X



NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾参
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:44:06.11ID:FsG4G3SS0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>970以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------

□アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
□公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾弐
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1508499433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0101愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:33:27.49ID:zdyIS5Fl0
それを言ったら大戦中は誰も変わり身とか使わなかったなw
0105愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:47.22ID:ddeH74c30
ミナトが生涯無理で自来也もカカシにも無理だった螺旋丸性質変化をいきなり組み込んだボルトってよく考えたらものすごい器用さだよな
ナルトでも影分身チート蓄積で何十年分の修行してようやく性質変化を組み込めたけど経絡系がズタボロになってた
0106愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:33.22ID:/nIJePrp0
ボルトが投げられる螺旋丸を身につけたって点は
もうちょっと周りの人は誉めてやれよって思った。

風遁螺旋手裏剣は「当たると相手は死ぬ」(多分)ので
相手を選ぶ技だからこそ発動リスクを設定したんじゃないかと
不死身キャラか死体キャラかゾンビにしかナルトは投げてないし
これをサスケにぶつけるわけにもいくまいし

大蛇丸にだったらぶつけたかな?
0107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:40.17ID:XF9D6a6Z0
>>105
ミナトは若い内に死んじゃったし螺旋丸開発や飛雷神と仙術と封印術の習得とかでそこまで手が回らなかっただけな気がしないでもない
0109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:46:02.61ID:jKXf70Ry0
>>108
その仮面の男と互角以上の戦いを見せただらしない先生の強さは何事だ
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:27.07ID:Cqy0ppyD0
ガイ先生ってめちゃくちゃ憧れるしカッコいいけどいい教育者かと言われると微妙ではあるよね
リー視点だといい先生だけど
読み直したらナルト対ネジの試合をカカシだけじゃなくガイも見ていなかった
そして負けたネジが居る医務室に行かないガイ
0114愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:32.36ID:LRyczjx70
やだガイ先生を見る目が変わりそう
ネジってつくづくいろんな面で不憫なキャラだったんだな
特に興味のない自分でもそう感じるくらいなんだから
ファンは当時どんだけきつかったんだろう…
0117愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:47.74ID:jKXf70Ry0
ガイって意外と薄情なんだな
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:28:59.64ID:bPSEtSaA0
ガイって一命はとりとめたけど八門開いた後遺症ダメージでしばらく入院してたんじゃね
歩けなくなってたし
0121愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:18.29ID:FBdz7EmhK
そもそもオビトが童貞テロリスト拗らせてノリノリで殺しまくって全ての悲劇を起こした発端だからありがたがるのは変
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:53.44ID:ijsS3yoQ0
>>109
わざわざ時空間に呼び寄せて、すり抜けを使わない前提の戦いだから全然五分じゃない
そもそも、マダラが来るまでナルト+九尾、ビー+八尾、カカシ、ガイをまとめて一人で相手してたこと忘れてないか
0128愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:35.08ID:FBdz7EmhK
オビト信者は見苦しいな
大蛇丸やサスケだっていなかったら世界終わってたのに生きてるだけで叩かれてんのに
0129愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:54.96ID:bPSEtSaA0
てかナルトに負けた後、オビトは命はって戦死者を輪廻天生するつもりだったのに
黒ゼツとマダラに妨害されて
生き返ったのマダラだけ、ってあたりでひっでえなマダラwと思った

しかし分からんのは何で無限月読やるの、マダラが譲らなかったのか
オビトの事情は分かる、自分が先にやらなきゃマダラに使い潰されて死ぬから。
でも代わりにオビトが実行完遂できればそんでいいだろうに
(オビトだと実行スペックが若干足りなかったっぽい、のは何か分かるんだが)
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:39.23ID:bPSEtSaA0
メタ的に考えると、オビト居なかったら居なかったで
何かの方法でカグヤを倒せたor封印できたような気はする
自分には思いつかないが
六道ナルトと輪廻眼サスケ居るんだから戦略次第でいけたんじゃね
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:30.24ID:bTNBhOPx0
オビトの何が許せないのかって、それは計画の遂行の為に必要な以外でも殺戮や他人の不幸をニヤニヤ楽しんでいたこと
だからオビトは可哀相な悪役でもなければ信念を持ったかっこいい悪役でもない

