X



【味なまねを】ジョジョ3部171【しおってこのッ!】
0001愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp87-M+PR)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:16:44.16ID:MzjCBlo5p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時に上のコマンドを一行付け加えること

過去スレ
https://wikiwiki.jp/jojo2ch/log_part3

前スレ
【地獄の底で】ジョジョ3部170【寝ぼけな!!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1589198791/

アフィの話題・アフィへの転載禁止
荒らしはスルーで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd07-lZsc)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:57:33.36ID:WhXxA1nOd
【よくばりブ男セット】

貴様何様だ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えられんのか!私もチンポ勃ってんだ!
おいおいDIOの野郎が先だろうが!別行動は許さんぞ! 一人で旅してるのか!わからんぞ!
調子に乗り過ぎるな! いちいち水差すんじゃあない! おい私を殺す気か!エメラルドスプラッシュ撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろう! 一人で戦ってる訳じゃあないんだ!私らに指示を出せ!
甲冑外しできんだろう!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多いチャリオッツの奥の手はないだろうが!
あぶないな!まったく何してるだ! おいおいしっかりやれ!当たり前だろ! 随分最高にハイだな!
情けない孫だな! お前が倒れたら意味ないだろ! ざまぁないな!寝惚けるな!
言うこと聞け! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小さいな!ポルナレフのチンポみたいだな!
逃したな!私のジョースターさんにも気を使っておけ! 好きに行けばいいだろう!なんだしっかり歩け!
走んなよ!危ないだろうが!私のジョースタ―さんに当たったらどうするんだ冗談でも許さんぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!一緒に寝られてないしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! 全部脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けらるんのか!どこの世界にこんなスタンド使いがいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿者!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-smPT)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:08:40.42ID:Lp1QsQ1A0
金具の部分とかどうやって再現したんだろうか
それともあの一件以来承太郎の上着は、一見長ランっぽく見えるけど
よく見たら羊毛の黒いコートでしかないってこと?
0014愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2324-FHsQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:22:41.38ID:8tTLDlOb0
アニメで1〜3部観てるけど、ジャスティスの辺まで観てるけど3部は珍道中のコントだな
0017愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2324-FHsQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:41:40.69ID:8tTLDlOb0
3部は人気あるしあの緩さに中毒性があるのかもな、台詞とかギャグセンス高くてかなり笑えるし
0026愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-smPT)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:42:43.59ID:Ih59wJaJ0
>>21
じかにやってるところは見せず人伝いに言わせるのがズルいわw
オインゴが承太郎のかっこうでバカやる回は作者としても
無愛想でむっつりしすぎのこいつを滅茶苦茶に崩してやりたいって
欲求に駆られてのことだったんだろうか
0027愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83b9-7Qdt)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:47:20.54ID:rEUIwYm80
ガチ堅物のジョナサンと違って承太郎は無愛想に見えて明らかに
言葉の端々にユーモアセンスあるからな。主にブラックユーモアにw
調子こいてた敵に逆転し、キツいブラックユーモアをかました後に勝利って
ジョセフ・仗助親子もやってたが承太郎は普段無口な分、破壊力が凄い
0028愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2324-FHsQ)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:06:48.38ID:fcRlMrjv0
タイガーバームガーデンて閉園して今は廃墟になってるんだな
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:10:22.84ID:YMP5fE0d0
「もっと趣味が悪くなるんだからな、顔面の形の方が」とか
オチまできっちりつける律義さ
最初から頭にこのオチありきで褒めたとしか思えない
しかし確かにこのパターンで悪人をなぶり殺すヒーローの祖は
やっぱケンシロウかな
0035愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:19:19.90ID:YMP5fE0d0
そういえばクライマックス時止めも吉良の手首さえ砕いてしまえば
バイツァのスイッチなんて押せっこないのに念入りに指も何本もヘシ折る徹底ぶり
0041愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-si3G)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:00:40.58ID:ymnpM3qQ0
マニッシュボーイって最高にギャグセンスの高い奴だったな、どんな大人になってるんだろうか
0042愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ef6-stvR)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:22.61ID:2j6T/O/Q0
家庭教師してるが、ギリギリで入るよりはとワンランク下げたコースに入学したJK1年、もう周りがバカすぎて辛いつってた

あんな風に性格歪まなければいいが
0044愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-MGSA)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:33:31.91ID:rEb92bSq0
スタープラチナのスピードに匹敵あるいは超えるであろうスタンド

シルバーチャリオッツ
タワーオブグレー
ザ・ワールド
クレイジーダイヤモンド
レッドホットチリペッパー
ノトーリアスBIG
メイドインヘブン
THE WORLD
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:44:18.57ID:elq/ae4C0
スタプラも承太郎がDIO戦の後もずーっと時止めの修行をし続けてたら
DIOが目指していた1時間時止めなんてのも習得できたんかね?

ジョセフの波紋もそうだが案外ジョースター家の人間って平和な時期は
コツコツ努力はしないタイプかね
ジョセフは母親や荒木飛呂彦と違って波紋を日常的に使わなかったから
年相応に老いたし、承太郎も対仗助戦で時止めは10年ぶりだって言ってたし
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e71-PEKO)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:59:57.78ID:g6wKySvR0
>>54
その老いを体現したのがドラマスペックのニノマエやね
あれは何時間何日何年でも時間停止出来るというDIOの能力と比べるとかなりのチート性能だが、その分本人は不老不死でも何でもないから年を取りどんどん老いる
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:15:53.62ID:h0TIMC3/0
ジョジョよりもっと昔に、しかもジョジョの身近のジャンプ作品であったぞ
Dr.スランプでセンベエさんが時間停止装置を発明して、時間を止めて毎日イタズラを
やりたい放題していたら、どんどん老けていって最後は40年分も歳を取っておしまい
あ、時間を止めると動いてる人だけ歳を取るのか!とリア消の俺に
教えてくれたのがコレ
0065愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7610-cMI/)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:56:43.51ID:E0PDsp1D0
時間停止ネタはむしろギャグ漫画の領域がメインだったからな
シリアスなバトル漫画でラスボスの能力にしたあげく
主人公の仲間を一方的に惨殺するとかかなり思い切った展開だと思う
0066愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-JYI+)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:07.21ID:rSKooZ+z0
一応言っておくけど、ジョジョの時間停止が「体感時間のズレから老ける」なんて設定されたこと一度もないからな
老けないとも言われてないけど
0068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1792-e9dv)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:43.29ID:dVa2Wn+l0
アヌビス神戦で、ポルナレフ操らせたのはチャリオッツ対スタープラチナやりたかったからかな。
0070愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7610-cMI/)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:40.74ID:E0PDsp1D0
>>66
承太郎の時間停止がなんちゃって相対性理論によるものという話だが
それだとむしろウラシマ現象みたいな感じで自分を取り残して周囲が先に歳を取るんじゃ
ないだろうか?いずれにせよほんの数秒の話だけど
0078愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e71-PEKO)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:56:37.36ID:g6wKySvR0
新幹線によく乗る人と乗らない人とでは、よく乗る人のほうが年を取るのがわずかに遅いらしい
って聞いたことある気がするけどほんとかな
時間の進み方がちがうとか
0081愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 175a-6Fno)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:23.30ID:FWpNP4oJ0
アメリカのトラック運転手の写真は衝撃的だった
日光が当たるほうだけ老化が進んでいた
まるでグレイトフルデッドを半身に受けたようだった
0084愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7610-cMI/)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:30:44.27ID:bmsrSBae0
アメリカの日差しはマジに殺人的な強さだからな
かっこつけとかじゃなく普通にサングラスが生活必需品になってる
土地のニュースを見たことがある
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:58:00.66ID:TCoXY08W0
日本と違って大平原を走る遮蔽物の無いだだっ広い道が何百キロと続くなんてザラだからな
長距離の運ちゃんだと目的地まで昼間は何日も直射日光にさらされ続ける
0088愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bb9-AKj6)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:33.90ID:TCoXY08W0
1番はわざと途中までありえそうな展開を書き、半ばスレ住人を信用させた上で
狙いすましていたキノコ山のギャグをかます作戦で、
3番目は臭い熱血展開を書いた事の恥ずかしさに耐えられなくなり
最後にウソと書いてしまった
どっちも執筆者の気持ちがよく分かるので答えははっきりしてる
0090愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7610-cMI/)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:14.85ID:bmsrSBae0
>>85
その何百キロの喩え、荒木が自著で使ってたな
隠れる場所もなくただ延々と道が続く中で追っかけっこになったら
どうなるんだろうみたいな文章で
0092愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbd-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:35.23ID:RRVr5bY+0
>>87子供の頃のヴァニラ・アイス?
0096愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8fb9-Zl/h)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:14.01ID:W8ZRz6Ac0
そこは作中でははっきりしてないな
中身がデブス女ともスタンド使いとも知らずにホルホースが女を騙してるつもりが
逆に騙されてたのかもしれないし
ホルホースが連れていた女を目にした女帝ネーナがそれに化けたのかもしれない
0105愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ef6-v8gg)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:06:31.38ID:8rEQ9kVX0
3部初期の謎

承太郎が牢屋に持ち込んだ少年ジャンプやラジカセその他グッズはどこからどうやって!?

DIO様、何さらっと隠者の紫みたいなの出して念写してんの!?

花京院がハイエロさんで女医を操ってたけど、その能力どこ行った!?
0106愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb02-kRUa)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:18:34.41ID:SA019WxR0
>>105
悪霊が持ってきてくれると言ってるから、スタプラが何故か遠距離からかっぱらってきたんだろう
初期の暴走状態?

あれはジョナサン(の肉体)のスタンドらしい
これは一応公式

やろうと思えばやれるだろうけど、仲間になってからは一般人にやるわけにもいかんだろうし、敵にやる必要もない
0107愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-O5OB)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:18.18ID:NN0BvmJSa
敵の体内に侵入させて
知っている情報を吐かないと内側から
少しずつお前の肉体を壊すって
拷問すれば…と思ったがジョセフがもっと
スマートにできるか
0108愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03b9-v7i8)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:39.36ID:+/XfRDUt0
>>106
承太郎もその気になれば(もしくは無意識で)ハーミットパープルを出せるって事?
ディオもワールドとハミパプ両方持ってるのは知ってるが、
それだからこそハミパプしかないジョセフのショボさが切ないな
0110愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aac-mEDQ)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:55.29ID:xDrnP5OE0
波紋で柱の男を(結果的に)倒せるジョセフはぶっちゃけディオより格上
波紋の修行をしてない三部のスタンド使いは柱の男に手も足も出せない
と思うぜ
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03b9-v7i8)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:56.16ID:+/XfRDUt0
究極カーズとスタンド使い、どっちが強いとかよくネットで議論されてるが
スタンドによるとしか言い様がないな
サンタナ、ワムウ、エシディシなら倒せるスタンド使いは結構いると思う
究極カーズを倒せるスタンド使いはGEレクイエムみたいにかなり限られてそうだが
0117愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0610-8ISu)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:44.49ID:Xy7uYEBS0
>>112
スタンド使いになれなくても、「目に見えない特殊な能力を使う人間がいる」
って情報を与えただけでそいつらに対抗する戦術を速攻で編み出して
スタンド使いのアドバンテージは早晩消失すると思う

たとえばサンタナみたく通気口から突然手足がにょきっと飛び出して
身体がバラバラになるような打撃をぶちこんできたら
即座に対応できるスタンド使いがいったいどのくらいいるのかって話
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0610-8ISu)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:01.61ID:Xy7uYEBS0
>>116
ジャストそれだよな、ぶっちゃけジャンプの漫画でパンチが強いとか
動きが速いなんて特徴持ちは腐るほどいるわけで
物体を部品単位で分解して鉄格子を通過させた後中で再度完全に組み立てる、みたいな
芸当こそスタプラの個性だと思う
0121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0610-8ISu)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:40:07.69ID:izCBAmuo0
狭いところでじっとしてるとストレス溜まるし
身体動かしてすかっとしたかったのかもな
個人的にはラジコンカーが気になる。あんな狭い場所で遊びようがなさそうだし
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f5a-FyFa)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:04:07.09ID:wm+aoGT70
3部スタンドは射程距離=行動限界範囲でなく
銃弾に於ける有効射程の類なので、射程距離を越えても行動自体は可能
ただ性能が極端に落ちるため戦闘には向かない(ハイプリエステスは例外)
0124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e71-gnuQ)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:25.09ID:8Fv9VlLG0
一番最初に近距離射程のはずのスタープラチナが遠くから色んなモノを牢屋に持ち込んでるからな
射程距離はあくまでも攻撃が届く範囲のことでスタンド自体はそれ以上動ける、と俺も解釈してる
けど4部になると、うろ覚えだがコーイチのエコーズが何かを追おうとして50m越えちゃうから届かない!みたいな描写もあったからそこはスタンド能力によったり、本人の意識によって千差万別なんじゃねーかなと
0126愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b6d-sqYF)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:24.13ID:Kw4chS8X0
メタで説明したらすぐに片が付くからつまんないんだよ

