X



ポケモン スカーレット/バイオレット part412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3150-55E8)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:26:04.28ID:PKdditNH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式X
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part411
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1702625651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4b-ztEE)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:51:17.00ID:s0rurYI2r
タロは初手でグランブルの威嚇&いたずらごころエルフーンの壁貼りやら追い風を撃ってくる上に
食べ残しと自己再生持ちのマホイップで味方をガンガン強化してくるとかガチ過ぎて草
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fe8-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:56:58.39ID:tXF9NCMy0
敵のAIなんか賢くなってるんか?というかこっちの動き把握されてるのか
エレキブルのタイプ一致電気ワザ食らったら効果抜群で死ぬと思ったから交代したら交代読み冷凍パンチ飛んでくるとは思わんかったわ
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efe7-7w5r)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:00:17.25ID:NiusjWpB0
最初マスカーニャとか使ってやってたけど面倒くさくなって眼鏡ガラルファイヤーと金策ニンフィアで無双してました🥺
倒しそこねても怯み運ゲー押し付けてるから強かった🤤
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebed-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:00:42.95ID:wD3DJhsD0
>>11
スグリも弱いけど四天王もめちゃくちゃ弱いじゃん
0026名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-bE9T)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:03:35.79ID:G5vSG1sJd
メガネレイスポスとメガネカイオーガでまったく苦戦しなかったんだけど
NPC強くしてるって言うならこんくらいのパーティにも対抗できるレベルであってほしかったわ
拍子抜けでつまらんかった
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef85-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:04:36.86ID:4kZOYLey0
>>25
それは思った
野生のポケモンでもあるのにって
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef85-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:06:13.63ID:4kZOYLey0
>>26
正直言うと禁伝使っといてつまらんは理不尽だと思う
弱いのは確かだけど禁伝使わなきゃいいじゃんってなる
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef85-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:07:31.86ID:4kZOYLey0
>>33
あー確かにそうか
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77ec-Uf0x)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:09:03.46ID:3La0cAys0
🐢<俺要る?

やったことといえばただ悪ガキ4人でカメ叩き起こしてイジメてただけじゃないか
後編全部面白くもない人間ドラマに寄せすぎなんだよ
浦島太郎モチーフにしてもなんで悪役側なんだ
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef85-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:10:40.81ID:4kZOYLey0
>>39
悪ガキじゃない
1人おばさんじゃん
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:13:53.55ID:DYO/74uG0
ウガツホムラ確定捕獲じゃないのダルいな
ムンボに入れたかったから一球入魂だった
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f20-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:17:53.31ID:OasSZJGv0
普通のブルレクのおやつ速攻で終わった代わりにユニオンミッションのおやつが渋滞してるからBP目的でもおやつ目的でもユニオン推奨だな
過疎った時どうすんだろとは思うが何も考えてないか もしくは鬼退治みたいに緩和するのかね
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92b4-Bka4)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:49.16ID:h+1xfJ4Y0
あのー、前スレでブルーばかりでアチャモいないって言った者なのですが、大量発生してたブルーが消えたら山のように湧いたのですが……
大量発生してると出てこないとかあんの
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c65f-mBw5)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:24.73ID:w7epREfj0
結局手軽に育成したポケモン試せるバトルタワーは必須だった気がするなぁ
SVはそれがないからいつまで経っても満足感がないし気楽に遊べない
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77eb-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:23:45.94ID:YtSPU6100
おやつマルチしないとダメまじ?
今回は諦めるしかないのか
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-iBrN)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:42.64ID:fHxT+T4t0
律儀にLV80台の一般ポケモン(オーガポンだけスグリ意識して入れてたけど)だけでやってたから四天王とスグリ戦は全試合残り1~2体まで追い込まれる死闘やってたわ
シングルと違ってダブルだとどうしても相手の攻撃を受けちゃうことが多くなるから体感BDSPの強化リーグより難しく感じた
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77eb-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:30:47.93ID:YtSPU6100
スグリくんも婆さんに拾ってもらってピンク目キラキラにしてもらおう
名前忘れちゃったけどあの乱入展開は好きだったわ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e25-DTrF)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:32:31.16ID:F6xTLwHq0
てらす池イベント見たけどパラドックスポケモンは亀の力で並行世界から連れてこられたってことでいいの?
もしそうなら博士が行った先にはパラドックスポケモンがいない可能性あるよな
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:32:36.32ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1689-IyKl)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:38:10.23ID:RgfgUg8s0
>>56
ドラゴン来ると思ってラプラス2匹用意して最悪やられそうなら滅びの歌で耐えようとか思ってたらあいつら手持ち二匹ずつしかいなかったから勝確したよ
普通に勝てたから滅ぼさなかったけど
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7f4-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:47:30.16ID:+v+LG1uU0
伝説の色厳選する予定でマスボ集めてたけど
これどーすんの?
損害賠償請求してーわ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f20-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:48:11.41ID:OasSZJGv0
>>83
進化アイテムもプリンターで容易に手に入る用になったしまっさら餅(とオマケの通常餅)以外の価値無いからねぇ
そのまっさら餅も何十個何百個も使うかと言われると……
まぁソロ難民用に緩和されたのは良い事だと思っておこう
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1eb5-uleN)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:00:21.73ID:IYPG2v+H0
ぶっちゃけていい?バイオレット勢って負け組じゃね
スカーレットのがパラドックス優秀だし
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d659-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:02:54.62ID:0h4F0VT00
ウガツホムラの角の色
ホウオウカラーっぽくていいな
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7f4-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:04:07.21ID:+v+LG1uU0
>>102
まるでイバラとコウベとハネが弱いみたいな言い方するじゃないか
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926c-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:12:26.54ID:qNstFxqR0
馬だけ出てきても上に乗る奴がいねーじゃねーかどうなってんだ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:21:44.83ID:sVxqQkfp0
色んなところが中途半端すぎて
DLC3弾目があるんじゃないかって思うけど
無いんだろうなぁ...
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:23:37.32ID:miq/wfR00
なあこれ飛行左右反転ねえの?
上下しか反転できねえから俺の操作と合わなくてくっそやりにくいんだけど
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926c-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:24:19.97ID:qNstFxqR0
オプション見てみて
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:25:47.02ID:miq/wfR00
>>122
オプションで見て上で言ってる
反転がY軸しかなくX軸がどうやっても固定で困ってる
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9218-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:27:22.83ID:qNstFxqR0
>>123
そうかごめんな
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f71f-dJ8m)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:29:49.75ID:NTAkzhTB0
体感だけど小屋の屋根上とか見やすい所に3ほど見にくいように小屋の足元脇や橋とかのに紛れて1、チャレンジやった巨大なブロック群のあんまり目立たないとこに1って感じで意識すると3つくらいは見つかる他は大体他の人が見つけてくれる
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d659-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:36:37.73ID:0h4F0VT00
オーガポンと一緒にいた昔の人
死んだかどうか不明だからモモに連れてかれた説ありそう
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 620e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:38:53.41ID:+z7IPRgC0
まだ後編やってないんだけど、スグリってオーガポンに振られてすぐタロちゃん捕まえたリア充野郎って事でいいですか?
そうなら初手だいばくはつ不可避なんですが
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:47:49.81ID:Nw8BoETE0
チヲハウハネは虫フェアリーでよかっただろうに可愛いし
じゃれつく似合いそうだし

