X



代紋TAKE2/木内一雅・渡辺潤 第二十六部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:18:10.95ID:???
1990年2月19日から2004年8月30日発売号まで
週刊ヤングマガジンに連載されていたSFヤクザ漫画『代紋TAKE2』のスレです

■前スレ
代紋TAKE2/木内一雅・渡辺潤 第二十五部
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:19.37ID:???
なんか気持ち悪い奴が居ついちゃったね
次スレからワッチョイ導入しないか?
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:34.32ID:???
賛成
わっちょいアリで
わかんない場合は後ろにパスするか、よそのスレのテンプレ引っ張ること
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:24:38.53ID:0jKP/6DT
>>947
ルイーダ=渕上
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:34:02.49ID:XHkhEIGQ
お前らこの程度の荒れ具合でワッチョイとか甘えてんのか?
ビーバップスレくらい荒れてからにしろよ
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:18.10ID:???
別に導入されて困るものでもないんだから是非入れよう
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:58:37.87ID:???
IP表示までは必要無いけど、ワッチョイくらいならあった方がいいと思う

人違いで変なのに絡まれる事も無くなるだろうし、おかしな奴はNGに出来るし
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:25:33.29ID:???
書き込み頻度少ないのにワッチョイ導入しても意味ねえよ
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:32:09.93ID:???
荒らしをNGに出来るのは嬉しいな
前スレくらいからしつこい奴がいるし
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:46.26ID:???
前スレから読めば分かるけど変なのが居ついてんだよ
何ヶ月も前の話題を根に持ってるみたいで、もう何回も荒らされてる
そいつをNGに出来るだけでもワッチョイの意味はあるだろ
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:52:31.59ID:???
こういうめんどくせー奴に絡まれずに済むわけか

944 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2020/08/17(月) 00:14:14.76 ID:???
>>942
ま た お 前 か

952 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2020/08/17(月) 11:49:40.21 ID:???
>>948
イキりチー牛と
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:01:00.03ID:???
すまん、ダブって立ててしまった
ほっとけば落ちるかな?
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:11:16.19ID:???
落ちなかったら二十八って事で使えばいいんじゃないか?
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:14.79ID:ray9NX8O
この板は落ちるはず
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:08:17.25ID:???
牧田栗山のエピソードで、大人のおもちゃ屋やってる元海江田のおっさんが出て来たけど、牧田達が潜伏してた旅館も元海江田っぽい感じだったな
正人のコーヒ屋といい、開業資金はどうやって工面したんだろうね
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:17:06.70ID:???
>>970
お〜い
ちょうど次スレからワッチョイになるくさ
お前、破門げな(ハート)
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:46.82ID:???
氏家のシャブはともかく大田原は今まで博奕自分じゃやってなかったのかな?
山崎二代目が博徒だけあって、大田原の性格を見抜いて止めさせていたかもね
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:02.65ID:???
博徒言うても手本引きとかの丁半博打、昭和世代の任侠映画のイメージ色濃いヤツだからな
正直言って今の時代だとそれじゃ実入りが少ないので時代に合わせたシノギの形になってくるんだろうな
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:02.87ID:???
>>878
牧田栗山のエピソードで、大人のおもちゃ屋やってる元海江田のおっさんが出て来たけど、牧田達が潜伏してた旅館も元海江田っぽい感じだったな
正人のコーヒ屋といい、開業資金はどうやって工面したんだろうね
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:55:06.97ID:???
742 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 07:45:21.71 ID:???
そういや三代目就任の時、偉い人が「山崎正義はこれほど立派な若衆を育てて残した、やっぱりすげえお人だぢた!」言ってたけど
神田賢治や大田原も同じく残して行ったわけだが

743 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 08:01:35.18 ID:???
江原もネ
丈二の親だったからか山崎の持ち上げっプリは違和感があった
神田の時が一番だけど、飴菊戦争の仲裁も自分から破門されに行ったようなものだし

744 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 08:59:14.11 ID:???
大田原、賢治、江原は山崎の名前を出してなんかやった事あったっけ?
なんか別の漫画読んでんのかな?

745 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 09:12:01.65 ID:???
べつにその3人は山崎を目指してなんかないだろ
俺こそが山崎の意志を継ぐものとしてふさわしい!みたいな争いあったっけ?

746 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 09:15:19.05 ID:???
負の遺産みたいに言うけど、
賢治が死んだのは山崎よりも前だよ
大田原は山崎じゃなく初代の若衆だし

747 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 09:41:20.03 ID:???
>>744
>なんか別の漫画読んでんのかな?

