X



【ホイ】闘将!!拉麺男 十六【命奪崩壊拳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:38.25ID:???
でも散弾流星脚は陳老師すら「超人拳法を上回るかもしれない」と言わしめた奥義だからな。
毒狼拳やムエタイはそんなフレーズないだろ。
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:22.48ID:???
それ言ったら「超人拳法と鴉拳法は中国全土を二分する」のほうがおかしいやろ
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:57.09ID:???
昔の拉麺世界の格闘技人口の半数はハンググライダー乗ってたんだよなw
そこまで設定盛るなら春雨が五歌仙でもよかったんじゃないかと思う
肉のアパッチみたいな意気がる青二才の役どころで
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:27.94ID:???
拳法で強靭な肉体手に入れて更に空も自在に飛べるとか作中での利便性半端ないだろ、黒タイツ着て傘で飛ぶのもいいけどね
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:44.04ID:???
>>954
六歌仙にしてもよかったようにも思うが…
春雨自身がゆでに忘れ去られたんだろうなあ
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:33.67ID:???
「決して殺してはいません」
「わかっていましたよ」
命奪崩壊拳をくらった奴が起きてこないぞ
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:42:55.64ID:???
>>948
読み返したら子供をうまく隠した回想が貼ってあって笑った
もう涙以外とは手を組まねえと言ってるけど
生き返ったあとは私利私欲で肉体競技場に出てるじゃないか(そして殺される)
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:04:50.87ID:???
ジャッキー李
・ルックスはブルース・リーで名前はジャッキーとリー

断頭瓶
・香港映画片腕カンフーと空飛ぶギロチンに出てきた武器がモデル

番傘拳三兄弟の話
・さいとうたかを風

元ネタが多い漫画だとは分かってるけど
いざ思い起こすと多分元ネタあるんだろと思っても分からないのが多い
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:02.56ID:???
今ファーストガンダム見てるんだけど
春雨の部下のじいさん、ランバ・ラルに似ている様な…

気のせいかな?
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:13.09ID:???
蛾蛇虫(ガンダム)って名前がアウトだったから
アニメでは「ガダム」に変えられてた
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:11.58ID:???
たまにコミックス開いて一番初めに出たページが
虎がミキサーにかけられる2コマだったりすると不可避に笑うよな
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:56.86ID:???
>>965
やっぱり元ネタは
はずれた攻撃をわざわざ背中の剣で受けるような
意味のわからないシーンじゃないんだな
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:29.86ID:???
兄弟子のこともときどきでいいから思い出してあげてください
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:47:01.18ID:???
出オチかと思ったらまさかの再登場で
いいとこなしで消えていった兄弟子
たまには血のしたたるステーキでも食わねば
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:06:51.66ID:???
>>963
ロード・ウォリアーズにキャプテン翼をくっつけてくるセンスよ
追手をくらますために竜神に姿を隠し子どもたちをかっさらった…考えられる線だな
考えられないよ!
この話ラーメンマンの言ってることがコロコロ変わるんだよなぁ
なんのために旅をしてたんだ
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:09.15ID:???
>>971
え!番傘の富耳ってキャプ翼が元ネタだったの!?
言われてみれば確かに普段のゆでとはちょっとキャラ造形が違うような…
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:00:50.66ID:???
富耳てなんだよ

3兄弟は全員元ネタが茶で
プーアル茶が元ネタなのに
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:01:27.62ID:???
鉄観音は燃えるお兄さんの
あちゃ お茶 鉄観音茶
で知った
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:50:42.28ID:???
次スレの季節か
【ルール通り犬操に】闘将!!拉麺男 十七【出てもらわん十七!】
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:35:31.69ID:Hs1uruBi
>>970
チャーシュー麺だったけ?千手孔雀拳の使い手で、
ガンダムの毒手でブッ殺された奴
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:05:13.42ID:???
チャーシューうまいよな食いたくなってきたわ

ホーガンでさえ生き返ったのに兄弟子の落ちぶれっぷりよ
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:45:42.87ID:???
でもチャーシュー麺みたいに何枚もはいっててもな
2枚くらいでちょうどいい
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:53.07ID:Hs1uruBi
焼豚「人助けばかりでは粥しか啜れん、たまには血の滴るステーキでも食わんと修行にも身が入らん。」
・・中々の名言だと個人的には思う。
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:20.05ID:???
人間臭い台詞ではあるよな
確かに言ってることは間違ってないと思う
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:56:17.75ID:???
最初に人助けとわかるから破門とかのやり取りはいらないんだけどね
チューチャイまで皇帝のときとまったく同じ言い方で拉麺男バッシングしてるよ…
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:59:12.38ID:???
>>980
ちなみにステーキの赤い汁は血じゃないんだよな
勘違いしやすいけど
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:59:08.70ID:???
プロレススーパースター列伝のブッチャーが
「血のしたたるステーキ!」にありつきたい一心で
死闘を繰り広げるくだりのオマージュだからねそこはまあ
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:56:12.59ID:???
ぶっちゃーに限らずよく使う言い回しだが>血のしたたるステーキ
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:26.90ID:???
叉焼男の悪行が思い出せぬ
例によって悪堕ちして一般市民に迷惑かけてたのかな
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:38:35.54ID:???
うろ覚えだがホーガンと犬操のが極悪人だった気がする
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:06.66ID:???
元々登龍極意書の伝承者候補だったわけだしなチャーシューメンは
ラーメンマンが目当てだったから無駄な殺生もしてないだろう
村を丸々石にしたのはまあ多少はね?
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:29:00.55ID:???
>>988
決定的な悪事じゃねーかw
石にして元に戻ったとは書いてないしなぁ
極意書にしか載っていない技!と言ってたけど
ラーメンマンの故郷の石仏病そっくりなわけだが…
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:37:11.69ID:???
というかあの石にする技ってどう考えても悪人寄りの技というかまんま悪い事にしか使えないよな
なんであんなのが極意書に載ってんだ
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:31.89ID:???
殺さずに悪人集団を足止めすることもできるだろ

悪いことにしか使えないと思ってしまうのは
悪いことに使うことしか思いつかない990のせい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 23時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況