X



【ダンガンロンパ】腐川冬子・信者アンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 02:35:20.83ID:b/AN4i56
ダンガンロンパの腐川冬子とその信者のアンチスレです
ジェノサイダー翔についてもこちらでどうぞ

・腐川以外のキャラ、信者叩きは禁止です
・キャラは嫌いじゃないけど公式と信者が嫌いな人の参加は可ですがキャラマンセーは禁止
・荒らし、対立自演信者はスルー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 02:47:40.24ID:b/AN4i56
信者曰く
・悪いことしたやつを裁けってのならキャラ全員皆殺しにしなきゃなんないんじゃないの
・霧切朝日奈十神あたり死なないでのうのうとしてそれなりにいい扱いもらってるじゃん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 03:03:43.98ID:b/AN4i56
○ダンガンロンパ THE ANIMATION 【全7巻】
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,604(2,404) 4,246(*,***) 13.08.28 ※合計 6,650枚
02巻 2,584(1,467) 2,890(*,***) 13.09.25 ※合計 4,357枚
03巻 2,221(1,261) 2,573(*,***) 13.10.23 ※合計 3,834枚 
04巻 2,225(1,297) *,***(*,***) 13.11.27 ※合計 3,522枚 

05巻 1,745(1,006) *,***(*,***) 13.12.20 ※合計 2,751枚←イベチケ特典つき腐川巻

06巻 1,979(1,101) *,***(*,***) 14.01.29 ※合計 3,080枚 
07巻 2,192(1,223) *,***(*,***) 14.02.26 ※合計 3,415枚 
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 03:11:20.02ID:b/AN4i56
>「腐川(含ジェノ)の株、上がるよね」
>でも今回も予想は裏切られるかも。
>愛は想像以上に広くて深くて色んな形があるなぁと。それが嬉しい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 03:15:44.45ID:b/AN4i56
絶女
663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 16:23:27.76 ID:OJvfBvvq.net
全てが腐川ageの為の世界としか思えなかった
「嫌いだったけど好きになった」とか言ってる人は最初からどうでもいいくらいで嫌いじゃなかったんだよ
こまるはウジウジした人任せなキャラにされて腐川の成長を見せる為のage要員、ついでにエロもよろしくって感じ
腐川と十腐厨しか喜ばない十神の使われ方
客寄せに借り出されただけの苗木狛枝は「蛇足」「もう出るな」と酷い言われ様
一番嫌なのはエグ過ぎるストーリーと胸糞悪い新キャラ作って殺人鬼ジェノをやんわり許された雰囲気にしてること
こんなに踏み台作ってもらって優遇されたキャラは初めてだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 03:30:47.07ID:b/AN4i56
853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 23:57:33.15 ID:ba/OoaXn.net
ファミ通はこまるのほうをパンツモロだしの下品な表紙で釣って
腐川のが内気そうにイジイジしてんのも不快だったわ
印象操作うぜー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 01:14:28.69 ID:YLKFStIa.net
あれ描いたの小松崎だしな
ほんと露骨すぎる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 04:14:43.16ID:b/AN4i56
セレスが不人気キャラより冷遇されてるって大騒ぎで難癖つけまくるわりに
一番セレスの枠奪ってる腐川のことだけ綺麗にスルー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 06:52:43.87ID:WksfhOAO
タンポポの白鳥とかいう芸人まじで腐川と見た目そっくりだよな
舞台の腐川役この人にしろよ

それとジェノより77期の方がクズとか叩いてる腐川厨は死ね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 03:33:21.33ID:qqrIYwy7
腐川を主人公にしなければ存在しようもなかった過去をくっつけられた狛枝
一番人気だからなんて理由で腐川に汚染されるとかファンも素直に好きなキャラを応援できなくなるよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 22:19:45.55ID:j1MH/cMb
たまに見かける腐川を気弱とかいってるのが石腐妄想とかしてるんだろうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 22:28:09.61ID:j1MH/cMb
他社ゲー叩き見てると公式って腐川に人気でないの萌えオタのせいにしてそう
萌え抜きでも糞キャラですよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 22:33:09.03ID:j1MH/cMb
こまるも霧切と組んでたら間違いなく今より人気あっただろうにかわいそ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 16:06:41.26ID:QzceowDI
腐川を処刑するなら十神も処刑しろ
腐川より2キャラのほうがクズ、特に日向はクズ
だそうです
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 21:14:50.83ID:A7a7DXHQ
検定いつまでたっても定員にならないから応募延長してるけど人集まらないの間違いなくこいつのせいだよね…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 03:20:40.48ID:+nxX1s+t
要救助民もあんなユーザー騙しみたいな使い方して
3にも出てこないで終わったら狛枝より酷いパンダだろ
3に出てきたら出て来たで3=絶女2なのが確定するから最悪
不二咲家は全滅済みなので出番なし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 18:49:58.21ID:zJ49mqoV
信者いわく腐川は世界の重要人物()らしいんだが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 05:49:23.091191ID:4rJs80za
ゴリ押し贔屓がなければ山田・花村・弐大と同じ位の扱いだったであろうキャラをよくここまでしつこく押し付けてくると思う
「不人気だけど中には好きな人」もいるじゃなくて「どこからも需要ない」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 12:29:17.39ID:dRm9W1VB
海外で腐川人気ってどこの国なの

海外サイトで狛枝関連アップしてるのは本当に外人だけど
場違いなところで腐川のアップしてるの例外なく日本人じゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:59:40.92ID:q3zscFJq
腐川厨大暴れ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:42:50.41ID:1cMRU0OX
なにが最悪に胸糞悪いってジェノサイダーが
殺人犯は殺人犯でもカテゴリ性犯罪者なことだろ
サディズムと性的興奮(萌え)が結び付いてて性的嗜好にあった
ターゲットなぶり殺しにするタイプの変態サイコパス、今話題の少年Aと一緒だ

超高校級の性犯罪者ごり押しとかキチガイだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:48:37.89ID:1cMRU0OX
罪償うでもなく適当に殺した被害者よりハイスペな金持ち美女見つけて
両人格共に汚い恋愛脳撒き散らしストーカーとか
遺族や世間からしたら本当さっさと死ねとしか思えないだろこんなやつ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 07:18:05.54ID:QGXNkKWj
2-2は贔屓キャラのジェノサイダーの名前を出したくてシナリオがちぐはぐになった
「よって小泉とペコを殺したのは腐川」って言われてるの見てそのとおりだと思った
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 07:23:23.91ID:QGXNkKWj
名前出してみたどころか、ジェノサイダーが日本の殺人鬼ってところが
キラキラちゃん事件の決め手だし腐川を目立たせるために考えたようなシナリオだし…ほんと途中からトワイライト事件はどこいったんだ
2-2の流れでおかしくなったって言われてるキャラ何人もいるけど間接的にはこいつねじ込みの副作用なんじゃないの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 07:57:48.39ID:QGXNkKWj
十神も死体弄りについて責めるキャラがいなかったせいで成長見せてもプレイヤーのヘイトが溜まったままで特に不二咲ファンは納得いかないからずっと叩かれてるけど
そこら辺に突っ込もうとすると実際に連続殺人事件起こしてたジェノサイダーに触れなきゃいけなくなるから
十神にシナリオのしわ寄せが行ったんだと思う
スタッフが1の時に連続殺人鬼出すの反対したらしいけどこいついるとシナリオおかしくなるし他のキャラもブレるし最悪
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 19:00:12.59ID:TZ4A4355
腐川厨としてはファンは沢山いるけど批判されるから2chに書き込めない設定らしいが


腐川スレに書き込むのを誰が妨害しているというのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 19:00:50.98ID:tfZnxsvk
苗木が贔屓されすぎだと批判されてるけど、腐川ごり押しゲーの後編作りたいからアニメで…ってことになっただけでしょ
1も2も一作品で完結してて後付けなんて蛇足だし、2アニメ化やめさせてまで3ってそれくらいしか理由思いつかない
さすがに腐川でアニメ作らせてくださいっていっても無理だから苗木を主人公ってことにしてさ

