X



ガンバFly High!
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:06:10.89ID:oyRucOBK
今アニメ見直してるけど
27話の、内田と駿が李軍団に絡まれる雨のシーンとか
作画のレベルが違いすぎる。なんあんだ?
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:32:35.21ID:???
>>603
真田はついにオリンピック行けてなさそうなのが妙にリアルだよなあと
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:30.25ID:???
最初にでかいのが挫折脱落するのもリアル
普通脇役は同じように扱うよな
一歩の青木村みたく
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:30:33.59ID:???
麗子先輩の彼氏の新堂が完璧超人とかじゃなくて人間臭いタイプなのも作品の魅力かな
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:47:59.98ID:???
東のヘラクレスってミュンヘンの中山選手がモデルなんかな?
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:16.39ID:???
時期的にイタリアのユーリケキがモデルで間違いない
内田は韓国のヨーホンチョル
真田はロシアのアレクセイネモフ
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:54:06.86ID:sVvj7QMy
サンデーアプリで読める。コメントも書けるよW
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:18.05ID:???
>>612
藤巻のこと本当は認めてることバラした上にどちらかというと藤巻のこと相手に認めさせるために無理なことに挑戦するってあれな
俺も読んでて鳥肌たった
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:58.37ID:???
原作をちゃんと読みだしたのは数年前だけどアニメ少しだけ見てて麗子先輩の倒立指導のシーンが印象に残ってた
でもうろ覚えでだったからスパッツを履いてたのは忘れてて白パン丸見えで倒立してると誤解してた
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:19.53ID:???
体操のイメージ向上の意図もあっただろう
「体操はこんなに楽しいし彼女もできるぜ!」みたいな
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:06:32.62ID:???
内村が鉄棒H難度の「ブレトシュナイダー」初成功
https://www.nikkansports.com/sports/news/202011080000445.html

体操は正直この漫画の知識しか知らないので
コバチ二回ひねりと聞くとたしかに現実が漫画を越えていってると感じる

トカチェフ前宙と4回宙が現実になったら成功させた選手本人の名前じゃなくて
フジマキとして後世にまで残って欲しいなあ
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:42:25.10ID:???
スポ根漫画に有りがちだけど
物理法則ガン無視で話すすめるから
白けてくるのじゃ
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:05:21.91ID:???
藤巻の名前のモデルはこの人?
ttp://www.jinsekigun.jp/user/filer_public/de/df/dedfe76d-9bbe-48b6-869f-649c3e6f3f1a/r1cheng-ren-shi-ji-nian-jiang-yan-chirashipdf.pdf
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:07.80ID:???
ヤクザのおじさんってアジア大会で成果出したのになんでフェードアウトしちゃったん?
最後場末で酒飲んでたし
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:10:49.00ID:???
李軍団の連中、悪役だった時は黒目めちゃくちゃ小さくて悪役そのものなのに、
技失敗して軍団からハブられたとたん黒目が大きくなってワロタw
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:48.32ID:???
バーを越えながら前方伸身2回宙返り1回ひねり下りってほとんどどころかやってるやついるのってレベルなんですが
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:47:26.75ID:LU0DeFmq
岩盤浴の休憩コーナー久しぶりに見かけて読んでたら夢中になってオーバーナイトしてたわ
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:50:55.07ID:LU0DeFmq
個人的には最後のオリンピックメンバー斎藤外れて真田入ってたら最高だった
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:04.07ID:???
というか斉藤がかっこわるいキャラに改変されすぎてる。
ヤングジムナスト編でのロシア帰りの風格&パワーアップコバチは
藤巻のライバルそのものにふさわしい造形だったのに
その後は……その後は……

真田にオリンピック行ってほしいのはとても理解できるけど
真田が落ちて内田が受かったからこそ
内田「おれだってオリンピック行ってみてえ!」→三回宙すげえな、内田はすごいヤツだ
って認める話が出来なくなるからむずかしい
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:47:29.40ID:???
この漫画毒の薄い優等生的な漫画ではあるけどめっちゃ完成度高いと思うわ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:01:58.15ID:bmFlR2Ar
>>15
やるヤツというかできるヤツがほぼおらんわ
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:21:59.73ID:???
団体で連覇逃すも橋本が二冠
村上が銅1個
ガンバ以上にドラマだった
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:41.95ID:???
久々に読み返したけどやっぱウルトラG級に面白いから再アニメ化してくれないかな
ルール変わってるから大変だろうけど
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:02:01.97ID:???
>>642
今の時代は肩苦しいスポーツ漫画でヒットは厳しいよ
ただ異世界バトル美少女漫画とかに比べたら見ごたえはあるけどね
平成初期て日本のスポーツがスランプだった時期だけどリアルスポ根漫画は多かったな
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:29.76ID:???
ええ、、、?
いつの時代も安定的にヒット作があるのがスポーツ漫画だろ
もちろん今の時代も
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:10:20.63ID:???
>>642
ぜひ中2編やってほしいわ。
キレッキレのギャグと感動シーンの落差が凄まじすぎてとんでもなかったわ
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:10:54.64ID:???
>>643
そもそもこの漫画が堅苦しいと思ったことないんだけど。

いま現在のトンデモではないリアル路線のスポーツ漫画だって
普通にサッカー漫画がアニメ化決定してるし(アオアシ)
ハイキュー(バレー漫画)は東京オリンピックに合わせて人気保ったまま終わってるし

異世界転生が流行ってるのは事実だけど
異世界転生さえあればリアル路線のスポーツ漫画読まないなんて層もいないよ
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:30.69ID:???
登場人物の身長設定がないのは体操だからどうしても170以上あると違和感があるのかもしれない
ただあきらかに170ないのは藤巻と内田ぐらいだからな…
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:11.05ID:???
キャラの人気投票したら当たり前に内田先輩が1位になると思えるくらいかっこいいよな
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:51.69ID:???
つべにトカチェフ前宙までもう少しのどうががあった
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:34:02.60ID:???
>>642
森末さんの心理描写に菊田さんのコメディセンスが加わって名作になった。菊田さん単体だと心理描写が弱い。
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:54:34.90ID:???
斉藤だけがヤングジムナストのキャラで必要性が見いだせないな・・・
藤巻と内田は説明不要だけど、堀田は新時代のエースとして。
嵯峨はライバルの東が身長が伸びすぎて体操選手として致命的な弱点を抱えたけど
それでも吊り輪だけなら世界最強だと言うのをライバルでありそれでも吊り輪では
東にかなわなかった自分が世界一になる事で東の世界一を証明するという熱い展開がある

けど斉藤は一体何だったんだと・・・真田が事故でオリンピック出れないより
真田に出て貰った方が話は絶対面白くなったと思う・・・
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:43:14.49ID:3QrgfFZB
バンギャみたいな顔しやがって
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:41.61ID:6UlsyI+X
え?○○スラムは同じだからな
ただ何分何秒にこれを確認したところでって
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況