まあウルガモスの岩4倍やテツノドクガの地面4倍みたいに4倍弱点を作るルールみたいなものがあったんだろうけど
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:49:04.77ID:sVxqQkfp0
モモワロウだっけ?
デザイン気持ち悪いし、もうSVは終わったんだから余計なサブシナリオとか追加しなくていい
贈り物かなんかで雑に配るか、このままお蔵入りしてくれ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:53:18.24ID:sVxqQkfp0
そりゃあ、強さが求められてる場面でオーガポン出さないわけないだろって思った
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77a1-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:56:11.20ID:o1XPClAR0
BPただただめんどいだけだな、前みたいにタワーバトルだけでいいのにさぁ
レイド義務にさせようとした過去といいゲーフリにはマジでゲーム作る才能無いんだと思う
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 928c-FuJ6)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:00:54.36ID:8e0YoUpY0
>>147
図鑑説明
光で催眠して子供を拉致みたいな内容
カラマネロ野生で出ないし進化させようにもテレビモードから携帯モードにしないといけないから詰んだ
もしかするとテラスタル個体で出てくるのかな
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f66-cts0)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:05:14.99ID:Xi3GqabQ0
金策は今の所ディアルガが一番か?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1eb5-uleN)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:08:16.86ID:IYPG2v+H0
>>154
ディアルガは不安定、白バドか白キュレムがいいけど
特性的にはキュレムのがよさげ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62be-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:09:56.60ID:/CWb+TeB0
スグリくん強さを求めているわりに
せっかくエリアゼロにいったのにパラドックスポケを全スルーって頭が弱い子なのかな?
強さを求める(きりっ)でハバタクカミとかが目に入らないってなんやねん
0160名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-Uf0x)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:10:09.21ID:ZBhggxbtx
引っ張りすぎ
プレイヤーって絶対的存在がいる限り何しようがスグリは勝手に拗らせていくんだから茶番くさくてやってられん

ブルベリ編で決着つけろよエリアゼロまで連れて行ったのは蛇足だ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:17:37.89ID:sVxqQkfp0
ホームウェイ組とキタカミ組の絡み見られるのかと思ったら、ホームウェイ組は影も形もない
匂わせたくせに黒幕は特にいない
目玉の伝説はただ暴れて捕まるだけで何の愛着もない
シナリオが簡素すぎて全体的に消化不良に感じる
BP集めダルすぎるのに、BPないと追加要素ほとんど何も出来ない

ヤバすぎでは?w
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de42-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:23:01.14ID:/vz/uDzH0
>>82
XYはゼルイベジガと三鳥とミュウツーおったけどどれも色違い出なかったかな
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632e-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:23:14.67ID:OLRn6E/r0
>>167
いつもの無能芸フリ🤪
ポケモンなんて所詮子供騙しのガキゲーム🤣
DLCに力入れる価値無いって判断やろ😅

ポケモンSVはもうサ終
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de42-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:23:51.88ID:/vz/uDzH0
全然見つかってないメロエッタってブルーベリーの裏番長倒して風のサークル行くと出るってマジ?
0176名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-v2wD)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:30:04.53ID:zMrRC1R7p
そういえばブルーベリー図鑑ってミナモイサハも登録されるが完成には関係ないけど
図鑑報酬のカウントにはなるんだっけ?
バージョン限定パラドックス抜きでマスボ(240)取れたりする?無理?
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 635b-Mtsl)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:33:33.70ID:aFrB874o0
テラパゴス戦でヤバソチャ生存させることって可能?
可能ならスグリ覚醒フラグへし折れるから面白いんだが
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 620e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:36:26.21ID:+z7IPRgC0
>>159
強さを求めてるけど、強い奴捕まえられるほど強く無いんだよ…
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 620e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:38:33.58ID:+z7IPRgC0
薄い本にもようやくさいみんじゅつ以外の拘束手段が現れたんだよな
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe9-e1r+)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:41:32.88ID:XlsoC8Lo0
せっかくのDLC来たんだから
もっと盛り上がろうぜ
ポケモンサイコーーーーー
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e15-BR2q)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:42:24.55ID:twJutwyN0
エリアゼロ深部にメレシーとキラフロル族しかいないのが一番がっかりだったわ
これなら表層部分のほうがパラドックスいっぱいいて危険度高そうじゃん
一応レベルは深部のメレシーのほうが高いけどさ
0188名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx47-Uf0x)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:43:32.60ID:ZBhggxbtx
後編シナリオ全般ポケモンである必要が全ッッッくない

ホームウェイ編もポケモンらしくない内容ではあったけど
·未知のパラドックスポケとの遭遇や戦闘
·パラドックスポケによる環境破壊を受け入れる博士と反対するAI
·一緒に度してきたアギャスが相棒として立ち上がるシーン
·最後4人で並んでスタンドバイミーオマージュ
とか世界観に踏み込むシーンはあったじゃん