前もこまる&ハイジのゲームってことで企画通してから腐川ねじ込んだしどうせ3でもこいつがごり押されるんだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 20:13:53.58ID:1AC7nQkG
小高がモノクマがお気に入りって言ってるからって
矛先そらしてモノクマ叩かせようとしたり腐川厨って頭おかしい
モノクマはユーザーも全員認めてるシリーズのマスコットキャラだし
不人気ネタ役なのに不相応なごり押し受けてる腐川とは全然違うわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 13:50:38.33ID:+RFRcbcX
腐川だけ1で成長してない、外伝で成長書いてあげて当然って信者がクソうざいけど
山田とかにも成長友情物語をあたえてフォローしてやるべきっていうわけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 16:10:21.99ID:uGyJPkrE
小高からしたらブサイク腐川についてるファンって
そいつらしかいないからうれしいんじゃね(適当)
あ、苗腐もいたか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 21:32:35.50ID:xG9Gnygs
石腐厨は不純異性交遊にうるさい風紀委員って肩書きを捻じ曲げてまで棒にしてて腐川本人ばりに欲求不満の自己中喪女
苗腐は霧切舞園あたりの美少女の存在が見えてないメクラだし
大和田葉隠あたりとのcpは体臭臭そうでキモい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 15:05:12.57ID:w+FEuPVd
石丸って小松崎のクソ絵のせいで戦刃とくっつけられたりは見かけるけど他は見かけるの腐川くらいだな
風呂に入らない腐川を心配してあげる風紀委員の石丸と内気で奥手な文学少女の腐川で純愛レトロカプみたいなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:28:21.62ID:fHCFALsh
十腐厨が気持ち悪い

どっかで見た、十霧の胸糞レイプ同人に逆切れした腐川厨が
「霧切を」叩いてたって話が一番理解不能だった
霧切信者と十神信者が作者に怒るならまだしも何で腐川厨が横からわいてきて霧切ディスんの
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 09:29:41.55ID:aZnjLqsV
十腐厨のせいか十神絡みのNLほとんど見なくなったな
初期はそれなりに作品あった気がするけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 22:29:07.88ID:bxi7pLvr
十神じゃなくてこのキャラにしろとか十腐厨が特攻するんだから嫌がって消えるわな
特にカプ要素ない二次もみんなやめてく
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 22:54:02.26ID:bxi7pLvr
絶女グッズ売れなくて今年の福袋に詰め合わせて処分したんだよな
ゴミ袋買っちゃった人かわいそうすぎる
狛枝と腐川抱き合わせとかも当初やってたけどこいつがキモすぎて拒否されてるからフォローしきれなかったんだろう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 23:18:04.26ID:lOKDrKEH
絶女は3Dモデル作らなきゃいけなくて予算かかるとかいってたが
腐川は腐川ジェノで倍の予算かかるんだから真っ先に切り捨てるところだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 07:05:46.81ID:EwLZOoP+
外伝いらんけど霧切さんの鉄壁スカートの中身がギリギリ見えないアクションは見たかった
別企画で作ってた3D朝日奈がスタイル強調されて見栄えしてたから
尻追っかけてるだけでも楽しい人もいるだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 02:43:50.41ID:ETA/7Z1V
十神はゴキブリたかったカレーみたいなもん

3で腐川から解放されてやっとまともな出番あるかと思ったけど終わりだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 07:50:58.54ID:yvOKFfdN
一度ハマった作品ってまず嫌いになることないし、いちいち公式に文句いうほど
売り方に疑問や不満もったこともないけど
腐川と腐川厨のせいで初めてコンテンツ丸ごと嫌いになったよ…
キャラアンチスレに書き込むのも初めてだったりする
カプ厨も他の女子はギャルゲ風味のネタ中心なのに
腐川絡みはブサイク喪女の生々しいエログロ妄想丸出しでゲロ吐きそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 21:48:15.01ID:BIawPaF5
顔面発火で腐川の擁護してる厨が
苗木の名前までいちいち出すから苗木まで叩かれてるな
嫌われ者はお前だけだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 15:27:25.20ID:/g8Q9T4h
本スレ腐川厨(小高本人?)の自演酷すぎ
そいつを小高認定したら飛行機飛ばして「過疎がどうのこうの〜」
小高がゴミクズ快楽殺人鬼の腐川をゴリ押ししたせいで不満が高まり、本スレは一時期荒れたり過疎ったりしたんだろーが!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 21:09:10.86ID:zPFkoEVw
あそこまで露骨だとみんなわかってるでしょ
なんかいうとまたチャットみたいなスピードで単発IDが何十個と出てきてレスの内容は
全部そいつと腐川の擁護とかいうお笑い劇場始めるからあっちには書き込まないけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 21:51:28.11ID:/g8Q9T4h
>>75
やっぱり飛行機飛ばしての自演だったんだな
あまり本スレで腐川小高批判するとまた飛行機飛ばしての爆撃が始まるから、なるべくこっちで腐川小高批判するよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 16:32:40.17ID:oOHg2HW/
のぶ代交代か…
余計なもの作ってる間にもう一作作れたよなあ
とうとうモノクマまで腐川ごり押しの犠牲に…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 17:51:20.29ID:t9TlEAoY
絶女の代わりにアニメ3出来たのにな
希望ヶ峰学園シリーズ最後までのぶ代ボイス聞けたかもしれないのに
もしアニメ3にアニメ3黒幕候補のモナカ出てこなかったら、腐川age以外何のために絶女作ったか分からんくなるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 01:34:24.78ID:ff5lKpnK
絶女で腐川に本人や親族が踏み台として関わらされた
十神苗木朝日奈あたりは「腐川に恩返し(失笑)」とかやらされそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 09:40:28.93ID:B7vevd61
もう死んでるけど不二咲や不二咲父も腐川の踏み台ってことを忘れちゃいけない
未来編で不二咲母とかが腐川の踏み台にされたらかなりショック受けるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 14:45:54.82ID:YAfrhNhI
>>76
まーた腐川厨が別IDで二連続でミスってageて自演失敗してるわ

前に自演失敗した時に女丸出しのキモい口調で
書き込んでたしあれが地だろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 08:07:16.51ID:ZkIpyYbb
腐川のせいで中途半端なところでモノクマ交代
一作作るのに2年以上かかるんだから腐川ゲー決まった時点でのぶ代切り捨て確定だったんだよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 17:28:13.97ID:19DYW6xs
客寄せパンダにされた狛枝は完全に踏み台
こまると妹を腐川の友人役に利用された苗木も何気に被害者じゃねえの

腐川厨は腐川はシリアスもギャグもできるとか意味不明なこといってるが踏み台たちに比べたら明らかにシリアス向いてないだろ
面白くもないからギャグもいらねーけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 13:08:31.07ID:Aef0X9rK
ハイジは発売後のユーザーの反応がこんな扱いじゃなければ
もっと人気出ただろうで一致してたよね
それぞれのキャラに各ファンが一番嫌がる仕打ちやってるからすごい
3だって腐害者また出ると思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 19:07:22.35ID:DmGaVkpq
前作の段階で本人なりに頑張ってても活躍できなかったり報われなかったエピソードのあるやつを
外伝でフォローするならそこまで叩かれてなかったと思うけど腐川って努力も何もせずに
必死にがんばってるやつらの邪魔してただけだろ
こんなやつが生き残っただけでも大盤振る舞いなのに
作者のお気に入りだとかいう理由で完全後付けの手厚いフォローでageられてもうざいだけ
続編で理不尽な後付けくらったキャラたちだってそんな目に合わされるような伏線がどこかにあったわけでもなく
突然降ってわいた災厄だし腐川の存在が天災みたいなもんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 19:41:34.57ID:DmGaVkpq
腐川を主人公にして面白いのなんて学園入る前のジェノサイダー翔が世間騒がしてた時代くらいだろ
超絶不謹慎で悪趣味だけど好みのイケメン探しては拉致って惨殺する
アクションゲームくらい作ってやりきったほうがキャラ立ったと思うし元々そういうキャラじゃねえの
都合悪くなると悪行をなかったことにするなら最初からそんなキャラ出すな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 16:51:14.02ID:EE8oYeuH
奇をてらって殺人鬼を生き残らせたと作者がドヤッてるけどだったらごり押し続編で殺人鬼っていう設定と罪から逃げるな
江ノ島が絶望やめてのうのうと生き残ってるようなものでしょ

こいつのカプ厨全部キモすぎ死ね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 19:44:35.19ID:Jb2JnaTx
無印のシナリオで評価高いのは腐川が関わらないとこしかないから
2も5章は評判いいけど腐川を関連付けした2の2章の評判悪いし腐川は関わってくんな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 13:51:12.36ID:6Hwfu0B4
こいつの信者といえば
霧切がごり押しあつかいされないのはおかしい、人気キャラだからってズルいとか言って霧切叩いてたが
何で腐川が嫌われてるかいまだに一ミリも理解できてないってことなんだよな

