X



凹凸凹凸新しいゲームを作ろう凸凹凸凹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前だけ考えてみた
垢版 |
NGNG
ニコチンゲーム、鯖折りゲーム、玉掛けゲーム、紙サソリゲーム、W未亡人ゲーム
鎌立てゲーム、徒歩ミルクゲーム、リリカル大納言ゲーム、寿司似せゲーム
膝崩しゲーム、低速目潰しゲーム、露店抜歯ゲーム、八木早希避けゲーム、蛙売買ゲーム
子牛喉開きゲーム、アルミ巻き煙草ゲーム、ハワイ酢ゲーム、耳たぶ用糊早塗りゲーム
妊婦腹撫でゲーム、皺こけしゲーム、嫁手繰り寄せゲーム、ココア蒔きゲーム
調理師VS硬い土ゲーム、耐火小学生養成ゲーム、2年ぐらい前からすり替えられてた母ゲーム
0006§珍スレ同行員ボワン§
垢版 |
NGNG

   ∩ ∩   
  (´ー`) 
 只-vVv-只 
 ∪ :≡ ⊃
  ノ /|\ \
∠-(___)__)-ゝ

       |\
/ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 出発隊に合流できるとはおまえもラッキーだな。
| まずはこっちのスレ行くぞ。ついて来たけりゃ来な。
| 待ち合わせ場所に俺がいない場合しばらく待つんだな。
| まずはここ逝くからな。
| http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1049787125/l50

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
ほしたら凸凹のみのテトリスは?
0010ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
>>9
エロリスて名前がいいと思うんよ
十万越えたらサービスで凸凹がリアルに振動するとかどう?
0012ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
そうか…
しかたない、>>3の中から選ぼう
個人的には二年ぐらい前からすりかえられてた母ゲーがいい
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
マジメに考えると、2ch上でゲームやる場合
”コイントス”、”ダイスロール”などといったいわゆる「ランダム要素」が使えない。
あるとすればIDだが、一日一回しか判定出来ない上
IDなしであるクイズ雑学板では論外。

となるとトリップを使ったゲームが2ch上で遊べるゲームとなる。
簡単なのはトリップキーに解答を入れ、解答者がそれを当てるゲーム。
”20の質問ゲーム”以外にもマスターマインドゲームも当てはまる。
寧ろそれ以外のトリップの使い方がわからない。
これが分かれば新しい2chゲームも見えてくるのではないか?
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
こんなん考えた。

2ちゃんの過去ログから適当なスレを選び、そのタイトル・1の内容から
最終的にいくつレスがついたかを当てるクイズ。
当時の板の状況(荒れてたとか寂れてたとか)等をヒントに推理して、
一番近かった人が勝ち。カンニング禁止。
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>17パクって問題作った。
但し答えて欲しいのはレス数じゃなくてどの板にあるかということ。
カギカッコ内はスレタイトルで、1,2,3,はレス番号です。

「おまえらどの辺目差してんの? 」
1 わしはとりあえず井筒監督あたり
2 藤井総裁
3 現実的に小堺一機
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
これは本当におもしろそうだな。
ひょっとしたら2ちゃん全体でブームになるかもしれんぞ。

お笑い小咄板?
002318
垢版 |
NGNG
ヒントです。他のレス紹介します。画を思い浮かべるといい感じかもです。

ゴルバチョフ
オバQ
温水
002418
垢版 |
NGNG
>>22
ちがいまーす。
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
分かった!
ハゲ・ヅラだ!!
0034ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
はいっオフ板!
0038ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
はいっ少年犯罪板!
0040ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
(つД`)
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
出題待ちage
0044謎な祖
垢版 |
NGNG
楽しそうなんでちょっと出題。少し違うけどスレ名(伏字のところ)当ててください。(瞬殺問題

スレ名「_舞台で踊ってる時、○○来たらどうするよ?_」
1「客の手前、逃げるわけにもいかんが…。」
3「根性で踊りつづけれ。 ・・俺は逃げるが。 」
13「客も道ずれじゃあ!! 」
0047謎な祖
垢版 |
NGNG
>>45
はいっ瞬殺。でも個人的には「強盗」とかを期待していたり(´ー`)y─┛~~
0052謎な祖
垢版 |
NGNG
アンパンマンは襲わないけどアソパソマソは襲いそうな予感。
0053ほんのりうめあぢ
垢版 |
NGNG
    ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | <  襲っちゃうぞーdance dance dance
 |     )●(  |  \____
 \     Д   ノ
   \____/


0055('v')ー〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
何板からの引用か当ててください。
(スレタイトルは秘密です。数字はレス番号。文章は一部省略してあります)


1 「ちゃんべ 富山県の方言で“オマ○コ”のことでーす」
(イッパツ危機娘 ヤングマガジン1999年第26号281ページ第5コマ)

2 「捨てるな!」
(KATSU!1巻45ページ6コマ目)

3 なんだか、とってもいい人だと思うのよ。
(MASTERキートン4巻11頁8コマ目)

4 酔い覚ましにちょうどよろしい。
(めぞん一刻15巻212ページ2コマ目)

5 いつかこの先
(僕の地球を守って21巻175ページ3コマ目)
0057('v')ー〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>56
ハズレです。
0059('v')ー〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>55
ハズレです。実は漫画と関係ない板です。
0069('v')ー〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>68
ハズレです。

7 感動しちゃう!
(美味しんぼ81巻85ページ5コマ目)

8 うわああ
(ドラゴンクエスト列伝ロトの紋章9巻118ページ2コマ目)

9 あたしの仕事の掃除や洗濯はみいんなベルやアシオがしちゃうし
(ジャングルはいつおハレのちグゥ3巻82ページ2コマ目)
0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
カギカッコ内はスレタイトル、数字はレス番号です。板名でもある**を当ててください。


「**に本気で恋したことあります? 」

1 真剣に好きになってしまって、外に出ると家にいる**の事が気になるんですが
そんな人って私だけでしょうか?


2 恋というか、自分のことを嫌いになってくれない存在、いつでもいてくれる存在としては、愛しています。


3 >1
僕もそんな感じです。
**の画像を、ちびPCに入れて持ち歩いてます。
人のいないところで見てます。
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>76
ハズレです。
0083謎な祖
垢版 |
NGNG
>>80
やっぱ相手がなんであれそういう純情な恋に芽生える人っていいですよね…(´ー`)y─┛~~
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>84
例題タノム
008684じゃないけど
垢版 |
NGNG

とある板の人気スレの、 Part1 です。
------部分は、板名とは限りません。



「------にはロリコンが多いって本当ですか?」

1
正直に言ってね。

2
本当です。
008784じゃないけど
垢版 |
NGNG
4
× ------にはロリコンが多い
○ ------にはロリコンしかいない

5
>4
私が反例ですが何か?



とりあえず、第1ヒントはここまで。
009084じゃないけど
垢版 |
NGNG
11
ロリコンに気に入られたロリータが出世するシステムが
出来つつあります。

12
正直、論理的に自然とロリコン

20
仕方ないでしょ。
幼い子の方が綺麗な対称性を持っているんだから。
009184じゃないけど
垢版 |
NGNG
>>89
速すぎ(;´Д`) 正解です。
激しく良スレなので、のぞく価値ありです。


328
幼女はフラクタル図形ではないのですか?

329
フラクタルというのは、自己相似のことだ。
内部構造に同じ幼女が入っているのを、君は見たことがあるのか?

330
>>329
ありますが何か?
それはもう、イパーイ入ってました。
よりどりみどり、どこを拡大しても無数の幼女が見えましたが何か?
009289
垢版 |
NGNG
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
とある板の過疎スレより転用。

1実測データとか,論文とかすでに出てたりします?

5通常用いる待ち行列の公式に補正を掛ければ良い。
補正率は標準体型と、人間の規格から外れたあの体型から求める。

10また、安定限界は?
大晦日なんぞ行ってられるか!!

15どっちにしろ
係りの人はよくやってると思う。
どっかの花火大会みたく人災も起きないで。

26でもそれをやるにはやっぱり人の流れをシミュレートできんと参考材料に
ならないんじゃないかなぁ。

列整理のスタッフ、サークル売り子、並びの熟練度によって
列の進み具合も違ったものになると思う。
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
板名を当てるのかな?
009997
垢版 |
NGNG
しまった…
問題文中の難しい言葉の意味を調べてたら、当該スレを検索で探り当ててしまった。
他の人誰かたのむ…
010496
垢版 |
NGNG
まだ正解者は出てませんね。ヒントはレスの中にあります。
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
1
法で加えられるかどうかは実験をしてみなければわからない.実験の結果これ

2
法で加えられる?

3
の例において連続媒質近似を適用する際に注意が必要となるのは、衝撃波で

4
おもしろそうだし書いてみる。

と言えば良いでしょうか?しかし、だからといって〜であるとは思わないこと。従って、

5
[M]setvol    ボリューム設定

6
は分布関数の時間に関する全微分係数にほかならない.こうして

7
恵子の淫核は熱く硬く盛り上がって行くのだった。それを見た明はたまらず己の怒張を

8
>>7 なに読んでるんだよw

9
>>7
13ページ目でもうそんな展開なのか(((゜Д゜;))))

10
(M2) xy = (ac-bd,ad+bc) = (ca-db,da+cb) = yx

つまらねー。

11
である.交換関係または反交換関係を表わす記号として

12
法で加えられるかどうかは実験をしてみなければわからない.実験の結果これ
の例において連続媒質近似を適用する際に注意が必要となるのは、衝撃波で
と言えば良いでしょうか?しかし、だからといって〜であるとは思わないこと。従って、
           [M]setvol    ボリューム設定
は分布関数の時間に関する全微分係数にほかならない.こうして
恵子の淫核は熱く硬く盛り上がって行くのだった。それを見た明はたまらず己の怒張を
        (M2) xy = (ac-bd,ad+bc) = (ca-db,da+cb) = yx
である.交換関係または反交換関係を表わす記号として
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
みんなでかんがえよー
0110107
垢版 |
NGNG
>>109
スレはそのとおり。
数学ではない。
ってもう当てられそうだな。
0114どこの板でしょう?
垢版 |
NGNG
1 今年もクリスマスシーズンがやってきました。
みなさんの家ではどんなクリスマスを迎えるのでしょうか?


32 クリスマス。

そうだ、あれだ、お菓子のはいった長靴よ。昔の長靴はいまみたいに
かわいくオサレじゃなかった。でも、魅力的だたー。
そして大人になった今も長靴に熱い視線を送ってる。


41 >>32
それわたしもダイスキダッタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. ..

それ必ず足に履いてみたもんだけど。
あの頃はお菓子がいっぱい詰まったあれは貴重だったなー。


54 いつか、昔絵本で見たクリスマスのように
ジンジャークッキーを焼いてツリーに飾りたい!

