X



【東大王】クイズ超人・伊沢拓司▲3【QuizKnock】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:17.03
東大王の新候補生候補の理3の河野って名前何?
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/13(水) 22:02:20.18
自己解決

河野ゆかり ね
0012( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:48.41
今は種蒔きの時期だからね色んなチャレンジさせてもらえる事は恵まれてるよ
後進が育ったら伊沢は表舞台から去ることをいつも言っているけど、それは伊沢の夢が叶っていくことを嬉しく思うのと、伊沢をメディアであまり見れなくなることの淋しさも感じるんだろうな
今しか見れない伊沢を見守りたいと思うよ
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/15(金) 21:21:46.15
>>12
今テレビやyoutubeでたくさん見られるからとても嬉しく思ってる
表舞台から去るのは20年後や30年後にしてほしいと思ってしまう
まあこれはわがままなんだけどね
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/15(金) 22:49:53.82
今の伊沢も好きだけどこのまま年齢重ねて年老いた伊沢のTVでの姿も見てみたい今の年齢でこれだと将来どんな人物になるんだろうと楽しみで期待してしまうので表舞台から去るのは個人的にめちゃくちゃ惜しく感じる
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:20.63
表舞台から去るってどこで言ってたっけ?
クイズプレイヤーに戻りたいって言ってる記事は見かけたけどインプットする時間を取り戻したいって意味かと思ってた
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:20.18
表舞台からは〜は著書の桜雪さんとの対談と、この間の朝日のインタビューでも言ってたね
そうしたら院に戻るかもみたいなことも言っていたから勉強もしたいんだろうな
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/16(土) 15:45:17.80
今は宣伝のためもありメディアに引っ張りだこで出られるだけ出て疲弊してるとこあるけど、落ち着いたら程よく出演するんじゃない?
アプリ開発で大きく当てたら悠々自適かな 夢があるな
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/16(土) 21:13:11.56
表舞台から去るとは言っても社長業はやりながら大学院に通うっていうベンチャーあるあるに落ち着きそう
たまに気が向いたら表に顔出したりすることもあるみたいな
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:21.21
コロナの影響でスポンサーが減って視聴率いい番組もどんどん打ち切りになる可能性があるみたいだね
今でしょ講座は結構好きだから生き残って欲しいな
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:13.69
3月まで大きな休み無しって言ってたけどまだまだテレビ出演があるのかな
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 13:53:57.58
21時枠から繰り上げみたい
確かにスペシャルしかやらないよね
収録に時間かかるのばっかりだから毎週はそもそも無理なんだろうけどあの番組のおかげで人間関係も仕事の幅も広がって良かった
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:26.99
月曜の他新番組と比較すると評判がよくて冒険少年にかける時間の比率が増えているという噂は見た
ただフワちゃんも言ってたけど冒険少年はスタジオにいる時間が長いから大変みたいね
子供も楽しめる番組だから長く続いてほしいものだ
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:20.48
スタジオゲストだけだと最初はただの解説要員だったけど途中から出演者の絡みやイジりを出すことで良さが出てきた
構成とか出演者のことよく考えてくれてるよね
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:06.78
2連続負けは厳しいからちょっとドキドキする
あと前回も今回もワンコーナーのクイズ対決だけど普通にゲストとして出るところも見てみたかった
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:11.67
けやかけでも2連負けしてたしそこまで
でも前回より善戦してくれたら嬉しいねあとDaiGoゲスト回の時みたいに1回クイズ無しで普通にゲストとして出るのも見たいな
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 21:52:32.38
横からだけど1番悔しいのと不調を感じてるのは伊沢自身だろうしハラハラして見てたらこっちが心臓もたずに無駄に疲弊するから正解したら喜ぶくらいの感じで見るのがいいよ気持ちは凄いわかるけど
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 00:10:11.63
東大王やQKでの伊沢一強時代からのファンは仕方ないとわかってても伊沢無双が恋しい人は多いと思う 自分も定期的に伊沢無双回を見返したくなる時がある
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 03:30:45.15
わかる無双姿が恋しくなってたまに昔の動画とか初期の東大王とか見返したりしてるわ
今の忙しさが落ち着いたらまた無双時代がやってくるといいなと期待してる
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 07:51:17.55
ファンからすればこんなもんじゃないって気持ちはあるけど、伊沢に勝った!って喜んでもらえる立場にあるし何なら誤答で悔しがる姿で好感度上げてるまである
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:20.14
けやかけの時とかそうだったよねどっちが勝つか分からないギリギリの勝負で最終的には欅坂が勝ったからファンからも反応良かったし伊沢さんすごく好かれてる印象
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 11:23:15.55
負けず嫌いの伊沢がこのままクイズ弱くなって行くわけないと踏んでるから今後どうまた進化していくのか楽しみだわ
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 11:59:31.03
最近はもうクイズで勝つための勉強は出来ないと割り切ってるって言ってたし伊沢個人の感情でどうにかなる問題じゃないからこればかりは…感はある
しばらくは我慢というかいかに凌ぐかになりそうだけどいつか鬼みたいにまたクイズの勉強して強くなって欲しいし強くなるだろなそれをTVで見れるのかはわからんけど
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:28.17
前に山上がテレビのクイズとQKのクイズと競技クイズは全然違うって言ってたけど競技クイズもそんなに弱くなってるんだろうか
QKでやるガチクイズって見せ方とか全体のバランスとかも考えながらやってて競技クイズとはちょっと違う気がするし、競技クイズのレベルはQKより上であろうサークルでの例会とかでは優勝出来たりするみたいだしよく分からないな
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:16.32
TVのクイズでももっというと東大王のクイズとか他の様々な局のバラエティ番組で対策も変わるだろうし難しいね
余計に対策にかけれる時間が大事になってくる
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:16.45
TVのクイズでももっというと東大王のクイズとか他の様々な局のバラエティ番組で対策も変わるだろうし難しいね
余計に対策にかけれる時間が大事になってくる
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:44.46
TVのクイズも相手の得意分野だったり問題の難易度高かったり理不尽な問題だったりするからね
クイズ王と呼ばれてる故そうなるのは仕方ないけど
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 16:40:18.96
テレビで優等生&無双してた頃ものすごい落ち着いてて年上に見えてたんだけどYouTubeで年相応に騒ぐ姿を見て20代の男の子だ!と好感度上がったのを思い出す
初めて見たのがモーレツだったせいもあるけど誤答した後の反応が面白くて一発で好きになった
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:40.38
モーレツくらいの時期は伊沢が出ない動画がちらほら出てきて無意識に伊沢はずっといるもんだと思ってたから個人的にショック受けてたわ今考えれば十分めちゃくちゃ出てるけど
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:48.01
モーレツあたりの頃って確か動画内で伊沢がずっと眠そうにしてて出演しなきゃ良いのにと思ってた
出演頻度は減っても今のほうが元気そうだからOK
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 17:58:14.70
伊沢は須貝がいる時発言控えめで任せてるね
確か昔生放送で発言権奪い合いみたいになってたし2人とも1人で十分成立可能なタイプだからどっちかが譲らないと意外と相性悪いんだろな
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:19.20
世間の知名度的には「伊沢のいるグループ」だけどいなくてもチャンネル成り立ってるの素直にすごいんだよな
初めて伊沢なしの動画出した時はメンバーも不安そうというか心配してたけども英断だったと思う
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:12.21
この間の芸能人神経衰弱でアンガ田中がQuizKnockの存在は認知してるのに伊沢が所属していることを知らなかったのは結構衝撃的だった
YouTubeやってるのあまり知られてないんだろうか
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:12.21
この間の芸能人神経衰弱でアンガ田中がQuizKnockの存在は認知してるのに伊沢が所属していることを知らなかったのは結構衝撃的だった
YouTubeやってるのあまり知られてないんだろうか
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 20:33:12.28
田中がYouTuberにどれだけ詳しいかは知らないけど事務所の後輩だしタレントとしての印象が強いんじゃない
あと後輩のタクシ
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 20:34:10.44
自分には名前は聞いたことあるけど誰がいてどんなことしてるかまでは知らないくらいに見えたな
まあ真偽は不明だけど知らないフリしてる感は確かになかった
0088( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 20:53:49.37
QKのことは知らなかったかもしれないけど、タクシ繋がりに触れたりラジオで褒めてたりするの見るとなんか嬉しい
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:22:51.67
ブルージェイズとかスーパーカブは押しもよかったと思う
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:28:58.92
クイズ番組じゃなくてバラエティ番組だから大事なのは面白かったかどうかと次に繋がるかどうかで勝敗自体はどうでもいい
もちろん勝ってほしいとは思うけど今回は全体的に良かった
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:43:28.41
ネプリーグか現行動画メンバー全員でミラクル9かな
不謹慎だけど真ん中に座って間違えたら全方向から非難轟々な伊沢を期待してしまう
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:45:52.04
小学5年生再挑戦とミラクル9と格付けは見たい
けど今の多忙そうだからガチクイズ系はもう少し落ち着いてから出てほしい気も
頭脳王は出るのかな?
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:50:49.80
ふしぎ発見とかの推測系が見たいかな
土ナニもそうだけど情報を整理して推理していくのが本当に上手いと思う
0099( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:46.00
しゃべくり見たけど伊沢はもう完全にテレビのプロだわ 立ち回り盛り上げ方全てにおいて良かった 周りの芸人さんも上手に盛り上げてくれてたわ
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 23:55:13.33
>>97
作問がふくらだし頭脳王は出なさそう
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:41.37
ネプリーグとミラクル9にQKチームで出てほしい、タイムショックと格付けと情熱大陸も観たい
0110( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 00:50:19.57
格付けで小声で嫌味言いあっててほしいめっちゃ面白い
0114( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:59.60
あさイチ、徹子の部屋、ぐるナイゴチになります
格付け、ニッポンドリル、情熱大陸、アナザースカイ
突然ですが占ってもいいですか、プロフェッショナル
A-Studio、アタック25、タイムショック、ミラクル9
世界ふしぎ発見、行列のできる法律相談所

