X



【クイズ専門店】QUIZ ROOM SODALITE Part2
0002( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/10(火) 07:47:13.09
プレゼンターが固定、フリーも客が固定、
常連だけで来年もがんばってください。
クイズ王が抜けて成立するのか知りませんが。
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:10.13
スタメニキとかゆみーごとかqumiとかつつみとかあらやとかがとぐろ巻いてるようなとこに行きたくない
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:00.30
>>4
正直発表知ったときから嫌な予感はしてたけど、やっぱり、埋まらんかったか。
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:11.78
>>5
つつみとか一派はLOCK OUTとか出ていても、てめえら一派だけで固まって座ってて、他の参加者とは一切交流持とうとしなかったから、やはりスタメニキ然りソーダライト常連は井の中の蛙なんだよねw
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:14.50
ソーダライト常連じゃなくて、長戸常連。
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:32.59
結局ソーダライト常連はクイズ番組で勝ってるの?
何のために行ってるの?
仲良しごっこ?
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:55.51
複雑な関係知りたいです。
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/12(木) 07:07:41.21
年賀状、気持ち悪いから送ってこないで。
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:44.46
ソーダライトから生まれた一流サークル・からあげ会の代表格のDJコミュニティさんが、
満を持して今度のロックアウトに出場するって話を聞いたんだけど、
もし本当なら優勝間違いなしですね!
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/14(土) 07:42:51.40
q◯miはもともとウルトラクイズの挑戦者ヲタで、挑戦者を囲む飲み会とか仕切ってたミーハーな奴
でもメンヘラでトラブルメーカーだからこいつから離れる人多数
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/14(土) 21:06:14.66
>>18
似てるけどひ○っぺは仕切るタイプじゃない
挑戦者にすごく会いたがっててある程度仲良くなったら連れてきてくれたや紹介してくれた人とは縁を切る最低な女
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:01.23
あの界隈のミーハーな女性たち全員「ちょっと、う〜ん・・・」な感じがあるね
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:58.61
ウルトラ第○回を見る会、みたいなのは、日本テレビにチクればいいの?
金取って、無許可でやるのはグレー?
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/15(日) 12:51:37.26
普通の女がクイズやるのがレアケース。
メンヘラほいほい。
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:24.00
>>16
ヤツは、今日のAQLにもかまてぃと同じチームにも入っていてウザかった。結局、かまてぃ以外の他のまともなクイズサークル界隈からは総スカンされているから、自分でからあげ会を作るしかなかったんだろうね〜
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/15(日) 16:31:13.11
からあげ会を作ったわけではなく、寄生して乗っ取ろうとしてるだけでしょ。

サークラ女で終わるからよく見てるといいよ。
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/16(月) 07:28:38.80
DJ嫌いが多数いるようだけど、本人に原因がなければ嫌われないと思います。
本人はデマ、ウソばかりだとおっしゃってますが、不思議ですね。
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:36.56
>>28
数多くの人間とトラブルを起こし注意されても、クイズ会で蛆虫の様に這いつくばる辺り、全く反省していない&気付いていないんだろうね。LIVEチャンネルのコメント欄に悪口は確かにNGだが、あそこ迄されても本人は分からないんだろうな
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/16(月) 18:25:00.63
空気読めないからクイズ続けられるし、
他に行くところがないだけ。
どんどんイケメン若手も出てきてるから
居場所なくなってさよなら。
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:23.60
弄ばれた女がバカですよ
ひろ○ぺ、q○mi
0034( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:31.10
だったら今DJと仲良くしてるやつ全員バカってことだな
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:53.59
>>34
ほぼ全員からあげ会もといソーダライト関連のヤツらでしょ?実際大半が馬鹿と言うか、常識人からかけ離れているヤツらばっかりじゃない?Twitterでのいいね押し合い等の馴れ合い見てもw
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:27.86
ついていって被害者面?
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/17(火) 13:53:44.87
q◯miって高卒&喫煙&アル中&追っかけ&ツイ廃でしょ?
程度が低すぎる
こいつとツイッターでキャッキャ言ってる奴らも同類
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:30.86
q○miの嫌われっぷりが見事!
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/18(水) 04:11:50.36
○○ママさんっていう名前の人が必ずしも○○ちゃんという名前の子供がいるとは限らないんだからズケズケ聞かない方がいいよDJ
実際その人子供いない(できない)人だからヒヤヒヤした
そういう空気読めないところがDJのダメなところなんだよ
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/18(水) 23:52:00.57
>>43
ヤツが出てきた瞬間、からあげ会とかヤツの界隈連中以外で、露骨に嫌な顔をしていた人が何人かいたよ
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/19(木) 14:55:31.14
一言多いのがわかってるなら黙ってろ、
聾が。
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:42.65
ソーダライト行きたいけど、qumiって人ヤバすぎて関わりたくない
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/19(木) 20:30:18.82
ひろっぺ(ひろエコ)(@hiro_eco)は理解力に難アリって自覚してるから許してあげて?
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:12.22
>>46
qumiもだけどスタメニキがほんとムリ
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:39.55
スタ、臭い。
q○mi、臭い。
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/20(金) 07:53:29.62
自分の行動をなぜ制限されなきゃいけない?
3月からはこのスレいらないね。
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/21(土) 07:55:14.57
女は出世が早い。
ヤッたらその男と同じ地位になったと思って
すぐ態度に出るからわかりやすーい。
最前に座る名前を確認してみ?
0053( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/21(土) 08:14:07.76
だなー。
特にわかりやすいのは、すいか。
他に誰がいる?
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:11.57
誰?
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/21(土) 15:46:23.24
ここでひろっぺとかいう人叩いてる奴、
q◯miだろ
q◯miの話題になると矛先逸らす様にひろっぺの名前出してくる
つーかツイッターではひろエコって名前だろ。なんだよそのアダナ知らねーよw
近しい奴だろ
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/21(土) 15:51:36.52
最前ね、なるほど。
趣味が悪いな。
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/22(日) 00:52:49.77
>>54
ひ○っぺは有名人と仲良くはないよ。付きまとってるから顔は覚えてもらってるだろうけど。
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:34.88
ひ◯っぺ=ひろエコらしいがツイッター鍵アカで見れないぞ
目立たないからどうでもいい
叩いてるのはフォロワーだろ
q◯miとひ◯っぺのキャラが被るんだがw
目クソ鼻クソ
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:41.09
ウルトラ出場者の妹だから、無下にできないだけで、うざがられてる。
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:57.78
q◯miと本当に仲いい奴なんていないだろ
ツイッターで仲良しアピールしたいだけ
こいつと絡んでる奴みんな共依存のメンヘラばっか
こんな常連、店も追い出せよ
まともな人が寄り付かないよ
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:58.55
q◯miと本当に仲いい奴なんていないだろ
ツイッターで仲良しアピールしたいだけ
こいつと絡んでる奴みんな共依存のメンヘラばっか
こんな常連、店も追い出せよ
まともな人が寄り付かないよ
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/23(月) 13:25:57.23
>>64
kwsk
0068( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:28.40
クイズやってるやつ、男はデブでハゲで臭くて服装がひどくてメンヘラで無職。
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/23(月) 17:49:38.82
正直ウルトラとかどんだけ昔の番組の話してんの?って思ってしまう。
わからん世代も増えてきてるだろうに。
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/24(火) 04:27:05.77
>>58
ひろ○ぺと同じでウルトラクイズに出た人に付きまとったり自分だけのものだって勘違いしてる男
あと、ウルトラクイズのオフ会で知り合った年上の出っ歯のおばさんと不倫してる
0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:56.12
そこまで書いてたら名前出してくれ。

