X



スーパーダンガンロンパ2の狛枝凪斗アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 18:28:34.50ID:A/c0YxDX
信者の言う、「どうしようもない不運の才能に振り回されて大勢の死を見てきた可哀想な少年だ」ってのが納得いかない
罪木終里西園寺の家庭環境、弐大の病気は素直に大変だなと思ったがこいつはちっとも気の毒だと思えない
結局は幸運に守られてるし、こいつ自身も不運の後に幸運あるしwってナメた態度じゃないか?

大勢の人間の死を見て「悩んだり苦しんだりしたから狂った優しい少年」っていうのも信者の妄想で
こいつは過去の不運に巻き込まれて死んだ連中に関しては、受け流して開き直ってると思うんだけど

信者「アイランドでは不運に他人を巻き込まないように他人を気遣う優しさ()」ってのもふざけんなと
コロシアイの極限状態になった時に見せた態度が本性に決まってるだろボケ
1章から、不運に関係無い自らの希望(という欲望)のためにコロシアイ開始させて
花村と詐欺師が死ぬ原因作ってた自分勝手さが最初っから全開だったよ
本当に優しい性格ならコロシアイ起こさないように幸運使うとか何とかするだろ

絶望バレのファイル見せられてキレて絶望の残党みんなで無理心中したら希望になれると思い込む馬鹿さも嫌だ
4章裁判で田中が「希望のための殺人など存在しない、自らの欲望のために他者に犠牲を強いる卑劣な行為」
って狛枝が一番学ぶべき事全部言ってるのに、
スルーしてその卑劣(というか愚か)な行為を5章でやらかし、希望になれたと勘違いして死ぬ馬鹿さ

あの5章の馬鹿行為を「命懸けの〜()」とか言ってる信者もいたが、
遺書によると狛枝は仮想現実のプログラムの世界である事を知っていたからな
普通だと脳死するが、自身の幸運を計算に入れると助かる可能性があると気付いたかもしれん
本当に命懸けだったかどうかも謎だな

絶望ファイルは普通にモノクマの策略だって思わなかったのか?
だいたい、絶望を憎むならなんで絶望の元凶たるモノクマ憎んでないんだよ…
希望を求めてるなら、矛先を向ける相手が違うだろ

決まった答えを導き出す推理と脱出ゲームや、トリックを作る程度の小利口さはあるけど
大局を見られないから結局そんなに頭良くないのに頭良いと持ち上げる信者も馬鹿すぎ

運以外は凡人スペックのくせに日向を凡人だと見下すのが、まさに五十歩百歩でダサイ
狛枝の言う屁理屈が正論だとか言い出す信者見て呆れて物が言えなくなった
才能に関する考え方とか、まさに凡人にありがちな負け犬根性が染み付いたセコい価値観してるのに
狛枝と同じようなセコさを持つ信者はあの屁理屈が正論だと思うのか

性格セコくて頭脳も小賢しいレベルってだけでモノクマにハメられてる程度の頭、
才能のせいではなく、てめえの頑固で融通利かない考え方のせいで自滅した小物なのに、
聡明で才能に人生を狂わせられた悲劇のヒーロー!みたいに美化して持ち上げる信者にイライラしまくり
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 21:37:07.29ID:/9ocQiAL
前スレ落ちたのか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 22:22:16.63ID:/sOz8uW2
七海苗木に続いてアンチスレ2スレめおめっと
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 10:20:58.46ID:JaLMJz7J
アンチが増えるよやったねぼっちくん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 21:07:03.30ID:Dciq6aoN
腐女子ホイホイなんだよなぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 08:24:27.48ID:3UUy+r4Z
どう見ても腐女子ホイホイなのにノマカプ厨までついてるのが気持ち悪い
なんで罪木とこいつが絡まされなきゃいけないんだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 09:41:56.05ID:8GGvIm5f
狛枝のカプ厨は狛枝を惹き立てることしか考えてないから気持ち悪い
相手のことなんて考えてないだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 11:54:46.31ID:OV7KHX13
緒方がチラつくと虫のようにどこにでも湧いてくる
勘違い腐女子しかいないのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 11:56:46.95ID:e8sibDnH
周回プレイするたびに飽きてくキャラ
無印と2合わせても知れば知るほど嫌いって2、3人しかいないや
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 20:33:42.30ID:OV7KHX13
底の浅さが醸し出す小物臭
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 12:36:49.56ID:+rqysGkh
こいつと組まされる七海と罪木が不憫すぎる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 15:25:57.03ID:aS0Bwbt9
重要なキャラクターのはずなのに何か印象薄いんだよね、何でかな?
私は2は一回しかプレイしてないけど…ただ粘っこいしか思い出せない、腐女子が好きなのはただ単に美形で声優が緒方さんだからじゃないの?

思い出せるのは訳も分からない死に方した位で他に特に思い出せない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 18:24:38.86ID:Th7x5kor
所詮噛ませだし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 22:03:35.98ID:UDta3pXK
腐女子ホイホイのテンプレのようなキャラですわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 00:10:07.19ID:3uIXBvSO
身内に潜む悪役って感じだったな、2で唯一好きになれなかったキャラだわ
笑い声もキモすぎる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 04:30:35.00ID:THHbRDKX
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 21:14:42.76ID:08y1kT3W
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 00:32:20.41ID:3LQbp1Rm
狛枝厨は他人の狛枝に対する自分にとって気にいらない解釈や意見は「狛枝のこと何もわかってない!〜〜」と否定してボロクソに叩くクセに自分の都合の良い解釈だけが全て真理だと思い込んでいて本当に気持ち悪い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 03:10:18.18ID:cy0c3jzP
計算で作られすぎててかえって深みがないというか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 08:11:03.68ID:pSOkgF2M
ツイッターにいる狛枝腐が軒並みキモすぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 09:01:36.59ID:PzTvvVB2
狛枝は生い立ちが不憫だから優しくしない奴はクソみたいに信者が言ってるみたいだが
2のキャラは大体そんな感じなのになんであいつだけ特別扱いしないといけないんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 20:21:32.79ID:ZEdXhCKX
小高が狛枝が人気出るとは思わなかったーってインタでちょくちょく言うけど
スゴイ白々しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 08:00:21.25ID:6BD43XbL
まあ言いたいことも言いたい気持ちもよくわかるw
>>27
同意
狛枝以外全く興味なくて
カップリングでも相手を添え物や棒としか見てないからわからないんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 09:44:32.09ID:Jx56MKiU
元が女キャラだったら腐マンコから総スカンくらってただろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 20:19:53.22ID:Jx56MKiU
小物の死体漁っちゃうくらい心酔してたザコ枝くん・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 21:13:30.66ID:8R6Ka1+0
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 00:04:06.46ID:IBxS482w
狛枝っていうキャラ単体で見て腐人気なのはわかるんだけど日向と絡ませるの無理ないか
常に避けてたじゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 03:40:42.09ID:fv3ty9mb
こいつ作中殆どのキャラに嫌われてたもんな
他キャラにマンセーさせたがる信者はゲームやったのか疑問
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 22:07:06.98ID:QLoBsL2Y
コイツ自分の幸運は幸運と不運の等価交換って理解してたのに、なんで計画成功(幸運)→超高校級の希望と讃えられる(幸運)って思ってたのやら
結果は言わずもがな、なんにも知らないままピエロとして無意味に死んだあげく誰にも省みられなくなりましたっと(笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 01:21:23.09ID:YrFU0WnJ
狛枝自体はどうでもいいんだけど狛枝厨が本気でウザくて狛枝嫌いになりそう。
あいつら狛枝が好きなんじゃなくて狛枝というキチガイ(笑)で可哀想なキャラを愛してる私おかしいwwみたいイメージ。
狛枝のどこが好きなの?って聞いても頭おかしくて希望厨で能力に振り回された可哀想な人生なとこ!しか言わないって…
あとTPGが気持ち悪い
日向と七海はわかるけど狛枝はなに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 09:22:28.24ID:I+9BejBo
狛枝腐から醸し出される「普通じゃない頭おかしいキチガイキャラ好きな困った自分が大好き」臭
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 20:55:48.93ID:GloojVKa
狛枝信者の考えるかわいそうなはわわ系狛枝が気持ち悪過ぎるんだよ

>>43
日向も七海もあんなキチガイと一緒くたにされてかわいそうだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 21:08:15.05ID:I+9BejBo
日向七海罪木くらいしか相手してもらえないからな・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 03:55:58.46ID:9631dNeb
七海も罪木も相手にしてないけどな
狛枝のカプは全員性格変わりすぎてて本当に気持ち悪い
狛枝??キャラ(私)なのかな?
日向が狛枝に愛してるなんて言うわけねーだろ気色悪い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 04:15:43.22ID:9631dNeb
ダンロン2が面白いのは狛枝のおかげって言われてるけどこれって脚本下手というか狛枝は使いやすいキャラだから美味しいとこ全部狛枝にあるかんじだよね
あいつだけ無双しすぎなんだよ
みんなに少しでもいいから見せ場を作ってあげればいいのに

狛枝と狛枝厨のせいでストレス溜まりまくってるからアンチスレありがたい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 04:43:51.82ID:SDYI3rwU
公式の人間が軽い冗談で狛枝に否定的な発言するだけですぐに凸する奴らだからな
絶対公式に狛枝信者は面倒だって思われてるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 05:26:55.75ID:yO84bx4o
シナリオの使いどころは狛枝単体で見れば上手いから人気あるんだろうね
でも、キャラとしてはあんまり面白くないと思うけどな
狂気っぽいキャラだけど計算で作ってるだけって感じで印象薄い
リアルにいたらファッションキ○○○系

公式が面倒だと思ってるならいいけど公式の中にも同じようなのがいるから困る
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 08:40:55.11ID:qmo3ary5
ニコニコの手描き等の動画で
狛枝は?狛枝いないんだけど。狛枝マダー?ここは狛枝にしろよ
と痴態を晒す狛枝腐はまさにダンガンロンパの癌
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 20:07:14.88ID:uFk1bj+W
ニコニコといえば一章のプレイ動画でも狛枝関連で荒れだすから面倒い
少しでも否定的なコメントがあればすぐ擁護入るし信者も必死すぎな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 12:32:07.98ID:8K6L4kwc
狛枝は肯定されるべきであり否定する奴は何も理解してない
って本気で考えてそうで気持ち悪い
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 13:27:56.11ID:7AJnsVBW
作者が狛枝はバットマンのジョーカー役だって言ってる時点で分かってないのは信者の方
否定されてナンボのキャラだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 02:31:57.92ID:HcYy0MlY
七海とウサミ殺されたのはすごい腹立つけどあの後の展開を考えると仕方ないと思う
ただ美化すれば七海をクロにしてみんなを殺し七海を助けたかったみたいなこと言ってるやついるけど、遺言とか完全に七海に向けられた物じゃないだろアレ
七海動画に毎回狛枝厨がでてこんなこと言うからホント消えてほしい
狛枝は希望を繋げたんだよとかもうわけわかんねーな
狛枝はかませでよかったのになんでこうなったの…
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 08:03:57.28ID:iJ2DqwKh
あきらか自己中心的なことだけで起こした事なのに七海のためって
希望のためだから何しても許せって?

ほんとキモすぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 17:10:28.97ID:cEY80uUz
こいつ信念がすごいなんて言われてるけど振れまくりだから笑えるよな
最後まで絶望という信念を貫いた江ノ島に適うわけないだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 16:14:32.16ID:rLbW1gFQ
暴走オナニーマン
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 16:30:25.62ID:tsxjfaml
ジョーカー好きだからやめてほしいわ
ジョーカーは気味悪いし怖いが狛枝は不快 声も相まって
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 21:33:39.18ID:eXJezTSP
狛枝みたいなのが好きな奴って
とりあえず目見開いて口の端釣り上げてわらってればキチガイカワイイんだろ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 03:09:51.76ID:xGR1WuDX
才能に振り回されたのではなく、才能を悪用して他人を振り回した
狛枝が自分でコントロール出来る幸運の使い道が最悪だった
希望も、「一度でも絶望に染まると駄目・希望になれるのは選ばれた者だけ」と絶望的アレンジで曲解
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 15:09:24.53ID:kWSBU7ec
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 18:56:44.64ID:Frzbo2sL
他キャラいないとキャラ立ちできないから仕方ない
4章で自殺すれば希望の為に死ねたのになにやってんのあいつ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 14:25:07.92ID:Ck3QU6B4
他人から希望と呼ばれて認められたいのなら、
狛枝は自分の希望じゃなくて「他人にとっての希望」とは何なのかを考えて実現する必要があった
なのに、そこでオナニーしたんだからやっぱりただのオナニーマンなんだよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 02:04:58.03ID:kLBawrkv
狛枝天使とか言ってる腐女子めちゃくちゃいんじゃん
あいつら狛枝好きなくせになんもわかってないのな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 12:21:39.09ID:8leeCqFi
自分の考えた希望のゴミ枝くんだから
本編とか関係ない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 21:59:32.60ID:xKRpQlQ1
通信簿イベントで断片的にしか語られてない狛枝の過去を見て、
信者は「きっと一人で寂しかったんだ」「運のせいで悩んで辛かったんだ」と勝手に妄想して狛枝に同情してる
信者は脳内補完した狛枝を公式だと思ってるからウザすぎ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 16:32:42.23ID:uN2qj8yR
だってあいつら狛枝凪斗ってキャラが好きなんじゃなくて私が作った理想の狛枝凪斗が好きなんだもの
その理想の狛枝凪斗を支えられる私素敵!なんだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 16:36:36.46ID:uN2qj8yR
「狛枝は希望のために死んだんだよ」っていう厨共死ねよ
希望のためならみんなの正しい行動を殺人道具にしてそれで皆殺ししてもいいのかよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 17:13:42.46ID:m80wORJH
ぶっちゃけ容姿でしか判断してないからな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 23:51:50.74ID:22SMXTlJ
狛枝は希望という綺麗な言葉を借りて、
利己的で醜い欲望をイメージが良いものにすり替えてるだけだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 23:29:47.05ID:JpN25NW3
ゴミ枝死ね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 01:45:44.97ID:t4wAX+ig
ツイッターが「狛枝の誕生日はみんな祝って当然のお祭り」空気でワロタ
悪いが興味もめでたい気持ちもない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 23:30:32.99ID:t4wAX+ig
狛枝腐が祝杯してるとこに隕石が落ちたら踏み台になれて本望だね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 21:06:04.04ID:qi7mLyfi
生まれてこなければよかったのにね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 23:08:05.90ID:TrElBDJ6
不運以上に狛枝の思考や判断に問題があるのに「運はどうしようもないから!」って信者の言い訳が鬱陶しい
狛枝の不運関係無い悪行や詭弁、暴言まで運に責任転嫁をするなよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 23:26:07.49ID:b9UKGdIL
運だから仕方ないってもうそれ狛枝全否定かよ
狛枝のクソなとこも受け入れろよクソ厨ども
あーそれとも私の狛枝くんじゃ違うのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 07:34:51.87ID:GINQyGvg
ぼっち枝くん;;
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 23:49:11.55ID:GINQyGvg
ゴミくっさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 00:22:36.93ID:oxsQnrEx
狛枝の希望って、他人の命を犠牲にして絶望に勝つのが条件になってて
「希望のために誰か死ね」っていう利己的で残忍な考えだから
狛枝が希望を手に入れるって事は、誰かを犠牲にして死なせるって事なのが酷い

そして何故か赤の他人のプライベートに干渉して日向の学歴にあーだこーだ悪口言ってきたり
思い通りにならなかった仲間にイライラして当たり散らし、裁判中にもヒステリーを起こす(4章)
男なのに糞ババアみたいな所がある
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 08:44:15.86ID:josOIKj+
腐の王子様だからマンコ臭い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 21:19:00.25ID:josOIKj+
狛枝かわいそうとかいってる奴みると鼻で笑ってしまう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 08:07:36.53ID:JXmF2Irb
女にみたいな容姿設定(笑)からしてお察し
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 08:10:23.19ID:JXmF2Irb
訂正 女にみたいな→女みたいな

他キャラに寄りつかずにがんばって考えた狛狛(笑)とやらでシコっててください
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 19:49:19.65ID:dcG2Z/xA
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 01:38:08.94ID:yy5tNlpm
運命論みたいな事言って人生を諦めたような態度で
「努力するのも図々しい程、何をやっても駄目」と自覚しているくせに
主役に憧れたり希望になりたがるなんて矛盾しすぎ

他人から讃えられたいなら腐るほど余ってるいらない金を寄付して人助けでもしろ、成金
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 04:37:19.59ID:2cJziv4a
信者は今だに「仲良くなってしまった」発言をネチネチ叩いてるけどそう言われても仕方ない言動してると思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 08:06:05.15ID:zRphvCrj
友達も希望もないぼっち枝くん惨め

大好きなエノジュンにまで駒扱いされてポイ まさに駒枝くん・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 10:56:23.90ID:QlpK4gxY
本気で狛枝??日向が無理なんだよ
まぁイケメンいたら腐が出るのは仕方無いけどこの2人のカプを公式だと思ってるやつはなんなんだ
普通の場所でさえ狛日!狛日!アホなの?
腐共にこのカプの魅力聞いたら捏造祭りである意味楽しいだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 12:08:11.93ID:zRphvCrj
ホモだろうとノーマルだろうと相手は駒枝くんの惹きたて役でしかないから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 05:09:42.80ID:WsMnwTSB
4章で狛枝を操作する時本気で嫌だった
普通にヒロインの七海とかを操作キャラにしとけばいいのに狛枝にする意味がわからない
実は狛枝は初日からFDR挑んで超高校級の幸運(笑)で建物の構造とみんなの情報手に入れてましたって方がよかったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 06:27:13.92ID:1zq7+AOs
ゴミ枝なぐりてぇ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 08:52:26.29ID:/c7wd/Hy
ニコ動のゴミ枝腐が噂通りうざすぎてワロタwww

コメント占拠とかするから煙たがられるんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 01:06:44.82ID:cuhCoJuJ
発売から1年半経っても熱心な腐マンコの愛を受け続ける。
銅像より大きなものを得れて良かったな。
仮に銅像何て立っても数秒で破壊されるだろうし。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 10:13:04.74ID:qx8VT6wP
ニコ動のゴミ枝腐どもゴミ枝共々死ね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 12:37:04.42ID:9DYoaIAZ
クソ野郎なのに腐共が善人にしてるのが最高に気持ち悪いよね
あとニコ動で狛枝出た瞬間狛枝ぁぁぁぁぁってやつやめろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 15:38:37.31ID:R+hfhA2Q
信者は無理に狛枝を善人にしたがるけど
1章から最後まで自分勝手な事ばかりするしセリフも暴言と嫌味だらけだよな

信者、狛枝が他のキャラに似てると言われるのを異常に嫌がってて
狛枝はオンリーワン()の存在!とか言ってるけど
元々狛枝って、苗木が悪人化したらこうなるっていうパロディで作られたキャラで
苗木の存在に頼って、対比で成立してるようなキャラだから
狛枝一人でキャラ立ちしてるわけじゃないんだけどね