龍が如くかなんかと間違えてんだろw

748 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 10:04:43.42 ID:???
山崎の名前だして云々がよくわからんけど、単純に山崎の子分でもどうしようもないやつも居たってことじゃないか?
なんで龍が如くが出てくるのかわからんけど
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:56:45.83ID:???
756 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 12:24:54.35 ID:???
>>755
人生楽しいとか話大きくしすぎでしょ
読んだ作品に違和感とか疑問持って掲示板に書くことってそんなにおかしなことか?

757 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 12:28:17.94 ID:???
>>755
あれこれ言うのも楽しみの一つだしなぁ。皆作品を扱き下ろしてる訳じゃないし。

758 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 12:34:39.26 ID:???
何でもかんでも親分の責任みたいなこと言い出したらキリがないぞw

759 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 12:35:24.22 ID:???
語る楽しみなく画面や紙面だけ眺めてるのが好きな人もいるっちゃいるんだろうけど理解はできないね

761 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 12:47:39.12 ID:???
語るのと、理解できずに「なんでぇー?」って言うのは別だけどな

762 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 12:55:03.93 ID:???
山崎は作中のヤクザの中ではかなり筋目を通してる方だろ

783 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 20:53:14.72 ID:???
このスレ定期的にイカれたガイジが沸くよな
文体ですぐわかる

784 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 20:53:37.00 ID:???
>>742
外国人?
アスペ?

785 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 20:54:03.46 ID:???
お人だぢた!w
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:57:29.95ID:???
786 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 20:55:53.45 ID:???
>>783
少し前まで平和だったんだけどね
あれ、もしかして君が…

787 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 20:57:18.94 ID:???
キチガイが3連投

788 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 21:02:11.48 ID:???
文体とか言って俺には全然わかんね
わかるように紐づけしとけよナ

789 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 21:08:21.65 ID:???
え、なに、ここで山崎の話したらガイジ扱いって事?
なにその勝手なルールw

790 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 21:10:04.51 ID:???
プリキュアの話しようぜ!

816 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 21:41:10.34 ID:???
何荒らしてんの?

817 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 21:56:42.34 ID:???
荒らしてる自覚はあったのか

818 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 22:02:28.65 ID:???
どーしようもねえやつだな

819 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 22:11:15.11 ID:???
なんか知らんけど他の人の書き込みが逆鱗に触れたのかね
池沼のスイッチはよう分からん
こんなんじゃ友達ゼロやろな
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:00:34.90ID:???
ドラゴンボールに例えると

丈二→フリーザ
山崎→コルド
ギニュー→近田
リクーム→石田
バータ→福永
ジース→アキラ
グルド→洋一
ザーボン→
ドドリア→サトシ

悟空→江原
ベジータ→欣也
クリリン→志村
ピッコロ→カルロス
トランクス→潮
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:11:02.25ID:???
最後なんだから言いたい事書けば?
誰も同情しちゃくれないも思うけどw
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:21:38.71ID:???
土橋→ヤムチャ
ウッホ→ウーロン
加東→牛魔王
チチ→美也子
渕上→界王
田村→界王神
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:11.95ID:???
ワッチョイ派と無印派に分かれて共存すれば良いだけ

俺は当然無印派

そういうわけでワッチョイ無し版を誰か立ててください
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:54.98ID:???
立てなくて良いのに…
まあ今後はワッチョイ無しスレでひたすら自演連投が始まるのか
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:43.00ID:???
ちょっと話が盛り上がるたびに荒れる流れにいい加減うんざりしてたんで、ワッチョイ有りは助かるよ
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:16:29.64ID:???
819 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 22:11:15.11 ID:???
なんか知らんけど他の人の書き込みが逆鱗に触れたのかね
池沼のスイッチはよう分からん
こんなんじゃ友達ゼロやろな
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:28.61ID:???
↑おそらくだけど、荒らしてるアスペ君はこの発言の事を恨んでるんじゃ無いのか?
よほど刺さったんだろう
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:24:31.01ID:???
まあ荒らしの事は忘れよう
そしてワッチョイスレを盛り上げていこうぜ
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:14:16.19ID:???
>>994
盛り上がったことで荒れる、ならしょうがないけど
盛り上がり始めるとチャチャ入れて荒らしに来る。だからねこのチー牛連呼くんは。
荒れるほどの盛り上がりなら、本来は歓迎なんだよ
ただこの荒らし野郎は、他人が楽しくしてると許せないという、クラスの隅っこでぼっちやってる学生時代の恨みからやってるんだろうな
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:16.73ID:???
>>992
「俺は代紋スレの第二十六を立てる」
「そ、そりゃ、二十七の間違いだろう!?
ワッチョイですでに立っちまってるじゃネーか!」
「いや、どんな無茶をしてでも二十六を継ぎなおし、その事実を5ちゃん史から完全に抹消するんだ!」
「アンタ、何言ってんの?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 1時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況