……と思いつづけて、はや30余年。
ダラ奥なのでいまだ実現せず。
来年子供が3歳になったら、一緒に焼いてみようかなぁ。


58 >54
私も憧れて、一度だけツリーにクッキーを飾ったことがある。
でも、毎年使いまわしのニセモノツリーなので、直で飾るのはためらっちゃってね。
よーくかすをはたいてしまったつもりだったのに、次の年に箱をあけたら
虫がわいてた!ってなったら恐くって。
結局ラップで1個1個くるんでつるしたので、なんか夢のない光景だった(w

ホンモノのもみの木に、子どもと焼いたクッキーつるしたら
きっと素敵で楽しいだろうなと思うのだけれど。


68 >>54
外国製プレケーキミックスで、ジンジャーブレッドってのがあったな。
つくり方を変えるとジンジャーボーイも作れるとあって、
昔つくったことがあります。
思ったよりやわらかめに出来ました。

クッキーなんかはアイシングで飾って作ってもいいかなと思います。
クリスマス飾り用の日持ちするクッキーてのもあった気がします。

・・・ハハハ、今はやらないから。。。

>>67
チーズケーキなんかは結構冷凍保存できます。
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
アウトロー板だったらいいな
0127114=122
垢版 |
NGNG
なかなか出ませんね・・・レス厳選しすぎたかな?
0128ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
ヒッキーだ
0129114=122
垢版 |
NGNG
厳選したと言っても、板の痕跡は残してありますよん。

不正解リスト
食文化…お菓子・甘味
生活…30代/家庭
カテゴリ雑談…セピア板/のほほんだめ/既婚女性/女性/毒女/アウトロー/ヒッキー
0131( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
フェチ
0135ほんのりうめあぢ
垢版 |
NGNG
育児かあ・・納得!

「出題」
どこの板でしょうか?

スレタイ「ミムラ」

1
司法試験合格したのかよ!
OLしながらかよ!

12
つまんね

20
ミムラの本名って誰もしらないの?





0141( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
出題。こんなんどうだろ?板名を当ててください
答えまんまなんでスレタイ一部伏せます
スレタイ「***の平均寿命」

2
最短3日
死因 飽き

3
気がつけば今日で1周年だよ。なにもやる予定は無いけど(w

18
3年経過。
思えば始まりは学校の講義の一環だった……。

28
3年は長生き

33
2〜3ヶ月目ぐらいが危険みたいやな。
それ乗り越えると長生きへの道が開ける
0142( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
育て系か機会モノっぽいが・・・

園芸板?
0144141
垢版 |
NGNG
>>141 不正解
難しいかも?よって追加。

107
たった一匹のリア厨のお陰で亡くなりました。享年2.5歳。
最善の手を尽くせなかったことが今も悔やまれます。

111
最初のは2ヶ月。
ネタを変えて、今持ってるのはもうすぐ1年。
0146( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Web制作?
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
出題してみます。板名を当ててください。

1
かみ「やっときましたね。おめでとう!
このせかいは わたしがつくった そうだいな ストーリーの じスレです。
ぜんスレでは おおくの ネタたちが レスが つかずに きえていきました。
おちるべき さだめを せおった ちっぽけな スレで ひっしに 1000を
とろうとする すがたは このわたしさえ かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうを あたえてくれた きみたちに ぜひ おれいが したい!!
どんな テンプレでも はっておいて あげましょう!

22
チェーンソーでバラバラにした後ミンチにするため


「ロードローラーだっ!」

24
デモ隊を機関銃で射殺した後、火炎放射器で焼いて、止めにロードローラーで
骨まで砕いた国って何処だっけ?
南米の何処かだったと思うんだが

27
>>26
ならば我がシュレッダー攻撃を受けてみるがいい
カミハバラバラニナッタ
27ハトイレットペーパーヲテニイレタ
0155( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
元ネタまんまだったら
携帯ゲーム?
0156( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>153 >>154 >>155
違います。

36
戒律により刃物を持ってはいけない宗教の信者が持つ武器が
メイスや杖なら○○○。
絞殺具だったら○○○
鍛え上げられた肉体なら○○○

42
敵も味方も吸血鬼 

でも使用するのは現代兵器

46
実は貴方一人が最後の人間でみんな貴方の血を吸いたがっていますが
吸った後みんなに非難されるのが嫌で我慢しています

……さすが先人は偉大だ


さすがにわかると思って○○の部分は伏せてあります。
0157141
垢版 |
NGNG
わからん…
なんとなくあるB級映画を思い出したので
映画作品板?
0159( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>157 >>158
違います。ネタスレだからわかりにくいかも・・・

53
タイムスリップした主人公。
過去の世界で未来の知識で大活躍…する前に
現代の栄養豊かで消化のよい食料に慣れすぎた胃腸が当時の食い物を受け付けずに
栄養失調でみるみる弱ったところに天然痘に罹ってあっさり死亡。

55
遥か未来。荒廃した世界を救うために、旅に出る主人公達。
何冊にも渡る冒険の末、ついに地の果ての洞窟最深部で「育ちが良くしなやかな利用しやすい
魔法の建材」「痩せた土地でもよく育ち利用しやすい食材」という宝を見つけだす。

竹とじゃがいも。
0160( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
はずれてほしいが、レシピ板
0161( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
どっかで
「こんな展開はいやだ!」みたいなネタスレがあったが…それか?

どこの板だっけ…
0168( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
板名当て、○○は伏せさせていただきした。


○○達に不法侵入される家主の心情を語るスレ

1 ○○くるな!タンス開けるな!
5 娘に話しかけるな
6 日記読むな
7 寝てるとこ入ってくんな
27 せめて靴は脱いでください。
39 ャ^ンスは危ないbゥらベッドの下bノ隠しておこう=E・・
54 ま た 職 権 乱 用 で す か !!!
67 ○○一行だ!これより家宅捜索を行う!
0177168
垢版 |
NGNG
私は
>「パパのステテコパンツなんか盗んでどうするのよ……?」
がツボでした。

普段行く板でも知らないスレは多いものです。
0180( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ふむふむ…
0181( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ない知恵絞って作ってみたぞ

板当てゲーム

出題者は適当な板の適当なスレの適当なレスをコピペして回答者に見せます。
このとき、重要なヒントになってしまうような部分は○などで伏せてもかまいません。
回答者はとにかく考えて分かったらがんがん答えちゃってください。
お手つきは無し。
0188( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>185
まあたまにはそういうのもアリだろう。
ただ、>>84みたいなのは難しすぎないか?スレまで当てるのは無理だろう・・・
なんにせよ別スレ立てるなら早く立てたほうがいいかも。立ち消えになる可能性がある。

沈んできたのでage
0189( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
じゃあ、こんな感じ?

2ch内の板名・スレ名などを当てるゲームです。
出題者は適当な板の適当なスレの適当なレスをコピペして回答者に見せ、
何を当てて欲しいかカキコします。
このとき、重要なヒントになってしまうような部分は○などで伏せてもかまいません。
回答者はとにかく考えて分かったらがんがん答えちゃってください。
お手つきは無し。
0190( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
板スレ手繰り寄せゲーム(仮)

スレ内容から2ch内の板名・スレ名などを当てるゲームです。
出題者は適当な板の適当なスレの適当なレスをコピペして回答者に見せ、
何を当てて欲しいかカキコします。
このとき、重要なヒントになってしまうような部分は○などで伏せてもかまいません。
回答者はとにかく考えて分かったらがんがん答えちゃってください。
お手つきは無し。

※ゲーム名募集中。
0192( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
こんなときに出題。
1のレスだけでスレタイというか元ネタを当ててください

1 名前:  投稿日:03/12/05 00:36 ID:???

       




                 ←五月みどり様




                      七瀬なつみ様→
0194192
垢版 |
NGNG
>>193
あぁ 五と七の間ってことね。
関係ないです

というか見てイッパツでわからない人はたぶんわかりません
0198( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ちょっと、無駄な知識が必要かもしれない問題です…(コソーリ
板を当ててください。

スレタイ
「こっそり聞きたい……7以下とは」
内容
1:7以下って、7含むの?それとも6から?(コソーリ
3:このスレの可能レス数ってことさ(コソーリ
5:7以下→7含む 7未満→7含まない
7(1):ありがとうございましたあ(コソーリ
0199( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
出題age
0201( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>200
それはそれはw
何故「7」なのか、といった辺りを考えてもらうと面白いかなぁと思ったんですが。
0202200
垢版 |
NGNG
せっかくですから
知らない人が判るかどうかもう少し待ってみましょうw
この時間人少ないですから。
0204( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>203
違います。
何故7かというのはわりと重要だけど、ちょっと知識が必要な部分でもあります。

その他のレス
4:7以上だけが7を含むと怒られたことあるよ(コソーリ
16:7以上でも7を含むよ(コソーリ 恋人未満友達以上…(コソーリ
18:恋人肥満友達異常(コソーリ
19:>>18 コソーリ笑った
0206( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>205
違います。

ちなみに、そのスレで、何故7?というような疑問を示す書き込みは見当たりません。
つまりその板では、こういう例に7が出されるのはごく普通のことです。

巧く「7」のヒントになりそうなレスがないので、大幅に省略して
20:*****で12以上が****
0208200
垢版 |
NGNG
出題者出かけちゃったのかな?
0209( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
遅くなりました。すみませんでした。

>>207
違います。スポーツ系ではありません。
でも、>>207>>205もある意味で着眼点は当たっているかと。

では最後のヒント。
6:プレイ中に未満って聞いたことないよ(コソーリ
8:サイコロとダイスはどう違うんですか?(コソーリ
21:2d6の発音を教えてください(コソーリ
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
あ、age
0217( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「トリップでホームランゲーム」きぼんぬ。
ルール
・出題者は、トリップキーに4桁の数字を入れて出題する(バレないように、全角と半角に分けたり、漢数字も入れるなどしてカモフラージュする)
※ただし、同じ数字は2つ以上使えない。(1323、7225など)
・回答者は、その4桁の数字を当てる。
・回答者が提示した数字と、全く同じ位置に同じ数字があれば出題者は「ヒット(H)」、同じ数字があるが、桁の位置が違う場合は「ボール(B)」、1つも同じ数字が使われていない場合は「アウト」と答える。
例‥答えが「5691」の場合
回答者「4678」→出題者「1H」
回答者「5126」→出題者「1H2B」
回答者「8240」→出題者「アウト」
・回答者が提示した数字がすべて出題者の数字と一致すれば「ホームラン」となりゲーム終了。
0219( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ヒット&ブロウ
B=ボールって解釈は初めて見たなあ。最初にそう解釈した人は、H=ヒットを野球のヒットと勘違いしたのかな。
なんか小学生っぽい発想だね。殺伐としたい今の世の中では、ほのぼのする大らかさ。
0220 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
>>217のゲームやってみます。
知らないゲームなので勘違いしてるところがあるかも。その時は指導お願いします。
0222 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
回答ありがとう。
1234→1H
0224 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
ごめんなさい。早くも間違えました。訂正します。面目ないです。
1234→1B(1Hから訂正)
1789→2B
0226 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
1234→1B(1Hから訂正)
1789→2B
5176→2B
0228 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
1234→1B(1Hから訂正)
1789→2B
5176→2B
7548→アウト
0232 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
1234→1B(1Hから訂正)
1789→2B
5176→2B
7548→アウト
9610→1H2B
0233 ◆7cPiDizMgY
垢版 |
NGNG
ごめんなさい。ぐだぐだになった。間違えまくりました。#36九1
二度と出題しないから今回は許して。スマソ
0235( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
まあ、マスターマインド初めてだってことだから間違えるかもなぁとは思ってたですよ。
何気に勘違いしやすいんだよねぇこのゲーム。
あんま気にしてないから、気が向いたらまた出題してね。回答はゆっくりでいいよ。
0246 ◆.iZGDuGz4k
垢版 |
NGNG
9876→2B
8614→1B
6381→1H1B
7931→1H1B
7358→1H3B

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0248 ◆.iZGDuGz4k
垢版 |
NGNG
>>247 正解!