合掌
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 19:16:06.88ID:gJajGzoL
十神が気の毒
不評なのが見事に腐川が絡んでるとこしかない
苗木朝日奈霧切葉隠と残り全員が無難なだけに本当に悲惨すぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 00:30:34.08ID:4HbLhmDP
腐川は江ノ島に1億倍感謝すべきなんだよなぁ
あの世界で腐川しか得しかしてない
片想いの十神が死んだわけでもあるまいし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 23:25:31.13ID:sDAn2O6F
キラキラちゃんははよ腐川処刑しとけよ
腐川の処遇甘やかしを誤魔化すためだけの隊員なんだろうけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 23:41:47.48ID:mn1N5aEJ
キラーキラー主人公はこのゴミクズ贔屓殺人鬼殺してくれ
どうせ小高の贔屓によって死なないだろうな、ハァ…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 23:45:40.47ID:sDAn2O6F
キラキラとかを具体的に描くことで腐川だっていいじゃんとか誤魔化したいんだと思うわ

何も罪もない人たちを惨死させてた腐川の詳細でもやってみりゃいいのにな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 20:46:08.50ID:9mRoQVJ3
いくらジェノサイダーのせいにしたところで
多重人格って別人が内部に存在するというよりは同じ人間と認識出来なくなる病気だから
腐川が殺したい奴を殺してたってだけなんだけどな(例:ラブレター晒した幼馴染み)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 17:19:11.16ID:JGWfLpH0
支部で腐川より人気ないセレスが人気人気って言ってるから
冷静に機から見てる人間には異常さが映る
実感としての人気の差は3倍くらいはある
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 20:13:36.49ID:TkZnWUN7
腐川嫌いでもないしセレス推しってわけでもないけど
さすがに腐川とセレスならセレスのほうがはるかに人気あると思うわゾ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 21:11:45.56ID:TkZnWUN7
ピクシブ人気が実人気に直結するのであれば江ノ島は七海や霧切さんよりも人気でなければならない
そしてキャラスレ数も腐川は女キャラ最下位タイ
つまり、諦めるのだ、腐川厨よ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 23:10:41.65ID:TkZnWUN7
そんな杜撰な釣り針じゃ釣れるもんも釣れんぞ
これほど投げやりな対立煽りを腐川VSセレスという食い付きの悪そうな餌で敢えて行う
その意図が解せぬ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 23:26:48.26ID:TkZnWUN7
>>123
2番人気はちーたんかもしれない
そんで舞園さんとセレスが同じぐらい
次いでさくらちゃんと朝日奈
なイメージ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 00:27:28.29ID:vKmVp2Cl
人気談義なんて霧切がぶっちぎり人気で腐川がぶっちぎり不人気で終了だろ
それ以外の格付け対立持ち込むのは腐川厨な

>>128どうせ不快になるだけだと思って見てないけどどうなってんの
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 12:42:38.69ID:zhVZVXm6
>>129
中央に(ほぼ全身で)苗木、江ノ島、霧切、十神、大神、そして腐川
それ以外のキャラは端に顔がタテ一列に並べられてる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 14:15:20.00ID:tBcaKqWf
絶女くらいから妙に大神も腐川と一緒にごり押されてるのみるがなにかあるのか?
宣伝ポスターで不人気脇役コンビって浮きすぎだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 16:34:02.55ID:vKmVp2Cl
>>130
また無印企画でダブルヒロインの舞園追い出して腐川ねじ込んだのか本当に死ね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 16:52:30.34ID:S86xclaW
>>130
本編のほうの都合で考えたら腐川(大神)を入れるくらいなら舞園か3で出番控えてるキャラを入れるか
ドル箱の石丸あたりを入れるだろうけどキモいことになってるのは
クールジャパンドワンゴ電通吉本が売り出したい役者優先でバーンと中心に置いた結果だろ

ごり押す気ないキャラにわざわざ売り出し中のタレントを当てないわけだし
いくら人気なかろうと無理やりにでも人気あったことにする路線が確定してるのが腐川なんだろ
悪性のゴーリキみたいなもんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 04:12:09.17ID:gUsaQ15F
ポスターでメイン待遇の腐川と大神って
どっちもフィギュア化までしてるんだよなあ
2でも1の脇役で目立つネタにされてたのはこの2人だけだったもんな
桑田なんか千本ノック後空気すぎて泣けるぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 04:20:01.25ID:gUsaQ15F
大神はメインにもってくると目立つし立体もマッチョ需要
あるから腐川と違って人選に納得はできるけどな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:14:50.43ID:R6CzRYRN
絶え間なく続くごり押しを永遠と呼ぶことができたなら

言葉では伝えることがどうしても出来なかった

クソキャラの意味を知る
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 21:29:09.01ID:r7TGH8av
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 19:26:21.09ID:3/gKMc8a
このスレは腐川に監視されています・・・
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 23:12:15.87ID:/tE5hZ1h
           ,. ― 、, -―- 、       
        /.:::::::::::.:::::::::::::::::::::\ 
       /.:::::::::::/ \\::::::::::::::::ヽ  
     /::::::::::::::/    ヾ.\:::::::::::::::' , 
      {:::::::///-‐'  `ー-ヾ.\:::::::::::::', 
      ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ:::::::::;| 
     ∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!   <お前らはブスだから腐川ちゃんに嫉妬してる
     {j     (, ,)、      }}5リ  
     ,′    `    `       }ゞ'ュ 
     {     (⌒          lヘ:::ュ 
    rム       ( ̄        ノ ヾ::ュ=-ヽ
     rテ _ゝ、     ー      イ     `>
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 01:59:33.58ID:uxW0PFL+
小松崎って腐川美化しようと必死だったんだな〜
セレスみたく可愛いって言わせたかったのか頭にお花生やしたのはワロタ
やってることがブスの二次創作と同じ

手袋は霧切のキーアイテムだしお洒落でつけてるわけでもないのに
安易に腐川のエアロパーツとしてデザイン被せてきたり配慮なさすぎ
普段から贔屓と私情透けてるが本編仕事もかよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 05:25:28.81ID:wDvFeltm
腐川のプロトデザインに付け加えられてる小物やファッションはすべてブライダル系ね
作画が腐川をガチ嫁扱いしてることが判明
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 16:03:14.17ID:RQbXGhwV
生存は腐川以外も単体で見ると結構嫌いだったのに
腐川のせいで不憫な目にあわされすぎてて相対的に好きなキャラになったな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 17:15:28.20ID:4KkKxOzl
そういえば腐川って苗木と公式で結ばれた唯一のキャラなんだよな
霧切がパートナーで舞園が恋愛担当ヒロインだと
思ってたけど年々腐川に蝕まれて端に追いやられてってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 02:24:32.11ID:bByhETsQ
後付けスクモネタぐらい笑って許してやれよ
流石に舞園厨霧切厨の巣窟とか言われる隙与えてるよ
カプ妄想は個々の自由だし勝手にすればいいけど公式は一体何の自信があって腐川推してるのかが分からん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 16:49:06.07ID:dH9/x7R8
腐川厨の犯人探しか
舞台ポスターと小説の表紙の腐川捩じ込みはヒロイン厨じゃなくても引く
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 11:46:16.75ID:BiCBshn0
過剰なセレスageしながらキャラ叩きしてるやつって腐川のことはウルトラ擁護するんだよな
セレスにヘイト集めたくてやってんだろうけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 17:15:09.06ID:SFjfVP6Q
十神が3にでてこないのはこいつの祟りで出番使い尽くしたからだと評判
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 14:11:29.96ID:bdd003vT
しつこい宣伝してるやつも臭い
いつも全レスの勢いで他人に絡んでるのは腐川厨のほうだよな
1、2が叩かれてるときはそんなやつ出て来ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 17:26:35.04ID:3z0ZnwDh
たとえ格闘家の大神が生きてたとしてもバトルゲーでは腐川をごり押すって小高がいいきってたけど
ここのライターはなんで更に腐川が反感買うようなことをわざわざ言うんだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 18:21:57.26ID:UJeO+utw
舞台とかまで変なカプサービス止めてくれよ…ちゃんなかファンだから割と普通にショック受けてしまった…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 20:38:06.01ID:8NyLVOOP
今回の公演に限らず舞台は一部の声でかい儲にちやほやされたいがために行きすぎなファンサやり過ぎるので見てらんない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 22:23:38.03ID:3z0ZnwDh
一番不人気なのに二次でギャーギャー大騒ぎするような
キチガイ糞ブス中心で締められてるから一番声でかい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 01:54:16.83ID:zxLIJvhx
どうにも不人気の言い訳ができなくなると
存在するかも不明などっかの国の外人に人気だとか言い出したり
取り巻きのカスクリエイターの少数意見持ち出して人気があるとか言い出したり
小高の腐川限定の電波ご都合解釈すさまじいからな
文句言いながら金落とす十神厨もいい加減反省しろよ
金出すから一部の声でかい儲と同類だと思われるんだろ
増長させたお前らにも責任はある
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:06:44.43ID:zxLIJvhx
舞園アンチの腐川厨が
「舞園はすぐ死ぬから舞台ポスターに載らなくて当然で腐川が代わり」だと言ってたが
百歩譲って舞園は出オチだから宣伝に使われないとしても
何で舞園の代理がよりによって女子一番不人気モブの腐川なんだよ
腐川厨って信じられないくらい頭おかしいよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 18:38:05.10ID:UCwHsFKp
江ノ島絶望事件関係なく多くの人々の人生を奪い狂わせたコイツがなんでのうのうと生き残ってんだよ
アニメ3でも小高の保護によって最終回以降も絶対死なないだろうし
ホント胸糞悪過ぎる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 18:56:03.44ID:H8Sg3mT2
キラーキラーとかいうの出してきたのは腐川の悪行薄めるためだろw
人気投票で十神1位で腐川が女子最下位なのは女の工作票だとか十神のことくっそ馬鹿にしてるが
腐川こそ支持母体がブス女で男の参加者少ないほうが投票有利なくせにふざけんなよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 22:27:30.77ID:SM6v6m7I
腐川が他のキャラより上に入ってたのなんて神代がナンバリングキャラたちよりも上位に入ってたような
そもそもの参加者数すら怪しいやつのみであと全部見事に負けてるのになんで他のキャラより人気とか勘違いしてんのこいつの信者

