X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:04:53.83
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFやに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder http://atcoder.jp/
yukicoder http://yukicoder.me/
Codeforces http://codeforces.com/
CodeChef http://codechef.com/
Project Euler http://projecteuler.net/
CLIST http://clist.by/
AtCoder Problems http://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans http://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1672288298/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1672292474/
0751仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:48.53
ネトストerの件でこのスレの他のレスも一緒に見られる可能性が高いというのに愚かな奴だ
0753仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:20.37
そもそも開示するんか?
スラップ訴訟する金無いだろうし一番個人情報公開感ある写真とかの書き込みも一番誹謗中傷感ある発見当時の書き込みも正直勝てるか五分じゃね?
0755仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:40.36
元々危うい書き込みしてなければ開示されるかどうかなんて気にならないし
0757仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:01.17
俺は写真貼ってないし低知能煽りもしてない🥺
気になっただけなんに😭
0758仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:12.04
まぁ写真貼るのはキモいけど適法そう(削除申請棄却と同じ理由で)
0759仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:43.02
このスレにいるような匿名相手の低知能煽りは確か問題ないはずだけど名指しで特定の誰かを誹謗中傷するような書き込みは言及された人がやろうと思えばって感じ
0760仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:54.43
>>753
個人情報の流出は公に知られていないものに対して適用される(住所とか銀行口座とか)
あの写真は市の広報にまでのってて世界中に公開されてる写真だから
そのリンクを5chに掲載することは何の問題もない
0761仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:41.39
たとえ官報に掲載されている情報だとしても、取得した個人情報はあくまでも利用目的の範囲内で利用しなければいけません。
もし、それ以外のことに利用する場合は、あらかじめ本人の同意を得なければいけません。
0763仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:00.76
>>761 のような理由で問題となった事例として、破産者マップやリクナビの内定辞退率予測データ提供、といった件があげられます。
0766仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:25.17
めっちゃ本名出して5chやれば同定可能だから煽られなくなる?
0767仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:42.19
あの写真のURL載せたのにunkが削除申請したが却下された理由が全てよ
載せられたURLに問題が有るなら5chじゃなくてURL先に文句言ってくれ
ってことでunkは小浜市を訴えればいいんやで俺の幼少期の写真載せやがって!って
0768仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:49.54
>>766
匿名の場合と違って侮辱罪とかが適用可能になるから有効になる場面は結構ある
0771仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:10.76
twitterで言ったことをベースに話すのは事実と判断する十分な根拠があった事になるからセーフ
半捏造やtwitterで発信したことを悪意的に解釈したり批判するとアウト
0772仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:34.60
AtCoder社にも顧問弁護士くらいついていそうだしなあ
0774仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:45.89
つーかckdiにはみんなほぼ変なこと言ってなくね?
0775仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:57.56
去年のプロバイダ責任制限法改正施行で開示までのハードルが下がり、これまでの常識も通用しなくなってるな
開示は別に罰とかではないので、遡及的にログが残ってる書き込みに対して改正後のルールで開示請求できる
0777仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:26.48
暇空茜が訴訟をエンタメ化しつつあるおかげで、訴訟のハードルも少しは下がってそうだしなあ
0778仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:31:49.18
まあ匿名をいいことに不当寄りの誹謗中傷をしてた人以外は気にしなくていいよ
そもそも不当じゃないんなら開示されて「へーこいつがこの書き込みしてたのか」ってバレてもノーダメだし
そういう意味で正当な書き込みだと思うものを書いてきたんなら二重にノーダメ
0780仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:46.08
ガチで震えてるやつ多そうだな
誹謗中傷レスとか興味なくて流してたけど結果的に正解っぽいな
0782仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:48.40
あんなに明らかにメンタル壊してるひとをいじるのは普通は人間的に無理だよ
0783仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:08.62
加虐心ならせいじいみたいな匿名のメンタルおばけと戦って満たさせばよかったのに
0784仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:23.49
安全なサンドバッグを提供してくれたせいじい再評価路線
0785仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:55.17
せいじいが本名を公開して政治話したら俺たちは何もできずに政治話を聞くしかないの?
0786仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:09.66
凸守も競プロやめちゃったし、お前らが関わるとロクなことにならんな
0788仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:06.57
冷静に、本名を公開してあの勢いで政治レス連投するやつに勝つのは無理だろ
0789仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:19:29.59
いま来たら開示請求とかで盛り上がってるじゃん
なにか一線を超えた発言あったの?
0791仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:49:30.22
10年前はハセ学がネットの最先端知識だったが、あれからネットのルールやネットコミュニティのあり方も微妙に変化した
暇空騒動に端を発する一連の訴訟や開示請求は、次世代のネットの有り様を研究するためのかなり貴重なサンプルになるよ
0793仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:23.49
仲いい人とは繋がってるみたいだし仲良かったフォロワー欄の鍵垢見れば分かるんじゃね?
そんなことに時間使うなら精進したほうがいいけど
0798仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:01:58.40
競プロの問題もこういうのがきっかけで生まれてるんだね
0799仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:20.44
いまだにやべー書き込みしてるやつはVPNだろうし
初期のももうプロバイダにログ残ってるか怪しいから開示は無理だろ
0800仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:57.59
競プロerはVPNなんて知らないし使い方がわかるはずがない
0801仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:55.21
サイバー・ノーガード戦法のような今度な技術だぞ
0803仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:36.03
指示に従うとひたすら成果物を巻き戻される
SVNコミットしようとするとなんか差し止められる
結局成果物としてはなにもしなかったが本当にこれでよかったのか?
0806仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:49.43
真後ろで
コミットしないでほしいなーとか
営業のひとりごとにしてはおかしいから
さすがにこっちにほのめかしてるんだと思うが
こんなんで大丈夫なのかおれは
0807仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:08:51.44
同僚のフリーにどうやって自力営業してるのか聞きそびれた
0808仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:50.10
コミットするな、ということはクビを意味しているのでは
0810仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:25:03.45
まあ、VPNで書き込めるようにするの割とめんどくさいし、そこまでしてないやつの方が圧倒的多数だろう
0812仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:44:42.26
仮想頂点を追加したりして、仮想のグラフを考える系のグラフアルゴリズムだよ
0817仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:47:32.28
今週のABC-Eでも似たようなものが出題されてたしな
0819仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:48.24
俺が考えたオリジナル淫夢語録を披露...

