妹は背中押すことしかやる事なくなるぞ
鐘キスも同じよ

あと終盤に四葉の対抗として五月が上げられてたのは1巻表紙だからというメタ読みでしかないぞ
0696愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:01:49.12ID:???p
五月を明確に参戦させなかった理由が四葉へのヘイト管理でしか無いなら、構成自体が失敗だな

病院での過去の話を遮った、自分の代わりに京都の子を演じさせた、事故とはいえ姿を借りてキスした、耐えかねた五月の自白をも妨害した

一花は京都の一件を利用しようとしたが、フータローの京都の子への想いを知ってる五月は過去のことを告げた方が良いとまで言ってる。四葉のフータローへの想いも当然知った状態で

四葉との争奪戦になれば五月の性格上、確実に身を引く。四葉が一方的に五月を利用した形だとヘイトの矛先が向く。だから参戦さえさせず惚れてるか曖昧なままお茶を濁したくらいか

結果、京都の子や零奈に関係なく花嫁を選んだ!四葉しか眼中に無かった!と総スルーする羽目になったが、強烈な拍子抜け感は否めないわ。誰を選ぶにせよ、学園祭の格付け部屋なんかで雑に決着して欲しくなかった
0702愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-iHsO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:27:43.45ID:???d
五月を明確に〜ヘイト管理でしか無いなら←一行目からお前の妄想で始まってるじゃないか
姿を借りてキスする事で五月にどんな不利益があるの?しかもただの事故
京子への思いを知ってる?楽しい修学旅行に負けた後だぞ
四葉との争奪戦になればと言うがだからこそ(表向き)好意を抱いてない五月に頼ったと言えるだろ。それともあれか?五月が風太郎に惚れる未来を予知して牽制したとでも言う気か?
全部突っ込むと長くなるがお前の発言に妄想以上の価値無いわ
0703愛蔵版名無しさん (JP 0H39-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:43:32.83ID:???H
>>696を見る限り、最終的に作者側の都合で五月を参戦させなかったんだろうって言い分を
どう捉えたら>>702の未来予知して四葉が五月の参戦を牽制したになるんだ?

過去に四葉自身が、一花を自分と誤認されて乗っ取られて悲しい出来事あったから
見分けに執着したり五つ子から脱却したいと思うようになったのに、五月の姿で
キスして問題無いって断じて言っちゃうのは流石にセンス無いね
0705愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:09:14.36ID:???p
妄想以上の価値ないとやたら噛み付いてきたなら、逆に五月を参戦させなかったもっともな理由をご教示いただきたいね

一応言っとくと、そもそも病院での会話+零奈名乗ってボートでの会話も挟んでるし
全国模試後のモテ期や応援やらのフータローの発言が、五月の知る三玖と京都の子四葉の好意食い違う
これが2度目の零奈変装と気付いてくれると信じてるの引き金だろうから、修学旅行の後やらは的外れ
0707愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:00:21.21ID:???a
>>695
分かってないな
この漫画は五人全員が「メインヒロイン」として扱うように気を遣って描かれてるんだよ
風太郎にとってのメインヒロインはそりゃ四なのかもしれないが、このお話としての「メインヒロイン」は五人全員であると特に後半は徹底して押されている
そして批判している人たちの意見の根本の部分を探っていくと、(本音かはともかく理屈的には)この全員が「メインヒロイン」という「五等分主義」が根っこにある大元の原因だということが分かる
批判をまとめると「五等分主義」をやめろ!四を特別扱いしろ!って意見に収束する
でもこの漫画ではコンセプト的にそれはできないわけ
0708愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:01.14ID:???a
>>704
なんか変な言葉飛び交ってるよな
そもそも五つ子たちの恋愛模様に参戦だのヘイトだのという言葉使うのが変
よく言われる競馬感覚というか勝手にバトってるような感じに仕上げてる気がする
0709愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:12:19.65ID:qU9dbWSGa
よくもまぁ終わった漫画にここまで熱くなれるもんだ
お前ら五等分好きすぎかよ
0710愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-iHsO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:44.68ID:???d
んなもんいくらでもあるだろ
風太郎と五月の話の着地点が「風太郎を母親同様理想の教師とする」なのに恋愛感情必要か?あっても負けるのに
寧ろ色恋なんて最上級の欲目が混じったら一気に軽くなると感じるね
それにメタもありなら何かと風太郎と似た者同士として書かれてる五月は鐘キスにあたるイベントが無い以上自覚に至らなくても何もおかしくない