後編は伏線ぜんぶブン投げてスグリスグリスグリ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e7f-uleN)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:52:28.92ID:IYPG2v+H0
ホウオウとかカメックスとかなんかモデリングキモくね?
質感とかじゃなく剣盾に比べて劣化してる
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 620e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:58:28.11ID:+z7IPRgC0
実際怪しくみえて怪しかったの剣盾のおじさんくらいじゃないか?
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 620e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 02:58:37.47ID:+z7IPRgC0
実際怪しくみえて怪しかったの剣盾のおじさんくらいじゃないか?
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:02:10.45ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0202名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 03:02:50.49
ヘザーの子孫で研究者でエリアゼロに執心してて
目がギアスかけられてますみたいな最高に何か有りげ匂わせキャラが役に立たないオバハンって逆に珍しいよな
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:24:59.84ID:rbFYN0hD0
タロがカキツバタだけ呼び捨ての理由なんなの?
なんか含みあるような言い方だったけど、カキツバタにホの字なん?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 920c-v2wD)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:28:29.80ID:4rOXNb+z0
てかこれパラドックス三闘ってこれケルディオ放置なの色々雑だな・・・
いや三犬と関連する幻居ないから繋げにくいんだろうがそれならそれでもうちょっとなにかさあ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62b2-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:29:33.32ID:i8lY/jyW0
いやスグリ弱くて草
鋼マシマシでトリルからエース出してくるネリネが一番つえーじゃねーかw

壁張ロンゲのタイミングオモダカかよw
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 920c-VAa0)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:35:17.92ID:5fPDdidL0
モルフォンスワップとヒスイバクフーンふんかでやってた自分にはスグリ強かったよ
なにこようが等倍ふんかで終わりと思ったら雨暴風だし
後ろのワイドフォースイエッサンいなかったら負けてた
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62b2-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:37:51.39ID:i8lY/jyW0
タカイウッウとテツノコウマまじか
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-nxsh)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:38:39.80ID:DTymYc/i0
ネリネとタロの女性陣がそこそこ頭使った構築してるだけに
スグリやカキツバタのお粗末感をすごく感じるんだよな
本当にチャンピオンと四天王のトップなのかこいつら

アカマツはそもそも何も印象に残らんかったな•••
0219名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-v2wD)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:44:16.10ID:cGSwDv48p
カキツバタはれいとうビームとフリーズドライでボロ雑巾にできる構成はそりゃ留年するわと思うよ
罰ゲームタイプでユキノオーを校長に取られたパルデア最強()ジムリーダーよりアレなの来るのは想定外すぎる
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62f0-dXQg)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:45:50.12ID:xJMo+cAn0
今円盤ストーリー終わらせたんだけどせっかくエリアゼロ最奥なんてワクワクするようなもん持ってきてるのにあまりにもあっさりすぎてビビってんだが
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1709-PU33)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:47:13.41ID:t64IV2Ny0
パーティの見た目は一丁前で中身スカスカというのは極めてスグリらしくてスタッフもわざとやってる説
それでも雑魚狩りは出来るという事でマスターボール級に乗せてお山の大将ヅラしてイキってるけど順位の桁数は一向に減らない人達感ある
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7d8-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:47:40.17ID:pgL/a4zs0
>>209
俺も最初はそう思ったけど
多分人間的に信用されてない
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:50:56.86ID:miq/wfR00
>>218
ネリネとタロは先発でエアームドやらエルフーン出してくるのマジでビビるわちゃんとステロやら追い風やらしてくるし

アカマツはまあ…性格からして搦め手少なめの日照りごり押しなのは分からんでもない…

カキツバタとスグリはなんだ?
イッシュ地方で修行しすぎてフェアリータイプのこと頭からすっぽぬけてたのか?w
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:52:38.26ID:miq/wfR00
>>222
スプラトゥーンの準廃が好きそうな台詞ばっか言うなと思ってたが
ポケモンでもそういやそうか()
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:53:24.55ID:rbFYN0hD0
スグリはまだだから分からんけど
確かに四天王の強さ、体感
ネリネ>>>タロ>>>>>カキツバタ>アカマツ
だわ
ネリネ強すぎる
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:53:53.50ID:miq/wfR00
>>209
自堕落で3年留年してるクズに敬称なんてつけないと思います!
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:56:47.17ID:wjeRLOWo0
カキツバタ、フリードに似すぎだろ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e58-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:58:10.87ID:oJzMGMH40
>>232
マジでずっとフリードの声で再生されてたわw
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:58:20.17ID:miq/wfR00
>>230
手持ちフェアリー多めだったからまさにこれだった
おっ、鋼テラス切ってフェアリー対策か?!
流石は元チャンピオンお陰さまでムンフォが抜群

