X



アクタージュアンチスレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:30.53ID:???
週刊少年ジャンプで連載していた「アクタージュ」のアンチスレです。

・信者の方や擁護レスは本スレでお願いします
・次スレは>>970 立てられない場合は指定してください、ワッチョイ禁止

本スレ
【マツキタツヤ】アクタージュ part62【宇佐崎しろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1598602919/

※前スレ
【マツキタツヤ】アクタージュアンチスレ part19【宇佐崎しろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597551057/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:31.54ID:???
>例の医学部の不正問題にガブガブ噛み付いてたフェミ
そんな記憶はないから多分誰かと勘違いだろう
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:30.15ID:???
メンゴって誘われたっけ
赤坂アカやビュルビュルと組んだけどあの絵で誘われるか?容姿も記憶が正しければ美人とは言い難いわがままボディだったような
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:45:42.03ID:???
>>952
当時不正問題のニュースをリツイートして何かブーブー言ってたよ
誰か覚えてるやつおらん?
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:02.45ID:???
宇佐崎の売り方的に名誉男性?なオタサーの姫やってる方が仕事にも繋がると思うんだがな
まぁマツキ嫌ってたみたいだしフェミにかぶれるのは有り得なくもないか
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:33.98ID:???
不正問題に苦言呈してる人間が成人向け漫画家とつるむのはダメってことはないだろう現実と創作の区別はつけんと
まあつるんでないでデッサンでもしてろとは思う
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:08:22.63ID:5ueMimq5
>>951
>>957

宇佐崎さんはフェミじゃないと思う
フェミっていうとSNSの場合
萌え文化に「性的消費」等ケチをつける基地外を指すことが多いじゃん
医学部女子入学問題はツイフェミじゃない人でも批判するような話題だからなあ

宇佐崎さんは百合小説の扉絵の仕事をするくらい百合コンテンツが大好きなんだよね
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:04:55.67ID:???
>>960
どうでもいいけど女の性欲解放を押し進めるのもフェミニズムの運動なんだがネットではエロを抑圧する方のフェミばかり話題になって解放する方のフェミは認識されてなかったりするよな
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:49:10.18ID:???
世代は違うけどプレイボーイの表紙、唯登詩樹っぽく見える
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:33:47.22ID:???
ぷぷぷ。フェミどころか剣持に発情してるし男体大好きだろ
剣持は百合の間に割り込むガイジだし
宇佐崎はマツキの被害者に配慮して剣持へのスパチャ辞めるべきだわ
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:39:53.11ID:???
プレイボーイの表紙というかもうすべての絵がだけど完成品じゃなくてラフにしか見えない
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:03:23.90ID:pjsTggdb
>>947
横槍はアクタージュの推しのキャラがいるってツイートしてるし
宇佐崎と仲が良さげ

https://archive.vn/66fiD
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:55.76ID:???
凄い凄いってコメントあるけどどこが凄いのか説明して欲しい
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:32:30.45ID:???
二人とも下らないツイと汚い落書きしてないで、画力向上のためにデッサンでもしてろよ…。
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:40.20ID:???
横槍、芥連載時に少しでも話題にしたことあったっけ。可哀想な姫の面倒をみる気前の良いお姉さんぶりたいのだろうか。
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:19.44ID:???
誰にも批判されないぬるま湯でお姫様ごっこしたいだけなんだろうなぁ
だからいつまでたっても下手くそのまま
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:32:21.65ID:???
恥という概念が薄いんだと思う
それよりも楽や欲が勝つタイプで周りにいると一番鬱陶しい
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:32.46ID:???
下手くそな上にSNSで声のでかいクソみたいな作家とか1人でもキツイのに2人もいらんだろ世代交代するなり潰し合いするなりして欲しい
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:42:55.63ID:???
メンゴの師匠って
異世界プーチン描いている人なのか・・・
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:53:00.44ID:???
宇佐崎の原作ガチャはこれからも続くのだろうか。
あの弁護士の話でこれっきりにしてほしい。
0977 【大吉】 【311円】
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:14.82ID:???
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:17:30.86ID:EeUHajuT
次のスレッドってあるのかな
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:54.69ID:???
歴史から抹消そうな仕打ちを受けているにもかかわらず
これだけアンチスレが確実に進む作品ってそうないよな。
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:15:44.89ID:???
>>980
乙です

全然関係ない話題でスレが消費されてそれでも完走までに4ヶ月かかっているアンチスレ ってそうないかもね(棒)
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:26:39.30ID:???
ぶっちゃけアクタって作品のアンチスレというかは宇佐崎のアンチスレみたいなとこあるけどなここ
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:42:14.91ID:???
まあ原作は暫くは活動できないだろうし残った方だけになるのも仕方ない
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:39:41.56ID:???
原作は勝手に消えたし仮に復活するとしても大分先だろうしな
宇佐崎は現在進行形で活動してる上に基本的に原作担当や既存作品に寄生してくるタイプだからいろんな所から嫌われてたり警戒されてる
既に原作志望でもなかったっぽい飛翔の新人作家が犠牲になってるし
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:43:08.59ID:???
もともと無関係の二人なのにアンチスレでどっちも嫌われてるってある意味凄いよな
昔からタッグ組んでたとかなら分かるが
よその作家に被害出ないからある意味この二人が組んでたのは運命の出会いだったんだな
原作のやらかしで作画の封印が解き放たれてしまったが
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:04:20.44ID:???
組んでた事で被害は抑えられてたってだけでマツキは近所の女子学生達にやらかしてたし宇佐崎はワートリや呪術関連で普通にやらかしてたからな
ついでに編集も肝心の漫画よりクソみたいな企画やコラボごり押ししまくって嫌われてたし
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:50.69ID:???
作品そのものものは勿論原作・作画・担当編集・信者とどれをとっても何も良いところがなかったな
0990永堀充宏
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:04.21ID:???
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・『林』・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
現に魔少年ビー・ティーで康一くんの家を乗っ取ろうとしたDQN一家と同じやり口で
家族総出で何の罪の無い一般人の家や財産を乗っ取った
日本語もまともに喋れない言語障害者で性格も1部ディオと同レベルで最悪のクズデブ野郎

林英雄はクソ
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:24.63ID:9XE2VbD9
>>985
作画も出来る人が原作志望と扱われてしまったようだね
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:24:15.00ID:???
漫画総選挙って今日の深夜なのな
芥がランクインするとは思わないけど、アク信は入っても入らなくてもまたギャーギャー騒ぐんだろうな…
0994 【大吉】 【51円】
垢版 |
2021/01/03(日) 13:36:24.01ID:???
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> さっさと埋めて行ってね!!!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:37:05.42ID:???
アクタージュ
無効になって
あたりまえ

友蔵心の俳句
0998はい
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:02.41ID:f1wwGyYN
あ?!立てやがったのかよまたアクタージュ入りのスレタイで
作り直せ、【宇佐崎しろアンチスレ】だ。
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:41:48.96ID:f1wwGyYN
タツキの方は

【元漫画家】マツキタツヤについて語るスレ【性犯罪者】

にでもすればいーよ
なんしか白とは区分しろ
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:42:13.11ID:f1wwGyYN
アクタージュ 滅!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 23時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況