X



プロレススーパースター列伝イノキとババを二で割ったよう78つ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:35.11ID:???
最近のキン肉マンの試合ならピカピカ光って
イルミネーションマッチでもおかしくないんだけどな
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 03:11:49.31ID:???
必死の書き込みをするアドレナリンを自分たちでも出してほしいわけ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:53:10.30ID:U2WYynh1
>>953
ヒイッ!

あ これも列伝のセリフになってるな
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:41:11.26ID:???
東スポのダンプ松本の記事
続きが気になる
女の世界はかなり陰湿だよね兄さん
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:52:58.51ID:RUMyhQ+f
シャバダバ シャバダバ ハーン
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:17:58.63ID:umHGjuSf
>>963
たすける価値のある男どもか! このタコ入道!
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:00:54.83ID:???
プロレススーパースター列伝79 靴べらでブン79るとはひどすぎる
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:58.42ID:???
タコ入道といえばこの漫画の最大の被害者はラシクだと思うのだがどうだろう
まあ確かにアイアンクローもエリックほどではないと思うが
それでもあんな扱いされるほど弱いレスラーではなかったと思ったが
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 00:54:54.11ID:???
>>967
作品前期では主人公だったドリーファンクJrへの「オジンは寝てな」ズガッ扱いはひどすぎだろ
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:12:55.27ID:???
主人公はドリーシニアの方なので
バーバラにかぶれてたリア充なんてオジンで十分
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:42:38.82ID:???
オジンは寝てな、よりも
あんたの大事なヘアーを〜の方が
今は刺さる(自分の頭から目をそらしながら)
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 04:49:49.51ID:???
列伝よりちょっと後の時代からプロレス見始めたんだけど、父がよくファンクスのこと
邪魔だロートル、スピニングトーホールドとか痛そうに見えない必殺技をいつまでも使いやがって
みたく言ってたから正直「オジンは寝てな」に全く違和感無かった
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 05:38:24.46ID:???
僕も経験があるよ
友達とプロレスごっこやっててスピニング・トーホールドの実験台になると
大抵どいつもこいつもそんなカビの生えたような技に見せかけて
流行りのサソリ固めできてよく泣かされたものだ
今思い出しても涙目になるよ
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 06:22:04.95ID:???
親友のスタンとですら他人だ、敵だって言ってるのに
ドリーなんかダメなオジンで当たり前だろう
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:33:50.43ID:???
レイス、ニック、サンマルチノ
どうしても世界王者は割を食う
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:12:55.18ID:???
ブロディ、スヌーカ組とハンセンが手出しして勝った時に
ああ、ここまでしないとファンクスには勝てないぐらい弱いんだなと思ったもんだ
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:29:55.46ID:???
スピニングトーホールドの体勢になったら、ファンクス以外のレスラーならみんな足4の字に行くわな
いつも余ったもう片足で蹴飛ばされるヘボ技のイメージしかない
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:36:59.25ID:???
端役のスヌ―カ、ファンクスは今でもレジェンド扱いなのに
列伝主人公のブロディは晩年悲惨だった皮肉。
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:37:01.75ID:???
俺はテリーのわざとらしいオーバーリアクションが露骨なアメリカンスタイルで嫌いだった
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:59:30.74ID:???
ナーニ、テキサスクローバーホールドで巻き返しますよ
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:05:13.39ID:???
>>965
新日本のフロントだった大塚だったか?
あれは猪木に同じことをされたと言ってたな
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:18:36.63ID:???
ドリーが初めてスピニングトーホールドを披露した時のアメリカの観客の反応ってどんな感じだったんだろうな。
正直見た目も地味だし所見だと反応に困ると思うんだが。
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:26:25.51ID:???
あの頃のテリーは女性にモテモテだった
ボーヤだったミーはマスカラスのフアンだった
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:31:49.08ID:???
>>974
実際のニックとレイスも悪役で強く見えないレスラーだったね
地元のヒーローに苦戦して辛くも防衛するのが一番盛り上がる
だから実際の彼らと列伝の内容は近かった
サンマルチノに関しては、ボディスラムの打ち所が悪くて首を痛めただけの話をねじ曲げて描いてる
列伝に限らずプロレスマスコミ全体でハンセンは強い、サンマルチノは弱いって雰囲気になってた
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:33:43.91ID:???
カメラワークって大事だよな
あるインディなんて打撃が当たってないのに倒れたのがはっきり映ってて不穏だった

あと相手の負傷箇所をストンピング連打で痛めつけてるけど寸止めが映ってしまった
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:52.73ID:???
新日は場外乱闘の時にセコンドや若手がカメラの前に塞がって邪魔だよ見えねえじゃねえかッと思ってようやく映ったら流血してたっけな

オット
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:32:03.73ID:???
スキーで膝の靱帯痛めたからスピニングやドラゴンスクリューが恐ろしい
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:50.77ID:???
ム…ムッ…このタイミングで新スレを立てるとは恐ろしい男になってきたな、>>990
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:12.88ID:???
維新軍が良くやってたうつ伏せの相手の脚を持ってリングに叩き付けるってのが好きだった
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:38:54.43ID:???
しかし薄情な奴等めッ
さっさと新スレに移りくさってッ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 23時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況