勝利宣言しても許されるのなんて対山田くらいのものだよ
その山田と比較した場合だって嫌われ度数ではこいつのほうがぶっちぎりだから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 11:15:21.21ID:0tzL2vbZ
ちゃん付けする人についていけない
過去やってきた殺人に関しては身勝手だった上に反省もしていないのに病気だから仕方ない、
十神には完全に一方的な片想い状態で時々浮気もするのに二人は両想いで純愛とか
本当にどこを見て好きになってるのか言ってる事がちっともこのキャラに当てはまらず不思議だと思う
過去人気キャラだった美人な女キャラよりこのキャラの方が美人と思ってそうなところなんて目を疑った
普通に性格悪くて男好きなのに外見も良くない身だしなみも整えない不潔キャラとしか思えない
同じ本を読むのが好きだったり眼鏡かけてる人が自分を投影して好きなんだろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 19:31:08.18ID:AllEtTKQ
あたし悪くないわよで思考停止してるから生きてられるんだろうな
不二咲なら責任感じて自殺してる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 20:10:12.63ID:L0CpCIKM
>>177
ダンガンロンパの男キャラは殆どがイケメン設定ついてないけど
だからって腐女子がイケメンキャラに対抗して美形主張してるのなんて見たことない
女キャラでも戦刃は妹よりも容姿が残念な部分もネタでいじられてるのに
腐川は本当は他の女より美人だけどみんなが本当の魅力をわかってくれないの…系の妄想酷い
お人形みたいだと評されてる舞園よりも顔立ち整ってる妄想何度も見たわ図々しい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 20:29:43.11ID:0tzL2vbZ
人を大量虐殺してのうのうと生きていられるなんて悪役や特殊なポジションのキャラ以外あまり見た事ないんだけど
作中で色んな人物が罪に問われるけどそれこそ腐川は何なのか?と言いたくなる
ダンガンロンパはこういう不可解なところがある作品だと思う
要するに穴があると言うか作りこまれてないって事なんだろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 20:04:31.81ID:tvMfaooN
一般的な名作で考えたらまずありえないゴミだけど
最近炎上してるゲームの糞キャラで考えると珍しくないな

信者はジェノは人を殺して当たり前の存在だとか擁護してたが
サイコポップで誤魔化して殺人を軽く扱うなら江ノ島みたいに最後まで同じノリで潔く貫けよ
殺人鬼って要素はキャラ付けに使いたいけど都合悪くなると腐川に殺人批判なんかさせて
セコい印象操作しながらフェードアウトっていう中途半端さが受け付けない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 23:42:57.51ID:TWSqneSC
そもそもこういう推理系に殺人鬼とか二重人格入れてる時点でアウト
なんでこんなキャラ作っちゃったんだろう公式は…

あと舞台の脚本って原作と同じだっけ?
ツイとかで流れてくるけど十神に姫抱っこさせるとか勘弁して
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 00:15:58.95ID:HlxUi7En
前回と同じなら原作者の大学後輩かなんか
腐川が玄人には人気あるとか変なこと吹き込んでる腐川厨クリエイターって多分これだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 04:57:56.38ID:RipCSF+f
アニメ3面白かったらしいけど、コイツだけ安全な所で呑気に暮らしてると思うと一切期待できなくなるわ
一番死ななダメな奴なのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 09:55:31.00ID:V+9bfZy0
なぜ辺古山さんは許されるのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 12:52:32.73ID:zKFQtZFA
許されてねえしあっちも大嫌いだがスレチ
腐川とペコのせいで眼鏡三つ編みセーラー服ってだけで嫌悪感湧くようになった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 21:35:28.32ID:Aso9Tv+n
ペコも身勝手だが自分も死ぬの分かってて
コロシアイに踏み切ってるんだから命がけだろ

超高校級の殺人鬼(笑)は散々残虐な手口で人殺しまくっといて
モノクマ支配下にいるのに気づいたとたんに
自分が死ぬのやだから殺人やめたwとかいってるんだからペコよりふざけてるわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 21:38:00.93ID:Aso9Tv+n
あとな
悠太たちが死んだのを、処女厨がこまるを綺麗に守るためだったとか
こまるのせいにするのやめろよ
どこをどう見てもこいつのせいだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 03:41:50.59ID:BW+nQ9ob
公式より1の生き残りは絶対死なないという安心感はあるが…
いやいや腐川てめぇだけは絶対死ねよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 20:35:26.22ID:PYgN1krV
もし3で今巻き込まれてる生き残り四人の中の誰かが死んだら腐川は徹底的に守られてる事になるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 20:52:08.45ID:++TlEj54
腐川のためのご都合物語やったせいで、また前作キャラが全員生き残るのか?とすでに文句でてるしこいついらない
今からでも死んでくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 17:59:53.11ID:KF+gbGIp
霧切蹴落としてまで作ったクソゲーにこもってろよゴミ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 23:48:42.63ID:e28U9Q6r
ついにあのキャラ死んでしまったけど、コイツは小高のお気に入りだから絶対死なないんだろうなぁ
絶対許さねぇ
胸糞悪りぃわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 15:39:28.01ID:rPBdwlrj
アニメしか見てないときは腐川嫌いだったけど、ちゃんと絶女までゲームやったら普通に好きになった。
寧ろ、他の女キャラにはちゃん付けしてるのにジェノ登場らへんから露骨に差別して『腐川』とか『あいつ』呼びして本性ポロ出しの朝日奈が大っ嫌いになった。
良い子面しててマジくそ嫌い。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 15:41:41.56ID:rPBdwlrj
そもそも、二重人格のこと理解してないやつ多すぎて引くレベル。
腐川擁護では無く、殺人がどーのこーのとか言ってる奴はマトモに心理学のお勉強してきたら良いと思う。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 15:42:13.95ID:rPBdwlrj
アニメしか見てないときは腐川嫌いだったけど、ちゃんと絶女までゲームやったら普通に好きになった。
寧ろ、他の女キャラにはちゃん付けしてるのにジェノ登場らへんから露骨に差別して『腐川』とか『あいつ』呼びして本性ポロ出しの朝日奈が大っ嫌いになった。
良い子面しててマジくそ嫌い。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 18:53:54.23ID:F8gBbhRs
>>206
そもそも制作陣が安易に二重人格なんて出すから…

つーかこいつのキャラスレもアンチスレも書き込みあると同時に他のキャラのスレも動くよな
何なんだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 15:57:36.39ID:yCYQ2z+E
>>184
うわ
姫抱っことか単純に気色悪くてムリ
それ喜ぶよりショック受けちゃう人の方が多いだろ
サービスになってない

不潔で臭くて根暗でストーカーで浮気性で二重人格で変態で下品で性格も顔もブスで殺人鬼な癖に
創造神から強固に護られて罰も受けずのうのうと好きな相手のそばで生きながら
上から目線で他人に説教かますとか極普通に好きになれる要素ない
むしろ一人でどんな地雷原だよ

十神や十神ファンに何の怨みがあるってんだ公式は
本当に腐川がいるせいで色々とろくなことにならないな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 10:11:39.30ID:KhAwyuWh
ツイッターやファンサイト、海外でも十神好きには嫌われてるな
気持ち悪いネタで使い潰されなきゃ3のメインキャラになってただろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:00.65ID:ukrirtFb
しつこいage荒らしも腐川厨だな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 02:15:31.12ID:ZGyAXAGB
大方予想はついてたけどやっぱり3の円盤特典にこいついんのな