9876→2B
8614→1B
6381→1H1B
7931→1H1B
7358→1H3B
7583→4H

トリップキー
#7五8三
0251謎な祖
垢版 |
NGNG
今のクイズ板の状況考えると新しいゲームのスレはガンガン立ててもいいのでは。
さすれば住人も増えて栄えるんじゃないかと勝手に考えていますが(´ー`)y─┛~~
0257( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
NGワードファイルを見て何板住人か当てるクイズ。
殺伐とするけどな。
0259謎な祖
垢版 |
NGNG
20質とマスターマインドを足した感じでハングマンゲームとかどうでしょう。
ただ、英単語だと知らない単語が出てきても文句言えないのでローマ字で。
0261謎な祖 ◆gmg5kYHIsI
垢版 |
NGNG
ルール
まず出題者は出題する言葉を先にトリップとしておきます。
それに対して解答者はA〜Zの中から好きなアルファベットを一つずつ提示していき、
それが出題者の用意した言葉に含まれればそれを空欄に埋めます。
しかし、含まれなければその分だけ首吊りまでのタイムリミットが短くなっていきます。
首を吊ってしまったら解答者の負け。その前に正解を出して首吊りを阻止できたら解答者の勝ちです。
首吊りまでのミス回数は10回。(少し多めかもしれません)

では出題してみます。(ローマ字なので「ー(伸ばし棒)」も一字とさせてもらいます。)
○○○○○○○○○○○
0263謎な祖 ◆gmg5kYHIsI
垢版 |
NGNG
>>262 そんな感じです。ありがとうございます。


    ┌──┐
○○○○○○○○○○○

含まれないアルファベットリスト
0265謎な祖 ◆gmg5kYHIsI
垢版 |
NGNG
>>264 違いますねぇ


      ./
    ┌──┐
○○○○○○○○○○○

含まれないアルファベットリスト
E・N
0267謎な祖 ◆gmg5kYHIsI
垢版 |
NGNG
>>266 二つ含まれてました。


      ./
    ┌──┐
○○○○○○○A○○A

含まれないアルファベットリスト
E・N
0269謎な祖 ◆gmg5kYHIsI
垢版 |
NGNG
>>268 ぐぁっ
これは瞬殺問題ぽかったですね…やっぱり英単語の方がいいんでしょうか。


      ./
    ┌──┐
O○○U○O○A○IA

含まれないアルファベットリスト
E・N
0271謎な祖 ◆gmg5kYHIsI
垢版 |
NGNG
>>270 正解!#オースとラリア
じゃあやっぱり英単語…でしょうかね。常識ある人が出題者なら大丈夫だと思いますが、
あまりに難しい単語になるとあれなので…
とりあえず、遅くまでお付き合いありがとうございました。


      ./
    ┌──┐
o−sutoraria
含まれないアルファベットリスト
E・N
0273ほんのりうめあぢ
垢版 |
NGNG
数字のやつより簡単でいいね
英単語でもそんなマニアックなやつでなければ(中学レベル)
できそうですね
0274謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
日を改めてリベンジの出題。英単語5文字です。

○○○○○
0278謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
>>277 タイマンみたいですね…ただでさえ人がいない板でしかも人がいない時間ですから…


    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
0280謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
>>279 そうかもしれませんね。Sは含まれません。


      ./
    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
T・S
0282謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
>>281 含まれません


      ./\
    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
T・S・E
0284謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
>>283 違いますね。

       |
      ./\
    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
T・S・E・G
0286謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
>>285 母音消し失敗!

     \|/
       |
      ./\
    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
T・S・E・G・I・O・U
0288謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
首吊りまであと2回ですよー。

      ○
     \|/
       |
      ./\
    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
T・S・E・G・I・O・U・Y
0290謎な祖 ◆laTRl77x76
垢版 |
NGNG
首に縄がかかりました。あと一回ミスで終了です。

      |
      ○
     \|/
       |
      ./\
    ┌──┐
○○A○○

含まれない文字リスト
T・S・E・G・I・O・U・Y・R
0292謎な祖
垢版 |
NGNG
10
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐ game over...
正解は「black」(#クログロ)でした。参加ありがとうございました。
0295( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【新ゲーム】
思いつきですがこういうのどうかな。
20の質問ゲームを普通にやるんだけど、出題者は正答の他にNGワード
を書いておくの
で、質問でNGワードを誰かが書いちゃうと、そこでゲームは終わり。
出題者の勝ちって事で(または「質問数が減る」などのペナルティがある)
何でこれを思いついたかって言うとありきたりな質問を防止する為。
「お店で売ってますか」「固体ですか?」「可燃物ですか?」ってのが一般的だが
ここでNGワードを「お店」「固体」「可燃物」って書くと
これらの質問を聞けなくなる

早いうちにNGが出ると、つまんないんだけどね。(荒しの原因にもなる)
まあ、いちアイデアとして、、、どんなもんでしょうか?
0296( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
練りこむと面白そうだ。
母音が少なくて、統計的に多い文字を避けた単語を選ぶといいのかな。
そうなったらそうなったで、裏をかいたり。
人が多い時間にやってみたい。
0299( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>295
それは正直キツイかも
ngwordのヒントもないし…
むしろ固体、可燃物、などの序盤質問の解答を先に表示しといて
15の質問ゲームとかにしたほうが…
0301age推奨
垢版 |
NGNG
緊急プロジェクト 
    〜クイズ板を救え!〜

今クイズ板の過疎化が異常な速さで進んでいます!
このままだと野鳥観察板と同じように
一日に訪れるヒトの数がunder500になる恐れがあります!
こうなってしまえばこの板は崩壊します!
どうかこの板の名物となるような
名スレを立ててください!
また、フラッシュを作成してくれる職人さまも
募集しております!!
0302( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
sage信仰は
寂れるもと
0303( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
問題を出すときでさえ下げている人が多い。
問題に指摘ではなく、けちつける回答者とかもいるし。

今のままでは活性化もまったり化もしない、中途半端になりそう。
0304( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
漏れの行ってる他の板ではsageが普通だからついこの板でもsageちゃうんだよな・・・

>>303
>問題に指摘ではなく、けちつける回答者
20質ぐらいだろそんなの。
他のスレではそういうのはあまりいないように見えるが。
0305謎な祖
垢版 |
NGNG
>>301
え!?人が少ないと板崩壊するんですか!?えらいこっちゃ(;´Д`)
0307( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
さすがに野鳥観察まで過疎ることはないだろうが…
つうかunder500でも板崩壊しとらんし
0308( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
スレランキング(12月26日)

363. 格付け (180)
364. ゾイド (174)
365. クイズ雑学 (173)
366. 人権問題 (173)
367. CCさくら (171)

現在 365/474
まわりが微妙に香ばしいがまぁ大丈夫だろ
0313( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
人が多い板では荒らし対策が重要だから、
有益なスレやマターリスレはsage推奨なんだろうね。
質問スレとかは常時ageで。

この板は今のところはage推奨でいいのかもな。

ってsageで言ってみたり。
0315( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>314をヒントに提案
「私の常駐板は何処でしょうゲーム」

○この板の名無しはデフォルト/固有のものです
○この板のカデコリは**です
○この板はネタ/実用性重視です
などのヒントを出題者が一問づつ提示。
1ヒントにつき解答権は一回。

細かいルールはやりながらでも考えましょう。
0317 ◆FIz0ducVcs
垢版 |
NGNG
ではテスト問題出させていただきます

1.この板はカタカナです
0318( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
うお、カタカナだけでも結構あるね・・・。
とりあえずガイドライン。
0319 ◆FIz0ducVcs
垢版 |
NGNG
>>318
あたり!#ガイドライン

って一問目からこれかよ!(;´Д`)
0320 ◆sw2s9DAq7A
垢版 |
NGNG
2問目で仕切り直し

1.私は任意ID板です
0321 ◆sw2s9DAq7A
垢版 |
NGNG
レスがつかないのでもういっちょ

2.この板は昨日のスレッドランキングで100〜200位の中にいます
0322318
垢版 |
NGNG
とりあえずで当てちまったよ・・・。
任意ID板のいたなんてあんまり知らないや。卓上ゲーム
0323 ◆sw2s9DAq7A
垢版 |
NGNG
>>322
違いますが、遠くないです

3.この板は名無しが固有のものです
0324( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
遠くない・・・ゲーム系かどうか微妙だな。
レトロゲーム
0325 ◆sw2s9DAq7A
垢版 |
NGNG
>>324
正解!#レゲー板

なんか工夫すれば面白くなりそうな気がするんだけどなぁ・・・
0326318
垢版 |
NGNG
うーん、レス内容などから当てる奴に比べると
何かもの足りないなぁ・・・。
0327( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
首吊りゲームは面白そうだなー
0328 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
一問やってみましょうか?

