X



teratailもりあがっtail? 3問目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:12.96
>>848
ttps://teratail.com/questions/77434

更にその前のアカウントの時もだな。
0852仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:09.12
>>849
まさに的確だな
回答せずにはもはや生きられない体となってしまった回答者達の悲しい性
こいつが少しずつ出来るようになってきてることが腹が立つw
0853仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:04:11.00
>こいつが少しずつ出来るようになってきてることが腹が立つw

ウケたw
0854仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:05:58.84
誰か猛毒回答しこんで始末してくれないかな
前に回答者をツール同然と思ったクソみたいな質問ばっかしてたやつは、
最後に本番マシンのファイル権限修正失敗したから助けて下さいとかいう質問を放置したまま行方を絶ったw
0855仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:12:06.83
>>853
回答者費用対効果史上最悪すぎるけど、この牛歩は歩みを止めず無い
0856仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:59.52
>>852

> こいつが少しずつ出来るようになってきてることが腹が立つw

このユーザー、何回か転生繰り返してるけどwebpage(退会済み)って垢名でやってた時はHTMLやらCSSのことをめちゃくちゃ質問しまくってたから、まじで成長はしてるw
0857仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:20.30
>>856
なるほど
レベル2になったらすぐ強くてニューゲームする感じの癖なんだなw
0861仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:52.91
ハッシュタグなのか?
シェル風コメントじゃないのか
0863仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:23.97
>>859
その質問の回答コメントからチンパンエンジニアのfaoさん復活してる?
ttps://teratail.com/users/fao
騙りだろうけどw
0866仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:18:21.48
faoぴーんち
yyyと張り合って返り討ちにあってんじゃねーよ
0867仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:19:34.73
ttps://teratail.com/questions/100453
>現在 Railsを勉強中です。
>自分の技術をさらにあげたく、長期インターンに応募しようと思うのですが、多くの企業の応募要項には成果物を持ってきてくださいと書いています。
〜4ヶ月後の現在
ttps://teratail.com/questions/119789
>長期インターンが決まりRailsでシステムを開発することになりました。
>現在1度だけRailsのチュートリアルはやっており、簡単なシステムであれば作成することはできます。
!!!
舌先三寸でやらかしてるな
インターン先、気の毒に・・
0868仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:29.59
テラテイル飽きた
0869仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:11.48
飽きたらポイントを有効活用すればいいんですよ。
0870仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:46.47
> wp_die( '見ちゃらめえええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ ///', '', array( 'response' => 404 ) );


きんもーーーーー。
0871仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:12.02
寺尾さん、新着のページネーションが死んでるの、いつになったら気づくのかな…?
てか、どんなプログラムにしたらこうなるんだよ、これ…。
0872仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:10:53.29
寺尾さんってだれ?
0873仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:12:21.07
>>871
ttps://teratail.com/feed/new/1
とかは下のページネーション動いてる気がするけど、ブラウザ依存?
たまにクソ遅い時はあるけど
0874仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:14:26.77
>>872
吊し上げを食らったシステム部長
ttp://cazz.blog.jp/archives/10948840.html
0875仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:15:05.15
新着使わないから気付かなかった
確かにずっと1ページ目が表示される
0876仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:21:41.53
>>873

そう、ブラウザ依存。Edgeでは問題ないけどChromeが死んでる。
どういう理由になるかは調べる気も起きない。
0877仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:29.03
>>876
いくらなんでもChromeでテストしてないわけ無いだろうから、プラグインやキャッシュ、クッキーとかの問題だろうな。
0878仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:35.30
こんな、新着情報Ajaxでとってくるだけの処理で不具合が出る理由がわからない。
0879仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:47.47
新着が選択できなくなった
新着を提供するAPIかサーバーが死んでるのかも
0880仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:34:25.54
よく考えたらサーバー死んでたらブラウザ依存のわけないか
0882仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:56.16
どうりで寺尾さん臭すると思ってた。
0885仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:58:49.44
松坂Qも回答者をエクセルのイルカくらいのツールとしか思ってないよな
0886仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:03:44.06
>>884
>物事には順序があるのですね(っ´∀`)っ
>いつもご指導ありがとうございます。