正しいと思う事のために他人を苦しめる独善的な悪役っていうのも
よくあるパターンだし、信者が思うようなオリジナリティなんて狛枝には無いよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 04:18:40.28ID:vTmQFYnd
信者にかかればゴミ枝きゅんも天使・・
その妄想力で同人でも書いて1人でシコシコしててくれ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 19:13:20.93ID:LDp3tvt9
狛枝が大量の死体を見たからって何が可哀想なんだよカス信者
それで本当に可哀想で不運なのは狛枝じゃなくて死んだ人だろ
あのクソ野郎は誰が死のうが次に来る幸運を楽しみにして笑ってるんだよ
人死なせて希望とか言うカスに切ないとか馬鹿か
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 21:26:29.68ID:3/XsKiSD
ゴミ枝の迷惑オナニーといいニコ動の非常識ゴミ枝腐といい
まさに類は友を呼ぶ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 02:49:04.65ID:04micExc
某狛枝動画見たんだが、動画自体はかなりいいのにコメントが酷すぎる
狛枝は七海を殺しから許さない!ってコメに「七海以外を殺そうとしたんだよ?もしかして未プレイ?」とか「 結局みんなが目覚めてもコロシアイの記憶を失ってなくてハッピーエンドで終わったことも、全て狛枝君の幸運のおかげなんかな? 」とか楽しすぎるなこいつら
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 23:21:39.40ID:AM0ycboF
狛枝に才能や世の中を偉そうに語られたくないな
世間知らずな甘ったれの金持ちお坊ちゃんが背伸びしてニヒルぶってる
そんな腐った青臭さが臭すぎる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 11:56:02.85ID:L5sGNFyC
加えて高身長イケメンだしな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 16:25:29.22ID:bLjkp3Bs
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 22:10:28.76ID:3M/iI++R
絶望を許さないと言いつつモノクマにはフレンドリーに接する矛盾
狛枝って元絶望には威張り散らすけど、絶望でも強いモノクマには逆らえないヘタレ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 07:26:04.33ID:EspAS0Fg
本当に更生中の元絶望より大本の巨悪に立ち向かえよ。
絶望の下っ端だけ潰して銅像立てろとか満足して逝ったからな。それも失敗したけどw
ホント情けないオナニーマンだよね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 17:58:27.41ID:xdToibTi
何度も言われてるニコ動の狛枝腐が糞すぎる

狛枝が目に入る度うんざりするようになった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 20:53:52.77ID:KYsoDaYE
絶望を踏み台と言ってるのに絶望的存在のモノクマに立ち向かわない言行不一致はひどいね
信者は何かにつけて信念を貫いた!信念ぶれない!ってマンセーしてるけど、これじゃ信念もクソも無い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 07:27:57.28ID:mJNp3a65
結局こいつは絶望とか希望とかどうでもよくて
自分が気持ちよくなれればそれで満足なんだよな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 08:25:10.69ID:QR+YC/gE
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 23:54:39.15ID:QR+YC/gE
こいつが喋る時だけボタン連打してたわ
わざわざ引き延ばしてうすっぺらいことダラダラダラダラつまんねえんだようぜえな
七海の黙ってろに同意すぎて拍手したくなったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 07:26:39.28ID:bKRohGU1
ゴミ枝がしゃべるところだけスキップ機能付けといて欲しかったな。
あの気色悪い笑い声も聞くに堪えないし。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 17:04:51.96ID:L0x8Mf1v
自分が目立ちたくて我を通したいだけの自己顕示欲の塊・・・だと思うよ(笑)くっさ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 08:19:35.09ID:8VyocXNX
この迷惑なオナニー野郎を天使だとかほざく腐万個もいるからなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 10:03:01.88ID:c5ZCrYyr
友達に勧められて一通りやった
「狛枝いいよかわいいよ」って話だったけど何がいいのかさっぱりわからず・・・
むしろ声も聴きたくない一番嫌いなキャラになった
友達にはとても言えないから黙ってここで吐き出すことにする
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 07:32:15.85ID:/p4qnKiB
腐女子共々死んでくれ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 13:19:31.17ID:KBrEMjB2
厨共は原作狛枝のことなんか好きじゃないんだよね
自分の中にある天使狛枝か腐共が作った日向大好き狛枝が好きなんだよ
狛枝!狛枝!なんて言ってるけど結局は自分の理想の男を作ってそれを周りに言いふらしてるだけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 13:30:54.16ID:3nUz/p8Z
このゲームって二次と原作のキャラの区別ついてないの多いよな
二次の狛枝っていうキャラがピクシブあたりで出来上がってて
それを一部のオタが共有してる感じ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 14:05:14.58ID:VV1yRomx
狛枝のやった事は否定されてしかるべきなのにそれを言うと発狂し出す信者
ゲーム後百万回やってこいと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 14:59:08.22ID:3rqxvf7s
>>152
わかる
厨二系狛枝(誰おまレベル)の絵描き囲んで持ち上げて気持ち悪くてしょうがない
見かける度に夢見すぎてて引いてる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 15:45:46.90ID:BkK8maGl
目立ちたいからって運で調子乗りまくって勘違いしたまま死んだ単純な小悪党キャラを
信者が考察という名の妄想で複雑なキャラに仕立てようとするのもウザい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 17:24:38.68ID:KBrEMjB2
能力に振りまされた可哀想な狛枝!
なお狛枝自身は辛い、悲しいなど言ってない。むしろ不幸の後の幸運を喜んでる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 16:11:19.89ID:qJPgWohd
腐女子共々死んでくれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 18:12:32.74ID:qJPgWohd
自称男ならうじゃうじゃわいてくるよな(笑)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 20:21:24.54ID:EI+qF+PP
最近ようやくクリアしたんだけど、こいつが人気上位って聞いてびっくりだよ
一章の裁判以降、こいつが画面に出てくるだけで嫌だったのに
頼むから続編とかに出て来ないでくれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 00:58:57.13ID:I0GNXh/F
希望になれるのは希望に選ばれた人間だけなんだってセリフ一番嫌い
ただの差別だろ
他にも他人を見下すタイプのキャラはいるけど狛枝だけ特別ムカつくのは
運で横着して自堕落に生きてきた感じがするからだな
偉そうに何か言っても説得力がない空威張りなんだよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 12:23:54.93ID:twR7/1Uz
狛枝女の子みたい(笑)
女子よりかわいい(笑)
暗い過去があって頭ネジとんでてキチかわいい(笑)
周りが馬鹿で誰にも理解してもらえなくてかわいそう(笑)

自己投影かな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 19:13:04.37ID:twR7/1Uz
七海の位置に狛枝を置きたいんだなwwwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 07:28:18.89ID:2gjmvtvu
信者が「ダンガンロンパ霧切があるんだから狛枝のも出せ!」とか言ってたけど
通信簿イベントだけでも退屈な狛枝の薄っぺらい過去で小説なんかいらない
紙の無駄。スピンオフ漫画がありながら、よくそんな図々しいこと言えるな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 07:41:06.44ID:NAgGqSu6
狛枝信者の腐女子が鼻息荒くしながら七海のブスさを指摘しててウケた
はいはい、狛枝のほうが女の子らしくてかわいいもんな
お前は見た目も性格もブスだけどなwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 15:07:42.70ID:iYRMs8fS
不運って言うなら、大火事に巻き込まれて火ダルマになったりマフィアに拷問されたりして
本当に狂っても仕方ないような可哀想な目に遭ってから言えよ

狛枝自身は痛くもかゆくもなく結局は幸運に繋がる不運なんて不運のうちにも入らないんだよ
狛枝は周囲の人間を見下してるから他人が死んでも悲しむ性格じゃないし、あれのどこが可哀想?
あの程度の不運でメソメソ同情して重い暗い悲しいって感傷に浸れる信者は頭にスポンジでも詰めてんのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 00:02:08.01ID:wJJdNear
腐女子共々死んでくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 15:02:06.16ID:nfG5aBTa
狛枝のおかげで5章は面白かったが本編に関してはこいつの言動で色々と微妙だったわ
6章は面白かったけどな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 17:57:16.48ID:wJJdNear
ゴミ枝は公式ぼっちという話をふると色々と回りくどく話逸らしてきてワロス
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 21:41:15.48ID:wJJdNear
本編には狛枝腐が望む狛枝は存在しないんだな・・・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 00:22:14.63ID:0heabwjg
とりあえず自分が許せる綺麗どころとくっつけた感がすごい

死体漁るほど大好きなエノジュンは気に食わないのか(笑)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 13:32:53.93ID:hFAe8/1a
狛枝って他の超高校級みたいに何かの分野でプロってわけではなくて
超能力をセコいことに使うだけなのに、誰よりも偉そうで滑稽
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 14:48:02.80ID:xfHafC49
ゴミ枝は公式ぼっち
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 23:56:40.15ID:qoEoYkfP
ゴミ枝死ねよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 23:57:52.28ID:qoEoYkfP
ゴミ枝死ねよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 08:30:46.72ID:nfTJQ0eL
>厨二系狛枝(誰おまレベル)の絵描き囲んで持ち上げて気持ち悪くてしょうがない
>見かける度に夢見すぎてて引いてる

ピュア枝(笑)も追加で

は?(笑)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 12:07:22.35ID:Q0ADHzYm
3章で狛枝だけ病気の症状が重くて息が止まりかけたとかいうのも
結局は何の伏線にもなってなくて意味の無い人騒がせな描写だったな

