X



【FEシリーズノ 】FE覚醒スミアアンチスレ37【癌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:41.55ID:WVcuA8QH
FE覚醒のスミアのアンチスレです。
本スレや関連スレで暴れまわるスミア厨叩きもこちらで。
次スレは >>970 が立ててください。

※注意事項※
・荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らし
・自分の気に入らないレスがあってもスルー。不用意に触るのは荒れる元
・他キャラ批判、他スレへの凸、他スレヲチ報告禁止
・他キャラを引き合いに出すのは禁止。特にクロムの嫁候補キャラ(レス主の主観が入り込みやすい)
・あくまでスミア単体のアンチスレなので、シンシア叩きや擁護は禁止。名前出す程度ならおk
例1)「シンシアは好きだから、出すために○○(マイユニット・クロム・フレデリク・ガイア・ヘンリー)を犠牲にした」→禁止
例2)「シンシアは〜だから嫌い」→親子アンチスレ池
例3)「○○と比べてスミアは〜」→ほどほどに

関連スレ
FE覚醒スミア&シンシア親子アンチスレ3
http://itest.2ch.net...okechara/1500440839/

前スレ
【FEシリーズノ 】FE覚醒スミアアンチスレ36【汚点】http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1514939867/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:11.40ID:Uzor9IPR
通常の剣にしないで弓装備だから三章の弓兵で使えねえゴミアは即ロストネタじゃねぇの
今までの流れからしてゴミア厨のいう通りにしたとかそれは完全にない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:01.83ID:lFcMW7+2
将棋の歩のように特攻させて犠牲にさせておくおとり扱いw
しかも後から弓構えてるというネタつきw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:52:48.04ID:5b9kr9eO
初めてここを利用させて頂く。愚痴を吐かせてくれ
最近覚醒をプレイしたんだがなんとなくクロムスミアで支援組んだんだが一切愛着沸かねぇ
スタッフ的にはマルスシーダを再現したつもりなんだろうが俺からしたら汚されたも同然
スタッフとスミア本当に嫌い
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:25.72ID:5YY/N4SS
カラムのほうが大切だからな

>>961
ロードやらPナイトやら記号でしか見てなかったんでしょ
そもそも三章BGからしてにわか丸出しの支離滅裂発言だらけだった
クロムですら王族という以外は全然違うし
ゴミアなんて性格や立場やシステムなど全てが比べちゃいけない真逆の別物だもん
花毟りとか動物の扱いとか初代やってればマルスとシーダが最も嫌う分類だよな
そもそも覚醒自体が聖戦の子供世代やら入れてることからして初代と全く別物だけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:57.61ID:4oaO1Jqz
事後報告でごめん
整理したテンプレをこっちに貼ったら970踏みそうだったんで次スレ立てといた
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1533373449/l50

全体的に整理、FEHの事を追加させといた
6年経ったしさすがにもういいか…と思って、出典のとこがっつり削ったから批判多いかも
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:17:48.99ID:vVEWAgWU
乙です
一つだけ気になったけど
マリアベルが世話をしている花壇〜はどこからの情報?
カラムが掃除しているのはニンドリ漫画からのじょうほうだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:57.80ID:mREbVK/h
>>968


>>969
マリアベルがゴミアが部屋で花を毟っていて
カラムがそれを片付けるだけど
花壇全滅は上のマリアベルのことと混ざって抜けたんじゃね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 07:42:35.02ID:a2L7GEgn
>>968


ぶっちゃけ文字が紛れたんだろうが
花壇全滅は会話からして全く知らない他人の花壇だからどちらにしてもタチが悪い
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:46.53ID:kE89T/k7
>>960
前に覚醒とすら言ってないのにアニメ化のデマや冗談すら厨は勝手に信じちゃって乗り込んできたぐらいに
お花畑な頭が悪い奴らだからなぁw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:20.58ID:n5/hmigR
いつぞやのニコニコのアンケやら今回のツイートやら公式で出番があるたびに
FEユーザーの声がはっきり出るのは残酷だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:59.29ID:BywiZRR3
結局他のキャラに話題持ってかれ
運営にすら手抜き(まあもう次の作品のことで頭いっぱいなのもあるけどw)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:16:53.85ID:qhXzjk7t
ぶっちゃけゴミアなんてヒーローズ以前に元の絵からブサだったり服や髪のカラーリングがキモかったり体のバランスが変だったり
元からして変だったなぁ
特に立ち絵は怖かった
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:05.32ID:QLNYeFDp
とはいえ他のキャラは別に気持ち悪くないんだがなぁ
てか発売前からすでに他のキャラに話題持ってかれ微妙な雰囲気だったし
毒々しいカラーリングの萎えさは間違いないとしてやっぱり体のバランスの悪さかなんかじゃね?

てか早くも新しいキャラに話題を持ってかれてまた空気になってんなw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:56.46ID:ilSle7Rn
他キャラが軒並み勇ましい立ち絵だし、娘もキャラに合ったポーズ決めてんのに
こいつだけ情けない顔してるのも浮いてる
声も初報の段階で「えぇ…」みたいな反応だったと聞いたし、発売前から微妙だったんだなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:36:59.27ID:5YMY+XK+
サイファだと心優しく平和をもとめるキャラになってるな
失敗を隠していたことやペガサスや花にしていたことが今後表に出てくることもないんだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:27.08ID:GNQlqyMZ
平和求めるなら天馬騎士目指すなよ…
騎士団入ってないからセーフ的な理論だったりするのか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:37.53ID:uEsbxieK
だったら歩兵でペガサスいらなかったんじゃねぇの?
騎士なんてみんな警備兵と同じなんだから

ていうかモブでいいだろこれ本当に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 2時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況