X



スターストローク
0001リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 20:44:02.27
これはスターストロークと言うお話です
0002リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:07.45
ここは大都市のど真ん中
リフィス・パレストリーナがヒロイン
0003リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 20:49:12.82
「ねえレストラン行こうよ?」
リフィスが言う
0004リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:16.54
レストラン
「この席がいい」
リフィスが言う
0005リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:06.96
このレストランはプリム・オルドロクと言って
老舗の名店
0006リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:31.01
「ガーフィールドに………………………」
リフィスが言う
0007リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:02.72
「地下工事現場でさ」
客が言う
0008リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:10:34.58
「工事員の絵のあたり誰かの足らしきものに当たるんだ」
客が言う
0009リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:11:39.16
「いや違うんだそれは幽霊じゃない」
主人公が言う
0010リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:12:09.27
「そうそうその絵の付近離れるといなくなるんだ」
客が言う
0011リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:13:21.87
「誰かに足掴まれた」
客が言う
0012リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:14:01.13
「あらみなさんご機嫌よう」
女が言う
0013リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:14:34.81
「工事員主任のブラック・ストーンズさんだ」
客が言う
0014リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:15:16.15
「…………………!」
足掴まれた辺りに明らかにヒモのようなものが……………
0015リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:15:56.86
「あら?」
ブラックが言う
0016リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:17:14.95
「ブラックはいつもこう言ってた迷路はいつも一つとは限らないって笑っちゃうよな」
客が言う
0017リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:18:38.51
「まだ仕事残ってるから私は一度もそんなもの見たことがないわ(不審音)」
ブラックが言う
0018リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:20:10.07
「みんな言うんだよなあの絵の辺りでなんか見てもそんなの知らないって」
店主が言う
0019リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:21:04.58
「そう言うけどねあれ不審者撃退用なのよ(ヒントの音)」
ブラックが言う
0020リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:22:31.27
「そう言えばあの絵の辺り絵から見て右の通路は隠れられないこともないぜ(ヒントの音)」
客が言う
0021リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:42.10
ブラックの名言
不審者撃退
隠れられる通路
リフィスは何か感づいた
0022リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:25:42.76
さあみんなも考えてみよう
この事件の真相を
0023リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:26:50.34
         推理中
0024リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:27:08.84
……………………………………
0025リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:28:13.85
答えを知りたくないならここスキップしてね
「分かったわその絵の幽霊人間の仕業だわ」
リフィスが言う
0026リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:29:27.00
答えを知りたくないならスキップ
「ブラック・ストーンズ犯人はあんたよ」
リフィスが言う
0027リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:31:03.35
「あんたがそうなんだからあんたの時現れるわけがない」
リフィスが言う
0028リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:32:05.11
「次の不審者撃退の話だけどだってそれ人間が出る話だものあなたと言う人間が」
リフィスが言う
0029リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:39.03
「無意識に絵に恐ろしい程目が行くようにその絵は仕組んである」
主人公が言う
0030リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:07.02
「待ってそうだあの絵はいつも見るたびになんか違うとか部長がキレてて(ヒント音)」
客が言う
0031リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:36:57.45
答えを知りたくないならスキップ
「隠れる通路はカムフラージュだ」
主人公が言う
0032リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:27.67
「なるほどそう言うことだ」
主人公が言う
0033リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:40:53.82
答えを知りたくないならスキップ
「ブラックさんはただ真後ろから普通に来てたのに絵のトリックのせいで気付かなかったんだ」
主人公が言う
0034リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:42:15.89
「じゃあ足音は?」
リフィスが言う
0035リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:42:49.13
「ブラックさんが来るのは普通すぎて気にするはずがない」
主人公が言う
0036リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:43:39.79
「て事は普通に立ってた主任を幽霊だと勘違い?」
リフィスが言う
0037リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:46:40.59
「途中でブラックに気付くよね?普通」
リフィスが言うひ
0038リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:47:29.87
「ブラックさんも俺達も休む間も無く仕事場中動くんだ分かるわけがないよ」
客が言う
0039リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:53:24.26
「ははははははははははははははは」
リフィスが言う
第2章
見る人を幸せにする絵の謎
0040リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:53:58.79
「これなんだこの絵大学から貰ってきた騎士の絵」
男の子が言う
0041リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:54:46.92
「夜動いてボクを苦しめるんだ」
男の子が言う
0042リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:55:32.04
「そう言えば昨日すごかったよねサイレンの音(ヒント音)」
リフィスが言う
0043リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:56:41.50
「うるさいくらいだった隣の子がお化けだお化けだとうるさかった」
おばさんが言う
0044リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:57:37.24
「福祉センターで泥棒騒ぎがあって念のための消防隊だったんだけど」
おばさんが言う
0045リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:27.70
「その後来た警察が白目だったって噂たってね」
