大逆転裁判の御琴羽寿沙都は大和撫子可愛い [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 23:49:15.61ID:lAKy0Bng
シナリオと展開の犠牲になったハミちゃん系のヒロイン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 02:54:16.96ID:aPJjQ7i0
寿沙都可愛い
日本へ帰ると聞いたときほんと心細かったわ
いつのまにか大事な存在になってたんだな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 10:51:35.98ID:sf3/JtyJ
本スレでスサトは不人気みたいに言われててビックリした
暴力系とかキャラが薄いとか
このくらい控えめなほうが可愛いし暴力もキチンと反省するしむしろ投げられたい
素直で賢くて可愛くて結婚したい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 14:56:03.59ID:Sv2MNd2L
そりゃ、真宵ちゃんの
劣化バージョンだからさ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 15:17:46.47ID:lyKxVHJW
>>6
不人気みたいに言われてるのか
寿沙都の話題ほとんど出てないからあ、察しとは思ってたが
暴力っつったってあの手の表現は昔からよくあることで気にならなかったな
キャラが薄いってのは変なクセがないだけの話だろうに
真面目で真摯で好感持てた
クセが強ければ強くても叩く癖にそうじゃないと薄いといって叩くし
女ならとにかく叩く層が叩いてるか分かる

真宵には真宵の寿沙都には寿沙都の良さがある
どっちも可愛い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 23:11:08.14ID:OiSwEqmI
特に不人気ではないと思うぞ話題が出てないだけで
今作は英国2人を明るくして日本人2人を控えめにしてるからどうしても濃いキャラにはならないと思う
普通ならそれだけでも空気化しそうなキャラではあるけど、テキスト回しがうまいからそんなことにならず程よく大和撫子を表現できてると思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 08:37:28.55ID:RM4uKxCO
ほんと上手く大和撫子を表現してたな
ド直球で感心した
アソウギが死んだあとも毅然としていたのに事件解決後にそっと涙するとか
自分の感情をむき出しにしないのも大和撫子らしくてぐっときた
シャーロキアンっぽいのも巧舟の好みをもろ表現するキャラなんだなとおかしくもあり微笑ましかった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 11:14:27.06ID:nTvBwH2e
好きじゃないなー
さすがにアソウギが打ち所が悪かったちょっとしたことで死んだのに
ところ構わず同じ場所を痛める可能性がある投げをナルホドに何度もやるとか引いたわ
だいたい共同推理とか証拠品調べたときに出てきてテンポがダメになってる原因だから
いんしょうが良くないって言うか悪い
すごく有能すぎる所も助士じゃなくて英国で弁護士目指せばいいじゃんって思っちゃう
着物着てるだけで大和美人ですって暗号化してるみたいなのもなんだかなーって感じ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 11:43:07.15ID:rmybabcF
言ってる事は一理ないとは思わないけどそこまで嫌いならアンチスレでやった方がいいんでは
スサト投げはキャラ付の為だろうしギャグと捉えてそこま深刻に取らなかったし
あの時代はまだ女子が弁護士になるより助士になるのがやっとなのかもと捉えてる
というよりパートナーなら助士の方が妥当だし、法務助士が今までみたいな素人同然でも問題だろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 17:01:45.81ID:boq9DFrD
プレイ前から外見がドストライクで注目してたけど本人も可愛かった
スサトの部屋を訪ねたかった
アイリスはちょくちょく訪ねてたみたいだから一緒にそこでおしゃべりとか眠ったりとかしてたんだろうか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 00:24:40.28ID:VrYvUJpy
>>11
立て読みかよ
内容がいかにもスサト叩いてる連中のまんまだから気が付かなかった

またスサトに会いたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 09:19:37.25ID:JX7gWGgq
ナルホドとかマヨイみたいな3秒で考えたようなネーミングが好きだったから
スサトを見た時は「・・・?」ってなった
可愛いけどさ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 19:35:03.18ID:h5jr+gkl
髪型の仕組みどうなってるのかな
まじまじ見たけどよく分からなかった

