Qiitaやってる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:29:54.04
デビューしました
0002仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:38:03.78
デビューしたら、まずQiitaはじめました。これからよろしくっていう記事を書くんだぞ。
0004仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:21:14.08
メモ代わり程度
0006仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:26:31.84
調べもの中にググってでてきたものを見るぐらいで基本は見に行くようなところじゃないよな
だから面白いこと書いてる記事あればおしえろ
0008仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:13.85
やってるよ
正直書くこと無いから読んだ論文の紹介してる
0011仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:00:35.70
Qiitaには、かなり助けられている。
むしろ、Qiitaがなかったらと思うとゾッとする。
0012仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:02.65
Qiitaもteratailも考える事を放棄してる自治厨ばかりで
新しい風が吹かない
0013仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:21.06
Qiita見る→クリーンアーキテクチャを知る→DDDとかオニオンアーキテクチャとかを知る→DDDの本を買う

みたいな流れが多いかな
断片的な情報でも、有り難い

ただ、記事を書く気を失せさせるようなコメントを見ると○したくなる。
0015仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:04.20
>>14
誰も書いたなんて一言も言ってないのに、こういうクソコメQiitaに書くのやめろよ?
0016仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:59:41.11
記事を書く気を失せさせるようなコメントしないと、自分の記事が糞記事だとわからんだろw
0018仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:54:28.19
独自路線の記事は徹底的に叩いてBANさせてるんだから
おもしろい記事が出てくるわけがない
0019仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:37:08.37
誰かが書いた長い文章を、ろくに精査もせず、イイネされてるので
本当に書いてあることが正しい(合理的)なのかわからん
俺はちゃんと読んで判断するが、イイネの数が多いと
本当にこの記事参考にして大丈夫なのか?って思う
0020仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:40:41.96
teratailもそうだけど良記事書いたらインセンティブ得れるようにしてほしい
0021仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:42:27.24
良記事かどうか判断する人がいて欲しい
というかさ、ネットで有名な人はこういう記事にコメントして欲しいわ
0022仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:35:48.44
ゴミ記事にゴミと言って嫌われない有名人って誰だよ
0023仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:45:13.40
良記事マイスター制度を導入するべき
一方で糞記事を運営が勝手に判断して物理的に削除する今の制度は何とかならんのか
0024仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:35:31.30
運営が削除してるのはプログラミングと全く関係ないものだよ

極稀に完全に間違ってる内容を指摘されても無視して
コメントが荒れているようなものは消した事例があるみたいだけど
0025仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:08.94
良記述かどうかなんて自分で判断すればいい。
読んで役に立てばそれでいいし、時間の無駄に感じたのなら二度とその人の記事を見なければいい。

だが、2chで的はずれなコメントをする奴らがQiita記事批判とか笑えない。

単体テストは無意味(キリッ)とか、オブジェクト指向はクソ、この世は計算式(キリッ)とか、RESTは玩具(キリッ)とか、神クラスはすばらしい(論外)とか...こんな発言をする奴らね。

上記ウンコ製造機共がQiitaで記事を書いても誰も見向きやしないけど、こんなウンコ製造機共がQiitaの人気記事に苦言とか人目について邪魔。
0026仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:34.49
Qiitaなんてもう規約や展望をどう語ろうが駆け出しプログラマくんの日記帳だし
もう開き直って技術系コミュニティサイトって名乗ってしまえばいいのに
その上でQiitaProみたいな専門性高いのを作ればいいでしょ
0027仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:22:30.74
キータって今そんなに荒れてるの?
検索した時、問題と解決が簡潔に書いてあるページが出て割と助かる印象なんだが
0028仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:41:22.46
ちょっとググって来た。

基本は良い記事の率を上げようと施策したけどコミュニティの反感を買って退会者続出したって感じ?

勝手に非公開にされる基準が後付け・曖昧だと批判されたり
クッキーに紐づけて執筆者の言語志向を強制表示したのが個人情報取り扱いの規約に沿ってないと批判されたり
色々運営でやらかしたみたいね
0029仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:39:25.76
誰が悪いのか知らんけど、技術情報を公開する場所ではなくて
ブログとして個人の日記として使うやつが増えてきた
技術メモまでならまだ許せるが
今日勉強したことの覚書

公式サイトで調べることもなく、間違っていても気にしない
他人が読むための記事ではなく完全に自分のためだけの記事になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況