常連よりもプレゼンターの話を聞きたい。
日高の女性関係とか。
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:40.56
体温計上げるやつ
見切れて薬写すやつ
メンヘラメンヘラ〜
0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/25(水) 17:53:16.21
女性関係ならまたq○miの話になるよ?
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/25(水) 23:50:40.40
>>64
誰?
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/26(木) 01:09:59.00
たいした知り合いじゃないんだろ。
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/26(木) 18:37:36.10
>>73
誰?
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:16.39
q○miはウザいキモい
メンヘラですぐ男にすり寄る
タバコくさい酔っぱらい
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:08.54
>>79
あなた語彙力なんとかしたら
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/29(日) 05:29:43.80
qum○乙
0083( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:25.59
>>82
>下半身がだらしない汚物女
自己紹介乙
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 02:41:52.16
>>84
すこしインターネットから離れて療養に専念なさることをおすすめします
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 06:16:52.75
忘年会、おさしん(笑)上げてくださいよ。
よいお年を!

他のクラスはしないのに特別扱いで
楽しそうー。行きたかったー。
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 07:47:52.81
q◯miここ見てる?
あなたみんなに嫌われてますよ。
存在自体が迷惑。
もうダライト来ないで。
0088( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:13.93
クイズ坂ゆみ○ごとメンヘラす○か、
ダライトの三大嫌われ女。
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 09:29:52.01
スタメニキもついでに消えてくれ
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:04.82
ひ○っぺって自分が嫌われてるの知らないで「オフ会に○○さんは呼ばないで」って何人もの名前をあげてワガママ言って困ってるって幹事が話してたの覚えてる
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:20.01
>>87
あなたが一番嫌われてるんですが・・・
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 14:38:43.81
スタ★ニキ夫婦、明☆叶も来なくていい。
C●KEも。
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:07.04
>>94
あなたが来店しなければいいだけ。
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 17:40:22.16
その返答しかないの?←行かなければいい

常連のいいところ、ぜひ教えてください。
0099( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:48.05
>>97
気に入らないから常連や店は消えろという主張は誰が見てもおかしい。
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/31(火) 07:21:17.25
サークルにも入れないって外見がまともでも
なにかあるのかな?

常連たちは上澄みにいると思っているのか。
0103( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2019/12/31(火) 08:05:16.54
ニューヨーク確定は
あら ゆ ーご っくす いか
0104( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/02(木) 07:05:31.96
クイズ塾に出る女、ブスだなあ。
あれもソーダライト?
0106( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/02(木) 17:57:47.37
ソーダライトには美男美女いないの?
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/03(金) 23:09:58.67
>>106
テレビ取材要員の方々
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/04(土) 08:18:47.85
あれは都合のついた美老若男女
0109( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/06(月) 11:16:07.01
休みが終わる…

多分だけど、オラは…
クイズもSNSもやってはいけない人間なのかと…

#コミュ障
#存在を否定
0111( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:29.02
>>104
あなたもブスだね。外見偏差値45。
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/07(火) 07:09:20.49
ぱうぱう、キモい。
0113( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:41.76
>>112
頭の悪そうな書き込みですね。
0114( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:37.99
女子会、女装…
0115( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:10.53
基本醤油。こってり食べたい時は天一。静岡県は浜松に一店舗だけなので(すみませんねぇって何で謝るんだろ?)今年も食べたい時は帝都に赴くことにします以上。🍜
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/10(金) 09:47:41.94
q◯miが嫌われてて笑う。
でも納得。
0117( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:25.82
2周年企画行くやつおる?
0118( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/10(金) 13:04:39.43
2周年企画行くやつおる?
0119( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/10(金) 20:47:49.98
COKEに聞いてみたら?
0121( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/10(金) 22:45:48.48
>>116
ここでの書き込みについて、あなたのこと噂になってますよ。
0122sage
垢版 |
2020/01/11(土) 06:39:10.02
ホテルにて、WiFi環境バッチリだと某つべでウルトラクイズばかり再生してしまう自分は今に始まったことではないけど相当病気だと思う。
(だって好きなんだもの仕方ない)
0123( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:14.69
>>122
かわいい^^
0124( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:33.55
誰のことかは書かないが、あなたがSNSで排除されるのは、
障害が原因ではなくSNSで他人と関わるのが絶望的にヘタだから。
あなたが発したツイートに相手がどういう反応をするかを考えて
投稿してるようには思えない。
そしてなにより「障がい者というコミュ障は無条件でSNSから排除される運命にある」
という書きぶり。実際には障害を持っていてもSNSで他人と上手に
コミュニケーション取っている人はたくさんいるわけだけど、そういう
人たちに対して限りなく失礼なことを書いているという自覚はあるか?
その自覚がなければ、障害の有無に関係なくあなたはSNSに向いてないと断言する。
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 01:02:15.88
>>124
誰かのことは書かないが、あなたがSNSで誰かの悪口をいいふらすのは、
SNSでも現実でも他人と関わるのが絶望的にヘタだから。
あなたが発したツイートに相手がどういう反応をするかを考えて
投稿してるようには思えない。
そしてなにより「わが気分を損ねるな」
という書きぶり。実際にはなんか不満があってもSNSで他人と上手に
コミュニケーション取っている人はたくさんいるわけだけど、そういう
人たちに対して限りなく失礼なことを書いているという自覚はあるか?
その自覚がなければ、いかなる理由に関係なくあなたはSNSに向いてないと断言する。
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 08:03:14.79
ここで叩かれてる二人、障碍を言い訳に
しててそっくり。