○○○○○○○
0330 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
ないです


  ┌──┐
○○○○○○○

含まれない文字リスト

0332わかんないんです(><)
垢版 |
NGNG
o
0333 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
Eはあり。Oはなし。


      ./\
    ┌──┐
○○○○○E○

含まれない文字リスト
A,O
0335 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
絵、訂正

      ./
    ┌──┐

まだ片足だけでした
0336 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
ないです。


      ./\
    ┌──┐
○○○○○E○

含まれない文字リスト
A , O , S
0337わかんないんです(><)
垢版 |
NGNG
i
0339 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
Tは2つ、Iはなし


       |
      ./\
    ┌──┐
T○○○○ET

含まれていない文字リスト
A , I , O , S
0340( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Tlumpet?
スペル自信なし
0341わかんないんです(><)
垢版 |
NGNG
u
0342 ◆w3WGuALFj.
垢版 |
NGNG
>>340
スペルは違うけど正解です。
解答
trumpet
トリップ
#ラは喇叭のラ
でした。
0343340
垢版 |
NGNG
やった!ってスペル違いスマソ
0344謎な祖 ◆nazo2IXMCU
垢版 |
NGNG
一応5と6置いときますね。

       |
       |
      ./\
    ┌──┐



     \|
       |
      ./\
    ┌──┐
0347謎な祖 ◆nazo2IXMCU
垢版 |
NGNG
(´-`).。oO(ここといいひっかけスレと言いなんか僕嫌われてますか…?)
0351謎な祖 ◆nazo2IXMCU
垢版 |
NGNG
>>350
ありがとうございます。初コテハンであまり慣れていないのでその励ましの言葉とても胸に響きました。
出来る限りがんばって行きたいと思います。
0354新しいゲームを考えました
垢版 |
NGNG
【ルール】
出題者はまず適当な答えをトリップにカモフラージュし、「出題者」などの名前の後に付ける
出題者だけでなく回答者側も名前の後に適当なトリップをつける(参加者を特定するため)
出題者はもちろん、参加者もトリップをゲーム中に変えてはならない
同一人物が別人を語り2つ以上の名前を使う事は厳禁(ゲームがつまらなくなる)
出題者は全回答者の人数を把握し、回答者が2人以上でゲームスタート

まずは1ターン目(質問)から始める
回答者は各自(質問)に質問を1つ言うことができる
質問はYes、Noで答えられるものでなくてはならない
出題者は回答者が参加人数分そろうのを待つ(すぐ回答しない)
質問がそろったら出題者は質問に対する回答を人数分まとめて提示する(回答提示は1ターンで必ず1回)
ここで1ターン目(質問)おしまい

1ターン目(解答)に突入し、(解答)で回答者は各自解答を1個言うことができる
出題者は回答者が参加人数分そろうのを待つ(すぐ回答しない)
出題者は解答を見て、それが見事当たっていればその回答者の勝利。他の回答者は負け(初ターンでは難しいが)
解答が外れた場合、出題者は全員はずれの旨を伝えて、ゲームを続行する
1ターン目(解答)を終了する

そして次に2ターン目(質問)に続く
やる事は1ターン目(質問)と同じで回答者は各自(質問)に質問を1つ言うことができる
出題者は回答者が参加人数分そろうのを待って質問に対する回答を人数分まとめて提示する
2ターン目(質問)終了

2ターン目(解答)では1ターンと同じで回答者は各自解答を1個言うことができる
当たっていればその回答者の勝利、外れた場合はゲームを続行
2ターン目(解答)おわり

3ターン目以降はこれの繰り返し。

このゲームは20の質問ゲームと異なり
・質問は20とは制限しない。当たるまで行う(ターン制限はしてもいいが)
・このゲームは回答者同士の戦いである(ゆえに出題者は中立であり、出題者の勝ち負けは無い)
・このゲームに相談は無い
・回答者同士の質問がダブった場合どうするかは出題者の自由
・回答者同士の解答がダブり、かつそれが正解の場合先に書き込んだ人の勝利
・途中参加を認めるかどうかをあらかじめ決めておく
・途中参加する回答者は参加をきちんと宣言してから行う(人数確認のため)
・できれば途中参加は無い方が望ましい
・答えがNoの質問をした回答者はそのターン解答してはいけないなどの追加ルールがあっても良い
・何度も言うが、1人2役はつまらない
0355続き
垢版 |
NGNG
【例】

ターン1(質問)
まさ◆ag6 「それは店で買えますか?」
たっくん◆Q/1 「それは固体ですか?」
バース◆u_w 「それは屋内にあるものですか?」

出題者◆w2j

1.それは店で買えます
2.それは固体です
3.それは屋内にあります


ターン1(解答)
まさ◆ag6 「電球」
たっくん◆Q/1 「ソファー」
バース◆u_w 「ファックス」

出題者◆w2j 「全員はずれ」

ターン2(質問)
まさ◆ag6 「それは飲食できますか?」
たっくん◆Q/1 「それは道具ですか??」
バース◆u_w 「それは動くものですか?」

出題者◆w2j

1.それは店で買えます
2.それは固体です
3.それは屋内にあります
4.それは飲食できます
5.それは道具ではありません
6.それは動きません


ターン2(解答)
まさ◆ag6 「コーラ」
たっくん◆Q/1 「セロリ」
バース◆u_w 「チーズフォンデュ」

出題者◆w2j 「全員はずれ」

・・・・・・
こんな感じで誰かが当たるまで行う
ご意見があればどうぞ
0359相談
垢版 |
NGNG
最後の方になると質問がどどっと出た時点で正解解答が重複しそうだ
参加者の質問数を制限するとか質問するやつを順番に回すとかしないと
0360( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
みな意見ありがとうっす m(_ _)m

なんか色々穴があるみたいで、クイズとしてはイマイチだったようで
ルールもちょっと複雑だし..
このゲームは却下します

新しいゲーム作るのって難しいね
また、新しいゲームを0から考えてきます
0363( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
こういうのはどうだろ。2〜3人くらいでやるゲーム。
レス番号を宣言して、そこに書き込みをした人の勝ち。
宣言した人がマスターで、他の人はそれを阻止。
ただし、制限時間付き。書き込みの時間カウンターで判断。
やってみないとレス数と時間のバランスとか駆け引きがどうなのかとか分からんけど…
時間10分、レス10個先くらいなら重すぎるわけじゃないし。
書き込み時間規制との勝負になるかな…
0373(><) ◆b7orf6r4SA
垢版 |
NGNG
みんなが気がつかないうちに、こっそり進行させればおもしろくならないかと思って。
0380380
垢版 |
NGNG
こっそり>>363のゲーム開始。
指定レス番号は390
1:00まで。
0382380
垢版 |
NGNG
ひときた。
このゲームってどうなんだろう?
0383( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
age
0387( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
チキンレースとは?

葉鍵板発足である最萌トーナメントにおいて
「ただ投票するだけではつまらない。なにか楽しめるゲームはないか」
という考えの下自然発生的に誕生した遊びである
0391380
垢版 |
NGNG
390ゲト ヤッター
0392( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
その内容は投票開始である0時0分に最初に書き込みした人が勝ち、といたってシンプル
だが人が多くなるにつれてゲームは混戦になり、最終的にはかなりの人数で白熱したゲームとなった
正式名称は「カーレース」なのだが全板トーナメントにおけるチキンレースの方が有名になり、
今では逆チキンと呼ばれる事が多い
0393380
垢版 |
NGNG
なるほど。
この板単独でやったらますます寂しさが募りそう。
0394( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ではチキンレースとは?(本題)

投票終了である23時0分の最終書き込み、つまり23時1分の直前レスを争うというものである
自分の投票が無効になるかもしれないというスリルが受けたのか一部投票厨に流行り
全板トーナメント、AAトーナメント、優勝者トーナメントと大規模トーナメントに欠かせない企画となる
名前も23時王とそれらしいものになる
しかし最近ではコテハンの馴れ合いがキモいと不評、また真面目に支援してる人に対して失礼という
意見もあり最近では自粛の動きも

関連スレ:23:00王&逆チキンレース雑談スレ 二走目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1064672770/

とか書いてるうちに終わってるしさ
0395400
垢版 |
NGNG
またまた>>363のゲーム開始っす。
指定レス番号は444.ちょっと遠め。
2:30までに。
0396400
垢版 |
NGNG
もうだめだな。おしまい。
0398( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
トリップダイス(仮称)

・ダイスを振るプレイヤーが、「仮の出目」をトリップコードに入れて発言する 例:NPCさん #5
・他のプレイヤーがその発言に対してダイスを一個振り「シャッフルコード」としてレスする 例:シャッフルコードは3
・仮の出目の数字に対してシャッフルコードを足して6で割り、剰余を求める 例:5+3¥6=2
・プレイヤーはトリップコードを公開し、判定結果を出す 例:仮の出目は #5、出目は2になります。
0402( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>401の例題希望
0404オツバトル ◆91dDmLDew.
垢版 |
NGNG
このほうがいいかもしれない

「新スレチキンレース オツになります!」
・出題者は「○○板にXXXXXXXXというスレを立てる」と宣言。
・回答者は新スレに付くと予想されるレスの内容を書き込む。
・翌日実際に宣言された板にスレを立ててみる。
・1〜49までに予想したレスが付くと回答者は失格。
・50以上でもっとも早く予想したレスが付いた香具師が勝利。
・3日以上経って50まで行かなければ出題者が敗北。

新スレ立てられるか、資源浪費しないかがカギかも
0406オツバトル ◆91dDmLDew.
垢版 |
NGNG
おっしゃるとおり。ゴチだって本当に食ってるのか
もったいないと思いつついつも見てるしな。

新レス立てるのが難しいなら代替案を
・実際に誰かが立てたばかりのスレを利用し翌日一番早いレスを予想。
・ある板に翌日一番早く立つスレに使われる単語を予想。

つうかチキンレースやりたい。
0407( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>401はこういうことかな・・・

TU-KAのツーカーV3を解約しようと思っています。
明細に書いてある「ご利用月数」は24ヶ月を超えているのですが、
もう1つの「アップグレード利用月数」はまだ24ヶ月を超えていないんです。
この場合、契約解除料はかかるのでしょうか?
サイトも見たんですがよく分からなくて・・・
契約解除料はかかるんでしょうか?


質問スレから持ってきてみた。
0408( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>407
つーかプランはアマゾンにしとけ
ってこれじゃあ笑咄板か…しかも笑えないですね難しい…

ちょっと思いついたんですが板スレ引き寄せの拡張だけど
縦読みで当てようクイズなんてどうでしょう
ひたすら縦読みの文字羅列で板およびスレの趣旨を当てるって感じで…
ちょっと出題に細工いりますが
0409408例題
垢版 |
NGNG
板とスレの趣旨を当ててください

1 最私値2 23 や4  5 無6 北ち7 De座価実ht8 どH9 北を素10ど11東私置
12渋レ13レ雰こそ14   15北ブわ納16悪ブです北17九がしう18そす。
ラもりま191前私先そソ20イ知ま21先そ勉D今私ァの方す。アD22前232前ウ
革デま手も24 25別い別何26ア27?28プ29Deカフは30Dカイ自体な31ビすで
32ソ個見消デ奥皆ht33名か肘34メだろ35ブ36踏37キ38正39イイ40sa41現ランo
42関43よ44T(45結46突プ47だ48すパあ49恵ス他3P商htド目50ド取フ一

とりあえず50レス。いまいちかな…
レスアンカーは多いと規制かかるんで消しました
番号もうまく消したほうがいいでしょうかね
0410( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
DJ・クラブ板

適当なんで趣旨までは…
0411( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>407 そんな感じ。
実際契約解除料はかかるのか、というのがクイズの問題だけど、
それ以外にスレでレスされた内容(ネタレスとか誤答とか煽りとか)を狙って当ててもOK。

アップグレード利用月数って、機種変更してからということなのかな。
多分、「かからない」と思う。あと、煽りとして「店で聞け」という内容がありそうだ。
0412 ◆KsgXJCfKbA
垢版 |
NGNG
こんなのはどうでしょう?
名づけて「株式スレッドゲーム」

