X



【ツイステ】ヴィルアンチスレ1【イビリヒス窯】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:59.24ID:BLvVhAWb
ポムフィオーレ寮所属のヴィル・シェーンハイトとその信者のアンチスレです

【注意】
・ヴィル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・ヴィル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:49:03.65ID:XFjNR/Or
このくらいのペースなら次スレ970くらいでもいいと思うけどな
でもこの先爆弾投下されない前提の話だからテンプレは現状維持の方がいいのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:57:50.10ID:nfs8so7h
じゃあテンプレこうする?

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:13:07.64ID:3RMPEtoq
>>955
そうねそれで立ててもらっていいと思う
もうちょい賑わってたらあれこれ手加えても良かったかもしれないけど人が少ない中私達の一存で決めるのもあれだしね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:27:53.25ID:ISvnjxcB
こないだわざわざルークアンチスレのリンク貼ってもらってたのにまだ行ってないの?このスレから出られない呪いでもかかってるの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:34:50.34ID:dSMzfV1X
流石あれだけ都合良く守られて犯罪行為なあなあにされてる寵愛枠なのに寮長人気最下位のヴィル姐さん!チィーーーッス!尊敬ッス!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:39:15.61ID:bf9fAvAb
信者が発狂してるのって特別PVでルークやエペルは綺麗とか美人とか言われてたのにヴィルは話題にならなかったのがそんなに悔しかったんだ笑
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:36.10ID:J8HwNDsY
ヴィルなんか同じポーズで固まってただけだもんね笑全体的に暗いし1シーンだけで草
信者さん顔真っ赤チッスチッスwちょっとの不遇にキレやすいとか推しをリスペクトしてるんすかねウケる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:48.74ID:d0ijHRUF
カマモンペはあのだっっっせえ花柄ヴァンパイア衣装で推しが恥かかなかっただけありがたく思えよ
あっごめんごめんあのヴァンパイア衣装ヴィルプロデュースだっけ?w
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:45.23ID:JOPiEXri
VDCのオリジナル曲ただのオカマソングにしか聴こえなくて全くカッコいいと思えないんだよね
優勝どころかネージュ達に1票差まで迫ったのが奇跡では?
曲調はともかく、アタシとか〜だわとか男子高校生らしいフレッシュさのかけらもないじゃんあの歌詞
ヴィルによるヴィルの為の歌であって他のメンバーの事は考えてないよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:18:41.26ID:0f9vap62
ルークは絶世とまではいかないけど公式設定資料集に美しいって書いてるから美形なのに文字も読めないの文盲信者は。もしかして資料集持ってない?買えないの?
それにルークがブスだとしたらそれを側に置くヴィル様は美意識ゼロか性格がド腐れクズにしかならないけど。信者自らヴィル様の価値貶めていくの本当に面白くて草ww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:23:18.60ID:ec6nMQad
モンペが他叩いたり言い訳したりする度にブーメランがヴィルに突き刺さるの好き
可哀想だから推しの背中を撃ってやるなよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:25:33.27ID:+imlR76S
というか何で信者がアンチスレに来るわけ
住み分けも出来ないの
他キャラアンチスレちらっと見てみたけどそんなのやってるのヴィルモンペくらいでは
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:55.38ID:vSwra3Xy
都合いい時はあのVDCはヴィルvsネージュだけじゃないのにって言うけど
そもそもNRCの選曲がただのヒスカマソングでげんなりしてた
負けるべくして負けた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:22:45.42ID:0f9vap62
>>983
ヴィルも他校の出場者完全無視でネージュしか見てなかったのにね。ルークのこと言えないし。
信者って本当に馬鹿だわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:07.68ID:E9txCQdT
>>579
これのアンチスレが読めない低脳説が現地味を帯び出してて草

なんかもう盲目というかあからさますぎてアンチがモンペのフリしてモメサしてるようにしか見えん
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:05:28.47ID:eT9CdY5e
原作キャラが殺人未遂(既遂?)してるから殺人未遂をやったことに関してはキャラ崩壊とかじゃなくしっかり踏襲したと思うけど
問題なのは毒林檎のキャラクターであるはずのエペルを使わずそのジュースの要素だけ拾った点
原作の女王はしっかり報復を受けているのにヴィル様()はネージュが受けるはずのお姫様扱い()を分取って守られるだけでなく
あろうことか殺人未遂をした相手に堂々と自信を持って勝負しようとしたことだよな
ばれてなきゃOK精神クッソ腹立つしネージュかエペルのどっちかこいつの頬ぶっ叩くくらいして欲しかったけど2人とも性格的にやらなそう
やれよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:10:09.50ID:m7JLghpQ
人殺しそうになった挙句会場ぶち壊したけど未遂だし会場はマレウスが直してくれたし都合よく目撃者もいないのでVDC頑張るぞい

愚痴スレのこれ好き
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:14:18.95ID:PbQfMV7j
>>977
米津やバックナンバーみたいに女性視点の歌で売れてる男歌手なんていっぱいいるんだよなあ

>>980
キモオタである点はフォローできないってはっきりわかんだね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:54.02ID:NyhKJxxL
確信したわ
ヴィルモンペってツイステの中で1番やべーな笑
こんな奴らに推されてるヴィークソもクソだしクソ同士お似合い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:26:23.75ID:JOPiEXri
いやそこらへんの歌手の話してないし
男子高校生らしいフレッシュさがどーこー言ってるくせにあんなゴテゴテなカマ言葉で美しさがどうのこうの歌ってるのキモいって話だよ
盲目なヴィルモンペにはわかんねーか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:28:56.24ID:kK74zIt+
女性口調の歌詞云々というより7人のチームなのにヴィル1人のイメソンで出場することについて言ってるのに都合よくそこだけ伝わらないの草
ルークがヴィル対ネージュの1対1で見ていたと批判するなら ヴィルだって最初からネージュしか見えてないし仲間の実力信じずネージュを殺そうとしてたじゃんって話だろうがよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:21.79ID:JOPiEXri
メンバー内でヴィルにしか当てはまらない時点で他の6人無視のヴィルの為の歌でしかないんだよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:38:18.07ID:l0/8MjDW
てか女性視点の歌じゃないし
ヒスカマ(ヴィル)視点じゃん
カマ視点で売れてる歌を挙げないと
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:44:31.64ID:IuJ1YkUP
ドラえもんのび太しずかスネ夫ジャイアンで大会出てジャイアンセンターで「俺はジャイアン」歌うようなもんなんだよなカマソリュートビューティフル
それでジャイアンは仲間のことも考えてみんなで戦ってるみたいなこと言われてもいやジャイアンのジャイアンによるジャイアンの為の歌だったじゃんとしか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:57:52.80ID:eT9CdY5e
こちらがカマソリュートの歌詞の一部です
ヴィル様()がこの曲オーダーしたのイタタすぎて顔真っ赤になった
本当に救いないよな色んな意味で笑
歌詞通り咎められろよ




絡みつく棘 回り出す時計
見張られてるさ 冷たい視線
静かに かすかに 切り裂かれ 愚かなれ
事なかれ 救いなかれ
Boom Boom Bloom 喰らいそうさ
Boom Boom Bloom 悪い操舵
その心臓は本物かまがいものか
神のみぞ知る

Ah... 闇の奥 咎めは
苦い蜜と変わるのよ 揺るがないの

忘れないでいて
アタシがそう 全ての絶対
争う力 戒めに終焉見ても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況