障碍を隠すなとは言わないけど、それが
嫌われる原因じゃない。
距離感のわからなさ、コミュニケーション能力の低さ(クイズやってる人あるあるだけど)。
仕事ができる風ツイートもしてるけど、
能力があれば時間内に終わらせることもできるし、手伝ってくれる人もいるでしょ。
0127( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 09:24:33.41
オールスターズの嫁たち来るのかな。
ウザいから来ないといいな。
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 10:57:59.66
>>126
ここで叩かれてるのは三人のまちがい。あなたが入っていない。二人の障碍はどうしようもないけど、あなたはあなたの気分なんかを理由に難癖つけずにいられない障碍。
0129( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:49.58
>>127
オールスターズと嫁たちと他の客からしたら、
ウザイのはあなただろうな。
0132( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 19:47:17.06
>>130
なー。
自分の意にそわないから難癖つけるなんてなんて、バカだよなー。
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:22.28
>>133
最初に100人でローリングクイズとかいって、早押しクイズで60人に絞られた。イントロしにきてもここで勝ち抜けられないともう終わり。イントロのイの字も聞かないまま終わり。
2ラウンドはプレゼンター別だったからフジタコースタルいってればイントロで、これはいいが、次からはまたイントロのイの字もない。
なのに、なぜか決勝は4人のプレゼンターとペアで戦うっていうので、準決勝は藤田と組む人を決めるためのクイズが続く。で、だらだらしてようやく決まって決勝にいってもフジタが普通のクイズで長戸や日高に勝てるはずもなく。さらしあげみたいになってて気の毒だった。
0135( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 20:31:09.23
>>134
詳しくありがとう。
ソーダライトに通ってる人にはイントロクイズだけやってて、普通のクイズはやってないって人もいるのにこれはキツいね。
ツイッター見てたらイントロやりたかったけど1R抜けれなくて終わりって人がチラホラいて不憫だなと思ったわ。
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/12(日) 23:44:45.33
オールスターズの嫁たち来るのかな。
ウザいから来ないといいな。
0138sage
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:56.92
2周年とかいってローリングで10数問ボタンについただけで4200円も取られるのはさすがにひどかった。
普段のイベントの値段も上がるみたいだし感じ悪いわ。
0139( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:42.44
敗復で○×もあって4200円

イントロ勢がかわいそう

でもあのノリはちょっと
0142( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:40.84
昨日はクイズルームソーダライト2周年記念クイズ大会でした。
ご贔屓にしてくださってる93名の会員の皆さんと、クイズアベンジャーズとも言うべきプレゼンターによる、スペシャルな一日となりました。


クイズ専門店という前代未聞のお店を2年間に渡り、盛り上げてくれた全てのお客様、関係者に深く感謝します。


93名の誰もがこの日の主役になれた大会だったと思います。歯車が噛み合うかどうかが運命の分かれ道。噛み合うこともあれば、噛み合わないこともある。それがクイズの面白さですね。
0143( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/13(月) 13:54:05.76
Twitterだと悔しがってる人はいるけど、不満を書いてる人は見かけないな。
まぁ、書き辛いのかもだけど。
今回のイベントやイントロクイズナイトとかもそうだけど、参加費まぁまぁ取る割りに確実にボタンにつける分量少ないよね。
優勝争い出来る人には関係ないけど、そうじゃない人は見学ついでに少しボタンにつけますってだけだね。
0145( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/13(月) 17:31:58.52
abcがまっとうなクイズ?
0148( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/14(火) 07:39:03.32
おはようございます!夢を見ておりました。その夢の中で長戸さんが出てきまして。「おい!えあっち!よくやったな!」と言われ、夢の中で喜んできたえあっちです。すっかりクイズが体の中に染み込んできてます。
0154( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:27.72
常連の名前消さないやつらは、
公式アナウンスをリツイートしてないから
これからも消さないんだろうね。

二周年の問題もらえるの?
0156( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:49.55
公式で出たからそうなるんだろうけどそんなに名前って消して欲しいの?成績悪かった時にバレるの嫌なの?
0158( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/14(火) 21:06:18.32
DJはひろっぺがいるときは店に来れない。

名前出されるのは嫌でしょ。
なんで?と思う人の方が不思議。
0159( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:43.03
>>153
なんかすごい納得したわ。
0164( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/15(水) 07:34:39.14
4200円で得たもの

ネームホルダー
0166( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:12.56
イントロ全然大丈夫ですね。

二時間半後でも余裕。
0168( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/16(木) 11:30:06.98
来るんじゃね?
0170( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:04.66
スターターも楽しみー!
みんな大好き話題の人が来るよー!
0173( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:36.65
養分。
0175( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/18(土) 07:34:16.41
常連なんとかしてほしい。
常連のTwitter見てると内輪感が凄くて行く気が萎える。
0177( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/18(土) 08:52:23.22
常連同士が仲良くなるのは、ある意味当たり前だし、
それはソーダライトに限った話じゃないと思うぞ。
そういう連中と仲良くしたければ、仲良くすればいいし、
オレは馴れ合いたくないので、深入りしないけどな。
0178( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/19(日) 07:41:24.00
アシスタントに嫁を使うのはやめてほしい。
嫁も大門さんも、わかってないなあ。
0179( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:46.43
>>178
それは同意。特に最初のラウンドのルールがクソだるい。5◯で全員抜けないと終わらないとか
バカげたルールなので、先抜けした人はめっちゃ暇だし、最後に1人になった人は晒し者になるし、あれは酷い。しかもそれ2回戦とかやるので
それだけで1時間ぶっ潰れるとか時間の無駄。
藤田さんとかは抜け人数決めたり、ボードもやるのに。
0180( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:14.01
>>178
それは同意。特に最初のラウンドのルールがクソだるい。5◯で全員抜けないと終わらないとか
バカげたルールなので、先抜けした人はめっちゃ暇だし、最後に1人になった人は晒し者になるし、あれは酷い。しかもそれ2回戦とかやるので
それだけで1時間ぶっ潰れるとか時間の無駄。
藤田さんとかは抜け人数決めたり、ボードもやるのに。
0182( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:12.46
>>181
ちな、フリプだからそれ以外なら大丈夫よ。
0183( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:14.76
ひっきぃが、うるさ過ぎる。
押してから、解答を言う前に、まずうるさい。
答えて、ブーを鳴らされてからが、またうるさい。
なんなんだあいつは。
0185( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:17.17
ひっきぃ。

