X



ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百六十
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:40.91ID:???
【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百五十八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1555407501/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百五十九
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1557305849/
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:19:02.44ID:???
悟天はそもそも何がきっかけで超サイヤ人になったんだ?
トランクスも
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:03:57.10ID:goEUYfnE
伝説の怒りの戦士には見えんな悟天
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:54:27.37ID:???
悟天トランクスは親が超サイヤ人に覚醒してから作られた子だから最初からなれるのだと思ってる。
だからパンもアルティメットになれるし、ブラも超サイヤ人2になれ、マーロンは18号のパワーにクリリンのテクニックを持つ最強地球人だ。
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:58.17ID:goEUYfnE
これもチャットAIだな
禁止してないところは全部だ
どおりで人間らしく無いわけだ
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:22:16.68ID:0qVCX/Ol
後天的に得た力ってのは遺伝に影響しないんだが超サイヤ人に覚醒すると精液の質も変化するのか?
悟天とトランクスが超サイヤ人になれるのは兄や父が超サイヤ人になれるのに
チビ二人が超サイヤ人になるの悟飯みたいに一から始めると物語の展開に支障きたすからでしょ

怒りで目覚めるのなら悟飯がブウに殺された(と思われた)時とベジータが死んだ時に
悟天とトランクスが覚醒出来るチャンスはあったけど怒りで目覚めると
精神的にも未成熟な二人はピッコロ達が「今のままブウに挑んでも犬死にするだけだ」と止めてもブウに突撃しそうだし
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:12:37.30ID:???
フリーザ様は俺の理想の上司だ
フリーザ様!俺を部下にしてください!
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:03:43.38ID:???
バーゲンセールだしな
単純に本気でぶち切るなら子供の方が強いんじゃないか
大人になると理性も増えてくるし
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:11:36.79ID:???
本当に有能ならフリーザを理想の上司と思ってついて行こうなんて考えないだろう
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 03:32:03.06ID:QfM6zxPz
このスレにもカッコつけいるだろ クソだせーぞ5chでそれは
あぶりだすまでもない
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:14:15.02ID:QfM6zxPz
ひきちぎれろw
ウーロン「ギャルのぶらじゃーおくれー!!!!」
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:09:44.33ID:???
純粋魔人ブウに地球が破壊されたときには、同時に
ペンギン村エリアの人々も一度は死を体験している
感じになるんだよね
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:17:02.48ID:???
アラレちゃんと言えば太陽さん
ドラゴンボールの劇場版とGTではクウラ・ブロリー・ベビーが太陽さんのところまで飛ばされて燃やし尽くされている
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:10.40ID:owwsl9OC
ナメック星の爆発で死んだと思われていた悟空の復活場所がナメック星のあった場所だったり
ラストのドラゴンボールへの願いで「地球の修復」→「極悪人以外の死者の蘇生」と願ったように
死んだ時にいた場所の修復ってのはクリリン蘇生のバラバラになった衣服の復活サービスの範囲を超えてると思われる
つまりと蘇生時に死んだ場所がどうなっていようは神龍(ポルンガ)の知ったことではないということ

