X



プログラマーはアニメをみよう! 23クール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:18.66
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
650万人の登録者数を誇るユーチューバー、ケイシー・ナイスタットがCNNで番組を制作中
https://www.businessinsider.jp/post-1133
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見
https://www.businessinsider.jp/post-107308#cxrecs_s
23歳のマインクラフト実況YouTuberが5.4億円の大豪邸を購入!
http://netgeek.biz/archives/52494
24歳美人ユーチューバーZoellaが1億円豪邸を購入
http://media.yucasee.jp/posts/index/14594
スケールが違う!海外実験系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/28/225022
YouTubeでサラリーマンはどこまで稼げるか?
http://president.jp/articles/-/20593
0005仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:32.43
アニメガタリズのブルーレイのBOXが12月25日に出て、
DVDの1巻〜6巻も全部12月25日に出るんだってな
最近いろんな売り方あるね

まあ最終回の時に数話の円盤だけ出ても後半はみんな忘れさるから
こういうほうがいいかな
0007仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:22:56.75
円盤よりもamazonなどで購入した方がどこでも見れて楽だよな
ただお気に入りのエロマンガ先生は円盤しかないみたいで残念
0008仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:32:21.76
円盤もっと安くしろよな
1クール5000円ぐらいなら買うんだけど
一度見たアニメなわけで
それでも保存したいってときに使える金額ってこんなもんじゃないだろうか?
0009仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:32:16.07
>>8
たしか広告収入だけでなく円盤などの売り上げでなんとか深夜アニメは
なりたっているみたいだから難しいのだろうな
0010仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:45:22.17
>>9
でもさ
これじゃ買う奴少ないと思うんだよね
結婚しないで独身貴族やってる俺が
気に入ったアニメでも絶対買わないもん
0011仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:23.03
でもね
気に入ったから何かにお金使いたいと思うけど
使う先があまりにもお高いでしょ?
原作があれば単行本ぐらい買って見るけど
アニメオリジナルとかなんも手が出ないし金も落とせない
0012仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:20:12.51
今期一番かわいいのはjust becauseの写真部ちゃんか
ネト充のもりもりちゃん
0016仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:48.40
所帯持ちには厳しい値段
でもカードキャプターさくらだけはDVDもブルーレイも全て初回を揃えた
0017仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:13:14.10
毎期毎期消化するのに精一杯で
円盤なんか買っても見る暇ねーよ
0020仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:22:56.46
>>12とはいい酒が飲めそうだ
最新話写真部ちゃん有利だけどこのパターンは負けるな
モリモリはコミコでぜひ続きを読んでくれ
頑張れば1日10話無料で読める
0023仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:45.02
ヴァイオレットエバーガーデンが楽しみです
0025仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:03:50.74
ネト充まとめて見たけど何が面白いのかさっぱりだ
時間返せ
0027仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:30.60
デスマーチから始まるって来期あるらしいけど期待していいのかな
タイトル関係ないのけっこうあるからなあ
0029仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:22:10.54
俺やってるよ
きららファンタジア
0030仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:43.50
ネト充は最後が定番過ぎてがっかりした
途中のほうが面白かった
0032仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:24.03
十二対戦は思った以上に内容が濃くて面白くなってきた
0034仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:03:29.83
先週辺りはちょっと持ち直したけど
中盤グダグダだったからな

バトルロイヤルものとしては
意外性もキャラの魅力も足りなかった印象
0035仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:16.66
十二大戦は回想削ったら劇場サイズになるのかなあ
0037仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:39.59
火星ゴキとか鰤とかもそうなんだけど
戦闘前に過去シーンを出してキャラ紹介するの嫌いなんだよね
浅いというか薄いというかね
0038仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:36.61
>>37
原作には回想なかったような

○○の戦士!得意なことは△△です!
ハイ、死んだ。次
○○の戦士!得意なことは△△です!
ハイ、死んだ。次

みたいなw
0039仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:12:06.40
でも、主人公みたいにずっと追いかけるわけにもいかないし