とりあえず15人のうちの誰かが書いたんだな。
スタ○ニキ、なぜツイート消したのかな。
0187( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:02.48
>>186
一回だけ(不本意ながら)ソーダライトで一緒になったけど、なんか偉そうなこと言ってたくせにクソみたいな誤答とかしててダニング・クルーガー効果とはこのことかと思った
0188( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:05.11
>>187
ああいうの見ると生まれながらにああなのか
何らかの後天的要因でああなったのか少し気になるけどやっぱりあんなやつに脳のリソース割きたくない
消えて欲しい
0189( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 07:59:07.93
イベントでもローリング抜けてなかった。
強くないんじゃん。
エンチャンしかできないバカ。
0190( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:15.45
あれって上位3分の2ぐらい抜けられたんじゃなかったっけ?ダサすぎるな
0191( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:45.85
ダサすぎ。
0192( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 19:00:00.04
いつだったか、偉そうに「押しざま」がどうこうとか言ってたなw
ご立派な講釈垂れるからさぞお強いのかと思ったらローリングで敗退とかwww
0193( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:48.87
イントロクイズの真の王者とソーダライトとの間でなにか動きがあった模様。
近々なにか発表があるかもな?
0194( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:07.95
イントロクイズの真の王者とソーダライトとの間でなにか動きがあった模様。
近々なにか発表があるかもな?
0197( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/21(火) 22:13:04.29
井の中の蛙。
大きい大会にも出れないテレビにも出れない
結果残せない。
デカい口叩いてるだけの小さいおっさん。
0198( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/22(水) 07:04:08.41
フリプ、ちゃんと問い読みもできないやつ
いらないし。
ルールつまんないやつも。
金の無駄。
0200( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:22.48
くみちゃん、慰謝料には気をつけてね。
0201( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:08.90
>>200
kwsk
0206( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/24(金) 04:06:59.82
東出昌大の不倫を疑った杏に対して「頭おかしいんじゃない?」って言い放ったやつどこかで聞いたことあるなと思ったらDJじゃねーか
あいつも関係バラされそうになったら「かまってちゃんの暴走ということで」って逃げようとしてたなw
謝罪待ってるよ佐々木
0207( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:42.52
明日のQuiz TV Show Time!2020
DJコミュニティだけこのままキャンセル待ちであり続けますように
0209( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/25(土) 07:43:47.13
にしざわ、ここなら参加できるよ。
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:32.30
来年のカレンダーを、パラパラっと見てたら、ナヌ!10月の祝日が無くなってる!?スポーツの日!?
KAI
0211( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:43.04
某OCK OUT、20時スタートかと思ったら19時か…ダライトキャンセルか途中退出しないと行けない時間。。。
しかしこんな機会ないしなぁ〜(どなたか迷う私の背中押してください)
0213( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:19.14
長戸さんソーダライトからいなくなるの知らんかったわ…
0216( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 07:51:32.17
いなくなるのを知らない人は
半年くらい来てない人?。
去年くらいからずっと言ってた。
0217( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 07:57:54.06
>>212
lockoutに出とるね
0218( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 07:57:54.51
>>212
lockoutに出とるね
0219( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 17:20:28.10
ここに来てる既婚者の女性、
家庭大丈夫なのかね。

最近は死因の人がヤバそうでヲチ中。
0220( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 20:44:08.14
死因の人って誰?
0222( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:34.19
q○mi、LOCK OUT出るってよー。
要ヲチ。
0223( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:22.12
イントロ企画で1stの人が答えに窮してるときは2nd以降の人はボタンかちかち押してプレッシャーをかけるってここで習った
カルチャーショックだったわ
0224( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:44.72
>>223
マジ?
クソすぎだろ笑
0227( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:09.21
30時間かかって1人も入らなかったのが38秒で埋まったw
0229( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:39.91
だおわ(笑)

頭悪い
0232( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/29(水) 06:39:09.65
その二年後の今日、日さんの早押しクイズ教室(ビギナー)。
行けなかったけど行けばよかったな…
0236( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:56.67
仲良しごっこしに来てるわけじゃないし、
さっさとクイズをやれよ。
他人に関心ないんだよ。
0241( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:23.30
いいねの数だけ強くなれるよ。
0246( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:25.16
本当になんかやってるなら証拠見せてよ。
0249( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/30(木) 13:15:43.19
見せられないということは嘘ということで。
味方ではなくむしろ大嫌いだけど、
犯罪者かどうかの真実を知りたい。
女癖が悪いのはどうでもいい(メールのやりとりは見たい)
0251( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:49.09
同居人も食われてる女も最低なクズでしょ。
今つきあってる女も、いい噂聞かないし。
0255( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:16.29
3月長戸、大変だ。
0256( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/01(土) 08:40:19.84
新幹線で駆けつけますので、次は呼んでください!
(普通に飲みたいです´ω`)ノ)
0257( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:01.77
常連のツイートをコピペしてる人
恨みでもあるのか
怖い
0261( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:01.07
日高のイベント行かないの?
0262( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:41.27
桃!!
0263( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/02(日) 21:25:17.36
ぼくはみんはや!
0264( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:16.98
来てほしい と思われる人でありたい。 来なくてもいい意味で話題にあがるような人でありたい。
0265( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:50.86
来なくてもいいじゃなくて来るな
気持ち悪い
0267( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/03(月) 18:43:22.29
アシスタントはババアより学生にして。
0270( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:02.77
2月11日って祝日だよな…?
なんでイベントも貸切も、休業でもないの??
0271( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/04(火) 09:30:35.88
婚活クイズ会
最悪
0275( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:54.35
なんでスタメニキ2回うつってるの?
0276( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:42.09
ぬるっと勝つ位の実力はあるのに、強いジャンルとか、個性が無いせいで、「特定のジャンルで凄い押しをした人」がちやほやされる中で

誰にも見向きされなくて、その日終わったあと食事会だったんだけど、ひとり中座して

江戸川橋のトイレの個室で声上げて泣いてしまった。

また当分行かない。。
0277( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/04(火) 22:47:03.54
何者?たかがソーダライトでの勝ち負けぐらいで
ガチ泣きとか気持ち悪すぎて熱出るわ
0280( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/04(火) 23:23:40.60
ここはツイッターの転載場所じゃねーぞ。
0282( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:58.65
あれ、ソーダライトの2月のガチフリープレイって無くなりましたか?
#ソーダライト

