X



冨樫義博の幽遊白書 黒龍波136発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:55.87ID:???
**** CAUTION?!! ****

幽助…勝ちなんざ奴にくれてやれ。奴を見ていかに意味のないバカげた遊びか分かったろう。こんな奴らのルールにつき合うことなどない。
ここからは、俺のルールでやってやる。本当に強い奴が生き残るサバイバル・スレッドだ。

終盤は眠くなる頃ですが、
980を踏んだらスレ立てをお願いします。

前スレ
冨樫義博の幽遊白書 黒龍波135発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1533357068/
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:34:45.06ID:qeQvNuhh
現在まで、連載続いてたら風丸、青龍、空は仲間になってそうかな?
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:35.50ID:???
青龍は飛影にやられた事で役目を全うした
仲間になることはないよ
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:10.59ID:KcOaQYED
青龍倒した時にテメーの面は二度と見たくないとか言ってたけど、少し前の全身緑目玉でバカ笑いしてたテメーの面はもっと見たくないだろうな
というか秘宝独り占めするために蔵馬と剛鬼を隙を見て殺すつもりだったし、まさに青龍と同じ穴のムジナだよな
その後葛西みたいに反省して腐ったテメーをぶっ殺すみたいな心境だったのかな
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:22:42.46ID:???
なんなら風丸と牙野あたりは陣やリンク達と修行しても良かったよな
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:03:34.87ID:Td9eKKDC
全ての格闘技を学んだ牙野は
裂蹴拳も知っていたのだろうか?
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:21:01.67ID:Lz80PU+T
霊丸vs黒龍波
どちらが勝つんだろう?
戸愚呂戦時
仙水戦時
魔界時
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:38:59.27ID:???
黒龍はエルネギーだろ?レイガンは武器、結果はわかってるだる?
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:49.18ID:???
>>12
霊丸は使用者の能力にそって威力上がるだろうけど
黒龍はS級手前くらいで頭打ちしそう。
なので幽助の魔族覚醒までは互角
それ以降は飛び道具としては霊丸が上かな?
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:07:12.89ID:???
>>9
風丸は読者に親近感を与えるキャラだからな
ハンターハンターならハンゾーやノヴさんなんかも
何か他人とは思えない親しみを感じさせる
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:49:38.08ID:???
桑原「ひひひ雪菜さんw俺のけつ毛見てくれよww」
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:25.64ID:???
桑ちゃんはそんな事言わないw
戸愚呂兄じゃあるまいし
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:39.26ID:???
見え透いた芝居はやめろ、立て戸愚呂
もはやそいつの体からはお前の臭いしかしない
と蔵馬言ったシーンでさ、生えてきたの戸愚呂弟だったら笑えたのにね。
気がすすみませんな〜的に起き上がってさ、グラサンかけて生えてたらいいのに、マキハラから
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:24.38ID:???
兄者を殴った時に付着した弟の細胞が兄者を侵食した感じだな
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:48:12.16ID:???
>>14
ドラゴンボールみたいな撃ち合いになったら球である霊丸じゃ黒龍波押せない気もする
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:32:26.58ID:???
酎と撃ち合った時みたいに霊丸が黒龍波を貫通して
黒龍波も威力が軽減されながらも幽助に当たりそう
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:41.93ID:???
>>14
黒龍は魔界の生物(?)である以上は
龍自身のステータスに頭打ちがあるだろうから
(というかB級下位の武威に押し返されてたし)、