ざっと番組リスト考えた。ただの自己満足だな
1番はタイムショックで、理想像は初登場で優勝をかっさらってそれ以降は出演しないで伝説化する
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 06:57:02.90
>>114
いいね
ゴチと格付けと占いとクイズ系は特に出てほしい
0117( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 09:08:52.61
格付けでは、グルメ問題で「林先生は大変食通でもいらっしゃって食に関する書籍も複数出していらっしゃいますから、もちろん正解して下さると思います」
音楽問題では「彼は実は音楽がとても好きで自身でギターも弾きますからね、自分の弾き語り動画をSNSに載せるてるような人間が間違うはずはないでしょう」とか
お互い散々煽りあった上で不正解を重ねて最終的には画面から消えて声だけで喧嘩し続けててほしい
0118( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 11:43:03.92
某サイトで昔の頭脳王観たんだけど
8強対決に伊沢水上が並んで早押ししている姿見られて良かった
伊沢も決勝進出出来るぐらいの成績残してたけど、最後のコンピューター対決で敗北してもう一歩。ああいうのは水上強いね
廣海、田村等も居て布陣も超豪華だった
0121( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/19(火) 12:33:29.95
>>114
まだ出演していない番組結構あるね
ミラクル9、ニッポンドリルは東大王の裏、タイムショックも水曜放送が多いから出演出来ないんだろう
裏被りで出られないのはテレビ出たくても出れないタレントからしたら贅沢な悩みだけどね
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 00:22:08.20
ファッションならKITHの服きてほしい
違和感無さすぎて笑う自信しかない
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 15:27:08.45
プロフェッショナル見たいわ
クイズ強いひと=頭良い
クイズ強いひと=カッコ良い
を確立した男って感じのコンセプトで
0131( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:01.69
プロジェクト東大王、全部終わってからまとめてみたいと思ってるんだけどParaviはできるよね?
TVerは一週間限りって感じかな
0133( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:44.95
まだ序盤も序盤で心配しすぎかもしれないけど、こういうオーディション番組は変な炎上の火種になりそうでちょっと怖い
総監督伊沢って全面的に任されてるのはすごいことだから、何事もなくまとまるといいな
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 00:04:21.60
今のところはわりと楽しく見られてる
伊沢の口調や表情が穏やかなのと井上の茶化しがかなり雰囲気をマイルドにしてる
あと根性ありそうな子はやっぱ応援したくなるね
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:45.29
DMすればいいのにと思ってしまう
知識に関して友人から突っ込みが入るとは言っていたことがあるけど、雑学に関しては諸説あることも多いから調べるにも限度ありそう
0138( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:51.64
陰湿とは思わないけどなんか印象悪いんだよなあの人
0142( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 13:39:52.44
違ってた部分を教えたいんじゃなくて、伊沢が間違いを含むことを言ってたって広めたい印象を受ける
0144( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 14:33:34.42
どのツイートの話してるんだ?
0149( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 17:59:50.38
>>148
天丼食べてる伊沢が幸せそうでよかったよ
0154( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:50.14
>>151
科博回の人だよ
事務所が同じワタナベのオフコース
0161( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 21:23:35.24
>>151
科博回の人だよ
事務所が同じワタナベのオフコース
0163( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 22:51:57.11
>>162
応援は強要することじゃないからね
早く帰んな
0169( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:02.88
チャイナコス割と似合ってるな
0170( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:05.63
チャイナコス割と似合ってるな
0171( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:05.14
伊沢って割と何着てもそれっぽくなるよね
0172( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 11:58:15.19
風間先生のイラスト思い出した
雰囲気似てる
0178( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:59.22
ストレートだったら、伊沢さんがよく着てるようなストリートファッションっぽいのは似合わないはず
年末のLINE LIVEの河村さんみたいなシルエットになる
0180( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:51.66
動画見始めた頃、座って並んでる他のメンバーより頭の位置低いからかなり小柄なんだと思ってたわ
正面から見てると猫背って印象なかったから
0183( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 16:29:04.24
座高が低くて猫背ぎみだから座ってるとかなり小さく見える
この前のSOL生出演の時の写真とか
0184( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 17:04:26.80
>>179
筋肉があるぶんそう見えるだけじゃないかな
むしろ、あれだけ鍛えてるのに上半身がゴツい感じにならないのがウェーブっぽい
二の腕や手を見てもストレートっぽさは感じないし

というか自分自身ストレートなんだけど、伊沢さんが一緒だとは思えないんだよな
0186( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 17:45:14.64
>>184
いやヒョロい時を見てもどう見てもウェーブには見えないんだが……調べ直したら?ストレートじゃないな→ウェーブになってない?ていうかもうどうでもいいからこの話はいいよ
0191( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:44.97
確かに冒険少年のは可愛いことが多い
喋りが落ち着いていて年上に見られがちだから年相応な服だと一気に雰囲気が柔らかくなる
私服ならKITHの文字がいっぱいのカラフルな総柄パーカーも雰囲気明るくて好き
0194( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:55.12
私のノブは草
0195( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:27.91
ブランドもん着とったらええやろ感あるし着た時鏡の前に立ってなさそう たまに欲しいのもある
まぁ各界の偉大な人は私服ダサい人多いしヨレヨレのシャツ着られるよりかは伊沢らしくていいよね知らんけど
0199( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:05.99
服のバリエーションが豊富だなという印象
結構買い込んでるんだろうな
最近文字が目立つ supremeとかヒステリックグラマー着るようになったな
KITHコラボかもしれないが

そのうちありがちなモンクレールのダウン着そう
0201( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:43.64
前伊沢が「俺ブルベだからw」って動画で言ったらコメ欄で「いやイエベだろ」って真顔で打ってそうなガチ指摘めっちゃ食らっててブルベ警察怖ってなったの思い出した
0203( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:17.17
>>201
それ何で言ってたっけ?
0204( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 23:14:00.08
>>203
なんだっけかごめん忘れた
けやかけ放送後そんなに間もなくて山本も出てた動画な気がする 後者は自信ないけどけやかけで答えてたからそれで覚えたんだなって思ったのは覚えてる
0205( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 23:31:34.58
>>203
積サーと合宿した時のふくらの誕生日動画じゃない?
ケーキにブルーベリー乗っててそれでブルベかイエベかみたいな話してた気がする
0207( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:43.54
コメントの安定感もそうだけど、たけしとの絡みで変な感じにならなかったの凄いと思った
たけしが言ってること聞き取れなかったりしたから余計に
0211( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 00:27:18.00
Nキャスよかったね
グッとラックで培ったコロナ禍のコメントも良かったしたけしさんとの派生の知識トークもやり取り出来てた
そこまで政治政治してない良い雰囲気のコメンテーターするには良い番組だと思うのでまた出て欲しい
0217( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:37.45
昨夜のニュースの肩書きに学歴書いてあって改めて学歴強!と思った
クイズ番組に呼ばれるために東大選んで本当にクイズプレーヤーとして活躍して今こうしてあらゆる番組で活躍する中でも東大卒の肩書きは役立ってるからすごい
0218( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 10:13:28.17
伊沢は学歴の使い方上手い上に自己プロデュース力高いよね
松丸とか河野とか他の東大生・卒タレント見ててもずば抜けて自分の魅せ方分かってるなと思う
0220( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 10:17:59.49
>>214は見た目が冴えなかったことを言ってるんだろうけど、垢抜けた今ではそれも強みだよね
0221( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:13.60
>>218
それは本当に思う
学歴に上乗せするの上手だよね
あとやらかさないだろうという安心感
0223( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:34.84
ちょっとポンコツなとことかね
完璧すぎずダメダメなわけでもないからバランス取るの本当上手い
いい感じに親近感わかせといて冷静に考えるとすげえやつってポジション上手く使いこなしてる
0224( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:26.29
桐朋での講演会もまさにそんな感じ
自分の弱さを見せたりして生徒たちの目線に近づいてた
すごく親近感を持てる内容だった
場にふさわしくふるまえて、この人は本当に頭がいい人だと思ったよ
0225( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:13.80
伊沢の人間的な頭の良さはピカイチだよな
だから勉強だけとかクイズだけとかそういうふうな書き込み見るとモヤモヤする
0226( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:13.80
伊沢の人間的な頭の良さはピカイチだよな
だから勉強だけとかクイズだけとかそういうふうな書き込み見るとモヤモヤする
0229( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:13.06
フワちゃんにガッツリ弄られるようになってから今のポジション確立したまであるし、よく考えれば感謝しかないよな
伊沢自身はいじられキャラ使ってスタジオでもロケでも上手くやれるし、ファンからしたらYouTubeに近いテンション見れるわけだし
2人のことはカップリングされてるのは微妙だけどコンビとしては好きだからこれからも仲良しでいてほしいわ
0230( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:43:46.48
>>229
カプ厨に関してはカップリング妄想をSNSに垂れ流す層まで名前が広がったとポジティブに捉えることにしてる
0231( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:08.34
言うて最近そこまでフワちゃんとカップリングされなくなってきた気がするけど
そもそもフワちゃん自身が色んな人にカップリングされてて大変だなとは思う
それにしても冒険少年通してフワちゃんや高岸やあばれるくんの兼ね合い好きだわ
0232( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:49.17
同意だけどごくごくたまに番組側のイジりに無理があるなと思う時はある 伊沢が番組に頼まれたうざわを演じてそれを番組がイジる自作自演みたいなのが目立つ時は気になる 楽しめるけどね
バラエティ全部そうだと言われればうーんだけど
0233( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:38.62
>>232
ついに教育にも手を出し始めた伊沢とか言われてた時はん?って思ったわ
0234( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 14:56:53.01
冒険少年は小学生向けと公言されているから演出に関しては間に受けない方がいいと思ってる
0236( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:45.15
普通の弄りに関しては別に本人楽しそうだしいいけど、伊沢のことよく知りもせずに的はずれな弄りされてる時はちょっと嫌だわ
0239( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:48.67
台本有りより無しの方が喋り上手いのすごいよなー
0240( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 17:48:11.28
脱出島の時も撮れ高気にしてか分からんがちゃんとうざわ弄りのためのネタをいくつか用意してきてて明らかに撮影に臨む心持ちが芸人レベルだよね
もちろんいい意味で
0241( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:13.09
25月 冒険少年
26火 今でしょ講座
27水 東大王
28木 グッとラックコメンテーター
30土 土曜ナニする、炎の体育会