ハッシュタグ付きで質問してんのに
黙殺すんじゃねーよ
0283( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:40.97
醜い気持ちの悪い、クイズをやる人に
あるあるの容姿で、たいした実力もないくせに
有名になりたいとか。
妬み嫉み怨みが表れてるから
嫌われるの、言わなきゃわからない?
来なくても全然かまわない。
宣言しなくてもいいから黙って来るな。
0284( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:01.16
>>276
え、そもそもビギナープラスでこんなこと言ってたの…?
クイズ歴何年だよ
0285( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:11.26
いっぱい答えたら、すごーい、とか言ってもらえてみんなに好かれると勘違いしてるやつ多いけど関係ないからね。人として魅力的なら弱くても好かれるし、いくら強くても態度悪かったりすれば嫌われる。好かれたいならクイズで強くなるよりやることあるだろ
0286( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:31.20
強くなる=人気者
カッコいい=人気者
人気者=有名人

有名人と友達になりたーい!
0287( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:01.30
そりゃ、あらやみたいなのが
強くてカッコよくて人気あるもんなあ。
気持ちはわからんでもない
0288( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:19.47
痩せて背が高くて肌がキレイで
眼鏡で高学歴でホワイトカラー
0290( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:12.96
誰なんだろと思って検索しちゃったよ。
あの人結構キャラ立ってると思うんだけどなぁ。
1月の終わりの芸能クイズ大会ではみんなと楽しくやってたのに。
周りが常連ばっかりで内輪感みたいの感じたのかね?
0292( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 14:35:50.95
>>290
その芸能クイズ大会の方にお仲間や知り合いが多くて楽しくやってたんじゃない?
とにかくめんどくさいやつだよアイツ
0293( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/05(水) 15:12:16.39
一生クイズ王と飲みながら早押しできないから
無駄だよ。
0296( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/06(木) 06:00:35.28
くみちゃんどうして来ないの?
妻が来るから?
0297( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:06.71
おさしんなし
0298( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/06(木) 10:43:12.54
>>296
この人闇が深いから大方の人は距離おいてる。
0299( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 03:16:39.40
ソーダライトに行っても誰も見向きもしてくれないし、常連さんは常連さんで楽しんでて輪にも入れないし。
0300( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 08:25:48.95
大会やイベントで上位には入れないけど、キャリアや実力もあるから初心者向けのには参加できないって人の居場所がないってのは何となく分かる。
0301( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:50.77
ワガママ。
長い間やってるだけで実力もないなら
やる気がなくて向いてないだけ。
ロスジェネ世代?
上位に入る人は努力してる。
0303( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:32.54
ちやほやされないし、されたいって意味だろ
0304( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:47.05
不器量な気持ち悪いおっさんに
誰がちやほやするの?
0305( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:15.23
男は素人童貞臭がするやつばっか
0306( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/08(土) 22:20:45.11
玄人にも行けないでしょ。
0309( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/09(日) 10:35:57.56
めげずに女装学(?)を極めていただきたいっす😌
0312( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/10(月) 20:36:31.53
大門さんここ見てるなら、
三月のNクラスのアシスタントは
学生バイトにしてください。
0314( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:55.16
ロリ、気持ち悪い
0316( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/13(木) 05:30:33.85
○リの友達のは○みるも同類?
0318( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/13(木) 11:05:58.23
ちょっとした
じゃなくて過去からの蓄積だろ
しょっちゅうやらかしてるじゃんあいつ。ああいうのがクイズってはこうでって語るから人が消える
0320( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:44.25
立てれば?
0321( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:13.95
つまり、今日2/12の予約分は、三日間9コマあるうちの2コマまで。でいいんですよね?
そして、13日以降に3コマ目(以上)を申し込める。ということですよね?(三日間で最大6コマ予約可能ということですか?)
0322( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:32.42
今のイントロクイズ王は間違いなく藤田ではないよな。
なんで今でも王を名乗ってメディアに出てんの?
おかしくね?
0323( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:44.40
じゃあ誰なの?
イントロ界隈よく知らん
0325( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:10.99
ソーダライトやイントロクイズナイトにも参加しない人だから、多分知らないと思う。
0326( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:25.61
まさか池◯◯作とか言わないよな
0327( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 00:31:27.11
どんだけ遅れてんの?www
確かに一時トップにいたかもしれないけど、
藤田も池〇も、もう終わった一昔以上前の過去の人なんだよなw
0328( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 05:18:51.56
ダライト通って3年目にして初めて2名で予約しました。
「はじめての1ポイント」楽しんでくれるといいなぁ!