こいつ主人公のゴリ押しゲー作ったのにそれでもまだ足りずに他キャラの枠を食い潰す害悪っぷりが今でも健在してやんの

公式コントでもやってんのか??
全然ウケてないしむしろ大不評なんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 12:50:27.26ID:BdNsrPU6
絶女絡みそうじゃん、アニメ
ほんと腐川出すのはもうやめてくれよ
絶女であれだけ好き放題やったのにまだ足りないのかよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 18:29:46.10ID:VoxoiilB
その円盤の件で愚痴りにきたら
腐川厨スレ荒らししててワロタ

そっか夏休みだもんね…
腐川と一緒に消えてくれこの世から
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 15:17:58.61ID:dBBStFwq
何で腐川厨って数は多くない癖に揃いも揃って声が馬鹿デカいの?
それも製作者含めての話だから始末に負えない
アニメの展開次第では本気でコンテンツ自体見限るかも
いちいち変なところでストレス酷い
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 20:46:09.93ID:vm6r6kZk
未来編にモナカ出してきたから絶対途中で腐川出るんだろうなと急に不安になってきた…
モナカは多分死ぬかもしれないけど、腐川は小高にかなり愛されてるから未来編ラストで大活躍して何の罰を受けずにそのままEND迎えるっていうのがありえそうで恐ろしい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:19.41ID:TuItr5og
他キャラを踏み台にしないと腐川マンセー出来ない公式

他キャラをsageる事でしか腐川ageが出来ない腐川厨

このスレでも露骨な腐川ageと同時におこる他キャラsageで腐川厨の性根の腐り具合がよくわかる
ほんと腐川そっくり
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 19:31:09.42ID:jOSzGydM
3が絶女2にされて腐川ごり押しって危惧してた人いたけど現実化してきたか
モナカには悪いが転移癌にしか見えない
絶女では腐川だけ人気だそうとして苗木たちのこと排除したくせによく図々しくねじ込めるよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 22:17:19.26ID:3nK9BifG
今回のアニメで大量殺人鬼は裁けって突っ込みそうな正義感強い急進幹部キャラは大体死にそうだし、最後には腐川に都合のいいぬるーい新生未来機関が完成しそう
絶望事件の渦中ですら作者に甘やかされて得しかしてない腐川は江ノ島とモナカに感謝すべきなんだよなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 20:44:24.91ID:NkV7rWMc
絶女であれだけ好き放題したのに4,5人しかいない特典に他のキャラ押しのけて腐川って反感買わないわけないだろ…

何のつながりもなかった苗木の妹と無理やり友人にして処分の保険つくるあたりがせっこい

よく言われてるけどあの世界で腐川だけ得してるんだよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 07:37:39.89ID:+RAItKL8
絶望編が七海中心で狛枝少ないとかいわれてるけど最大の元凶は腐川だろ
狛枝は絶女で腐川専用パンダにされて出番あったけど七海は出てこなかったから出番のバランス調整の余波くらってる形
2にまで迷惑かけてんじゃねえよ
十神が3の主要人物から外されてるのも明らかにこの寄生虫のせいじゃん
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 11:51:42.70ID:4fhRtF3O
萎えた
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 14:46:37.80ID:kH0ZX7t5
クソが 一気に萎えたわ
どうせ小高の贔屓振りかざして腐川無双なんでしょ、知ってる
あーあ鬱だわ、毎週楽しみだった未来編が…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 06:38:32.50ID:apijJ087
コロシアイアニメにこんな糞つまらんバリアキャラいらないわ
葉隠だけで十分
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:50:55.27ID:Ha/lPGmi
円盤の特典で選ばれてるのは人気のわりに本編の出番のなさそうな不憫キャラ中心だから
超絶不人気で3にもねじ込まれてきた腐川だけ人選浮いてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 23:14:41.13ID:0or89HNB
糞つまらんゴミゲーをアニメに持ち込むなよ
死ねよごり押し
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 01:12:15.99ID:pPc4k5uR
最新話見たけどさあ…
やる必要あったかこれ? 完全に小高がやりたいだけの自己満足回だろ
モナカも結局黒幕と何の関係もないなら出す必要ないし、絶女(腐川)を無理矢理ねじ込みたかっただけだったんだな
終始嫌いな奴の雑な活躍見せられて何一つ収穫なし

今回で改めて贔屓キャラの害悪さを感じたわ
誰も得しないシーンばっかりで尺を無駄にしただけ
もう出てくるな、絶女関連は二度と見たくない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 01:40:39.23ID:X4NXhLtv
ひたすら気持ち悪いし死んで欲しい

絶対絶望少女の部分を全部カットしても未来編って何も支障ないよね
何が何でも無理やり腐川と絶女を3に絡ませようとして話を滅茶苦茶にしただけにしか見えない

比較的シリアスムードでいつ死んでもおかしくない宗方たちや苗木たちと比べても
腐川とこまるがぬるーい空気で浮きまくりだし出る作品間違ってるだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 02:59:31.87ID:xlcuSaVB
大人と子供、要救助民、ゲッコウガハラの補足よりも腐川腐川腐川腐川ってなんだこの糞アニメ
77期は一まとめの扱いなのに3ではただのモブの悪臭に一話使うって誰得?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 22:18:05.32ID:X4NXhLtv
バトルもワーストのつまらなさ
高所から落ちて大怪我する新キャラと車につかまって茶番やる腐川たちの対比ほんときらい
今頃になって78期が死ぬかもって言われても腐川がいるだけで興ざめ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 11:53:54.72ID:eiRXC2by
>>247
同意
違うアニメ見てるみたいで萎えた
そもそも落ちる場面から何の危機感もないし
二重人格も今までは納得してたけど今回は寒すぎた
十神も変な妄想シーンが入ったせいでただの滑稽キャラに見えるようになってしまった
腐川と絡むと全てが興ざめ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 13:32:49.25ID:oDQDzHFF
腐川の妄想のせいで十神を有能そうに演出してた6話から盛り上がってきてた期待と、かませゆえの不安の両方を一気に潰されたよね
あんなの腐川厨以外誰が得するの
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 20:09:54.52ID:D4b+Nh0e
そのころ腐川厨はさっそく苗木を叩いていたのであった
腐川はキャラが面白くて苗木はつまらないんだってさ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 10:56:25.08ID:beWLIn2+
十神は前話見ても本人のキャラ描写には腐川要素全くいらないからな
キャラの薄い腐川が寄生してしつこく気持ち悪いセクハラネタ続けてるだけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 20:18:07.49ID:CR7Hvsxp
腐川厨は2キャラが叩かれないのが気にくわないらしい
野放し性欲異常者と脳死して島に残った絶望被害者を一瞬にすんなよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 23:16:08.21ID:n4Ce2v6X
先週の引きからまるで関係ない腐川のごり押し話が始まってポカーン
宗方やカムクラや十神使って話動かしますよーって引きで壮大に盛り上げて視聴者を集めるだけ集めたところで
寒過ぎる妄想と茶番のプロモーションバトルぶちこんでくるとか製作者が悪意の塊だろ
他のキャラのファンをだまし討ちしてでもお気に入りの腐川さえ注目されればどうでもいいわけ?絶女の時もやらかしたよね?
最後までつまらなかったし絶女自体いらなかったと再確認して終わった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 14:42:04.60ID:cAYrTCeG
石丸の特典ないのにまた腐川と聞いて
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 20:06:56.48ID:ZKMzhBVX
8話で腐川がブラコンがどうのこうの言ったところで
どうしてもこいつに喋らせたいんだなと思った
周りにもスルーされてたし絶対いらないセリフだっただろ、こまるの後ろで立たせてるだけでいいだろうが
77期生や1死亡組はろくに尺与えないくせにこいつだけは絶対ぶっこんできやがって
腐川の声や喋り方って嫌味たっぷりでくっそイライラするんだよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 22:44:38.22ID:mLjaNVgo
具体的なエピソードみる限り言うほどブラコンでもないし腐川のネタ作りに苗木兄妹が利用されてるようにしか見えない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 18:41:58.94ID:snppg/pJ
生徒会の無慈悲な殺しあいが生ゴミ腐川の茶番回の直後なのは構成最悪だった
キモイセクハラで直前に話の腰おられた十神なんて崩落巻き込まれても誰も心配してない始末
存在が害悪
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 02:42:29.63ID:fqfg9tT6
新キャラは因果応報で死んでるのになんでこいつだけバリアついてるの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 20:13:00.59ID:BTGx7mNr
腐川以上に可愛くない女の嫌なところを凝縮したようなキャラはいないのに
他の女キャラを叩くのが嫌だ
十神ともミーハーな気持ちでストーカーしてるだけなのに切ない片思い、両思いみたいに
思いこんでて引いてしまう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 20:37:50.46ID:CLC/Oi2Q
失速の戦犯のくせに3は霧切のせいでつまらないとか叩いてんの見たわ
恋愛ホモで嫌われてるけど宗方にキモすぎるストーカーとかせず自分の命で始末つけた逆蔵のが腐川より千億倍まし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 17:23:06.84ID:kwRn/4++
ベタでも他人のために死んどけば良かったのに最後までそれすらできない不快ウジ虫だったな
我が身可愛さに悪人隠して黙ってたのが罪なら腐川もだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 23:22:02.66ID:OjI4zzGP
しつこく腐川が風呂入ってる設定捏造してる臭豚女いたけど
結局風呂入ってなかったなw