それより、王様と宝石はやっぱり面白い。犬屋敷も。
動きまくってるけど作画コスト大丈夫なのか。
0041仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:25:25.45
>>37
2,3ページくらいでさっさと終わらせるならいいんだけど
ナランチャやミスタみたいに

単行本1巻分くらい回想した後 急に今に戻るやつとか
前の内容忘れてるもんな
0043仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:06:27.21
引き伸ばしアニメだと回想中の回想とか入ってきてわけわからん
0044仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:39.12
引き伸ばしアニメって思い出すのはドラゴンボールとかキャプテン翼とかか
0045仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:14:20.90
ワンピースとか
週刊少年ジャンプか
編集部の体質なのか

数十秒で読み終えるものを20分に引き伸ばしたらそうなるわな
ヒーローアカデミアみたいに間開けないと
0047仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:02:16.41
プロットを考えずに行き当たりばったりで作ってる感
0049仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:48.46
人間のやることは昔から同じ
0051仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:27:03.52
録画しといたのを見たら・・・みんなのオススメ人気投票!前半戦第一位

ってなに?
0053仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:35.01
いぬやしきと3月のライオン

動物アニメだな(違う)
0055仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:54.53
しょびっちの音泉ラジオ聴いてみたら
どうすればスカートをたくしあげてくれるかで
碧ちゃんがオッサン化してた
0057仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:28:03.87
>>51
最終回終わったけど枠余ったので人気のあった2話分を再放送!
どこでアンケとったのかは謎だけどな
0060仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:34:49.10
ネト充はまとめ前編後編やるくらいなら、水着回とか温泉回入れるべきだろ。っとに、三十路女のシャワーシーンなんか興味ねえよバカァ
0067仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:03.20
アニメガタリズと宝石はご希望通り11話切りでいいかな
0070仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:10.46
つうかあ割と楽しみだぞ
見てるだけでかわいいし

双子ちゃん
ゴスロリ碧眼
夢で女王様だった侍女

名前がさっぱりわからないが
0071仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:53.31
>>66
幼なじみちゃん死んでから見てないんだけど見る価値ある?
0074仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:17:47.62
「りぶねす」アニメ化しないかな?
0075仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:24.32
>>72
Line漫画のコミカライズで見ると面白いけど
アニメで見るとなんかクッサってなるのはなぜなんだろう
アニメ不向きの作品なんかね
0077仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:40:37.09
一番可愛いとはピンク髪のちょっと壊れてる子ですね
0081仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:14:36.71
逆転イッパツマンのオープニングテーマの完成度の高さは異常
0082KAC
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:01.11
OPならイタダキマンの方が好き
0083仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:52.14
花屋敷だっけ?
なんか表面なぞっただけでさっぱり意味が分からないんだけど、
0084仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:31:23.72
いやー王様ゲームすごかったな
ある意味一番先が読めない作品だった
これを完走したことを誇りに思う
0086仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:39:31.91
いぬやしきなんだこれ
打ち切りでも決まったのか?
作者が飽きたのか?
0088仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:30:32.98
王様ゲームは、もっとまともな感じで謎が解けると思ったらなんだこの終わり方はorz
0089仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:51:28.12
殺しておいて食わないなんて羊肉がもったいない
0090仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:19:33.89
柚ちゃんがただただ可愛いアニメだった
このはな8話は神回なので、積んでる人は見て欲しい
0093仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:15.21
>>89いっぱいいたひつじさんの中の人ってガヤ扱い?
新人声優さんとかのオーディション枠なのかな?
初めてのセリフはメェでした
次の瞬間に轢き殺されましたデビューとか
0094仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:53:07.44
来期のチェックしてたがとりあえず見てみるリストが22本
久々に多い
0095仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:26:58.43
>>92
萌え百合アニメではあるんだけど、泣きアニメと言ったらいいのかな
話しも良いからオススメ
0096仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:34.84
>>95
毎回風呂シーンがあるのは泣きアニメジャンルに入るや否や
0098仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:53.13
結局おもしろかったのは
宝石とjustBecauseとネト充
だった
0100仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:50.60
つうかあの双子と3PしたりSMコンビのドライバーをパッセンジャーといじめたりしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況