X



【春場ねぎ】五等分の花嫁 670等分目【マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f35-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:51.60ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは禁止。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=152375
五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome
アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

アニメスレ
五等分の花嫁 17等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1576655720/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 669等分目【マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1588663453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-chcz)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:31.34ID:a5LZNlmDa
一花ちゃんこそ志向
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 996d-chcz)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:26:14.06ID:XXb7dPZV0
次回作は五等分のお婿さんかな
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2524-W+YD)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:00:25.90ID:???0
>>954
一花は最初フータローのことそんな興味ないかなぁみたいなこと言ってたのにじわじわと女として堕とされてく感じがたまらない
三玖は短時間で一気に堕とされて二乃は一花より時間はかかったけど大嫌いから大好きへの振り幅が極端にデカいから過程の違いがしっかり出てて面白い
0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:12.94ID:???0
散々終盤展開を酷評してたのに、怒涛の四葉アゲになってるとかのたまうのは流石にギャグすぎる

自分の主張くらい一貫しろよスップは
0969愛蔵版名無しさん (スップ Sdca-b17L)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:45.56ID:???d
>>967
ねぎはそういうつもりで書いてて読者も伏線回収されてて四葉が選ばれるのは当然と思わせるエピソードだったって話じゃないのか?
俺は全然評価しないがまぁ売り上げ伸びてるし評価高いんだろうなと思ってた
0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 154b-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:03.68ID:???0
>>970ごめんミス
「評価高いんだろうなと思ってる」まだいってるなら
評価高いエピソード同士で票の食い合いしてるって発想はないのか…

どっちにしても完結後でも読者数が増えてる感じだし、割合ではなく票数が減少してることが確認できない限りは「人気が落ちてる」ってのは不適当だと思う。
0973愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sped-XYsX)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:17.46ID:???p
自分が最終巻を評価してないのとエピソード投票の結果を結びつけるのは無理があるし売り上げ伸びてるし評価高いを言い出すなら尚更だしすでに言われてるけど人気落ちてるも無理があるし一貫しろとも言われちゃってるし

ここは四葉なんかより上位に2つずつ入っている二乃と三玖を花嫁にしてくれていれば今より喜ぶ人がいただろうくらいにした方が
0975愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:04.21ID:isW9rNtSd
勤労感謝が前回より順位落ちたのって単純にエピソード増えたからでしょ
あの時点では90話すら投票範囲外だったから四葉のエピソードって勤労感謝くらいしかなかったし
0977愛蔵版名無しさん (アウアウクー MMad-3kcC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:47.86ID:???M
極端に低いならともかく四葉エピがトップ10に複数入ってるのに難癖付ける方がおかしいだろ
最終回も出番はみんなあるけど四葉好きとしてはあのエピソードは四葉の晴れ舞台だから入れたって人もいるだろうし
0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2524-3s5Z)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:07.06ID:???0
前回は勤労感謝か観覧車かの2択で迷って(次点でおまじない)なら勤労感謝全振りだよなって感覚だった思い出
今回90話と膝枕告白とブランコプロポーズも入ってこの3つ全部同じくらい四葉編で好きで嬉しい悩みだった
0983愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-+rvr)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:17.89ID:???d
ま、仮に四葉が上位独占してたりしても
今度は負けヒロイン推しが離れたからだ、ねぎも編集もアホだ、とか抜かしてだろうしな
まだまだ作品に愛着だか未練だかのある読者が多くて結構なことだ
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 15d6-CshR)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:56.82ID:EUbcwn100
コラ作り放題のスタンプとかいいな
0994愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-4En3)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:52.44ID:???d
さてそろそろ売るかな
買って満足溜め込んで開けずに売る最高のコレクション法や
とか考えてから2ヶ月が経過実践するのはいつの事やら
0999愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-3kcC)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:40:22.08ID:???a
リアルなら一花
遠くで見るなら二乃
二次元なら三玖
惹かれるのが四葉
一緒にいたいのが五月って自分は思う
ドMの人とかはまた違うだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 49分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。