X



河合克敏 モンキーターンx【競艇】
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:36:30.69ID:???
「モンキーターン」(河合克敏、週刊少年サンデー連載終了)
を語るスレです。

過去スレ
【立つ鳥跡を】モンキーターンi【濁しまくり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109254774/
【江戸川】モンキーターンii【競艇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130883686/
【蒲郡】モンキーターンiii【競艇】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154232561/
【桐生】モンキーターンiv【競艇】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185807691/
【福岡】モンキーターンiv【競艇】(実質D)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234444961/
【丸亀】モンキーターンv【競艇】(実質E)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1282658881/
【浜名湖】モンキーターンF【競艇】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1309061029/
【唐津】モンキーターンG【競艇】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1339325377/

前スレ
【戸田】モンキーターンix【競艇】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1458354797/
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:56.30ID:???
1乙
競艇って勝ったり負けたりで楽しいな
競馬は負けっぱなしでもうやらない
競艇は配当は高くないけど当たりが多い方が長続きする

ところで今村豊ってまだ現役でしかもA1なんだね
昔は榎木みたいだったのに今は古池さんポジション
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:04.74ID:???
競馬はオッズには夢あるが当たらないからな
競艇は当たるからな
儲けたいなら色々必要だが、レース楽しいし
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:16.22ID:???
青島エンドは波多野が澄と綺麗に別れられるように思えないから後味悪くなりそう
澄・青島と三角関係にするなら波多野と澄はもっと曖昧な関係のままにしとくんだったな
そうすりゃどっち選んでもまあって感じになったかもしれん
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:22.47ID:???
>>12
これな、それこそサンデーお得意の澄を殺すくらいしないと家も隣だし相当リカバリーしないと駄作認定されるやろ
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:35.85ID:???
澄は実家隣で家族ぐるみの付き合いという枷があるな
青島の重さとはまた別の重さ
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:24:56.04ID:???
家族以外には、尻叩き役としてアリサがいるだけでよかったよな。
競艇外の世界は。
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:42.13ID:???
ありさに引っ張り回されてるくらいの洞口が良かった
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:01.49ID:???
アリサには競艇選手と結婚すると舟券を買えなくなるという枷が
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:51:39.75ID:???
>>20
作者の趣味的に百合は嫌いじゃなさそうだしいいかもw
男同士は書きたがらなさそうだが
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:23.23ID:???
青島と澄もいいけど俺は青島なら小林みっちゃんとの組み合わせの方が
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:01.53ID:odkzNpS8
漫画でVモンキーなる技を習得してあり得ねーと思って15年
YouTubeで6号艇の池田浩二が1M大外で直角モンキーやって1号艇を差してた動画を見た
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:39.43ID:???
そりゃ池田浩二と言やあ、常滑のオッズ板の脇に「地元の大スター池田浩二」と掲げられる程だからな
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:56.83ID:???
コンビニコミックでモンキーターンを知ったのでリアル連載を読んでた人とはかなり時間差があるが
こんな大人っぽい作品が少年誌で連載されてたとは

昨日のオーシャンカップ優勝戦
3カドで始まり、1・2号艇が競り合って流れたところに3・4号艇の差しが決まる
久々に面白い流れ
1号艇はSG11回優勝のリアル榎木のような選手だし、まさか負けるとは思ってなかった
モンキーターン読んでるから展開楽しめた
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:25:26.62ID:oGEv4EXM
北崎拓のキャラに似てる
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:00.94ID:???
今更だがモンキーターンはどういう結末になれば良かったと思う?
青島と結婚してほしかった?
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:00:37.29ID:???
メインキャラについてはあれで良かったと思う
強いて言うなら番外編で色々なキャラの話が読んでみたかった
ありさとか
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:10:27.35ID:???
波多野周りはどうでもいいに同感

