X



【SV】シングルバトル考察スレ Part90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.29] (ワッチョイW f26d-S2XP [203.165.87.108])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:47:17.78ID:LKGyiVrA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1715310511/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW ab06-GBj+ [58.85.197.58])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:35:55.39ID:gZZKgBNN0
メガシンカ復活でレックウザも復活や!
0009名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウウー Sa6b-V3wm [106.130.197.251])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:46:56.73ID:/b2S/sXta
テレビみたいな名前だよな。レックウザ
0010名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW b30d-dWDI [210.131.196.88])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:52:14.54ID:TPhirxkI0
禁伝って言い方もう古いよな
剣盾の時なんて禁伝使えなかったシーズンの方が短いくらいだし
これからはパッケージ伝説、略してパケ伝と呼べ
0011名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 138e-wyOS [2400:2200:606:d519:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:57:14.28ID:8vxMSZpR0
ミュウツー•ムゲンダイナ•ジガルデ「!?」
0016名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ae69-GBj+ [2400:2200:39a:aa89:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:50:33.61ID:zPxRwemy0
原神放送でXトレンドが埋まってたな今日は
もう国産のゲームってことでいいじゃないか
全てのターン制PvEを過去にした超クオリティのスタレも日課は軽いしピノコニーストーリーは神演出だったしキャラモデルは良すぎる
鳴潮もおもろいしやること多すぎて時間が足りない
さらに7月からはゼンゼロも来るし、アズプロやMUGENも控えてる
コケたのは幻塔くらいか。それでもクオリティは国産のショボさとは比べ物にならなかったし
中華ゲーが熱すぎるな
クソ運ゲーでイライラさせられるだけのポケモンランクマなんてもうやってる時間がねえよ
10世代では急所率1/32、追加効果は全部5〜10%、麻痺バグの確率も1/10
これくらいしてもらわないと労力を使って技選択を考える価値がない
いい加減キッズがプレイしてる想定のアホみたいな運ゲーシステム卒業しようね
公式大会開いたりもしてるけど運ゲーになりすぎるし競技性のあるゲームにしたいのかどうかがチグハグ
開発は作るだけ作って後は対戦がクソゲーになったとしても苦しむのはユーザーだけだから気楽でいいもんなんだな
0017名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウーT Sa6b-y+EG [106.180.0.24])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:55:52.92ID:9rtD2daRa
三回ひるみに急所当てで負けて草
0018!dongur! 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 825d-AbCd [219.110.229.85])
垢版 |
2024/05/25(土) 03:01:07.42ID:SUYylC8x0
一撃技当てた時が一番楽しいだろこのゲーム
0019 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 0290-TW8/ [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 04:41:42.55ID:HOyAgE8l0
いや受けルをぶっ潰した方が楽しい
受けルを一撃必殺で壊滅させたって言うのなら同意
0021名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウーT Sa6b-y+EG [106.180.0.24])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:26:44.87ID:9rtD2daRa
ボイス技でぬいぐるみ倒した時だろッ
0023名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.29] (ワッチョイW df0f-IFz/ [2400:4164:6cb0:a600:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:40:49.44ID:KRJ5b+k00
カイリューが順位上げてるな一番SVを楽しんでる600族まである
なお対峙したら一番めんどくさい
0026名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20] (ワッチョイW e2c7-dWDI [2400:2200:757:7411:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:52:50.22ID:PzskIVkp0
>>24
悠長なのお前ちゃうんか
0029 警備員[Lv.35] (ワッチョイW 0290-TW8/ [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:17.88ID:HOyAgE8l0
ポイヒグライオンは守るやるタイミングで原種ガチグマ投げて草分け連打すれば良い
0035名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15] (ワッチョイW e2b8-IFz/ [2400:2200:3a8:e6cc:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:29:56.12ID:+TLn/X8K0
>>34
フェアリーテラスのバカマンボウがじゃれつくアクジェミラコしてきてパオミライドンが2体がかりで完封されて負けてイラついて
貯水ほのおテラスクソキモドオーにどくどくじこさい連打でツツミミライドンも2体がかりで負けてもう爆発寸前だからすまんかった、言葉が少しだけ汚くなったわ
0036 警備員[Lv.25] (スフッ Sda2-6mfv [49.104.15.253])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:32:31.91ID:vdATH1fjd
>>35
あのクソマンボウ無駄にA高いの腹立つよな、うちは受け回しをメンヘラミミッキュで削ってるけどクイタンで身代わり破壊しながら逃げるのほんとむかつく
0038名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 026a-V3wm [2001:268:c145:9528:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:42:36.10ID:pB1a7pYd0
>>37
つるぎの舞でオーロンゲ出てくる
タイミングではがね技。
もしくはクリアチャーム、かちき持ちだな
0039 警備員[Lv.35] (ワッチョイW 0226-TW8/ [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:42:53.74ID:HOyAgE8l0
>>37
腹太鼓マリルリ
0040名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21] (ワッチョイW ee50-dWDI [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:45:25.05ID:RUFuMxim0
一撃必殺打つとキョドってくるくるするよ
0044名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 5243-hUz8 [240f:50:6d93:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:33.40ID:F6wo2e8D0
ママンロンゲ+黒キュレムはゴツメ鉄壁バルジーナ(毒テラ)で詰ませた
悪で耐久高めの奴だと対処しやすい
0048 警備員[Lv.3][新芽] (オッペケ Sr4f-YcoT [126.166.207.58])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:18.60ID:AWasjZ9Hr
コライドン重過ぎるんだがどうすりゃいいの
ラウドボーンでも入れろってか
0053名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 6ed5-wyOS [111.98.250.186])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:22:43.56ID:AfmM9mKt0
BDSPってそもそもランクマ無かったし
0062 警備員[Lv.25] (スフッ Sda2-6mfv [49.104.15.253])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:42.74ID:vdATH1fjd
なんとなく計算したけど、アルセウスがノマテラ剣舞神速撃つと耐久無振りのミライドンが確殺、コライドンは80%の高乱数1
使いたかったなアルセウス
0069 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Sr4f-YcoT [126.166.207.58])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:46:47.56ID:AWasjZ9Hr
オーガポンはほぼ水のイメージ
0075 警備員[Lv.26] (スフッ Sda2-6mfv [49.104.15.253])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:27:17.73ID:vdATH1fjd
シーズン17シングルのオーガポン
かまど61% いど26% いしずえ9% 他4%

シーズン18シングルのオーガポン
かまど25% いど53% いしずえ14% 他8%

かまどがガッツリ減ってるの面白いな
0083 警備員[Lv.35] (ワッチョイW 2a90-OhXa [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:21:50.18ID:CPu9iM040
今の環境最早アカツキより原種の方が強い説ある?
0086名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウーT Saff-ikRv [106.180.1.80])
垢版 |
2024/05/26(日) 03:46:31.69ID:n2LCfYNpa
ステロ使うように成ってから、以前よく飛び回ってた
ランドロス・ガオガエン・オーロンゲの
オッサン三連星が全く出てこなくなって草ァ!
0087名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウーT Saff-ikRv [106.180.1.80])
垢版 |
2024/05/26(日) 04:03:53.26ID:n2LCfYNpa
複数のデッキ用意してころころ変えるのが、標準なんかね
0099 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 2a90-OhXa [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:30:49.67ID:CPu9iM040
>>98
ORASの時のようにゴルダックの採用率が増えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況