グッとラック教養クイズ月〜金
スクールオブロック月〜木
0243( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:35.59
>>240
まあ社員から筋肉芸人って呼ばれてるし
0246( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:51.87
伊沢は求められた行動に+αできるからすごいよね
求められた行動することがまず難しいのに
0248( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:49.30
確かにザテレビジョンには無かった

地方放送予定
28木14:55 RBC
伊沢くんと修学旅行
30土 15:00 JRT
東大王
31日 16:00 青森放送
いざわふくらの解けば解くほど賢くなるクイズ
2/2火 00:50 KAB
探シタラTV
0252( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:35.90
ロケできないからしばらくは放送なさそう
昨日のもロケの日付テロップ入ってたし
0254( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:04.97
まだまだ伊沢の需要は続くだろうしそこは大丈夫と思って見てる
個人的にはこの間このスレで話題になってたゴチと格付け見たいなー
特に格付けはペアが林先生だったらこのスレに書いてあったことがそのまま起こりそうだから余計気になる
お正月のじゃなくてもいいから不定期のやつで呼んでくれないかな
0257( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:55.80
>>255
今でしょ講座の番宣でなら有りかなと思ったけど終わっちゃうみたいだし可能性低そう
というか去年は多かったけど最近テレ朝の番組ってあんまり出てないよね
クイズ番組もテレ朝結構多いのに
0268( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/25(月) 15:40:16.49
マックコラボすごすぎて震える
0270( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/25(月) 16:10:51.40
どっちかというとがっちりマンデー的な番組の聞き手役レギュラーとか欲しい
0273( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:50.31
情熱大陸見たいねー
あと何度も言うけど格付け見たいわ
林先生とのペアであの流れも見たいけど不定期のやつでは結婚式の挨拶とかあったと思うから見てみたい
伊沢は台本有りより無しの方が喋り上手いし文章見ててもすごいなって思うこといっぱいあるからどんなこと言うのか気になる
0278( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:21.81
トリニクみたいな番組には出て欲しくないわ ダウンタウンと絡むなら はしご酒がいいな
0281( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:33.69
まぁぶっちゃけることがないもんなダウンタウンに振られたとしても下手なこと言わないだろうしそこが伊沢の良いとこでもあるから単に不向きだね
0286( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:14.02
確かに暴露される側おもしろいね
ただ暴露する人がいないね 伊沢が暴露されるようなことを目の前でする芸能人そうそういないだろうしそれこそフワちゃんとかになるのかな
0287( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:24.48
フワちゃん 山里亮太 ヒロミ 宮川一朗太あたりになるんだろうな
0288( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:49.26
山里とヒロミと宮川の前で変なことしないだろうしヒロミは逆にアイツは俺が育てた発言しそう山里も宮川もコレジャナイ感
やっぱフワちゃんかな
0289( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:26.82
プライベートの切り売りは程々でいいよ
0291( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:55.03
>>290
確かにロケの合間の変な行動とかは高岸が一番喋れそうだし面白くできそう
0293( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:30.65
売る芸ない芸能人が暴露やるイメージだわ
長い期間一線で活躍してる芸人芸能人たいしてやってない気がするし
はしご酒とか全く出て欲しくないわ
0294( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:29.11
暴露とエピソードトークは違うだろ
売れてる芸人ほどエピソードトークは上手くて何回も擦ってるし平場の基本だと思う
下手な芸人がやるとただの暴露話になるだけ
0295( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:09.69
それこそ社員からのタレコミ!とかでも良いけどね
0301( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:10.19
マックコラボの良いところは教育が根本にあるのが良いよね
0303( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/27(水) 17:54:34.52
CSR活動とのコラボってQKの社会的価値が評価されたわけだから物凄いことなのにあんまりツイッターとか盛り上がってないよね
みんなYouTube以外の仕事に興味ないのかな
0304( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:56.90
学生にはまだよく分からないんじゃないかな
0305( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:06.12
自分のTLは騒がしいけど
フォローしてる人上の年齢の人が多いのかな
0308( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 07:45:14.65
グッとラックも今でしょ講座も打ち切りでテレビレギュラー消えるよね
0310( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 08:45:47.04
>>309
ナベプロ番組で上り詰めたもねーわ
ゴリ押しされただけ
0311( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 08:46:09.57
林修のバーターのイメージ
0315( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 12:04:09.94
>>314
そんなカリスマ要素は微塵もないです
0321( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:18.01
コメンテーターは続けてほしいけどグッとラックみたいに自由に喋らせてくれる番組がいいな
昔出たまるサタなんかは正論言うとアナウンサーに露骨に話逸らされて以降喋らせてもらえなかったりしたから
0323( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:15.84
まるサタそんな酷かったかなと思って見返したけど全然そんなことないしむしろ良くしてくれてるじゃん 何の話してるんだ?
そもそもそれらしい話題は小泉進次郎のとこくらいしか無いけどそれも普通だったし
0324( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 16:24:20.73
あれ?まるサタじゃなかったっけ
じゃあ別の番組と勘違いしてるかもごめん
自由にやらせてくれるとこでコメンテーター続けてほしいなって言いたかっただけ
0330( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 18:19:01.31
初めは週1レギュラーだったのにテコ入れで毎日登場に変わったってことは数字持ってるはずだから次の番組への出演も可能性はゼロではないはず
0331( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:43.37
Nキャスでのたけしとのやり取りには妙に感動してしまった
生放送でのアドリブにしっかり対応して変な間も作らずにちゃんと会話を繋げていて
正直聞き取りづらかっただろうに
0333( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:25.00
たけしと会話するには何言ってるか聞き取る慣れと内容を理解する知識量と皮肉やユーモアたっぷりの発言に対して軽くいなすコメント力が求められるんだなw
0334( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 18:38:44.05
高度すぎて草
初共演?でしかも生放送であれだけやれるなら相性いいのではと思った
たまにしか見ない番組だけど確かにたけしの発言は流されることが多い印象
また出てほしいな
0339( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:59.72
聞き取れなくてモヤモヤしてる視聴者には言ってることを噛み砕いてくれる存在は有難いだろうし、たけしの博識ぶりも活きるし、全方向にとって良い気がする
0340( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:09.87
たけしさんの話は聞き取れるし
天龍さん普通に話したら聞き取れるし
番組の問読みはわざわざ分かりにく読んでたけどね
と、ファンとしてイラッときたので書いとく
0342( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 20:30:14.23
>>338
草 クイズの経験が活きたなw
0343( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:04.40
ファンなら慣れてて聞き取りやすいのかもね
自分はたまに出演番組見るくらいだから正直二人とも何言ってるか分からない
天龍は日によって聞き取れることがあるくらい
0344( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:17.97
テロップのない生放送でしかも咄嗟のコメントだと余計に聞き取れない
コーナーでの発言はまあまあ聞き取れた
でもそれは本人に対するdisとは違う
伊沢が滑舌悪いと誰かに言われててもいちいちキレないでしょ
0359( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 21:55:09.22
あの違法動画
どんだけ需要あるんだよってぐらい再生されてたな