逆蔵も雪染も死んで御手洗はこれからおそらく責められるけど
腐川だけは甘く許される優しい世界(茶番)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 10:49:03.62ID:Seleyu1l
御手洗責任逃れしてると言われてるが、腐川はそれ以上の事をしてるのに反省もしない。二重人格云々言ってる人は自分の大事な人が精神疾患の為に殺されても許せるのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 19:43:24.37ID:JAaVljx3
十腐をコントではなく本気で好き合ってる、切ない片思いみたいに思ってるのがついていけない
ストーカーしてる異常なファンと相手にしていない芸能人のような関係でしかないのに
こまるとの百合も相手が男大好きで女どうでも良いキャラな時点で成立しない
カップリングが妄想だらけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:28:05.14ID:q11Whfof
腐川厨が叩きまくってた2キャラは洗脳による被害者だったな
犯罪者を保身で庇ってた逆蔵は死んだ

あとはおまえだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 21:18:53.96ID:X9NmHHpE
十神が78期生き残りと絆作って仲良くやってるのに腐川だけ相変わらず嫌悪感示されててざまあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 03:51:06.65ID:SN/mDgV7
一度も直接接点ないしみっともないオナニー妄想のみでおしまい☆
日向信者たち釣ったごり押しのせいで評判悪くてざまあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 00:16:33.37ID:pmsQSZSB
さよなら
外伝あって3でも特別扱いで一話もらって更にCDまで?
焼死シーンが出番のセレス信者に全巻買わせようとしてるのは泣く
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 02:36:05.30ID:HGDcq/+0
>>273
霧切スレで苗霧に便乗して両思い妄想垂れ流してる十腐厨キモすぎ
霧切は三つ編み好きだから腐川ちゃんのことが好き妄想とか
誰も相手してないけど鳥肌たった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:55:57.75ID:+z3gmDSD
疫病神がいないおかげで不遇な部下の人たちも活躍できて良かったねトガミ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 21:57:33.50ID:lguhBINP
苗木&霧切や宗方&雪染の話題で腐川も掘り下げろってわいてくるやつ本当に場違いで鬱陶しいな
78期が腐川と口も利かず終わったことを考えると希望編だけは神回といえるのでは
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 01:39:36.71ID:/6vD9ttu
誰と掘り下げるんだ?こまる?
というかまともに腐川を掘り下げるならまずジェノの無差別殺人に向き合うことからだよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 04:42:51.00ID:savGDppp
こいつなんで江ノ島と一緒に世界崩壊して終わってるって嘘ついたんだ?
先輩たちはまだ外の世界で頑張ってたんじゃん
多重人格でラストに活躍した?大戦犯の間違いだろ人殺し
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 23:48:39.83ID:Ptg9N1qa
>>6
3で2を巻き込んで最悪の形でやらかしたな

わかりやすく持ち上げられてるから七海が叩かれてるけど
今まで絶望時代については具体的には書かずにユーザーの想像に任せて
復活の希望だけ残して好評だった77期にミリオン殺人の称号と突然のご都合主義の嵐とKYパーティーって
腐川をやんわり許される空気にするために2キャラや新キャラたちを犠牲にしたとしか思えないわ
そして決着つけるわけでもないのに出したモナカを暢気に見送ってるせいで
サイコパスとかいわれてるこまる
シリーズすべてを踏み台にしやがった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 23:59:34.28ID:Ptg9N1qa
殺人仲間のキラーキラーもいきなり後付けで未来機関に所属してることになってて
宗方と逆蔵に処分しないって説明台詞いわせて誤魔化しだしたし、こっちも殺人鬼をやめるやめないって話に突入
ジェノサイダー以外の殺人鬼増やしたってこいつのクズさは薄まらないし無駄だ
無印の時にスタッフに殺人鬼は出すな、生き残ったら話がおかしくなるって反対されたから
アンチスタッフの鼻を明かすためにやってる気がしてきた
贔屓してるキャラに後付けで頑張ってるっぽい描写入れて、頑張ってるんだから
えこひいきしたっていいじゃないって本当にふざけてる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:18:23.17ID:DLs/12oV
ダンガンロンパのおかしな点は腐川のようなキャラがのうのうと生きてる事
1の頃からこの辺はおかしかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 22:37:21.81ID:PZV/VkhT
>>298
「俺が絶望かよ冗談きついぜ。江ノ島を見逃した報いか」

新キャラは見捨てられて殺されたのに
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 05:59:38.06ID:4d1Yu5ZN
腐川なんて関わりようもないはずの未来機関のコロシアイ話にまで遠隔でモナカ使って参入してくるとかごり押し糞しつこい
未来編のキャラが叩かれてる理由で絶女キャラ絡みいくつあるんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 21:04:21.14ID:ANq94o8i
苗木 無印からの妹設定が腐川に良いように使われ消化不良エンド。
こまる あの子は賢いからそのうち帰ってくるよ殺人鬼ウェーイ。
十神 僅かな出番もキモい妄想に尺使われ次の出番まで瓦礫の下。
朝日奈 キャラ崩壊の希望の戦士発言。絶女伏線でケチャップ被害。
ウサミ =モナカ。絶女キャラの通信用アイテム。
月光ヶ原 即死。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 23:56:29.44ID:FBASz4yz
絶望編は尺が足りないからと77期の描写やゼロまでカットで圧迫(神代は作画スタッフの遊び)
未来編は絶女キャラに何話も使って未来編を引き伸ばしでgdgdって、3のシナリオ配分がおかしいのは絶女戦犯でしょ
新キャラの回想は未来編でも何度もやってたし、絶望編の4話みたいな本来なら丸1話使う必要もないような仲違いの説明は未来編でなるべくやって
その分絶望編に尺やればよかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 13:00:29.90ID:NBX+tDdh
自分に似てるんじゃないの
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:09:47.76ID:r65Nt+vY
アニメにモノミ出せって言ったグッズ担当スタッフって誰なんだろ
よく苦情でてる腐川厨の購買ツイート女?
モノミのファンで絶女ネタ喜んでる人は見たことないです
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 18:34:57.57ID:iGKnKZt4
有能スタッフに反対されてたのに押しきって出した殺人キャラだから人気出さないと負けだと思ってムキになった説
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 08:26:39.98ID:t4MwVgZx
絶女でモナカにとどめ刺さなかったから月光ヶ原さん殺されたようなもんなのに何にもお咎めなし
一応未来機関に所属してるなら厳罰ものじゃないか?
結局取り逃がした事誰にも指摘されてないし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 14:21:50.35ID:RtdkWSSR
それなんで誰も突っ込まないんだろうね
腐川厨はこまるが普通の子だからを印籠にしてるがなんのための相方なんだか

殺人に批判が集まらないように月光ヶ原と警備員の死や遺族キャラたちを適当にスルーしたのもセコい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 20:22:05.41ID:TugS62Zw
>>322
未来機関のほうを壊滅させたから()
雪染には平気で園児殺しさせてるあたり
希望の戦士を倒さなかったのはただの腐川バリアとわかり萎え
どうせ倒せないで茶番やるならもう出てくるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 05:40:43.74ID:qkkZm49W
七海は優遇といっても実質別人使って小高のやりたい新話やってるだけでAIのほうは悲惨だったな
無能クズのくせに作者の贔屓でひたすら他のキャラ犠牲にしたごり押し受けて終わった腐川が頭ひとつ抜けたウンコキャラ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 17:12:42.31ID:Iz4zFiWX
今回で絶女は黒歴史認定して欲しかったと改めて思った
テイルズロゼとか屑キャラを主役にすると、他を下げる描写や周辺のキャラ崩壊が多くなるね
悪人なのに作者からいいやつ扱いで本人もアイデンティティ崩壊