推理ものなのに、
事件に無関係なことで騒がしいのも狛枝にイラッとさせられる原因だと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 00:55:04.90ID:pcsLKVLf
自分の命まで使ったのに矛先が何で元凶のモノクマじゃなくて仲間に行くんだろうな
自分で言ってた劣等感やら嫉妬のせいだろうな。女の腐ったような奴。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 08:49:00.89ID:GhLohjE3
ゴミ枝は公式ぼっち
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 12:13:19.96ID:YcJUNrAU
小泉に食事を運ばせ、モノミに拘束を解いてもらい罪木に一晩看病された一方で
十神花村七海を死に追いやり、散々日向につきまとった後あっさり掌返し。
絶望を許さない希望になりたいとか垂れておきながら結果は江ノ島の計画実現への行動を早めただけ。
一体何がしたかったのか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 13:57:38.02ID:j5GdTGoA
小泉に食事を運ばせで思い出したけど持ってきてもらったくせに「パン派なんだ」はねーだろ
本当にこいつは希望を信じてるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 14:24:55.71ID:GhLohjE3
クソ女そのものだから腐女子が投影してブヒるんだな
元の性別が女だったらボロクソに叩かれてるのが見える
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 14:44:09.19ID:t2KHFn+D
踏み台になってもいいとかしょっちゅう言ってたけど
普通の価値観と神経持ってたら人を簡単に踏み台になんてしねーよばーか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 15:39:34.27ID:t2KHFn+D
自分より格下の相手(予備学科)への態度を見るに勝てない喧嘩はしないタイプなんだろ
希望希望って持て囃しながらも殺し合いに積極的に口だけ出すのも
他のメンバーがモノクマと違って優しいから調子にのってるようにしか見えない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 18:54:21.04ID:jHndiOmW
強い相手には立ち向かおうとしないで、弱い相手には威張るってまさにヘタレだね
そんなので主役にも希望にもなれるわけがない
劣等感をこじらせて狂って、優越感を得たくて予備学科を見下す。唯一の自慢が運
これのどこがかっこいい悪役なのか…凄まじく卑劣なキャラなんだけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 23:45:13.43ID:GhLohjE3
かっこいい・・・?捨て駒枝だから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 11:46:20.18ID:IQ7xtPEN
勝手なことして満足そうに死んでいくのが腹立つ
江ノ島は主人公がきちんと論破出来るからゲームとしてスッキリするけど
狛枝は主人公が論破する機会も無いし、反論は1章のお試し的なものしかない

江ノ島の絶望を論破するみたいに
狛枝のおかしな希望を論破したかった
ライバル、悪役なのに主人公が戦って打ち勝つ機会が与えられない
これがすごくゲーム的にストレス
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 12:42:37.50ID:5KmZFIHe
存在自体いらない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 13:24:21.26ID:sMzThCkt
狛枝のコンセプトが一歩間違えた苗木だから
希望にこだわり続けるのは悪いところもあるってことを表現してるキャラを
信念を貫いたって誉める信者は勘違いしてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 00:09:46.32ID:4CrdqBUB
日向は色々あるけど一番はメタだけど主人公だから推理力高いのわかるし、七海は正体知れば納得できるんだけど狛枝なんなの?
なんでこいつだけ異常に推理力高いんだ?
七海はあと一歩ってところだから良いけどなんで狛枝は全部わかってるの?
狛枝にだけ無駄に推理力与えて他キャラ馬鹿なのは本当に意味がわからない
ほんと公式は狛枝マンセーだよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 00:48:05.90ID:W9rvB9mE
狛枝が日向に手のひら返したから嫌いって言ってる人が多いが
付きまとってくる方がよかったのだろうか?おぞましい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 14:06:57.05ID:hLnULg6P
狛枝にすごい推理力があるのなら
裏切り者を探す時に、一人だけ超高校級としての過去の実績が無い七海に
疑いを持っても良さそうだけどね
狛枝は裏切り者が誰なのか見当もつかなかったんだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 14:10:20.79ID:4CrdqBUB
4章やってるとき、みんな考えて推理してたのにこいつだけ全部わかりきってるのが本当に不快だった
わかってるなら日向にヒント与えず犯人あてろよ
まぁゲームとしてはダメなんだろうけどさ
こいつって希望のため〜なんてのは建前で殺し合いを楽しみかっただけなんじゃないかと思ってきたよ
0213愚痴
垢版 |
2014/05/27(火) 14:16:06.39ID:I3M/FmhM
>>210
個人的には付き纏ってるときはうざくてきもかったし
掌返したら底の浅さが露呈してきもかった。
どっちにしろきもい

掌返したから嫌いなんじゃなくて掌返した理由がお粗末だから嫌い
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 23:18:29.82ID:1+UgzI4q
腐女子が投影してブヒるためのパンダ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 08:17:58.65ID:jnI+Pt61
ゴミ枝は公式ぼっち
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 10:01:58.60ID:4cCv04bL
公式ぼっちだから日向や七海、罪木、江ノ島、苗木etc...絡ませたがるかな?キモい
特にトライアルポイントゲッターズ(笑)とか日向と狛枝はダンロン1ラーブラーブ!のために七海を使ってるだけだろwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 07:50:41.23ID:dOfa2tOx
風呂入ってなさそう
フケすごそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 12:26:55.34ID:dOfa2tOx
くさい(確信)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 22:54:36.00ID:dOfa2tOx
小物すぎだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 09:12:32.97ID:MbX+I9WB
現実の自分が醜いから美形と評判の狛枝くん(笑)に投影してる・・・と思うよ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 12:48:40.76ID:M4hztyXk
本編中こいつだけ馬鹿にされず不快なこともされずむしろ喜ぶことしかされなかったのが本当にうざい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 01:18:44.59ID:z3GGrmfX
こいつを持ち上げるために他が馬鹿にされるのが胸糞
話考える奴より賢いキャラは作れないから残当かW
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 14:45:05.70ID:Ba8GCahd
狛枝腐さん登場するとワクワクするンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもっと煽ってぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 23:09:30.61ID:z3GGrmfX
他キャラにすり寄ってくんな気持ち悪い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 09:52:41.49ID:1w7AX2d5
クレイジーサイコオナニーマンWWW
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 15:50:13.05ID:rQvX/5TS
狛枝ってキチガイキャラなのに「こいつガチでやべぇ…」ってならないんだよね
普通の人間が頑張って目立とうとして頭おかしいキャラを作ってるようにしか見えない
実際こいつキャラ作り無かったらキャラとして立てないだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 20:46:44.30ID:ivXLo3ue
悪役じゃなくて、主役に憧れてるのに狂気ぶった言動するんだから本当のバカだな
騒いで目立つ=主役っていう認識だったのかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 01:24:07.26ID:UYDcFJGP
やっぱ狛枝腐くるとテンション上がるわwwwwwwwwww
そっちのスレも過疎っては無いけど盛り上がってはないよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 12:24:16.53ID:Ok45SLhM
腐マンコが狛枝を嫌われてないことにしたいだけだろ?
ほんと滑稽だわ
他の板でブヒブヒ文句いってる奴もな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 16:30:05.61ID:UYDcFJGP
あいつらの中ではみんな大好き天使の狛枝くんだもんな
あのキチガイの出来損ないのどこが天使なんだか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 02:55:04.51ID:PO27CuaG
狛枝のモチーフが一歩間違えた苗木誠()だからだろ?
公式は変えられないから妄想で色んなキャラに肯定されなきゃ気が済まないんだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 12:06:39.62ID:Ly1TnYty
腐「やっぱ狛日と狛苗最高だよね〜」
私「どこが好きなの?」
腐「キチガイな狛枝を受け入れてくれるところとか狛枝の照れるところが見れるところかな」
私「」
どういうことなんですか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 13:08:44.32ID:Rgr7SEqO
くっさいくっさいゴミ枝きゅんのダルダル体型に欲情(笑)させられたり
突っ込まされたり突っ込まれたりする男役も女役もひたすら不憫

もう他キャラに絡んでくるなよゴミ枝
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 16:53:49.23ID:Rgr7SEqO
Yesゴミ(枝)スレ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 20:51:32.79ID:VHRBGfJv
オクタゴンで真相を全て知ったくせに
誰が自分の行動を讃えてくれると思ったんだ?
生き残った日向達? 未来機関? それとも黒幕?
事態がどう転んでもお前の銅像なんざ立ちやしねーよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 10:24:39.94ID:vnBnChrU
ゴミ枝腐の「ゴミ枝はかわいそうな境遇〜」には飽き飽き
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 15:48:08.57ID:WVg4FDSx
コトブキヤのどんどん発表されていく写真を見ればみるほど
どこか作品の目つき悪いクールな悪役連れてきて狛枝のコスプレさせてるみたいに見えて残念

クッソわろたwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 01:51:30.44ID:pZYKFFY4
A賞の七海もモノミのフィギュアの方がデキかなり良いもんな
腐女子は簡単に釣れるから仕方無いね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:04:48.32ID:DX4sWN0R
クレームババアwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 01:40:24.07ID:wyijmQZY
えっ…狛枝メンタル強いの…?
弱くはないけど普通だったからこそ希望馬鹿になったんじゃないのか…そうか…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 01:48:31.81ID:wyijmQZY
よく狛枝は悲しい過去でおかしくなったかわいそうって言われてるけどあいつそれについて悲しい苦しい助けて辛いと思ってたなんてこと本編で書かれたっけ?
設定資料には書かれてるのかな?
書かれてなくて自分の妄想ならあいつはそんな過去を自分の幸運自慢や幸運を感じられるから幸せだと思うんだけど。
だってどんな不幸の後にも必ずそれ相応の幸運が来ることを喜んでるやつじゃん。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 05:22:33.43ID:kAcradS1
狛枝が過去を悲しんだとはゲームにも本にも書かれていない
信者が都合いい妄想を公式設定みたいに言いふらしてる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 08:24:31.56ID:3yfShZf+
ゴミ枝くんのアンチスレなんだからこのままフルネームでいい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 22:51:42.50ID:w5quILp/
皆の調和を乱す厄介者を配置するのは話の展開上ありだろうけど
こんな構ってちゃん精神の我侭なガキみたいな奴に暴れられても全く面白くない
誰とも馴れ合わずに命懸けてコロシアイを勝ち抜き最後にモノクマを倒すと宣言した
十神の方が格好良かった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 01:00:17.93ID:A9hWx62K
Yesゴミ(枝)スレ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 17:47:16.86ID:EKQhrQWE
信者になればなる程狛枝のキャラ性をレイプしてる現状
生い立ち可哀想キャラに自己投影してんのな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 21:01:22.24ID:2Qgb9bM6
厨って虐待や貧乏みたいな生々しいガチ不幸キャラだと避けるのに
狛枝みたいな生活には困らないけど特別な力()とか孤独()とか中途半端な境遇には同情したがるよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 22:38:43.09ID:HmtJVGZI
超能力オナニーショーやオカルト過去話なんて場違いにも程がある
ホラーのキャラが出る作品を間違えて推理物に出しゃばってきた感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 09:54:33.28ID:/5oJqJDe
>>273
わかるぅ〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 14:09:42.43ID:vABV89bX
自分の理想(希望)をみんなに押し付けて4章で勝手に失望してるのが腹立つ。
みんなに「君たちは超高校級なんだから諦めちゃダメだ」とか花村が言い訳したとき「それは超高校級とは言えないんじゃないかな」とか
他にもあるけど結局勝手に崇めて勝手に失望してるだけだよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 20:56:40.78ID:W0t6EvvW
274に激しく同意
巻き込まれた生徒でコイツ以外の肉体派や頭脳派の超人キャラは
それなりの鍛錬と経験と積んでいるからこその能力なのに
運任せで思い通りとかコロシアイ生活の対等条件の崩壊が酷い。
同じ幸運の苗木でもこんなチート人間じゃなかったぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 13:53:39.27ID:409mPKCK
こいつのキチ信者が最近澪田とくっつけようとしてくるのが許せない
陽気で明るい澪田と陰気で卑屈な狛枝じゃ絶対合わねえだろ
擦り寄ってくんなナメクジ野郎
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 18:00:15.07ID:6EgAzxoN
ゴミ枝死ね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 21:54:15.56ID:6EgAzxoN
ゴミ枝死ね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 00:45:33.84ID:OzERUEq0
狛枝腐BBAイライラでワロタ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 07:36:39.99ID:OzERUEq0
ゴミ枝アンチスレageると腐BBAが必死で他スレageてきて草はえる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 00:43:16.02ID:JmSKX0A/
擦り寄ってくんなナメクジ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 15:26:13.66ID:nv0PgR1Q
ゴミ枝好きの女が小泉に自己投影してコマヒルコマヒル騒いでて●したい
どう考えても相性最悪だろ
ゴミ枝×自分でオナニーしてろ
小泉に迷惑かけんな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 23:12:28.85ID:JmSKX0A/
マジかよゴミ枝最低だな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 23:34:25.82ID:n69hezNM
狛枝に認められたら凄いみたいな風潮って何なんだ
あんな性格歪んだクズに認められても嬉しくないんだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 15:06:41.38ID:hgABFfG0
あいつらは絡みなくても絡めるからなすごいよなぁ
狛枝×女性陣の漫画あったときは気持ち悪かった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 02:24:43.75ID:d3ZUu3ii
女性陣(全キャラ)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 14:40:31.10ID:SB9xj0js
ゴミ枝死ね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 11:05:21.97ID:6jvSCpyR
信者の中では呪いの才能持ちで絶望に堕ちずに希望のヒーローとなった
優しい性格かつハーレム状態&日向苗木に受け入れられデレる天使()の狛枝きゅん

設定から乖離しすぎて最早別ゲー
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 15:20:28.22ID:/YnFq47O
ゴミ枝死ね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 20:06:36.85ID:DnlnrXIb
薄っぺらいキャラだよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 22:12:58.34ID:+ok28Eaq
実は最初からモノクマサイドの人間で全員を混乱させる為に動いてました
というオチの方がマシ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 16:14:33.81ID:baQgAihO
このままじゃモノクマから逃げたヘタレのオナニーマンだもんな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 17:08:33.94ID:irkdM59M
5章の動機が下らなすぎた
銅像作って讃えてもらって希望と呼ばれたい、要するに偉い存在としてマンセーされたいだけでした〜
あんな酷いこと企んだ理由がこれかよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 19:16:20.36ID:Pyai7sDy
才能に振り回された可哀想な少年ねぇ
皆がモノクマに対抗している中一人
自分だけの世界で変な概念と戦ってたから
頭が可哀想だとは思えるけどな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 21:41:39.07ID:krXsGedV
ゴミ枝きゅんは腐万個の希望になれたしオナニー行為は成功したよ
モノクマ放置したヘタレ具合も腐なら愛でてくれる。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 17:21:00.20ID:QGoPc0p0
あ^〜ゴミ枝きしょいんじゃ〜
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 20:49:56.57ID:3mO2EjlI
狛枝が絶対絶望少女にも出てきたら苗木妹と腐川も
無理矢理信者の手で絡ませられるんだろうな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 17:12:16.99ID:86701dio
ゴミ枝死ね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 07:06:44.99ID:sQ1IdUL6
アイランドモードでも卒業時に自分が絶望だと知る事になるから
コイツだけ目覚めた後皆の隙を見て暴れ出すんじゃねえの
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 10:54:57.58ID:8a5EMC8i
ゴミ枝くんは境遇じゃなくて頭が致命的にかわいそうだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 21:01:18.02ID:ZRpAnGuF
>>311
あーありそう…
周りを巻き込んだクッソ迷惑なオナニーが始まるのかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 23:43:25.40ID:kpr02ulP
南空ナオミみたいに誰にも迷惑かけない自殺を最大限考えて1人で死ね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 14:51:17.83ID:bBwVAMTE
ゴミ枝死ね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 21:40:54.15ID:FutRMigC
希望の押し付けや突然の逆ギレからの暴走を見てると、
アイドルや声優に勝手な理想像投影して裏切られたと
発狂してるキチガイオタと変わらん気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 22:25:04.57ID:h/CexluE
擦り寄ってくんなナメクジ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 23:45:43.27ID:sYRpwQ1Z
ゴミ枝のちんぽしゃぶりたい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 23:29:40.62ID:4hkGxZ+3
ほんと薄っぺらい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 00:59:44.78ID:4n3zJ72Q
ゴミ枝は真性包茎
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 01:00:34.89ID:4n3zJ72Q
ゴミ枝死ね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 09:10:30.10ID:6upzDOLG
>「塔和シティ」で大人達を殺戮する、モノクマの仮面を被った子供達“モノクマキッズ”のリーダー格である自称“希望の戦士”という5人の子供達

本スレからの転載だが彼らにはぜひとも狛枝みたいな希望厨キチガイ(笑)にはしてほしくないですねぇ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 17:49:16.33ID:6upzDOLG
ダンロンのLINEスタンプ来たがなんでこいつ2個あんだよ
こいついらねーから他キャラ増やせよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 21:27:13.62ID:ZBa6A6WR
こいつのすべてが気持ち悪い
このゴミのせいで臭い腐マンコが大量発生しやがった
生ゴミと腐マンコはまとめて死ね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 03:02:15.89ID:qeBZfpwb
狛枝のことわかる人はわかってあげてれば良いか
自分の妄想と理想を押し付けてみんな大好き狛枝くん!を作るのはわかってあげてるのかww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 09:07:46.39ID:lf9csLIh
ゴミ枝死ね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 18:27:22.01ID:CoTBeP1e
ゴミ枝死ね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 20:49:40.17ID:ixBiOVPc
狛枝は苗木の様な希望になりたかったというズレた解釈はなくならんのかな
劇中で二人の方向性が明確に区別されて描かれてるのに
苗木に執着する狛枝の図が当然の如く浸透してる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 23:57:22.52ID:n7mtHWZN
狛枝君は皆にとっての希望じゃなくて自分自身にとっての希望を選択したな。
モノクマ放置して満足して逝ったのが決定的
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 09:22:11.13ID:5Lnz3sHu
ゴミ枝死ね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 13:03:53.07ID:KIpjchN/
「土下座して靴を舐めれば教えてあげるよ」