ポルナレフも怒りで射程距離伸びたし、結構感情で左右されるんだよな
恐怖や怯えで不安定な状態だったって解釈するのが妥当だろう
0129愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-O5OB)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:03.24ID:yNK0mGCEa
だとしたら
むしろごく初期にしか見られない
承太郎の悪霊みたいなケースが例外で
3部オンリーの特殊ルールみたいな解釈にはならないな

寝ている間みたく自制心が緩む時に
悪霊が暴走して隣町のデパートあたりから万引きしてきたりするのかもしれない
0132愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-ePPU)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:45:15.75ID:Akz/RdEEa
多少の融通は利かせていいが
ルールの枠組み自体ははっきりしていなくてはいけない

射程2mと言ったなら最後
そいつはそこから先でパワーを振るうことがあってはならない
0134愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-ePPU)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:29:02.43ID:aE8vYf3ja
エメラルドスプラッシュとか
エアロスミスの機銃なんかはそうだな
スタンドそのものの射程とは別にさらに飛び道具がある

時計台を破壊した時なんかざっと100mは離れた的に直撃させたように見えた
0139愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 35b9-5Sm/)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:31.82ID:kyv1JbGO0
ハイエロはそもそも本体の射程も100メートル以上だろ
太陽のスタンドの距離を測る時に100メートルまで体を伸ばしてた
それでもまだ限界だとは言ってなかった
しかもその距離からもエメラルドスプラッシュが撃てて
太陽ビームの威力を半減相殺させていた

死神の体内に耳から紐状化して潜り込んだ時も全部伸ばせば
どのくらいの長さなのか見当もつかん
ハイエロの後継者って徐倫のスタンドだよな
0142愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b15-6PjY)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:55.74ID:4OnSZuri0
マニッシュボーイの回で花京院気絶させた後みんなが寝てる中承太郎だけ起きてたのはなんだったのか
なんか感づいたかと思ったのに
0149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad5a-b12k)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:20:11.80ID:+5Jc+7A50
>>147
あれは攻撃を読まれて心が動揺した隙を突かれたからであって
いきなりオラオラしてたらそこで終わっていたかも知れない
そしたら太陽以上に呆気ないキャラになっていた
0151愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 35b9-5Sm/)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:09:18.85ID:yS6qusnu0
ダービー弟は先に承太郎たちの魂を奪ってしまうと、花京院はもしかしたら
自分は赤の他人だから魂賭けるのは嫌だって言い出す可能性があると言ってたが、
承太郎に対しては花京院の魂を奪った後に腕からスタンド外して正々堂々勝負したな
赤の他人だからって花京院を見捨てたりしないって、承太郎の事を花京院よりも
人として信用していた

兄の方はジョースター一行などんな順番であっても最後の一人まで勝負してくるって
確信していた感じだが
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b10-dlNO)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:07.94ID:Me71A1x+0
単にメタ的なご都合主義と片付けるより楽しむ余地が生じるからな
むしろそうしない奴の感想を見るのは魚の食べ方が下手な奴の食事を見ている気分だよ
0157愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 753c-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:09.26ID:Xvw40aQL0
3部は珍道中ギャグが確かに楽しいけど
御一行の半数が惨殺される結末を知ってしまってからは
珍道中ギャグの頁読むのが切なくなる
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9db9-srtg)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:53.98ID:BnOMfRZL0
そこまで試行錯誤してたな
初期は白土三平のような絵だった。それも劇画調になったカムイ伝じゃなく
サスケとかワタリの頃のような絵
ゴージャスアイリンの二話目から原哲夫を取り入れて、ジョジョ三部の
中期あたりからようやく原哲夫の絵から離れ始めて、荒木オリジナルの絵が
生まれた感じ
だんだん白土三平が戻ってきて原哲夫の絵に混ざった感じもする

白土のような大先輩ならともかく、いわば同級生の原の絵をパクるのは
プライドが傷ついたかもしれんが、連載も二本切られてこのままじゃ
どうしようもないって思ったのかもな
0162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9db9-srtg)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:39.36ID:BnOMfRZL0
アイリンの1話目と2話目って1年以上空いてるんだよ
その間に一切他の漫画が載ってない
こりゃ本格的にやべえってこの長いお休みの間に思って絵の改造を施したっぽい
荒木が自分でそう考えたのか担当の椛島の提案かは分からないが
原哲夫風に絵を変えたら2話目が載った、そしてすぐジョジョの連載にも繋がったって所にも
何か裏事情がありそう
0163愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 956d-ncuS)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:46:42.67ID:4I+ox0GJ0
白土三平っぽいのはBT、バオーくらいじゃないの?
武装ポーカーやバージニアによろしくはそんなに感じないけど
白土三平+藤子A+つのだじろうってのが正確かな

あと80年代のグラフィックノベル、バンドデシネの影響もでかいと思う
荒木割りの源流もおそらくその辺からでしょ
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d24-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:15.16ID:Ogd9IhBY0
エロ漫画の遊人も絵柄を劇画風からアニメ絵に変えて大成功してたよな
最近のAngelとか男キャラまた劇画っぽいキャラデザ風になってる感あるけど
0166愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee10-itki)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:37.09ID:P3+vMZkS0
週刊連載だとアシの質と量がきちんと整うまでの問題と言うのもあるかもしれない
手伝ってくれる人がいない漫画家って遅筆なうえに背景が異様に白かったりして
読んでいて「漫画の執筆って集団による製作作業だよなー」って痛いほどわかる
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d24-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:32.12ID:+jL+ZEKY0
ワンピ尾田はアシ20人くらい雇ってるんだっけ?
アシ代くらいは出版社が責任持てばいいのにな、そこら辺旧態依然としてる
ただでさえ使い捨て扱いだし
0171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee10-wE8q)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:34:02.11ID:9/oFTNYM0
天使の梯子(雲間から光が差し込む現象)が凄く美しいのは
宗教画の影響っぽい。「パァアア〜〜〜ッ」って擬音も好き
個人的にはトランペットみたいな金管楽器が奏でるファンファーレのイメージ
0173愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee10-wE8q)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:28.59ID:AjgdXVNz0
「節制」を名に冠しながら貪婪に触れる物すべてを喰いつくし我がものとする
強欲なスタンド…という皮肉だろうな
タロットにも本来の意味である正位置に対するネガティブな暗示を司る逆位置があるし
(でも節制の逆位置にそういう意味合いはない)
0176愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb10-h8gj)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:18.72ID:cttTmY4G0
とりあえず視力はやべえ。銀の戦車には視覚がなく
敵をすべて本体のポルナレフが目視で確認してスタンドを動かすことで
攻撃を完了する。たぶんポルナレフはアニメを見ても
カクカクの紙芝居にしか見えないから楽しめないと思う
0179愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb10-h8gj)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:20.93ID:Kn0EyVXa0
だから「感覚の目で見ろ」って発言ができたのかもしれないな
単純な肉体の性能じゃなくスタンドを持ち操れる者にしか辿りつけない境地

4部の仗助も突然目の前に飛び出した銃口から発射された弾をクレイジー・Dに
キャッチさせてたが、あの芸当はスタンドの速さ以前にそれに動けと命じる
人間側の反応速度が遅かったらどうしようもない。通常の神経の反射を超えた
第六感みたいなものが備わっていると思わせる場面だ
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ce10-xPhf)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:55.14ID:gu8tCcVX0
そのうち求めるパワーやスピードに土台の肉体が耐え切れずに
自滅すると思うんだよな。ディオみたいな吸血鬼って
力任せにパンチして自分の手を潰しちゃうレベルじゃん
そういう奴を上回ろうとしたら生身の人間じゃ役者不足すぎる
0187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d24-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:31.59ID:y8yGwpSu0
実写版がもしあったらで想像するとジョセフはショーン・コネリーがやっぱ一番しっくりくるんだけど
ジョセフのやんちゃな明るい部分とかはショーン・コネリーに演じられるかは微妙だな
0188愛蔵版名無しさん (ワッチョイ edb9-gnh3)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:21.21ID:SXAyftUh0
エジプトのホテルで若い女の子を見ただけでニコニコして、
直後にスカートをめくったと思われて張り倒される
このあたりをコネリーが演じるとすげー違和感ってのはある
もちろんその後の脚がグンバツの痙攣バアさんとの絡みも

観てみたいけど
0190愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d24-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:47:05.18ID:Y2An8ZRM0
10頭身のマッチョボディ…
現実に居たら相当に怖い…

と思ったが、欧米では珍しくないのか?
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4610-uk33)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:56.67ID:cNSkNRIb0
3部で味方がでかくてマッチョな奴ばかりなのは
波紋篇の惰性って気がするが、能力があれば筋トレせんでも
強敵にはなるって気付いたことでジョジョは筋肉の時代から一抜けを果たした気がする
0196愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-6zm6)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:05:35.96ID:oIVqzTSja
バビル2世や超人ロックも見た目は
紅顔の美少年って感じでそんなガチムチじゃないしな
サイキック系は昔からそうした軛とは
無縁だったと思う
0198愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9b9-oQ/J)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:18.74ID:Gxe4FHoi0
まともな奴はもっとこっちに来て、向こうを過疎らせるくらいじゃないと…
それがババアにとって一番の痛打になる
ま、ババアといっても本当は愉快犯で煽ってるオッサンなんだろうけどな
0201愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:03.56ID:wUVxIsWr0
特定のキャラに固執するのは男より女の確率の方が高いと思う
基本的に女はキャラさえ堪能できればストーリーはどうでもいいって読者が多い
男が女キャラに固執するってならまだ分かるが
0209愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fff8-1yu9)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:00:35.58ID:xoIKMU4e0
>>201
それ俺の妹だ…
3部連載時花京院ヲタだった俺の妹は花京院が途中負傷退場したら
再登場まで約10カ月くらい、作品に興味を示さなかった
そして終盤に花京院がDIOの能力を伝えて死んだら再び読まなくなった
「クライマックスの部分読まずにどうするんだ!」と言ったら
「だってもう承太郎が時止めの力に覚醒してDIOを倒すって展開しかありえないじゃん
展開見え見えな上に花京院もいないものを読んでも仕方ない」と答えてたな
0211愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fb9-JHA7)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:20:33.86ID:Od4qNMcf0
でもマジな話、展開が見え見えだから読むのやめたなんてのは嘘で、
好きなキャラが死んだ事に腹立つし悲しいしって事でやめたんだと思うけどな
先が分かるからもういいってのは自分と他人への言い訳だろう
裏を返せば、その後どういう展開になるかはその言い訳のために
必死に考えたと思うw
0213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f02-OFis)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:58:05.46ID:zsxVC5Cn0
自称ジョジョ好きの女が2部が好きとか言うから、おっ渋いねと思ったらひたすらシーザーがの話しかしてなかったの思い出した
ワムウの事とかいっても、あ、うん…みたいな感じだった
0215女ではない (ワッチョイ 1fbd-t7Gr)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:46:00.76ID:TQGz83YL0
ディオとジョナサンがまんざらでもない感じで仲良くしてるのとか
普段悪い奴なDIOが息子ジョルノにだけ優しかったりするの好きよ
後者は二次創作しかないが前者はラグビーのシーンがあるよね
0220愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fb9-JHA7)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:21:25.48ID:Od4qNMcf0
自称ジョジョ好き女なら俺も知ってる。でも波紋編の話しても???な反応なので、
聞いてみたら承太郎が好きだから三部しか入れ込んで読んでない。四部は承太郎が
まあまあ出てるから一応買ってるが5部は承太郎が康一をイタリアに派遣する
冒頭部分しか読んでないw(当時は六部はまだだった)
ついでにシティハンターも大好きだって言ってたが、やっぱり全巻持ってないそうで
初期の12巻くらいまではリョウの絵が恰好良くないから買ってないんだってw

