X



teratailもりあがっている? 2問目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:42.63
ttps://ja.meta.stackoverflow.com/questions/1647/
一応Stack Overflowはマネタイズされてるみたい
taratail自体は運営も回答も善意でなりたっているから、
ベストエフォートな感じでゆるっと続くならそれでもいいのかなと思ってる
丸投げな質問者が一方的に受益している気もするけど、
全体の底上げをしようという感じの相談の場としてはありだと思う

なんかすげーまじめに書いてしまった
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:15.02
>>97
俺も問題が自明でさくっと終わりそうなやつは、
丸投げでもスピードスナイプの足しに回答することもある
問題自体に興味をひかれたようなものも取り組むことはあるかな

paizaの問題がわかりません><、とかは氏ねと思うが
0101仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:57:29.78
コーディングの転職サイトがあるんだから
Q&Aの転職サイトがあってもいいんじゃないかい?
0103仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:19.91
何ヵ月も前にした回答のベストアンサーが来るとビビる
0104仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:34.75
何ヶ月も前にした質問への回答もビビるね
申し訳ないっつーか
0106仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:41.38
実際、仕事だとコーディングよりQ&Aの負担のほうがでかくないか?
0111仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:54.85
cancatちゃんには次の言葉を送ろう
雉も鳴かずば撃たれまい
0112仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:18.81
15分考えてダメなら質問しよう!
ってのがteratailのスタンスなんだからいいんじゃねーの?
0114仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:28:34.59
どんどんteratailが壊れてきて、たーのしーw
0115仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:29:25.61
いろいろと、基本ポリシーがグダグダ過ぎなんだよね。
0116仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:37.33
teratailはなんか唐突にフォローとかしてきて怖い。
sofはUI分かりにくいし殺伐としてるけど好きかも。
0117仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:36:02.62
sof?
ああ、stackoverflowかw
そんな略し方初めて見たわ
0118仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:59:53.10
stackoverflow、あの意識高い系サイトか
0119仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 05:40:50.43
mikiちゃんの思考回路がきになる
普段どういう生活してるんだろうな
周りから問題児扱いされてそう
0121仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:54:09.84
まともそうな人ではありそうだから微妙に伏せるけど、
k6uさんはteratailの住人感があって回答への対応もいいんだけど、
質問は丸投げなんだよなぁ
0122仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:39:50.81
n.xionちゃん、回答者をストーカー呼ばわりし逃走
ttps://teratail.com/questions/98574
0123仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:33:35.83
>>121

やたら回答が丁寧な人は2タイプ居て、
自分が苦労したから優しくしてあげたい人と、
自分が優しくして欲しいから掛けている保険の人。

後者なんか持ち上げたって、業界的に何にも良い事無いよ。
0125仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:06.75
ワロタ
いや笑えないか
0126仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:03.73
妙に上から目線の質問者はなんなんだ?
0127仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:14.50
人力検索はてな上がりの質問者なんじゃね
あそこは質問者優位の風潮が強いから
0128仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:29.98
はてなってそうだっけ?
「さあ教えろ」って感じじゃないと思うんだが
0129仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:55.26
「ハゲがなおる」と空目した
ttps://teratail.com/questions/99062
0130仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:23:15.66
何アピールかわからんのを付け足したいやつ多いよね
「小学生でもわかるように」とか。
自身が理解できなきゃ意味がないし分からなければ分かるまで質問し続けるのがあそこのやり方だろうに

むしろ昨今の小学生の方が理解力あったりする
0132仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:36.16
ttps://teratail.com/questions/99222
質問する阿呆に回答する阿呆
くだらん質問に回答するから調子にのる
0133仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:22:39.30
>>132
問題課題が含まれてないという指摘は彼らには届いてないんだよ…
0134仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:56.57
>>132

つーかさ、何で回答するん?以前に、質問と回答内容が噛み合って無くね?
これ、真面目に考えて回答したんかな?
頭悪すぎなんだけど。
0135仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:05.71
こんなのが score 1870 とかさ、
teratailは本当に評価システムが意味ねーんだよなぁ…
0137仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:57.67
>>135
1870なんて適当に当たり障りない回答しときゃすぐとれるやんけ
大して高くもない
0138仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:50.19
w それが意味ないって言ってんじゃんw
0139仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:03:08.92
あーそうか138のようなやつは
とか2000程度も稼げないから悔しくて必死に回答者を乏したり意味ないって主張したりしてんだな
かわいそうに
0140仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:03:37.19
Hogeちゃんはいつもこんな感じだよ

意味ないとまでは思わないが、信用はしていない
技術ではなく、情緒的理由で評価をつける人も一定数いるようだからね
0141仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:15.93
>>132みたいな質問はteratailに漠然と投げるんじゃなくて、
ドワンゴの@EzoeRyouとかに聞けばいいのに
C++って何に使うんですか?って
C++1位の人は業務で使ってるみたいだけど

あとはそれこそドワンゴに聞いたっていいし、
フィックスターズに聞いてもいいし、Googleに(ry
0142仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:11.09
> 2000程度も稼げないから悔しくて

評価基準にしちゃってるバカ出現w
0144仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:40.33
はいはい、文盲指摘されて悔しかったんでしゅねーw
0145仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:25.09
スコア高い人ってよっぽどの暇人か中の人だと思ってたわ
「俺はteratailで2000だぞ」って自慢になんの?
仕事しろw
0147仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:13.56
ひとつめ
1870を「こんなのが」とのことなので「約」として2000があげられているのに勝手に「自慢している」ことにしている
誰も2000を評価基準にしていない。1870から派生しているだけということに気づかない