2章で日向達に媚びてた時にもこんな台詞吐くって事は
内心最初から見下してたんじゃないの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 06:12:50.26ID:XhmqcE4W
コイツ好きな奴って罪木ちゃん叩いてスミアも叩いてるキチ○イスミアンチだらけだよ
みんなスミアンチはキモイからね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 17:51:58.53ID:KdKSiz3u
ゴミ枝死ね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 08:13:16.47ID:8L+IStUF
ゴミ枝死ね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 22:38:05.57ID:UInn44qw
>>326
モノクマとモノミは多すぎだと叩かれてるのに、狛枝はあんま叩かれないんだよな
そういやモノクマ巨ぐるみ出たときはモノクマは狛枝パスケースのおまけwwwwwwとか言われてたな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 23:16:25.03ID:Z5rz+2tR
そんなこと言いだすのは決まって腐れマンコ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 23:53:17.31ID:mYWPjK1m
クソ枝厨妄言も大概にしろよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 15:24:04.95 ID:JgTj5tnz
被害妄想激しすぎだよな
色んなスレ荒らしまわってるしバカだから自演バレバレ
本スレとかvipのssスレとか色んな奴が集まってる場でも罪木が罪木がでうざすぎる
カフェやみんくじの発売日に七海厨や狛枝厨のブスが罪木disっててむかついたみたいな創作話作って被害者ぶって騒いでるけど罪木厨こそ最底辺のキモオタかブサイクメンヘラ女しか見た事ねえよ
鏡か頭おかしくなりすぎて幻覚でも見えてるんじゃねえの
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 20:18:01.52ID:kjBoDO4P
ゴミ枝死ね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 21:53:05.19ID:/0fyZ6lH
ゴミ枝信者の腐マンコに枝突っ込んで子宮破壊したい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 21:54:25.40ID:/0fyZ6lH
ゴミ枝も死ね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 14:52:08.88ID:DNFKFD2a
ゴミ枝死ね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 10:50:57.11ID:X27AjQYg
ゴミ枝も死ね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 09:41:13.23ID:U0LJ0hn7
こいつのせいで七海が死んだと思うと本当にやるせないし怒りしかない
何が天使だよふざけんな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 18:15:42.41ID:9R7FP7FU
フィギュアぶっさいくだな
エイリアンかあれは
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 23:22:25.53ID:1tH7QA6v
隕石がハイジャック犯と両親に直撃とか拉致された結果3億円ゲットしたとか
マジで事実としての公式設定になってんの?
単に日向に吹いた大ボラじゃないの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 21:34:04.85ID:O4WN45ga
ゴミ枝死ね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 08:13:49.80ID:ATDeFgzn
ゴミ枝フィギュアになって腐女子にマン汁ぶっかけられたい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 23:47:46.47ID:gH4mRH+j
狛枝ホモでオナニーしてるピサブス腐女子のマンカスだらけの悪臭マン汁くちゃいくちゃいですよぉ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 01:18:22.04ID:cQ0V5PVz
ゴミ枝死ね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 01:27:52.54ID:6T736l4e
ゴミ枝死ね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 12:10:59.52ID:uckXR8bk
狛枝フィギュアでオマンマン掻き回した腐女子死ね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 18:49:25.51ID:QoxjipCh
ゴミ枝死ね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 08:17:35.83ID:QS8eGpOA
ゴミ枝死ね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 13:30:17.66ID:lPYavDli
アンチのボキャブラリーの無さ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 17:01:41.77ID:hFg5n2kx
ゴミ枝腐死ね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 14:28:48.53ID:5VPYUhkH
r⌒⌒⌒⌒ヽ
 ((・)~(・"(⌒ヽ
(ー(nUn)-′)ノ、⌒)
 V(゚Д゚)V ~~ヽノ
`_ノ@@@ノ⌒ヽ(⌒ヽ
(_ノヽ_(_r_r_)(((_)
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   |      |
|___|_____|
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 16:20:17.79ID:bzLYdVfL
ゴミ枝死ね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 20:43:07.53ID:E0Svu9oi
最後まで進歩も成長もなかったライバルキャラも珍しい
結局作中キャラ全員から疎まれただけ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 19:55:04.75ID:wKZ6qzQ1
ゴミ枝腐も死ね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 07:56:27.51ID:RUEyaZB1
ゴミ枝腐も死ね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 07:58:07.18ID:Qv4qEIB5
存在そのものが腐をイライラさせてるから大成功
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 12:03:30.55ID:QKXrusZC
装置としては面白いけどキャラとしては何の魅力も無いんだよな
グッズとか集めてるやつは本当見た目だけなんだなって思うわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 16:59:39.55ID:hDsbVdLE
腐マンコ専用オナニーバイブの糞キャラ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 18:13:28.10ID:OB1y8lMY
花村みたいなネタ系の外見だったら
今信者やってる奴もアンチと一緒になって狛枝の悪事や矛盾を叩いてただろうね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 01:50:52.77ID:bjpRqRci
狛枝主人公の漫画があること自体が気持ち悪い
優遇されすぎ
どうせ絶望少女にも出てくるんだろ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 09:44:46.44ID:tKDf1eVz
人気投票上位キャラが3出るってのが本当なら腐は1人何百票出すんだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 20:49:47.91ID:X1mYpD0p
過去作のキャラを持ってくるのやめてほしいわ
主要人物だと新作のキャラを喰ってしまうし
狛枝なんてチートの塊なんだから尚更
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 00:08:58.56ID:+0wkNQZm
何でコイツあんなに満足げに逝ったんだろ。
仲間だけ殺しても何も根本が解決しないのに。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 03:28:19.19ID:m1coTg9I
馬鹿だからだろ
予備学科生というだけで日向を見下していたが幸運(笑)とかいう才能の方がよっぽど無価値
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 00:14:46.80ID:3YtlJF48
残るモノクマの事を考えず希望になれたと勘違いして逝けたのは彼にとって幸運だったんだろ。
要はオナニーだな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 01:20:54.41ID:R54tSxMZ
こいつの信者はコマエダ以外のダンガンロンパキャラのことどうでも良さそうだから嫌い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 00:16:53.36ID:sK+R8oVm
腐人気100割
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 18:24:40.89ID:E+T6kidC
ななみんへの愛が溢れ出すぎて、androidをななみんで染めてみた。
http://i.imgur.com/FZqA9cp.jpg
http://i.imgur.com/XwZkbZM.jpg
http://i.imgur.com/lfLcBrD.jpg
http://i.imgur.com/zBDCnR9.jpg
http://i.imgur.com/iBSnlca.jpg
http://i.imgur.com/ut1qpcU.jpg
http://i.imgur.com/YDiYA3A.jpg
http://i.imgur.com/KjiTb4R.jpg

画面上側の天気と2.3枚目の下のななみんはglaejaを使った自作ウィジェットで
ランダムでななみんが話してくれるようにした(^q^)
もうちょっとシンプルしするつもりだったのに、ゴチャゴチャした感じになってしまった。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 06:55:56.90ID:rjLlmisF
日向を予備学科だの才能ないだのと格下扱いしといて
自分は絶望+召使いでしたとかブーメランささりすぎじゃん
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 17:18:05.26ID:VczMFpgn
腐川いるし苗木たち前作キャラやその関係者っぽいの出てくるのは予想してたし納得だけど
コイツは腐釣り以外必然性無さそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 00:33:33.98ID:TO/tK5h+
全く出すなとまでは言わないけど、2の人気キャラって小高の口ぶりだと
サービス出演程度だと思ってたから
あんなふうに苗木たちと並べて重要キャラかのように紹介されてるとさすがに萎える
発売日にどうしても売り切りたいのは伝わってくる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 12:59:41.00ID:ZFOiP28j
ホントに顔出し程度だったらいいんだけどな・・・
こまる達の苦労無視して引き続きご都合幸運能力発動し出したら酷すぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 20:33:16.05ID:wEjRetaS
そんなのもうやる前からわかってるだろ、2をみていれば
「こまるたちが勝ったのは全部狛枝の才能のおかげ」てな
もちろん主人公を差し置いて狛枝が全部おいしいところを取る
狛枝同様に小高のお気に入りの苗木以外は全員狛枝を持ち上げるための雑魚
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 16:40:54.26ID:7ZxEJ4Xt
信者の要望通りラスボスとして君臨します、希望のためにこまるや腐川は狛枝の踏み台となってもらいます!

こうですかわかりません!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 00:36:06.12ID:c7KhxcT5
絶望の根源は完全放置して
更生旅行中の仲間のみ殺して希望だの銅像立てろだの調子乗りまくった無様なピエロ
0423""
垢版 |
2014/09/08(月) 08:19:05.35ID:sCa3dE/0
久々にゴミ枝死ね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 22:55:29.41ID:Dy58HixK
なにがダンロンファン必見だよ
狛枝大好きまんこだけだろうが
もう売り逃げすることに必死なんだろうな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 03:15:16.10ID:g/Q+J7Va
2クリアしたのできた
最初から最後までクソゴミウンコ野郎だったなこいつ…
最初から嫌いだったけど花村犯人にしたとこで胸くそ悪くなり、キチガイ言動で不快になり、
急に上から目線になったとこで腹が立ち、田中死んだ後の田中とハムスターをバカにしたような発言でブチ切れ、
死んだ時はすごく嬉しかったがその後の裁判でまた腹が立ち
どこまで人を不快にさせるんだコイツは…人気キャラってまじかよ…まあいかにも腐が好きそうだもんな
まだアイランドやってないしコイツと会話してないけどいくら可哀想()な背景が出てきてもコイツのしたことは許されないし
コイツを好きになることはないと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 16:08:16.72ID:fVBswHDe
狛枝嫌いって言ったらまあアイランドモードやれば評価変わるからって言われて
仕方無く狛枝と会話したけどどこが評価変わる要素なのか全然わかんなかった
親が死んだ話もキチガイだったし、病気の話も嘘なんだろ?
この会話のどこで狛枝を好きになればいいの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 15:08:15.56ID:FKHWj+n7
は?狛枝また出るの?
最近になってやっと狛枝嫌いじゃなくてどうでもよくなってきたのに悪化させる気かよほんとクソだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 16:40:33.54ID:UJlae0pS
希望の戦士の召使いらしいけど
子供に混じって悪事働いたり子供を利用したら
セコいなんてレベル超えて恥ずかしすぎるだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 16:19:51.19ID:RcvBlG6k
狛枝厨共はこれで召使いが狛枝と別人でただの人だったらキレるってwwwwwwどうせ好きになるだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 16:21:25.52ID:RcvBlG6k
絶対絶望少女もみんながどんなに苦労して努力しても召使いの超高校級のご都合幸運能力でなんとかなるんですかね〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 22:41:44.75ID:biQTpdI9
本物でも偽物でも次の投票では召使いが1位だろ
外見と声さえよければどうでもいい厨の組織票でw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 23:16:27.54ID:rQjFZYlZ
超小学生級とか希望の戦士とか寒過ぎ
2でスッキリ出番終わってればシナリオ中の使い方だけは評価できたのに蛇足で全てぶち壊し
召使いとかいかにも腐が騒ぎそうな属性だよな、また小高がわざとらしい狙ってませんアピールするんだろうけど
イケメンとかどうでもいいし全く興味ないに分類されるキャラだったけど、こうまでもしつこいと本格的に嫌いになるわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 18:09:58.37ID:08SNCOIO
ゴミ枝死ねの霊圧が消えた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 11:17:54.32ID:hKda6ScJ
狛枝厨の「ダンロンは狛枝しか興味無いから苗木の妹とか別にどうでもいいから絶対絶望少女買わねーわ」にかなりイラッときた。みんなが見える場所でそんなことを堂々と言える神経すごいと思うわ。キャラもクズなら信者もクズなんだな〜
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 21:24:16.85ID:GBRQyA5+
「(新作キャラは)不幸な過去だからって他人を巻き込んで良いわけがない」
「狛枝は才能のせいで不幸になったんだから狂っても理解できる」