ただ、ジョジョにせよCHにせよ結構なテンションで「大好きっ!」ってテンションで言うから
ありゃ「男読者の常識=好きな漫画は全部読む・買う」からすると、
当然全部読んでいて当たり前だと騙されるよなw
0221愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff10-eLHB)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:49:17.36ID:bCHWm1xj0
仕方ないし個人の自由なんだけど
そういう頼んだメニューの好物だけ喰って後は全部残すみたいな奴って
「小汚え読み方してんなこいつ…」って軽蔑的な気持ちにもなってしまう
漫画でもゲームでも好きなキャラにだけ夢中で後は全然って接し方
結局娯楽としての効率が悪いだけなんだよな
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-G5u/)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:11:59.74ID:OvbBndZq0
ジョジョほどのメッセージ性を持った作品をそういう風に消費するのは勿体ないよな
そういうのはキモオタ向けの美少年動物園作品でやってくれと
0224愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fbd-t7Gr)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:05:05.87ID:u99BnxOG0
好きな部だけでも読んでくれたらいいじゃあないか
つーか格ゲーで全キャラ使う奴なんてメインキャラがなかなか段位上がれずにいろんなサブキャラで雑魚狩りしまくってる奴だけだぞ
だいたいの人は持ちキャラがいる
だから持ちキャラが弱体化されたらゲームをやめてしまう人が多いのに頻繁に調整するゲーム会社はバカ
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-2IEs)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:11.90ID:G5YOaqOD0
格ゲーで例えるなら持ちキャラ以外の特性を把握してなくて勝てないやつだろ
本格的に触るのは1体だけど全キャラ大体は知ってないと対応できない

漫画も他のキャラとの相互関係で深みが出るのに、
ジョジョだと5部で花京院含めメンバーの写真を大事そうに飾ってたとか
死後判明することもある

まあ本人がいいならいいんだけど、勿体ないというか理解出来なさは拭えん
0238愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa63-oqWQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:11.82ID:aurxLxtSa
相手の好きだったり得意な話題を
セレクトさせてそれに合わせようという
真っ当なコミュニケーションスキルを
素人扱いしてマウンティングとはおそれいるな
漫画に詳しいのは結構だが人としての料簡が貧しすぎる
0252愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f02-OFis)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:43.35ID:zzrZjteo0
DIO戦なんかはオーラ出して街じゅうを飛び回ってドラゴンボールのようだったな
鳥山センセは面倒くさいので市街戦はあんま描かないけどな
0254愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-Esqd)
垢版 |
2020/08/24(月) 03:24:08.10ID:GQK1cr4p0
>>251
ディフォルメに関しては方向性は違うが荒木も大概上手いと思う
ポルポや初出の神砂嵐とかは簡素にすることだけがデフォルメではないという好例
0262愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-6UE5)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:15.88ID:849OZwkpa
4部で辻彩も言ってたが
結局人生って持って生まれたギフトの多寡よりいかに楽しめているかの方が
重要なんだろうな
金持ちで社会的には成功するタイプだが
家庭的には薄幸なジョースター家は
そういう意味では不幸な家柄
0265愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c9b9-UmaG)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:46:30.14ID:YxOmajbK0
アヌビスが折られておらず、元の長さでチャリオッツとの二刀流だったら
スタプラに勝てたかな?
押し込んだらどんどん削り取られちゃうのも長ければ途中で気付くだろうし
そもそも折れてなければ先端が尖っているんだから、押し込めばスタプラに
削り取られる前にボディを貫けるはず
0267愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e48-TvmC)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:41:24.49ID:gzGJgd3l0
高校生あたりから美容院に行くようになったから散髪の髭剃りの楽しさは未だに理解できん
子供の頃の顔剃りは生暖かい気持ち悪いものを塗られて刃物で顔をいじくり回されるいやな時間としか思えなかったしな
0268愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8610-SPqx)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:14:50.59ID:4V54qZW40
歯医者の治療と属性が同じ不快感だな
椅子に固定されて顔に刃物を近づけられる
全部終わるまで相手に全てを委ねてじっと目を閉じて我慢してないといけない
0275愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c9b9-UmaG)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:22:14.82ID:oFJBFYnX0
あのオヤジはまだマシ。チャカなんて父親含めた三人の殺人罪で死刑か
うまく行っても精神病院
まあエジプトの法律はよく分からんけど
0278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c9b9-UmaG)
垢版 |
2020/08/30(日) 05:15:47.63ID:oFJBFYnX0
5部で掃除の爺さんがブラックサバスに殺された時、爺さんが死んだ号の時は
ジョルノがあまり爺さんの巻き添え死を気に留めてない様子だったので
荒木の描き方ひでーなって思ったけど流石にこればかりはそうじゃなかったな
むしろ今までモブが酷い目に遭ってもスルーが多かったから
「お前は無関係の爺さんの命を侮辱した」はインパクトがあった
0283愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8610-7HMD)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:25.48ID:Eot735QI0
そこがジョルノの困ったところで
自分の中の一線をキープしてれば後は何やってもセーフって危うさがある
全然ダメだよ荷物返してくれよって康一の都合は全く考えてない
パスポートだけ返してやるから上等だろ、と開き直ってる
歴代ジョジョだと若い頃のジョセフとか承太郎もそういう傾向強かった
0284愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5271-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:09.77ID:mrlkoYdl0
「ずっと手袋をしているがもしやその左手は右手ではないのか?」

酷い質問だよなあ。わざとらしいっていうか
両右手だったとして手袋したくらいで誤魔化せるかっての
手袋で覆ったら右手か左手か判別できなくなるって言ってるのと一緒だぞ
フランスの手袋は欠陥品しかないってことだったら分かるが
0288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8610-7HMD)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:53:18.79ID:v0Hrx2YQ0
オーバーテクノロジーの結晶みたいなハイテク機器なのに
しょっぱなから承太郎に壊されたよな。いったい何回買い換えて
いくらの出費になったか気になる
0296愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6648-AYHj)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:55.86ID:gLNb2gTN0
ポルが再起不能だといっていたな
ちゃんと治療してもらえるか怪しいから普通に死んだか仮に生きていても治療後重い後遺症がでそうで気の毒としか
0300愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d13-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:59:02.52ID:YlLotkpF0
チャカの家族の件はポルナレフが真っ先に疑われるんじゃねーの
被害者の傷から凶器は刀剣だってのはわかるだろうし
ポルナレフは警官に刀持ってるところをバッチリ抑えられ、なおかつ抵抗して殺しかけている
さらにその後国外逃亡
どう考えても犯人こいつだろw
0307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:51.64ID:KwgZI8f10
デーボの件
トイレが長いだけで外からドアが開けられるのか?
「こいつのトイレが長い」とどうやって認識したんだ?
開けたはいいが続いた他人が入ってた場合とか
考えないのか?
0309愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e10-rPuY)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:58:43.24ID:pH+pYFOP0
デーボの時はデーボ本人は離れたトイレで死んでたからまあいいが
呼び出されて部屋に訪れたボーイが惨殺されてるのがレッドゾーンすぎる
あんなことになったら1日2日で国外に出してくれるわけねーだろ
0319愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b71-850s)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:12:45.01ID:RadK/yBo0
相変わらずワッチョイなしスレでは花京院キチガイがポルナレフ叩いて暴れてるんだな
もう完全に病気だろあれw
0321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e71-sbuW)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:46:22.79ID:URlxcZsk0
そのわりにみんなこっち使わないのよね
他の漫画スレも似たようなもんだが
過疎ってる板ではワッチョイが普及しにくい
0322愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d902-OEjo)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:47:10.01ID:+idNeEbB0
もともと書き込みが少ないのに、荒らしがワッチョイなしを伸ばすからそっちにいっちゃうんだよな
5ちゃんなんてみんなワッチョイでいいのにと個人的には思う
0324愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:34:32.15ID:QVIODPwP0
ジョジョスレは三部だけじゃないからだろ
ちょっと脱線して各部スレが別の部の話になるのもザラ

もともとid表示ある板ならワッチョイにもそんなに抵抗はないんだろうけどな
ただ所詮は5chなんだからキチガイがいるのは当たり前だし
スレが機能不全に陥るってほどでもないから、適度にスルーしてれば問題ないし
0325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e71-sbuW)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:00:25.92ID:URlxcZsk0
ほんとそれ
はじめからID付きならここまで拒否反応示さず適度な数の住民がこっちに流れ込んでるはずなんだがなあ
でもここ最近の三部スレはかなり花京院ババアに冒されてほとんど機能してなくね?スルー出来ずに反応しちゃってる輩ばっかじゃん
まあIDが全部???だから何人くらいが反応してんのかわからんけどw
0326愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-bYU0)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:13:33.59ID:P+pMq1dr0
スルー出来ずっていうかスルーしても自分で自分に構うんだよなあ
どうにでも自演できてしまう壺スレなんかふたばの劣化でしかない
0329愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9bd-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:04.13ID:AeXaN73A0
手間がかかるだけでどのみち基地外は自演はするんだが?
そしてスレ総意のフリして個人攻撃
知らん間に内容まで統制検閲、個人の嗜好を全員に強要
ここまでやる奴だっておるで
0330愛蔵版名無しさん (スップ Sdb2-sbuW)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:53:42.94ID:TMj6QfgRd
いやだからそれを見ずに済むようにするのがワッチョイだし全然たいした手間じゃないよ
ワードでNGと組み合わせたら荒らしがいくらがんばろうがこっちはノーダメージ
0338愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacd-Y/SK)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:09:14.23ID:ilzTdVTva
あれはスタンドの炎だからかな
もし単純な熱で水が蒸発するだけで
ダメージのフィードバックがあったなら
砂漠にスタンドを放置しただけで
全身が焼けただれて死んじゃう
0342愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 736d-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:39:24.29ID:KfeREfUw0
一度生きていたをやっておいて
結局また殺すのはなんか正直気分が悪かった
しかもまたポルナレフをかばって死ぬって

アヴドゥル以上にポルナレフが気の毒すぎる
0344愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM1b-9Yi5)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:59:14.14ID:vbUpLrBYM
死なせて新キャラを用意してたのか、思った以上に人気キャラだったのか謎。それと殺すにしてもアブの事を掘り下げてもっと最強なカッコいい話しもないといけなかったな。
0345愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 736d-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:17:20.23ID:3Ani2fYJ0
アヴドゥルは過去もバックボーンもほぼ不明で
上でも言われてたが命がけのエジプトの旅についてくる動機もよくわからないからな
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b24-W7W4)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:21:52.14ID:MV9hEstO0
命からがら逃げてその時は良くてもまた次に襲われるだろうし、あのまま放置してたら自分のホームのカイロがDIOに侵食されるのは目に見えてるからね
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 816d-ass7)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:56:40.95ID:rbNlVj/S0
そりゃリアルの占い師とか半分詐欺師か頭のいっちゃってる人だろうが

あの世界はガチでありとあらゆるオカルトが「本当に」存在する世界だからな
ディアボロに殺された占い師だって本物だった
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-aWf1)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:43.94ID:53XKhCBB0
ヴァニラアイスってスタンドの着ぐるみ着てるみたいだな

ディオは時を止めた後にポルナレフやヌケサクを自分で移動させてるのか
0356愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-aWf1)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:03.22ID:53XKhCBB0
第三部をアニメ版で初めて通して見たけど面白かったな
連載時は何となく好きじゃなかったけど、第三部が一番好きという人の気持ちも分かるようになった
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f71-87Jj)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:26.14ID:73JG+Yaz0
作画の原作再現は良かったけどそればっか意識しすぎてアニメならではの見せ方や演出はかなりお粗末だった印象
漫画では迫力ある場面がショボかったり、漫画なら許されるけどアニメとして動くとギャグでしかなかったり
0359愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-aWf1)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:36.02ID:53XKhCBB0
長セリフのあとに一秒カウントとかかな。口が動いてるから脳内で高速で考えてるわけじゃないように見えるし、一秒なげーなーって笑った
まあ、舞台演劇みたいなものと思って流したけど