ルール
どこかのスレッドにトリップ付きで目印を付けます。
例)http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1074337999/29
本スレに同じトリップで「スレを買う」宣言をします
その板の昨日の板ランキングの数字+それまでのレス数を買い取り価格とします。
例)この場合昨日のクイズ雑学板は(2438)、
  目印をつけた★なぞなぞ★スレはパート2で29レス目なので1029、
  2438+1029で3467が買い取り価格となります。
その後付いたレス数がそのまま獲得ポイントとなります。
0413 ◆KsgXJCfKbA
垢版 |
NGNG
勝利条件は最初に買い取り価格を返済した人、
○日間で獲得ポイント−買取価格の合計ポイントが多かった人、など。

要するにいかに人口の少なそうな板でレスが付きそうなスレを発見する、
もしくは立てられるかが勝負です。
自分が買い取ったスレに書き込むのは自由ですが、
あくまでもゲームですので荒し行為はやめましょう。
勿論アク禁になってでも勝利したいのなら結構だと思いますが。w

板ランキングに関しては↓を参照して下さい。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
0414 ◆KsgXJCfKbA
垢版 |
NGNG
ちなみにこのトリップは #板株ゲー です。

板やスレに迷惑かける、と言う意見もあるでしょうが、
参加者が紳士的に参加してくだされば
他板と交流の取れるいい機会になるのではないかと思われます。
批判が多ければ廃案で結構です。
0415( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ほほー。祭りスレの事前発掘なんてことになるとインフレフィーバーなわけだな。
長期的にやるならおもしろそう。

プログラム組んでアプリ化できる神がいればそうとう本格的にできそうなんだけどな…
0418( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
<糞スレ埋め立てゲーム>
まず複数の人間がエントリー。
そしてお題とゴール条件と舞台となる糞スレを決める。
お題はとにかく回答がたくさんあるものにする。
(例:名前に漢数字のある有名人→国分太一、坂上二郎、千正夫、ジョン万次郎・・・・)
ゴール条件は開始1時間以内とか500レス番までとか。
糞すぎて誰も寄り付かなくなったスレを選んで各自ガンガン回答していく。
コテ・トリップを使いたい人は自由にできる。
0421( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【対戦20質ゲーム】
2人で戦う20質
お互いが出題者であり回答者
交互に質問して回答する
早く回答したほうが勝ち

変な解答を出さないように「コンビニにあるもの限定」
「学校にあるもの限定」などテーマを決めるといい
0422( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>421
大勢が参加できない

と言ってみる
0423( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>422
大勢でやればいいんじゃないのか

と言ってみる

騎馬戦のようなイメージ
0424質問
垢版 |
NGNG
2人しかいないときにはいいかもしれない。
0426( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
賛成!!>>423 ゲーム名は?
0428( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
むしろ多対多にしたらどうか。鯖ゲー風味。(64の007みたいな

感じとしては「全体質問」と「個人質問」でわける。(15:5くらいがいいか

・参加者はお互いに、まずいくつかの「全体質問」を行う(自分もそれに答えていく)
・別枠で、ある相手に対する質問も行う

勝敗:一番に(あるいは同時間の全員が)ある相手の答を言い当てたとき、
回答者(識別は出題トリップ)に得点を与える。
いくつか解答が出た時点で終了。優勝者を決める。

途中参加は全体質問を回答すれば可能。
デメリット:参加が遅れるから回答チャンスが減る(そう不利でもないかも
      雰囲気は比較的悪い?
メリット:全体質問をみてから答を選択できる
(これが有利すぎるかも。まあ参加タイミングは全体質問5個以内とか限定すべき

普通の20質と同じルール:一応相談は可能。解答、質問のシステム。
違うルール:回答者=質問者 ポイント制。質問が二種。参加者の全識別。
0429( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>428
スマソがルールが複雑でよく分からん!
ゲームの一例出してくれるか?

対戦20質のアイデア出したの俺だが
なんで出したかというと今の20質って終わってないか?
良問と言われるものは必ず回答者に当てられているわけで、
最後まで当たらなかった(20逃げ切り)もので良問だったとか言われてるのって
はっきし言って皆無だろ
出題者に対し回答者は言いたい放題で、当たらなければここが悪いだの難癖つけて
97%荒れる。(回答者1人とかだと荒れない事もあるが)
で、良問の絶対条件がまず当たる事になってしまって、和気藹々と楽しめるゲームでは
あるかも知れんが、ゲームとして勝ち負けが成立しない
いわば馴れ合いになってしまってるのがちょっと不服

現に、出題者も減ってきてるしね
当てられなきゃ、糞問呼ばわりされるのが目に見えているからね
0430( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>ゲームとして勝ち負けが成立しない
賞罰のないジャンケンのように「楽しんだ者が勝ち」という種の
ゲームだと思うのだが、言いたいことは判る。
エタノールあたりまではそんな感じだったんだけどなぁ。。。

しかしシンプルなゲームなだけに改造しようとすると不都合が出やすい罠。
0432( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
人対人なのに全然対称的じゃないことが問題なんだろうたぶん。

ちなみ428、ルール出しといてなんだが実現は難しいかも…
ゲームの流れはこんな感じ
プレイヤー:a,b,c,dの4人とする。
a、全体に「人工物ですか?」の質問。→abcd全員回答
c、全体に「燃えますか?」の質問→abcd全員回答

b、cに対し「食事中に使うものですか?」を質問→cのみ回答

a、cに対し「それはフォークですね?」を質問→正解ならa一点獲得→abcのみでゲーム継続

e、途中参加。今まで出た全体質問を全て回答。

最終的にa,eが残り、e、aに解答し、正解。
a,b,c,d,eでもっともポイントを取ったものが優勝。
0433( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>432
>abcのみでゲーム継続
ここが良く分からん。なんでdが抜けるのか

あと欠点だが、抜けシステムだと抜けた人はそこでやる事が無くなる
(見てるだけ)から、点数を-1にして回答権があってもいいと思う
また、途中参加者は今までに出た質問が見えてるから
それを考慮した解答を用意する事ができるのが、ややずるい
0434432
垢版 |
NGNG
そうか。勝ち抜きである必要は全くないわけか。
むしろ単純に最後まで解答されなかった人が勝ちとかでもいいかな?
あと、実際途中参加が有利かどうかはやってみないとわからない
(個人質問が集中して結局同じになるかもしれない)
0435( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
サバ風味でなくむしろサバそのものに。あるいはウィーケストリンク。

1.問題は1つ。a,b,c,d,e,fの6人が一つずつ質問。
  通常の20質と違い、質問するときに回答は禁止。
  相談は可だけど、自分の首を絞めないようにね。
2.質問が終わったら、回答せずに追放したい一人を投票するか
  または自分に0.9票を投じつつ回答する。正解すれば当然終了。
  (正解者が同時に複数でたら3の基準で優勝者を決める。)
3.投票の多い一人はそこで追放。同点の場合は累積票の多い方、
  それでも同点のときは自分の質問の回答にNOが多かったほうを追放。
4.残った5人が一つずつ質問、その後回答か投票で一人追放、以下同。
5.2人になってなお正解が出なければ終了。

6人で始めると、ちょうど「20質」になるのですよこれが。
0436( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
124 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/02/06 00:41 ID:???
サッカーゲームを思いついた。
・何人かで1チームを作り、ゲーム開始。
・キックオフと同時に一人がアンカーを付けてパスと書き込む
 例)>9にパス
 キックオフは先に書き込んだチームのポールになります。
・更に>9で書き込んだ人はボールを受けた事になり
 味方であれば>9で再びどこかへパス。逆に敵チームは
 インターセプトを狙います。例)インターセプト>>16にパスと書き込む。
・1パスの区間は最高でも10レス以内とする。
・10パス以上で1回のシュートチャンスをもらい
 アンカーを付けてシュート。例)>35でシュート

 

125 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/02/06 00:41 ID:???
続き

・>35が攻撃側であればゴール!!
 喜びを分かち合い敵チームのキックオフで再開。
 逆にキーパーであればキャッチ。再びどこかへパス。
 また守備側の人であればクリアになるが守備側は連番のアンカーを付ける
 例)>38>39へクリア
 >38>39がどちらも守備側であれば攻守交代。>39がどこかへパス
 両方攻撃側であれば再びシュート。
(ただしどちらか片方でもパスの意志を見せた場合はパスとして採用)
 攻撃側と守備側で一人ずつの場合、攻撃側が2回のパスの後シュート可。
0437( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
今gooで「日本語自然文検索」の実験をやってるんだがあれで遊べないかな。

日本語自然文検索
ttp://labs.nttrd.com/
にクイズ問題を入力して、検索。
5つくらい回答の候補が表示されるから、それを肴に盛り上がる。

入力した質問と5つの回答を示して、いろいろと薀蓄を傾けたり突っ込んだりできそう。
個人的には手垢問題を突っ込むのが面白いと思うけど、なぞなぞとか不条理な問題を
答えさせてみるのも面白いかもしれない。

とりあえず幾つか試してみた結果。この微妙なはずしぶりはたまらないかも。

問題 :別名「花の都」と呼ばれるフランスの首都はどこ?
回答1:フィレンツェ
回答2:パリ
回答3:ジャカルタ
回答4:ニース
回答5:シャルトル

問題 :アメリカ合衆国の初代大統領は誰?
回答1:ジョージ
回答2:ジェファーソン
回答3:トーマス・ジェファーソン
回答4:トーマス
回答5:クウォーター
0440( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
質問「パンはパンでも食べられないパンは?」

1 Yahoo!ジオシティーズ - a_ran さんのホームぺージ
2 アンパンマン
3 Pan;投資家のための相場サイト
4 山崎製パン株式会社

1番。お前誰やねん
0441( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
質問「日本でもっとも地味な県はどこ?」
1 日本
2 福井県
3 日本の一県
4 ブッチギリ
5 佐賀

いけるいける。おもしろい。
ちなみに質問に「どこ?」を入れ忘れるとこうなる↓
1 ジミー
2 ジミー・ケンドリックス
3 ケンドリックス
4 キャバレロ
5 只野文基

駄洒落でつか?
0443( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「日本の首相は?」
1.小泉純一郎
2.小泉
3.ゴルビー
4.シュレーダー
5.原田

「日本の主将は?」
1.宮本
2.加藤
3.加藤陽一
4.原田
5.ページトップ

主将と首相の両方で引っかかる原田。
0444( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
なあ、質問が何か当てるゲームにしない?
0445 ◆rDcR9MasmY
垢版 |
NGNG
1 マネージング・ディレクター
2 ダウンロードタイプ
3 ソフトバレーボールリーダ
4 持田昌典
5 ストリームリーダー

Q日本の○○○○(トリップ全角カナ)は誰?
0446445 ◆ogWQ6CTffk
垢版 |
NGNG
もう一問。こっちの方が面白かった

Q日本の○○○○(全角かな)は誰?


1 小泉純一郎
2 テレビグループ
3 オンデマンド
4 YOMIURI ON-LINE
5 ビジネスニュース

0447( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>445
リーダー。

>>446
わかんね
0448ほんのりうめあぢ ◆U.m/2R5k5s
垢版 |
NGNG
○○○○○○の管理人は誰ですか?