※ちなみに連れは相方ではない。
0329( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 05:33:28.11
相方って呼び方はキモいからやめた方がいいよ
0333( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 13:03:15.60
たった一度メディアに出た時にそう紹介されただけなのに
それ以来ずっとイントロマエストロを名乗っている事も痛いと思う。
0338( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:06.01
まだマシって…www
0339( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:09.60
あの顔が受け付けない。
面白いとでも?
0340( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/21(金) 22:31:57.56
qu○i
明日のロックアウト出るのか・・・
0346( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/23(日) 05:39:53.02
集合写真、ブス、ババア、眼鏡しかいない。
0347( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:07.69
qu○iちゃん、二日連続ソーダライトは楽しかった?
0348( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/24(月) 15:37:02.63
二度寝してたら、「○○手伝え」って呼び出されて、アシスタントさせられてる夢を見ました。生々しいわ。おはようございます。
0350( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:43.38
3月全面休業になったら、
最後の長門イベントを必死で予約した
人がキレるでしょ。
斎藤や藤田イベントはいつでも行けるけど
長門クラスはキャンセル待ちばかり。
やらないならクレームいれようかな。
0351( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/02/29(土) 05:15:17.94
他のイベントはおまけみたいなものだから
延期中止は勝手にしろ。
0355( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:29.33
働いたら負けTシャツ着てるだけでキモい。
顔もキモい。
ちやほやされるわけないじゃん。
0359( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:11.21
大門の体裁だけでしょ。
月末やってくれないとほんとにクレームだ。
0362( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:25.45
中止とかもう店やる気ないの?
これで信用なくしたな。
0363( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:40.73
長戸さんへのギャラの補償はどうなるんだろう
0366( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 02:26:48.50
大門ってそんなクズなの?
0368( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 06:37:58.15
無期限営業休止でこのままフェイドアウトしそう
0369( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:42.53
他のプレゼンターに求心力がないから、
もういいかなー。
さよならー、みなさんお元気でー。
0370( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:13.22
なぜ貸切なら出来て、イベントなら出来ないのか
0372( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 17:15:55.07
イベントはやらないけど売上減って大変だから貸切やってくださいとかほんといい度胸してるわ。客馬鹿にしてるにもほどがある。もともと店じゃなくて長戸に客が付いてたんだから再開しても客来なくて先は長くないだろ。
0375( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:11.09
「店舗維持のために」とか言う必要ないし、
だったらイベントを中止にするなよという話。
0378( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:48.23
有名人がいないソーダライト行く価値ない。
名ばかりクイズ王の生活費のために
営業してあげてください。
0379( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:52.17
長戸は3月で終わりだから必死に予約したのにたいした理由もなく全部中止にして客裏切って、そのくせ店が大変だから貸切予約してくれとは図々しいにもほどがあるだろ
0380( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:37.98
最後くらいちゃんとやれよ。
もともと質問にも答えなかったし、
店に問題ありだろ。
0382( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/07(土) 06:37:00.93
店を守ってやれよ、店はお前たちに
何もしてくれないけど。
0384( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/07(土) 07:21:29.80
不測の事態に備えて経営してんだろ?
コロナに怯えて中止するのも、
プレゼンターに補償するのも、
ちゃんとした会社、
ちゃんとした大人ならすることですよ。
0385( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:58.03
くみというなまえのおんなはおとこずき。
0387( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/09(月) 21:05:49.54
これまで「長戸+その他諸々」でやってきてたのに、長戸が抜けた「その他諸々」だけでこの先やってけるのか?
0388( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/09(月) 21:20:52.16
あの書き方、何かあったのかな。
0390( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/10(火) 16:36:14.96
新しい企画新しいプレゼンター
それでもつらいな。
0392( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:24.29
新しいことしようとしても、結局能力がないから続かない。
小さな狭い世界で客の奪い合いしても、
先は見えてる。
0394( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/17(火) 08:14:48.64
テスト
0396( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/17(火) 21:53:55.43
やるんじゃん。
0398( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:24.44
お兄さん亡くなってたんだな
0400( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:18.90
これまでのパターンで行くと、
サークル的なものを作って集金するはず。
0401( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:27.21
メディアに出る度に、その場だけのノリで称号がつけられて、
本人が気に入るとそこから永遠にそれを名乗り続けるのが痛いよなw
0403( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/21(土) 15:40:53.31
ソーダライトやめた人の今後を知りたい。
0405( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:29.32
>>402
藤谷に限らずじゃね?
客にすらアンチいるじゃん?
0406( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:52.92
楽しそうにもとソーダライト会員大集合!
これだけの会員が来なくなるのは痛手だね。
0407( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/24(火) 10:15:29.07
長戸って癌だったわ
このご時世に人集めて自慢げにsnsにあげるバカッター
0409( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:19.19
回収に必死だな。
0411( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/27(金) 05:56:51.21
密室で密集してマスクなしで唾の飛ばし合いしてるからコロナ感染簡単でしょ。
誰かベテランが感染して重症にでもなれば
どうするの?
日本クイズ協会はそれでも店の営業して
いいと思ってる?
4月12日までは全部停止にすべき。
クイズなんて不要不急ではないのだから。
0412( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:12.63
クイズはあくまでも遊び。
0415( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:40.11
自粛なんてくそくらえ
クイズ早くやりたい
押し会に行く(行った)
と言っているクイズクラスタは
他人事すぎないか

不要不急ではない、あくまでそれは
遊び
頭おかしい
0416( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:59.89
↑不要不急、間違ってないか?
0417( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:11.69
バカで貧乏しかいない。
0418( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:29.63
もしかして世の中が平和なときだけ食える河原乞食の自覚がなかったのか
クズの中のクズだな
0420( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:04.28
どーしたの急に?( ´ー`)
ボッタクリ施設が休業に喘いでるから?( ´ー`)

ホント口悪いなこのオッサン。ほかのツイ含め、いい歳してみっともないったらありゃしない。
0421( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:32.92
大門さんは社会が不安になるとそれ以上に不安になってしまう人間
東日本大震災で社員を残して京都に逃げた話は有名

今回も政府の支援を大袈裟にディスっているが、
日頃ろくに金を払わずにライターやクイズ作家を生活保護すれすれまで追い込んでいる自分のことは省みない
0422( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:30.75
キリギリスの人生選んでおいて図々しいわ
計画性のある人生を捨ててかっこいい自分たちに酔って生活していて
いざとなったら泣きつきの文句いいのって、馬鹿じゃね?
普段から貯金の一つもしとけば? 
0425( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:59.63
またご来店される皆様には引き続き以下のご協力をお願いいたします。
・発熱や咳、その他の体調不良の症状がある方はイベントへの参加をお控えください。
・軽くても咳やくしゃみなどの症状がある場合は必ずマスクの着用をお願いいたします。あまりに咳が酷い場合は、退出をお願いする可能性もございます(咳エチケットにご理解ください)
・咳やくしゃみの症状がない方も、できる限りマスクの着用をお願いいたします。
・カウンター近くに手指消毒液を設置しています。ご来店の際はこちらで手指を除菌いただくか、ハンドソープでの手洗いをお願いいたします。
・イベント中は適宜換気をさせていただきます。ご了承ください。
・早押しボタンはイベント毎にアルコール除菌剤にて拭き掃除をしております。お席につきましたら、触れるのはご自身のボタンのみでお願いいたします。
・当日体調がすぐれない場合は、くれぐれも無理なさらないようお願いいたします。

多少の咳なら参加できるってよ。レベルの低い危機管理。
0426( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:27.89
・当日体調がすぐれない場合は、くれぐれも無理なさらないようお願いいたします。

でも、
【キャンセルポリシー】2020年4月1日より実施
●期限外のキャンセル(無断・直前キャンセル)をされた場合は、キャンセルされたイベント料金の半額をお支払いいただきます。お支払い期限は1ヶ月以内となります。お支払いがない場合は、以降のイベントにご参加できません。
●1ヶ月以内に期限外のキャンセルが3回あった場合は3ヶ月の間、ご予約できるイベント数を1つのみとさせていただきます。
(ご予約されたイベントに参加後、次のイベントのご予約が可能となります)

これじゃ、当日急に発熱したら参加しちゃうな。
0428( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/30(月) 07:48:09.70
誰がプレゼンター?
それも書いてないのに、参加できない。
0431( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:52.32
クイズとかやってる場合か。
それどころじゃねえだろ、ソーダライトさん。
0435( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:08.03
クイズイベントやるんだ
先月もやってたみたいだし
0437( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:22.25
辞めたひとがやるイベント

自分の周りの意見しか聞かないんじゃないの
俺たちサイコーみたいな
取り巻き以外の他の社会の人と接点も無さそうだし
0438( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:48.52
○森○生さん、奥さんの○樹○さん、同じサークルの人と不倫してるよ
サークル名クイズ○
0442( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:29.47
クイズやってるやつがクラスターになって
店だけでなくクイズ自体が廃れたらいい。
クイズ王だかクイズ作家だか知らないが
収入絶たれろ
0443( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/03(金) 18:48:04.84
QARとか、スタッフもクイズ番組経験者、クイズプレイヤーだった人とか集めておいていかにも「うちは公平にやってますよ」アピールしておいてのこれ。