イギーのセリフも人語じゃなくて脳内の思考のはずだけど口が人間みたいに動いてたりとか、気にしたらキリがないな
0360愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-aWf1)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:14.54ID:53XKhCBB0
全体としては不満がないというか、自分の頭では代案が浮かばなかったわ
第三部の原作漫画を全部見てなくて飛び飛びでしか記憶してないから、どのシーンはもっとどうすべきだ! みたいな見解を持ってないんだけど
第四部ファンなので、第四部のアニメを見たら文句を言いたいところを見つけるかもしれないけど
0361愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-2bhl)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:41:39.57ID:DN/qwcefd
【お詫び】怪談文庫『「超」怖い話 庚』についてお詫びとお知らせ
小社より2020年7月29日に刊行いたしました怪談文庫『「超」怖い話 庚』(松村進吉/編著 深澤夜、原田空/共著)に収録された作品「淡日」(原田空/著)に、
荒木飛呂彦先生の作品『ジョジョの奇妙な冒険』(集英社刊)第27巻「DIOの世界7」内の表現に酷似した表現がありました。

https://kyofu.takeshobo.co.jp/2020/09/23/%E3%80%90%E3%81%8A%E8%A9%AB%E3%81%B3%E3%80%91%E6%80%AA%E8%AB%87%E6%96%87%E5%BA%AB%E3%80%8E%E3%80%8C%E8%B6%85%E3%80%8D%E6%80%96%E3%81%84%E8%A9%B1%E3%80%80%E5%BA%9A%E3%80%8F%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84/
0363愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-aWf1)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:35:34.00ID:REzJMt7g0
ジョジョも海外ファッション誌のモデル写真から構図いただいたりはしてるけど、すぐにバレるところからイメージソースを引っ張ってくるのは下策だなー
0369愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a76d-mIzA)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:05:42.29ID:w8aVRbEI0
タンクトップみたいな格好してるポルナレフに紫外線よけに学生服貸してやるくだり

学ランなんて真っ黒な服じゃよりきついだろと思った
0373愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836d-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:09.29ID:zdUuc1Wc0
子供の頃あそこ読んだときは「パキスタンの山奥で日本の改造学生服仕立ててもらえんのかよw」っていうセルフツッコミ的なギャグだと判らず

普通にパキスタンのあたりって洋裁技術進んでるんだなみたいに感心してた
0378愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f6d-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:53.39ID:PGYwYisA0
エボニーデビルって恨めば強くなると言っても
自分から仕掛けてわざとやられて笑いながら「お前を恨めるぜ!」とか言ってても
そういうことにしようとしてるだけで本気で恨めるとは思えないよな

実際大して強くねーし、むしろそのまま殺されてたかもしれないリスクと目を代償にパワーアップした結果がアレだったら残念すぎるぜ
0380愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ac15-jgj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:20.67ID:SJUhe1xN0
>愛人と共謀して、遺産目当てに父親を毒殺するため慈善病院に熱心に通いつめ、
>病人相手に人体実験を繰り返して毒の効果を試した後、父親に少しずつ毒を盛って殺害した。
>その後、遺産を独り占めにするために兄弟たちも始末し、その娘や夫たちも狙った。

ド・ブランヴィリエ侯爵夫人(1630年7月2日-1676年7月16日)
17世紀フランスの連続殺人犯(シリアルキラー)

若かったチョコラータの行動の元ネタはこれかな。ほんっと興味の対象が無限大に広い作者だ。
この侯爵夫人は無駄無駄拷問の末にギロチン処刑だったようだが。
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b78b-JWMU)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:14.35ID:UP872ev00
デーボは不気味さを表現したかっただけだろ、ありゃ

大して強くねーしと>>378は言うけれど
剣の達人のチャリオッツを相手に1対1でアレだけ追い込んだのは
フツーに大したもんだ

刀の達人のアヌビス神のチャカより追い詰めてる
0383愛蔵版名無しさん (アウアウキー Sa6b-w8CK)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:16:06.23ID:day0wdJ4a
>>375
あのカミソリや槍は別に備品じゃなく
デーボが使うために持ち込んだ凶器なんだから あるなしは語るだけ無駄
普通はなくとも「だったら特注だろ」でおしまい
0387愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 832c-UGN5)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:18:22.97ID:iLC5ZhiK0
9歳の息子がYouTubeでジョジョ動画いろいろ観ててハマったらしい
毎日のように無駄無駄ぁーとか時よ止まれぇーとか言ってる

わいニッコリで単行本プレゼント
しかし全然読まない息子
聞いたら「絵が汚くて読みにくいアニメの方がいい」だと
9歳にはまだ原作は早かったか…
0393愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:55:13.27ID:JUZHbYAtr
小2くらいで兄貴の持ってたジョジョ初めて読んで「あたしイイイの 赤ちゃアアアん!」がショックでショックでトラウマになったから幼児にはお薦めしない
0398愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-neS1)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:10.10ID:i25ldM9D0
ホルホースとボインゴがコンビを組んだ時予言ではポルナレフをくすぐるというのがあったのに実際にはやらなかったがどうなったの?
0414愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spf1-phuy)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:19.59ID:gMTAq+NMp
うむ
0415愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Spf1-phuy)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:41.66ID:Z+IxgZx2p
てす
0416愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1210-tPqZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:25.17ID:ZknMLsfe0
多分消えたんだろうが、トニオさんみたいにささやかでも何か世の為に活躍してて欲しい
制御できず死にかけ最後はスタンド自体消えるって、スタンド使い?としては最底辺で
花京院やアヴドゥルその他の犠牲もタイムリミットが遠因である事は否めない
日本を旅立つ時の花京院の謎の賛辞も今思うとホリィさんへの作品上のフォローだったんじゃないかと思う
けど、だとすれば水増しに過ぎない
0418愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f24-pCIr)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:55.77ID:tFNKGS770
花京院、アヴドゥル、ポルナレフは生まれつきスタンドが発現していた
承太郎、ジョセフ、ホリィ、仗助はDIOの邪悪なオーラと先祖ジョナサンの血に反応してスタンドが引き出された
承太郎、ジョセフは闘争心のある人間なので問題なく使いこなすことが出来たが、ホリィは戦う意志や技能が全く無いのにもかかわらずディオとジョナサンの因縁を絶つための運命に巻き込まれ、スタンドの闘争心だけが暴走して自分自身を攻撃するような自体に陥りどんどん体力を消耗していった
仗助もまだ小さな子供で同時期に高熱で生死を彷徨っていた
スタンドは個人の精神の力なのでDIOが倒されても消えることは無いが、暴走は食い止められ、自分で自分を蝕むことは免れた
仗助はスタンドが発言した後は成長と共にどんどん使いこなせていった
トニオは矢でスタンド使いになったのではなく最高の食材探しの旅をしている最中に自力で発現したようだ
0420愛蔵版名無しさん (スップ Sd32-pDlm)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:49.69ID:tsXo0dB4d
リサリサってエリナが拾ったからイギリス人扱いなんだろうけど実態わからんよな
ジョセフ(国籍アメリカのイギリス人)とスージーQ(イタリア人)のハーフがホリィで
日本人の間に生まれた承太郎は結構血がぐちゃぐちゃやな
娘はさらにアメリカ人の血入ったし
0424愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 926d-k4Rb)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:19.90ID:1fClpgKR0
つまり、純日本人・花京院の英語力がずば抜けている。
家族で頻繁に海外旅行を楽しむ設定も生きてくる(笑)

後ホリィさんが日本語とってもお上手であるということか。
承太郎は当然バイリンガルだしな。
0428愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7c8-tpzA)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:39.88ID:GtO/+1920
今気付いたんだけど
3部の味方キャラってイギー以外スタンド名に全員色の名前
が入ってるね
0432愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa27-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:04.10ID:gk2ZE5Uha
アニメのストーンオーシャンが面白かったから
親父が主役らしい3部も見始めた。
服装があまり変わってないのが笑える。
お爺ちゃんのスタンドのほうがストフリっぽいんだな。
この頃はまだ時止めできないんだね。
色々新鮮だわ。
0434愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 032c-VSbp)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:03.44ID:/FfuthvU0
こどもの頃は無敵承太郎カッコイイと思ってたけど
大人になった今は無敵すぎてちょっと面白味に欠けるかなと感じるようになった

ダービー兄戦なんてメンタルがアカギ超えてるよね
0438愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:43.65ID:d9RpF+ee0
ディオ戦で心臓止めるシーンで「シャレにならねえ…」って言ってるのはちょっと和んだ
承太郎なら心臓止める時もクールに決めるのかと思ってた
0440愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-tkMm)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:49:46.16ID:/kzsRyii0
予想どおり資生堂の美容液はなじむ
この肉体に実にしっくりなじんでお肌が今まで以上に保湿できたぞ
なじむ 実に!なじむぞフハハハハハ
0441愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b48-89TZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:00:13.15ID:uwNMCWO60
エボニーデビルって相手を恨まなくてもよちよち歩きで人形を動かすことくらい
までは出来るんだろうか。

だとしたらそれだけで、わりと一生食っていけそう
0442愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-tkMm)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:57:17.85ID:dGyTGrJm0
恨みが原動力になってスタンド発現したとしたら無理かなぁ
アレッシーとかも大掛かりな手術や痛みもなくたったの一瞬陰に触れさせるだけでグンと若返らせることができるんだしビジネスにすれば何億円払ってでも頼み込む人が殺到するだろう。でも自分より弱い小さな人間をいたぶることがスキだからああいう能力が身についただけだからそんな事を思いつきもしないという
0443愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b24-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:05:11.27ID:n6RDMjgX0
アレッシーが意識を失ったら承太郎もポルナレフも元に戻ったくらいだし永続ではないだろう
何億円も払うほどの価値があるとは思えない
まあ何億円がはした金になるほどの金持ち老人ならあるかもしれないけど
0444愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f84-iLBN)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:43:17.18ID:ooER17FB0
>>441
めちゃんこ貧弱な基本性能+恨みによるパワー増幅だと思ってる
ザリガニを喰ってパワーアップするのと同じだ
本来のスタンド像も短刀持ってるけどパワーアップするのは憑りついた人形だけなのか
0447愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef10-MKiG)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:46:34.11ID:RRw7i/3u0
>>421
ホリィの母国語が英語だから慣れる下地はあったんじゃないか

小説版ではあるがエジプトで現地人に物を尋ねる時にも地の文で
「流暢な英語で」と書かれてるので承太郎・花京院の英会話スキルは
その辺のスクール講師も裸足で逃げ出すレベルと思われる
0448愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-tkMm)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:38.81ID:GY+0p/o90
承太郎は英語がネイティブな母ホリィがいて、父貞夫も海外ツアーをしているような世界的アーティストらしい
花京院は家族で海外旅行によく行ってたので慣れてるだろう
アヴドゥルは観光客の多い場所に店を構えていたので丁寧な口調のビジネス英語を身につけていたと推測
ポルナレフはフランス語と英語は似てたり同じ綴りの単語がよくあるので覚える難度は低い
0449愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-tkMm)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:42.43ID:GY+0p/o90
ディオはイギリス英語だろうから何喋ってんだコイツってなる場面があったかもしれない
いやエンヤ婆とか他のしもべから現代の言葉は学んでいただろうか
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef10-MKiG)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:43.13ID:obJ6Uc0i0
>>448
たまに聴くのはポルナレフの「〇〇は〜」って言い回しが
「〇〇わ〜」って表記になってるのはフランス訛りの英語の表現説
2部のシュトロハイムの若本節みたいな語尾の延びっぷりはドイツ語イメージなんだろうか
0457愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4284-zs7b)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:17:08.32ID:TV5xRevj0
きょうのわんこ、ボストンテリアのイギーくん オス3才
散歩の途中に氷を貰っていましたが、それを作ったのはもしかしたらハヤブサかも知れません
0458愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c224-0x8G)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:59:12.09ID:z2XRL6FZ0
初期ケンシロウと剣桃太郎のハイブリッドイケメンキャラが主人公
そして新能力で100年の因縁にケリをつける!!これで人気が出ないわけもなく・・・
0459愛蔵版名無しさん (オッペケ Src5-PBFK)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:20:02.02ID:ruPk4cDir
登場ノーマルな男子中学生の俺でも、承太郎のカッコ良さは純粋に衝撃的だったな
それ以外はフツーにでかいおっぱいが好きだったが、承太郎の前でだけ俺はホモだった
0460愛蔵版名無しさん (オッペケ Src5-PBFK)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:29:12.58ID:ruPk4cDir
しかし、ちょいちょいタロットやエジプトの神様と、スタンドの性質が合わないのは何でかね
正義と言う名のゾンビ製造機とか、皇帝のクセに強いやつのNo.2狙いとか、太陽神のホルスが氷使いとか、意図がわからん
逆に悪魔とか知恵のトト神とかはイメージ通りだったが
0463愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d971-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:42.09ID:uSj2tWnr0
タロットなど逆位置や小アルカナの組合わせで好きな様に解釈できるし
ホルスは人気のある神でいろいろな属性を持ってるから氷ぐらいOK
天空神で太陽神ラーと混同されることが多いだけだからへーきへーき
0464愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:06.88ID:4qWRPRur0
星 承太郎