みんな無料で観たいんだろうけど地上波だと爺婆には需要ないからやらないんだろう
0364( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 22:25:59.49
プロジェクト東大王の違法アップロード消えてる?
この前伊沢拓司で検索したら上の方に出てきたけど出てこなくなってるしプロジェクト東大王で検索しても出てこない
0365( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 22:47:45.05
サッカーツイがなかったらライトなファン層も取り込めてもっとフォロワー数伸びてそう
でもフォロワー数とか気にせず好きなことやってる方が良い
0366( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 22:51:34.05
違法アップロード見たいとか乞食?とっくに対処されたんじゃないか
0367( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:23.29
たまたまサッカー前後でフォロワー見たとき一気に500人以上減ってたから全体で考えるとかなり減ってるだろうね
ライト層取り入れるためにテレビに出てるんだと思ってたんだけどQKを知る前にリムられたらあんまり意味が無い気がする
0368( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 23:13:58.05
それでもフォロワーは十分多いからツイートくらいは自由にしてほしいよ
熱量のすごいサッカーツイートがあったから東海のりょうと繋がりが出来たりして悪いことばかりでもない
0371( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/29(金) 23:39:14.41
普段告知ツイートばかりだから吉岡里帆のラジオの収録日にクイズ間違えたことを悔やむツイートしたのがすげー印象的
情報解禁前の仕事の匂わせなんてめったにしないのに
0372( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 00:01:43.00
趣味のツイートくらいは自由にしてほしいけど本当だったらもっとたくさんの人にクイズノックのこと知ってもらえてかもしれないと思うと確かにちょっと勿体ない気もするよね
0373( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 03:11:27.55
ああいうビジネス臭のしない趣味ツイートは刺さる人には刺さるからプラマイゼロじゃね
サッカーファンが親近感持ってフォローしてQuizKnockを知るパターンも実際あるようだし
0374( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:12.66
伊沢って他サポが見ても嫌な気持ちになるツイしないから穏健派って呼ばれて崇められてるんじゃなかったっけ
0375( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 07:29:01.03
勝っても負けても他チーム貶さない煽らないという理由で聖人と言われてんのは見たことある
それだけで?と思うが以前はよく勝ったチームのファンが引用RTで伊沢煽ってたりしたから攻撃的じゃないだけで目立つのかもしれん
0379( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 10:23:39.24
それこそ川上いなくなったの痛手だと思うわ
山森には任せられる感じしないし
0380( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 10:29:22.41
かといってクイズノック編集長の伊沢ですがなくなるのも寂しいんだよなあ
点数王から編集長に戻った時正直嬉しかったし
0384( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:41.71
河村はないね
あるの伊沢と福良と山本だけかな
0386( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 12:48:32.44
伊沢は今とんでもなく忙しいだろうねえ
コラボとか案件の選定とかにも関わるのかな
それとも誰かがその役割を担ってるのかな
伊沢はある程度自分でやりそうだよね
0388( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 13:28:41.87
年上の社員が多いって言ってたし見えないところで支えてる30代以上の社会人がそれなりにいて色んなところに関わってるんじゃないかな
それこそウェブの実務トップも名前出してない人かもしれない
0389( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:20.09
会社全体の方針や最終決定権や責任は伊沢がもってるけど各分野はそれぞれのトップが実務こなしてるイメージ
ウェブも山森か別の人が実務トップかもしれんね
0391( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:19.70
それこそ年上の社員の人がやってくれてるんじゃないの
たまにオフィスに知らない人いるとか言ってたし採用にも一部しか関わってなさそうだよね
各分野の人がある程度精査して最終判断だけする感じかな
0394( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:21.22
いまあちこちからオファーがあってブームみたいな感じだけど、ここから恒久的な収入源というか企業として太いものを構築していけたら、伊沢も今みたいにテレビに出まくって顔を売る必要もなくなるかな
そしたらゆとりができて、またクイズやら好きなことに邁進できるかも
0397( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:30.22
単発ゲストラッシュは一通り終わったしテレビ出演に関しては去年よりは安定しそう
あとは春からレギュラーが増えるかどうかとその他テレビYouTube以外のタイアップがどれくらい増えるかかな
0399( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/30(土) 18:41:13.40
教育事業に参入するなら学生や親世代の知名度を高く保たなきゃいけないし継続的なメディア露出は必要だな
YouTubeとクイズ番組だけだと客層が偏る
0406( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:52.69
みんなが全動画見てるわけじゃないしたまたま早押しの技術が光ってる動画見たことなかったとしたらピンと来なくても仕方ない気はする
一択クイズとか見ればわかりやすいかも
0407( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/31(日) 21:43:23.13
自分も本当に理解してるつもりはないけど、わからないならまだしも伊沢の冗談って捉え方はほんの少し残念な気持ちになるな
TVでも何度も言ってきてたのに
0411( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:25.92
野球選手や動画での須貝が押し勝つの見るに、思い付いてからまたは思い付きそうと判断してから押す動作に入るスピードってスポーツに通ずるものがある気がする
反射神経と判断能力
伊沢はスポーツではなく競技クイズでそこを鍛えてきたからこそ自称技術王なんだろうなと
0413( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/31(日) 23:15:41.10
短距離走のスプリンターや水泳スイマーのスタートもトレーニングで精度上げてく感じよね
脳がボタンを押せと指令を出して指に伝達するまでの時間をコンマ何秒の差で競うみたいなもんかね
0423( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/02(火) 11:28:09.79
3水0050-0120KAB 探シタラTV
3水1900-2000TBS 東大王
3水1900-2000NBC 東大王
4木0800-0955TBS グッとラック
6土1258-1400RBC しゃべくり007
6土1330-1430熊本県民TV いざわふくらの賢くなるクイズ
6土1500-1630AKT 世界はこうしてダマされた
7日1400-1554 TUT 今でしょ!講座
7日1400-1600RSK 東大王
7日1400-1654MBC 東大王
7日1500-1600NKT 今でしょ!講座
0428( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/03(水) 17:07:44.78
クイズ超人って東大王チーム卒業してから言われ始めたんだっけ
最近は積極的にクイズプレーヤー名乗ってるし次回からスレタイ変えてもいいかもね
0429( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:48.25
本領発揮なのか?とは思ったけど東大王で伊沢がクイズやってるとこ見れて嬉しかった
個人的には高校生と戦った時みたいな無双っぷりが見たい
0432( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/04(木) 01:43:06.55
芸能人チームの人数あまりに多すぎない?
強い人に順番回らずに終わったりするし誤答の回数制限的にも人数多いと不利だし
少数精鋭ならまだしもあの大人数抱えて無双は無理ゲーかも
それでも毎回ひとつは見せ場作るのさすがだと思うが
0433( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/04(木) 13:26:46.74
昔は人数が有利に働く形式もあったけど今は精鋭vs精鋭+足でまといだからむしろ東大王チームの方が有利なんだよな
誤答してもチームの誰かが拾ってくれるっていう信頼がないと厳しい
0446( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:59.02
東海のサムネになった時点で5000円のもとは取ったと思ったがそれ以上だな
学歴強すぎるのと立ち振舞いにあまり隙がなくて何でもそつなくこなすからこういうのは逆に好感度上がるよね
0447( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:40.57
悪問が多いのは受けことある人なら分かってるし叩く要素も特にないしな
免許の筆記落ちたのって前にも聞いた事あるんだけど何で言ってたんだっけ?
0448( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 16:57:51.02
mixi日記のくだりクソ笑ったわ
0450( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 17:21:56.51
>>449
動画内で筆記落ちたって言ってたけど
0452( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 17:51:35.48
免許の筆記試験は都道府県によって問題が違うのは事実で、その中でも埼玉県の試験は難易度が高いというのがまことしやかに語られてはいるな
埼玉県の合格率は5〜6割とも言われているようだし
0453( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 18:06:33.94
思ったよりニュース話題になってて笑った
やっぱエリートの失敗って皆の大好物かつ話題性抜群なんだな
しかも自分がそれに合格してるとなると尚更
0454( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 18:07:06.24
車なんて必要ないんだから
わざと落ちてネタ提供ってのはありうるよね
そもそも億単位のカネ持ってる人間だし

ってか、さりげなく光ちゃん支援? これで?
0456( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 18:12:32.67
ヤフーニュースにまでなってるじゃん
個人的には動画での専門家風の語りが面白かったから、ニュース見た人が動画も見てくれるといいなって思う
0458( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 18:17:50.15
>>454
5000円でネタができたとは言ってるけど、免許取ったの大学生の時だろうからわざとではないと思うよ
最後の行は何言ってるのか分からないけど
0464( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:53.34
今みたいなバリバリ芸能人じゃなく学生の時の話をわざと落ちたんだとかあざといとか言われるの草
0465( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 19:01:10.99
動画は面白かったのにニュースにもなった所為で、変に曲がった見方する人も出てきてる感じだね
ほとんどの人が好意的に捉えてるけど
0467( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:51.35
>>464
最近のことだと思ってそうな人いるよね
0481( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 01:24:05.77
プロデューサーのツイート見る限りその回も出るっぽいよ
0490( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 12:16:13.75
東大剥がしたいって記事、前から言ってる話ではあるけど、東大生ランキングって番組が控えてる今だとタイミング良くないような
内容はすごく良かったけどね
0492( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:11.30
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02061102/?all=1
"「『グッとラック!』を離れるタレントで気になるのはもう1人、クイズ王の伊沢拓司(26)ですね。そのコメント力は志らくが惚れ込むほどで、共演者や視聴者も取り込む賢さが光っていました。あれは芸人コメンテーターにはマネできませんね。すでに23日の『新・情報7DAYS ニュースキャスター』(TBS)のコメンテーターとして出演していましたから、TBSを中心に取り合いになると思われます」
良かったね、コメンテーターの仕事続けられそう
0493( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:00.92
「東大を剥がしたい」は日刊記事の文中に出てくるのに
Yahooが独自に題名付けた所為で中身見ずに文句垂れる勘違い野郎が出てくる

