X



エプソン スキャナ総合スレ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:28:53.78ID:APqkLa7V
ガラス面にプロテクトがあればいいよな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:12.80ID:tP8UsgBS
スキャナのフタは無くても大丈夫なもんか?
同じサイズの木の板でも乗せれば同じ事か?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:05.28ID:x7d6AEz0
DS-571wを持っているが、
紙の写真を高画質でスキャンしたいから
あらたにGT-X830を買って6400dpiでスキャンするか。それともDS-571wで1200dpiでスキャンするか悩んでいる。。。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:27.68ID:XZ11arhP
DS-571wの1200dpiは光学的には600dpiと変わらんよ
取り込んでから引き伸ばしてるだけ

そして同じ600dpiでもGT-X830の方が画質は圧倒的にいい
解像度だけで考えたらあかん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:57.66ID:x7d6AEz0
ありがとうございます。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 06:20:14.22ID:A7svcEs7
>>103
解像度=画質じゃないよ。
必要に満たない場合は画質低下するけど、必要以上にピクセル数増やしても意味なく重くなるだけ

紙の写真って、L判サイズ(よく見る普通のサイズ)だとしたら、
6400dpiにしたら長辺32000ピクセルですよ(笑)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:09:15.45ID:gqsg1KyF
>>106
ありがとうございます。
明治時代の祖先の写真から
デジカメが普及する時代までの
最終的に出た結論は、普通のサイズの写真を
GT-X850で600dpiでデジタル化で考えてます。
TIFFで保存。
本とかもPDFよりTIFFで保存した方がいいのかな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:20.85ID:p89GraGp
>>103
6400dpiてフィルムスキャン用でしょう。
印画紙をスキャンするなら300~600dpiで十分だと思います。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:06:40.46ID:9SibD28q
20年位前にENYAとかいう人がアップロードしてた写真集が
昔のパソコンからいっぱい出てきたけど画像小さくて1枚当たり200KBもないわ。
当時は画像大きくてきれいで感動した記憶があるのにな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:36.89ID:jNjTMbNN
どなたか、DS-60000かDS-70000のADFのガラスを外す方法をご存じないでしょうか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:06.70ID:DwYL9Efy
薄型のフラットベットが欲しくて先日新発売になったGT-S660を買ったんだけど、
いまどきMicro USBとは。。
まぁ実用には問題ないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 07:33:20.10ID:gNKjFt7D
>>112
先日売り場で対応してくれたのがEPSONの人で
結局はスキャンの速度比較でキャノンにしたんだけど
新製品なのに積極的に推さなかったから不思議だったんだよなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:57.64ID:ezQpJ8C3
>>114
どういうこと?

>>115
特にウリが無いもんねw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 08:11:31.77ID:TZiBvXDP
ES8500  最新のドライバに更新したら、透過原稿が使えなくなった。
 古いドライバは、入手不能。 win7 win10 32 bit 64bitといろいろ試したが
どれも無理、使用不能。廃棄処分となった。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 15:24:17.92ID:9w+5vQpC
今の2ちゃんねるの管理人は右翼団体とアダルトサイト運営しているヤクザな訳だよ
他の運営もそいつに小遣い貰ってる舎弟
心理学を応用したネット掲示板に依存してる人間は薬漬けにされたジャンキーと
何ら変わらない
今はほぼ全て運営による捏造情報の書き込み
ヤクザに雇われた中国人でまともな人間は居ない

それに2ちゃんはリアルタイムに実名が判るシステムなってる
2ちゃんねるはそのアクセスログを右翼団体、企業やマスコミやライターたちに
販売しているからアクセスする時は気を付けないとな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:42.64ID:YCcZeiEg
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:10:23.29ID:pIzyD9lr
S660を買おうと思ったんだけど、フイルムもスキャン出来るみたいだから中古のX820が安かったから買ってみた
複合機のスキャナーとはレベルが違うのな
フイルムは40年近く昔のポジしかないから試しにスキャンしてみたら、最近の写真みたいに綺麗でビックリ
ハッセルブラッドの500Cを使ってる友達が居るから、今度中版フイルムも借りて試してみる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:16.45ID:+JtXL4of
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:20.67ID:WvTx/xVV
GT-F740に薄っすら線が入るから鏡を掃除したらマシになった
左が掃除前で、真ん中左寄りの目立つ縦線
https://i.imgur.com/wiwHDTh.jpg

それはいいんだけど、ガラスの粘着テープも劣化してた
原稿を押し付けるなど力を入れたら外れそう
外れたら接着剤とかで付けたら大丈夫なんだっけ?
https://i.imgur.com/LMRYoba.jpg
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:06:22.33ID:HagFL/BL
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな

っjngcg
hb
vhっっb
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:41:09.23ID:RDS+SqwA
>>124
> IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
どうやって?
プロバイダとかgoogleとかがIPとユーザの氏名セットで売ってるの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:14.25ID:L6O2rm7l
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 02:41:22.14ID:hBUglJGg
ちょうどシートフィードスキャナの買い替え検討中だったけど
新製品は小スペースモデルかいな、パス
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:31:33.05ID:vYcej8Wb
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:29:10.02ID:rWINHDRs
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況