それより小林さんはどうなったんだろうとか
浜岡先輩と萩原さんは正式に付き合ったのだろうかとか
顔面ダンブ野郎に制裁は下ったんだろうかとか
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:00:59.44ID:???
澄に愛想つかされて青島ルートだな
この際お隣さんとかそういうのは考えないで、でも今読むと古池亜紀に魅力を感じる
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:18.68ID:???
なんとなく亜紀さんは和久井さんとくっついて欲しい
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:13:04.21ID:???
>>38
そこの話をもうちょい読みたかったかも
師匠の方の古池さんの反応も含めて
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:26:51.57ID:???
西久保さんと倉田先生のように
しれっと入籍してても驚かない
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:25:58.45ID:???
>>40
普段厳しい古池さんも和久井さんの人柄にはベタ褒めだったから多分普通に祝福してくれそう
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:28.03ID:???
クッピーって彼氏いたっけ?
作中の選手だったら誰が合うかな
和久井ー亜紀さん、浜岡ー萩原さんは動かせないからそれ以外か...
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:25:02.64ID:???
クッピーと小林さんは作中の人物だといなさそうでもある
岡泉や潮崎は合わなさそうだしねぇ
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:30:06.43ID:???
>>45
女子王座決定戦で青島に優勝の副賞の予約をしてたから、あの時点ではいない(ドヤァ
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:40.88ID:???
名前が浮かんでこない
江上と同期でクッピーと同じ九州で後輩の面倒見が良くて
青島と波多野の仲を勘違いして
不調から復活して賞金王シリーズで優勝した人
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:07.84ID:???
今村豊引退
20年前連載中の年齢で山口支部という点では榎木
同じく面倒見が良いという点では鮎川
現在ベテランでダンプが嫌いでクリーンなレーサーという点で古池

イメージとしては古池さんが引退するみたいな感じ
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:34:34.86ID:???
ヘルメットに河合先生がサインをした事を、18巻で紹介されている金子龍介がSG初優出
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:40:17.93ID:???
>>52
今20年くらい前の話なのにその人SG初優出なのか
大変な世界なんだなぁ
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:04:01.53ID:???
>>45
ヘルメットの柄の会話、レース対決、洞口の殺人ダンプ食らって
ストレッチャーで運ばれる時に掛けた言葉から、
クッピーは蒲生さんが良さそう
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:53:32.37ID:???
蒲生さんには小料理屋のよっちゃんという娘もいたな
あの子も可愛かったけど
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:45:22.79ID:???
>>56
競艇場の食堂のおばちゃんも
蒲生さんが狙ってたのはおばちゃんの娘だけど
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:37:46.42ID:zvWWQd+5
ビールとボートレース
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:01.08ID:QYfa6lZ+
CMがモンキーターンみたいになりそうだな
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:19.80ID:???
ありさみたいなハイスペック美女を現実に求めるのは酷だろ
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:24:47.32ID:???
ありさは頭良さそうなのによく憲二と同じ学校通ってたな
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:40:40.82ID:???
横浜高校で甲子園に行った子が今度デビューするらしい
卒業レースでも2着だそうだ
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:35:12.78ID:???
アフィリエイトまとめが適当にスレ立てたから誰も居なくなったな
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:14.26ID:???
>>64
まあ頭がいいのと学校の勉強ができる(あるいは勉強をする)は同じじゃないからな
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:50.92ID:???
モンキーターン連載時にまだ20代だった選手がマスターズチャンピオン(旧名人戦)に出てて
もうそんな経ったかと言うのと、大会の名前変わり過ぎて分からんの
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:00:00.44ID:???
浜野谷が久々のSG!!
もう48ってことにびっくり
俺も年を取ったわけだ
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:09.17ID:???
しかも波多野の誕生日で
表彰盾渡したのが芦屋の波多野町長w

波多野の誕生日なんてどこに載ってたんだ
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:16:10.60ID:???
アニメ化の時に設定したのかな
誕生日イベントなんて漫画でなかったよな
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:05:10.19ID:???
>>72 >>73
ちょっと今手元にないから断言できないんだけど
何話目か(洞口と青島が付き合い始めた辺り?)の扉絵で波多野、洞口、青島の運勢が
星占いかなんかで描かれていたことがあったと思うんだけど(洞口が恋愛運を含めて
抜群によくて「当たるといいなあ」みたいな事を言って浮かれてた)
そこに誕生日も書かれていたのかも
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:53.65ID:MmxMY2ru
>>74
単行本16巻のTURN 5「なんでわたし・・・」の扉絵に波多野、青島、洞口の誕生日が
書かれていてそれぞれの星座毎の運勢が書かれている
同じ巻のTURN 6「こいつの自信は?」の2ページ目(76ページ)には
『7月25日・波多野憲二23歳の誕生日。』って書いてある
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:37:34.75ID:Zpr6ft6K
ン十年ぶりに読み返してるけど、やっぱり面白いなあ。