だからYahoo好きじゃないのよ。コメント欄も変なの多いし
0499( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:21.94
>>497
あれ本当に上手だったよね
勉強ができる賢さとは違う賢さを感じた
明言は避けるけど分かる人だけ分かってねって放ってはおかないのよかった
0500( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:23.81
反撃も茂木は知らないままだろうし、今回も伊沢の学びや大学に関する考えに共感しただけで、東大出てクイズプレーヤー笑の考えを改めたかはわからないな
0502( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:21.69
>>501
本人の意思とテレビ側の意図なんて全然別のところにあるのにこれでなんか言う人のこと気にしてたらキリがないよ
0504( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:49.19
とやかく言う人は本質なんて考えずに難癖つけてるだけだから記事全部読んでさえいないのもいるかも逐一気にしてもしょうがない
東大という看板に上手に付き合っていきたいとも言ってるんだし
0505( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:12.17
記者のことまでフォローしてるね
伊沢のこういうとこすごく好きだし業界人からもこうやって好かれてるんだろうな
0509( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:05.61
記事の内容も補足も流石だと思った
あの見出しがいろんな人の目につくことも、意図しない形で伝わることも分かってるからこそのツイートだね
0511( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:16.00
Yahoo!ニュースの記事ツイートに対するリプが地獄すぎてヤフコメよりも遥かに酷いな
もどかしいが本人は悪意ある人間に対してすらも配慮するのが改めてすごい
大抵の人間はちゃんと分かってくれてるよ
0515( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 18:08:54.74
>>513
それに気づいたから補足したんだと思うよ
0516( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:25.62
>>511
クイズで伝える〜の方の見出しならあんなリプ送る人たちの目には入らなかっただろうね
高学歴目の敵にする人は一定数いるけど、その割に記事の中身はちゃんと読まないっていう
伊沢の補足は流石だけどそれも読まないだろうな
0519( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:23.27
福良とかこうちゃんがアイコン変えてるけどあの写真ってQKの宣材であってナベプロの宣材とは別って認識で合ってる?
個人的には今の宣材の方が好きだから伊沢にはアイコン変えないでほしい
0520( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:27.77
なんかわかるww
伊沢のアイコンなぜだか見ると安心するんだよな
0522( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:37.07
>>517
横からすまんけど無理だと思うよ
こっちがどうアプローチしようがそういう奴らはハナから聞き入れる気がないので無駄
でもそういう奴らを諦めて切り落とさず、最大限努める伊沢の姿勢は今後も保ってて欲しい
0523( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:51.08
自分も限りなく不可能に近いとは思ってるけど、伊沢が頑張ってるのに勝手に無理って決めつけるのは伊沢の活動を否定してる気がしてなんか嫌だなと
0524( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:26.26
>>523
無理なのは伊沢もわかってると思うよ
ただああいう人も含めた全ての人ってのが無理なだけで、少しでも多くの人に正しく伝わればという思いで伊沢がやってるのが謙虚で素晴らしいし評価されてるんじゃないの?
伊沢には無理って話でもないし活動を否定するものでもないよ あくまで理想論に留めておくもの
0526( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 05:16:52.43
>>525
そうらしいよ
ギャラがそのままいくとか何とかって話聞いたことあるラジオもradikoで聞くと第2回とか検討されやすいらしい
0528( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 07:12:03.74
昨日の舞台挨拶でも「自分の言葉を思った通りに理解される能力」がほしいって話してるな
0533( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 13:04:28.98
正しく届いてるって言われると微妙だと思ったんだけどどうなんだろう
0535( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 14:14:06.99
>>531
批判されても伊沢が即座に噛みついたり反論せず冷静にいたからこそ角がたたずに丸く収まった感があるな
その人の振る舞いには思うところも多々あるがイメージがプラスに変わったのなら良かった
0537( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 16:16:39.84
伊沢のそういうところ本当に好きだわ
スルースキルや細かい配慮のおかげで大炎上せずに済んだ人もいるからな
東大王盗作疑惑の時もそうだったけどちゃんと自分の立場考えて行動するから信頼出来る
0538( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:55.12
>>537
松丸は伊沢に救われた人の1人だよね、他に誰がいるかは知らんが
東大王のこと伊沢が突っかかってたらあんなもんじゃすまなかった
0539( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:14.77
茂木のやつもクイズ界の人みんな名前挙げずに文句言ってたから、もし伊沢が面と向かって反論してたらクイズノックのファンとクイズプレイヤー達が参戦して大炎上だったろうな
0541( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 18:37:29.61
>>540
東大行ってクイズはダサいって言ってるのに東大卒の人間が経営してるクイズ会社は面白いっていよいよ何が言いたかったのかわからんな
0543( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:13.84
東大王が嫌いなだけなら東大行ってクイズはダサいとは言わないよ
結局クイズのことは見下してて、炎上したくないから適当に面白いって返しただけでしょ
QK見てるとは思えないし
0548( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:08.60
9火 今でしょ講座2時間SP
9火 テッパンいただきます
10水 たまむすび (TBSラジオ)
10水 東大王
11木 グッとラックコメンテーター
13土 土曜はナニする

月〜金 グッとラック教養クイズ
9時40分過ぎ(45分頃ラインで出題)
0553( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:39.93
DaiGoは個人的にやめてほしい
伊沢側に全くメリットが見当たらない
0554( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:41.91
フィッシャーズなのはうーんって感じだけど、BABA嵐出てほしいなって思ってたからそれに近い企画に呼んでもらえて単純に嬉しい
0556( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:28.37
伊沢は会ったり共演したりしただけで取り込まれるようなタイプじゃないし大丈夫だろ
0557( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:55.40
ヒルナンデスあるって
0559( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:29.53
>>558
ゲストってスタジオゲストのことでしょ
0567( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:08.26
そこが伊沢のいいとこだしね
0569( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:46.64
XENOでも当てて欲しくないカードを目で追っちゃってバレてたりしたよね
QKではペテン師のイメージあったからそういうところ嘘つけないんだなってちょっと意外だった
0579( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 01:42:21.70
それでも1回は結果残すのすごいよ本当に
0581( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 02:00:45.98
そうなの?
0585( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 02:34:38.82
言い方悪いけど前科があるから悪いイメージもつのは仕方ないとして、今の河野は学生ターゲットにして良い影響与えてるし努力家イメージもついてだいぶ回復してきてるよな
伊沢とは一切共演等してほしくないけど
0586( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 07:20:56.36
Twitter河野は伊沢のことフォローしてるけど伊沢はしてないっぽいね
0587( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 10:15:03.26
松丸も長い間フォローしてなかったしクイズノックメンバーすらフォローしてない人いるし、宣伝とサッカー実況にしか使わないからその辺あんまり気にしてないんだろうな
0595( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 17:21:39.83
本人はスケジュール詰まってるほうが好きって言ってたけどファンとしてはやっぱ心配なんだよな
あれだけ仕事量多いのに去年も一昨年もよく倒れなかったなと感心してしまう
0603( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/08(月) 20:56:23.22
Twitterかインスタに載ってた動画見ると2連続収録もあるね
休憩時間もあるだろうけど頭フル回転しっぱなしはきついだろうな
0610( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:36.62
冒険少年みたいなロケに行った映像を収録中に見るパターンも二重に時間取られるからトータルの拘束時間エグいよね
そもそもロケにも相当時間かかってるだろうし
0612( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 07:33:27.52
ピンクレディーは伊沢並みに忙しくても月給20万だった
今の芸能人は恵まれている 
今は寄せ集めアイドルグループでもちゃんと年収1000万くらいもらえてるし
0613( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 07:43:57.87
誰もピンクレディーの話なんて聞いてないしスレチだから帰って
0618( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:56.11
ピンクレディーってコンビ名の人気お笑い系人が昔いたのかと思ったらアイドル歌手だった
どうでもいいけど伊沢が平成初期の曲とか昭和の曲にもやたら詳しいの凄いなといつも思う
0619( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 13:41:43.55
伊沢って父親が40の頃に生まれたとかってなんかで話してた気がするからちょっと前の世代の音楽好きなの納得
中高の頃も社会人がいっぱいいるクイズサークル的なの入ってたらしいしその影響もありそう
0623( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 15:43:10.00
業界への影響力大きい事務所だからそこを悪く言われることもあるけどナベプロ伊沢に滅茶苦茶合ってるよな
0625( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 16:58:12.48
前出た時の伊沢の扱い酷かったよね
パズルかなんかは絶対勝てないように仕組まれてなかった?
0629( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:11:57.27
事前特番って大体過去放送のダイジェストだから昔出た時のシーンが使われるんじゃないかな
最近人気だから使っとけってことなんだろうけど、かませ扱いで強制敗退させたくせに何を今さらって感じだな
0630( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:19:16.05
本人は人付き合い得意じゃないとかいうけど基本ニコニコしてて腰低いから誰とでも仲良くなってるよな
その頭脳王のときも他の出演者と仲良くしてたみたいだし
0631( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:24.15
特番のツイート、他3人のことも含んでるから難癖に近いけど、頭脳王が排出したって文言はもやもやする
0633( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:29.08
何ぬかしてんだって感じだよね
水上を勝たせる気マンマンな上京大VS東大の構図構成に必死だったし河野も例外じゃない
そのために伊沢みたいな人を落としたんだろうけど
0635( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:44:42.25
発掘っていっても高校生クイズは実力制の完全参加型だしなぁ伊沢が高校生クイズに出る権利を得ただけで
東大王で育ったのは間違いないだろうけど
0636( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:54.50
>>632
同感 高校生クイズと東大王には多大な恩があるけど頭脳王はやらせしたくせに図々しいわ
0637( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:33.37
田村みたいに合格発表シーン放送されてたのとは別で、伊沢も高校生クイズのスタッフさんと東大合格発表見に行ったりしたんだっけ?いい関係よね
0640( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 18:06:52.53
>>635
高校生クイズで出てきたけど高校生クイズ側が見つけてくれたわけではないよね
仕方ないことではあるけど1年目は田村ばっかりでオマケ扱いだったわけだし
0642( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:35.10
>>638
番号見つけても、ありましたよみたいなことしか言えなかったってやつだよね
何で言ってたっけ?
0645( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:32.70
伊沢がこんなに人気になると思わなかったんだろうな
0647( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:29:23.74
田村がクイズ続けていたら、河野と実力勝負できただろうね。
図抜けた人材は、クイズ界からは離れてしまうというのが現実。