なにやってんだお前ェ!!
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:58:36.46ID:rbFYN0hD0
>>223
>>229
確かにすぐ恋愛に結びつけるの良くなかったね
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-n6T6)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:00:55.03ID:JY5bD0pb0
ライフにココ様出ました
0241名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-Os3S)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:01:56.12ID:NA9A7FFYM
>>231
マギアナの最大ダメがブースターフレドラ急所火傷だからな
それでも強化前は耐えるんだけど
強化入るとさらにS振る必要あってその分B減るからな
強化後の手持ち知らんがそのままレベル上がっただけだと小判はキツイ
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:01:58.07ID:wjeRLOWo0
元チャンピオンってことはブルーベリーはチャンピオン1人なのか
クラベルみたいにチャンピオンクラスってことにすれば平和なのに
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1211-D+Hx)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:02:46.79ID:J4aZctnd0
チャンピオンが負けたら四天王に落ちる仕組みだからカキツバタが負ける前はネリネタロアカマツともう一人誰か四天王が居たはずだけど居なくなったそいつを誰も話題にせず皆スグリの心配だけしててイジメかと思った
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:03:37.34ID:wjeRLOWo0
>>241
ザシアンは?
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:05:07.70ID:miq/wfR00
>>243
そういやそうやな
アカマツ未満でチャンピオンスグリにボロクソ言われて一番死んでそう
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:06:13.33ID:miq/wfR00
ザシアンはアイテム固定なんだからだったらメガネディアルガでラスカ連打してりゃ良いでしょ
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:07:53.25ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62f0-dXQg)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:08:31.50ID:xJMo+cAn0
>>246
マジでこのおっさん何者だよ
なんで当たり前のように伝説に会いまくってんだ主人公かよ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:09:09.48ID:wjeRLOWo0
おやつおやじ=レッド説
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:39:39.71ID:EUQ7YCDG0
ストーリーと新パラドクスイベまで終わったー
ガチャ最大とエリア3/4終わってるけどこっからBPどんだけ稼げばいいかな?
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:42:15.16ID:wjeRLOWo0
プリキュアならタロもアカマツも女子
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5f-p9UV)
垢版 |
2023/12/16(土) 04:55:17.13ID:FODu0kIb0
サークルミッションは全部で12回クリアする必要があります
つまりソロでプレイしていて、ゲットできる伝説は13/25の半分程度です
皆さん、 マルチを組んで楽しんでいきましょう
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 05:04:30.86
色違いでるわけじゃないし一番需要高そうなダクマがソロで手に入るなら良いんじゃね
過疎ったときのこと考えない設計は頭ナンジャモだけど
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:20:08.52ID:EUQ7YCDG0
ダンバル見つかんなくてレイドだったか野良テラスだかの進化系からタマゴ産ませた後に洞窟内で見つけたわ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77e4-NvRi)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:25:14.23ID:uCRyEl9D0
今ようやくテラパゴス捕まえてED見たけどシナリオ酷すぎだろ
本編でばら撒いたエリアゼロの伏線一切回収せず畳みやがった
これじゃあれこれ考察妄想してた俺が馬鹿みたいじゃん
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9283-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:27:25.83ID:UCqvQSWd0
スグリとかいう人間の負の部分を集めたキャラ
全体的に明るい雰囲気のポケモンではかなり異質なキャラだよね
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 928e-NT7F)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:35:24.03ID:6Y9nd5390
おやつ伝説BGMレートで使えないの?
捕獲したのに選択画面に出ないんだが
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:35:49.58ID:DYO/74uG0
負の部分ならウォロもホップも見せてはいた気がするし、最近のポケモンが明るいかも微妙
スグリが要らん子なのは確かだけど
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:50:57.54ID:dRDHGucr0
結局テラパゴスがなんなのかさっぱりわかんねえんだよな
寝てたら叩き起こされて実験台としていきなり戦わされた挙句暴走して無理やり鎮められて再捕獲とかロケット団か俺らは
ぽにお戦はドラマチックだったのに
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd2-Jx+H)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:20:40.01ID:WseDgHFh0
>>221
発売直後の大規模バグ修正もあったし納期の都合で削ったんじゃないの知らんけど
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:23:26.80ID:0tdd9E0C0
なんか昔のポケモンのシナリオみたいな場当たり的シナリオだったな
テラパゴスも主人公に寄ってきたのをすかさずマスボで捕まえるのはやるやんってなった
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:45:16.44ID:sOkq93B+0
BP集め野良でやると放置ばっか当たって萎えたわ
時間帯が悪いのかもしれんけど
サブロム棒立ちでサークルミッションだけ回すかな
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:50:20.24ID:EUQ7YCDG0
>>286
放置無しってXで募集してる部屋主が放置してたせいで初っ端に出た写真ミッションクリアできなくて即離散したのは笑ったわ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6304-DqdP)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:53:50.04ID:UNzJg/CH0
BPガチャの演出いちいち見るのダルいな
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef21-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:54:14.73ID:4kZOYLey0
>>287
ウォロに関してはずっと追い求めていたアルセウスが主人公しか見てないことで闇堕ちしてるからスグリの「ずっと憧れていたオーガポンが自分以外しか見ていないことで闇堕ちした」スグリと一緒だぞ
闇堕ち前は別に憧れてただけで印象悪くないのも一緒
スグリは陰強めだけど
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6f-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:58:32.98ID:4kZOYLey0
今更だけど別にBWリメイクはxyとorasみたいな関係でも良いんだからSVと通信対戦とか出来るようにしても良いんだよな
ジュエルをテラスタルにすれば良い訳だし
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7733-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:18:12.30ID:kvJVDGiP0
>>299
フィオネで良いだろ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 123b-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:19:50.03ID:t1y1VlSJ0
本編のシナリオよかったのにDLCでだいぶ評価下げちゃったなぁ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ea-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:23:30.13ID:anOh1pQ60
>>298
そりゃマスボ破壊されたら休学したくもなるよ…
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:27:21.91ID:wjeRLOWo0
上の方で見たけどテラパゴスはマスボで捕まえた奴がいるみたいだけどガポンみたいに確定演出で捕獲じゃないの?
そのつもりでウルボを大事にしといたんだけど…
マスボあんまり好きじゃないし何よりウルボの方が似合うじゃん?
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:28:29.36ID:EUQ7YCDG0
ねー
本編は3人との友情の深め方とかその先に待つエリアゼロとかラストバトルからのEDとかよかったしキタカミも最初の印象から真逆の好感度になる姉弟とかよかったのに
毒の鎖と同じ形の輪っかで髪縛ってるスグリとかの匂わせをぶん投げたかと思えばなり物入りで宣伝してたテラパゴスも舞台装置に矮小化しちゃうし
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 123b-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:28:50.94ID:t1y1VlSJ0
アニメとリンクしてるのかと思ったらテラパゴスの扱いだいぶ違うな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb19-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:29:38.83ID:wjeRLOWo0
>>308
タロちゃんとはフェアリーバトルをやりたい