「ダメなクイズ番組の前列」を知ってる人間が裏にいながらのこれ。

そりゃあ憤りも感じますって。
0448( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:49.12
神野ちゃんがプレゼンター??
0449( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:31.47
素人プレゼンターに金払うなんて
養分しかいないのか
0450( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:15.28
大門さんは神野莉子とかいうのをクイズ女王に仕立て上げたいのかwww
https://quizjapan.com/2018/11/25/post-5502/
見た目悪すぎw
0452( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:49.51
似合ってもないロリ服がきつい
確かにオタサーの姫ぽい
0454( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:30.94
辞めたプレゼンターの嫁も政治ツイートに
いいねしてるから、店がそういう思想だ。
0455( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:34.91
scaletfactory2
0456( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/15(水) 20:28:19.75
また新しいHP作ってる
ご苦労さま
0457( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/19(日) 09:45:44.18
クイズなんかどうでもよくなってきた。
0459@purebutternuts
垢版 |
2020/04/26(日) 00:49:40.42
プロフアイコンは #バターナッツ だよ。ぷるぷるぷる。僕は悪いバターナッツじゃないよ。
0460( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:22.48
目覚めたらいつもの生活に戻っていて、あー変な夢を見たってならないかな…と思う朝を、今日も迎えた
0461( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/26(日) 15:21:24.19
コロナ解雇
0463( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/28(火) 01:07:06.63
>>459
これmegurita(回田)じゃね??
0464( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/28(火) 01:16:26.62
>>459
ようmegurita(=回田=KI)
0465( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:30.78
コネがなくなったら終わりとは、
自分の力じゃなかったのね。
0468( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/04/30(木) 04:45:48.09
無料じゃないから、お金ないやつは来ない。
0470( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:45.03
ナイナイの岡村の話聞いてるとDJコミュニティそのものなんだよな。
言っていいことと悪いことの区別がついてないし女を見下してるところとかまるで同じ
0472( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/01(金) 15:02:16.92
竹俣紅ちゃんが4月頭にリモートクイズ会を100人集めて無料でやったんだけど、参加者にここの人いてパクったみたいだね。
竹俣さんはひらめきで自粛してる人へと開催したから気にしないだうけどオタが文句言い始めてる
揉めなきゃいいけどね
商法パクリは訴えられないのか?
0475( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:25.34
N氏の早押し機を押すチャンスがないやつばかりが、「早く押したい」「みなさまと押したい」と言っているのが悲しい。
0480( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/05(火) 10:29:54.03
いらないものに対して執着するクイズクズ。
仕事も金もないのに、その場しのぎでの
娯楽快楽に時間を費やして、無駄だね。
0481( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:37.95
誰もお前に返答してないんだから
察しろよ、C○KE。嫌われてんだよ、
ブロックされてなくてもよ。
0486( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/06(水) 20:13:32.31
金か名誉かしかないんだな。

金もうけに走ってクラスター感染しますように。
0487( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:19.64
manasayamama
0489( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:32.38
すいかさん以外の女を本当に食えてるの?ウソでしょ
0490( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:17.40
すいか食われたの?
趣味悪!
0492( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:09.65
#検察庁法改正法案に抗議します

ちゃんと内容わかって書いてるの、おばさん。だからクビになるんだよ。
0493( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/10(日) 22:02:43.03
クビになったってどういうこと?
0494( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:31.56
>>491
メールアドレス教えてる段階でまんざらでもねえんだろお前も
0497( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 05:03:48.28
抗議しますタグつけたツイートしてるのは、基本はチョン、不倫に不祥事起こしたバカ女、炎上騒動で仕事もらおうとしてるポンコツ芸人にサヨク、日本共産党。
0500( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:28.04
>>490
逆に誰ならいい趣味してるって思うの?
0501( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:38.45
すいかでもいいから食べたい
0503( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:08.64
だから誰ならいい趣味してるって思うの
0504( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:20.96
ゆみー○が食べたい
スタ○ニキが食べたい
0505( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:04.23
大食いの赤坂尊子、教祖の嫁そっくり!
0506( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 22:47:26.28
>>503
qumiだろ
0507( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/11(月) 23:42:06.85
ᴷ ᴵ ㌰㌰
@megurita
5月8日


ぽぽんんちんんぽぽちぽんぽぽんぽぽんちんぽ(ボロン

KIさんは21文字目でちんぽを出せました!

#ちんぽ揃えゲーム #shindanmaker
https://shindanmaker.com/855159

なんですのんこれ(笑)
0508( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/12(火) 05:30:31.13
KIに執着してる人、
下ネタ好きな残念な容姿のおばはんに
なんかされたんか
0509( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/13(水) 20:24:50.78
回数券に会員証の割引、どうしてくれるのかな。使えないんだけど。
0510( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:33.63
>>508
下ネタ好きな残念な容姿のおばはんに
なんかされたらそら傷つくやろな・・・
0511( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/17(日) 17:32:55.97
誰も店に関心がなくなってきたんだね。
コロナが原因、と大義名分で閉店できてよかったよかった。
0512( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:53.35
◯ろ◯ばのおっさん、政治系ツイート、しかも極左系垢のRTに「◯ベを監獄に」とか気持ち悪いツイートばっか。

せっかくウルトラ出て有名になった輝かしい過去もあったのに、こんな末路では目も当てられん。
思想が染まりきってるようなので、もう手遅れだろうな。
0514( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/20(水) 22:13:28.49
@megurita
えー、やだー
また私デスツイートしちゃった…??
0515( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:51.88
メッセージが消えてるのは本当にさよならしたのだな
0519( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/21(木) 05:13:28.06
目覚めたらいつもの生活に戻っていて、あー変な夢を見たってならないかな…と思う朝を、今日も迎えた
0522( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:22.02
目覚めたらいつもの生活に戻っていて、あー変な夢を見たってならないかな…と思う朝を、今日も迎えた
0524( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:16.11
貸切高くね?
プレゼンターも程度低いし行く理由がないな。
0525( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:23.03
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。
0529( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:35.80
イベントの後の飲み会も常連とばっかり話してつまらない。
同じ金払ってるのに。それなら身内だけでやれよ。やってそうだけどね。
0532( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/01(月) 08:16:21.57
政治RTばかりしてるので、オンラインイントロがあっても云々…