それはしかたがないよね。 
スーパー人材がみんなクイズ界に集まってしまったら日本の未来が暗くなるよ。
0648( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:31:23.79
ウワサの大量の動植物の名前を覚えて家族に教えていた! を今聞いて吹き出さない自信がない
0649( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:38.56
大量の動植物の名前(あじさい)
0650( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:34:08.20
人間性もタレント性ももちろんあると思うけど伊沢が努力を怠らなかった結果、今出てる東大タレントの中で1番人気になったんだろうし本当すごいわ
0651( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:37:14.08
>>647
ゲンロン見た後だと田村はこういうのがきつくてクイズやめたのかなって思ってしまうわ
0653( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:40.55
>>644
個人的にはQKがQさまに初めて団体で出た時かな
それまで伊沢はしゃべくりやネプリーグ でクイズで成果が出せなかったけどQさまから色々調子戻していった気がする
あと早い段階からTBSが色々と番組出しててくれてたのもあるかも
0654( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:10.41
開成には青木寛泰って怪物もいたけど、大学入学当時はテレビ取材も入ったりして別格扱いされてた
だけどいつか主役は同学年の水上、河野になり徐々にフェードアウト?していった
伊沢が高校時代こいつには勝てないって言っていたのって1学年下の青木だよね
自分の将来の事を考えると強いままでいられるのは難しい
0655( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:13.55
クイズガチ勢がツイッターで「自分が当時夢見ていたことを伊沢くんは実現しようとしている」と書いていたのが印象に残ってる
どんなに強い人でもいずれはクイズ関係ない仕事に就くのが普通で、クイズでご飯食べてくなんて本当夢みたいな話なんだろうね
もちろんクイズ以外の能力もあったからだけど
0657( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 21:29:21.94
伊沢、水上がいた頃の高校生クイズ、初期東大王のような緊張感ある番組が観てえ
大衆に受けなくてやらないんだろうけど特番でいいからやってくれ
0658( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:56.55
>>655
日高さん古川さん徳久さんみたいなクイズ畑の先達たちはそういう意味で伊沢をすごくバックアップしてくれてる感があるな
クイズ業界が狭いからこそ中高生の頃からその辺とずっと知り合いで図らずも磐石の人脈がしっかり構築されてたってのも大きいと思う
前例の無い肩書きで芸能界での仕事をしていく上では正に「こで始まる大切なものはコネ」だからな
0664( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 04:05:01.69
河野はもう頭脳王なんかに頼らなくても充分やっていけるだろうと思ったけど、伊沢が東大王に恩義があるように河野も頭脳王には恩義があるのかな
0668( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:45.79
富永美樹はいつになったら伊沢カードひけるんだ
0672( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 21:58:01.19
番組からしても主力がどんどん卒業式していく中、顔として残ってくれて有難いし、伊沢も後進育成したいみたいだしwin-winでしょ
東大王関連の仕事も多いしね
0673( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:17.84
伊沢も東大王を上手いこと利用してきたわけだしお互い様でしょ
0674( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:54.83
東大王は視聴率もいいし伊沢のクイズ強い所を余すとこなく演出してくれるから今でも重要な場所だと思う
0676( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 22:21:09.43
東大王公式Twitterアカウントの杉山アナの発言で泣けてきた
0679( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:35.29
クイズ番組で思ったんだけど、伊沢はもっとクイズ番組のレギュラー持てたらいいな
なんだかんだあんまりクイズ番組に出てないからかクイズをしている姿を見れていない気がする
0683( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:24.19
その代わり冒険少年では好感度上がる上にタレント性アピールまで出来てるからね
あの番組のおかげで仕事の幅が広がったと個人的には思ってる
Qさまにはまた出てほしいけど
0684( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 23:26:07.45
冒険少年のおかげでクイズ好き以外の層にもファンが増えたようなイメージある
でもQさまやネプリーグはまた出て欲しいな、あとミラクル9も見てみたい
0686( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/10(水) 23:29:49.11
タイムショック見たい
0695( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/11(木) 10:37:53.82
いざふく予告来たね、川島また居てくれて嬉しい
0698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:24.34
伊沢もどこまでキャラ出すかの手探り状態っぽかったし 得意のチューニングも明確な基準がいないと難しそう バランス感覚大事だな
NHK寄りになるのかバラエティらしくなるのか
0709( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/11(木) 22:31:06.15
ストラックアウト見る限り戦闘中は全く活躍できそうにない‪w‪w‪w‪w
0710( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/11(木) 22:37:37.40
できるようになったら努力してすごい!だしできないままならポンコツなとこ見せられてどっちでも美味しい
0716( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 07:51:52.25
人は間違えることもあるから高学歴と知識の豊富さを武器にしている以上は間違えた時の対応も上手じゃないといけないもんな
その点伊沢は安心できる
0717( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 13:18:07.63
全知全能な個人なんていないのに他の有名人と比べてQKってだけで持っているべき知識や発言の責任が重すぎて可哀想になる時があるけど腐らずフォローしたり謙虚な姿勢を崩さない点は本当に尊敬する
0718( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 13:25:13.93
運転免許のニュースがあんなに大きく取り上げられてるのは驚いた
悪い意味ではないのだが伊沢が何でも出来るみたいに思われてるのは意外というか
0719( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 13:33:33.45
免許のやつ学歴コンプが伊沢のことバカにしまくってたな
あんな簡単なテスト受からないのはアスペだとか伊沢は中退するくらいだからわざと落ちたんじゃないかとか
0720( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 14:28:27.09
>>719
それ言ってる方がアスぺやん
0721( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 14:31:50.51
伊沢はそんなこと意に介さないだろうし、たまむすびでネタとして触れてもらえるくらい話題になったのもある意味学歴コンプのおかげだしまあいいんじゃない
0723( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:15.38
それだけ注目浴びてるってことなんだろうね
そういや先週の霜降り明星のラジオのなんかのコーナーでネタにされてたわ
ネタといっても悪い扱いではない
0724( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 16:48:32.37
>>722
見出ししか読まない人がそれだけ多いってことだね
話題作りのためにわざとってコメントは本当にびっくりした
でも動画で話したことがあそこまで大きく取り上げられるのはそれだけ伊沢の知名度と影響力がでかくなった証拠だなと感慨深くもあった
0726( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 17:03:59.66
今更だけど電子辞書のCMいいね
0727( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 17:05:31.37
伊沢が寝てる撮影のことだったら
こうちゃんとノブがバンザイって言ってたから
学校でバンザイから連想される大学合格で胴上げの場面に仕上がるんじゃね
0729( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 17:36:35.98
東大生ブームって渦中をファンとして見てる側だからかイマイチピンと来ないんだよな
実際にクイズ番組とかコーナー増えたからクイズブームって言われたらわかるけど
0730( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 18:01:20.49
昔は東大はもっとネガティブというか、変わり者だとかモテないとか勉強しか取り柄がないような扱いされてたよな
ブームかと言われるとピンと来ないけど努力や賢さをカッコいいという人が増えたのは感じる
0731( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 18:18:12.27
東大生ブームがどうたらって批判する奴って、今まで勉強しかできないコミュ障変わり者って馬鹿にしてきた対象が、カッコいいとか言われながら活躍してるのが気に食わないだけなのではって思った
0733( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 19:44:37.99
高学歴を経験値とかで無根拠に下に見るのって僻みもあるけど常人は絶対に東大に入れないって決めつけで別の人種と感じるある種の人種差別に近い現象で伊沢が常識愛嬌持ち合わせて露出して東大目指す子供が増えてるのはすごく健全な動きだよな
0734( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 19:53:51.06
今QuizKnockとかテレビの伊沢見て考え方影響受けた子供たちが大人になるのが楽しみ
0735( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 20:07:01.86
今更ながら厚生労働省のコラボ記事読んで楽しみになった
ふと気になったんだが伊沢ってQKのCEOで batonとは業務提携してる感じなのかね
そこらへんの関わりよく分からん
0736( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 20:07:08.69
憧れる存在としてあまりにも正解というか良い影響しかなさそう
人生を楽しんでそうなのがいいんだろうね
あと関係ないけど伊沢が番組で開成のこと紹介してすぐ開成のホームページのサーバー落ちてたのはちと笑った
0738( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 21:46:32.67
運動会エピ面白いよね
0739( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 23:44:20.59
肩書きに東大がついてるヤツは東大しか魅力がないとか東大だからTVに出続けてると思い込みたくて東大以外の要素を無視する輩が多いよな
東大ってだけでTV出続けれるなら今頃東大タレントだらけだろうに
0741( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:31.68
さっき脱力タイムズ名前出てたよね
びっくりした
0743( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:09.33
頭脳王伊沢と水上のとこだけ見たけどやっぱ無理だわ
0749( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 17:06:12.27
>>747
それが見たくて見たけど水上松丸河野へと繋ぐ踏み台にしかされてなくて大変遺憾
伊沢のターンだけだったら良いとこ抜いてくれてたけどそっからの繋ぎ方が…って感じだった
0750( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 17:12:21.83
ヒロミが伊沢にいいように使われるなよって忠告してたけど正にコレがいいように使われてる例に当たるよね 芸人みたいな扱いされるよりも腹立つわ
0754( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 17:53:15.58
>>749
それなら最初から伊沢水上の名前を出さずに河野だけ取り上げればいいのに
東大王も初期は水上ばかりであんまり注目されなかったけど実力でここまで来たし番組はそこを見ていてくれてたからね
0756( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 18:21:53.72
正直頭脳王は演出過多な番組だし伊沢は噛ませ扱いだったけど今は人気出たから特集に無理矢理ねじ込んだ感じだったな
そんなに注目してなかった当時の映像しか使えないから今日もああいう番組構成にしか出来なかったんだろうけど
0757( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 18:32:03.96
>>755
東大王決定戦は実力だけど番組は最初は水上推しだったイメージ
まあでも伊沢も昔のインタビューで水上が東大王の枠に入れなくなりそうだった時に人気的に心配してたくらいだから
0760( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:19.56
砂川が1番可愛そうだったのは一時期正解が続いたからって漢字王にさせられそうになってたことだわ 杉山アナもデータ重視だから悪意はないんだろうけど
これ以上はスレチだから黙る
0763( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:23.74
そんなこともあったな、懐かしい
篠原ともえって伊沢に恋のような感情を抱いてるみたいなこと言ってた人だっけ
0765( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 21:14:47.06
ファンレターとかは有難く貰うだろうけど流石に食べ物はね
何入ってるかわからんし
0773( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 21:40:50.12
岡田さんって人だよ
麻雀とモデルの人
0777( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 21:58:55.28
ニコるんのはストーカーになったら絶対怖いって感じだったと思う
0780( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 22:06:59.66
>>776
そうか勘違いしてたすまんな
でもあれはバラエティなんだから面白くするためにした発言だろ
信者がムッとなるのはわかるがテレビ的には合格点のリアクションだ
0782( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 22:11:45.35
面白くするための発言ってことは大半のファンは理解してるでしょ
ストーカーになったら怖そう、とストーカー扱いしたはちょっと違うっていうニコルに対しての擁護だよ
0783( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 22:11:55.14
>>780
マジで何言ってんだ?あなたが間違った上に誤解を生みそうな情報を断定的に流してたからツッこんだだけで誰も本人たちの発言にムッとなってないよ
しかも昔の話過ぎて誰も今更何も……
0785( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 22:14:12.74
ニコるんのは伊沢の地球押しが凄すぎてストーカーなったら怖いって流れだったから面白く見れたけど、岡田さんのは普通に失礼だしテレビ素人の学生に向ける言葉ではなかったと思うよ
今の伊沢なら上手いこと言って誰も傷つかないように返せるだろうけど
0786( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 22:22:17.61
ニコルはもちろん岡田も失礼だとか言われるほどのことじゃないよ
当時の伊沢も発言の意図を理解してフォローいれてた
0791( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:21.39
高校時代に感謝祭出た時田村は当時の推し大島優子に握手してもらってたけど伊沢は久本に握手を求めて断られて笑いを取ってたな
素人高校生であれやれるの本当強心臓だと思う
0794( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 04:43:10.65
サッカーツイ控えめって言っといてあんま控えめじゃない伊沢好き
0797( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 09:57:08.94
まともな筋の簡潔なツイートとお世話になってる筋のメンタル面配慮のツイートをバランス良くRTするセンスもさすが
0798( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:18.39
14日 兵藤のおっさんぽ近場で海外旅気分(カンテレ)
16火 東大生ランキング(テレ朝)
18木 グッとラックコメンテーター
20土 バース・デイ(TBS)
21日 いざわふくらの解けば解くほど賢くなるクイズ(日テレ)
0799( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 10:13:19.21
20土 土曜はナニする ※要確認