結局>>696一行目みたいな被害妄想全開で叩く事を目的としてるような奴が先日みたいに零奈が風への献身みたいなトンチキな発想に至るんだぞ
0713愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:33:42.32ID:???a
五月のキャラブックにも書いてあったろう
この物語が五月と風太郎だけだった場合、ラブコメじゃなく日常ものになるんだよ
ねぎ的にそういう位置付けだということが分かる
だから参戦させない、そういうことだ
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2394-K+UW)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:06.08ID:???0
結局推しが選ばれなかったっていう個人的な怒りをあれこれ屁理屈並べて叩きに変換してるだけだから相手にされないんだよ
誰が推しだったん?聞いてやるから言ってみ?ん?
0718愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-iHsO)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:37:49.18ID:???d
>>711
御託はいい、こっちは答えたんだから今度はこっちが聞く番だ
それぞれ違う性格で目指す先も違うヒロインが五人もいて全員が一様に恋しなきゃいけない理由は何だ?
0719愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd2c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:40:35.19ID:???0
その質問が出るってことは今まで何読んできたのか聞きたくなる
風太郎が嫌なら二次創作で自分の考えた原作主人公の役割奪ったオリ主モノでも作れば良いじゃない
0722愛蔵版名無しさん (JP 0H39-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:05:38.29ID:???H
するかしないかで言えば、五月も参戦期待してた層の方が当然圧倒的に多いだろうに
何言ってるんだろうね本当に。少し考えればアホでも分かりそうなもんだけど
0725愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd43-iHsO)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:30:49.49ID:???d
>>720
返答ありがとう、ありもしないルールが破られたと勝手に思い込んで勝手に発狂していた事がよくわかった
五月が参戦すらしなかったのが不満ってなら気持ちは分かるし自分の中でラブコメこうあるべきなんて考えがあるのも理解できる
でもそれが他人の作品で守られなかったからって八つ当たりしてあまつさえ謎の陰謀論を妄想で唱えてそれを根拠に叩くのはみじめだぞ
0727愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM41-iL0Z)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:41:38.19ID:???M
だからガイジに構っちゃ駄目なんだって
構ってもらうのが目的だからどんなに馬鹿にされてもまるで気にしないし構ってもらえるから嬉々として頓珍漢なことをぬかしてるんだぞ
玩具で遊ぶのは楽しいかもしれないけどこういう手合いは無視するに限る
0730愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:50.61ID:???a
そういや三玖がたった数ヶ月(おそらく2ヶ月程度)でおいしいと言えるレベルのパンを作れるように指導した糞パン屋ってかなり腕の立つ糞パン屋なのではないか?
0731愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM41-iL0Z)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:23:40.96ID:???M
溶かして固めるだけとはいえバレンタインチョコは二乃の指導で半月くらいでまともになったりもしてる
林間学校を見るに三玖の料理下手は基礎が出来てない上にレシピを守らず勝手にアレンジするタイプっぽいから
その点を横で見て矯正する存在がいればそれなりに上達はしていったんじゃないか
0736愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0320-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:33.57ID:???0
>>733
これはある
四葉推しだから選ばれたとき滅茶苦茶嬉しかったけど謝罪回りみたいなことし始めてえぇ…ってなった
まあ四葉のそれまでの行動からしてみれば必要なことってのは分かるけどもっと描き方あったと思う
0738愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-edLL)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:18:26.38ID:???r
>>736
あの辺の話要らんかったよなぁ
普通にイチャイチャデートとか風太郎が四葉京子、五月零奈見破るとかの方がよっぽど見たかった
115話以降のあんなニチャアとした話マジでいらんかった
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed10-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:15.34ID:???0
>>738
五等分だからな
この漫画としての「メインヒロイン」は五人全員という扱いなのだ
批判意見をつまり?つまり?と分析していくと、最終的にはこの「五等分主義」が大体の元凶になってるんだよね
0746愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-WhRI)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:15:38.90ID:???0
恋物語<五つ子の絆
だったんだろうな
風太郎と四葉がいちゃつく話は五ツ星だけで
関係修復とか五つ子の関係にフォーカスする話に力点置いてたな
0748愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:46:40.54ID:???0
過去にも言われてたけど、特定の推しがいる人より五つ子みんな大好きってスタンスの人の方が楽しめるようになってたんだろうなと思う。
0749愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spc1-dNwQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:47:16.55ID:???p
決着後思ったのは、一番毅然とした態度で最低限告白してきた子にケジメつけるべきフータローが、狸相手に再告白の練習で浮かれてただけってのがな

