X



【\1,100】 キヤノンの新インク高すぎ 【税込】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 19:41:46ID:pEskPQxs
30%値上げはやりすぎだろ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 19:45:59ID:fe4Msgx/
>>1
エプソン工作員 乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 19:52:19ID:Tk9NVG16
PM900C用だけなぜ二本セットのお得用がでないのかエプソンは説明しる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 21:08:31ID:ZD8auUEF
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/29 20:17:13ID:nalShRfw
age
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/30 22:32:18ID:4AkqIHyb
age
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/31 13:56:19ID:5m5RSEpY
\1,100】 キヤノンの新インク高すぎ 【税込】
【色あせ最悪】キャノンの糞プリンタ3【画質最悪】
「インクタンクのリサイクルは合法」キヤノンが敗訴
◆◆◆キヤノン新製品のスジについて語るスレ◆◆◆
◆キヤノンって今までどんな機能をパクッたの?◆
結局キヤノン新機種の画質って上がったの?
【詐欺】Canon100年アルバム保存【嘘】
★★キヤノンのインクコスト表示はデタラメか?★★
CANON逃亡!EPSON余裕の勝利!
キャノンMP770のバキバキ音なくなったか?
キヤノンのインクって粗悪なの?
キヤノンの弁当箱 ダサすぎるwwwww
キヤノンの顔料インクって実は耐水性がない
キヤノンってエプソンの真似ばっか。
所詮キヤノンは4色機しか売れないw


こう並べるとキヤノンプリンタの駄目っぷりがよくわかる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 10:45:13ID:/E8lAZ7A
>>1
>30%値上げはやりすぎだろ

BCI6・実売800円×6本  4800円
BCI7・実売1,080円×6本 6480円

F870・F900辺りから現行6色機に買い換えたら130%アップ。
しかしエプソンは同時期の『一体型インク機(890C)』から現行に買い換えたらどうなりますか?

IC5CL6+IC1BK5 計2個実売 2,800円前後
IC32系・実売1,080×6本 6,480円

『230%』もアップしてる事は見て見ぬ振りですか?

なんなら
【2800円から】エプソンのインク高過ぎ【230%アップ!】
で新スレ立てましょうか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 10:47:23ID:JQ5gfeQ0
そこでink77の出番ですよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 14:32:39ID:9BF+g3Zh
>>10
お前、どういう計算してんの?
頭、大丈夫???
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 14:35:04ID:nDr9xT3c
エプキチにとって一体型の話は避けたいからねぇニヤニヤ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 14:56:08ID:EIYPgywS
>>10
インクの量が全然違うがな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 14:57:34ID:fTZGHGGa
>>13
一体型いいぞ
E-100とPM-3700のインクはコストが激安なのを見ればわかる。

エプソン一体型のコストは
キャノンやエプソンの独立7系6〜8色インクの半分のコストで済む
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 15:01:51ID:WCxXUwgH
キヤノンのBCI-6×6本とBCI-7×6本はインクの量が同じだが、
エプソンの一体型カラー・ブラック各1本と独立型×6本ではインクの量がまるで違う。

キヤノキチ晒しage
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 16:25:01ID:rKmM9mQU
6のプリンタに7突っ込んだらつよインクになるの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 17:28:59ID:QuTGw0W4
>>15
PM-880CからPM-G700に変えたらインク代が凄くかかる。
エプソンは一体型に戻して欲しいよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/04 08:23:38ID:2//BR8U0
全くだ。本当に一体型に戻して欲しい。
↑にあった230%はめちゃくちゃな計算だが、独立になった時点で詐欺同然に高くなってるのは事実。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/04 12:44:06ID:ntkJpKKC
MP770を買ってしまった(税込みで3万)安く手に入れたと思ってたんだけど
ランニングコストが高くなるのか!!!
詰め替えはヤバイよね?どっかでインク安く売っるところないかなぁ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/04 12:54:45ID:qjZnjJpn
>>20
bci-6でも入れとけ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/04 12:57:54ID:qep69fyK
インクの値段だけ単純に見て「コストが上がった」とは言えない。
500円で100枚刷れるインクと1000円で300枚刷れるインクでは
後者の方がコストが安いからだ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/04 14:51:26ID:gvQz3i95
一体型だと、真っ青な空に雲がすこし…みたいな画像とか、まっかっかな夕日みたいな画像は
印刷躊躇するなー。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/04 22:52:36ID:awVjuxJP
シェア(海外)

