X



【和月伸宏】 るろうに剣心 178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2702-vC5q)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:12.85ID:OgO5ly4L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/

前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 177
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1529379093/

荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f158-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:05:44.52ID:NjpjRpOz0
ラスボスにしたせいもあって縁の設定は無駄に盛りすぎたな

剣心への復讐のために生きてたから実力的には超一流に一歩劣っても
剣心にだけは有利に戦える剣術を身に着けたとかなららしかったと思う
最初の戦いではそういうキャラに見えてたが
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c924-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:52.37ID:E1A15QJu0
志々雄は焼かれる前は男前だったけど、俺が志々雄なら由美みたいな美人と並んだ時に少しでも釣り合った容姿でいたいと
思うだろうから、前の体が恋しくてしょうがなくなるな。志々雄は性格も男前だから明治政府を恨んでないし、
本当に良い男はどんなになっても女の方から寄ってくると自身たっぷりだから羨ましい
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d51-tkrQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:22.15ID:5KNlH9PF0
落人群の連中左之助ら嫌ってたけど、あいつら救済しないのか。元ネタのスポーンですらホームレス達の為に身体張ったのに。
0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6148-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:50.81ID:2LQUBBkG0
世の中全てを救おうと思ったら、もうなんか概念的な存在になって世界そのもののルールやら
因果やらを変えなきゃ無理じゃなかろうか
まどマギのオチみたいに
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 462a-aZqk)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:20.84ID:YNFKvhHx0
そんな事を考える前に火傷が痛くてやってらんない。
皮膚がないと体液が出すぎて栄養不足にもなる。
体力が落ちまくってへろへろになる。
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 462a-aZqk)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:23.46ID:YNFKvhHx0
と言うか、3度または4度の熱傷が身体の50%以上になったら死亡率アップだしなあ。
あの時代なら普通は助からないところから、
ゾンビのように復活した志々雄様は異常だね。
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4224-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:32:37.24ID:bXpS8Bu20
火傷もだけど、銃弾も2発や3発じゃないくらい喰らっているのにどうやって取り出したんだろうな
そもそも志々雄が銃弾を凌ぎきれなかったことに違和感覚えるが、志々雄の持ち味は剣心や宗次郎と違ってスピードではないから、
銃は相性が悪いのかな
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c2f3-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:02:58.99ID:I43kyeb90
>>963
栄養不足以前に急激な脱水で脳を含めた内臓がまともに働かない
あと3度〜4度の熱傷が50%以上なんて死亡率アップどころの話じゃないぞ
大抵の医者が一見で匙を投げるレベル
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cdce-SBpF)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:30:13.57ID:7gaUaQVB0
まあ、日本トップの剣豪が鉄の棒で頭ブン殴りまくったり、その剣豪そのものもどうみても死ぬレベルの出血量で神速で動いたりしてるからまあww
0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6574-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:39:08.40ID:2f0ntuat0
>>966
そもそもあれだと眼球がグリルの焼き魚みたいに白濁して失明しそうだわ
顔面含めて全身大火傷なのに眼だけ綺麗に無事に残ってるって
お前のまぶたは防火シャッターかとw

志々雄の涼やかで余裕たっぷりな目線は好きです
0971愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:29.14ID:jEqHOZS4a
火傷前でも心眼宇水さんを上回る強さなんだよな>志々雄
本人はこの体にしてもらえたことを感謝しているみたいなこと言っていたが、やっぱり火傷前の方が制限時間無しで
戦える分強かったんじゃないのか
0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61f3-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:02:08.37ID:zlFK1loS0
>火傷前でも心眼宇水さんを上回る強さ
いやそんな話はないはず

心眼前の宇水さんの強さを100として
火傷前の志々雄が200
心眼会得宇水さんが250
火傷後の志々雄が1000

くらいまで差が広がっちゃったーって感じなんじゃないの
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4236-l+eb)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:19:07.91ID:F/QHVxn00
幕末のシシオ斎藤抜刀斎は武力5だからな
宇水は4
でも比古は武力∞なのに確かスクエアかどっかのインタビューで和月がシシオが全編通して最強のキャラクター(単行本のとは別)って言ってたから
武力とかじゃなくて象徴的なものか何なのか和月的には火傷を経てシシオが最強になったんじゃね
まあスピンオフで全編通して最強のキャラから最強の敵になってたからまた分からなくなったけど
0976愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:03:40.42ID:DLB5RWA2a
史実の斎藤一もるろ剣斎藤に匹敵するくらいの長身だったんだよな。幕末の武士に長身が多いのは栄養ある物を食いやすい環境に
いたからかね。ちなみに左之助と斎藤って4cm差には見えないよな

>>975
まあ、一方的に裏切られた挙げ句に体に火までかけられたりしたら仏様でもキレるだろうしな
大久保利通は私財を国費に投じていたくらい日本のことを考えていたらしいから、心を鬼にして何かと危険な志々雄を殺したのだろうけど
幼馴染の西郷隆盛すら殺したんだから
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42a6-n8G3)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:19.18ID:pT3J+YYS0
>>974
ひこは別格としてシシオが最強ってことだろ
いろいろな設定見るに師匠>>シシオは間違いない
0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42a6-n8G3)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:52.61ID:pT3J+YYS0
公式数値みるにそれはないだろうけど一時期強さ議論スレで抜刀斎とどちらが強いか意見別れたしな
じんえなら勝てそうとかいってる奴バカだわ
作中の描写みると明らかに宇水のほうが強いのに印象で語るなっての
0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61f3-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:14.43ID:zlFK1loS0
>>990
>作中の描写みると
これも印象で語ってるだけじゃないですかね・・・
まぁ盲目には心の一方効かなさそうだし、相性的には宇水さん有利じゃないかね
キネマ版のアッパー系キチガイ刃衛だったら刃衛の勝ちだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況