何で選ばれた四葉が謝罪行脚せんといかんの?っていう。同席で気まずくなった場でお前のやることは、悪態ついた二乃を睨むんじゃなくて他にあるだろと
0750愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-7jGi)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:17.63ID:???d
返事に待ったをかけたり告白を誤魔化したりした二乃三玖側にも非はあるぞ
あと一花四葉も嘘扱いにして撤退している
個人的にだが二乃はあの時点で返事を受け止めた方が良かったと思う。返事受け止めても二乃がやることや結果は変わらなかっただろうから
0756愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e52a-BSx/)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:40:39.91ID:???0
>>749
俺もそこは引っかかったな
返事を遮ったのが悪いとか覚悟を決めた格付け部屋で選ばれなかったのにわざわざ断りの返事をするのは死体蹴りだとか色々意見あるけど、風太郎には真正面から向き合ってケジメつけて欲しかった
0759愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-sCVn)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:36.03ID:???d
いやどうしても行きたきゃ結婚お祝い旅行とか銘打って別で行けよ
新婚旅行について行けるならいけるだろ
まさか妹(姉)の新婚旅行について行くと言って休みもらって行くわけじゃないだろうし
新婚旅行についてくんな
0761愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:30:26.33ID:???0
そういやこの間近所の本屋に久々に足運んだけど、未だにごと嫁の単行本等が目立つところに積まれてたわ
上半期にグワっと売れたのは分かるけど下半期って目立つほど売れてたっけ?
それとも他がそれほどガッツリ売れてないだけ?
0762愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:04.07ID:???0
>>760
そこはもう決めつけ合いの論争とかめんどいし、人によりけりでいいんじゃない
自分が良作と思おうが駄作と思おうが、人に押し付けない限り自由に思ってていいと思うよ。
俺は最後まで楽しめてたから、俺の中では良作。だからここでのんびりと「〜の◯◯が好きだった」「〜の時の◯◯が可愛かった」とか語りたいし語るのを聞いていたい。以上
0766愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06ef-xCmK)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:58:18.24ID:???0
選ばれなかったヒロインが違う相手を見つけるとか、
変にリアルにされても冷めるような描写がないし
何より絵が魅力的だった

ドメカノとかレンカノとかエロ描写は濃いのに
五等分のほうが圧倒的に売れてるあたり、やっぱストーリー的にも良作なんじゃないかなあ
絵が不安定でもアニメ一期が見られる出来だったのは
原作の底力のおかげだろう
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf89-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:18:47.78ID:???0
スプッッ Sd43-iHsO