エプソン上昇
キヤノン縮小
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/06 19:15:25ID:3D/fsvZT
新インクって本当に高くなったの??
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/06 19:33:56ID:pj727gBJ
キヤノンのインクが高くなったと騒いでいるバカは
エプソンの一体型→独立型への大幅なアップは
見て見ぬ振りなんだなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/06 20:05:59ID:I9zo/e6B
>>27
だからインクの量が違うっつーの。アホか。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:07:22ID:30fKR+N/
インクの量が違う?? 詳しく・・・
インクカートリッジのインクの容量が多くなったの??
見た感じはちっちゃくなったように感じるけど??
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:16:04ID:ff8anFC1
>>29
Lサイズ1枚あたりのインクコストをカタログで調べりゃわかるよ

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:18:43ID:aV8vu3kr
>>28
素直にこう言ったらどうだ?

「昔エプソンは独立式を非難して一体型のほうが印刷コストが優れていると
ハッキリ言っていたので今その話を持ち出されると困るんです!止めて下さい!」

…てなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:21:30ID:ff8anFC1
>>31
困るのはキヤノンだろ。6色独立の方が安いとウソついてたもんな。
EPSONのカタログでは今でも一体型の方が安いのだよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:24:45ID:kJX5Sjcc
EPSONはインク大量に捨てるから
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:29:40ID:ff8anFC1
答えになってないし
キャノンはノズル数多いからもっと大量に捨てる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:31:31ID:bLGZKXgT
インクの原価は只同然とか言うし、一体型か独立型かよりも
メーカーがいくらで売るかの方が大きいのでは?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:32:20ID:qLKssn3Q
>ウソついてたもんな。

それを平気な顔して採用しダダ漏れのヘッドクリーニングで
ユーザーを泣かせているのだからお笑い草だ(プ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:33:24ID:ff8anFC1
>>36
それキヤノンにもあてはまるがw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:34:36ID:qLKssn3Q
ああそうだ、いい忘れた


G800凄いよな
エプソンのインク代を一番稼いでいるんじゃないかぁ〜?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 00:37:03ID:ff8anFC1
>>38
iP8600が一番稼いでるよw
1100×8色
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 01:06:15ID:5nsV48TR
PIXUS 560i使ってるけど、たいして印刷していないのに
あっという間にインクが減ってしまった。
しかも、ほとんど黒しか印刷していないのに、カラーも黒と同じくらい減ってた。

もっと気になるのが、画面上ではインク満タン表示なのに
実際は、カートリッジの半分以下までインクが減っていたということ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/08 03:01:05ID:iKB7O7Ne
いや、エプとかの比較なんてどうでもいいから、本題の話で語ろうや。

漏れは今、950iユーザーだが、BCI-6×6色は840×6=5040円
ところが、もしこれが壊れて買い換えなくてはならないとすると、
ランニングコスト重視のヘビーユーザーなどは、
1本1100円になったインクではiP8600、8100、7100の選択肢はない。

すると5色(4色)機のiP4100を買うことになる。しかしだ! 何と!!

それでもBCI-7 1100円×4個+顔料BCI-3 924円= 5 3 2 4 円 也

6色機から涙を呑んで5色機にダウングレードになったにも関わらず、インク代は高くなる!!!
この狂った値上げは到底許されるものではないと思う。

最早、インクが高いとか「貧乏人は黙れ」とか「詰め替え使ってろ」という問題ではなく、
この暴利を納得する方がおかしいとしか言いようがない。
BCI-7を買ってるやつは、メーカの思う壺でボラれまくってるカモだということに気付いた方が良い。