→それだけじゃない。ハッシュタグ付けたツイートしかり、普段のツイートも相当アレ。
どっちにしても、こいつヤベー奴だ、プライベートで関わらないようにしようと思うぜそりゃ。
政治発言用のアカウントを別に作って、そっちでやりゃいいのに。
0533( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:56:47.71
そんなアカウント誰が見る?
テレビ番組に出た人だからフォローされてるのに、ただのデブの醜男のアカウントなんて誰も見ないよ。わかってるから分けないんでしょ。

ウルトラ信者さまさまですね。
0535( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:22.55
onigirioishiiyo^^
0540( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:46.31
>>539
オンラインイベント中にも不満を言ったとあるけど、他の参加者もいるところでってこと?
0544( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/13(土) 18:38:14.51
サノもC0KEも出禁で。
0546( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/14(日) 06:31:16.79
変なやつと思わないあなたも変なやつなんでしょ。
0547( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:23.48
もはや「みんはや」という最強アプリのせいで
この場所の価値も無くなったな

敢えていうならあっちは低年齢化が激しいので
おっさん同士で殴り合うならクイズルーム
0550( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/17(水) 15:30:45.17
ホームページ再開してるけど、高過ぎ。
結局金がないから信者から回収してる。
格差をつけてどうにか数少ない人数から
金を出させようとしてるのが丸わかり。
頑張ってください。
0551( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/17(水) 18:16:46.38
入る人数を絞らないといけないから、採算取るためにそりゃ高くするだろ。
0554( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:36.36
スタ○ニキとか普段うるさく言ってたやつが
何も言ってないのは、クイズサロンにいるからだろうな。
0555( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:19.17
それ、ソーダライトとは関係ない人だから、別にスレ立てれば?
0556( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:56.47
ソーダライト行ったこともないし行こうとも思わないんだけど、ソーダライトに行ってそうって理由でここに個人情報書かれててわろた(人伝いに聞いた)
0557( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/21(日) 07:35:52.35
確かに発言はいただけないけれど、
さらしあげはどうなんだろう。
0559( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/21(日) 17:16:49.50
今見に行ったらソーダライトにもう行かないし、アカウントも消すって言ってるぞ。
リツイートされまくって滅入ったんだろうな、本人も言い過ぎだったけど、叩いてる奴らも引くレベルだわ。
0566( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/23(火) 18:32:15.42
まともな人間は5ちゃんねる見てないだろ
0568( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:18.56
ぷるぷるぷる。なおたん、あつ森たのしいね。
0586( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:32.69
みんはやってそこまで面白いか?
問題を目で追わないといけないからすぐ疲れるんだけど。
0590( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/05(日) 00:52:29.02
プレゼンターも苦労してそう
0594( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/06(月) 03:18:11.84
毎週「今週は、ある西暦の年をお答えいただきます」だったら、わし毎週クルーズ乗れるわ。
0596( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:31.49
犯罪者って誰?
0600( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:16.24
時間の関係だかなんだか知らないけど
無双できるとこに来るなよ豚とハゲ
0603( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:35.12
のータリン♪
0604( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:44.34
ハゲじゃなくて貧乏なぼうずだろ
0605( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:06.27
体型サイズLちゃん
0607( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:42.19
春馬よりお前が
0608( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:44.37
お前って誰?
0610( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/23(木) 18:06:26.91
>>609
俺が参加したのは音楽クイズの方だけど、
ボードクイズ、ズームのチャットを使った早抜け、複数解のある問題を被らないように答えるやつ、早書きクイズなんかをやったよ。
0613( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:08.45
目覚めたらいつもの生活に戻っていて、あー変な夢を見たってならないかな…と思う朝を、今日も迎えた

戻らない、永遠に
0615( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:52.93
みんはやなんて、しょせんスマホゲームだしな。オフでのクイズの方が何万倍も楽しい。
でも、みんはやが楽しいと思うのなら一生それだけやってれば?
0616( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:57.41
本当にこの番組とかクイズプレイヤーが出演してるクイズ番組の情報みるたびに「波に乗れなかった自分がクイズ続けてる意味あるんかな」っていう惨めな気持ちにしかならなくてしんどい
0617( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:23.81
街ブラするクイズ王が伊沢になった。
もう日○はお役御免。
0618( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:05.77
何の役ももらえないまま終わってるお前
0623( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/09(日) 13:14:05.95
omusubikoro♡
0624( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:39.65
逃げた魚は大きいね。
イベント、ほぼキャンセル待ちじゃん。
0632( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/20(日) 07:11:01.67
予約、二時間で埋まらないのか。
教祖は瞬殺だったのに。
0638( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:44.34
田村正和さんは楽屋で鼻クソをほじってないと思う
#唐突に思い出したシリーズ
0639( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:48.32
>>638
よっぽど好きなんだなお前
0640( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:19.56
どゆこと?
0641( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/20(火) 08:21:21.85
>>640
KAI
0647( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/09(月) 20:54:13.72
みかん喰ってとっとと寝ろ
0648( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/11(水) 21:43:23.87
自分の子供は知恵遅れじゃなくて良かった・・・
0650( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/15(日) 05:09:48.03
白がまた何かやらかしたの?
0653( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/17(火) 07:18:01.11
画面使うクイズとかあるなら別だけど
あれやるぐらいなら「みんはや」プレイした方がましだから行かん
そもそもそのアプリ教えてくれたのがここに通ってたベテランだがな
0655( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/15(火) 23:37:39.51
ママ友なんてなんの問題もないだろ
子供の出来をはじるお前の気持が問題なんだよ
バカガイ
0656( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/19(土) 20:58:22.68
>>655
本人に言え
0658( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 22:56:28.09
>>656
本人って誰?
0666( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:00.30
>>656
>>658
答えられないタイプの人なのか?
0667( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/04/09(金) 21:47:22.60
>>666
このスレに全く関係ない人のことだ
0671( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:26.73
反対言うときながらようしゃべるわ
0672( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/08/26(木) 20:04:22.94
長戸が引き抜いた常連はどこ行った?
0673( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/08/28(土) 01:15:24.97
>>672
長戸のところだろ
0676( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:12.52
アサガオ ? コチョウラン シロツメクサ タンポポ ポピー
0678( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:20.15
たま
0681( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:27.74
>>680
クズが
0686( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/06/12(日) 07:24:32.13
日高さんのイベント、ご本人の体調不良で中止ってマジっすか?

つい先日お会いしたときは元気そうでしたが…。Twitterもよく更新されていますし、うーん、なぜでしょう?
0690( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:19.59
新企画、まずはお試しでビギプラまでの開催、普段スタンダードの方は今回は待って下さいって話は何だったのだろうか。
無視して予約すれば通るんじゃクラス分けの意味ないね。
0698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:58.65
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況