コレが消えたら同調したり追随してた感じの奴まで一気に消えて、スレがいきなり落ち着いたけど
連日どんだけ回線コロコロして荒らしてんだよコイツ
0769愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e2ef-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:56:10.98ID:sDKdDYSh0
名作だな
0775愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f24-4jbJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:22.00ID:???0
散々話されて周りからウンザリされてる話題を選んで繰り返すのは嫌がらせと思われても仕方なくね
口調からしていつものスップで新規読者ってわけでもなさそうだし
0779愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-0xQJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:02.34ID:???a
どうもストンと落ちる感じの考えを聞かないのでね
案外早そうなのもいるし、一花みたいに選り取り見取りだけど遅そうだなあって感じもあるし
0780愛蔵版名無しさん (オッペケ Srdf-ffBs)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:39.52ID:???r
自分の中の結論書いちゃってる以上、それを超える自分の納得のいく答えなんて存在しないんだから、後は自分の書いた内容に同意して欲しいだけにしか見えないんだが
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6285-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:20:21.80ID:???0
スーパーサイヤ人が混ざってるなー

コミック2020年作品別ランキング
1位 鬼滅の刃 80,084,936
2位 キングダ *8,091,788
3位 ワンピー *7,252,712
4位 ハイキュ *7,051,087
5位 約束のネ *6,253,735
6位 五等分の *6,024,552
7位 呪術廻戦 *5,858,672
8位 僕のヒー *5,794,423
9位 スパイフ *4,414,014
10位 進撃の巨 *3,730,573
0801愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 626d-UcOk)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:57.47ID:???0
一花二乃三玖については修学旅行でケリがついてた
商売的理由から学園祭まで引っ張られてただけで
115話以後を死体蹴りという奴がいるが
とっくの昔にゾンビ状態だったな
0808愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spdf-hLO+)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:28:18.80ID:???p
なんの確証もなくやる気ないとか恣意的な言い方してる時点でお察し
体力的に限界、ならまだTwitterとかでヤバそうな雰囲気出してたし分からんでもないが
0811愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:04:14.88ID:???0
あくまで「自分はやる気がなかったように感じた」のはずなのに「ねぎはやる気がなかった」って決めつけで語り出すからおかしな話になる。
自分の感想を述べるのは悪いことじゃないけど、それを事実かのように語るのはNG
それも今回のように(自身が生計を建てていく仕事に対して)やる気を出してないというある種侮蔑的な決めつけなら尚更
0817愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf89-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:13:31.42ID:???0
そもそも毎週楽しみに追い続けた結果、格付け部屋なんかで決着する展開を望んでたんか?と

姉妹全員の覚悟とまで言わせたのに、そこからの半端な話も辛かったわ。好きとちゃんと言ってないから
何故か再告白やらで狸へ告白練習、二乃との衝突、三玖とのカラオケボックス、五月のお守りプリクラでしたーとか
0820愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f24-4jbJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:41:02.88ID:???0
f89-N/6
やる気ない決めつけ→いつもの批判長文
我慢しきれず正体現してるのアホだな
ID無くてもワッチョイで同じやつなのすぐ分かるのに
0823愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:18:32.50ID:???0
そもそもやる気なかったら休載なく最後まで描かないよ
結局主観以上の根拠がないのに決めつけかよ
客観的な根拠示せよって言われてるのに
言っても無駄なタイプか
0824愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf89-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:24:57.16ID:???0
今までのことが無かったことになる展開や絵が最大の売りの作品で絵が崩れまくってたのもそうだが
そもそも作者本人の発言じゃなし、ここのどんな発言も主観でしかないのにそれくらいも分からんならそれこそ言っても無駄
0825愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:32:48.37ID:???0
煙に巻いてるけど、結局「根拠示せないのに決めつけで言うなよ」に反論できてないじゃん
どこをとっても自分が気に入らない以上で語ってる部分がないのに評論家のような物言い
なんで人からこうも突っ込まれるか理解できてないし理解する気がない
それでアンチ認定されない方がおかしいでしょ
0840愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1220-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:58:13.93ID:???0
ねぎは本当は〇〇を花嫁にしたかったのに編集に四葉に変えさせられたからやる気なくなって雑になった!みたいなことを言う奴がTwitterにいるからな
0843愛蔵版名無しさん (オッペケ Srdf-3u1o)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:56.63ID:???r
1〜5巻…全体的に線が細くて細かい。横顔がくっきり描かれてるが顎が長い
6〜8巻…顔だけ丸々している。乳は大きいが体は細い
9〜12巻…バランス良くなるが乳が縮小気味。頭身が6頭身から5頭身へ
13〜14巻…上から下までムチムチ化。太腿ムチムチ腰ぱつんぱつんでおっぱいは爆乳に