正位置の意味
希望、ひらめき、願いが叶う、絶望からの再生。
逆位置の意味
失望、絶望、無気力、高望み、見損ない。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「希望と明るい見通し・瞑想・霊感・放棄」を意味するとされる。
0465愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:48.25ID:4qWRPRur0
隠者 ジョセフ

正位置の意味
経験則、高尚な助言、秘匿、精神、慎重、優等感、思慮深い、思いやり、単独行動、神出鬼没、変幻自在、難解。
逆位置の意味
閉鎖性、陰湿、消極的、無計画、誤解、悲観的、邪推、劣等感、疎通。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「深慮・忠告を受ける・崩壊」を意味するとされる。
0466愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:12.18ID:4qWRPRur0
魔術師 アヴドゥル

正位置の意味
起源、可能性、機会、才能、チャンス、感覚、創造。
逆位置の意味
混迷、無気力、スランプ、裏切り、空回り、バイオリズム低下、消極性。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「意志・手腕・外交」を意味するとされる。
0467愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:43.22ID:4qWRPRur0
教皇 花京院

正位置の意味
慈悲、連帯・協調性、信頼、尊敬、優しさ、思いやり、自信、法令・規律の遵守、人徳。
逆位置の意味
守旧性(アンシャン・レジーム)、束縛、躊躇、不信感、独りよがり、逃避、虚栄、怠惰、お節介、固着。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「信条・社会性・恵みと有徳」を意味するとされる。
0468愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:26.40ID:4qWRPRur0
戦車 ポルナレフ

正位置の意味
勝利、征服、援軍、行動力、成功、積極力、突進力、開拓精神、独立・解放、体力無限大、負けず嫌い、視野の拡大、ゾーンの発動、優勢、自己暗示。
逆位置の意味
暴走、不注意、自分勝手、失敗、独断力、傍若無人、焦り、挫折、イライラ、視野の縮小、好戦的、劣勢、無知。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「援軍・摂理・勝利・復讐」を意味するとされる。
0469愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:23.46ID:4qWRPRur0
愚者 イギー

正位置の意味
自由、型にはまらない、無邪気、純粋、天真爛漫、可能性、発想力、天才。
逆位置の意味
軽率、わがまま、落ちこぼれ、ネガティブ、イライラ、焦り、意気消沈、注意欠陥多動性。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「夢想・愚行・極端・熱狂」を意味するとされる。
0470愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:05.26ID:NBNm1TmX0
世界 DIO

正位置の意味
成就、完成、完全、総合、完遂、完璧、攻略、優勝、パーフェクト、コングラッチュレーションズ、グッドエンディング、完全制覇、完全攻略、正確無比、永遠不滅。
逆位置の意味
衰退、堕落、低迷、未完成、臨界点、調和の崩壊。
アーサー・エドワード・ウェイトのタロット図解における解説では「完成・約束された成功・旅」を意味するとされる。
0472愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1d6-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:44.26ID:9aCtK64i0
イギーは顔が変わってからは愚者要素ないしな
誇り高く自己犠牲精神の塊
アブドゥルだって頑固な熱血漢で可能性とか想像力のあるタイプじゃない
終盤ではスタンドとキャラとタロットの関係性なんて形骸化してる
0476愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-VIFs)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:58.66ID:NBNm1TmX0
それは4部以降に定着した設定で3部の初期は波紋の霊バージョンで呼吸が苦しくなるとスタンドが薄れるとか守護霊的な感じでタロット暗示の存在が配置されてたのかなと思う
0477愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49c8-KNz9)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:14.71ID:v4KjixZl0
荒木先生って「やっつける」って言葉好きだよね
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-ZztJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:04.78ID:zCWvYXzN0
味なまねをッおしっこの!
0483愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61c8-wkdw)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:50.97ID:i4t+w7fD0
3部ラストで承太郎、DIOの体を真っ二つにしたけど
ひいひい爺ちゃんのジョナサンの体だから
先祖真っ二つにしたんだよな
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61c8-wkdw)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:16:45.97ID:i4t+w7fD0
真っ二つにする前にもボコボコにしてたし
0485愛蔵版名無しさん (ワッチョイ add6-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:36.13ID:21UK6sQY0
>>475
ジョジョなんて何もかんもイイカゲンだよ
精神の具現化って割にはストーンオーシャンでは
「脱獄に使えるスタンド」が発現したスタンド使いがいなかったし
誰よりも脱獄やら復讐したがってる奴らが
「シールで物が二つに増える」とかしょーもない能力得てどうすんだっての
0486愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr79-Zaz9)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:23.91ID:f+m3fq/yr
脱獄や復讐は…
"表層的な"願望に過ぎないィッ!!
スタンドは"精神"!!
深層心理を表しているのだッ!!

心の奥底ではッ
シール貼ったら増えるとか、カタツムリになりたいとか
それが人間の本性!!欲望ッ!!
0489愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-a6Zr)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:51.28ID:Yewo54tc0
能力自体は自分の記憶能力思想想像による
自分の適応できればスタンド使えるけど出来なければ死ぬしスタンド発現できたとしても蝕まれて死ぬ生死2択ガチャ
0491愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b01-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:57.34ID:b4yBkVJD0
何もかんもやり直したいと言う、都合の良い吉良の欲はバイツァダストになり
世界を物にしたいというDIOの欲はワールドになったというのに
なによりも姉貴のかたきを取りたい、復讐したいって心から願ってるのに
発現したスタンドが「シールを貼ると物が増える」だったら絶望するよな
本来ならジョニィのタスクみたいに「対象を絶対に追い詰めて抹殺する」みたいなスタンドになるべきなのに
0492愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-8RQO)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:55.75ID:QbdW7WEOr
都合の悪い過程はなかったことにして結果だけ手に入れたいというディアボロの願望はキンクリだしな
主人公とラスボス以外のスタンドはテキトーでもやむを得ないけど、兄貴は主人公の親友ポジションなんだから、もう少しスタンドに恵まれても良かったよな
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2310-JeW+)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:35.43ID:+84AKGQs0
スタンドがどれだけ願望を体現できるかも才能の差なのかね
でも、エルメェスに限らず主人公チームのスタンド使いは能力に結び付く個人的願望が見当たらない、単純に戦闘力の高いスタンド使いの方が多い気がする
DIOや吉良は悪である故に身勝手な欲望を叶えたが、承太郎や仲間達にとってスタンドが欲望でなく悪を倒し他者を守る為の正義の力という証なのかも知れない
0495愛蔵版名無しさん (オッペケ Src1-8RQO)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:45.69ID:QbdW7WEOr
兄貴にピッタリなスタンドを考えてみよう
やっぱ近距離パワー型の、ややこしい特殊能力はなくて単純にケンカが強いスタンドが似合うと思うな
0496愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-JxNk)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:55:21.21ID:8yPyPGfb0
エルメェスは兄貴とか呼ばれてるけどお姉ちゃんにご褒美シールを貰ったりパンを半分こして2つに分けてもらったりとか、大切な思い出から来てると妄想するとかわいい女の子だよなって思える
まあ剥がすと爆発するとか物騒なんだけど
0497愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-JxNk)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:06.20ID:8yPyPGfb0
復讐って恨みを持ってる奴に同じ目に合わせたいとか、でもそんなことしても故人は喜ばないし帰ってもこないとか、でもやっぱり自分のムシャクシャした感情を抑えられないとか色々な思いが入り乱れてるから、複雑なスタンドが精神の現れとしていても違和感は無いと思うが、
エルメェスは陸上選手を目指して学校通おうとしてたらしいから、単純なスタンドだったとしたらパワーよりスピードタイプかなと思う。パンチじゃなくて脚技のオラオラとか見てみたい
0498愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e571-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:11.68ID:FqVxgMhC0
兄貴はあくまで覚悟と信念がキマってるだけで本来は復讐など似合わない義と慈愛の人なのだ
あのスタンド能力は性同一障害の解離性から生まれたもの
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ba84-8T8v)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:41:40.32ID:Z7vXcoeh0
>>512
アヌビス神はワールドの特殊能力が時間を止めるってことまでは知らなさそう
あとダービーには教えたわけではなく、散弾銃を撃たせるようなテストを幾つか見てギャンブラーゆえの勘の良さで察した説を推したい
DIOとのギャンブル勝負でもいいが
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e724-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:49:01.29ID:aApvoOFL0
>>514
あ…ありのまま あの時 起こった事を話そう…

