X



teratailもりあがっtail? 36問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:33.30
ノンフィクションのファンタジー小説・・・
なにそれ、めっちゃ読みたい。
0801仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:34:03.29
そもそもノンフィクションの全作品がフィクションだからな
0804795
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:35.45
訂正

× 「この作品はノンフィクションですから」
○ 「この作品はフィクションですから」
0805仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:38:13.79
思考するエンジニアとしては、「概念が前触れもなく切り替わる世界」には行きたくないなー
ご都合主義な理屈を振りかざしてるところみると、「全員が神となった世界」って感じだ
0806仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:38:42.47
ええ…ノンフィクションだから面白い話になりかけたのにお前にはガッカリだよw
0807仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:41:03.01
「プロ質問者だろ」って書いた者だけど解説が必要になるとは思わなかった

もちろんユタンカイがプロの質問者だとは思っていないしプロ質問者なるものが存在するとも思っていない
「プロ質問者だろ」は「本当はまじめに質問してるんじゃなくて何らかの目的のために質問者を演じているんだろ」という意味で
ユタンカイのアホさ加減が常軌を逸していることを表現しただけ
0810仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:13.45
>>807
正直、たとえが不適切な気がしてならない
君だけが分かる俺論理って感じだ
0811仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:24.00
>>809
「仕様が前触れもなく切り替わる世界」で「顧客が神となった世界」だからな。
0812仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:37.23
文法違反のif文を創造主特権で強引に動かすのはジョークというよりファンタジー
0813仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:51.36
>>811
顧客もだけどエンジニアなんてどいつもこいつも自分が神だと思ってる節があるものだろう(偏見)
0818805
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:44.94
>>809
いいたかったのは、Javaで書いたコードが、1秒後にはCのコードに変わって、2秒後にはRubyのコードに変わってるようなもんだよ
毎回、言語仕様が変わるから解読が面倒くさくて仕方ない

このスレ的には1行目と2行目で異なる概念が働いていて、因果関係がなくても許されるって事
論理も超越してるので論理的考察は無理
このスレのジョークの概念、怖すぎ
0819仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:03:04.64
これもう絶対いるだろ
プロ質問者
いくらなんでも沸騰しすぎ
0820仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:32.63
>>817
アップデートで変わる事はあるだろうが、普通はコーディング前にプログラムのバージョンも決める
コーディング中に言語仕様が変わる事は有り得ない
0821仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:00.74
>>818
コード自体が秒単位で刻々と変化するって、
ノンフィクションのファンタジー世界はこえーな。
0822仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:08:14.97
>>815
いくつかの想定パターンのひとつだったが、ひとつに限定させるには判断材料が足りない
主観的イメージを伴う曖昧な表現には違いない
0824仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:10:35.40
> このスレ的には1行目と2行目で異なる概念が働いていて、因果関係がなくても許されるって事

信じられないかもしれんが、そういう奴が5chにはいるんだよなあ
0825仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:10:59.50
>>822
判断材料なんていらんだろ
ジョークと言って通じなきゃ単なる意図的な決めつけなんだから
0826仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:13:04.04
ファンタジーを持ち出した人の相手は>>788>>792なんじゃないの?
こいつの俺ルールっぷりは確かにおかしい
0840仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:09.61
プロ質問者、つーかサクラが居てこの体たらくならオワットル
まあ実際問題いつサービス終了と言われても驚かないけどね
0842仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:36.60
このスレにサクラする価値があると本気で思っているとは…
0843仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:08.80
>>818
>いいたかったのは、Javaで書いたコードが、1秒後にはCのコードに変わって、2秒後にはRubyのコードに変わってるようなもんだよ

何? その優秀なトランスパイラ
0845仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:15.69
ここでは「ジョーク」と書けば全ての矛盾が矛盾でなくなる
0852仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:23:38.63
小梅太夫のことを鬼瓦という芸名だと思ってるんじゃないかとエスパー4
0854仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:45.61
なんで模範解答って書いちゃったんだろう
なんで回答する前に確かめなかったんだろう
なんで他人の回答にツッコミ入れまくってるんだろう
そしてなんで高評価二つも入ってるんだろう
0855仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:51.06
>>853
@oikashinoaと@hermit19901127が高評価な理由が分からぬ
どちらも、スマートとは言いがたいのだが
0856仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:24.00
>>853
模範解答としては、@maisumakunか@think49のコードかな
@maisumakunのコードは配列を手書きで用意するか、コードで生成させるかで評価が二分する
0857仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:56.46
>>855
いっしょにしてやるなよ
追い貸しのはスマートじゃないけど実用に耐える
ハーミットのは何度やっても-1しか出ないから使えない
0858仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:59:34.97
>>857
レベルは違うが、@oikashinoaのコードも+3評価を与える程、良い実装とは思えんのだ
プラスマイナスゼロ評価が妥当に思える
@hermit19901127はマイナスだな
0862仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:09.16
>これが事実なら、(略)歪んだ解答です
>正しければ、まさにその通り