こんな感じだな
0844愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac7-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:30.23ID:VaZYaegca
期末試験からシスウォくらいまでの体型が好きだな
終盤のムチムチもあれはあれであり
0847愛蔵版名無しさん (オッペケ Srdf-ffBs)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:33:46.59ID:???r
絵が可愛いのは3〜6巻くらいかな
10巻収録分くらいまでは絵崩れてなかったけど、シスウォ以降は絵も話も大丈夫かよこれと思うようになってきた
改造コンロとか今見ても笑うわ
0861愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spdf-hLO+)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:53.41ID:???p
いや所詮素人レビュワーだし、テレビに出る偉そうな料理評論家じゃないんだから辛口コメントばっか出してたら逆に信用されないと思うが
うまいうまい、ってやたら長文かつ念入りな文章で書かれてるからそれなりに興味引くんだろ
(71話でチラッとレビュー見れるけど、だいたい褒め言葉しか書いてない)
0874愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM8e-RHRb)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:15:32.35ID:nX/q0BMxM
五月も?
0896愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3a-UbMm)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:22.53ID:???a
                ,. '"´ ̄ ̄`丶、
                /         丶
              /           ヽ
              l :.          :;. l  なんと・・・なんと言う良スレ・・・
               l ::. `' ‐ --  --‐ '" :, l   一切の無駄が無く・・・
            /ヽ,' ,.ミ二、‐-‐_二彡、', レヽ スレであることすら主張せず・・・
            l久lシ、'=ェ.ェぅ、 ,r'、ェ.ェ=ミッlヘi'l ただ・・・・・・ただここに在る・・・・・・
            | f,l '"`゙  ゙'´l !`゙   ゙´"l(、,l  良くぞ創ってくださいました>>895殿
            l J,l   ,rィリ l ミヽ   ,h }l   スレッドは今ここに極まりました
             l'ーl   〃゙'^;-;^'ヾ',  ,lーリ   もはや前スレ・過去スレなど小賢しきもの・・・
          _, ィ`"l   i∠ニニヽ,}  ,ト:く   このスレは世のあらゆる物に優れております・・・
        , ィ":./::::::::丶 ,l ヾ`二´ソl, ,イi::::::::丶、  只々>>895乙と申せましょう・・・・・・
    ,. ィ"´: : :ノ::::::::::::::l゙トゝ、    ノ‐'/リ:::::::::::ヽ`丶、
  , ィ" : : : : /{i::::::::::::::::::lヽ ノ7ー一r'{ / /::::::::::::::::ト、: :`丶、
/: : : : : : / :. ll::::::::::::::::::::l丶'"    ` / /:::::::::::::::::::}: ヽ: : : : `丶、
: : : : ::::::::/:::::::::::ll:::::::::::___;l_,L. --- ._,/ /::::::::::::::::::::/::::::丶::::::::: : : :
: ::::::::::::::/:::::::::::::::l:ノY´;:;_,ィ''て);:;:;:;:;:;:;:;` ̄`丶:::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::
::::::::::::::/:::::::::::::::,イ、,.r ''´  ,,r''"て): : : : : ;:;:;:;:;:li:::::::/::::::::::i::::::::/:::::::::::
::::::::::::/:lト、::::::::/ソ´丶, -''" ゙',ィて): : : : :;:;:;:;:;ll:::::/::::::::::::ll:::::/:::::::::::::
::::::::::::{:l:l::l::::::,/´, :ァ'" (_ , -'" ゙'ィく;:;:;:;:;:;:;:;:;:;fZ7丶、::::::::::l:::::::::::::::::::::
0899愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1220-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:10.38ID:???0
パジャマ改変って三玖の髪型の五月をパジャマで見分けたってやつだっけ
見分けに関しては原作じゃ曖昧なところ多いからアニメで補完してくれると嬉しい
スクランの四葉との会話のところが気になる
0905愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:24.27ID:hA+b+BJe0
五つ子がうんこやオナラをするわけないだろ
0906愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac7-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:53.00ID:0+0Iofpea
シュレディンガーの五つ子
0919愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-0xQJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:29.99ID:???0
あれは恋愛感情あったんだよって表現だろう
簡単に言えばあの五月は、二乃三玖のアタックとかが無くて恋愛を意識するようにならず、自分の四葉への気持ちに気付かないまま卒業した後の風太郎の姿みたいな感じよ