じゃあ、お前はずっとここでオナニーしてたのか?(素朴)
0823仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:11:44.68
競プロの作問みたいなもんだろ
競プロは淫夢だし
0824仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:45.27
数秒でレスがつくと自演に見えるかもしれませんが、俺が張り付いてるだけです
0825仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:18.41
せいじいみたいに文体が分かりやすくないとな
後長文書く癖とか
0826仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:44.26
せいじいの文体はそんなにわかりやすくない
内容でわかるが
0827仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:35.78
アンチerの自演認定全部信じるとするとあいつ文体自由自在だぞ
0828仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:03.50
せいじいが複数人いるとかこのスレの平均年齢ヤバそう
0829仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:31:04.35
実際のところ、政治erの集団は案外このスレの他の住人と変わらん年齢層な気もするがな
ほとんど2010年以降の話してるし、たまに話してる昔のことも別にリアルタイムで経験してる保証はない
怪物的な爺が一人で暴れてると考える方が面白いし、実際そうなのかもしれんけど
0830仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:38.79
ここの書き込み程度で本気で年齢がわかると思ってるやつは日本史と世界史の授業未履修なのか?
不登校だったなら普通にありえるか
0832仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:07.14
ガイジガイジガイジ~♪

ガイジガイジガイジ~♪

ガイジガイジガイジ~♪
0833仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:50:10.99
政治erの話題っていってもだいたい時事ニュースだしあんまり年齢関係なくね
0835仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:45.21
じいせいとかずっと連投してたのは流石に一人だと思う
あとチー牛erと金玉erも
0838仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:15.88
せいじいがガチで爺っていうネタにマジレスしてる奴草
0839仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:10.61
せいじいはガチで爺だし、煽られたら「ワシの政治レスを馬鹿にするなあああ!」と言いながら発狂するし、老眼ゆえに誤字するぞ
0840仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:57.59
ガッガッガガッガッガッガガイジーーーーーーーーーーーーーーーーー
0842仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:44.15
気球問題、今度は中国上空を気球が飛んでて、中国がアメリカの仕業だと主張してるらしくて草
0843仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:41:00.89
このスレで前も同じ意見見たなってのや同じ文体は大概1人だと思ってる
0844仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:52.61
別に面白いこと言ったつもりでもないのになぜか真似するやつが出たりするし
ネットのミームってそんな単純じゃないんだよな
0845仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:46:23.77
気球飛ばすだけじゃなくてフィリピンの沿岸警備隊にレーザー照射もしてるし、中国はやる気があっていいね
0846仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:33.49
>>844
これとても分かる
勢いあって半分馴れ合いになってるスレだと面白くなくても真似しやすいネタを模倣するやつもいるし
0847仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:55.65
風船兵器、偏西風に乗せることで東アジア→アメリカの向きでは使えるけど、アメリカから中国へ飛ばすのはかなりムズいでしょ
0848仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:57.03
トップニュースじゃないのはアメリカが仕掛け人じゃないから
0849仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:24:50.83
アメリカのお猿さんたちはあんなの撃ち落としてキャッキャしてるがohioのきのこ雲のほうがよほど深刻だよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況