「わたしは一発でツモ和了りをしたと思ったらいつのまにか振り込んでいた」

な…何を言っているのかわからないと思うだろうが(ry
0518愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 264d-t6O/)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:47:29.76ID:Br4Ok8iR0
ンドゥールの悪には悪の救世主が必要というセリフは仗助億泰あたりなら「てめーの都合ばかりしゃべくってるんじゃねぇーぞ」で切って捨てて終わりだし普通それでいいはずなんだけど、正しさでは救われない人が増えてきた昨今ではちょっと生々しく感じる
0519愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-lwLG)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:29.02ID:570r7XI4a
そういうのに同情できる度量アピールが
流行ってる昨今だがマジで危険
悪の救世主で精神的支えを得た連中が
何するかというと変わらずマトモな人間の邪魔しかしないからな
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 264d-t6O/)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:08.94ID:uGTItaQ10
荒木曰く悪は自由とのことだし、DIOの手下になっていいように使い捨てにされるような人にとってはDIOのいかにももっともらしい詭弁のほうが黄金の精神なんかよりよっぽど光輝いてて素晴らしいものに見えるのだろうな
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ be01-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:34:24.57ID:Fm7M4E4g0
正しさでは救われないというか、正しいことに至るまでの苦労や努力を嫌がる奴が増えた
アバッキオとか殉死した警官みたいな正しいことをやろうとして酷い目に遭う者を「正義マンww」とか言って冷笑するようなやつら、ようするにディアボロ的な人間が増えた
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a115-BiOy)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:22:23.45ID:JGQB6YUG0
近年は不条理なことが多いので、正しさなんて無意味で結果だけが全てなんてDIOやディアボロみたいな思想に安直に逃げる人が増えたのもわからんでもない話
0523愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sab3-bqKg)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:36:08.85ID:5woJxIMaa
訪れるダメージに踏みとどまれるだけの
余裕がないんだ
物質的にも精神的にも貧乏で
すぐ自分の損得とか保身にしか頭が働かなくなってしまう
0524愛蔵版名無しさん (スッップ Sdaf-qrV/)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:44.64ID:YK4XOdQ5d
ンドゥールはDIOがもしジョースター卿みたいな博愛や慈善の人だったら、普通に正義のヒーローとして崇めてたんじゃないかと思うが
傾向的にジョースター卿だと矢で刺したら発現せず死にそうだからな
やはり、ジョジョ世界でも正義というのは強くないというかハンデなんだろうな
0528愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sab3-bqKg)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:11.22ID:Kq6h5sUHa
ジョセフってキャラは立ってるが
絵的なフックに欠けるからこういう
集合系の絵で埋没しないよう大変だよな
本家でさえ画集のジョナサン・ジョセフは
毎度違和感の塊
0530愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b4d-BiOy)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:17:24.31ID:Jk7tv79a0
>>524
DIOは天国行く方法で極罪を犯した人の魂のパワーは強いと書いてたし、荒木も正義はいつも後手に回るって言ってたしな
0532愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa71-tSC3)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:37.54ID:Q4tEa2kza
正義は後手に回ると言っても
あいつは何もしてないけどなんかやりそうだからやられる前にやれ!ってなったら
その時点で正義じゃないと思う
0537愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-CU7k)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:15.64ID:eKzjHdbca
作中の論理で自己完結してるだけじゃ
良くて50点だからな
読んでる側の共感を得られない作品の正義に価値はないし
作者の倫理観が素でズレてるせいで
笑われたり引かれたりで打ち切りコースって漫画も少なくない
0538愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-5fcU)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:32.62ID:tRSzoPoF0
「地上最強のスタンドスタープラチナしかと見届けた初めて俺は負けた・・・だが教えてくれもし俺がスタープラチナを身に付けていたら」
「俺がこの場に倒れていたやも知れぬ」
「フッやはり俺が負けていたであろう俺は負けた相手に情けをかけぬだが俺はとんでもないことをしてしまったお前と家出少女の子こそひとつになったジョースター家を継ぐにふさわしい子それを俺は」
「家出少女は生きているぞ~」
0539愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b124-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:10:02.98ID:JXTxJU3d0
ジョセフはダンのスタンドに脳寄生されて花京院とポルに脳弄られたけどあれが4部で認知症招いたんだかね
腕切断、指切断、心臓とのどに毒リング、脳寄生、腕に人面痩とまぁいろいろやられたもんだ
0540愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-CU7k)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:09.59ID:s86sb0UUa
白内障や胆石症も患ったし
歯も全部抜けちゃったからな
足腰も弱まって杖がないと立って歩くこともできない
実のところ過去の激闘の後遺症みたいなものはほとんどない
最もジョセフの肉体を蝕んだのは加齢によるダメージ
0543愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b124-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:23.73ID:c5dS2HJ00
しかしあれだねアニメのほうはテンポはどれもいい。戯作部分終わってからのアニメ化だからか
余計なオリジナル要素もほとんどないようだし
中ボスは2話、ラスボスは3話と実にいい
それにくらべどこぞの7つの球を集めるバトルアニメときたら
オインボボインゴ、ホルホースボインゴときて最後にディオとエンヤ婆の歌はなかったなぁ
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:56.07ID:SOaPMH8M0
影の若返りのスタンドの戦いでジョセフが影と40年分くらい混じってしまって
2部時代のジョセフに若返って波紋メインで影スタンド倒すとかみたかったもんだ
0548愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-sRsu)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:10.78ID:SOaPMH8M0
まぁのちに代理的な感じでやってはいるけど
ダービーVS花京院のイカサマ合戦対決。これも見たかったな
ダービー戦こそ花京院がもっとも輝く戦いになりそうなんだが
のちの弟とのテレビゲーム対決はどうもね
0557愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sace-oscX)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:43.60ID:bLgiExD4a
こいつ8部スレでも原作叩いてた奴じゃね
0564愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:24.25ID:hPH9+3gI0
時間とめるってそれ地球の自転をストップさせるもので
物体や液体とかその他の原子の動きをとめるのとは違うんじゃないかって思ってしまう
0565愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4d-APFy)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:07:29.13ID:0svVUrQy0
ジョジョは読者に承太郎にやき入れられたり病院送りにされそうな人とか勝って支配することだけが満足みたいな価値観の人がわりかしいるのが笑える
自分みたいな奴が情け容赦なくよくて再起不能になるまでボコボコにされる話なのによくもまあそんな漫画を平気で読めたもんだとある意味感心
0567愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4d-APFy)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:09:31.20ID:0svVUrQy0
露伴に人間性全否定された間田がその露伴の漫画のファンなのは荒木がサイン会とかでファンと交流したときの実体験が元ネタだった!?
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f01-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:04.94ID:yxk0DG7e0
バレンタイン大統領を愛国心がある!とか言って評価してる読者とかな
アラーキーは明らかに悪として書いてるのにそれが通じてない
0570愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f24-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:24.37ID:tf4sI2ha0
うりうりうり~~無駄無駄無駄
モンキーは人間にはおいつけないんだよぉ~~
うり~~
うり~~~

おまえはウルトラマンレオのウリーかよ!
0574愛蔵版名無しさん (スップー Sd4a-SiLi)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:21:06.64ID:o+0nXCfod
最終更新:2016年1月28日(木) 13時15分
「恨み晴らさでおくべきか」、元勤務先に業務妨害電話
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2690145.html

 東京・江東区の大型商業施設に対し、元従業員の男が「恨み晴らさでおくべきか」「火をつけた」などと電話を繰り返し、業務を妨害したとして、警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは江戸川区の無職・伊藤仁容疑者(55)で、12月、江東区の大型商業施設に対し、「恨み晴らさでおくべきか。火をつけてやったからな。覚悟しろ」などと3回にわたって電話をかけ、施設の業務を妨害した疑いが持たれています。

 伊藤容疑者はこの商業施設の元従業員で、「病気で店を辞めさせられ、悶々とした生活を送っていて、うさ晴らしのためにやった」と容疑を認めているということです。

 伊藤容疑者は爆破予告の電話もしていたということで、警視庁が余罪についても詳しく調べています。
(28日10:49)


東京・江東区の大型商業施設に「火をつけた」と電話 55歳男逮捕
01/28 12:29
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00314823.html

東京・江東区の大型商業施設に「火をつけた」と脅迫電話をかけた疑いで、55歳の男が逮捕された。
江戸川区の無職・伊藤 仁容疑者(55)は、2015年12月、江東区にある大型商業施設に「あんたたちのせいで、俺の人生がめちゃくちゃになったんだ。恨みはらさでおくべきか。火をつけてやったからな」などと脅迫電話をかけ、施設の業務を妨害した疑いが持たれている。
伊藤容疑者は、電話をかけた大型商業施設の元従業員で、調べに対し、「病気のせいで、店を辞めさせられた。病気で、もんもんとした生活の中で、うっぷんがたまり、憂さ晴らしのために電話をかけた」と容疑を認めているという。
警視庁は、逆恨みによる犯行とみて調べている。
0580愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b30d-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:09.23ID:QCGEZtv10
2chまとめスレで「夜行バスでウンコ漏らしたけど質問ある?」ってのがあってどうなるかと思ったら
二リットルぐらい水下痢漏らしたけどエジプトだから翌日の朝には全部乾いて事なきを得たなオチで草
風洗トイレってあれガチだったんだな…
0584愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a10-A9w0)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:14.66ID:TkRonFjF0
持続Aなのに数秒しか持たないというのも、地球や宇宙規模なら無理もない
けど、そんな遠くまで数秒止めても意味ないから範囲があるのかもな
0585愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d57-Evh/)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:24:24.60ID:HDbHps/x0
スタンド能力による静止なので止まるのは本体の認識するカテゴリだけかもね
物体や生物の活動のみ止めるので寒くなったりしない
0589愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4124-hOKY)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:16:16.18ID:sW8hxZOY0
3部は生き残った連中も悲惨な目に遭ってるよなあ
承太郎はプッチに敗れ親子共々死亡
ジョセフは老化が進み要介護状態に
ポルナレフは車椅子状態になるだけでなく亀になってしまった
0591愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e189-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:14.55ID:P+GW5bY00
ジョセフは身長190cm以上あるから歳取って腰曲がってもあんだけミニマム化なりようが無いけど
間田もミニ化してたから気にならなくなった(´・ω・`)
0592愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9be8-MaqH)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:47.30ID:8XboNvz30
3部時点ではまだインディージョーンズ気取りでSPW財団にも口出したり「ワシがしっかりせにゃ」ムーブしてたけど
承太郎が研究職と財団の依頼両立できるくらいになって、しっかりする必要を感じなくて老いたんじゃねーかな
0595愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 99fa-sAyC)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:54:20.04ID:hiSMXNsY0
一般人の嫁さんが年相応に老けてくんだからジョセフがリサリサ並みに保ってたら悲劇にしかならん
隠し子がどんどん増えて聖闘士星矢になってしまう
そういう意味じゃこの人達って仲間内で結婚相手見つけときゃいいのに、わざわざ一般人と結婚子作りしてから、しまった家族を巻き込んでしまう、って捨てる様式美ひでーな
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f34-n+Ww)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:25.22ID:IiiU5PTA0
金で雇えるスタンド使いも多かったし、DIO自身のカリスマで従えてたのもあったからね
言う事聞かせるならホル・ホース脅したやり方でも良かったし

ジョセフが肉の芽の説明した時の話から仕込まれた人物はそれなりにいたらしいが
0607愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f24-fqWC)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:46.79ID:rxNvZauR0
西尾維新の小説設定だが洗脳する→精神力が弱まる、乱れる→スタンドが弱体化する、
だからなるべく使いたくないというのは筋が通っているなと
0613愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff01-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:47.80ID:NbUKSta30
金で雇える奴は金で雇って、敵意があるけど使えそうなのは肉の芽で操り
ヴァニラアイスとかンドゥールみたいな忠誠誓ってる奴はカリスマで従えた
・・・のかと思えば、一番忠誠心の熱かったエンヤ婆には肉の芽を植え付けてるし意味がわからんよな
エンヤ婆殺してどうすんだよって話だし
まあアラキは適当に考えてただけだろ
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f71-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:26.25ID:IFJ6nVHe0
エンヤは忠誠心より、DIOの能力を知りすぎてるからいつでも口封じする為だろう。
額に植えるのと違って、普段は脳を侵さないよう体内で休眠させていたようだし。
0617愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff01-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:31.38ID:ND+PQaps0
DIOのスタンド能力を知ってると言う点ではダービー兄も同じだが
あいつは肉の芽を植えられてるわけでも何でも無くフリーだったし
やっぱ荒木は何も考えてないだろ
0618愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa23-CPd0)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:52:08.32ID:Qd4HwPwQa
ダービーの場合
はっきり知った上でレクチャーしていた
エンヤと違ってあくまで「自ずと覚る」という感じで確証はない
なんならその予想が的中していたかどうかも劇中では明かされていない
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:57.81ID:MGH1GeDq0
えーと、ここでいいのかな?初めてジョジョスレ来ました!
とりあえず、ジョジョの文庫バージョン全部買いました!馬まで全部買った!箱入り!一気読みします!リオンの文庫化まだかね?
6部のアニメ地上波終わりましたね?最高でした!7部馬のアニメまだかなー?(^_^)
0623愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-FrjH)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:16:20.70ID:9Qjeeuis0
承太郎はスタープラチナでもダービーの目を盗んスリ替えできないと考えてたけど
ダービーの方はスリ替えがあり得るって考えて負けてた

これってDIOのスタンドの能力を知っちゃってたことも要因だと思うんだ
だって時止めというスリ替えの究極手段なトンデモ能力が実在していることが頭の片隅にあったら
時止めとまではいかないとしても特別な能力でひょっとして、と考えちゃうかも

スリ替えなんてあり得ないでもそれが可能な能力を一つ自分は知っている、みたいに
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c757-ybBt)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:04.97ID:5dNqIksB0
インナースペースを見た
ラバーズの直接の元ネタって時期的にミクロの決死圏よりこっちかね
血管の壁を切り裂いて移動したり…まあ両方か
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6601-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:55:26.06ID:I76dw0qU0
>>625
君はいつまでそんな「遊び」をやってんの?
もう中年だろうにまだスタープラチナガーとかさw
卒業すべきものを卒業出来なかった奴の人生はみじめだなと
0634愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c557-oA2C)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:50.00ID:FXivesW00
今更知ったがラピュタのパズーもJガイル一族だったんだな
ゲーメストの餓狼スペのページで「Jガイルな人々」と銘打って両手とも右手になってるグラフィックを載せてたのを思い出す
0636愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6601-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:43.87ID:vYT80e0K0
>>633
しょーもない掲示板で全肯定が生きがいになってる時点でお前が一番の底辺だな
SNSだと功罪、否定肯定と色々語られるから
そういうのを嫌がってひきこもってんのがお前らだからw
0639愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-eEjf)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:57:51.90ID:z2yAmwSU0
DIOって1部と比べるとスタンド抜きの肉体能力って弱くなってんかな
スティンギーや気化冷凍使えないし心なしか回復力も衰えてる気がする
0641愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1b-RQqg)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:03:09.71ID:YJa2fzXfa
回復力が劣化しているのは
ホル・ホースに実演して見せている
気のせいじゃなく馴染まないボディのせいで
明確に吸血鬼としての純粋なパワーは
1部から弱体化している

