X



行け!!南国アイスホッケー部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 02:14:43ID:k56ihBNm
はーーーーん
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 19:37:18.21ID:HHabOyD0
Have a nice day Mr.Fukudomeって言葉を無理矢理
月斗殺すといったように日本語訳してたのが死ぬほど笑った
あれ何巻だろうもう一度見たいな
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 17:01:12.64ID:MA8UoYCe
あの小さいちんぽかわいそうだわ
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 11:46:52.56ID:???
この作品、江川達也がかいてるとずっと勘違いしてた。
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 14:58:35.74ID:OIqxgEJ2
チンコ晒し刑のちんぽで抜いたわ
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 15:25:20.16ID:???
あの頃久米田先生はRX-7に乗ってたのかね?
そんな日記漫画が単行本巻末にあったような・・・
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 22:53:00.59ID:???
そもそもアニメ化出来るのかはーん!こすこすこす・・・
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 23:40:29.76ID:2fL/LFJi
やっぱり作者的には黒歴史なのこれ
出世作だと思うんだが
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:59:42.49ID:???
しばしば羅列ネタに出てくるだけポカポカやルーパラよりは黒歴史じゃないと思う
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 20:13:15.39ID:???
この漫画は、
「はーん!」と
下ネタダジャレに「〜じゃねえか!」とツッコむのを
延々連発していたことしか覚えていない。
あまりにもくだらなさすぎて逆にスキになった。
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 16:13:41.34ID:???
猪八戒じゃなくてチョホッケイだよ。
ちょっとホーケイだから
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 12:06:09.00ID:???
はーーーん

わたしったらなんて物をつかんでしまったの?が一番笑ったw
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 18:59:13.73ID:???
そあらって貧乳に悩んでいるという設定だったが、
あれのどこが「貧乳」なんだ?
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 18:45:15.03ID:tERG964a
チンポの方が多い
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 12:32:10.62ID:knR5FeMZ
最終回は結構泣ける
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 14:38:38.83ID:UkQL+EUA
アイスホウケーやってたのは何巻までだっけ?
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 22:26:47.30ID:???
アイスホウケーとかのネタなら最後までやってたんじゃないかね
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 20:36:29.71ID:3by+gkqa
愛蔵版ってどの辺りがカットされたのかな。ホーモアローンは知っているけど。
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
ロブなんかは忘れた頃にたまに出てきたけど、ホッケー部のモブは完全に消えてたな
最後の方は見てないから分かんないけど
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
気が付いてる人がもしいなかったとしたら、あっちは適切じゃなかったね
はじめからこっち来ればよかった

太陽♂<->月♀
は、南国の、
月斗♂<->そあら♀
の自己オマージュなのは名前見た瞬間ニヤつくとこだよね
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 01:51:11.94ID:hzlevtm0
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 11:49:04.04ID:???
カナダ出身の月斗と下ネタ星出身の月斗は別人説
7,8巻ぐらいで入れ替わってるのでは
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 20:00:29.22ID:HVX5CGVo
これがホントのアニキサス
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 15:34:33.18ID:FLFSVZvD
三択老師の季節か・・・・・
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:00:48.86ID:PIn1qA3O
三択老師・・・
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 17:22:20.15ID:???
月斗の台詞で、「包茎の手術失敗したんだってね。ツートンになっちゃったんだってね」ってのがあるんだけど
チンポのツートンってどういうの?
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 01:13:11.04ID:vN8IOJoo
南国の頃の絵柄とその後の絵柄があまりに違うので、最初、作者が、よく似たペンネームの別人で、
同じ作者とは思えなかった
連載誌も変わっていたし

山上たつひこと山止たつひこ(秋山治)みたいな

自分で逆にしているけどね
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 01:14:18.98ID:vN8IOJoo
>>820
スマソ
「逆」じゃない「ギャグ」
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 18:57:10.19ID:kON8HFyn
>>811
今更ながら、久米田の絵とは思えんなw
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 14:05:38.49ID:aJuMg2/v
久米田氏ね
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:47.00ID:Y2/SyTW7
ゴミスレ埋めるわ( ´∀`)
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:16:55.18ID:FP9oDhmw
稲中見てたんで観てなかったな
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:41:20.03ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MGMQE
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:31:21.78ID:???
月斗とそあら未来で結婚してたのにいきなり宇宙人だったとか意味ワカンねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況