14日 1300 NBC 笑ってもイイ授業
17水 0120 eat 探シタラTV
17水 2000IBC 東大王SP
18木 0151 読売 頭脳王2021SP
20土 1000 TBS アイアム冒険少年
20土 1354 MBS 東大王

イベント 3月29,30日
東大王春のファン祭り2021
0800( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:03.58
>>798>>799
ありがとう
東大生ランキングといざふく楽しみ
0801( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 17:11:43.59
霜降りのコント見たけど伊沢の名前は出てこなかったよ
松丸と河野と水上が紹介されてた
0803( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 17:43:55.25
コントじゃなくて紹介Vね
ここで話題になってたから伊沢のあるのかなと思ってさ
0806( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:00.54
別にいいでしょ
見てないから見当違いだったら申し訳ないけど東大イメージより伊沢本人の知名度が上がってきたから出なかっただけかも知らんし
0807( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:11.67
伊沢の名前出せ!ムキー!ってなってる人なんかいないよ あからさまに避けてんなーってだけで だから伊沢もヒルナンデス頑張ってるんだろうし
あと「クイズ」東大ブームだったね
0808( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:04.91
807の言うようにクイズ東大ブームだったから伊沢の紹介入らなくて違和感残ったんだよな
コント自体は面白かったし違和感残っただけで怒ってるとかじゃないよ、伝え方下手でゴメン
0809( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:24.00
日テレの頭脳王は東大生ブームの火付け役みたいなもんだったけど特番なせいかそのイメージ薄いんだよね、東大王の伊沢とはよく聞くけど頭脳王の誰々とはあまり聞かないし
0811( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:00.28
日テレと伊沢というより日テレとナベプロじゃないかな
あとあるとしたら頭脳王での伊沢の噛ませ扱いとか
0812( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:08.57
>>810
避けてるというか暗黙の了解的なものだと思う
日テレからしたら松丸と河野推したいけど数字取れるなら普通に伊沢使ってくだろうし
だから伊沢も日テレで結果残したいって言ってる
0815( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:50.97
大人の事情は分からんな
松丸は言わずもがな人気あるし河野も最近プッシュされてる感あるからわかるけどもうテレビ出ない水上出して伊沢スルーは何らかの意図あるのかなと勘ぐってしまうはしまうが
0817816
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:02.19
いや憶測で物を言うのは良くないな、忘れてくれ
0823( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 20:26:25.93
テレ朝は前はお願いランキングでいろいろ実験的な番組やらせてもらえてたけど最近はやらなくなったな
Qさまも裏被りでなかなか出られなくなってしまった
0827( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 22:48:19.77
そう考えると日テレ少ないから結果出したいってヒルナンデスで言ってたのも重みが増すな
予習量がえぐいって弄られたりしながら何回も呼ばれてるのすごい
0828( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/14(日) 23:46:56.89
伊沢の努力はちゃんと伝わってるからこれからも頑張ってほしいね
とりあえず今年はコメンテーターがどうなるかが気になる
TBS中心に取り合われるんじゃないかって書いてある芸能記事見たからどこかで仕事貰えそうだけど
0834( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 07:18:57.65
お願いランキングってお試し企画ではねたらゴールデンに持ってく番組のイメージだったから出なくなったのは個人的に残念
色んな企画に参加して何か良いのが出来たらいいなって思ってたから
0835( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:53.37
4月からの番組編成で何か新レギュラー増えると思うんだけどな
もちろんグッとラックは減るけどまだまだ今来てるタレントのうちの1人ではあると思うしいざわふくらの〜みたいな大成功もあるし
0838( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 14:38:26.68
まあテレビに出ると単純にファンは嬉しいけど執筆や動画や記事や趣味まで何にリソースを割くのが得策かはそもそも本人や会社が判断することだしな
テレビでもあまり学びの関係ないやつとかは断ることもあるのかなと思うし
0840( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 16:08:59.66
努力の伊沢ってのは語弊だな
才能ある人間が努力したらクイズブームを作って東大生ブーム作って クイズ強いひと=モテるを作った って感じ
0841( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 16:14:04.30
いざわふくらのが跳ねたの見るに結局みんなクイズしてる姿が一番好きなんだろうなと
今や東大王すらまともにクイズさせてもらえない週あるし
クイズ以外での露出も今のままで十分すぎるほど足りてるからレギュラー増えなくても別に
もちろん増えたら応援するし嬉しいけど
0843( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 16:23:38.31
伊沢sageなのか?
河野みたいな超人たちに努力で張り合ってきたってことが言いたかったのでは?
0847( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:28.45
河野水上はいかにも天才っぽいけど(松丸はあまり知らない)伊沢はその種類の天才ではないとは思うよ
かと言ってひたすらに努力家かと言われればもちろんそうなんだけどそれも少し違って傾向と対策の天才みたいな感じ
0849( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 16:55:53.57
元々の出来に並々ならぬ努力を上乗せ出来るから強いんだよな
しかもそれを周りに惜しげもなく共有するのがすごいところ
まだみんな地球押しそんなに出来てない頃に、普通なら教えたくないであろうコツを番組でペラペラ話してたりして
0850( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 17:02:38.66
思考の過程を明らかにしてクイズを天才のマジックショーじゃなくするのが伊沢の東大王やQKで取り組んでたことの1つだからな
結果的にテレビの演出に乗っかってチヤホヤされてるよりも裾野が広がったしクイズ人口も増えた
0851( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 17:05:37.39
どんだけ努力してても自分にはまだこれが足りてないって学ぶ姿勢を崩さないところがすごく好き
ヒロミや山ちゃん含め芸能界やクイズの先輩達が伊沢のこと可愛がってる理由がよく分かる
0852( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 17:41:41.69
東大王やQuizKnockの影響でクイズの競技人口って実際どのくらい増えたんだろ?
開成のクイ研の人数が膨れ上がった話は知ってるけど社会人サークルも増加してるんだろうか
0853( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:55.91
QuizKnockをきっかけに問い読みや作問などに注目するようになった人は増えただろうな
あとは元々のガチ勢が活動しやすい環境になったというのはツイッターなんかでたまに見かける
クイズ界隈が賑わってる今なら知識の甲子園やっても盛り上がりそう
0855( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:06.10
ライト層はかなり増えてるだろうけど本当にガチな競技人口はそこまででもなさそう
前に徳久さんか誰かが実はそんなに比率に変化はない的なこと言ってた気がする
0862( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:08.26
>>840
「クイズブーム作った」→わかる。特に関東はクイズサークルが雨後のタケノコのように出来た。
「東大生ブーム」→まあわからなくもない。東大生がらみの番組多いし。
「クイズ強ければモテる」→確実にない。
トップランカークラスですら彼女無しはざらにいるし、クイズが強いこととモテることとは別問題。
0864( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 08:19:11.33
>>861
ね、林先生と伊沢の会話面白いから楽しみ
0865( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 08:46:15.80
賢い!物知り!カッコいい!という価値観持った人は多いのではないか
ただし見た目の清潔感、話が面白い、知らない人を見下さない、楽しそうに話すなどなど条件揃わないともちろんモテない
0867( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:53.97
伊沢がここまで人気出たのは、クイズが強いからと言うよりクイズの強い東大生が謙虚でにこやかでバラエティ的なイジリにも器用に対応できたからだからな
クイズが強くなきゃそもそも土俵に登れなかったのは確かだが、それだけならタレントとしての需要は無い
0868( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:14.95
それもあるし、他にもyoutubeとか講演とかテレビ以外のところでも活動してることもあると思う
そういう活動は地味だけど影響力や認知度向上にも繋がるからね
0869( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 09:55:37.92
今までの東大卒タレントみたいに東大を利用して芸能界に出てるだけじゃないのが良いのかもね 
伊沢は“学びの楽しさを伝えたい”って目的があってちゃんと講演やら学校訪問やらと活動してるし
やっぱり“東大卒業したなら国民の為に働け”“東大を利用するな”とか言うやついるからな
0870( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 10:23:48.35
伊沢は人間的にうまく愛嬌を見せてるよなー
澄まして蘊蓄を語る一方で寝坊キャラだったり
動画じゃはしゃいでるし
身近な兄ちゃん感が強くて親しみが持てる
でも小学校から暁星だったりして能力は無茶苦茶高いんだよね
って言うまでもないか
0871( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:00.04
テレビでも最近いじられること増えてきて意外と親しみ持てるのかも…?って思ったところでYouTube見たら求めてるバカキャラが展開されてるから上手い
ギャップに驚いてファンになってる人めちゃくちゃ見るもんね
0874( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 12:21:56.18
いや勿論そうだしレス内容も概ね共感するけどファンの欲目も多少なりともあるからそこ自覚しといてくれよなって なんかいくつかヤバイにおいがするレスがあるから
0876( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:49.13
伊沢スレで伊沢が褒められてるのを盲目だと感じるような人はここにはいないでしょ
他の場所でやってたらヤバいけどここでやる分には問題ないよ
0878( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:15.26
他所を貶めたりして伊沢やQKの枷になるようなファンにならなきゃいいけどね
前にTwitterでラップ貼った時の件とか、伊沢本人は著名人と波風立てないようにああしたのにファンがペラペラ解説してて意味ねーって思った
0881( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:40.76
伊沢が完璧天才聖人君子だなんてまったく思わないけど
隙がなさすぎるから褒める事しかないんだよな
もう指輪ゴツすぎとか実況のせいでフォロワー減ってるとかみたいなイチャモンでしかダメ出しするとこない
0882( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 13:06:15.15
匂わせてるんだから解説する人が出るくらい予測くらいできるだろ
それが嫌なら言うなということになる
隙がなさすぎる、スマートな対応が台無しと言っている人間も充分盲目的に見える