凄いダブルスタンダードをみた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 04:07:20.36ID:SsvGwo2R
狛枝の信者じゃなくても、他にも2のキャラ何人かくらい
出てくるかと望みかけて外伝買っちゃった被害者いるんだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 06:57:19.19ID:N9ntOBFU
狛枝出しゃばり過ぎだわ。絶対絶望少女自体は面白いのにこいつ1のキャラよりプッシュされ過ぎ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 19:39:56.63ID:JwaF42b9
こいつ絶対絶望少女に出る必要あった?
狛柄だなんてただのテンプレキチガイキャラじゃん
こいつのゴリ押しがほんっっっっっっとウザいんだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:13:17.20ID:dBgM6zjD
江ノ島は小物、モナカも小物、それに比べて狛枝は(ry
とかの持ち上げ方する奴が結構居るのが最悪だ
コイツの何が凄いのか全然わからん
黒幕の煽りにまんまとのせられてるだけじゃん
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 08:17:38.63ID:VcZj5PZU
狛枝出すなら他の2キャラも出していいと思うんだが。こいつモナカに「絶望側に堕ちてる」みたいなこと言われてたしネタバレもなんもねーだろ。狛枝を主夫(召使い)扱いする奴らも出てきたしなんなんだ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 14:37:57.39ID:xdf/fcRP
2以前から作りたかったであろう腐川ゲーに
お気に入りかつ客寄せパンダの狛枝ぶちこんだだけだから
2のキャラなんてそもそも構想にない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 21:31:50.03ID:+N+HkltU
予想した通り希望の戦士が負けたのは狛枝の才能のおかげっていうのが出てきたな
世界が絶望したのは狛枝の才能で江ノ島はただのお飾りって言うのもいたり本スレ終わってるわ
実は狛枝に幸運の才能ないことにするか本編に2度と出すなよ
でも小高のことだから俺の狛枝は最強だからそう思ってくれて嬉しいとか言うんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 21:22:01.37ID:e6DVPGtp
狛枝の幸運とかご都合でどうとでも出来る便利な超能力だな
馬鹿馬鹿しいわ
狛枝持ち上げられすぎで鬱陶しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 15:36:31.17ID:sC7iyVqs
2の時から気持ち悪くて大嫌いだったのに公式が推しまくってきて最悪
召使なんかこいつである必要性が微塵も感じられないし露骨な腐釣りすぎて見苦しいしそれに釣られてる腐女子も気持ち悪い
こんなただの小物キチガイが江ノ島より凄いわけない
すかしっぺみたいな声出してる声優のデブスババアも調子乗ってて痛い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:03:04.23ID:sBQ+KgDP
自分に酔ってるだけというか鼻につくと言うか。
ジョーカーをモデルにしたらしいけど狂気は及んでないしカリスマ性も無いし知性も感じられないし説得力も無いし正直ねえ。
本物のジョーカーやFarcry3のバスとか見習え
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 11:39:18.86ID:B8ljQXgr
特に感情移入できる要素もなく狂気といってもいうほどでもなく
コロシアイを膠着状態にしないために便利に使える希望オタクの変人キャラという印象
運要素の解釈にしてもアトラスのゲームのほうが色々オカルト方面とかの知識あって面白いからなー
このライターに狙わず自然に腐人気が出るようなキャラ作るセンスはないし、露骨に腐釣りしといて人気が出て意外とかわざとらしいわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 09:01:12.68ID:DTZ8n1mJ
狛枝信者って本当に狛枝が希望を求めてると勘違いしてる奴が多い気がする
狛枝って希望をダシにして自己アピールして目立ちたいだけだっただろ
2の遺書でも、自分が希望と呼ばれることや銅像を強調して名誉を望んでたし
絶女では希望になれるヒーロー的存在に自分が関わりたいミーハー的な感じだった
いつも自分!自分!って前に出て来てるだけ

その時点でワガママだから嫌いだが、
悪事などしないで主人公側にまともに協力するほうが
他人から認めてもらったり希望を得るという狛枝自身の目的がよっぽど楽に達せられるのに
ひねくれて悪いことして結局遠回りになり、最後は失敗するという頭の悪さ

信者は2回も計画失敗するような馬鹿を頭良いって思えるのが不思議
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 22:41:02.22ID:RTPAE4l2
何が最悪って絶望少女の狛枝の起用の経緯については去年の段階での
アンチの言い分があたってたってこと
公式バカなんじゃないの
狛枝は2ではなんとも思ってなかったのになあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 02:24:14.92ID:V42UvppM
狛枝信者の中では狛枝は誰の影響も受けない孤高の存在(笑)なんだなあ
実際はえのじゅんに影響されまくりだし苗木には完全に負けてるのに
狛枝スレのキャラソン解釈の流れ最高に気持ち悪かったです
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 12:33:08.12ID:4URKLjM0
愚痴だし信者怒りそうなネタだからここに書くけど

狛枝って2の5章で鳥肌たったとかって言ってる人たちにカリスマ的な人気があったわけで
今後それまで以上に狛枝に人気出ることはもうないと思う
キャラスレなのにはっきり絶女で出番あったの嫌だったって言ってる人いるし
薄いキャラソン深読みして大騒ぎできる信者とついていけなくなってる信者で分断されてるように見える
ただイケメンキャラってだけで愛でるとかいってる人たちくらいしか残らなそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 21:17:10.96ID:ZfzlJ/wS
もう旬を過ぎたキャラだからね
ロンパ3が出たら個性的なキャラがまた増えるんだし
劣等感こじらせて幼稚なこと言い続けるだけの狛枝なんか飽きられていく未来しか無いよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 23:11:04.11ID:1tVl9CoP
スマホゲーのノマクエクリアに狛枝がいないとクリア出来ないスキル持ちなのがむかつく
こいつのボイス聞きたくないのに
ただのスマホゲーくらい好きなキャラ使わせてくれ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 13:24:13.65ID:kOCDRHtW
あれ後半狛枝いないと絶対クリアできない仕様なのがむかつくよな
どこいっても狛枝リーダーだらけで嫌でもあいつのキモイ顔見ないといけないからもうやめた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 20:30:23.13ID:ugqIQFGo
クソスマホゲーは新システムのコトダマコンボまで狛枝優遇
相性の悪い火属性相手にも充分戦えるようになりました
しかも不二咲のコトダマコンボは狛枝と一緒だったのに下方修正
狛枝4人使うのがド安定の最強キャラですありがとうございました

ふざけんなしね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 15:37:32.85ID:ZXehER38
スマホゲー狛枝下方修正ざまあと思ったらとばっちりで他のキャラまで糞化してワロエナイ
無料でボロボロ手に入った狛枝と課金ガチャの目玉キャラ一緒にすんなよ
マジで害虫だわこいつ
狛枝厨の廃人が弱体化して辛いとかもうできないとか騒いでるのもウゼー
1人だけあれだけ優遇されてきたくせにちょっと弱体化しただけで被害者アピールかよおめでてーな
他キャラ全員に土下座してさっさとやめろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 02:59:00.57ID:Br6y8Xl4
本来いる必要のないシーンで本来なかった
言動させられてる狛枝が後付けされたことで
2の狛枝っていうキャラは完全に終わった

狛枝の腐人気高いのは女子キャラとの絡みがなかったのも大きいから
光源氏計画で人気下がって人気投票もふるわず
後付け設定によって現実世界の狛枝ボディはジェノによってズタボロ

公式が客寄せで出しただけって言い放ってるし完全に引導渡しちゃった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 17:35:09.85ID:KXq+8STo
信者が必死で絶女を無かったことにしようとしてて笑える
モナカという生存してる知人が出来ちゃったから
孤独()イメージ壊れたし、関わる人間みんな死ぬ無敵の不運()イメージも壊れたからね
公式から出た物は信者に都合悪くても無かったことになんかならねーよ
もう背脂メシマズ野郎だよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 10:24:27.28ID:80A7h0Nb
背脂のくだりくらいしかネタにしたくないのはわかるけどモナカの関係者って属性で固まっちゃった
時系列が2の後じゃなくて前だから2以外をなかったことにしようにも
絶女の狛枝からは逃げられないんだよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 10:26:21.23ID:80A7h0Nb
次に出るキャラ小説ももしこのゲームに出てなかったら狛枝が良いって人多かったろうに
もううんざりだから出てくるな派って人ばかりだもんね
ゲームの話題とくじの優遇で人気出てる予定だったのだろうけどキャラとして擦り切れてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 00:09:08.02ID:IEz20Gbl
信者は絶望少女での扱いが相当お気に召さなかったらしいな
小高が悪い!小高は狛枝の事わかってない><
って生みの親叩いてんの見た時は乾いた笑いしか出んかった
いい加減信者は自分らがやってんのは
考察じゃなくて美化・捏造だって事に気付いてくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 23:01:21.05ID:KTzgknls
信者は自分達で作り上げた勝手な理想のイメージを狛枝に押し付けてるだけだから
そのイメージと、小高が書いた公式の狛枝が食い違って取り乱すんだよな

勝手な理想のイメージを仲間に押しつけて
実際は絶望だったとわかった途端に仲間を殺そうとして死んだ狛枝そっくり

現実に立ち向かえない弱いキャラなんかに共感して信奉してるから、信者も現実が見えないんだよ
狛枝も信者も、なんにも出来ないから誇大妄想だけが膨らむバカだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 11:48:30.04ID:MEmjelPp
狛枝はキャラ厨同士も仲が悪くて
同じ狛枝厨同士で意見が食い違ってはネチネチ嫌味を言い合ってるのが笑える
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 17:12:52.60ID:TK1jXqjE
狛枝アンチに協力するんで罪木厨アンチに手を貸して欲しい
ヒヨコちゃんのあらゆるところに嫌味書き込んでお咎めなしなのがむかつく
ニコ動やまとめで一言罪木厨うぜーって言って欲しい
ヒヨコ澪田七海叩く罪木厨を一緒にとめて欲しい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 22:12:50.27ID:BiPym6tk
人間の能力って遺伝だけじゃなくて環境や教育の後天的影響のほうが大きくて
繰り返し学習して能力を身に付けていく生き物なのは科学的にも証明されてる事なのに
生まれつき(=遺伝だけで)能力決まってると誤解してる狛枝は簡単な科学的知識が無い馬鹿なんだけど