かなり序盤で健二がスミに「迎えに行く」って将来約束してるのね。
あれ反故にして、青島とくっつくのは少年誌的にには無しかなあ。

あと前読んだときは中学生くらいだったので気にならなかったけど、
岡泉さん、身長が155なのか。競艇選手じゃなかったら結婚できなかったかも。
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:32:46.97ID:???
結局、憲二が初めて競艇場に行って体験ボートさせてもらった時の選手、
弟も本栖の入学試験で一緒だったが、兄弟ともそれ以来出番なかったな。
兄貴の方は同じ支部なんだし、少しくらい登場するかと思ったが。
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:10:16.84ID:???
いやぁアレはよく出したと思うよ
途中で気づいてたけど
最後のネタとして置いといたとかかな
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:16:17.56ID:???
ライバル飽和
山崎智也って実在のトップレーサーが居る

それで無かった事にされた山崎
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:52.07ID:52Ku/x8E
本栖で登場した山崎のおやじさん、
訓練生にスタートのお手本見せて「今日は調子いいですね」とか言われてたけど、
プロ編になると、おやじさん程度のスタートタイムじゃ全然だめだったなあ・・
所詮はB1レーサーかと悲しくなった。
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:05:52.93ID:???
それでも勝ち組なのが恐ろしい
騎手もそうだけどなってしまえば怪我さえ気をつければ定年まで安泰
ええよなぁ
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:51:10.65ID:???
暫く読んで無いし、もう現行ルールでは無いから売ろうと、最後に読んだら
面白くて売りたくなくなった
参った
後半がアレだが、ダービーとかあの辺は滅茶苦茶面白い
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:33:15.60ID:???
人気声優の榎木淳弥が、モンキーターンの艇王榎木と同じ苗字だと
嬉しそうに語っていたのがなんか嬉しかったな
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:41:03.27ID:???
この人に今のボートレースで漫画描いて欲しい
後半のアレは要らんから、夫婦レーサーとかで
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:57.32ID:???
榎木さんカッコ良かったな
まさに帝王という貫禄
後ろ髪ちょい流した感じはジャンボ仕様だったのかな
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:02:58.20ID:???
続きやって欲しいな
榎木がアンバサダー
波多野は東都のエースのベテラン
洞口は大スター

新しい奴は永井彪也か宮之原が主役で
峰毒白井モデル出せばよい
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:29:20.29ID:???
序盤の体験ボートの兄(プロ選手)・本栖試験の弟、
山崎親子

よりも、憲二を競艇に引き込んだ担任教師が出てこなかったのは残念。
競艇好きという設定だったし、SGくらい憲二を観に来ててもいいのに。
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:29:29.05ID:???
>>91
アニメのスタッフが気を使ったのか、アニメでは確か筒井先生出てきた
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:37:32.88ID:???
>>92
あ、そうなんだ。ありがとう。
原作でも憲二がSGとったときとかケガした時とか、出てきてもよかったかもね。
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:02.65ID:???
まあ洞口がその気になれば破れるんだけどな
「隙間がない? ならば作るだけのこと!!! これも貴様への制裁だあああああ!」ってフルスロットルでダンプすればいいだけ
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:31:15.25ID:???
競艇とか全く興味ないのになんで面白いんだろうな
俺も何回も読んでる
もともと上手いんだろうけど絵が洗練されて完成されていくところも作品の魅力になってるのかな
最後まで普通に楽しめたよ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:17:27.32ID:Sfyg+m4Z
結構一回こっきりのキャラ多かったよな。レース描くのが長くなるから、
どうしても人間ドラマの方がはしょりがちになってしまった。
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:18:41.11ID:???
スーパーキャバクラプロペラのくだり、
あれって実際の理論的にも正しいの?
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:17:35.25ID:???
調べたらターンマーク接触転覆の巻き込み事故で、売上42億?の返還41億らしいな
やらかすと斡旋来なくなるんだっけか
トップ選手でもそうなるんかね、41億ってのは
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:46.01ID:???
第一コーナーでいきなりターンマークに激突ってwww
下手糞すぎだろ峰って奴
養成所でてデビュー戦か何かか?
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:15:01.27ID:aRtF8SFO
青島はかわいかった
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:15:04.29ID:???
蒲生さんを思う出してしまうが名前みるとどうしても石原軍団思い出してしまうw