これはまさに東大話法、なので三段論法によればhermitは東大卒
なので非常に高度な話法を駆使していらっしゃる
今後の注目株の一つ
買うなら今
0863仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:47.88
>>860
過去の回答をリンクしてるからte2ji高評価
過去の質問検索しろ
同じ質問を何回もやってバカなんじゃねえのこいつらte2ji以外
0866仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:17.20
> Math.random()を使って-2,-1,1,2のいずれかの数字を取得する
ほぼ常に-1でも要件的にはヨシ!
0867仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:15.70
>>860
PHPでも主張がおかしい気がする

https://teratail.com/questions/218657?sip=n0070000_019&;uid=129813#reply-320840
> ですが、質問主の課題達成の妨げの原因となってる要素として、「foreach」の乱用が原因となってるのではないのでしょうか…

https://twitter.com/hermit19901127/status/1186541374155325440
> foreachはたしかに記述量が少なく便利ですが
> 可読性の観点から、あえてfor文で記述した方がいい場面と言うのは、多々あります。
> 特にforeachの入れ子は最悪な実装方法の一つに当たります。

foreachからforに変えたら、可読性が上がるのかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:54.14
>>863
全質問を記憶しているお前が真っ先に回答すればいい
後出しじゃんけんはみっともないぞ
0869仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:44.29
>>863
この質問者は大喜利求めてないぞ。
まいすまとkeiで回答としては完了だろ。

。。。過去回答、面白いなw
0873仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:26.00
>>871 >>872
jun回答してないのにリンク貼るとか副垢疑惑
0876仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:13.14
質問投稿から長期間回答がつかなかった質問は削除しますと宣言して分母の数字を操作すればいいから余裕
0878仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:22:00.99
>>871
https://twitter.com/hermit19901127/status/1186630561227362304
> まぁかっこいいプログラマは基本的に女性受けはしないと思いますね。年収があれば話は別ですが、そこに引かれた女性の着目点がプログラマとしての素質かと言われると、そうではないと思われます…。プログラマは本質的に孤独な生き物です。

「かっこいいコード」の質問に「かっこいい人」を語っている時点で回答がズレてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:44:33.87
>>878
こいつは自分がかっこいいプログラマだと思っているんだろうか
それとも誰かdisってるのか?
0880仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:04:50.71
プログラマもてるだろ
「パソコン直して」「ネットにつないで」「部屋掃除して」って何度部屋に呼ばれたか
まあどれもプログラマの仕事じゃないんだが
0882仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:13:02.99
>>879

ただのブサイク自慢。
0883仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:57.61
プログラマーだからモテないんじゃなくて
モテないやつがたまたまプログラマーだっただけ
こいつは何やっててもモテない
0886仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:51:17.77
>>884
ふざけた自己回答をし続ければそうなる
自己回答含む一切の回答をせず質問し続ければスコアは増え続ける
かつてのrrrrrrrrちゃんのようにね
0887仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:54:18.15
ナンバーワンテラテイラーの前進様に比べれば赤子同然
0889仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:54:51.78
>>886
回答のマイナスってで結構でかいよね
そもそも自己解決の回答にプラスってつきにくいから
返信のつもりで間違って回答してマイナスつくとかあるし
0892仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:21.76
>>888
ちゃんと指摘したらええ
mts以外のコメントには反応してるから君がmtsでないならきっと届く(そして質問を大幅に書き換えてマイナス助長)
0893仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:11.79
>>892
多分ここ引っ張ってきても解決するどころか「できませんでした」「どうやるんですか」って言われてさんざん付き合わされたあげく
「ケーブルが抜けてました」ってオチになるだけだからめんどくさい
0894仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:04.36
>>893
これだよな
尋ねてることより全然基本的な何もないところで勝手につまずいて転んでる
そんなところでつまずくなんて想像もできないから誰も当てられず自己解決になる
あるexeが動かないけどどうすればって聞かれりゃ他のexeは動くと思うし普通Windowsだと思うよな
0895仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:43:38.95
>>894
そのレベルでの「普通」がわからない人はコンピュータ関連の作業向いてないよ
仕事じゃなくても趣味にすらできない
0896仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:05.72
>>891
いや
ちゃんと質問に対する答えになっててきちんと解決までの経緯が書かれてればプラスがつくことすらある
でもほとんどの質問者は自分さえ解決できればそれでいいから内容が全くない回答になる
こいつはその最悪な例
「忘れた」とか平気で書いちゃうから
0897仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:04:44.12
https://teratail.com/questions/218821

こいつのやりたいことって進んでるの?
質問連投してるだけにしか見えないし強引な自己解決でアドバイスがあっても活きてるように見えない
教えて詳しい人
0898仕様書無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:32:55.46
あすちが答えとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況