1.ブサイク
2.ンターネット
3.アンダーグラウンドサイト
4.アホ
5.金
0450 ◆r7ec1GEFdg
垢版 |
NGNG
>>446
そうりだいじん?

日本の○○(漢字2文字)大臣は誰? ※こんな大臣はいない
1 規
2 石原
3 角栄
4 三木
5 茂木敏充
0455450
垢版 |
NGNG
スレ立ちそうなら晒しておくか
450は掃除(トリップ#掃除)
0457437
垢版 |
NGNG
えーと、437です。想像以上に大反響で驚きです。
今スレ立てしようとしたら、自分のホストではしばらく立てられねえと
文句を言われたので、どなたかスレ立てお願いします。
ちなみに書き込もうとしたのはこんな内容。
スレ立てじたいをマシにしたことが無いので、最初の説明とかの書き方が
いまいち解りません。そのあたりも上手く修正していただいたり、
タイトルをもっと気のきいたものにいじっていただいてかまいませんので。

――――――――

gooにクイズを回答させるスレ

2月5日からgooで始まった「日本語自然文検索」を使って
遊んでみるスレッドです。

日本語自然文検索
ttp://labs.nttrd.com/
にクイズ問題を入力し、検索。
どんな問題を入力したらどんな回答が出てきたのかを報告してください。
おそらく回答は5つほど示されるはずなので、トップの回答あるいは
示された5つの回答を順番に報告して、それを肴に盛り上がりましょう。

また、質問文の一部を隠し、それをトリップにして当てさせるクイズも出来ます。
まだ細かいルールも決まってない状態なので細かいことは適当に。

gooの実力、はたしていかほど?

――――――――
……問題当てがメインになるのか、結果さらしがメインになるのかわからないので
なんとでもなる書き方をしてあります。スレ立てする方、御自由にアレンジください。

では、どなたかよろです。
0459( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
答えはトリップにいれればいいんだよ
0463( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
板訪問者数HI&LOWとか考えたんだけどがいしゅつ?

〜板の一番下にある「ちゃっかりカウンター」の昨日の訪問者数で
○板は△板に対してハイかローかみたいにして当たったらワーイ
まあそれだけなんですが

サンプルがてら1問

昨日(2月10日)の訪問者数、番組ch(NHK)は芸能有名人に対してHIorLOW?

45分に正解晒しますというか調べれば早いんですが
0467( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
今伊藤家の食卓でやってたんだけど、五十音ゲームって2ch上でも出来そうだ

ルール:
あ〜んまでの文字を使って単語を作る
1度使った文字はもう使えない
単語が作れなくなった方が負け
0472( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
いかそうめん
   ↓
0473( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「う」がかぶった。472撤回。

めんつゆ
 ↓
0479( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ら行が余ってるなぁ。
へら↓

●●●●● ●●く●こ
●●すせそ ●ち●て●
●●●ねの ●●●●ほ
まみ●●● や●よ
●りるれ● わ
>>477-478
いまから濁音・半濁音別にしたらやたら残りそうだから
今回は同じで良いんじゃないかな。
0486485
垢版 |
NGNG
やべぇ、リロード忘れてた(;´Д`)
俺はスルーしてください
0488487
垢版 |
NGNG
>>485
勘弁してくれよ_| ̄|○
485-487をまとめてスルーお願いします
0493492
垢版 |
NGNG
ああ、俺がばかだった○| ̄|_
0494( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
なんかあっさり終わってるなー
俺もやってみたいのでもう一度
「は」「ば」「ぱ」‥区別
「っ」「つ「ゃ」「や」「「ゅ」「ゆ」「ょ」「よ」「ゑ」「え」‥非区別


ばいおりん

あ●うえ● かきくけこ
さしすせそ たちつてと
なにぬねの はひふへほ
まみむめも やゆよ
ら●るれろ わ ●

がぎぐげご ざじずぜぞ
だぢづでど ●びぶべぼ
ぱぴぷぺぽ

0495( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「ぢ」を消しておきたい

はなぢ(鼻血)

あ●うえ● かきくけこ
さしすせそ たちつてと
●にぬねの ●ひふへほ
まみむめも やゆよ
ら●るれろ わ ●

がぎぐげご ざじずぜぞ
だ●づでど ●びぶべぼ
ぱぴぷぺぽ

0496( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
じゃあ漏れは地道にぱ行を消してみる

ぽるしぇ(ポルシェ)

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ たちつてと
●にぬねの ●ひふへほ
まみむめも やゆよ
ら●●れろ わ ●

がぎぐげご ざじずぜぞ
だ●づでど ●びぶべぼ
ぱぴぷぺ●

0497( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ひとづま(人妻)

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ たちつて●
●にぬねの ●●ふへほ
●みむめも やゆよ
ら●●れろ わ ●

がぎぐげご ざじずぜぞ
だ●●でど ●びぶべぼ
ぱぴぷぺ●

0498( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
今のところは自由参加型だよね。

たで(蓼)

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●にぬねの ●●ふへほ
●みむめも やゆよ
ら●●れろ わ ●

がぎぐげご ざじずぜぞ
だ●●●ど ●びぶべぼ
ぱぴぷぺ●

0499( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ぜにがめ(銭亀)

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●●ぬねの ●●ふへほ
●みむ●も やゆよ
ら●●れろ わ ●

●ぎぐげご ざじず●ぞ
だ●●●ど ●びぶべぼ
ぱぴぷぺ●

0500( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
提案。「バ行」などじゃなく「゛」でいったらどうか。

あいうえお かきくけこ
さしすせそ たちつてと
なにぬねの はひふへほ
まみむめも やゆよわん
らりるれろ ゛ ゜ っ ゃ ゅ ょ
0501500
垢版 |
NGNG
ゆび(指)

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●●ぬねの ●●ふへほ
●みむ●も や●よ
ら●●れろ わ ●

●ぎぐげご ざじず●ぞ
だ●●●ど ●●ぶべぼ
ぱぴぷぺ●

0503( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ゴザ

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●●ぬねの ●●ふへほ
●みむ●も や●よ
ら●●れろ わ ●

●ぎぐげ● ●じず●ぞ
だ●●●ど ●●ぶべぼ
ぱぴぷぺ●

0504( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ワギャンランドのしりとりを思い出しつつ
プロペラ

あ●う●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●●ぬねの ●●ふへほ
●みむ●も や●よ
●●●れ● わ ●

●ぎぐげ● ●じず●ぞ
だ●●●ど ●●ぶべぼ
ぱぴ●●●

0505( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
さくさく濁点をけしていってみる
じぞう(地蔵)

あ●●●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●●ぬねの ●●ふへほ
●みむ●も や●よ
●●●れ● わ ●

●ぎぐげ● ●●ず●●
だ●●●ど ●●ぶべぼ
ぱぴ●●●

0506( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ずぶぬれ

あ●●●● かきくけこ
さ●すせそ ●ちつて●
●●●ねの ●●ふへほ
●みむ●も や●よ
●●●●● わ ●

●ぎぐげ● ●●●●●
だ●●●ど ●●●べぼ
ぱぴ●●●

0507( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
けもの

あ●●●● かきく●こ
さ●すせそ ●ちつて●
●●●ね● ●●ふへほ
●みむ●● や●よ
●●●●● わ ●

●ぎぐげ● ●●●●●
だ●●●ど ●●●べぼ
ぱぴ●●●

0508( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
だむ

あ●●●● かきく●こ
さ●すせそ ●ちつて●
●●●ね● ●●ふへほ
●み●●● や●よ
●●●●● わ ●

●ぎぐげ● ●●●●●
●●●●ど ●●●べぼ
ぱぴ●●●

0509( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
げどく(解毒)

あ●●●● かき●●こ
さ●すせそ ●ちつて●
●●●ね● ●●ふへほ
●み●●● や●よ
●●●●● わ ●

●ぎぐ●● ●●●●●
●●●●● ●●●べぼ
ぱぴ●●●

0510( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ギャグ

あ●●●● かき●●こ
さ●すせそ ●ちつて●
●●●ね● ●●ふへほ
●み●●● ●●よ
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●べぼ
ぱぴ●●●

濁点半濁点は難しいね

0511( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
かぼす

あ●●●● ●き●●こ
さ●●せそ ●ちつて●
●●●ね● ●●ふへほ
●み●●● ●●よ
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●べ●
ぱぴ●●●

0512( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
パピコ

あ●●●● ●き●●●
さ●●せそ ●ちつて●
●●●ね● ●●ふへほ
●み●●● ●●よ
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●べ●
●●●●●

0513( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ねあせ(寝汗)
●●●●● ●き●●●
さ●●●そ ●ちつて●
●●●●● ●●ふへほ
●み●●● ●●よ
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●べ●
●●●●●

0514( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
べっきょ(別居)
●●●●● ●●●●●
さ●●●そ ●ち●て●
●●●●● ●●ふへほ
●み●●● ●●●
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●●●
●●●●●

0515( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
みそ(味噌)

●●●●● ●●●●●
さ●●●● ●ち●て●
●●●●● ●●ふへほ
●●●●● ●●●
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●●●
●●●●●



0516( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ふち

●●●●● ●●●●●
さ●●●● ●●●て●
●●●●● ●●●へほ
●●●●● ●●●
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●●●
●●●●●

0517( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ほさ(補佐)

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●て●
●●●●● ●●●へ●
●●●●● ●●●
●●●●● わ ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●●●
●●●●●

行ける?
0518( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
わて (一人称・私の意)

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●へ●
●●●●● ●●●
●●●●● ● ●

●●●●● ●●●●●
●●●●● ●●●●●
●●●●●
乙、屁こいて寝る。


0519( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
このゲームの場合、一文字の言葉を認めるとグダグダになるから、
この時点で「失敗」ということで終了になるかな?
とりあえずゲームとしては成立しそうなので、今後やるならスレ立ててやりましょ。
0521( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「ぬるぽ ガッ ゲーム(仮)」
参加人数3〜6,7人
参加者は全員コテか鳥をつける。
レス時間を目安に、ある一分間に全員が「ぬるぽ」AAまたは「ガッ」AAを書き込む。
このとき、
ぬるぽ→ガッ の順で書き込みが成立した場合、その書き込みをした両者に1点。
ぬるぽ→ガッ→ガッが成立すると「ぬるぽ」連鎖。左から2点、1点、0点
逆にぬるぽ→ぬるぽ→ガッだと0点、1点、2点。
ただし、規定時間の最初に「ガッ」または最後に「ぬるぽ」を書いてしまった場合「空気嫁」ファールでー1点。

↓細かいルール、ゲームの流れ
0522( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ルール
・規定時間の1分間(改良余地あり)に一度しか書き込めない。
・書き込み時間が規定時間とずれていたら無効にして、時間内に書き直しして良い。
(ただし連書き規制に掛かるからタイミングはシビアに)