実の両親が殺されて目の前で大勢の人が死んでまた殺人やってるのにあの子は賢いからそのうち帰ってくるよ〜とか
大量殺人鬼とパンツ剥き出しにして馴れ合ってる苗木の妹は泣ける
腐川のごり押し尺なんてあるなら詐欺釣りに使った要救助民でも出せばいいのに
不快なオナニーぶちまけといてなにがファンアイテムだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 22:18:45.77ID:9Tw27UyZ
他のキャラは罪を犯して惨たらしく殺されてるのに
一番酷く何人も無差別に殺した腐川だけ許されてるこの作品はおかしいと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 17:29:39.59ID:JTexv01V
絶女の悪例がなかったら絶望編もあそこまで七海単体押しには踏み切れなかっただろうな

絶女は届いたユーザーアンケの数が売り上げに対して前作より数割落ちてた理由とか考えずに
ごり押せばその作品内限定では踏み台キャラよりは人気順位上がる、七海も大人気!って勘違いしたんでしょ

ばっかみたい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 06:59:13.90ID:GPzWUxF5
腐川厨うざ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 22:51:35.84ID:qdljxTKN
3をアニメにしてラルケに任せた理由が、「絶対絶望少女の製作に関わってるスタッフでダンガンロンパを分かってるから」という理由で
「ダンガンロンパらしさとはなにか?」と聞かれても「ダンガンロンパっぽいという共通認識がある」という漠然とした答え
腐川ageから始まった駄サイクルで台無しだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 14:41:49.18ID:kFmKl5Jy
腐川厨ってあれだけ散々優遇受けてて3は腐川さん冷遇っつって顔面発火してるのがありえない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 22:01:59.35ID:Rnb+MwNE
霧切が別行動だったのは最初から苗木と霧切が組むと
推理が進みすぎるからといわれてるが
それよりも苗木朝日奈月光ヶ原(モナカ)のトリオにするための都合が大きいだろ。
苗木霧切朝日奈モナカのカルテットじゃ人数も多いし
霧切がさすがに正体に気づくので都合が悪い。
モナカをROM専なんて出し方でぶちこんできたのは腐川を出すため。
気持ち悪い腐川の押し売りが終わった途端に、モナカは呆気なく宇宙へ消えて苗木と霧切が合流。
最後くらいは腐川以外の78期の協力を見たかったのに
汚物ひっかけられて心底ガッカリした。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 16:52:44.87ID:pPIOHzqN
腐川の道連れにこまるまで叩かせようとして必死だな腐川厨
こまるはこいつみたく無印の人気キャラ枠食い潰しまくったことないし矛先そらしもいい加減にしろ
ダンガンロンパ史上最悪の不人気のくせに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:12:45.21ID:sqXnsyTq
>>336
やたら腐川さんはすごいだの腐川さんみたいにつよい人にはわかんないだのの持ち上げが違和感ありすぎでやばかったんだが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 03:19:13.07ID:rJKuWznt
コンテンツの規模がショボいから他所まで炎上はしてないけどヒガナやティファはこえてるしロゼレベルやん
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 21:37:19.39ID:O8ypq3Ve
ヒモ発言
ケチャップ、希望の戦士
モノミ消滅
キショイ妄想

全部つまんね
不快な糞女で売り上げ落ちたな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:19:52.32ID:qPYahwCi
腐川って需要ないんじゃなくて拒否られてるんだから
こいつを出さなければ余計な予算かけて
無駄な特典盛らなくていいのに
1の時も売れなかったの他のキャラのせいにしたんだね…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:12:01.27ID:lm45hQVA
腐川気持ち悪い
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 21:40:02.96ID:E776vKtE
「全ては腐川のごり押しから始まったこと
 クソキャラは伝染する…だろ?」

「あのスタッフたち、アンチへの仕返しのために…」
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 01:34:25.55ID:aPxdDY0k
腐川厨が3腐川の出番評判良いとか平然と嘘ついてた
即座に複数否定ついてたし悪評広まってるね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 20:30:05.10ID:oilSb5H2
絶女と3は自分が見せたいものをストレートにゴリゴリ押し込んでくるだけでシナリオのどこからも
1の頃にあったプロの上手さみたいなのを感じなかった
小高監修だったアニメも尺のなさを出来の悪さの言い訳にしてたけど
そんなの関係なく良演出改変してアニオリ腐川ねじ込んでたのでこれが実力だと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 21:55:48.92ID:Tb1jUETJ
最後まで生き残って出番多いのに素人共に魅力が伝え切れなかったからごり押しの意味わからん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 18:40:24.86ID:uZJLa0NL
生き残りのメンツ見てもネタ枠二人もいらね
葉隠と仲間だけで掛け合い成り立ってるし腐川いないほうが評判いい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:34.26ID:IjC53ori
腐川いない78期生き残りは色んな意味でバランスいいよな
才能個性違うのにまとまってて仲良さそうだしさらっと明るい感じで各キャラの笑顔が思い浮かぶ
会話内容も想像できる

そこに腐川が加わると途端におかしなことになる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 22:18:06.83ID:nsoFxj0E
腐川除けば、最初からそのメンバーで用意されてたのかと思うくらい無駄がないよね
等身大の主人公のまわりに冷静なキャラから
ムードメーカーまでバランスよく揃ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:57:45.11ID:yNGrUUg4
外伝と3って駄目なとこ何も変わってないから3で騒ぎ出した人って
今更なにいってんだろってちょっと思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 19:06:28.28ID:7pgAH8KB
78期の後付け設定のわけわかんないとこみんな腐川のせいだよね
腐川の都合にあわせて腐川優先で決められてる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 23:42:30.80ID:clo8So4q
>>363
ほんそれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 14:16:58.33ID:ywlOBfsg
小高ってまさか死んだ78期よりも殺人やった腐川のほうが辛いと思ってごり押してたの?w

えこひいきキャラにこんなに頑張ったっていう描写を後付けして後から頑張ってたことにしても
過去に頑張ってなかったキャラの株がいまさら挙がることなんてないだろ
腐川より頑張りそうなキャラは徹底排除してsageて無能化して
ひたすら都合のいい舞台用意してやっただけだしな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 08:53:30.66ID:b5mjpUFL
絶対絶望少女がなきゃ小高も絶女編と絶望編の二本立てなんかにこだわらなかったのでは
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 14:55:21.78ID:1ZI2E4UG
腐川いなきゃ苗木の活躍があまりなくて出来は残念だけど買うかぁくらいだったのに
腐川厨による十神たちへの嫌がらせ満載のアニメだからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 21:36:28.12ID:c8q6ILie
こいつの存在で得したキャラおる?
シナリオでプラス要素ある?
サスペンスに役立ってる?
無駄なごり押しうぜえよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 16:38:31.91ID:6JxCHQTA
じゃあ死ね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 20:20:36.75ID:N0XrkRnT
腐川厨消えろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 21:08:26.41ID:Nm6+L6c6
大和田叩きも腐川厨だったんだな
腐川厨の中ではモブの大量殺人は無罪だが
不二咲を殺した大和田は許されないらしい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 01:05:32.46ID:5BSopo7h
腐川の罪を問うなら他の生き残りを処刑しろ厨(何故?)が意味不明だったけど想像より頭おかしかった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 02:35:09.10ID:wWYNxxAE
許されないからおしおきされて死んだんだよなぁ…
本編で無罪どころかageage主役ゲームまで発売された腐川と大和田を同列に扱うのは無理あるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 10:02:27.73ID:DE76aCmY
苗木霧切十神江ノ島腐川以外がたまにグッズやなんかで選ばれると10倍誇張でごり押し連呼してるのが腐川厨で大和田はそのタゲ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 22:58:15.13ID:G0USFVeB
2キャラのファンや大和田のファンは家庭環境が不遇だったから
殺人しても仕方ないもんとかいわないけど腐川厨はうざい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 01:07:48.96ID:nnD0YGlM
腐川厨ウザい消えろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 23:04:44.44ID:0EHKu1tP
腐川(癌細胞)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 05:48:37.59ID:uID9W810
人気キャラ複数踏み台、金かけたしつこすぎる宣伝と最大特典ブーストで売り上げ落とす奇跡の疫病神腐川
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 14:14:00.25ID:K2CJw1cL
気色悪いオナニーの被害受ける出資者と北山が可哀想
ヌエコやロゼだってここまでしつこくねえよw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 09:34:34.99ID:5Yi8SGdH
腐川が生き残ったのが失敗としか思えない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:58:22.71ID:MsHNPWXw
死んだ78期は卒業なんてできなかったのに
腐川は外伝まで作って3でもごり押されて当然なわけ?
失敗キャラを後付けで誤魔化そうとして見苦しい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 22:35:13.64ID:Hwqrm9iQ
決定的に優先順位が特定キャラ>>>シナリオになったのが絶女だった
どう考えても最初の相方のほうが聖域なしにどうとでも使えてよかった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 19:39:19.94ID:h145T0wW
V3こいつでるってよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:49:53.02ID:FbwOZxo+
小高はこれのどこが好きなんだろ
雑誌でもこいつの出番じゃない章の特集なのにジェノこそサイコポップとか目立つ扱いでうざかったなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 00:10:49.74ID:AvHGbRtk
オールスター→腐川モナカこまる