気持ち悪いレスがたまにあるのは同意だけどね
0884( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 13:29:47.42
最近他所のスレ(複数)で伊沢age他sageをよく見受ける
ここでは好きにageして良いから他ではやらないでほしい
伊沢ファンがやってるとは限らないけど
0885( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:25.69
>>884
他所スレってどこ?見かけないけど気になる
思い入れは人それぞれだし、褒めること自体別に悪くないと思う
それを他者に押し付けたり他の人をsageたらよくないけど
0888( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 14:04:39.49
>>885
思い当たるのは松丸スレ
0889( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 14:13:03.87
伊沢sage他ageしてる気持ち悪いスレにムキになって対抗してひたすら伊沢ageしに行ってる兼ヲタ偽装したただの伊沢ファンはいると思う
聞いてもいない伊沢エピ語り出すの痛いからやめてほしい
0911( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 19:57:22.40
伊沢は
中1とか中2の頃、周りがまだ知らない音楽を俺は聞いてるぞ!という
プライドだけで生きてました。
ってツイートしてるくらい音楽オタクだからボカロとかいうドマイナーなんて恥ずかしくて聞けないんだろ
東方とかの曲をニコニコから引っ張ってきてイントロクイズしてたとは言ってたし初期のボカロはそこそこ知ってたんじゃね
0915( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:55.55
Xじゃぱんを先輩に教えてもらって云々をテレビで語ってたね
自分でギター弾いたりするからコンピュータで作る音楽にあまり食指が動かないのかも
0921( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/17(水) 12:23:12.63
>>888
伊沢を使って他者を叩いてるだけで伊沢ファンじゃないだろそれ 昔から虎の威を借る狐というか今1番勢いある人で叩く流れはあるからね。 なんJ板では鬼滅でワンピを叩く流れが最近まであったし同じようなもんだ
0922( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/17(水) 13:06:11.05
伊沢アンチの可能性もあるな
前に光ちゃんアンチが羽生結弦スレで光age羽生sageすることにより短期間で大量に光アンチを生産するという手法使ってたことがあったから
まあ普通に痛いファンの可能性もあるが
0924( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/17(水) 15:26:49.49
今松丸スレ見たら伊沢が大学中退したことになってて草
0942( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/18(木) 01:19:08.75
>>940
スレチだよ
ちなみに伊沢は頭良くて 避妊も出来るし SNSの使い方も上手だから好きだわ
0943( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/18(木) 01:48:54.91
インスタは無法地帯だから画像を自分好みに加工したりしてやりたい放題
純粋にQK情報を得たいからタグ検索してるんだけど
キモい加工画像投稿する奴が邪魔でブロックしまくってる
でも次から次へと湧いて出てくるから困る
まるでゾンビみたいだ
0944( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/18(木) 01:55:33.42
夢小説みたいな吐きそうになる投稿はTwitterよりインスタが圧倒的に多い
タグ検索した事あるけど、あまりに酷過ぎたので検索はTwitterだけにしてる
0947( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:24.01
アメトークのジャイアンツ芸人に伊沢求める声がそこそこあって意外
嬉しいけど野球ファンの人からそんなに受け入れられてるとは思わなかった
0950( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:53.62
別にテレビに出る為のにわかファンってわけでもなくリアルに筋金入りのファンなのに面白くないって人の心理は何なんやろ
学歴エリートでクイズ強くてただでさえ鼻に付くのに野球(ましてや自分も好きなチーム)についてまであいつの方が詳しかったら腹立つやんみたいな気分なんかな
なんつーか俺のテリトリーにまで入ってくるな的な
0954( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/18(木) 20:42:56.25
>>952
アイコンもヘッダーも野球選手の写真でプロフィールもプロ野球のことしか書いてなくて伊沢フォローもしてない垢が伊沢の名前出してるの複数見かけたよ
それが伊沢ファンなら申し訳ない
0966( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/19(金) 06:54:17.36
伊沢の唯一の欠点はスパーズのファンって所っていうツイート好き
もちろん、普通に好感持ってる人もいるけどスポーツオタク特有の「このチーム推してるからこいつはダメ」っていう文法が伊沢だとネタになるので面白い
0975( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:57.00
松丸は小学5年生より賢いので1000万円、河野は頭脳王で3回目の優勝。
伊沢はこれといった結果は何もないんだな
0978( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:13.65
Q1優勝ってあまり語られないよね
0979( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:42.55
高校生クイズと東大王あるし大丈夫
でも伊沢って結構不憫だなと思う時はある
Qさまではよく下剋上で落とされたりかなりの点数差ハンデつけられたり、小5は最終問題難しかったり頭脳王では負け操作されたりと
0981( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:12.89
高校生クイズでも頭脳王でも東大王でも元々誰か(主にイケメンの先輩後輩)の引き立て役扱いだったのにずっと腐らず努力し続けてここまできたの本当に凄いと思う
0984( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/02/20(土) 09:31:04.17
頭脳王みたけど、問題がよくできているね。「ひなまつり」は知らなかった。
神脳河野はさすがだけど、新鋭の成瀬充もよかったね。
河野、水上、鶴崎の次の世代はスター不在だけど、成瀬には期待できる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況