でも初戦でのモグラが気になって不安しかない
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:29:40.66ID:EUQ7YCDG0
ていうか一万歩譲ってサークルミッションはいいけど他人のミッションの進捗までリマインドするのはゴミすぎる
これ他人のミッションを手伝ったりとかはできないよね?
0317名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:31:59.38ID:f74AFWP+d
>>313
ウッウロボとか言うポンコツマシーンより有能だな
10連ガチャも出来るし
確定演出もあるし
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 123b-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:34:44.87ID:t1y1VlSJ0
ポケモンクズキャラランキングで3位くらいには入りそうだなスグリ
伝ポケ割り込みマスボ捕獲は語り継がれる
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:11.85ID:EUQ7YCDG0
ゲフリがやりたかったこととプレイヤーにやらせたい事は伝わってくるけど技術とか納期とかハードスペックが足りてないのが見えてくるな
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7733-czMf)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:49.50ID:kvJVDGiP0
>>310
ネタじゃないの?
確定捕獲だよ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e8c-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:43:33.24ID:FEhb2/hX0
本編のボールロックとか亀のマスボ捕獲とかゲームシステムをシナリオに落としてくるのはいい試みだと思う
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6328-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:35.87ID:bPd8/ys20
やっぱフグリはいらねえキャラだったな
0327名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:48.09ID:cxDvgjrUd
もうちょいスグリ君に救いはないんですかぁ!?
後アカマツ君はさっさとタロちゃんにイケ
ネリネさんはマジで有能だったゼイユやスグリと仲直りできるといいね
カキツバタははよ卒業しろ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:51:14.90ID:h/h2fm0H0
事前情報でポリコレ枠かよって言われてたネリネさんが好感度の上げ幅では1番でかいかもしれない
0333名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:56:23.21ID:f74AFWP+d
スグルは製作スタッフ的には一応謝ったからセーフって考えなんだな
ベジータやサスケだって散々悪行働いて平然と仲間面してるし
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed9-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:09.30ID:d8OAc28K0
ストーリーに関しては本編はすげー綺麗に纏まってた分納期とか足りなかったんじゃねーかなーって予想してる。
0336名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:32.08ID:f74AFWP+d
そもそも事前情報で
何の関係もない学園とエリアゼロの話2つって時点で地雷の予感がプンプンだろ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72f0-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:00:14.63ID:0yR4eVmz0
カキツバタの四天王チャレンジ考えた奴天才だな
どうやったらこんな嫌がらせみたいなチャレンジ思いつくんだよ
どんだけ簡単にクリアされたくねえんだよ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6328-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:02:27.36ID:bPd8/ys20
>>337
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-nGpC)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:03:17.11ID:FI174HgG0
たまごミッションのためにたまご作ろうとしてるのに全然たまごできないわ
なにこれ
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-nGpC)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:05:05.28ID:FI174HgG0
5分以上たまごできてないわ
海外産メタモンと自前だから相性大丈夫だと思うんだけど
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:03.93ID:sOkq93B+0
大丈夫だとは思うけどちゃんとサンドイッチ食べた?
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-nGpC)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:07:20.40ID:FI174HgG0
すまん食ってない
そんなに差があると思わなかった
0344名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:07:39.92ID:f74AFWP+d
>>337
ダイアド「やべえ俺天才やん」
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:15:37.75ID:siTx6DQc0
カキツバタのチャレンジはラプラス捕まえてほろびのうたするだけだぞ。
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff1-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:17:03.73ID:IbTVp6XE0
ぶっちゃけカキツバタのチャレンジ1番楽まであるだろ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbd3-f2xS)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:20:25.42ID:JARjpXYI0
君らはボールの投げ方なににしてる?おれはくるりん
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:20:37.64ID:siTx6DQc0
ソードシールドもダウンロードコンテンツ買うとスタート直後からヨロイ島と雪原行けるんだよな。
わしは2週目で開幕ダイアドでギラティナ捕まえたわ。
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:22:03.20ID:sOkq93B+0
BP集め全く楽しくないし達成感もゼロで苦痛すぎる
まさかダイベンよりクソなコンテンツが出てくるとは思わなかった
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2e8-mur6)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:23:35.43ID:QBRk2aTu0
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:25:27.87ID:EUQ7YCDG0
真贋は最初のやつが回った時点で後2匹待つかってなったわ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:28:57.35ID:+XwpB40L0
スグリの出番ってリーグ編だけで良かったよな
あそこですっきり終わらせてテラパゴスは別の物語にするべきだった
出番長いんだよ
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:30:16.71ID:8PuJ/eo+0
カキツバタはストーリー調達組で遊んでたから流れでやったけど育成済みポケでゴリ押してた人は面倒いって印象持ちそうだなとは思った
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2d6-jU5b)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:31:22.67ID:9SudLsm00
4000円近く出したのにぽっと出の訳わからんヒョロガキへのんほり見せられるのガイジ過ぎるわ
ガイジがマンズリ扱きながら作ったキャラ見せつけられるの恒例になってんじゃん
N
ヒガナ
リーリエ
ダンデ
スグリ←New!
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:32:05.84ID:+XwpB40L0
その辺で捕まえたドリュのレベルマックスにして地震打つだけだからまあ別に
でも二周目の時がだるそうだな
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63cd-xDKf)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:35:34.40ID:dNYCx9ly0
スグリはネタ含めて印象残る方なのに
このスレでもスグルやらフグリみたいにちょいちょい名前間違えられるのがね…
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efcd-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:39:44.86ID:PRjyPTM30
テラスタルとかエリアゼロ関連がもっと深堀りされるのかと思ったら
ブルベリ学園はブライア先生はただの幼女で、四天王もしょーもないギスギス見せられるだけで
スグリの心の成長が主軸になってるとは思いもよらなかったなあ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:39:57.59ID:8PuJ/eo+0
2号4災ぽにおでフルパ組んでスグリくんに「特別」なポケモンを見せつけよう
0374名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-/9SS)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:42:49.47ID:Y5r639Axd
スグリも大概だがカキツバタはさらに酷い
3留してる上に糞みてえなチャレンジで嫌がらせする、自分は負けたままなくせにいらん煽りだけはしっかりする…
こんなヤツがタロとフラグ立ってる説あるとか冗談だろ?
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef81-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:46:30.60ID:fvYSkKFe0
カキツバタエンディング後に話しかけると利用したみたいになっちゃってすまん笑みたいなこと言ってるけどみたいじゃないんだよね
他人任せでスグリをチャンピオンから下ろしといて「元」チャンピオンとか煽ってもっと楽しくやろうや!とかさぁ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:47:46.18ID:8PuJ/eo+0
株ポケ的には学校終わりにSwitch持ち寄って家でわいわい遊ぶ学生を想定してるしセーフ ぼっちゲーマーおっさんの事なんて想定外よ
0386名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:12.15ID:f74AFWP+d
Bpってソロだと効率どのぐらいなんだろうな
ゲーフリ的には1ヶ月はやらせる想定だろうし
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb9c-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:29.50ID:DQmi7q+d0
>>320
だよね、よかった
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d67a-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:59:36.58ID:T8TaTedq0
パラドックスポケモンって結局なんだったの?(´・ω・`)
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb9c-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:59:41.48ID:DQmi7q+d0
BPなんてランクマやってるし余裕で余ってるわ