ものすごく人を小ばかにしてるように見えるんだが俺だけ?
ふざけた顔とご指導ありがとうは絶対同時に使っちゃいかんと思うんだが
0889仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:54:29.64
>>887
これだけ話が噛み合わないのは奇跡のような出来事
テーメーも泥沼に足突っ込んだな
立場上逃げるに逃げれんだろ
0893仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:35:35.78
今日の松坂Q
ttps://teratail.com/questions/119819
深夜3時の質問で「検索結果ページでヘッダーが繰り返されてしまう」
というのはデスマ中?w
0894仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:27:06.25
学生じゃなかったか?
プロフィールに夏休みがどうとか書いてるぞ
0896仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:40.82
ttps://teratail.com/questions/119825

春休みだなー。またフルネームがエラーメッセージにでてる系な。
0898仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:50.41
テラテイルって土日になると質問減るけどさ、それってやっぱ仕事の質問が投稿されまくってるってことなんだろうかね。
0900仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:11:55.64
>>898
CやPythonとかは学生が多そうだけど、web系やJava、C#あたりは仕事の質問も多そうだな
寺尾はトリビアほど中身の濃い回答が多い捻くれ者の集まりだから、本当に欲しい情報は薄っぺらいだろうけど
0901仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:17:07.41
Wordpressとかはパートのおばちゃんとかが活用してそう
0902仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:16.54
>>900

> CやPythonとかは学生が多そうだけど

なるほどね
0904仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:45.54
ここ最近スレのびすぎて困惑
土日はほぼ何もなかったのに
0905仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:20.49
>>904
前は荒れるだけだったけど、最近ネタ元が増えたからじゃない?
そのうち飽きるかもしれないけど
0906仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:52.72
てらている、質問すくねーな。
あっても質問の仕方もろくに知らない初心者の質問だから答える気にもならねーし。
0908仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:38.71
でも、ちょっとするとまた、頭のおかしい質問が恋しくなってくるんでしょう?
0909仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:45.27
寺尾の味覚の狂った質問は塩辛くて油ギトギトのジャンクフードの魔性
しばらくすると体が渇きを求めてくるよ
0913仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:18.69
>>911
>誰かがコードを書くまで質問編集し続けるつもりかと鬱陶しく思っていましたが、同じ質問を新たに立てるのはやりすぎです。
>丸投げが過ぎます。
松休小坊主zui和尚に大目玉を食らう (+ 4)
0914仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:13.94
松が反撃決めたな
0915仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:43:39.44
松休のとんち
>あと、前回私が一生懸命がんばった結果が、今回の質問に至っているのです。
>努力をけなすような言い方をされるとちょっと悲しいです。私の質問にからむのは、もうやめてください。m(_ _)m
回答者は物言う道具w
0916仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:00:59.95
まあ努力が見られるならああいう突っ込みはうけないわな
前の回答で解決するような内容ならなおさら(前の回答見たわけじゃないけど)
0917仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:05:08.60
松のこの回答も怖すぎ。本職プログラマーではない事を信じたい。
https://teratail.com/questions/119819
>ああ、なるほど。ローカル環境というやつですね。聞いたことはあります。
>きゃー!そこから勉強しないといけないのですか!!大変そうなので保留します。。
0919仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:52:35.99
>>915
頑張った結果がどこに表れてるんだろう
空上げを頑張った結果新しい質問といういい方法をみつけたということか?
他に進展は何もないように見えるが
0922仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:52:41.58
>>917
>2ヶ所ある<?php else; ?>のスペースが両方とも全角スペースのようです。

