X



【どんな】答えから問題を作り出すスレ【問題?】
0001アンサラ ◆2wJPFhw3cs
垢版 |
NGNG
■スレの主旨&流れ■
・このスレは、答えから問題を創作し、今までにないクイズあるいはなぞなぞを作り出すというものである。
・まず、誰かが 答え<○○○> と書き込む。これを(出題)とする。
・その答えから、問題を各自自由に創作。これを(解答)とする。
・出題者は、はじめにレス番などの範囲を指定して締め切りを設けておき、締め切り後どの解答(つまり問題)が一番優秀であるかを決定。
・特に優れている問題&解答は殿堂入りという形で評価、保存する。(これは全員あるいは数人の審査で決めようと思う)
・正解というものはないので、解答者は自由、また奇抜な発想を心がけてくれるとよい。
0662いったい何年前のスレだ…
垢版 |
2007/12/11(火) 04:46:02
┌―――――――┐
|.B1@ABCD|
|EFGHIJK|
└―――――――┘
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    |   |
|    |   |
age ∧_∧   |
▲C(*´∀`)  |
▽\    )  |
sage|O  |__ _|
  (__(_)


0665( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/12/31(月) 03:42:45

ノストラダムスの、
あの、よくわからない意味不明であいまいな予言詩が、
実際に人類の破局を意味していたかどうかは疑問だ。
彼は直接的な表現としては滅亡とも破滅ともいってない。
そんなことはひとことも書かれてはいない。

要するに、
あとづけで当時の日本人が勝手に解釈して、
それを日本中で老若男女が騒いで楽しんでいただけだ。

私は、心霊現象や超能力は信じていない。
UFOも宇宙人も地底人も海底人もいないと思っている。
ただこれでは、
ずいぶんとロマンのない生き方かな、とも感じる。

これからここで、
1999年に起こるかもしれなかった人類の壊滅的破局を、
誰にも知られずにこっそりと回避させた人たちがいた...
という設定で、
荒唐無稽なストーリーを描いてみたい。

無論、100%完全なフィクションである。


http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705
0669( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/06/28(日) 12:44:17
【答え】サイクロン
0674( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/05(土) 04:35:41
>>671

(注:パクリネタです)

2chの連中がHUNTER×HUNTER連載情報を知り
本気を出してハローワークに行く時両親に
「今日こそ○○○最後の日にしてくるよ。」
と言って出かけて行きました。

さて、○○○に入る言葉は何でしょう?
0675( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/02/26(金) 13:26:50
【答え】クイズ
0677( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/06/03(金) 02:17:02.92
339 :かっこいい国家:2011/06/03(金) 00:46:44.64 ID:u9gBZy2U0
地震対策最短指示
危機来るかと、軽く聞き
軽はずみに水張るか
何かいかんな・・・
意外や意外
いかん!原子炉の炉心限界!
大惨事!人災だ!
どんな発熱?熱は何度?
中の男子は死んだのかな?
垂れ流しが慣れた
ん?みんな難民?
市内観光、今回なし
根こそぎ底値
すでに苦しみ知る国です
夜暗いライト、イライラ来るよ・・・
理解なき大きな怒り
保安員全員アホ
改ざんは犯罪か
作りたい、気のきいた理屈
会談問題化
いい伝令以外入れんでいい
嘘多き枝野氏の唾液多そう
静岡を図示
無期限、激務
眠たい・・・また頭痛むね・・・
いるだけで、けだるい
よい知らせらしいよ
大臣、辞意だ
時期の意外な、内外の記事
楽隠居、預金いくら?
0678( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/06/05(日) 17:18:31.03
>>675
お前がこれから答えなければいけないものは?
0679( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/06/06(月) 10:06:34.95
>>669
うちの母親が6000円くらいで偽物を買ってきた掃除機の吸引方式は?
0682( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/07/14(木) 10:09:16.63

【サッカー】女子W杯 日本、スウェーデンを圧倒し決勝へ! 初先発の川澄2ゴール、澤逆転ヘッド、なでしこの歴史を変えた!★5
1 : はぶたえ川 ’ー’川φ ★:2011/07/14(木) 06:45:46.24 ID:???0 返信 tw


FIFA 女子ワールドカップ2011 ドイツ大会 準決勝

 日本 3−1 スウェーデン  [フランクフルト]
0-1 Josefine OQVIST(前10分)
1-1 川澄奈穂美(前19分)
2-1 澤穂希(後15分)
3-1 川澄奈穂美(後19分)

◆ 日本女子  佐々木則夫監督
GK 21 海堀あゆみ(INAC神戸レオネッサ)
DF 2 近賀ゆかり(INAC神戸レオネッサ)
   3 岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
   4 熊谷紗希(1.FFCフランクフルト/ドイツ)
   15 鮫島彩(ボストン・ブレイカーズ/アメリカ)
MF 6 阪口夢穂(アルビレックス新潟レディース)
   8 宮間あや(岡山湯郷Belle) → 14 上尾野辺めぐみ(アルビレックス新潟レディース)(後44分)
   10 澤穂希(INAC神戸レオネッサ)(Cap)
   11 大野忍(INAC神戸レオネッサ) → 19 高瀬愛実(INAC神戸レオネッサ)(後41分)
FW 7 安藤梢(FCR2001デュイスブルク/ドイツ)
   9 川澄奈穂美(INAC神戸レオネッサ) → 17 永里優季(1.FFCトリビューネ・ポツダム/ドイツ)(後29分)




0685( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
【答え】リー・カースレイク
0686( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2014/05/16(金) 12:25:21.80
アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば

アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば

アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば
0687( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/14(土) 16:13:11.59
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0688( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:13.82
答え:マリアナ諸島
0689( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/12(土) 14:13:46.42
ミクロネシアで1番高い山がある諸島は?
0690( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:36.45
答え:2001年
面白い問題お待ちしています。
0692( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/15(火) 18:18:59.47
地球において、21世紀最初に生まれた人類として、英雄と呼ばれたドナ-ルドト-ランプ君が、1歳の誕生日を迎えた年は西暦何年?
0693( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:18.99
最初のウィキペディアとして英語版が開設されたのは西暦何年でしょう。
0694( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:58.76
>>692
英雄か、
0695( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/17(木) 12:46:41.51
タケシ君は八百屋さんに行って83円のりんごを17個と118円のバナナを5個買いました。
それらをレジに持っていったタケシ君はその時に言われた店員さんの言葉にこう返しました。
「○○だって?いつまで21世紀が始まったばかりの気持ちでいるんだい?」

○○に入る言葉は何でしょう?
0696( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/24(木) 08:16:20.88
【答え】タルト
0697( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/11/03(金) 07:41:52.46
答え<イドリースィー>
0698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:30.13
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0699( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 15:41:45.95
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W1Y8G
0700( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/04(日) 04:54:27.16
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0705( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/11(月) 19:59:58.56
>>684
アレルギー症状を引き起こすことがあり、スギやヒノキのが代表的な物は?
0706( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/05/10(月) 13:58:17.03
【答え】
おじさんがお店のおねーさんに送るLINEが発祥っぽいので
おばさんはとりあえず関係ない
0707ヒント/ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:04.68
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する