しかも自分の同族を殺して目玉をえぐってイタチ一人にその罪を被せたという…
なまじ同じうちは一族な分サスケから見たらオビトはダンゾウ以上に許しがたい存在なんじゃないかな

オビトが最後にナルト達に協力したのって放火犯が消火活動に協力したようなもので
何ら彼を賞賛する理由にはならない
オビトのおかげでも何もそもそも戦争を起こした当事者なのに
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:05.01ID:M/tiQW0p0
あくまで漫画内の設定で考えるには七班とオビト(味方状態)、
一人でも欠けてたらかぐやイベントはクリアできなかった

だからって「かっこよくしか見えない」はなんでやねんって思ったわ
今はなるほどと思うけど
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:22:01.26ID:XF9D6a6Z0
>>132
しかしオビトはオビトでサスケを裏切り者のうちはの同胞よとぬかしてたけどな
お前が言うなって話だしどういう意味で言ったのかも未だに分からない
黒ゼツの言う通り何もかも中途半端の屑のくせに
0136愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:40.35ID:bTNBhOPx0
>>134
オビトは九尾事件を起こしミナクシと前火影の妻を殺害して
それがダンゾウのうちは一族への警戒と締め付けを呼びクーデター未遂とイタチによる一族殺害につながるようなことしたのに
自分のことには触れず他人事のように話してサスケを引き入れたくせに
ほんとこれほどお前が言うなって台詞はないよな
0137愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:53.36ID:FBdz7EmhK
親殺されてるのにナルトはオビトをかっこいいと言ったり本当に意味わからん
ネジやいのとシカマルの親父も殺してるのにナルトの器がでかいとかそんな次元じゃないぞ
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:10:07.13ID:jKXf70Ry0
リンはキャラの掘り下げがほぼなかったから死んでもオビトに共感できなかったんだよな
0147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:19.53ID:bTNBhOPx0
オビトに比べたら他の叩かれキャラのやらかしたことなんてまだマシ
なのに他犯罪者キャラ叩いてオビト持ち上げてるやつはお前が言うな臭する
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:57.98ID:4l0MQ81A0
>>144
リンしか頭にない奴、ってわけでもなかったろ
実際的にはカカシが殺したから
あそこまで暴走した上世界完全否定に行った気もするけど
(カカシ見て、この世の因果を断ち切るって覚悟してたし
リンはカカシを使った自害だったって知ったのは後のことだし)
木遁ぶっぱなし大暴れでもカカシには一切ダメージ当たってないあたりが
自分的にはものすごいぞっとしたな

もともと生きてようが死んでようがどうでもいいって屁理屈こねてカカシは殺さない
あのマダラにも未練があったかってバレてるレベル
仮面の時も戦争前はカカシと対決避けてるし墓参りは黙って見てるし
妙に優しくね、は思った
0149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:53.25ID:4l0MQ81A0
>>147
上の行はまあ分かるが
>他犯罪者キャラ叩いてオビト持ち上げてるやつ
そんな人とかレスそんなにあったっけ
黒ゼツに怒鳴ったナルトのことか??
0153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:07.87ID:Zp8wBSTp0
>>148
オビトはリンとカカシしか頭にない
死んでく時ぐらい自分が今まで殺してきた人や嵌めてきた人の顔を思いうかべて詫びながら死ねばよかったのに
リンに頑張ったねとか言われて死ぬとかオビトに都合のいい世界すぎ
0154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:47.23ID:4FXJFqJ10
オビトは最後まで悪役でいて欲しかった
ナルトにわかるってばよされて共闘するにしても、やっぱりそれまで悪事重ねまくってるわけだしね
ナルトやカカシの意志を理解した上で、改心せずに自分の信念を貫いて悪として死んでほしかった
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:31.47ID:U0jPhgZb0
一応、改心共闘フラグはあるにはあった(両眼が揃ったら次こそは仲間を守れる)
当初から闇堕ち敵→味方サイドへって予定してたかは分からん
0157愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:36:23.55ID:U0jPhgZb0
あ、でも最後にナルトとサスケが和解するって点から考えると
闇からこちらがわ来る人って図式を積む必要がありそうだから
やっぱ立場戻ったりカカシと和解するキャラ(あいつらそもそもケンカ別れでもないが)
だったのかもしれん
0158愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:58:45.23ID:SpmR1uHc0
少し前のレスを勝手に思い出して発狂してるならそっちの方が頭やばいな
ただのオビト話を擁護だ信者だと言い張ってケチつけるのも納得
0159愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:55:42.53ID:HgwnLxwCK
>>153
オビトの都合のいい思い出しか出てこないから
可哀想演出が強くなってやらかしたことの酷さを薄められた感じ
オビトが頑張ったのは人殺しやろーが
0161愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:09:43.03ID:LJt3Yt8I0
このスレにはなんかこう、オビトとかサクラとかサスケとか、特定のキャラに対して
物凄い憎悪を燃やしてる精神異常者が常時粘着しててマジで怖い
0162愛蔵版名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:11.40ID:Jl31t+wrr
サスケとかはともかくサクラはそんなに持ち上げても違和感しかないからなぁ
忍世界に因果があるような生まれでもないし、忍になってからもしばらくサスケくんサスケくんしか言ってなかったのと親いないでしょ発言で底が知れた
0163愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:01:27.04ID:4FXJFqJ10
サクラちゃんはスパッツがエロかった
0164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:28.18ID:mrsVFDA20
精神異常者とまでは思わないけど、何かスイッチ入っちゃうんだろう
愛があるからこそ憎しみが生まれるってマダラも言ってたし