と思っていたらバトルポイントと別と知って呆然としました
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:59:51.75ID:EUQ7YCDG0
モンボ教徒だけど捕獲ミッションのやつはすぐ逃すからリピボ解禁したわ
0395名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:00:45.65ID:f74AFWP+d
>>385
よくわからん穴に蟻の巣のように50匹以上詰め込まれてるよりはましだろ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:02:16.80ID:JY2MUkVI0
捕獲ミッションはクイックで良いんでね基本徒歩と写真とわざマシンしかやらないけど 最初はアイテム拾いもいいなと思ってたけど地味に時間かかるんよあれ
0404名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:05:57.22ID:f74AFWP+d
よく考えればまだ2日なのに全部やろうとするのもどうかと思うけどな
どぶもりだってコツコツ毎日やってるんだし
ゲーフリはイッキに終わらせるようには作らないし
0405名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:05:57.95ID:SnVsMUO8r
ブライヤ「なんかエリアゼロの最深部にテラパゴスっていう伝説のポケモンがいるらしい」

スグリ「捕まえに行くンゴ!」

主人公「ワイが捕まえた!」

ブライヤ「めでたしめでたし。じゃあブルベリ学園に帰ろうか」

Fin

地味にストーリー酷くない?
0411名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:09:17.67ID:f74AFWP+d
>>405
近くにいたスグリ無視して主人公に行く所もスグリ苛めだしな
スタッフもしかして学生の時から苛めやってただろ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d67a-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:11:21.70ID:T8TaTedq0
https://i.imgur.com/Dx5oYpY.jpeg
これも「ゼロにする」効果がよかった(´・ω・`)
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ea-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:12:49.62ID:anOh1pQ60
スグリは主人公の特別感を際立たせるためだけの存在なのか?
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7287-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:14:07.05ID:VKu58K0D0
三留して下駄履続けてチャンピオン続けてた時点でそこそこアレなのに結局一年のスグリに負けて挙句外部の留学生に頼って勝って問題解決してもらってるって書くとカキツバタちょっとアレなやつに見えてくる
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d634-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:14:24.86ID:T8TaTedq0
>>411
起きたときに主人公が真正面にいてインプリンティングしちゃったから仕方ないね(´・ω・`)
0420名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:16:03.28ID:f74AFWP+d
元チャンピオンってセリフひでえな
ジャックかよ
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:17:58.98ID:JY2MUkVI0
シャガもカキツバタ諦めてアイリス後継者にしたのか
0422名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:18:33.11ID:f74AFWP+d
ポケモンの考察まじであてにならんな
スタッフが面白そうな話にする気がないだけかもしれないけど
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d634-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:19:30.33ID:T8TaTedq0
黒幕だと思ってた人たちもブライアさんにごめんなさいしなくちゃね(´・ω・`)
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37f7-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:20:10.03ID:yLzWo/Oo0
誰かに似てるなぁと気になってしょうがないおやつおやじだけど
程一彦かなってところまで来たけどもっと似てる人いそう
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:22:37.22ID:+XwpB40L0
つかタケルライコ達の扱い雑だよな
アカツキの丁寧さ何だったの?
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63cd-xDKf)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:23:02.32ID:dNYCx9ly0
>>413
HPが満タンの時
って条件が過去作のトラウマ残ってるの良いね!
0437名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-PtQq)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:26:34.92ID:9Kp9VWiVd
駆け出しトレーナーの時にホウオウに会って応援された
背泳ぎで海を泳いでたらルギアの作る渦潮に遭遇
走ってるエンテイにダッシュで追い付く
雲の上まで伸びてる崖をクライミングしてレックウザに会う
ネクロズマに襲われそうになったから「渇!」って叫んで撃退する
ダクマと会話する
0441名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:28:35.82ID:8Ho+BoJWd
おやつオヤジはサトシの成れの果てだよ
0444名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:30:10.81ID:f74AFWP+d
パルデアではパンは挟まないってゲーフリ絶対パン捨てた方が効率いいってわかってるのに修正はしないんだな
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:32:06.61ID:+XwpB40L0
説というか誰がどう見ても尊敬されてないだけだろ…
タロとカキツバタが〜とか言ってるやつって本気で言ってんの?
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a5-S7Tn)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:33:04.15ID:aY3lI1LG0
つか留年したらクラブ卒業して後輩に譲るとかそういう制度ないのね...
留学生はNGの癖に留年生はオッケーってガバガバだな
>>439
これでカキツバタとタロが出来てたらアカマツくん脳破壊されちゃう
闇堕ち2号誕生だろ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:34:52.82ID:+XwpB40L0
カキツバタの3回留年の設定正直いらなかっただろ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:35:21.74ID:+XwpB40L0
>>453
ネリネも定位置に着きましたって言うよ
0459名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:37:58.86ID:8Ho+BoJWd
ドラゴンタイプの家系と言うか里って何処も拗らせたやつ多すぎでしょ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:42:11.83ID:tf5cdFmL0
一周うろうろして捕まえまくってから進めたら
後からBPのミッションが生えてきてうわあああってなったわ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5f-p9UV)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:43:47.88ID:FODu0kIb0
タロ「言いたいことって何?」
アカマツ「いや…なんでもないよ…ホホホ…」