ゲーム例(参加者A,B,C,D,E ぬ→ぬるぽ ガ→ガッ)
開始時間を0:00としました。
時間  書き込み内容
11:59 Aぬ (←A先走り)
0:00 Bぬ (←下がガだから1点
0:00 Cガ (←上がぬだから1点
0:00 Dぬ (←下がガじゃないから0点
0:00 Eぬ (←空気嫁 −1点
0:01 Aガ (←Aてんやわんやで時間外、0点

この場合、Aが0:00にぎりぎり入っていれば、Aは2点、Eは1点になる。
つまりAはもう踏んだりけったり。特にEから。

要するに、ぬるぽを書く場合は下だけ、ガッを書く場合は上だけ注意していればいい。

この一巡を数回繰り返して、最終的に最も点が高い人が優勝。

↓その他
0523( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
※ぬるぽ
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ↓
※ガッ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>↑
 (_フ彡        /


改善点:・タイムキーパー、審判、集計は必要か。
とくにタイムキーパー(1〜2分前に書き込み時間確認の為に書き込む人。参加者は規制のために迂闊に書き込めないから
・ぬるぽ←ガッ→ガッ→ガッ は3点だろうか4点だろうか。ぬガガガガは4点だろうか8点だろうか。
・もう一つ書き込むAAが欲しいかなと。とりあえず俺考えてたのは↓
「スルー」 ぬ→スルー→ガッ が成立したら、上下二人の点数に−1、スルー成功者に2点。

0526( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>524
そういうことです。
0530( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ぬの遊び

【ルール】
5人でプレイ。
各プレイヤーは「なにぬねの」を持っている。
「ぬ」で自分の「なにぬねの」を埋めて逝き、先に「ぬぬぬぬぬ」になったプレイヤーの勝利。
自分が「ぬ」を置いた場所にあった文字は、他のプレイヤー1人の持ち文字の内1文字を選び置き換えさせることができる。
「ねねねねね」になったプレイヤーは脱落し、5個の「ね」をまだ脱落していないプレイヤーの持ち文字に好きなように振り分けて飛ばせる。
ただし、1人に飛ばせる「ね」は3個まで。
ちなみに1人以外全員脱落した場合、残ったプレイヤーの勝利。

(例)
A:「なにぬぬの」 「ね」をEの「な」へ。
B:「なにぬぬの」 「ね」をEの「に」へ。
C:「なにぬぬの」 「ね」をEの「ぬ」へ。
D:「なにぬぬの」 「ね」をEの「の」へ。
E:「ねねねねね」 あぼーんしますた。「ね」*2をAの「ぬ」*2へ、「ね」*2をBの「ぬ」*2へ、「ね」をCの「ぬ」へ

みたいに続けます。
0531530
垢版 |
NGNG
ルール改定

・勝手に持ち文字の順番を変えられない。
・自分の「なにぬねの」に「ぬ」を置く代わりに、他のプレイヤー1人の「なにぬねの」に「な」、「に」、「ぬ」、「ね」、「の」のいずれかを置ける。
・自分の「なにぬねの」に「ぬ」を置く代わりに、他のプレイヤー1人の持ち文字1文字と自分の持ち文字1文字を交換できる。
交換する文字は交換することを実行したプレイヤーが全て選べる。
・「ななな」(「なにななの」等は不可)が揃った場合、「七」の力発動。
7個の「な」をまだ脱落していないプレイヤーの持ち文字に好きなように振り分けて置き換えさせることができる。
その後、「ななな」をそれぞれ「な」、「に」、「ぬ」、「ね」、「の」のどれかに変える。
ただし、全て違う文字(例えば「な」、「に」、「ぬ」とか)でなくてはならない。
・「ににに」(「ににぬにの」等は不可)が揃った場合、「似」の力発動。
他の脱落していないプレイヤーを1人選び、自分の持ち札をそのプレイヤーの持ち札と全く同じくできる。
・「ののの」(「なのぬのの」等は不可)が揃った場合、「NO」の力発動。
他のプレイヤー1人(脱落しているプレイヤー)を選び、持ち文字を初期化(つまり、「なにぬねの」に)する。
その後、「ののの」をそれぞれ「な」、「に」、「ぬ」、「ね」、「の」のどれかに変える。
ただし、全て違う文字(例えば「な」、「に」、「ぬ」とか)でなくてはならない。
0532530
垢版 |
NGNG
ちなみに今まで通りに自分の持ち札に「ぬ」も置けるし、「ねねねねね」で脱落、「ぬぬぬぬぬ」で勝利です。
0533( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ターン制で、自分のターンに
>・自分の「なにぬねの」に「ぬ」を置く代わりに、他のプレイヤー1人の「なにぬねの」に「な」、「に」、「ぬ」、「ね」、「の」のいずれかを置ける。
>・自分の「なにぬねの」に「ぬ」を置く代わりに、他のプレイヤー1人の持ち文字1文字と自分の持ち文字1文字を交換できる。
のどちらかができるんだよね?

んで「ななな」「ににに」「ののの」は
そろった瞬間に発動?
0534530
垢版 |
NGNG
>>533
>上の質問
はい。
それ+『自分の持ち文字に「ぬ」を置く』のどれかかができます。
後、『自分の「なにぬねの」』ではなく『自分の持ち文字』でした。
>下の質問
相手の番でも揃ったら発動します。
0535( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
上のやつアイデア的には面白いと思ったんだが・・・
直感的にわかりやすいルールか、
既存のゲームのルールに似ているかしないととっつきにくいな。

上のヤツ力の発動とか特殊ルール抜きでとりあえずひたすらぬを集めるところから
テストプレーすればまだよかったかも。

最初から構築されたルール覚えるのめんどくせ

新しいゲームをつくろうスレなんだから話し合ってみないか。アイデアから練っていってさ。

マターリ進行
0536535
垢版 |
NGNG
昨日ほわっと浮かんだんだが

「IDの数字記号を持ち物とみなしてなんかできないか」、
って考えたんだけど

やっぱそうなると対戦系しか思い浮かばず・・・

なんかこれをゲームにするいいアイデアないか?
0538535
垢版 |
NGNG
>>537
IDの議論はやっぱりID出るとこにスレ立てしたほうがいいんだろうか?
適当なスレがここしか見つからなかった。
「IDに一番大きな数字が出た奴が勝ち」はIDが出た瞬間に決まってしまうから
そういったアイデアにここで少し技術的なこと加えられないかと思ったんだが。
スレ立てるならどこがいいと思う?

一応浮かんだ:先に持ちID無くなったら神 ルールシラネ。
0540( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
IDを使うゲームならば、ラウンジで盛んに行われてる。
一部ゲームじゃないのもあるけど。

† IDでポーカー 第41テーブル †
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078488835/
IDでブラックジャック part5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075293176/
('A`) IDで野球 第16シーズン ヽ(`Д´)ノ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078639787/
【数字】IDで数字の大きい方が勝ち〜19th〜【神】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078329397/
IDを無理矢理褒め称えるスレ★5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1074385100/
IDで潜水艦ゲーム 2戦目
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078156718/
出したIDから他の板へ導いてもらうスレ part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075364563/
0542( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
こんなゲーム考えてみた。大昔に流行ったやつだけど。

「好きですか嫌いですかゲーム」

【ルール】

1.出題者は、何か適当な物を1つ考える。
2.それが何かを推測するためのヒントを1つ、適当に考える。
3.質問をいくつか考える。
4.投下する。

5.回答者は、問題に貼られている質問に、適当に答える。
6.しばらくレスが溜まったら、出題者は答えを公開する。
7.回答と正解とのギャップを皆で楽しむ。
0543 ◆VqxpB/hv1o
垢版 |
NGNG
【例題】

ヒント:スーパーで売っているものです。

1.好きですか? 嫌いですか?
2.見たことはありますか?
3.食べたことはありますか?
4.使ったことはありますか?
5.あなたの家に何個ぐらいありますか?
0544回答例
垢版 |
NGNG
1:嫌い
2:見たことぐらいはある
3:食べたことはない
4:使ったこともない
5:俺の家には1個もない
0545( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
様子見で参加

1 きらい。 ちくちくするから。
2 ある。 実家にも、学校にもあったし。
3 ない。 喰えないよ、あんなもん。
4 ある。 面白半分にばらばらにしたこともある。
5 一人暮らしの今は0個。
  田舎の実家には2、3個あると思う。

回答者は正解を当てようとすればいいの?
0546542
垢版 |
NGNG
>>545
いや、当てなくていい。
しばらくしたら出題者が答え発表して、いちばん変な回答したヤシが
笑われるだけ。

正解に沿った回答をして、出題者を凹ませるのは自由だけど。
0548542
垢版 |
NGNG
>>547
え、どういうこと?
0549 ◆VqxpB/hv1o
垢版 |
NGNG
人来ない上に鯖重杉・・・・・
ここに書くより、スレ立ててしまったほうが良いのかな。

ちなみに答えはトイレットペーパーですた。#トイレットペーパー
ちくちくするんだ。(・∀・)ニヤニヤ
0551547
垢版 |
NGNG
ウチのトイレットペーパーはちくちくするし、
一人暮らしだからそんなもの使わないんだよぉ!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!

なるほど〜、簡単で面白いかも。
ちなみに想像したのは「たわし」ですたw

>542に触発されて似たゲームのルールをまとめ中。
明日あたり公開してみまつ。
0552542
垢版 |
NGNG
>>550
ゲーム名はまだ(仮)の状態なので、何か良いのがあればよろしくです。

>>551
|>542に触発されて似たゲームのルールをまとめ中。
|明日あたり公開してみまつ。
楽しみにしてまつ。
0553 ◆1Nn03lADa6
垢版 |
NGNG
もう1問出してみる。

ヒント:人物です。

Q1:好きですか? 嫌いですか?
Q2:その人を尊敬できますか?
Q3:その人は頑張っていると思いますか?
Q4:正直、その人のことをどう思いますか?
Q5:その人に一言どうぞ。

たぶん人来ないと思うので、答えは今夜あたりに発表しまつ。
0554( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>553

Q1:好きですか? 嫌いですか? :ちょっと嫌いかな?
Q2:その人を尊敬できますか? :ある意味尊敬する
Q3:その人は頑張っていると思いますか? :それは思わない
Q4:正直、その人のことをどう思いますか? :変人
Q5:その人に一言どうぞ。 :もうちょっと落ち着いた言動をしてくれ

芸人さんとみたがどうでしょう?
0555 ◆1Nn03lADa6
垢版 |
NGNG
>>554
答えは「ひろゆき」ですた。(#ひろゆキ)
でもほとんど合ってるのが恐い・・・・

なんか鯖の調子悪杉(つД`)
マジでひろゆき頑張ってください。
0556554
垢版 |
NGNG
ちょっと訂正
Q3の(頑張っている)を(威張ってる)と
読み間違えました
「頑張っている」なら、はいと答えたでしょう・・・
(;^_^A)
ごめんさい
0557554
垢版 |
NGNG
ちょっと訂正
Q3の(頑張っている)を(威張ってる)と
読み間違えました
「頑張っている」なら、はいと答えたでしょう・・・
(;^_^A)
ごめんさい
0560 ◆zk0GUhTO5g
垢版 |
NGNG
>>542の「好きですか嫌いですかゲーム」出題です。