0920愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ebc-v23x)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:46.06ID:???0
塾の中学生へのアドバイスから考えて、自分も五月は風太郎を好きだったと思うかな
ただ最後の最後に気づいたのと、ほかの姉妹より淡いものだったと思ってる
0924愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa1f-hsA3)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:00.94ID:???a
イオンでの四葉は写真の事を知ってて猫かぶってるぽいんだよな
なぜなら四葉はピンポイントで未練て言葉を使っているからね
本当に知らなければ、どういう経緯の写真かも知らないはず
四葉は、風太郎が京子を吹っ切れてるかを確かめたかった
しかし逆に風太郎にカマかけられて、零奈ではないと見抜かれたってオチ
0926愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0e5d-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:51.12ID:???0
写真の子、京都、旅行者まで連想ワードが出たら当事者として一緒に撮った六年前の写真がパっと思い浮かぶのはむしろ自然じゃ?
六年間肌身離さず持っていたか知っていようが知らなかろうが
0927愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-QY2Y)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:24.96ID:???d
写真は最終的にいい感じに見せられるアイテムだったと思うんだよな
どこに行ったかもわからないまま終わりってどうなんだ
つーか五月は風太郎と四葉がくっついたなら過去のことなんとか伝えなきゃダメだろ
余計なことしたせいで風太郎はお守りの中身見て約束の子は五月だと思い込んだまま過ごしてるかもしれないのに
0933愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:55.21ID:???0
風太郎は
零奈のことは吹っ切ったから正体は誰であってもいい、ただ昔のことは感謝してる
それはそれとして楽しい修学旅行の邪魔すんなよ
ってスタンスだろ
五月はそれを分かってる、かつ四葉から口止めされてるから言わないし、本人達が過去に関わらず結ばれたんなら尚更五月から伝えるのは無粋だろ
0934愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-QY2Y)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:45.46ID:???d
だからなんとかと言ってるだろ
直接言葉で言わなくともいろいろやろうとしてたし
結ばれる前から零奈と言う無粋なことしてるし結ばれたならもっと伝えるべきと考えるはずだろ
0937愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:14.19ID:???0
いつになったらこのスップは自分の主張の中の「〜すべき」「〜はず」が自分の主観を超えた根拠を示せれてないって気づくのだろうか…
半年以上もガイジ扱いや無視されてるならそろそろ気づいて欲しいんだが…
0939愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e294-rM7e)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:26.76ID:???0
「〜すべき」「〜のはず」っていう個人の感想が自分で言ってる内に「いや俺がそう思ってるんだからそうでないとおかしい」「〜しないのは間違ってる」って悪化させていくタイプの糖質は実際にいる
0942愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-lynN)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:25.32ID:???d
>>940
今回四葉じゃなくて五月の話しかしてないがちゃんと読んでる?
まぁ人形と言えば零奈として動く五月は今見返すとねぎの人形っぽいかもな
なんでこんな行動したの?と言うのが読者の目眩ましをするためという比重が大き過ぎる
最初なんで四葉の以来を易々引き受けたのかと言うのが後の行動と合ってないし
0945愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spdf-hLO+)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:40:20.24ID:???p
しかし四葉も再開してから種明かしするまで5年もかかるんだから、過去エピの扱いが(本人の中で)相当重いよな
一話の風太郎のモノローグ「君と出会った高校二年の日」からして、四葉が正体明かさないまま結婚式やるのも既定路線だったっぽいし
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:54:16.26ID:???0
>>945
正直、風太郎が四葉を約束の子と気づかないまま選ぶのもいいけど、
四葉を約束の子と気づいた上で約束の子だからでなく四葉だから好きなんだと選ぶルートも見たかったなと思う。
どちらがいいという話じゃなくて、四葉相手ならどちらの形でも作れただろうから両方見たかった(強欲)
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4b-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:58:59.28ID:???0
学級長の時は結局なんで変わってほしいのかの事情まで四葉は説明できてないからね
なんかいちいち変なとこピックアップするのな、場面ごとのキャラの心情や背景見えてなさすぎ
0950愛蔵版名無しさん (オッペケ Srdf-3u1o)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:08:43.58ID:???r
四葉と風太郎くっ付けるのが目的になってた三年の五月が学級長交代するわけないやん。意味がない。むしろ噂の伝達は喜ばしい限り
風太郎とつっつきつっつきしたくないから交代とか意味分からんし