カキツバタ「そういやタロってなんでオイラのことだけ呼び捨てなんだ?」

なんか微妙にくっつきそうなフラグだけ立ててたし、素直にタロをユーザーが好きにならせるのが悔しい感じが出てて開発のキモさを感じた
そもそも薄すぎるストーリーだから受け流してたけど
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc2-1Q+N)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:45:56.04ID:FU9MtXho0
後編ってもしかしてタロちゃんが可愛いだけ…?
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ec-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:45:59.80ID:qyPqqQGZ0
わかる普段画面酔いしないのに気持ち悪くなった
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:47:30.88ID:tf5cdFmL0
地味にめんどくさい魚が池に纏まってるのは助かる
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:49:25.66ID:JY2MUkVI0
タロは自分が可愛くて好意寄せられてるの分かってるタイプだよ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:50:49.65ID:+XwpB40L0
もうリメイクいらなくね
アルセウスみたいなやつで補完だけすればいいよ
どうせ出してもbdspになるだけだろうし
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a5-S7Tn)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:53:18.98ID:aY3lI1LG0
>>479
まあ学園のアイドルって呼ばれてるんだからその辺わからない方がおかしいしな
0484名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:53:50.22ID:CkGaZbwnd
マルチを快適に利用するための機能をつける技術力や想像力もないのにマルチ前提にして押し付けてくるのマジで頭おかしい
なんでプレイヤーが独自で交換コード作ってサポートしてんの
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:59:58.82ID:+XwpB40L0
クラベル特別講師で呼んだら御三家を入学生全員に配ってるって言ってるわ
じゃあ学生で使ってない奴らみんな御三家捨てたってことか?
0496名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:00:33.73ID:CkGaZbwnd
普通の一般的な善良ゲーム「マルチやりましょう。快適にマルチやるためのコミュニケーション機能などもたくさん実装してますよ」
ゲーフリ「マルチやれ。コミュニケーション機能?ネットがあんだろ自分で勝手にやれや俺に頼るな」
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:04:01.05ID:+XwpB40L0
他のゲームだったらマルチやらなくても大丈夫ですよってアピるのにこのゲームはマルチ強制するからな
0499名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:04:21.12ID:CkGaZbwnd
ゲーフリポケモンというブランド以外はすべてが最低レベルの企業なので、さっさと潰れてまともな企業にポケモン開発してほしい
開発力ゼロの秘宝じゃん
0500名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:04:44.31ID:f74AFWP+d
背後とるのムズいんだけど
アルセウスだともっと簡単にできたのに
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:51.02ID:+XwpB40L0
発売時期ほぼ同じなのに操作面ほぼアルセウスの劣化なのどうかしてるよな
飛行も正直ウォーグルの方が使いやすいだろこれ、あいつ上るの簡単だし
0505名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:10:01.82ID:CkGaZbwnd
>>503
それらはとりあえずまともに開発できてるじゃん
少なくとも、作り込みすらないくっそ狭いテキトーなマップ追加するだけでクソ重になることなんかない
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:13:22.23ID:+XwpB40L0
>>506
ただの色ならともかく色証だと釣り合わないんじゃね
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:13:57.99ID:JY2MUkVI0
スグリくんヒスイに行こう
0511名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-FuJ6)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:14:25.12ID:WAqLpfj6d
スグリいいキャラだよなぁ
ポケモンのライバルキャラがいい子ちゃん路線になって久しいけど
バチバチに敵意向けてくるキャラは金銀以降か?
ただ一つ惜しむならDLC内容が薄く無ければもっとお前の闇堕ち姿が見たかった
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ef3-nwo6)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:14:39.68ID:ZwRGBfGx0
勝手に起こされて勝手に捕まえられて勝手に暴走させられて勝手に倒されるテラパゴスくん可哀想
0515名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:18:03.56ID:f74AFWP+d
バンギラス 「パワフルエッジかいいな」
0516名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:19:26.95ID:CkGaZbwnd
よくBWリメイクと言われるが、ストーリーの投げっぱなしはXYリメイクだと思う
スグリみたいなキャラで釣ってバズった感出してるのも、フラダリで釣ってたXYと同じ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7700-cz4D)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:19:42.30ID:3rTUPb9f0
フグリくんのドラゴンエールでつたこん確定急所になるのわりとすき
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1709-PU33)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:20:35.71ID:t64IV2Ny0
ブルレクはあつ森のマイル辺りからパクってきたんだろうけど
あれは機能説明と普段触らない機能を使う動機づけとして設定されてるものでとっくに皆慣れた後のDLCに付けるものじゃねぇだろやるなら最初からやれ

各地の塔をファストトラベル先にしてるのもブレワイ辺りからパクってきたんだろうけど
あれは高くから滑空することで移動を楽にするためのもので塔の根本にファストトラベルしても意味無ぇ