髪を解いてる姿も見たいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 23:24:57.86ID:E/VJoq8X
2話で主要キャラが死亡ってのがなんかデジャブで、この娘がピンチになると亜双義を霊媒で呼び出すのかと思った・・・りはしなかった。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 08:56:06.85ID:OFE8R+cc
>>35
可愛い

>>36
全員に当て嵌まるかは知らんけど、はみちゃんも寿沙都ちゃんも好きだな
なんだろうあの上品な言葉使いがツボなんだろうか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 20:44:10.86ID:P+ihw3zp
また大逆転裁判をプレイしなおしてるけど
寿沙都のポーズや表情がいちいち可愛い
プレイする前から好みだなと思ってたけど
直球の大和撫子なのが本当にいい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 22:45:34.38ID:D9Hn4T4n
今週のランドストマガジンのショートショートでより好きになりましたよっと





火事起こったと勘違いした時に龍ノ介が担当した事件の記録持って行こうとしたなんていい子じゃないか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 01:55:08.01ID:Ioj4vR41
タクシューはあんまり主人公と恋愛ものっぽい雰囲気
を出さない脚本な気がするが終盤のスサトはそれっぽい
雰囲気が出ててビビったわ。当初は亜双義にそういう
視線を向けていたのだろうし、引き継ぎと言えばそうかも
しれないのだが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 02:04:42.17ID:Yl3nIG8z
>>43
アソウギに対するのは慕情っぽくは感じなかったな
すさととの恋愛っぽさがあるのはやはり子孫がいるからなのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 07:22:05.24ID:rKruOeTf
今のところタクシューの構想に最後はくっつく伏線
が子孫からの逆算で窺える感じ
話に必要な時はちゃんと恋愛も描いてきてるしね
「成歩堂寿沙都」ゴロ的にも悪くない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 07:56:58.46ID:DBd5KaN5
逆転裁判のキャラで言うと春美ちゃんっぽいなと思ったけど同意見の人
やっぱりいるんですね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 05:18:01.99ID:utsiLi7Q
水引みたいな髪型という点ではアイリスの方がはみちゃんぽい気がする
寿沙都さんは似てないと思うけど○○ですとも!な口調だからはみちゃんぽい感じがするのかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:24:57.17ID:JYJNz4Vc
何でこんなのが好きなん?
犯罪して逃げてるような女…
マヨイやハミちゃんに比べると
可愛さも面白さも劣ってるわ
何がスサト投げだよ

大逆転裁判の評価が低い要因キャラ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 23:51:08.17ID:pCpn/pw9
ブサト
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 20:36:14.31ID:1/S9rCHd
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 14:30:33.77ID:biGL9b6E
>>56
タクシューがMである可能性が微レ存…?
たしか真宵ちゃんもレイ逆で成歩堂に鉄パイプでぶん殴ってたな

投げたこと謝ってくれたことに好感もてたよ
まあまたブン投げられるけど
やっぱ龍ノ介とは最終的にくっつくんだろうか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 23:26:08.33ID:/FUqf156
まよい…霊媒師
あかね…科学捜査官(見習い)
みぬき…マジシャン
みくも…大泥棒(忍者説アリ)
ここね…誰?
すさと…法務助士  あれ?
なんか普通じゃね?ジーナのがキャラ的に良かったのでは…
いや泥棒だとみくもとかぶるし…うーん?

結論:大逆転裁判のヒロインはメグンダル
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 23:28:27.02ID:/FUqf156
まあスサト好きだけど
でもジーナのが好きか
いや真宵以外認めない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 08:18:00.28ID:Ys9eRuXT
なんか常に冷静で検事に痛い所突かれても慌てふためいたりしないよね
真宵というより千尋ポジション
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 09:58:24.86ID:WSy2F0j4
人気投票で猫に負けるとか・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:43:06.64ID:CO+bl2bg
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 22:31:16.94ID:BZpLWjub
続編決定おめ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 22:30:24.68ID:J83DrbbZ
2でもメインヒロインなのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:57.43ID:pg+9RXjU
袴のデザインがいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:29.97ID:pg+9RXjU
袴のデザインがいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 00:48:16.54ID:4EB1OkhD
スサト投げに発狂する奴とかいるんだな
今は着替え見ちゃってビンタとかも毛嫌いされたりするらしいけど

どんだけモヤシなんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 19:22:52.00ID:+ImCdrXg
すさとはナルホドの祖先というよりマヨイハルミの祖先の可能性ないか?
アソウギが実は生きていたらアソウギとくっつくよな

ミツルギの祖先は死神検事だろうし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 07:32:30.90ID:Jj7ZBbz5
美人
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 05:01:10.94ID:cgTTyc5B
成歩堂龍太郎くんのスレはここですか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:41:11.32ID:PafKvZmX
バレバレである
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:15:19.58ID:qw9VnN1k
一話は主人公だし人気爆上げだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 08:03:52.79ID:8uPoCWCn
すさとの方がナルホドの先祖だったりしてな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:02.44ID:jneSsmyl
保守
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:43:11.03ID:5ISj2lAd
発売まで後9日!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:47.84ID:kTxc/kLE
発売まで後3日!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:50.25ID:mYjjkbOQ
ダウンロードコスは腋が素晴らしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:14.10ID:c4Rzm+Xy
男装した寿沙都かわいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:31.59ID:vvQF8Eax
もっと男装姿見たかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:42:42.28ID:Ra1P24ls
エンドロールで龍太郎の全身が見えると
男装ながらちゃんと少女の体型に見えるよう作ってあって感心する
ハオリとの絡みがもっと見たかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:31.08ID:NsXFyVbp
帰りの船でナルホドとギシアンしまくりなのでしょうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:10.01ID:WaftRyxy
>>103
最近? 常にいる気がするんだがw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:23.45ID:657u+XQs
ふと思ったんだが明治時代の日本って、十五で姐やは嫁にゆき~♪、の世界なんだよな。
すさとさん、結婚適齢期なのか。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:14:13.88ID:cL7skbBC
1話でもコスチュームチェンジちゃんと反映されるんですね。
DLCの格好で男装扱いされるとすごい違和感あるけど。
ついでのあの格好で名前がナルホド表記だとすごい嫁入後感が(略)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:19:05.01ID:gXfiVvFt
うん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:13:54.96ID:h0Zg3MFU
開始前から着替えさせてた俺には男装がどうとか会話の流れが意味不明だったんだぜ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:42.81ID:g248mP6Y
人は欠損に恋をするからね。
こういう完璧な娘は逆に人気が出ない。
藤崎詩織みたいなもんで。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:22.14ID:7qhRru54
美しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:39.19ID:x3xk2HCq
Twitterでは最高のヒロインとか嫁にしたいとか言っている人いたよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:46.19ID:aLQAORoG
突然美腋キャラに進化
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:54.84ID:FEnufIsO
マヨイちゃん以来の最高のヒロイン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:21.16ID:1KYqtWTW
寿沙都のワキくんくんしたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:10.97ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TZHSR
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:20.05ID:zNb5LkVV
そろそろ腋が匂う季節
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:45.46ID:zcKNDu+1
ぺったんこ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:59:03.11ID:1F5WSUcV
スサトの男装まさに男装の麗人みたいな感じですごくいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:03.83ID:FPRTAzqL
最近になってベストプレイス版の1・2セット買ったからやってるけど
2話で最初信じてくれなかったときはえぇ…信じてくれないのかよとも思ったが最後にちゃんと謝ってくれたのといちいち仕草が可愛いので許したわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:42.79ID:8coAL5X1
今2の一章をプレイしてるけど、龍太郎の正体がすさとさんだとは思わなかったw
前情報はちらっとしか見てなかったからビックリ
めっちゃ可愛い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:48.31ID:PK9HqKC/
もしかして2ですさとさんのモーションが二つくらい増えてる?
手の平を握りこぶしでポンッと叩くやつとか前作で見た記憶が全くないけど。
可愛い
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:17.98ID:YHu4dZb5
すさとさんのテーマは日常パートでもシリアスパートの合間でもエンディングでも流せる逆転裁判の隠れた有能BGM
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:41:14.64ID:o2SwusvB
セールだったから1&2のセットのやつ買ってきたよ
ちょっとちょっと寿沙都ちゃんめっちゃかわいいじゃないですか
なんでもっと早く教えてくれなかったのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況