連載終わって数年しても
いろいろ解釈や見方ができるって点でオビトってすげえ要素もったキャラだなと個人的に思うが
持ち上げるとかじゃなくてさ
(念のために言うけど、他のキャラがすごくないって意味じゃ無いぞ)
0169愛蔵版名無しさん (アウアウエー)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:37:41.02ID:x6zMZoUba
まじ?画質悪くて見えんかった
0180愛蔵版名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:16:27.51ID:Jl31t+wrr
>>176
いやまあ人殺さなくても師匠を超えることはできるけどそれとはまた別の理由で信者の品の無さがな……

@サクラちゃんはサスケきゅんと添い遂げてほしい
Aサスケきゅんがダメでも独り身エンドは嫌だからナルトでいいからキープしたい。主人公の嫁っていう箔付けほしい
Bヒナタしね。血統から声優まで恵まれ過ぎなんだよテメー

こういうことを平気で書いていたし、特にAの「男はキープ」がひどい。恋愛脳のキャラにたいして好きでも無い男あてがってでも自分らのプライドだけは守りたいとか厚顔無恥にもほどがある
なるほど嘘告白に目を瞑るのも納得だ

ヒナタは登場時からずっとナルトだけを好きで信頼していたし、サクラよりずっと辛い生い立ちをしているから人を馬鹿にしたり短気な暴力もふるわない
決してそれはサクラへの当て付けとかじゃなく、ナルトという物語の歴史過程でヒナタはそうなるべくしてそうなった、最初から定められていること
サクラ側から恨まれる筋合いなど全く無い

そういうとこ理解できてないのがまたキツイ
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:24:34.54ID:zPtlo9Bi0
>>180
ようヒナカス信者
漫画もう一回全部読んで来いよ
ヒナタ信者がストーカーのようにサクラに粘着してるのならたくさん見て来たわ
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:57.03ID:qYLfGIpo0
全部ヒナタとヒナタ信者にブーメランで草
ホント消えてくんねーかなヒナタ信者NARUTOの癌でしかないわ
0186愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:21.31ID:rNZnhBU70
信者の品の無さとか言い出したらそれこそこんなとこで信者丸出しで
他信者sageやり出す180みたいなヒナタ信者の品の無さは凄いと思う
0190愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:12:54.65ID:4FXJFqJ10
>>170
ああ岸影の絵見るだけでもう射精しそう
0191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:51.06ID:Z7cO8q760
SFやるって言ってたけどどう見ても和風ものだな
和風SFなんだろうか
あとネームの割には随分しっかり書き込んでるね
0194愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:10:28.10ID:ogkBiwGCd
>>191
ジャンプ50周年を盛り上げたいの流れからネーム公開だったからそれ用の読み切りの可能性も無きにしもあらず
師匠やしまぶーは参加するの発表されているけど岸本がなかったのだよね
0199愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:50.81ID:wDVZogUdp
50周年用の読切と今までのをまとめて短編集発行かな
新連載が決まってるならその開始に合わせて発売するかもしれない
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:51:07.97ID:o1IkkyN00
>>129
マダラはこの世界の救世主はオレだと思ってるから譲るわけがない
子供なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況