まあ首だけでも空裂使えるから
1部の特技を全然使わなかったのは
メタ的な事情からだが
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1710-/9Ev)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:07.09ID:OUJi1pHk0
いうてDIOの吸血鬼の能力はスタプラのスペックと3部の承太郎の機転ならそこまで大きなアドバンテージになるもんでもない気がする
攻略はもう済ませた能力だし今更やる話でもないというか
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9757-Yf72)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:41:14.74ID:dCnyMcir0
OVAだと吸血鬼の怪力描写が増えてたのう
原作はエメラルド弾を蹴ったりデコピンしたりロードローラーをベコベコにしたり標識もぎ取ったりか
ナイフ投げは吸血鬼パワーで投げたとしてはイマイチ(ゾンビですら浮き輪投げで人間の頭が破裂した)
0647愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1b-RQqg)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:32:05.11ID:KFv+RkMsa
切り裂きジャックなんか吸血鬼より
低位の屍生人なのにメス飛ばして岩盤貫通するからな
あの速さでナイフを投げたら
雑誌どころか服の下に電話帳仕込んだって足しにならない
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d729-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:07:54.22ID:2LlvG0+f0
1部のDIOは単純な強さはまだしも生命力回復力については
波紋無しだと頭を真っ二つにされてもわりと平然としてたり
バラバラになった状態から復活したりしていたからな
0653愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 126d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:25.74ID:ot9G9etM0
柱の男ならそのくらいできるかもしれないけど吸血鬼でそこまではね。
髪の毛を動かすぐらいならわかるが、脳の未知の力を引き出したってレベルじゃない。
細胞レベルまで別の生物。
0654愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3310-xSSp)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:14:23.26ID:yLbzlLsM0
DIOの世界って本体の視野が無いところでも戦えるのかな?
シルバーチャリオッツはそういうのダメでスタープラチナは本体とは別に視界があるっぽいのは四部で分かるけど
0656愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-7eTY)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:57.97ID:6zC9MC+ya
性能自体はほぼ星の白金と同じだと思うが
実際に活用している場面がないから何とも言えないし
承太郎の心音をわざわざ地べたに這いつくばって聞こうとしたあたり
DIOは感覚器関係はスタンドより吸血鬼の能力を信用してそう
0659愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef29-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:20:49.26ID:tpY1/U3e0
チャリオッツみたいに本体の目が届かないところをスタンドの目で見て戦えないスタンドは
動体視力も本体依存、と思ったけど鎧を捨てれば弾丸くらい切れるとか言ってたっけ
あれはどうなってるんだろう?
0660愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f234-OCf3)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:25:44.03ID:Vmn+CdAf0
個人的な考察だがスタンドを操るにも乗馬タイプ、ラジコンタイプ、感覚を共有出来るドローンタイプと幾つかあって
スタープラチナは乗馬タイプ、エコーズACT2エアロスミスはドローンタイプ、チャリオッツは乗馬タイプなんじゃないかと
0671愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f6d-VxQB)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:04.04ID:tezcAdUg0
ちょうどいま第三部見終わったんだけど面白かったわ。途中まで男5人+1匹の愉快な珍道中だと思ってたから、終盤でパタパタ死んでいったの悲しかったけど。
0675愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f48-TzdK)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:15:48.27ID:/257XboK0
3部の敵スタンドっていかにも敵キャラ、悪役、犯罪がメインの使い道ですって
キャラが多いけれど、その中のどれか1つ(強力すぎるDIOとヴァニラ・アイス
以外で)を貰えるとしたら

セト神:大本命。ベテランスポーツ選手と組んで、試合のときだけ若返らせて大儲け
クヌム神:戦闘には不向きだけれど完全な変装はいくらでも食ってく手段になる
エボニーデビル:恨まなくても人形が動いたり喋ったり出来るなら、これも一生食っていける

あたりかなあ。他の部の敵で言うと旅行に便利すぎるエニグマとかになるんだろうけれども
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b29-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:42.50ID:rOZggLHJ0
スタンドはいくら強力でも一般人にはあまり使い道が無さそうなのが多い
3部限定なら自分もアトゥム神かな
4部だとクレイジーダイヤモンドを始め便利そうなのが結構増えてるが
0681愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6357-jgvU)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:05:06.71ID:TQi2G1470
ちょっと離れたものでも壊せるからマジシャンとか
拳銃の先っぽに物を置いて移動させることもできる
それだけなので一発屋で終わりそうなのが
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 012c-8uSk)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:56.01ID:9Lz0VzoV0
>>54
よくそういう話が出るけどワールドが止められるのはせいぜい数十秒だけ
いくらチリも積もるとはいえそんな頻繁に時を止める事もないだろうしそんな短時間止めても無駄な事も多いから大して使う時もないだろうし老化するほどにはならんと思うぞ
0701愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d224-58kY)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:32.99ID:0C9IliAg0
「ポ・・ポルナレフ・・。わ、わたしは・・。D、DIOに・・命令されただけなんだ・・。み、見逃してくれ・・。た、たのむ・・。
そ、そ・・そうだ・・!ふ、ふたりで手を・・組もう・・。そ・・そうすれば、D・・DIOに勝てるぞ・・!」
0708愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9210-PcUk)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:14:39.25ID:yIwytdpP0
承太郎はともかくジョセフにも怒りが全く伺えないからな
花京院やアヴドゥルも不可解に思いそうなもんだし
描かれてないとこで一同、承太郎の父親 に何か深い事情があると聞かされ理解してるかの様にすら見える
0709愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 553f-hOqx)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:17.28ID:bALUUm1N0
荒木が3部の物語には必要ないと思って何も書かなかっただけ
全く何も書かなければ後からあの時実はをやる余地もあるし花京院の家族を一切描写しなかったから悪魔的失恋が生まれた
0712愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:31.79ID:tVFXqw7j0
最後の最後、ホリィさんが回復した時に側に旦那居ても良かったんじゃないかと思うな
セリフは無しでも良いから妻の看病しに駆けつけてる感あってもいいかと
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-1A1u)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:33.40ID:3fETc+L70
この手の特殊能力大抵スタンドかペルソナ呼ばれるから新しい名称考えたで感がいいよな

伝説の存在をその身に宿すことで、魔法などを使えるようになる特殊能力「ペルソナ」。そのペルソナは、本作では「アーキタイプ」と呼ばれる概念になるようだ。アーキタイプの名前はファイターやナイトなど、RPGでいうところのクラスが割り当てられている。バトルでは「アーキタイプ(スキルを使う)」というコマンドがあり、ペルソナ能力を発動する感覚に近くなるだろう。
https://jp.ign.com/metaphor-re-fantazio/68629/feature/5rpg
0715愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 75c8-8Ehp)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:56:30.32ID:RZxu5XSU0
3部DIOってピアスいらないよな
0726愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f89-o6Ud)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:26.31ID:nw0jc40p0
椰子の実の中身ってくえないよな
ここなっつとは違うんだろうかよく分からん食い物だ
0727愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d724-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:09:02.82ID:Wh+0IfKj0
11ヶ月の天才の赤子のデスサーティーンは萌
ボインゴの漫画も面白い
吊られた男の鏡攻撃も現実味があっていい
第3部は第二部ほどは好きでないけどJoJoが大ブレークした作品だから従うまで
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1789-7FW3)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:03:41.82ID:bnVk4Ftl0
3部4部の人気は承太郎のキャラがすべて
あんなやつ他の漫画でもみたことがない
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbc8-QV9m)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:03.08ID:9K088ZV+0
ザ太陽ってあんなに壮大なのに
なんであんなに弱いの?
0745愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f89-EgpW)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:19:35.48ID:BjpczfHd0
承太郎が花京院やっつけるときのコマで
あーんって言ってる時何食ってんだと思ったが
霧のような人魂風のエフェクトなんだな、後でも出てくる
面白い絵になったが普通は縁取りしないやつなんかな
0750愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abc8-4TnD)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:05.96ID:UzUpNsFt0
ホルホースが味方になる可能性があったらしいけど
ポルナレフとキャラ被るからその案却下したんじゃね?
0756愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb29-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:49:51.09ID:e141fZiy0
あまり特殊な能力は味方としては使いにくいだろうし3部くらいならホルホースの能力は扱いやすそうな気がするけどな
4部以降になると少し物足りない気もするが
0757愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a10-9m5q)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:37.39ID:WXeWgclO0
ってかジョースター一行が強過ぎるんだ
スタープラチナならボタンとか何か適当に飛ばして弾丸みたいな凶器に出来るし
法皇は破壊力が皇帝より一段下らしいが、これも何か怪しいしな
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abc8-4TnD)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:22.16ID:r4HRfrV20
魔法のランプのときジョースターが生きてること
ポルナレフにバラしてた時ポルナレフおならで空飛んでたな
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:55:19.66ID:1GfiqQUt0
えーと、ここでいいですか?とりま、ジョジョ文庫で全巻買いました!馬まで買った!全部買った!7部まで
リオンの文庫化まだですか?9部の単行本も来ましたねー!
アニメもまた一気に見返します!

んッんージョジョは何より強し!なんちゃってー(すべりましたね…汗
0766愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 85c8-EMEk)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:44:39.57ID:lwRdH84r0
3部初期の承太郎超カッコいい
水中だから小便ちびられたらキタネー
ってことだけさおっさん
それと
ツケの領収書だぜ そのほかにも
カッコイイシーンいっぱい
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d24-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:58:51.02ID:1NmdLSCD0
昭和後期のヤンキー不良が嫌いだったから、承太郎も嫌いだった。
リアルで3部読んでいたころは敵キャラを応援していたな。
エンヤ婆とかホルホースとか
0769愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 55d9-P39n)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:51.21ID:LsDl8wPA0
エジプト編でウロチョロしてた家出少女って何だったんだろう
退場の仕方も雑だし
0771愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d24-rTQJ)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:16.75ID:xC9r2kDw0
家出少女は香港から船で出てシンガポールに向かう船に乗り込んでいた女の子だろ?
エジプトではない。
もしかしてホルホースに誘拐されたボインゴの間違い?

でもジョセフ爺さんの知り合いだったテニール船長に成りすましていた、というダークブルームーンのスタンド使い。
そんなに簡単になり済ませるものか?
体形やルックスが似ていないと。
性格や口調も似ていないと
そんな簡単にだませるわけがないわ。
0774愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff10-UNhB)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:32:52.49ID:7JBYD6HD0
5部6部では常人の仲間や同行者が居ないからな
2部のスモーキーなんかは先生と編集どっちの意向かともかく、能力者が常人よりエラいという雰囲気を嫌って何か存在意義を模索してる様にも見えたが、結局何の役にも立たずエピローグの出世でお茶を濁し
家出少女は似た様な意図がありながら更に早い段階で見切りを付けたってとこかな
0776愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0389-7ygC)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:42:35.55ID:mFTAwBaL0
>>771
テレキネシスと同じことができるんで
船員の視界内にキャラメルを置いたりして何とかなると思う
この船長ラッセルクロウに似てる気がしてアッとなった
0777愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-w3JM)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:38.74ID:yXLr1Dyd0
家出少女
今だったらロリコンを疑われかねないんでキャラにできないな

正体がばれるまえの船長はダンディでめちゃくちゃかっこよかった。
家出少女の上に覆いかぶさるときの肉体の描写
太陽を背にして陰になってて…
0782愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 05:16:19.18ID:WGKke66U0
ところで…
ポルナレフがシンガポールあたりでエボニーデビルのスタンド使いに襲われる場面
「めくらめっぽう突いてくる」てセリフがあったはずだが、修正されてる?今でもそのまま?