ヒント:今年のあるニュースについて

Q1:なぜ、このような事態が起こったと考えますか?
Q2:この問題に関して、あなた自身はどれほどの責任がありましたか?
Q3:あなたはこの問題について、主に誰と話し合いましたか?
Q4:事件の当事者の行動に共感しましたか?
Q5:同じ立場なら、あなたもこの事件の当事者と同じように振舞いますか?
0561( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>560
A1:警察を甘く見すぎていた。
A2:関係ないので分からない。
A3:ny好きの友人と
A4:共感する。
A5:振る舞うと思うが、あそこまで凄いことはできないと思う。

47氏の事件と見た。
0562( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
A1:加害者が心の闇の吐き出し口を正しい場所(家族とか)に持てなかったから。
A2:見ず知らずの子供の行動に私の責任はないはず。
   近所の子供ならちょっと責任あるかも。
A3:旦那。
A4:ある程度は。自分も結構病んでる子供だったし。
A5:やらないっすよ! 補導されるの嫌だったし。

小6女児同級生殺害事件。
0563 ◆zk0GUhTO5g
垢版 |
NGNG
>>561
A3 nyでオパーイよりすごいの見つけれた?
A5 どこまでならOK?(;´Д`)

>>562
A1 「心の闇の吐き出し口」って、乳首の暗喩ですね!カコイイ!
A5 やらないっすか… 残念っす。

答えは「ジャネット・ジャクソン乳ポロリ事件」でした。#ジャネット乳ぽろ
回答ありがとうございました。このゲーム、こんな感じでいいのかな。
出題者の力量次第では、結構おもしろくなりそうな気も。
0564561
垢版 |
NGNG
>>563
そうきたか・・・・
男の乳ポロリしても萌えねーよヽ(`Д´)ノ

乙ですた。
0565 ◆MjhwLd9sUw
垢版 |
NGNG
出題。

ヒント:職業です。

Q1:この職業は好きですか? 嫌いですか?
Q2:この仕事を、一度やってみたいと思いますか?
Q3:この職業について、どんなイメージを持っていますか?
Q4:友達がこの職業に就きたいと言いはじめたらどうしますか?
Q5:この職業の人に、一言どうぞ。
0566( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
A1:嫌いです。生活のリズムがめちゃくちゃになるから。
A2:もう、5年くらいこの職に就いてます。
A3:疲れる。臭う。怪我人多い。おしなべて経営不振。 
A4:がんがれ。
A5:うちの会社より先に潰れてください。

某製造業の工員
0567 ◆MjhwLd9sUw
垢版 |
NGNG
私事により、答え出すの遅れてしまって申し訳ないです。
答えは、#看護婦さん でした。

>>566さん、5年も看護婦さんをしてられるのでつか。(;´Д`)ハァハァ
でも、1とか3は普通に合ってるのがなんとも・・・・・

乙彼様でした。
0570 ◆NZuX52QglY
垢版 |
NGNG
ヒント:食べ物です。

Q1:この食べ物は好きですか? 嫌いですか?
Q2:今までに何回ぐらい食べた事がありますか?
Q3:どうやって食べましたか?
Q4:味付けはどうしましたか?
Q5:今、あなたの家に何個ありますか?
0571( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
A1:大好きです!
A2:数え切れないほど。
A3:ご飯にかけて。もしくはうどんにかけて。
A4:市販のものをそのまま。ソースをかけるのは邪道だと思う。
A5:あと一箱くらいあったはず。

カレー。
0573 ◆NZuX52QglY
垢版 |
NGNG
答えはバナナです。(#バナナ。)

なるほど、バナナうどんにバナナご飯。
ロウソク立てるのは斬新でした。( ・∀・ )

>>571さん、バナナ1箱、頑張って食べきってください。
0576 ◆2eIvbwr2PA
垢版 |
NGNG
通りがかりですが、出題させていただきます

ヒント:女性タレントです。

Q1:この人は好きですか? 嫌いですか?
Q2:今年、何回ぐらいテレビで見ましたか?
Q3:どんな番組に出てましたか?
Q4:ぶっちゃけこの人の水着とか裸とかで興奮できますか?
Q5:この人の魅力はどんなトコですか?

答えは金曜の夜に出します(レスあったらね)

0577( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>576
A1:好き
A2:もう10回ぐらい。
A3:何かの番組で、水着姿を披露していました。
A4:ハァハァです。特にあの胸。
A5:舌足らずなところ。

強気に、あびる優と予想してみる。
0578( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
A1:昔はそうでもなかったけど最近は嫌い
A2:30回は見てるかと
A3:長井秀和のネタにされて本人登場
A4:胸はでかいみたいだけどあんまり・・・
A5:媚び媚びぶりっこなとこじゃないの?

たまお
0579( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>576

A1:嫌いではないです
A2:20回以上は見てると思うけど最近あまりテレビ見てない
A3:いいともとかバラエティの司会でよく
A4:絶対無理です、勘弁してください
A5:恥とか捨て去っちゃってるとこですかね

今のところ出てないようなので久本雅美あたりを。
0581576@携帯より
垢版 |
NGNG
レスあってうれしいな
回答まで2日も待つ必要なかったみたい
今のところ正解者もいないので、追加の質問(ヒントっぽいやつ)だしときます
追加Qにだけ答えて下さっても結構ですし
もいちど狙いなおして頭から答えてもOKです

では追加質問
Q6、最近迷走気味の彼女に、今後についてアドバイスをお願いします
では、予定どおり答は明日の夜に
0585576@携帯
垢版 |
NGNG
レスあってうれしいな
答えまで2日も待つ必要なかったみたい

今のところ正解者もいないので追加質問(ヒントっぽいやつ)だしときます

追加Qだけ答えていただいても結構ですし、もいちど狙いなおして頭から答えてもOK

では追加質問
Q6、最近迷走気味の彼女ですが、今後についてアドバイスをお願いします

です予定どおり答は明日の夜に


なんか携帯か鯖か調子悪?
ダブってたらごぬん
0586謝罪576
垢版 |
NGNG
あ、すいません

答を当てるゲームじゃないって意味ででしょうか

それとも問題の時点で勘違いしてたかな

追加分に関しては気に触ったら無視して下さい

ここの空気を完全に理解しないままつっぱしってしまいました

どーもすいません
0587576
垢版 |
NGNG
さて、昨日はしつれいしました

答えは田島 寧子(#女優宣言)
ドラマにも出てるんですがバラエティでの自虐ネタの方が印象的な彼女

>>577あの胸ハァハァですかw
写真集でたら3冊買うことをお勧めします(観、実、保。転売用はかわないほうが)

それでは


0590( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
20質の対戦型ですがちょっと考えてみました
1 まずゲーム開始の時間とお題を決める(たとえば今日の御飯とか)
2 参加者はトリップをつける
3 全員が質問をする
4 他の人の質問がyesなら×が一つ加算される
5 全員の質問が終わるもしくは規定時間が過ぎると次の質問
6 ×が規定数に達した人は脱落

途中参加はどうしよう?過去レス見て自分の×数を数えたら参加できそうですが
あとは一人脱落で終了とするか最後までいくか
自分的には最初の脱落者にはペイントでお題でも書いてうpとかの罰ゲームがあったらいいかなと思います
どうでしょう?
0591( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>590
ルールがなんとなく分かりにくいな・・・・

・つまり、参加者それぞれが、お題に沿った答え(例えば自分の食べたものとか)をトリップにする。
・全員が、例えば「それは白いものですか?」「甘いものですか?」などの質問を
 全員に向けてする。
・そして、yesの答えが返ってきたら×

こういう事?
0592( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ニュー速VIPの機能使えば
面白いのが作れる・・・かも
0596( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
なんとなくage
0597( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/13 22:26:46
面白いので上げ
0598( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/13(水) 10:59:26
このスレでは大昔に出ていたゲームなのですが・・・
Hit and Blowでは回答者が、
同じ数字が複数ある回答をするのはありなのでしょうか?
(例えば、1010や2131など)
0599( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/13(水) 21:04:07
>>598
アリかどうかは知らないけど、やると不利のような希ガス。

解2345に対し0と1を2個ずつ使ってみると、
使われてる可能性のある数字が残り8個とわかるだけ。
解0231に対し0と1を2個ずつ使ってみると
0101、0011→2H2B / 0110、1001→1H3B / 1010、1100→0H4B
どれも使われている数字が2つ判明するものの、位置は特定できない。
0600( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/13(水) 21:24:34
続き

解0241に対し2131→1H2B 
「1Hが1なら2Bは1&2か1&3、1Hが2か3なら2Bは1」
使われている数字がいくつあるのかすら怪しくなる

少なくとも、1手目の段階では不利になることのほうが多そうだ。
0601( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/19(月) 19:25:38
思いつきだから不備な点あったら教えて。


出題者はキーワードを一つ決め、2ch内いずれかの板に行き適当なスレへレスする。
(この時その板に迷惑かからないように、本文はスレに関することを書き込むことを推奨。)
名前欄は自由だが、メール欄にはキーワードをいれておく(sage、age等はなし。)

出題者は少しずつその板のヒントやら書き込んだ内容やらを晒して行き、
解答者は出題者を見つけ出し、メール欄にいれられたキーワードを当てる。

前に「板当てゲーム」として紹介されたのと似てるけど、
違いは板の中から更に、スレ、レスと細かく調べる必要があるから、
よりシビアになるところかも。
0603( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/15(水) 01:25:00
0604( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/24(金) 01:00:45
0605( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/04(土) 20:44:34
0606( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/07(火) 15:49:38
0607( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/11(土) 15:42:24
0609( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/14(日) 23:25:29
定期age
0610( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/29(土) 15:33:40
0611( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/24(土) 18:20:10



   ○
  ○○
  ○○○
 ○○○○
○○○○○

コインゲームの場合は横だけではなく
斜めに取るのもありなので更に奥が深くなる



○○
×○○
×○○○
×○○○○

このように取ることも可能。



○○
×××
××××
××××○

これは勝利の方程式のひとつ。
この形で最初に取る人は必ず負ける、
ようするに この形にすれば勝ち。


実は棒ゲームの場合は最初に棒を1本消した人が必ず勝つという
必勝法があるのですが、コインゲームは複雑なので そんなつまらんことにはなりません。

と いうより俺が長々とつまらんことを…すいませんでした。
0612みく
垢版 |
2007/04/10(火) 23:54:35
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

0613( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/26(月) 17:31:34
age
0614電脳プリオン
垢版 |
NGNG?2BP(1960)

          | | ガガガガッ
          | |
          人
           <  >_∧∩
          人`Д´)/ ←>>521
  ∧_∧   <  >_∧∩
  ( ・∀・)   人`Д´)/ ←>>522
 と    )  <  >_∧∩
   Y /ノ    .人`Д´)/ ←>>523
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>527
 (_フ彡       /
0617( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/13(金) 16:01:48.16
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0618( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 16:57:23.79
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CJLXH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況