おばさんが言う
0046リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:37.93
「実際には何か考える時黒目が斜め上向く人だったとかでしかも泥酔してて」
おばさんが言う
0047リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:46.16
「しかもその時サイレンが鳴り響いててそのおまわりがG線上のアリアをかけてて」
おばさんが言う
0048リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:56.66
「何でかけてたんだよバカかそいつ」
主人公が言う
0049リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:05:01.88
「そう出かけてたんだよそのお巡りさん呑んでたもんがあれは洋酒だったわしかも」
おばさんが言う
0050リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:06:01.45
おばさんのうるささ
サイレンのうるささ
少年の夜の疲れ
主人公は感づいた
0051リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:07:23.26
ヒント音
答えを知りたくないならスキップ
「ただの疲れですよ3人もうるさいのがいて少年は大学に関係しているこれほど明確な答えはない疲れすぎですただの」
0052リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:08:32.27
「ち・が・うれっきとした人間の心理よ」
リフィスが言う
0053リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:36.92
「サイレンの音は無意識に人間の恐怖心を煽る人によっては幻覚が見えたりもする」
リフィスが言う
0054リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:20.93
「悪いボク寝る時騎士のカッコしたサイレンの音出す3つの顔持ったお巡りさんの事を思い浮かべるようになっちゃったんだ頼むからみんなここから出ていけ」
少年が言う
0055リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:13:20.66
主人公とリフィスはその後のことを覚えていない
だがあいつの姿をマンションの方に目を向けて覗き込むと
少年の姿がその少年の言っていた顔が3つのお巡りさんそっくりだったと言う
0056リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:14:48.22
「すみません殺人事件がありましたので………………………来ました」
きゃああああああああああああああ
そのお巡りさんも
顔が3つのお巡りさんだった
0057リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:25.06
「何こいつ私達3人で現場に来たお巡りさんですよ?ちょっと白目剥いてどうしたの?」
お巡りさんが言う
0058リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:18:12.17
後で聞いた話ですが
黒目が斜め上を向くお巡りさんは
その後事件やらかして
本当にそんな姿でうろつくのを見た人がいるそうです
(逮捕されたらしいが)
0059リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:19.41
大都市
「へえ駅ビルの中にアトラクション」
リフィスが言う
0060リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:46.69
「うんらしいよ」
子供が言う
0061リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:50.68
「イタチの子どもルームに図書館」
子供が言う
0062リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:41:03.96
大都市
「さあ行こうか」
リフィスが言う
0063リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:51:23.88
「子犬とイタチの影ねえ」
リフィスが言う
0064リュカ
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:30.90
「ショートケーキにカレーパン」
リフィスが言う
0065リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 22:33:49.87
第3章
子犬の影と猫の喧嘩声
0066リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 22:35:11.87
「この図書館では猫の喧嘩の声が聴こえるのに誰もいないしかも子犬の影が見える」
館長が言う
0067リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 22:36:27.91
「人の中には遠くの猫の声が今いるとこまで響くとか言うのもいてねえ」
女が言う
0068リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 22:37:26.28
「大人が言うにはピンクパンサーなる遊びを子供がやってるとか」
おばさんが言う
0069リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 22:38:45.18
「そう言えば今日クリッサ見ないあいついつも年甲斐もなく鬼ごっこと称して前屈みでストーカーするんだけど」
男が言う
0070リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 22:40:25.07
遠くまで猫の声
ピンクパンサー
年甲斐もないクリッサの行動
ピーンと来た
0071リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:14:53.51
「おじさんバーミヤンで一番のやつ」
リフィスが言う
0072リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:15:57.72
「とんこつラーメンね」
おじさんが言う
0073リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:19:51.97
「えっ?違うよ西の酒場に行きたいの」
リフィスが言う
0074リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:23.50
「リフィスはぶっちゃけ駅ビルに行きたくないだけ」
主人公が言う
0075リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:21:18.37
「カスタマーショートケーキが駅ビルの中にあるのたくさん買うの」
リフィスが言う
0076リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:24:15.84
「駅ビルの中は綺麗で」
主人公が言う
0077リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:33:46.07
「帝王焼きがどこかに売ってると信じて」
リフィスが言う
0078リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:35:51.64
「分かりましたこの事件の真相が」
主人公が言う
0079リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:32.25
「いるわけがないですよだってそんな猫
こんなに壁で外が見えないんだから」
主人公が言う
0080リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:38:26.64
「それにその猫はこの施設の作りを知ってる猫すなわち隠れるのは当たり前」
リフィスが言う
0081リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:40:47.49
「だってあなた自分でセントバーナード買ってたじゃない」
女が言う
0082リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:14.36
「な訳ない
て事はまさか……………………………」
主人公が言う
0083リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:06.46
「知ってた?施設の周壁の作り猫や犬が子猫や子犬置けそうな場所なの」
女が言う
0084リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:45:51.92
「うん明らかに子猫とか置けそうな場所ある」
女の子が言う
0085リュカ
垢版 |
2023/01/13(金) 23:46:35.76
「意味の分からない物置みたいなスペースとか台座の意味不な置き方」
女が言う
0086ヒント/ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:38.06
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
0087リュカ
垢版 |
2023/11/20(月) 14:02:53.20
「その猫のママとクリッサさんの怒鳴り声が恐ろしく似てたんです」
主人公が言う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況