吹いた
0923仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:00:07.32
コンパイル無いのにエラーメッセージ表示されない環境でやってるんだから
一生かかってもデバッグなんか終わらんぞ、それ。
0924仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:34:08.93
ローカル環境って実際なんなの?ローカル環境での開発の反対って直接リモートサーバー上のファイルをsshログインしてvimで作成したり編集したりする開発のことをいうの?
0925仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:41:41.70
>>917
プロフィール見るからには厨房か工房っぽいけど、イキッていくつか俺がサイト作ってやるよとか言って、団体とかのセキリュティリスク極高のWordpressサイトが世に公開されてそう
公開環境でデバック情報とエラーたれ流しながら心を込めて製作中w
0926仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:45:44.76
>>924
多分そう
そしてsshでなくレンタルサーバーにftpでアップして、全角スペースのしくじりからメモ帳で作成してると思う
何十年前のcgiだよっていうシーラカンスプログラマw
0927仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:45:44.96
>>924
多分そう
そしてsshでなくレンタルサーバーにftpでアップして、全角スペースのしくじりからメモ帳で作成してると思う
何十年前のcgiだよっていうシーラカンスプログラマw
0929仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:06.17
>追加で大変恐縮です。後学のためにぜひ教えていただきたいのですけれど、「;」でなく「:」なのは、「else」以外にも何かありますでしょうか?

をい
0930仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:59:53.95
全部、Wordpress という糞システムが悪い。
0931仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:05:12.65
結局良きメンターになる人がいないといくら浅い質問を数年繰り返しても、石器時代から抜け出せないと悲しい典型だな
身内か近所に小難しい事やってる兄ちゃんはいないのか
0932仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:54.07
Wordpressは古漬け物に乗っかったコミニティ資産だから、コミュ力無い奴は苦労するだけ
初学の気まぐれでRailsやりますみたいなのもどの道行き詰まる
0933仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:47.74
じゃあどうやってサイト作るのが一番いいの?
さすがに全部手作りというのは効率悪い気がするから何らかの枠組みを使いたい
0935仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:42.82
プログラムそのものを学習している段階では全部手作りがいいにきまってんじゃん。
最初からフレームワーク使ってたら、いつまでたっても仕組みなんか理解できるわけないじゃん。
ヴァカじゃん。
0936仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:21.54
wordpressやrailsが悪いんじゃなくて学ぶ順番が悪いということね?
0937仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:57.64
学ぶ順番は確かにわるいんだけど、それとは関係なくWordpressは糞。
0938仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:12.75
HTML自体が糞
ブラウザに合わせて裏技使って分岐するとか考えられん
仕様勧告されてんだからそれに合わせてブラウザ作れよ
0939仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:33.20
それ悪いのHTMLちゃんじゃなくてブラウザ製作者くんや
0940仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:27:43.64
<!DOCTYPE html>もやり過ぎ感ある
せめてバージョン入れろ
<!DOCTYPE html5.0>とか
それ見て5.0に対応してないブラウザは降参しろ
勝手な判断で背伸びして対応してないバージョンまで表示しようとすんじゃねえ
0941仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:44.03
>>939
そうなんだけどブラウザ独自仕様がデファクトスタンダードとして普通にまかり通るHTMLの文化が糞
0943仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:35:39.84
まあweb仕様がカオスなのもその分利害の折衝で世界を繋げてるから・・
ウィンテルの世界でハンガリアン記法でWindows用ソフト作ってる未来よりはいいと思うよ
0946仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:42:51.58
Wordpressはプログラムはうんざりだけど、管理画面の作り込みやWebシステムのルーティング、システム構造学ぶには情報の多さもあって良いから一度は学ぶと、他のWebフレームワーク使う時でも発想にプラスになると思うよ
外面だけ真似て中身は真似るなって感じに
0947仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:02.90
>>945

newのページネーション死んでるけどな。
0949仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:27.50
jsからサーバー側言語の変数とか情報を簡単にいじれると思ってる輩がおおすぎ
0950仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:18.02
しばらく見ないうちにこのスレの名物だった lu さん
最近綺麗なジャイアンになってるなw
0951仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:07:49.68
無知な奴ほど良く出来たフレームワークのチュートリアルの写経から始めようとするから、
サーバとクライアントがあって…みたいな基本的な構造を学ぶ機会がサッパリ無いんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況