たぶんあなたの言うとおりS級の上位だと、あんま役に立たなそう
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:07:56.55ID:???
もし武威戦時の飛影が戸愚呂100%に黒龍波を撃ったら
気合いで掻き消されて詰むんだろうな・・・
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:22:19.91ID:Oxx5srS1
飛影「待った、今のなし。そいつを取り込めばかなりパワーアップ出来るんだ
避けるでもなくはじき返すでもなく掻き消すとかマジでふざけんな」
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:39.76ID:???
自分は黒龍は魔界の黒炎の化身で強さは召喚する術者のステータス次第と考えてるから逆だな
どちらにせよ現状格上に通用する技ではないと思うが
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:32:04.66ID:???
連載が続いていたらまた厨二な仕様に変更するか新技用意してくれただろw
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:32.22ID:???
>>31
さすがに100%の戸愚呂には分が悪いと見て
最初から黒龍喰いするだろうな
でもボコボコにされる
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:30.26ID:buMR4qRb
大会時は勝てる気しないって感じに見えたのにコエンマには甘くみられたもんだと憤るヒエイ
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:15.59ID:???
黒龍は魔界の炎の化身だから、魔界の炎の上限と下限がそのまま黒龍の上限と下限になると思う
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:10.17ID:???
>>35
昔A級とされた(誰にだよw)自分が今客観的にはどの位置にあるのか気になったんじゃないかな
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:10.64ID:???
忍にA級の黒龍を撃ってる
忍の時は結界にかき消されたから威力は変わる
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:58:36.75ID:???
>>28
事実、あれを最後に飛び道具として使ったのはあれが最後
ブーストも仙水で最後
欠点が有りすぎる
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:30.67ID:???
飛び道具として使ったのも仙水戦が最後ね
聖光気をまとった仙水はノーダメだったけど
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:37.37ID:???
そういや魔界トンネル突入→うむ心地良い
は飛び道具だったな
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:35.80ID:???
仙水戦で黒龍波2回使ってたけど
黒龍波って重ね掛けできないのかな
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:46:44.15ID:???
武威は邪王炎殺拳の知識はあったが
黒龍波は術者に跳ね返る飛び道具だと
思っていたようだし魔界でも一般では
そういう認識なんだろうね
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:46.93ID:???
"喰う"事でのパワーアップだから、喰われる奴は居ても、喰う奴はレアだったのでは
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:16.62ID:???
黒龍「ほ、ぼぼ、僕と、お、お、お付き合いしてほしいんだな〜」
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:49.09ID:???
>>36
飛影はまだ剣術もあるから良いけど
蔵馬は植物の限界に達したら、そっから頭打ちか
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:19.11ID:???
剣の強度を敵が上回ったら剣術も意味なくないか、と思ったけど武威のゴミみたいに溶けた斧も妖気の通ってない鉄屑が云々言われてたし気を入れたら強度は基本的に青天井かな
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:46.13ID:???
武威は武器に妖気を込める技術は無かったんだな
あくまで己に肉体を鍛え上げてるタイプか
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:58.88ID:???
黒龍が生物だとしても話の都合でC級がすぐS級になれる世界だから上限の根拠にはならない
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:05.94ID:???
黒龍は追尾性あるけどスピードがイマイチな感がある
かわせない雑魚以外は相手が自分から食らいにいく位じゃないと当たらんだろ
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:34.59ID:???
今コンビニ三巻読み終えた
やっぱり原作もイイもんだねェ……

アニメは死ぬ程ループしたんだが
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:31:44.40ID:???
コンビニといえば1巻のタイトル
「霊界死闘編」って、序盤て死闘してたっけか…?
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:35.73ID:???
原作もいいもんだってのはアニメのスレで言うセリフでは
ここはもともと漫画(原作)のスレです
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:25.78ID:???
死闘って死ぬ覚悟で戦うことだから死んでる幽助は何をやっても死闘にならないよ
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:47.11ID:???
話の内容からすると「霊界奮闘編」とかの方がしっくりくる
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:31.65ID:???
ジャンプコミックの巻末に載ってる幽遊白書の宣伝ページでも「霊界探偵・浦飯幽助が霊とデスマッチ!」って書いてあるけど、霊とデスマッチなんかしてないよな
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:08:57.51ID:+e3T5iNm
煽り文句なんて昔からそんなもんだろ
内容を的確に表してる方がマレ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:28:24.35ID:???
寂しさから少年を死の世界へ引きずり込もうとした少女幽霊のさやかとか
受験戦争で親友に抱いた妬みから引き寄せた邪霊とか霊とデスマッチはなくもないのでは
プロレス的な意味ではなくて直訳の死闘って意味だけどどっちも結構幽助は危なかった
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:24:01.36ID:???
>>62
一時期どのジャンプ系の漫画見てもその煽りと共に幽白の宣伝がされておったね…
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:59.48ID:???
ユースケ→勇者
桑原→戦士
ヒエイ→クルセイダー
クラマ→賢者
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:12:48.68ID:???
昔のジャンプコミックスは裏表紙をめくると現在出てる単行本のタイトルや巻数が載ってたけど今はなくなったのか
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:08.13ID:???
予告じゃないがトーナメント開始の扉に魔界三極士ってあったのは割と好きだった
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:27.55ID:KwObHrEe
仙水編の頃のジャンプで「次回、幽助の領域が…!?」みたいな煽り文があったらしい