漏れは買い換えないぞ。大体、950iの方が小さいし、画質はほとんど変わらないし、
ランニングコストは安いのに買い換える意味が分からん。壊れたら中古の950iか960i で十分だ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/08 03:32:37ID:VzDZqkgJ
>>42
950iならiP7100と比較しなくちゃ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 02:17:31ID:mTyc/nsv
>>42
>本題の話で語ろうや。

んっ?どっかで見た語り口調?そう言えば…

>余田話ではなく、真実のお話をしましょうや。

と、おポンチでキッチーな御○○さんが某所にいたっけ。まあ別人だと思うけど。
BCI-7が安い所(980円)もあるが量販店に行けばBCI-7もIC32系も1,100円。
1,100円とかで高いとか言ってるようでは「キヤノンもエプソンも選べない」って事ですなw

まっ、一生高いインク代を払いたくなくて950iをずーっと使う気なら
今のうちに950iを買い占めたら?
0047プリ名
垢版 |
05/01/12 22:40:55ID:5sVsJ+Ry
>>42
新しいプリンタ買ってインクは6入れる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/12 23:38:32ID:PhKsjy4u
つーか、今は全社インク高けえよな。すざけんな。
イザとなったら詰め替えに手を出すしかないが、
ヘッドノズルが細くなったせいか詰まり易くなっとるようだし…。
それ以前に、写真印刷には詰め替えインクは不向きやから使いたくねーし…。



もう面倒だからプリンタ捨てたるか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/12 23:46:58ID:Mxks14GI
その辺の詰め替えインクも意外と金かかるんだよな
数割安いかと思ったらヘッドクリーニングやらでインクは減るし。

写真印刷は妥協して
回収インク(タダ)で詰め替えで行くか
粗悪な激安大容量詰め替えインクで
汚くてもいいからプリント出来りゃいいって割り切り方もあるかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/21 17:35:35ID:6JjKCxFH
キャノンとかエプソンの空インクカートリッジ回収箱ってあるけど、
あれに入れるとどうなるの?メーカーが詰め替えするの?

事務所なんかだと、レーザーの使用済みドラムを、メーカーとぜんぜん関係ない業者が
貰いに来たりして鬱陶しい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 00:31:48ID:z1zl6511
メーカーは普通にプラスチックとして再生するんじゃない。
ま、チップ付きは難しいと思うけど。
エコ梨華が回収箱置いてる場合もあってそっちは本当に
詰め替えに廻るんじゃないかと。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 08:35:45ID:M1QKz+Lb
全社インク代安くするように改良してくれ インク代安いプリンターを買いたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 10:44:12ID:Rrmviill
キヤノンのインク代がエプソン並みになったと言う事でしょう
あとはインク消費率、どちらがインク食わないかだろうね
オレが今使ってるE社のプリンタ買ったのは価格コムでの評判が全て良かったから
でも実際に使ったらインク減る減る〜、チップも付いてる
E社関係者達が一生懸命?投票しやがったなと思っても後の祭りさ・・

0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 11:06:35ID:z/z2zoqo
高いよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 16:48:17ID:9715sA9X
エプのはチップが付いてるから高いんだと思ってた。
HPのはヘッドが付いてるから。
canonの新インクは、どこら辺にコストがかかったの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 00:30:28ID:xUCH7Vac
新機種ほとんどで共通利用するから新インクと言えどもコスト下がりそうな気がするけど。
ホトボックスに金がかかりすぎてるから、その分は最初からインクで回収するつもりだったのかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 13:44:12ID:HllbWRsC
純正で詰め替えインクとか出す気はねえのか?<各メーカーさんよ〜。
これならカートリッジのコスト分だけ値下げできるだろ〜?
毎回毎回毎回毎回カートリッジ毎交換するのは激しく無駄な気がするんだが。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 13:47:34ID:E54k7Htp
高杉
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 00:04:32ID:KUZko/BB
インクがすぐなくなるだどうとかどうでもいいだろ。
俺のA900のインクの減り具合に比べれば・・orz
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 21:07:31ID:kDIENI8E
努力・友情・勝利
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 21:15:52ID:XfYguavx
>>68
そして、突然「少なくなりました」の警告がでる。
プロパティーのステータスみても当てにはならないよ。ちょっとインクを出して
実際に目で見てごらん。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/31 10:01:08ID:dSo1zNMY
まんこ・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/31 22:57:55ID:qs+d8rFz
Cooler
0074 
垢版 |
05/02/01 00:07:11ID:lqUJ7gA7
>>68
毎晩68が寝てる間におっさんが新品に取り替えてるって言ってた。