まあそれはそれとしてコロッケパンは貰うけど
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-0xQJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:14:56.00ID:???0
>>931
五月視点で風太郎が写真見たけど分からないフリする意味って何だ?
そしてお守りにプリクラを入れる五月の動きはその目的的に、開けて見たら風太郎が自分のところに問い詰めに来ると確信している前提の動きだぜ
どうもその部分の前提が食い違ってそうだな、君は五月がお守りにプリクラを入れた目的をどのように分析しているのだ?

>>951
乙なんだよ
0956愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-QY2Y)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:50:31.70ID:???d
>>952
簡単だろ
風太郎はひねくれ者だから
待ってくれ!とまで言ってたのにどうでも良さそうな態度とったりわけわからんだろこいつ
なんで私とわかったら私の所に問い詰めに来るはず!とか確定してるんだよ
五つ子の誰かとわかっても五つ子揃ってる所で問い詰めたりしてないのに
0961愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa1f-hsA3)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:09:30.31ID:???a
五月は修学旅行後に、自分で明かすべき、と四葉にボールを返した形だからね
風四でくっついたなら、なおのこと
五月自身はこれ以上引っ掻き回したくないって思ってるのだろう
もしくは似た者同士の性(さが)で風五とも、相手が言ってくるまで待つ!と互いに意地になってるともとれる
まあ仮に五月エンドだった場合、その辺最終巻でわちゃわちゃと描いて良かったかも知れんね
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a32c-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:59.88ID:???0
作中のキャラの行動はだいたい納得いってるわ
五つ子の実夫は死んでた方が良かったと思った
あれじゃ零奈の見る目が無かっただけに見える
0967愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spdf-hLO+)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:24.93ID:???p
>>964
実際なかったんやろ
娘に「男はちゃんと選べよ…」ってぼやくぐらいだし

というか五つ子とマルオがやたら美化してるだけで、元々そこまで出来た人ではないよね→零奈さん
0968愛蔵版名無しさん (スップ Sd22-h71q)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:42.58ID:???d
母親としてはいい人なんだろうが言葉足らずで四葉を闇落ちさせるわ五月にいらん恐怖植えつけるわ人に何かを教えるという点ではとことん無能だな
本人も自覚してたのか教職に就いた事を後悔してたみたいだし
0973愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-QY2Y)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:45:36.77ID:???d
信念があって教師やってたみたいなことを下田が言ってたのに教師にならなければ良かったと娘にまで愚痴を言ってたと言うことになってきたからな
なんでわざわざ故人の株を下げて下げたら下げっぱなしにするのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況