X



【ゴールデン】100万円クイズハンター【ハンマー】
0001柳生博
垢版 |
NGNG

伝説のローカルクイズ番組
『100万円クイズハンター』と
伝説の武器、『ゴールデンハンマー』について語るスレです

ハンタァァァチャァンス
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
柳生博「ハンタァ〜チャンス!」
♪ちゃららちゃっちゃっちゃ〜ちゃららちゃっちゃっちゃ〜
 ちゃっちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃっちゃ〜ちゃ〜
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
大体、一番の高額は反物だった。
優勝金額分の商品を持ち帰らずに、
現金に還元するのもOK。
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>20
ハンマー倒しといてください
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
じゃあ、緑のボックスの石田さ〜ん、ジャンルください。
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
一番の名シーンは末期のアレだったな

絨毯やマフラーの端にある、毛糸などを束ねた房状の飾りを何と言うでしょう? 
って問題に

フリチン!!!

って答えが炸裂したときだったな。
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ハワイ、ハワイ〜
ってボックスを叩いたら羽合温泉旅行だったら_| ̄|○
0029ゆげやかん
垢版 |
NGNG
 そんな柳生博も、野鳥の虜になっちまって…。
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
確か高校生大会だったと思うが、ハンターチャンスに正解した彼らが「紅花一番」を希望した時に柳生が言った一言「まじめにやれよ!!」
0034#
垢版 |
NGNG
印象に残ってることなど・・・
百万円クイズハンタ〜!夏休み親子ペア〜大会〜!
ホテル八田の宿泊券
一問も正解できないとじゅうべえがお留守番。
いでらっきょがでてたなぁ・・・井出博士で。
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/20 22:01:37
懐かしいアゲ
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/11 22:18:25
今日、あるデパートの地下(食品売場)を歩いていたら「南国酒家」
が目に飛び込んできた。

思わず間髪入れずに「ハンタ〜チャンス!」を思い出してしもたよ。
なつかしー。
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/11 22:31:47
40です。連続カキコでスマン。

ttp://www.geocities.jp/tetsuradiq/quizzone/q-rec/hunter.htm
ぐぐってみたら、こういうコンテンツを発見。
更に懐かしい気持ちになってしもうた。
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/12/17(土) 17:50:25
番組の終盤、明らかに勝者が決まっているのにもかかわらず、十兵衛三厳が声をひそめて、視聴者の期待を促すかのように
「まぁだ、わからないっ!みんな一線っ!ラぁスト、ハぁンターチャンスっ!!」

とのたまうのが笑えた。
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/14(火) 21:27:08
age
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/17(金) 00:36:23
age
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/25(土) 23:37:16
age
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/04(土) 21:17:31
南国酒家age
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/07(火) 16:00:19
南国酒家好き
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/11(土) 01:58:23
     _ノ~     \,r‐'' ̄~`ーく  \
     _/ ̄~7         >     ヽ、  ヽ
  ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (
           ヽ        _,,...-''___|_____)    青のたばこセットくれ。       
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/20(月) 13:47:46
PC版クイズハンターはやりつくしたが、とうとうチャンピオン大会への行き方がわからなかった。
懐かしい思い出だ。

ご存知の方、いますか?
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/15(月) 01:00:34
思い出しました
0052わたし
垢版 |
2006/06/06(火) 15:35:24
何気なく「クイズハンター」で検索して、ここに到着。
私、昭和61年5月に出場しました。
ハトヤ・浄水器・和装小物・アセロラセット・ベビーカー・食事券
6点ゲットで42万点。ハワイにも行かせていただきました。
0054( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/08(木) 19:46:20
奥さん
チャンスですよ

ハンターチェック
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:59:20 ID:rgsxgkVU0
100万円クイズハンター
ttp://www.youtube.com/watch?v=EL4zMVSYRJs
クイズ100人に聞きました
ttp://www.youtube.com/watch?v=EnbbKnEk2As
ttp://www.youtube.com/watch?v=XSAJWh-aCBw
世界一周双六ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=3TqgJU119AU
0056( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/29(土) 14:27:04
じゅうべえ
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/08/17(木) 22:38:13
┏──┬──┬──┐テケテケテケテケ
■   □   □   □

┌──┬━─┬──┐シュルルルルルーン
■   □   □   □

┌──┬──┰──┐シャキーン!
□   □   ■   □
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/09/27(水) 16:06:44
故勝田死刑囚が出て優勝
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/11(水) 23:19:33
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/02/02(土) 03:19:11
>>59
それは「夫婦でドンピシャ」でしょ
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/21(水) 15:46:28
シー・・・・ラストハンターチャンス
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/08/28(日) 10:59:52.90
. 日  月  火  水  木  金  土
.    --.- **.* //./ //./ //./ //./
. //./ --.- //./ //./ //./ //./ (**.*)
.(//./) --.- **.* //./ //./ //./ //./
.(//./) --.- //./ //./ **.* //./ //./
. //./ --.- //./ //./
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/04/05(木) 23:14:55.14
クイズダービーの次はこの番組の復活希望。
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/09/11(火) 13:55:39.18
まさかの番組復活age
0068ゴンドラ一気に三段階
垢版 |
2016/04/03(日) 09:18:23.44
2012年の立川志の輔さんの司会のクイズハンター最高でした。懐かしい。DVDに録画しました。しかし、2012年の12月8 15日のクイズハンターの放送が関東地方限定は
納得いかなかったです。確かに2012年9月の放送分は全国ネットでしたが、こんな素晴らしい番組が関東限定とは不公平です。ただ、もっと不幸なのは関西地方
にお住まいの方々です。大阪朝日放送では、100万円クイズハンターが、一切 ネット放送されませんでした。(実際には神戸のサンテレビが時差ネット放送していたので、兵庫
全域、大阪府の一部は、1982年から1987年まで見られましたが)ですから、関西のお笑い芸人では5本の指に入る笑福亭笑瓶さんのものマネの十八番が、柳生博
さんなのに、笑瓶さんの柳生博さんのものマネ(100万円クイズハンターのゴールデンハンマー)を見ていても、『はあ?何これ?訳わからん 面白ない』と嘆いていたでしょう
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2016/08/01(月) 09:58:05.89
小さな知恵と感覚 他には何もない
貧しいテレビマンが人妻に恋をした
大好きなあの人にオモロい番組見せたい
ある朝9時半に放送開始した
※百万円クイズハンターを
あなたにあなたにあなたにあげる
ブラウン管から見える画面を
ゴールデンで埋め尽くして※

ある朝彼女はゴールデンハンマーを見て
どこかのお金持ちが寄付したのだと思った
小さな知恵と感覚 全てを注いで番組作り
やった貧しいテレビマンが窓の下で彼女を見てた
百万円クイズハンターを
あなたはあなたはあなたは見てる
ブラウン管から見える画面は
ゴールデンハンマーと柳生

出会いはそれで終わり 人妻は別の番組へ
ゴールデンハンマーは幸せな彼女の人生
貧しいテレビマンは孤独な日々を送った
けれど彼女への想いは心に消えなかった
【※繰り返し×2】
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 17:12:34.94
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0CU85
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況