X



3番手以降のクイズ系YouTuber
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/29(土) 00:13:35.77
クイズをYouTubeに持ち込んで成功したQuizKnock
登録者143万
QuizKnockに憧れた同業者、実力派おっさん集団カプリティオ
登録者7.8万

それ以下のクイズ系YouTuberを扱います
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/29(土) 06:35:06.77
QKみたいに面白い企画やれる人らなら見てみたいな。普通のクイズばっかりは見てて飽きてきそう
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/29(土) 13:42:26.70
ウミガメのスープも入れるなら
TESTESTはやけに堂々とウミガメのスープやってるなと思ったら
カプリティオよりも前からやってるのねそりゃ堂々としてるわ
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:05.05
無名クイズ系YouTuberが足りないものは学歴だと思う
学歴なんか関係ない?

伊集院は中卒でもQさまでかなりの活躍をしてるがこれは例外で
一般的に活躍することで実力を認めさせるというのは難しく、
まずは学歴で判断してさすが学歴のことはある、となるのが基本
0013( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:54.70
今やクイズ番組と言っても
なぞときやひらめきなどあらゆるものがミックスされていて
ベタ問みたいなプレーンなクイズというのは
アングラの世界にしかなくなっている

積分サークルとかも広義ではクイズカテに入るかもしれない
講義系はさすがに入らないが
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:05.03
シューマッハ中村は己に実績がないと自覚しつつ
自分でできる範囲でコラボセッティングしたりできるので
将来有望だと思う

ただ肝心のクイズ企画が弱い
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:41.65
https://ameblo.jp/happyboys-ryu/entry-12602036216.html
シューマッハはサンミュージック所属のお笑いコンビで
シューマッハの中村がクイズ系ユーチューバーをはじめてみたということだ
どこまで事務所の助けがあるかはわからんが多少はあるだろう
中井貴一のマネのきくりんのように
芸人にとってクイズというジャンルも選択肢になるわけだ
まだ成功例ないけど
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:18.34
シューマッハはカズレーザーの事務所の後輩ということになる
カズレーザー主催のクイズ研究会がYouTube進出したら
クイズノックと張り合えるのでは?
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/14(月) 23:26:30.15
カズレーザーと同じサンミュージックというのは強いなシューマッハ中村
きくりんは事務所弱小だし
タイムショックで実績がある三浦奈保子も東大卒という肩書があるが
YouTubeではコンテンツが微妙でまだ苦戦
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/06(金) 18:53:04.32
そうばちゃんねるがようやく登録者1000行ったか
最近再生数1000超え出せてるから妥当なところだ
問題はキモい自撮り・・・

シューマッハ中村は再生数相変わらず低調。
このまま動画出しててもなにかが起きないだろう
とにかく実績が欲しいところ
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:25.82
山本昂輝のああよよクイズ
は面白いよ
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:35.40
クイズ婆さん村田栄子始めました! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=FBEh1R0xnYM

元祖女性クイズ王と聞いて
苦戦してますね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況