だったらセル第ニ形態で18号をおびき出すために行われた島の破壊で死んだ人たちって
何もない海の上にいきなり蘇生させられるってことになるな

スイミングスクールとか通ってて学校の授業以外で水泳を学んでないと死ぬだろ
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:27:07.14ID:Nq9NAffK
20号の目光線で死んだ人達は、肉体が瓦礫にめり込んだ状態で復活って事?
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:00:27.82ID:???
第2セルが自爆する時に悟空がバリアー張れば界王達も生き残れたよな
やっぱセル復活の祭に悟空と界王様の細胞吸収せたのはまずいでしょ
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:49:46.77ID:???
緑色の謎の男に無人島に連れてこられて、とりあえずは
半年間生きなければならないいので自然の恵みの恐竜の
尻尾などをいただくようになる魔族悟飯
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:04:42.16ID:wLiE5UZV
片手でエネルギー波撃って火起こせるようになってるしな
あの時の悟飯って一巻のころの悟空より強いんじゃね?
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:29:37.06ID:iwedss7z
12歳の悟空より4歳5歳の悟飯の方が桁違いに強い、環境の過酷さが違い過ぎる
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 07:41:09.76ID:er/gWg9T
ラディッツって本当に悟空の兄だったんかね
悟空の兄だと思ってる異常者じゃないのか?
バーダックの血を引いてるのに声優がコイツだけ違うし
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 13:50:37.32ID:q3egc1UV
ラディッツ・ターレス取り違え説
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 14:24:57.84ID:???
ターレスは神精樹の実のパワーアップ効果のせいかエリート戦士の
「はじけてまざれっ」の人口満月エネルギー球は作れていたよね
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:29:02.96ID:/VoR8/Lz
もしDBが再アニメ化されたとしてフリーザがナメック星破壊しようとしたときの
「爆発まで五分」が適正な長さに修正されたら賛成?反対?
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:49.67ID:???
もし、スポポビッチの跡を18号やマイティマスクマンが一緒に追っていたらブウは復活しなかった
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:22:56.26ID:oeBSPnsy
フリーザは超悟空にクリリンを殺した技をなぜ使わなかったのか
不可視で問答無用で木っ端みじんの即死とか相当強力だろ
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:33.35ID:64ZBqlnI
手をギュッとする前に「ハァッ!」で解除されそうだが
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:34:34.37ID:???
982 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc5-abuA) sage 2024/02/15(木) 14:04:26.78 ID:xZ7H/CR10
スケベってのも考えものだ
性欲が無いという話になると乗れる奴なんていなくなる
亀仙人はスケベ目的のためにブルマにパンツ見せろとかパイパイ摘ませろとかいう取引をする辺りがアウト認定されてんだと思う


亀仙人がスケベでアウト認定されたのではなく超聖水での修行でカリン様の寝込みを襲って奪おうとしたからアウトになったんだろう
実際寝込みを襲おうとして踏みとどまった悟空に対してカリン様は「亀仙人とは一味違うのう」なんて心の中で思ってたし
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:54.22ID:???
スポポビッチはバビディの邪心で操る潜在能力アップ魔術の
影響で髪の毛が抜けて、つるつる頭になったのかな
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:12:54.52ID:???
>>302
実際悟空に「今度は死ぬかもね」と金縛りにして爆発させた技はそれに近い感じ
悟空は超スピードで抜け出して事なき得たけど
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:06:01.21ID:klfCTF3q
第22回天下一餃子と第22回悟空が試合をしたら
餃子の金縛りの超能力は悟空に効いていたので
戦い方によっては場外に落として餃子は勝てる
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:49:35.36ID:???
天津飯自身の意思ではないとはいえもしも餃子の超能力の妨害を審判に訴えていたら
決勝戦は天津飯の反則負けで決着になってたんだよなw
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:38:09.98ID:???
桃白白は中国拳法達人の原型になったね
バーチャファイターのラウは完全にパクりだったし
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 01:57:24.46ID:EjUT/FY6
鳥山明先生の自宅は奇抜な外観↓

【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:12.34ID:???
天津飯の不幸は転生ピッコロとキャラが被ってしまってお役ごめんになってしまったとこ
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:17:01.52ID:???
亀選任はエロ抜きなら近東雲に乗れるという風潮
大魔王編なら
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:58:04.16ID:???
ピッコロ大魔王編はもっともっと再評価されて欲しいのでDAIMAのラスボスは復活の大魔王だといいな
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:02:14.87ID:???
本当まだまだ知られてない事が沢山あったのにな、早過ぎた
今まで散々言われたツッコミ所も「これは敢えて曖昧にしてたんだろうな」と今になって分かる所もあるし
いつもの「そこまで考えてないと思うよw」と言われたら「その通りこんな事考える内にも入らん常識レベルなので無意識に描いてたんだろうな」とこう返す
それ程の大人が描いてた漫画だな、これ程の知名度に対して内容の質も珍しく伴った漫画だし
大人になって初めて分かる事もある程の子供向けでも子供騙しじゃなかった漫画
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況