【ボート】住之江SG 峰竜太が妨害失格など4艇が転覆で史上最悪の41億円超の大返還となった [爆笑ゴリラ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639922374/
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:25.42ID:???
血管からぴゅっぴゅって血が出てたのがかわいかったね
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:10:54.06ID:???
腸切手術した後麻酔切れた時に波多野みたいにギャーギャー喚いたな
暫くしたら気絶したらしいが
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:40.04ID:???
ある程度は運だろな…
手術の担当医が下手くそならその時点で少し動きにくいな…なんとか日常生活は送れるが…、がリハビリした先の限界かもしれないし
神経がキレイに繋がるかどうかも半ば運だろうしなぁ
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:12.31ID:???
今のご時世なら全裸水神祭が生中継されたら
最低でも半年は謹慎だろう
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:50:42.30ID:???
最近事故あったようだけどつくづく危険なスポーツだな
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:33:35.18ID:???
モーグルで今度のオリンピックに出る原大智は前回のオリンピックの後
競輪に転身したと思ってたら、二刀流と言うことで競輪の制度上そんなこと
できるんだと驚いた

もし波多野がプロ野球のテストを受けて合格したら、制度上競艇との
二刀流はできたんだろうか? 野球のシーズン全部は出ないとして、
例えば「4〜6月だけ斡旋しないで」は通用する?
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:29.22ID:???
モンキーターンのDVD見てるけど実際の選手ってこんなに考えながら乗ってるのか
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:23.64ID:???
???「apex配信して予想家とワイワイしてたら4ヶ月出場停止、さらに来年8月までSG出れなくなりました…
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:39:54.24ID:???
作中でスタート展示でフライングすると施工者(?)から怒られるってあったけど
今とか当たり前に展示でフライングしまくってるけどやっぱ怒られてんのかな?
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:57:05.08ID:???
洞口親父さんの言う「女子レーサーSG優勝という夢のある話」が現実になるかどうか
しかしあの年代でああいうキャラの選手が実際に存在したら
SG優勝戦1号艇が女子だと進入で潰しにきそうだよな
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:12:09.56ID:???
鈴木選手、プレッシャーで水ごくごく飲んで
飲み過ぎやって言われそう
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:18.79ID:hKevxZ0d
青島記念
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:13:02.81ID:???
モンキーターンが描かれてから10数年、ついに女子SG制覇が現実に!
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:44:42.00ID:???
洞口親父は選手引退した後、解説者になってそう
多分、青島や萩原をはじめとした女子選手には贔屓するだろうなw
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:53.78ID:???
息子がどんだけ活躍して、あのホモ記者から息子さんさすがですね
と褒められてもニヤニヤしながらまだまだ、あれくらいはワシにもできる、と言ってそう
嬉しそうにしながら
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:29.34ID:???
女子選手にダンプしたら、故意じゃなくても激怒しそう
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:05:51.28ID:SoBdxUDj
小学校で「さん付け」義務化と聞いて、この漫画の競艇学校を思い出した。
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:00:21.81ID:???
74期の石渡息子がデビューするらしい
連載当時新鋭リーグ走ってた選手の息子が選手になるくらいだし
そりゃワイも年取るわ
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:23.52ID:Pj9nu2hz
今日のヤングダービー優勝戦見て真っ先に波多野の初出場ダービー思い浮かんだわ
波多野と違ってかなり叩かれてるのが可哀想
まぁ漫画と現実の違いだわな
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:12.42ID:???
>>135
漫画と現実の違いってのはもちろんそうなんだろうけど
波多野は完全フロック視されていてそもそも舟券的に人気はなかったし
その中で艇王相手にあわやの見せ場を作ったからな
末永もかなりいいレースをしてあれで事故がなければ負けても称賛されただろうけど
舟券は人気サイドだったのに自分のミスで振り込んで飛んだ上に
後続の他艇にもかなり迷惑をかけたからな
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:55.25ID:???
リアル波多野憲二か