スター??
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 20:54:17.69ID:/tdQvrEG
前のアニメと絶女から全グッズとイベントとコラボで死ぬほどごり押されてきたくせに
ナンジャで一度枠外されたら冷遇だと騒いでキャラ叩きだもんな
未来編カフェには当然のように腐川モナカメニューあって寄生特典までねじ込んできたんだから満足しろよ
十神信者ならまだ不満もわかるけど騒いでるの腐川厨ばっか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 20:30:38.66ID:fm69LAcr
小高和剛 @kazkodaka
他人の不義理を、むしろ理解して受け入れてくれる。そんな十六夜みたいな懐の深い男になりたい。
ヘイトからは戦いしか生まない。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 21:18:16.81ID:FM63tR9S
快楽殺人を受け入れてることにされた仲間たち
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 20:50:26.17ID:fa897evy
あれだけごり押しまくった腐川グッズ売れ残りに草
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 22:41:48.79ID:UK2YnHkz
>希望のカケラのアクリルバッジ凄いな
>ほぼ売り切れじゃん

>売れ残りは腐川、山田、葉隠、さくらちゃん、色葉田、小泉、花村か…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:25.68ID:UK2YnHkz
ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 【BOX全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,671 4,037 16.09.28
02巻 3,017 3,429 16.10.27
03巻 2,711 3,297 16.11.25 ←腐川回
04巻 3,070 *,*** 16.12.21
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:10:31.40ID:UK2YnHkz
(前回)○ダンガンロンパ THE ANIMATION 【全7巻】
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,604(2,404) 4,246(*,***) 13.08.28 ※合計 6,650枚
02巻 2,584(1,467) 2,890(*,***) 13.09.25 ※合計 4,357枚
03巻 2,221(1,261) 2,573(*,***) 13.10.23 ※合計 3,834枚 
04巻 2,225(1,297) *,***(*,***) 13.11.27 ※合計 3,522枚 

05巻 1,745(1,006) *,***(*,***) 13.12.20 ※合計 2,751枚←イベチケ特典つき腐川巻

06巻 1,979(1,101) *,***(*,***) 14.01.29 ※合計 3,080枚
07巻 2,192(1,223) *,***(*,***) 14.02.26 ※合計 3,415枚 
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 14:59:34.72ID:OTl5Rkui
十神とのカップリング推奨してる人達の気持ちが分からない
切ない片思いと言うけどあれほど一方的にストーカーしてて相手にしてない関係って他にないような
十神も特別好きじゃないからどうでも良いけど
このキャラのどこら辺を好きになれば良いのか全く分からない
こまるとの関係もなんか苦手
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 17:36:36.26ID:70QDgKza
>>413
十神好きじゃないとかココでわざわざ言う必要ある訳?
腐川と同じくらいとまでは言わないけどそれなりに不快
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 17:56:46.31ID:El8ACeOV
まとめて叩きとかなら不快も分かるが好きじゃないぐらい別にいいだろ
むしろ好きアピされたほうがここ見てるであろう信者に腐川アンチは十神厨云々言われて迷惑だわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:57:14.29ID:3W6g1ece
興味ないのに腐川信者から十朝厨とか言われたのも凄い迷惑だった
ただ腐川が苦手なだけで腐川が絡んでくるカプも対立?してるカプにも何も興味ない
朝日奈はロンパ3だと十神と何もフラグも立たないし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:15:50.28ID:QCGkfVpN
>>413
今までも好みのイケメンを物色しては性欲発散に惨殺してたやつって
いうのがおぞましいし気持ち悪すぎる

一時期の十腐厨の暴れっぷりはすさまじかったし>>416みたいな難癖つけられてる人はいっぱい
いたから>>413も面倒なのと関わりたくないんだろうね
ここだって定期的に乗り込んできては平然とキャラ叩きしてる腐川厨いるしさ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:21:30.62ID:QCGkfVpN
V3の画像バレで絶対絶望少女2発売決定!?とかいうのあったけど
まさかまだ腐川主役のゲーム作る気でいたのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 08:59:37.66ID:hMTr386q
なんか新作の世界線では腐川は生き残ってるけど十神と朝日奈は死んでるらしいよ
良かったね腐川厨
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 10:27:12.74ID:9voVRlUu
え?本当にそうなの?
何故そこまでして腐川を残すのか正気を疑うレベル
スタッフには倫理観がないのか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 18:29:12.79ID:+RA/5qPi
はあ
http://i.imgur.com/TxMNJvZ.jpg
まさかまた腐川のせいで初動落ちて次で回復とか腐川の呪いすげー
イベチケつけてもマイナス、目玉の新作ゲームつけてもマイナスって不思議ミラクルだろ
霧切草はバラ売りで高く売れてるんだから霧切のせいにすんなよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 13:27:24.06ID:1LTVclyb
おまけモードは全キャラ出てくるんだが会話がひどい
舞園が腐川の本読んでみたいって言えばいちゃもん付けてくるし、V3のメイドが十神に茶を入れるだけで文句言うし本当に性格悪いわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:54:31.71ID:GyEkPHvn
>>425
腐川以外に更に新キャラの腐川モドキまで増えてるから
腐川嫌な人や十神好きな人は買わないほうがいいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:26:17.19ID:eyYQt71t
ダンガンロンパ最強のウンコキャラのスレはageとけよ
こいつから派生したキャラ全部産廃だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:50:53.52ID:J0/SFMcV
https://goo.gl/vPWHkX
これはやばいでしょ。。?
本当なの??
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 18:20:03.40ID:RhIzuHMk
こいついらん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 01:40:08.23ID:E80VA4Ox
突然悪臭と共に腐川が飛びかかってきた。
「ぎゃぁぁぁぁぁl」という悲鳴をあげて葉隠が素手で払い落とした後に
十神が近くにあった極厚リロード資料集で滅殺。
あわれ、本には腐川の体液がたっぷり。でも、本当の恐怖はこれからだった。
後始末は身の毛もよだつものだった。腐川の死体回収や掃除が。
腐川のフケがたっぷりの室内、そこに横たわる腐川にたかるゴキブリの群れ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:46:38.83ID:SDC/v5vr
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 08:02:41.82ID:9kmoDDrA
腐川いなかったら今起きてる問題は大体なかった気がする
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:37:15.96ID:xinUks4z
クリアしたけど、最後の論破のとこ腐川じゃなくてジェノだったしこいつだけ仲間意識が全くない
他のキャラはゲーム進めるにつれ高感度が上がったり下がったりでみんな愛着沸いたんだけど
腐川は最初から最後まで嫌いなだけだった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:09.01ID:Sg7iAI/s
そしてのうのう生き残ったくせにロンパのときにいなかったから可哀想だし
外伝作ってごり押されて当然主張する厨のせいでさらに嫌いになる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:54.27ID:lBfKAOJX
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:44.44ID:Y1tlrO67
無印バッドルートの十神の子供の母親は朝日奈だろって言っただけで発狂された時から信者が苦手
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:03:50.37ID:mYXyh3XZ
ダンガンロンパの癌
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:56:24.96ID:+skyRiME
>>443
本スレとかでひたすらおぞましい腐川の子妄想してた厨がいて、公式が朝日奈の子認定した時の発狂ぶりは見てて愉快だったわ
正規ルートでもさっさとこいつ殺せばいいのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:12.71ID:EsWXUVnR
正直、こいつに少数とはいえファンがいることが信じられない
どこがいいのか本気でわからん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:05:22.62ID:bYM8+eE7
あげ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:12:05.54ID:lrNZRoiZ
十神って腐川の他に生き残ったのが朝日奈以外の女子でも絶対そっちの方選んで子供作るよな

逆に腐川だけ生き残った状態だったら是が非でも拒絶する
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:02.68ID:qqVbN4FF
>>445
ほんとそれな
こまるは腐川の事知らんけどこっちは無印の頃知ってるから
何でおまえにそんな上から目線で言われなきゃなんねーの?ってなるし
それなのに説教される頻度高い上に操作キャラのこまるはこまるで腐川さん凄い凄いばっかで
作中評価とプレイヤー側とで剥離してっからストレス溜まっていく一方だった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 04:34:52.04ID:p8qKJrLK
ダンガンロンパの癌
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:55.89ID:HAQLvgR/
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:34.97ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

U97J1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況