【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:01:48.27ID:0oVTn3ch
>>949
七海が狛枝に冷たく当たってる所は覚えてないんだろ
三章の裁判中なんて結構目立つ箇所で理不尽に当たってるのに
ホンマ七海厨は記憶ガバガバじゃないと務まらんお仕事やで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:56:02.90ID:HM+QMyxt
狛枝がヘイト集めがちなキャラなので多少悪く言われたり扱われたりするのは仕方ない所がある
けどそれと七海の態度が悪いことは関係ないな
ep3の無駄な議論だったね〜wはいくらヘイトキャラの発言でもなかなか重要な情報だったから軽く扱っていいものじゃなかったし
さすがにみんなわかってるのかあそこで狛枝馬鹿にしてたの七海だけだけどw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:38.15ID:UQdicGLF
監視者として役立てなかった癖に誇らしげになっちゃう七海
他所の人わかってますアピールする前に誇らしげになれるほど自分は努力してないとわかってくれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:39.66ID:5I5QICJC
物語を深く読み込む人って少数派だならね
七海のわかってますアピールだけで七海は他者の理解が深い聖女!となる人もいるのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:54.68ID:B492QD7s
ろくに話してた覚えないのに西園寺の祭壇を代弁してて?な気分になった
その後一回も会話してた覚えないのに終里を殴って説教してたから?が加速して
狛枝たちとの班行動が嫌で逃げ出した次の話で狛枝の理解者面まではじめたので?すぎて笑えた

今では理解してるよ七海がそれっぽい場面に合わせて聖女ぶるだけの空っぽキャラだって
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:25.42ID:K8d/b2G7
あーあったね西園寺の祭壇の時のわかってますアピール
狛枝と日向と罪木の時は印象に残ってるけど細かいところでもやってたね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:39.53ID:6VIGQiN+
印象に残りにくいところでは冷めてて印象に残れそうなところでは天使ムーブしてくる七海千秋
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:26.40ID:nEmuqwfu
育成計画は2キャラでプレイすると七海age挟まれる恐怖
アニメは忘れて楽しもうと思ってたのになぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:32.98ID:wjffw0ab
どんな時も理由がなくてもageられることだけが七海のアイデンティティだからな
sageられたり他と平等な扱いされたら七海らしさが消失する
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:14.10ID:2o7u/jB3
七海ageがなくなったら少しは好きになれるかなと思ったけど
ageがない七海なんて七海じゃないな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:34.00ID:K8FbXgeD
ageがないと七海じゃないのはそうかもしれない
七海らしさを極めるためにも永遠にageられてればいい
その代わりダンガンロンパという作品から出てってからでよろしくね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:35.19ID:0b1rTdQg
七海ageがなくなったらゲームと欠伸で人生無駄にしてる中身空っぽの無能でしかないな
他キャラの引き立て役くらいにはなれるかもしれないけど
ダンガンロンパのキャラは引き立て役なんてなくても魅力的だからなどっかのage乞食大天使サマと違って
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:55.87ID:5YFsldqw
むやみにageられるのだけが特徴のキャラでもそういうのが求められる作品にいればいいんだけどな
なろう系は馬鹿にされやすいけど徹底的な主人公ageを求められてる作品で主人公ageするのがウケてるんだから
合わない人はいるけど作品に合致した主人公キャラだ
七海も七海ageだけを求めてくれてる人のための作品の主人公だったら問題ないんだよ
ダンガンロンパのキャラじゃなくてありがちななろう系作品の主人公だったら七海アンチになんかならなかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:03.73ID:qDnizQb5
しかもなろうはageられる理由がちゃんと説明されてたりするしな
そもそも主人公がスゲーことしてスゲーって言われるプロセスがちゃんとあるわけで
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:23:22.28ID:V4puYf4L
v3夏のセールで買って久々に語りたいと思ってスレ検索したら七海のアンチスレこんなに伸びてて草
七海って嫌われる要素ないやろ、、、
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:45:30.41ID:rJ69mQEs
嫌われる要素を排除しようとして良い子キャラ気取りだけど
その排除の仕方があまりにも雑すぎるから嫌われる要素だらけになってるよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:03:29.44ID:IrqwNa/m
このスレをざっと見返すだけでも七海千秋というキャラについての不満要素が確認できるよ荒らしがコピペ連投して伸ばしてるだけだとでも思ったの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:25:52.48ID:V4puYf4L
今さらテンプレとか読ませて頂いてます
でも読後もアンチにはならないと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:51.77ID:QhsSjszB
語りたいならキャラスレか本スレにいったらいいのに
真っ先にアンチスレの様子見に来てコメントする意味がわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 3時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況