本好き匂わせてるのにそんな事も知らんのかと思ったわ
他のキャラに生まれつきだけじゃなくて専門分野じゃ知識や技術を学ぶことが必要だと指摘されてほしかった
狛枝の読む本なんて殆どが推理小説ばっかりで科学はサッパリなのかもしれないけどさ

狛枝厨が言うには、狛枝は何かの分野を勉強しようとしても不運で出来なくなるから仕方無いんだって
そんな設定や描写が原作にあったか?また狛枝厨の都合いい妄想だ

推理小説を一冊読める環境が確保出来るなら自宅で勉強も訓練も可能だろ
狛枝の不運は周りを傷つけるだけであって、狛枝本人に害は及ばないんだし
なんで狛枝厨は狛枝頭いいと持ち上げるくせに、幸運以外のスキルが無いことについては
狛枝が怠けたからじゃなくて、不運だから!って都合良く池沼扱いで擁護するんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 21:20:44.94ID:HA1HldVe
信者がいつも言う2−5のトリックが凄い!が「幸運なんか使っておいて何がトリックだ」と推理ファンに突っ込まれすぎたから
基地外さが凄い!に切り替えたみたいだな

基地外さなんて、色んなフィクション見ていれば狛枝以上の基地外なんてゴロゴロいるわけで
狛枝でビックリするのなんて他の作品をあまり知らない、見る物聞く物何もかも新鮮な年頃のガキだけだろ。まさに子供騙しって奴だ
狛枝に凄い部分なんて無いんだよな
凄いとか妙な持ち上げをしないで、ただ好きって言うだけなら個人の好みだし誰にも突っ込まれないのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 13:38:03.60ID:Gb3Wd7PS
召使いは出してもらえただけでも感謝するべきだよな
描写に不満とか何様だよ、中ボスでしかないくせに

信者が日向七海を逆恨みするのはいつものことだが、十神にまで敵対心持ってて
十神とは何の接点も無いからわけがわならなかったんだけど
十神が狛枝と同じライバルとして括られるのが不満なんだと。狛枝のほうが格上だと騒いでた
信者くっだらね〜江ノ島に屈しといて十神を馬鹿に出来る立場かよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 21:56:51.79ID:404ojHhb
私は狛枝大好き!
この人いたから面白かったて人もいるんだから、そうな言い方ないと思うけど?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 14:03:57.15ID:4ybpfwcq
スレタイも読めない池沼に好かれている糞キャラだという事が、>>489でハッキリしたな
本当に狛枝厨は馬鹿の標本みたいな書き込みしてくれるわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 05:23:40.44ID:/48/fchP
狛枝って、他人に認められたくて推理好きなら探偵になれば良かっただろ
結局まともに働くのが嫌で、他人を利用する形じゃないと満足出来ないクズだよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 21:04:04.62ID:0RS1V1Ct
罪木厨巣にお帰り
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 02:40:12.68ID:N/X3Ty0V
人狼に出没する狛枝厨が気持ち悪くて嫌い
狛枝のRPしてる人自体はわりと優秀なことが多くて見てて面白いんだが、
観戦ログや人狼の動画コメで狛枝萌え発言するドリ厨や腐女子っぽいのが臭くてかなわん
そういうゲームじゃないんだからちょっとは自重しろよって感じ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 15:52:54.37ID:Ql7RPJu5
クトゥルフ系のやつにも湧いてること多いな>狛枝厨
狛枝は俺の嫁とか心底キモい
思うのは勝手だが腐向けとかの動画以外でわざわざそういうコメントを残していくなよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 23:31:26.35ID:AgyUnDAd
思わせぶりな雰囲気小説の0章までにしとけば良かったのに
汚料理設定だの安っぽい設定加えられてグダッてきたな
元々シナリオに動かされてる薄味のキャラだから続投すればこうなると思ってた
0497ヘリウム
垢版 |
2015/10/28(水) 21:28:43.49ID:eHxZXpdr
狛枝は単純に声とか立ち絵とか好きだけど持ち上げられすぎてるのが嫌だな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 13:05:50.36ID:g++KIVI4
気持ち悪い小悪党キャラとして作られているし演技もちゃんとそれっぽくしている点はいいと思うよ

ただ、他の某キャラのアンチスレもそうだけど、キャラの欠点を見ないで持ち上げて他キャラDisする信者の過剰な持ち上げ方が嫌われているな

ダンガンロンパのキャラにまともな人格者なんてほとんどいないし、それが作品の魅力でもある(才能あってもやっぱり所詮は思春期の高校生なんだよね、だからそれで良い)のに
そういう持ち上げかたしたいなら主人公マンセー型の別の作品の方が幸せになれると思うんだけどなぁ




あ、さくらちゃんは天使だよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 06:49:03.95ID:h7nStrKK
信者の過度な同情がウザイんだよ
信者は「狛枝は不運のせいで歪んだ」と言って同情してるけど
両親の死を悲しむ描写も無いのになんで信者は不運のせいだと決めつけてるんだ?

壮絶な人生だと信者に言われてるけど
ロンパシリーズには狛枝の他にも壮絶な人生のキャラがたくさんいるし狛枝だけが特別ではない
罪木や言子に比べたら狛枝はケツ掘られてないだけマシだろーがw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 01:41:06.23ID:ifqi2goq
ゴミ枝君あれだけ希望希望と喚いておきながら
絶望の残りカスなんぞの為によく命投げ出す気になったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 01:50:35.41ID:ifqi2goq
銅像立ててくれwとまで言ったんだから
ゴミ枝君には諸悪の根源である江ノ島に立ち向かってもらいたかったよねえ
雑魚を殺した気分になって満足げに逝ったのがねえ痛いよねえ
しかも失敗だしピエロやん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 14:49:07.51ID:WEGSLZ1u
ダンガンロンパのキャラクター描写って、(あざといヲタっぽさと下品さ以外は)良くも悪くも人間臭さ小物臭さの表現が上手いと思うんだけど、
何故か信者は矢鱈とキャラ持ち上げるし公式もそれに迎合するしで意味が分からん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 18:07:09.12ID:Q5rFv/+u
信者は見てるだけで恥ずかしい
土に還って 星になったゴミ枝でも見ながらオナッててください。
確かに壮大な人生だけど、あのキャラで同情は私には出来んな…

姉に スーダンで好きなキャラ誰?って聞いたら狛枝って言われてちょっとショックorz…
姉が信者でないことを祈りたい。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 19:01:25.40ID:K3mI0lii
腹巻きみたいなアニメ制服姿ダサ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 14:51:45.67ID:/awvdhnK
公式スタッフからも嫌い、客寄せパンダと言われた狛枝
スタッフも冗談装いながら内心では狛枝信者に呆れているんじゃないか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 17:35:56.96ID:bTtl8Nle
2の5章で狛枝age奴多いけどあれって七海が死んだから衝撃だったのでは
こいつらv3でも狛枝と比較してインパクトが足りないとか言うんだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 08:31:59.20ID:JXTv22mn
狛枝も七海も嫌いな俺からしたら5章はある意味衝撃的だったわ
狛枝死んだざまぁwwww→あーでもこの糞ブス残るのかよ→うっは七海ざまぁwwwwはよ氏ねwwwwwwww
だったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:12:09.06ID:An2gvtni
狛枝はアニメで銃を用意してきたのにすぐ江ノ島を撃たずにベラベラベラベラ喋ってたせいでカムクラに銃を奪われた無能
すぐ撃っても江ノ島は銃弾避けたり対策くらいしていたかもしれないが
問題は撃つべき瞬間に撃たず無駄な話をした狛枝のアホさ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 04:00:30.32ID:o4GnzQdI
本編では苦手だったんだけど、アイランドプレイしてからちょっと印象良くなったかな
こんなに嫌われたなんてw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 00:55:32.87ID:lI0ySWXH
そんな事なら信者スレに書けば?
3アニメは紛れも無い糞だけど被害者面して騒ぎまくってる狛枝厨というか狛枝腐もうぜーよ
やたら日向カムクラ苗木との絡みを望んでるし当然のようにホモにしてるお前らのくっさい妄想よりは絶望編のがまだマシだわ
公式に何言われようが客寄せパンダ扱いだろうが毎回書き下ろしやグッズやCDまで出てくる好待遇のくせに図々しいんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 01:35:26.38ID:N9wPF4fd
狛枝厨が一番許せないのはキャラが変わってきた3アニメの狛枝だろ
妄想の狛枝と公式の狛枝のギャップが明らかになってきて苦しいんだろうな
狛枝なんか2の頃から性格が意地悪なだけの単なる学生なのに厨が教祖様として祭り上げてただけ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 18:13:35.13ID:iE3rO7vx
アイランドのこいつEND見たら本編の行動は深層心理に自殺願望があってそれに皆を巻き込んだ形なんだと分かって余計嫌いになったわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 05:28:46.04ID:1fc5N20x
勢いなくてワロタ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 03:31:17.69ID:eO4wYeBB
age
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 11:58:46.96ID:jfT3uuyY
長文で七海叩いて狛枝様は正しい!とか言ってる狛枝信者を見てしまった…
ロンパキャラの言動に正しいも何もないだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 12:40:54.67ID:9XgB/BMr
いたいた
ジョジョで言う「自分が悪だと気付いていない最もドス黒い悪」みたいなもんなのになあいつ
狛枝が正しいとかないわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:06:46.84ID:ODgLNfHp
狛枝の笑い声ってなんか聞いたことあると思ったらチキチキマシーンのケンケンに似てるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:41:19.49ID:SDC/v5vr
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:57.98ID:FaeHLfnM
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:04.30ID:xjL1zzho
ゴミ枝
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 04:39:58.70ID:FxsRDVX6
過激派信者が、ゲーム本編のやつしか認めないとか言ってたうざい
他キャラ好きな人に対してなんであのキャラが人気あるかわからないとsageる一方で、狛枝のことageるしやめてくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:39.80ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SVYRH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況