ふたつめ
文盲という単語を使いたいがために誰彼構わず突っ掛かっているが自身が最も文盲であることに気づいていない

みっつめ
要は自意識過剰な構ってちゃん
どうせ認めないのだろうけど誰もがそう感じていること
だから適当に流してるのだけど、自意識過剰な構ってちゃんだから言ってやってるのに自身の過剰な思い込みで都合のいい解釈しかできなくなっている大変かわいそうな子

まあ成り済ましもあるだろうけど同一人物としたら書きこみのスパンとか含めて自意識過剰な構ってちゃんであることは明白
認めたら楽になるのにねえ
0148仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:57.01
中の人で思い出した
ttps://teratail.com/users/nakanohito
ttps://teratail.com/users/development
本当にあるのよ
0150仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:21:22.72
>>147

はいはい、くやしかったんでしゅねーw 必死でしゅねーw
0151仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:08.93
見当違いな回答してる奴について書いたら、
見当違いな反論してきたあげく、
見当違いな事指摘したら逆ギレして
他人のレスまで「独りで盛り上がって楽しそうだねえ」とか
さらに見当違いな事を言い始め、
最終的にとてつもなく見当違いな長文を書いて自己満に浸るヴァカw

この壮大な見当違いっぷりは HogeAnimalLover 本人じゃねぇの?www
0154仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:56.44
https://teratail.com/users/miki00

いろいろとバカsugiru!!!!
自分で解決しようとしないどころか何が問題なのか?すら自分でわかっていない
会社員なのだろうか?まわりの同僚とか先輩社員はどう思っているんだろう?
0156仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:12.31
時代はチンパンジーのアイちゃんからAIのmikiちゃんなのか
0158仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:40:44.82
間違った回答にベストアンサーつけたらダメだろ
0160仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:00:57.30
>>159

正しく、教えて!goo、Yahoo!知恵袋と並ぶ、クズサイトw 技術系サイトではないな。
0161仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:13:44.09
>>160
使う人次第。主に質問者のレベルに起因する
良質問、良回答がないわけではないからね。
0162仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:40.98
>>161

それ、教えて!goo、Yahoo!知恵袋も一緒じゃないの?
0163仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:54.21
と、いうわけで、
教えて!goo、Yahoo!知恵袋と並ぶ、クズサイト、決定しました。
0164仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:40.13
サイトはいいんだよ
問題はmiki00ちゃん
0166仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:39.71
>>165

やーい、くーずーw
0167仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:58.26
当然だ
このスレもクズ
我々もクズ
何の問題もない
0168仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:55.71
ちっ
0170仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:52.26
どこもかしこもクズばかり
でもmikiちゃんに表面上はまともに付き合ってあげてる回答者たちは本当に偉いと思うよ
なんのメリットもないのに
0172仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:57.93
他のまともな質問に回答したほうがマシだよ
mikiちゃんの回答にはほとんどプラス評価されないから
しかも本人が納得するまでコメント欄で粘着されるし
0173仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:57.77
> 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます
mikiちゃん無双wwwwwww
0174仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:15:49.32
>>171
ポイント稼ぎもお人好しだろw
ポイントは換金できたりすんの?
0175仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:41:07.85
たとえなんの意味もなかろうとしても人は
ポイントを集めずにはいられないものだよ
0176仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:00:57.13
>>174
君はこの手の仕組みは合わないな
「サポートセンターではない」「回答者の善意で成り立ってる」みたいなのがヘルプに書いてあるでしょ
善意に金は発生しない
ポイントは自己満足
上位になれたら特に理由はないけど欲求が満たされる、達成感ってものに人間は弱いんだよ
0177仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:13:36.49
オレは、ポイントの有効利用方を発明したけどねw
0178仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:27.30
サルにもわかるように教えるスキルは身に着くと思う
0179仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:42.56
>>178
そこまで腐心できる人は凄いよね
中には回答しっぱなしでノーフォローの人もたまにいるけど
0180仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:42:41.75
自分が人間だと思ってる猿もいるんよ
くそムカつくんよ
猿の相手してあげる人は偉いと思うんよ
0183仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:28.77
もうmiki00ちゃんにブチ切れたい
リアルで24時間上から目線で説教したい
0185仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:20.67
tatatatata ちゃんは、punpee ちゃんに生まれ変わりました
0186仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:36.02
15分調べてもわからないことねぇ...
価値ある知識ねぇ...
ttps://teratail.com/questions/100357
0188仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:57.38
LLmanちゃんが報われるように祈っておこう
他は無価値、ほんと雑談好きだなとしか
重複スレの誘導をしないから
LLmanちゃんの回答も先達の優れた回答も埋もれて見向きもされないのが現実
0189仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:24.16
最初からQiitaに書いてこちらを参考に、で良かった感
0190仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:07.41
専門学校の課題多いなー
金払ってんだから先生に聞けばいいのに
親の金なんかどうでもいいと思ってんのかな
0191仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:00.09
>>190
課題とかそれまで習った範囲で解決できるもんだから本来は人に聞くのがおかしい
0192仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:37.07
課題だとわかっていて回答する、おバカな回答者が一番悪いのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況