1部の切り裂きジャックのセリフ「屠所(一発変換できる!)のブタのように青ざめた…」は
水に沈められるネズミとかに変えられたはず。

めくら、はちょっと…
0789愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f37-68M3)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:14:05.95ID:AyQjL10P0
スタンドって、ビジョンが空中に浮いているなら、
本体でジャンプして空中でもっかいスタンドを踏んでジャンプしたら
(スタンドで空中の本体をつかんで上に飛ばすでも同じ)
空中2段ジャンプできるんじゃね?
0791愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:32:27.92ID:ZjRcmTEf0
https://youtu.be/Xlt4xZ7kAM8?t=6
肉の芽にしか見えないんだが荒木は知ってたんだろうか
0792愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b24-0ioK)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:07.86ID:iTjPTyrv0
肉の芽を抜いたら「にくめないやつ」になる
紅海のスキューバダイビングのゼスチュア「ぱんつーまるみえ」
アレッシーに斧で襲われた幼児化ポルナレフが「オーノー」と叫ぶ

海外の翻訳版ではどう対応したものやら
0794愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-8erA)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:33:05.24ID:Wt0fOuUn0
DIOが、ジョースター邸に帰宅したときのような言い訳してくれたら
面白かったな
0795愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4348-n1AC)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:33.14ID:qP8opnuz0
このマンガってスタンドが登場してなくて超能力が不可視でも
もっと言えば男塾や北斗の拳みたいな肉弾戦や嫌がらせでも面白いんだyo ダービーの兄弟の回で分かるでしょ
キャラのセンスが尋常でない ジョースターとアヴドゥルのコンビもええな 唯一無二の漫画よ
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 896d-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:25:19.89ID:nNZHtqYg0
3部って変身能力をもった敵がやたら多かったけど何の影響なの?
どこに敵が紛れているのかわからない、というサスペンスを演出したかったんだろう
おそらく荒木が子供の頃に親しんだ60〜70年代の漫画か映画・ドラマが元ネタ
0799愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff41-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:10:45.79ID:jtW+519V0
1部2部が敵が吸血鬼柱の男だったんだから
3部になってスタンドとはいえ相手が人間ばかりでは張り合いがないんだろう

ようは荒木は人外好き
0800愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f24-RnCy)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:44:11.12ID:hmxzjmHN0
「僕はDIOよりカーズですね、それからずっと落ちてディアボロ」
「みなさん、吉良はどうですか?」
「吉良はどうも...単なるシリアルキラーのサラリーマンだし...」
「でも大統領なら大好きだよ」
0801愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7924-Ycye)
垢版 |
2023/11/23(木) 06:16:00.45ID:aQtr8L7R0
ホリィさんも若い頃はやんちゃだったんかねえ
リサリサの血が入って不良が多いジョセフ以降の家系図の中では比較的まともなのよね
0802愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-euRk)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:27.99ID:gOPsT2GHd
逆に考えるんだ
そもそもリサリサの血が入って不良が増えたなんてこじつけに過ぎないと考えるんだ
ホリィさんは不良じゃないし、リサリサ無関係のジョルノなんてギャングだし
0807愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1571-tYjt)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:01:29.94ID:eI1vwuCD0
『リサリサの血が入ってるからもしかしたらヤンチャな子孫が生まれたのかもな~』
っていうネット勢の一考察がいつのまにか
『リサリサの血が原因でヤンチャな子孫が生まれたんですよね』
に曲解されてるのなんか怖い
0812愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4677-D67N)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:51:06.31ID:g9O8Rkyv0
DIO戦の磁石のトリックをやる意味がわからん

引きつけて不意打ちで攻撃したいなら、そんなトリックやらないのがベスト
DIOは承太郎が止めた時の中で動けるはずがないと思ってるんだから

磁石のトリックなんかやって「こいつ動けるかも」って思って、そのまま気がつかなかったら「動けるかもしれんから近づくのは危険だ」ってなるリスク負うだけやん
0813愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65bb-VVzI)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:51:40.41ID:eSKbkR/M0
承太郎は、時の世界に入門してから回数が浅すぎる。どうも花京院のとどめの時あたりに止まった時の中で認識できほんの少し動けそうと気づいたってとこか。
経験が浅すぎるし、試しに動いてみたらDIOに気づかれ不利に(そうなった場合はいきなり飛び道具が来るかも)。

動けそうだが動くことは我慢して、自分は止まった時の中でどのくらいやれそうか。これは回数を経験して吟味したい。

それには、最初の打ち合いの時にあえて本気のスピードを出さず磁石仕込みの時だけ本気を出し、指ピクピクなど動いてみることで実際に動けると確認したり
0814愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65bb-VVzI)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:57:28.24ID:eSKbkR/M0
実際のところ、磁石を仕込んでいたせいで承太郎の指が動いたと確定とは限らない。止まった時の世界では磁力も静止しており、本来は磁石を仕込んでいても、承太郎が力を入れなければ指は動かないものなのかもしれない

しかし実際に止まった時の中で指を動けばDIOは、磁力は静止した中でも働くのか?と疑うことは必定。
どちらなのかはわからないが、もう何度か時の中で動く訓練を警戒されずにできる。
さらに攻撃に来るときは油断した状態。
0816愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 651d-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 11:17:04.46ID:phBn06ZS0
そもそも不良になるという行為が「悪人になる」だと誤解しているものが多い
不良になるとは、
学校社会の中のなにかに無意識レベルで抵抗するために、
鏡写しの逆の態度をとっているというのみ
0821愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd3f-XiCC)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:43.39ID:VOs0XuhVd
「うおおおおおん! しょ、少年ジャンプを読みながらラジカセをきいてる!!」

「うおおおおおん! しょ、少年雑誌を読みながらラジカセをきいてる!!」

ジャンプを名指ししただけで爆笑レベルの台詞になるってすげえなw
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f3e-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:33.99ID:QYDgr7aS0
「確実! そうコーラを飲んだらゲップが出るって言うくらい確実じゃッ!」
ナイトスクープでゲップが出せないと言う人を見たが一部の人には確実じゃないんだなァ
0824愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f68-+K/r)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:58:38.64ID:2tQ8ASY/0
人間限定・生身の喧嘩の強さ選手権(超能力使用禁止)

1.承太郎(3部)
2.ジョナサン(1部)
3.ディオ(1部)
4.ダイアーさん(1部)
5.シーザー(2部)
6.ヴァニラ・アイス(3部)
7.アバッキオ(5部)
8.アナスイ(6部)
9.ウェカピポ(7部)
0827愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e70-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:20.01ID:L3wSuaFs0
スタンドの発音、今はTVアニメ準拠で結論出た訳だけど
それまでは「タ」にアクセントつける派の人結構いて
3部アニメ化前に作られたASBもそっちの発音だったりした訳だけど
そっちのアクセント派の人は「スタンド使い」をどう発音してたの?

「スタンド」の「タ」にアクセントつけるのは英語もそうだから違和感ないんだけど
「スタンド使い」で「タ」にアクセントつけるとすごく違和感がある
0828愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef02-YkMG)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:28.47ID:BMTFMHmU0
そんなの「テレビ番組」とか「サッカー部」とかもそうでしょ
「ガソリンスタンド」と「スタンドマイク」でもいいけど
あとに付く場合はアクセントが変わるのは普通
0830愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fb6-p/xw)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:31:42.35ID:Ms6FI1GW0
オモシロいわけだ両方共
0831愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fb6-p/xw)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:51.18ID:Ms6FI1GW0
このコマの凄さが分かるのか?5chのなさけない連中に
0833愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a7d-to1k)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:36.98ID:tqijy/5w0
ディオが食料としてかませにならなかったのでピンとこない
ぜんぜん攻撃が効かないことの方が良かった、今も謎のサンタナ達
0834愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:40.66ID:exwDemuE0
>>824

喧嘩だったら若ジョセフのほうが強そうだが。
承太郎より
0838愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-DAWy)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:54:51.21ID:XeW41gmV0
石仮面も柱の男も一切触れない無かったことにした潔さよさ
人造人間以降はDB集めは一切物語の中枢にしなかったドラゴンボールと同じ
0839愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b8d-YlKm)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:54:07.81ID:HuYLv5gy0
>>824
承太郎は生まれつき強いけど直接肉体を駆使して戦う波紋使いのジョナサンやジョセフの方が
基礎体力やフィジカルに優れてるから生身の肉弾戦はスタンド使いよりも上
0843愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0223-WewL)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:54:36.82ID:H8sU0eDZ0
ポルナレフって呪いのデーボをあんな酷い殺し方して罪悪感ねーの?
0844愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0223-WewL)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:04:04.41ID:H8sU0eDZ0
スマン 罪のないホテルマンをあんな惨殺の仕方したからポルナレフ正義だね
0847愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6901-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:56:25.85ID:VQRAiCDk0
基本的に殺人をクリアしてるスタンド使いは後でもれなく自分も死んでるな
実質殺人に等しいダービー兄弟は例外的に大丈夫そうだが
0848愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-9IVd)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:40.22ID:+3Cp27S30
5chするのも異常が見当たらなければ含みは幻!
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59a2-CSL7)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:42:47.09ID:xzrxuQEU0
ガーシーの元の時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて20年ぐらいまで伸ばすんだよそれ
藍上に乗ってるだけだからな
0850愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5959-9IVd)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:49.32ID:QdOIjHRA0
>>416
物損事故の件数は認知されてる奴は、いんば買えばいいのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
これからも支持されないので…
0851愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b110-HIiu)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:56.54ID:YaxWCkE/0
それがひとつじゃなくて良い教育したていで話してるのなら
「すがすがしい」って言われるんだよな
野党第一党の立憲が、評価はしてないかくらいで
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2317-rStw)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:49:22.29ID:P9+emsgH0
黄の節制と恋人の本体ってキャラ被るよな
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b01-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:52:07.00ID:xV1jeRB/0
>>852
窒息するのが弱点だから砂漠地帯のエジプトで戦っても多分負けてたんだろうな
ゆえに近代都市国家であるシンガポールで襲ってきたのは悪くない判断ではあったが…
0856愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b216-uLwR)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:17:49.51ID:ILYHOjZI0
DIOって時たま悪役の理想の上司として語られることがあるけど実情は肉の芽で洗脳してるからなあ
安全な館から刺客を送り込んでるから現場主義とは言い難いし
0857愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0601-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:25:22.48ID:/9pZKB5X0
フリーザが理想の上司とか言われてるのと同じ様なネタでしょそれ
会社組織に例えるとそういう風に解釈できるってだけで心底から理想的と思ってる奴がいたらガイジですわ
0858愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d77b-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:55.63ID:T2lV6QIP0
肉の芽で操ってるとハッキリしてるのは花京院とポルナレフだけだが、この二人が洗脳という辺り、自分の意思でDIOに従ってるのにやっぱりロクな奴が居ないという事なんだろう
0860愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff01-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:32:42.32ID:ljQDnrbB0
肉の芽は有能そうだが絶対に従わないであろうタイプとか
利なくばあっさり裏切りそうな信用ならん奴に使うのが主なんだろうけど
一方でどう見ても有能だし裏切りそうにもないエンヤ婆にも埋め込んでる辺りはよく分からん
OHでは息子を失って錯乱する様になったんでやむなく埋め込んだみたいな説明だったが
0862愛蔵版名無しさん (スッップ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:42.30ID:1R4gbCJMd
勝利して支配するのが満足感だから、襲って来た相手が敵わないと服従するのは寧ろそれが良いんじゃ
エンヤ婆の肉の芽は秘密を守る為の始末にしか使ってない、操ってたのは花京院とポルナレフの二人だけ
再会したポルナレフをもう一度勧誘したのは、肉の芽でのコントロールが本来DIOにとって理想の支配ではないと考えられる
0863愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfec-uB5R)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:22:45.29ID:+rk6N45Q0
ヌケサクなんて
屍生人にしているのに
肉の芽は埋め込んでいない
まとめてみよう

肉の芽を埋め込んでいる
エンヤ婆 花京院 ポルナレフ(最初だけ) 虹村の親父 アヴドゥル(埋め込もうとした)

肉の芽を埋め込んでいない
ヌケサク ヴァニラ・アイス ンドゥール ダービー兄弟 ホル・ホース
オインゴボインゴ兄弟 J・ガイル

このことから、面白い奴には肉の芽を埋め込まない
という方針である可能性が出てくるッ
ポルナレフはDIOと会ったときは仇討ち優先で
面白くない奴だったのだろうッ
レスを投稿する