18巻で幽助と黄泉が話してるシーンの枠外の「外に躯がしかけた盗聴昆虫」って
これがあるから幽助達の会話を飛影と躯にも聞こえてますよって意味よね?
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:34.43ID:???
90年代のジャンプコミックの巻末は右ページがこち亀、左ページがシティーハンターか幽白がデフォ
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:30.56ID:IrNU2fHa
>>64
チュウもだろ
後ほんとに死んだ仙水戦だろ
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:21.64ID:???
幽助にしか見えないドーム状の空間内にいる敵に
無数の霊丸が雨のように降り注ぐ
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:34.46ID:???
オラオラオラ言うイメージあるし、テリトリー内の時を数秒止める能力かな
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:02.56ID:???
海藤の能力みたいな感じで相手の力を封じる系かね?

単純な殴り合いのケンカ仕様のテリトリー
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:59.28ID:???
>>64
朱雀と戸愚呂には普通に実力で勝ったし
仙水にも覚醒チートで勝ったけど乱童戦は
完全に運頼みの薄氷の勝利だったから
あれが1番の死闘だったろう
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:53.13ID:???
初期だったから早めに切り上げられたけど
ランドウが最強ですよぶっちゃけ
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:57:16.76ID:???
初期キャラの中で、
そのままでも暗黒武術会で通用する
ほぼ唯一の男やろうな、乱童

技のデパートで実力のある鈴木って感じや
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:06:22.05ID:???
乱童が幽助に敗れた時点で改心してたら、修行組に入れてもらえたかもしれん
あるいは霊界に捕まった後処刑されてしまってもういないのかもしれんが
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:49:00.58ID:???
幽助とぼたんの掛け合い結構好きだったんだが魔界編以降はほぼ皆無になっちゃったなあ
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:58:46.16ID:???
飛影は80%戸愚呂と幽助の戦いを見て「幽助に譲るんじゃなかったぜ」とか
言ってたけど100%を見て「やっぱ譲ってよかったぜ」って思ってそう
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:52.73ID:Zv8MC7AM
1巻から読み返してるけど、この頃の絵は丁寧だけどバトルには向いとらんな

桑原の取り巻きに謎のリーゼント男が混じってて笑った
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:13.47ID:???
あの仙水に対して気が変わった、もうちょっとやってやんよ的なこと言ってたしな
蔵馬も言ってたけど
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:57.74ID:???
幽助が復活して一時的にハイテンションになったんじゃないか
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:33.01ID:???
好戦的ってのは妖狐の場合かもな
蔵馬も駆け引きは好きだが余程じゃなければ必要もなく突っ込んでいくようには見えない
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:29.83ID:???
昔の妖狐時代は知らんが、今の蔵馬は真っ向から喧嘩してぇ!ってタイプじゃないよな
>>93が妥当か
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:17.16ID:???
幽助、飛影 あからさまに好戦的
桑原 表面上好戦的
蔵馬 根が好戦的

流石少年漫画
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:21.35ID:???
蔵馬は魔界編で幽助と戦ってみたいと
言っているから根は好戦的という鴉の
見立ては間違っていないな
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:04.89ID:???
強い奴と戦いたい
自分の強さを試したい
格闘を楽しみたい
これ自体は善悪無いからな
だから格闘技なんてもんがあり、金が動いてんだし
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:28:39.40ID:???
>>88
ゆうすけ(と言うか主役特権)みたいに覚醒が無いので
途中で眠くなって負けるわな
鞍馬じゃ力不足
桑原論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況