でも今日はおっさん、有給取りたいって。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 00:13:24ID:kybPBDee
>>67
A900って電源入れてキュポキュポキュポ
で電源切って、また電源入れるとキュポキュポキュポといかにも
インク捨ててますって音するもんな あれは心臓に悪いねw

A900って実際のランニングコストはめちゃくちゃ高そうw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 01:39:09ID:XZaCrGih
>>75
悪態をついた後、いちいち「w」を標記するあたりが
キャノキチ工作書き込みの特徴というか。
ま、煽り目的の基地なんだろが信憑性はゼロだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 02:19:50ID:g/Xp66gx
>>76
あなたはあの音を聞いたことがあるの?
信頼性ゼロと言うけど>>75はそもそも断定はしてないじゃん

逆に否定に必死なカキコが、あなたがエプキチであることを物語ってますよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 02:24:38ID:XZaCrGih
>>77
イヤノンのバキバキ音はリコールはまだ?
工作員君
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 02:50:19ID:XZaCrGih
>>79
キヤノンは「スジは仕様」と言い切っちゃう企業だしな
ゴラアした顧客だけ仕方なくヘッド交換などの個別対応をする
本来ならリコールすべきところだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 05:44:31ID:vEnLP+SG
キャノンの誇大広告はデジカメでも問題になってるね。
公正取引委員会に採算警告されてるし。

プリンタでも保存性で騙して誇大広告
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 11:35:46ID:ov9EDJE4
気のせいか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 20:17:57ID:g/Xp66gx
>>80
おもしろいな あんた
言い負かされるとすぐ話題を変えるのな
負けを認めるその潔い姿勢は好きだよw

そうそう、足りない頭を使わせて悪いが
文句が出てない正常な個体を交換する必要がどこにあるのか教えてくれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 00:18:41ID:so3J2Et0
>>85
負け犬の晒しage
はやくリコール回収汁
008785
垢版 |
05/02/02 00:37:27ID:9MDbxCy4
( ゚д゚)ポカーン
まったく反論できないのか
キミには難問過ぎたようだね。悪かった、ごめんよwwww

てかageるのは一向に構わんが、一体何故?
自らの負けを広くこの板の連中に知らしめたいのか?奇特な人だね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 00:39:46ID:so3J2Et0
いちいち下げて陰口たたいてる弱虫にカツ入れただけw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 12:20:25ID:T0symw1W
高いよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 14:38:40ID:5hD7UQyK
とにかく、もっと安くして!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 17:51:45ID:SU0zaNLy
とりあえず、7系
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=INK-7SET30S&mode=pack&cate=1
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 23:32:55ID:so3J2Et0
キャノンはプロフォトで耐ガス10年とか言ってるけど
純正プロフォト用紙は黄ばむから1年もたない
プロフォト以外の用紙だと色あせが早い

デジキャパで検証されてから間違いない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 00:22:07ID:uoaJBi4R
キャノンで写真を保存しようってのが根本的に間違え。
誇大広告もいいとこだな。
写真は写真屋かエプソンにしとけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 10:27:05ID:Q7jMwm7U
高いのです
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 18:38:45ID:uoaJBi4R
>>99
紙メディアを扱う分野、本屋、ちらし、ポスター、写真はあんたにとっては
必要ないのかもね。社会にとっては必要不可欠なものだが。

紙にプリントする必要がなければ、400万超の高画素、高画質デジカメすら必要ないことに
なっちまうだろ。PC画面で見るなら100万ビクセルでももてあます。
つか、大量にあるスナップをいちいちPCで見てられるかっての。
>>98
それも10年持てばの話しだな。かなりシビアに保存すれば別だがキャノンの
写真はへたすりゃ1年持たない。つか人にあげた写真はどうなる
毎年再プリントさせる気か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況