【競艇】元西武投手の野田昇吾が3日戸田1Rでデビュー [愛の戦士★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667385480/
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:21:41.36ID:???
>>139
甲子園も遥か遠くプロ野球選手になる夢も叶わなかった波多野と
甲子園にも出て実際にプロ野球の選手になって1軍で勝ち星を挙げたこともある野田とじゃ
全然違うわ
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:29.21ID:???
まぁ漫画とリアルだから比較はできんが、野球の世界ではレベチだったけど野田はSGいつか取れるかねぇ
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:12:41.03ID:M0ZGpAVW
それより宮島での事故だよ
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:10.57ID:???
今じゃTVCMっでているは中村獅童が競艇界の顔か・・・時代が変ったか
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:31.07ID:???
久しぶりに見たがメインヒロイン(?)のスミがムカつくな
頭の中が男に見捨てられないかばかりで、自分が無さすぎる
他は同業の先輩も同期も師匠の娘もちゃんと自分があって魅力的な人間なのにな
人生を玉の輿に賭けるようなバブルの残り香のする時代の最後の生き残りみたいな女だ
料理の練習したりとか反吐が出るわw
工事現場で働いて根性を叩き直してもらえと言いたくなるw
でも、当時はけっこうこういう女もいたなと思い出す
俺は当時からこういうタイプは嫌いだったねw
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:25:15.69ID:???
このタイトル聞くと 桃太郎伝説の呪文 まんきんたーん を思い出す
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:58.63ID:???
コナンで正妻より後妻が人気出てさらにそれとくっつきそうな展開にして界隈が怪しくなっとるが、モンキーターンを思い出したわ…
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:47:51.93ID:???
最近oddsっていう競輪漫画読んだら養成所の話しで山崎みたいなキャラがいたw
他にもいろいろ出てくるけど構図は似てるなあ
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:22.57ID:Zwk18c0Z
>>139
>7月8日、戸田第1競走で競艇選手として初勝利を挙げた

野田選手はいまでも西武ライオンズ大好きらしいし、所属も埼玉支部か。
まだB2だけど、今後どんどん勝ってほしい。
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:36:30.63ID:BA+qHJLd
野中和夫
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:22:09.73ID:???
バブルが終わって八方塞がりだった氷河期序盤に底辺から一攫千金を掴むという蜘蛛の糸的なサクセスストーリーが受けたんだよ
今みたいにeスポとか職業選択が広くなかったし、公営ギャンブル自体がアングラだったから新ジャンルとしては今までにない斬新さだった
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:24.88ID:???
漫画の記憶は薄れつつあるが
派生作品のパチスロのBGMが野球の応援ソングとして定着した
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:33:35.63ID:3GpTSKsK
スロの第5弾で萩原が爆乳化してたぞ
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:05:06.33ID:???
何回読み返しても青島が可愛すぎてたまらん
こんないい女の子リアルにおらんの?
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:04:30.34ID:V21bVEYz
いるけど
おまえは出会えない
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:45:43.60ID:N9UJrZMA
何十年ぶりかで読み返してるけど、
初期に出て来た担任の先生(競艇ファン)とか、
戸田の体験ボートでケンちゃんを叱ってたプロ選手、試験に落ちたその弟とか、
後半に出てきてもいいキャラが放置されてたんだな。
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:58:51.27ID:???
山崎ですら最終回で出てきたのに
庄野兄弟はプロ入ってから出番なしだったな
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:07:13.01ID:???
兄貴の方は、憲二と同じ支部の所属だろうにね。
別のグループだったと脳内補完してるけど。
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:28:46.95ID:???
戸田でペアボート要員だったから埼玉支部の可能性はないか?
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:25:49.07ID:MUQVBwfh
>>158
マンガ内のことは措くとして、
実際の競艇で、同期でランクがほぼ同じ選手が、
何年も対戦しないって普通なのかな? 
あれだけレースがあれば、年に数回は出会っていそうだけど。  
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:42:30.04ID:???
波多野がありえないほどのスピードで上位層まで駆け上がって行ったから
もう庄野クラストの戦いなんて描いてる暇がなかったのかもしれない

デビュー節で波多野に絡んでたモブ(「ひっくり返ってなwww」とか「転覆して俺に迷惑かけんなよ」)とかの立場を
庄野にやらせるくらいしか出番の作り方無さそう
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:52:34.81ID:Gf7s/sNH
河〇克〇かあ
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:50:39.02ID:ayb/eG2M
くるみは犬猫の名前って感じ
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:33.27ID:v+V89xO9
>>166
コラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:17:45.17ID:bxsit9Ni
ガーシーファンがあまりよくないていう
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:26.52ID:Nkniq8ua
今の若者の国政選挙投票率は、いんば買えばいいのに髪色変える必要ある?
助けてくれだしな
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:49:25.68ID:DZINewMD
スロット好調みたいで何より
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況