X



ジョジョの奇妙なクイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ゴゴゴゴゴゴ・・・・・
0345( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/04/26(土) 13:19:38
では…
第三部限定で、あなたが欲しいスタンドは何ですか?
クイズでなくてすまぬ…
0346( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/04/26(土) 18:13:56
3部スタンドって実生活で役立ちそうな能力なんて時間停止くらいしかないんだよな
YES、NOも強力だけど余計な事知って凹むだけだろうし
金持ちなら5万のカメラ壊して念写してもいいけど
総合的に見て悪魔かな
0348( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/04/27(日) 00:40:08
…セト神
私ロリコンなんで…
0350( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/04/27(日) 01:12:55
えらいね〜

0351( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/05/01(木) 15:02:53
ザ・ワールド
そして時は止まる
0352( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/05/01(木) 18:28:04
な〜るほど…(以下略)
0353( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/05/01(木) 22:53:15
時を止めたはずなのに書き込みされてる
まさか同じタイプのスタンド・・・
0355( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/05/09(金) 12:41:47
せっかくザ・ワールドネタが出たので、そこからクイズを出してみます。

スタープラチナが時を止めたのは何回でしょうか。
場面も併せてお答え下さい。
0356( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/05/10(土) 12:32:34
詳しい場面と回数は分からないけど一様簡単に
DIOにロードローラー落とされた後
仗助を怒らせた時
ラットとの戦いで何度か
シアーハートアタックとの戦いで何度か
そのあと吉良が現れてから
プッチとの戦い。ビジターセンター(だっけ?)でシームーンの時(確か止めてたと思う)
メイドインヘブンになってから何度か
そのあと海にいってから

最初にプッチと戦った時(DISC取られた時)ってどうだったっけ?
後、DIOとの戦いって一回だけだっけ?

あまり自信無いんでまだありそうですね
0358( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/05/16(金) 00:36:27
キラークイーン・バイツァダスト
>>355

355はここで吹き飛ばされて時が戻ってしまうので、もう答えが出る事は無いだろう

※イヤミっぽくなっちゃったけどネタなので気にしないで下さい
0364( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/08(月) 03:13:34
久しぶりの問題
スタンドのビジョンはちゃんとあるけどスタンド使いにも見る事が出来ないスタンドは?
(攻撃されている者を除く)

6部以降は苦手なので自分が想定していない答えも出るかも
0365( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/08(月) 03:18:43
あと問題ではなく議論みたいになっちゃうけど
>>328
これって他の部でも考えられるよね
0366( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/12/29(月) 22:26:38
>>364
4部アクトンベイビー 
攻撃されてないのはこいつだけかな?
0368( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/06(火) 05:26:27
>>364
遅くなっちゃったけどこれ問題の出し方が悪かったです
なんかすいません
攻撃されている者を除くってのは、攻撃されてる人には見えるけどそれ以外の人には見えないって事ね
ただそれだとデス13とかも正解になっちゃいますね
まぁせっかく書き込みあったので解答しますけど忘れて下さい
ホントすいません
0369( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/01/06(火) 05:45:44
>>366
アクトンベイビーはスタンドのビジョンはなく本体が透明になってるだけなので違います

>>367
チープトリックが微妙な所なんですが一応正解です
背中の後ろにいるから見えないんじゃなく、明らかに背中から顔を出して喋っているのに康一には見えていないので取り付かれた人にしか見えないんだと思います
いろいろ意見が有りそうですが

確実な正解は
トーキングヘッドです
取り付かれたナランチャが舌をジョルノに見せているのにジョルノには見えていませんでした
スタンド使いにも見ることが出来ないという何気に珍しいスタンドなんですね

366さん、367さん
ありがとうございました
0370( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/02/11(水) 06:50:00
過疎ってるが問題投下

ジョジョで闘うキャラはほぼ全てスタンド使いですが、唯一(多分)スタンド能力のない人にやられたスタンド使いがいます。それぞれ答えてください。(自滅・事故・追い討ち除く)
0371( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/02/11(水) 06:58:43
↑すまん七部も除く
0373( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/02/11(水) 22:01:45
>>372
はざまだのことすっかり忘れてたぜ…orz
こっちの用意した答えは三部のセト神と承太郎でした
微妙なとこだとしのぶはどうなんだろうか?矢には射ぬかれていたがまだスタンド能力には目覚めていなかっただろうし…
0374( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/02/11(水) 22:05:58
↑のは猫のこと
でもこれ事故だったな…orz
0375( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/02/12(木) 05:22:36
承太郎とジョセフと花京院とポルナレフが道を歩いていました
のどがかわいたのでアイスティーを4つ頼みました
しかし10分待っても20分待っても一向に来ません
承太郎達はイライラしてきました
チョコをいつのまにか頬張っていたのは誰でしょう
0378( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/01/27(水) 22:36:59
ツェペリ男爵にあってリサリサ先生にない
吉良吉影にあってDIOにない
フーゴにあってフーファイターズにない

7部であるのは誰?(名前ありキャラで)
0380( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/09/26(日) 12:41:47
>>379
正解
まさか8か月越しで回答者が現れると思わなかった


5人のヒロインが歴代ジョジョの誰かの噂をしています
エリナ「彼はかつてイギリスに住んでいました」
リサリサ「彼は吸血鬼と戦いました」
ホリィ「彼の仲間にはロングヘアーの男性がいるわ」
徐倫「彼は飛行機事故に遭ったことがあるわ」
ルーシー「彼はスタンド使いです」
4人は真実を、1人だけ嘘をついています
誰の話をしているのでしょう?
0383( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/10/01(金) 01:22:26
単行本の表紙イラストに関する問題です

3、4、5部には、主人公であるジョジョ以外に
ピンで表紙を飾ったキャラがそれぞれ2名ずつ存在します
そのキャラ名を答えてください

但し、スタンドは人数に入れないものとします
0384( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/10/04(月) 17:05:57
>>380

嘘をついているのはエリナ
「彼」は承太郎、ロングヘアーの仲間はアヴドゥル

かな?
0390( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2013/03/11(月) 21:26:55.38
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0391( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
第4部 露伴とボーイツーマンとのジャンケン勝負の終盤。吉良の親父がトラックの窓にぶつかった際にトラック運転手の左腕の刺青になんと書いてある?
0392( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2014/04/05(土) 23:22:20.83
>>383
388に足して吉良、ナランチャかな?
0394( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/14(土) 16:07:37.78
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0395( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:51.54
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

13D04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況