パクるならコンセプトまで理解して丁寧にパクれや
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:24:49.26ID:EUQ7YCDG0
部室に呼べる人ってどうやって増やすの?
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72e1-Qate)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:11.45ID:6knzDJLk0
本編で伝説が出てブロックルーチンならまだ納得できるけど、PVで伝説を目玉商品みたいにしておいて3500円のDLC売りつけてブロックルーチンの流れがマシでゴミすぎて養護できない
このまま何もアプデとかで改善されなかったら次作は買わないわ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:46.23ID:+XwpB40L0
>>523
全員3回呼んでポケモン交換
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6a-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:27:03.71ID:rdWwD0ko0
スグリが引っ張り出したテラパゴスが即主人公に行ったの可哀想っちゃ可哀想だけどコイツこうやって自分の都合で理想押し付けて追っかけ回すから懐いて貰えないんだろうなとも思った
ぽにおん時はまだしも今回なんか完全に伝説なら勝てる!みたいなモノ扱いで叩き起こして好かれる方がおかしい
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6361-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:27:25.21ID:SDWbfu4S0
>>524
景品表示法とかに引っかかるかな?
消費者庁コラボ?
0530名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:29:14.86ID:CkGaZbwnd
>>526
ランダムマッチなんかする技術はない
そもそもポケモンだけで繋いできて技術を一切磨かずに何十年ものほほんと過ごしてきた企業なので
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72be-q3Kq)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:33:11.78ID:RpFHmJeB0
DLCにネモペパーボタンがいないの残念だったけどこいつらブルーベリー学園来たら学園崩壊するから仕方ないかなって
ネモ→手も足も出ないやつが大半だろうし片っ端からバトル仕掛けられる
ペパー→アカマツの料理人ポジは完全に奪われる
ボタン→ポチればBP使い放題
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72e1-Qate)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:35:12.16ID:6knzDJLk0
>>528
色違いが出るとはまったく言及されてないから微塵も引っかからないよ
今までも色違い伝説をエンドコンテンツで売ってきて価値がどれくらい高いのか、よく理解していてあのPVだから当然色違い厳選できるだろうと思わせて売りつける悪質さが最低すぎるんだわ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb98-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:37:10.96ID:dAPwKGdi0
「サンドイッチで簡単に色違い伝説捕まえられたら悔しいじゃないですか(笑)」
0537名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:37:13.43ID:f74AFWP+d
出来て当たり前のことが出来なくなってるのは炎上案件だけどな
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:38:35.62ID:+XwpB40L0
>>531
そだよ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:40:55.41ID:+XwpB40L0
オモダカ特別講師で呼んだらキラフロル初手ドドゲザンラス1に出してきて笑うわ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776b-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:41:28.99ID:G7Fe8vne0
>>543
捕まえてはいたけどリモパスの回数制限きてから辞めたわ
お家でゲームしてたい
0548名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:42:42.05ID:f74AFWP+d
>>543
本編で簡単に色伝説捕まえられたらポケモンGoの売上下がるからな
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6de-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:43:25.02ID:T8TaTedq0
>>543
リアルキタカミの里だから最寄りのジムとかレイド、車で10分とかなンだわ(´・ω・`)
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb98-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:46:17.77ID:dAPwKGdi0
バグまみれの未完成状態でも普通に売れるのわかっちゃったからね
0556名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:46:58.09ID:f74AFWP+d
>>551
コンプしなくても言いようにルーチンかけといただろ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72be-q3Kq)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:47:00.61ID:RpFHmJeB0
ユニオンの自動マッチング機能って実装するのそんなに難しいのか?
スプラのマッチングと同じだと思うんだけど
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776b-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:47:53.27ID:G7Fe8vne0
どのみち問題なく売れるんだしせめてストレス要素押し付けるの辞めてほしい…
色伝説とかストーリーとかは納得できるけどBPだけはまじで…
どうせならバトルフロンティア建ててそこで稼げるようにしてくれればいいのに
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63dc-VHID)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:48:07.56ID:r98vR9XI0
スグリ戦なんの情報も入れず挑んだけど
雨ぼうふうカイリューの存在すっかり忘れてたし、最後カミツオロチがまさかの格闘でなかなか苦戦した
けどオーガポンでとどめさせたのは熱かった
てか四天王といいこのぐらいやりごたえある相手作れるならバトルタワー的な施設欲しかったな…
ランクマは敷居高すぎてやる気しないんだよね
0561名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:48:45.08ID:CkGaZbwnd
>>552
ゲーフリは世間から10年以上遅れて開発するから、10年後のポケモンあたりで改善されるかも
ちょうど10年前あたりがモンハンがオンラインマルチ始めた頃だし、時期的にも合う
0564名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:50:16.35ID:f74AFWP+d
>>562
これ家で皆で遊んでる想定のゲームなんですわ
0566名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-aduQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:51:35.76ID:CkGaZbwnd
Googleが30年前に開発できた検索という高度なシステム、ゲーフリが開発できるのはいつになるのでしょうか
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb98-WRuU)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:53:00.72ID:dAPwKGdi0
リアルでもネットでもぼっちなオタクはポケモンやるなってコト!?
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0245-oc65)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:55:59.42ID:IUCJ0DMj0
ソシャゲの素材集めなんかはソシャゲだから成り立つんであってそれを買い切りゲーに持ってくるからおかしなことになるプレイ人口が減ったときのことがまったく考慮されてない
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:56:19.32ID:+XwpB40L0
スグリはポケモンのこと道具としか思ってないから嫌い
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776b-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:58:24.48ID:G7Fe8vne0
>>571
スカバイ本編と連動したソシャゲが出る可能性が微レ存か?
0577名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:42.03ID:f74AFWP+d
タワーないとタワーリボン貰えないしな
その程度すら作らないで変な機能ばっかり作ってるし
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7287-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:01:18.91ID:VKu58K0D0
>>451
あからさまにヘイトタンク件サンドバッグざまあ要員として作られて実際そう反応されてるスグリより
好かれる頼れる兄貴キャラとして作ってそうなカキツバタが三留やら元チャンピオン煽りでアレコレ言われてる方が開発的には堪えそうだよなあってなる
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-S+qA)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:03:53.05ID:mWTDvn820
カキツバタは(ゼイユも言ってるくらい)明らかに胡散臭いし、タロと親しいという男オタからは叩かれそうな要素入れてるから、万人に好かれると思って作ってはないだろ
一部の層からは順当に好かれてるようだが
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72be-q3Kq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:04:32.05ID:RpFHmJeB0
Switch2台あればユニオン効率いいの?
結局腕や目は2つずつだし脳も1個しかないから余計時間かかりそうなんだけど
0593名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:09:18.42ID:JpV2jpetd
>>582
チェレンも当時はなんだコイツ…って思ってたけどBW2で初々しくジムリやっててかなり印象良くなった
スグリはそもそもがDLCキャラだしフォロー入るにしても別媒体になりそうな予感
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7238-+lg+)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:13:12.46ID:wPoy/JOR0
いやDLCじゃなくてもバージョン限定なんかやめろ
令和だぞもうポケモンしかやってねーよそんなの
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d609-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:13:21.05ID:0h4F0VT00
友達は宝っていうのをメッセージとして伝えてくるのはいいけど
ユニオンサークルみたいなゲーム的仕様を押し付けは良くないと思う
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c606-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:15:07.71ID:1pbnydgB0
>>539
ポリ2 進化させるのもセンス無いと思ったよ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d63b-xH3Q)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:16:39.77ID:BevgVLBH0
過疎る前に貯めとくべきBPってどれぐらい?
20000あったら支援は完璧?
0605名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:16:49.35ID:f74AFWP+d
>>595
サブアカ作ればええやん
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f311-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:17:21.75ID:09CmGuah0
バイオレットって道具ガチャからリボンアメざいく出るの?スターしかでねえわ
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a758-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:18:40.73ID:HP7JmkgT0
https://i.imgur.com/PPCrVNX.jpg
ブルベリ食堂栄養価何一つ考えてないのヤバ過ぎだろw
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a758-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:19:44.22ID:HP7JmkgT0
バイオレットのパラドックスってそもそもポケモン感希薄なのがね…
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d609-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:20:20.15ID:0h4F0VT00
>>613
そういう風にしたそうにも見えない
むしろ意図的な設定や描写に見える
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:21:01.60ID:+XwpB40L0
>>610
一応アメリカだからな
0620名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:22:42.75ID:dsj+W0O2M
>>612
ホワイトキュレム別ポケモン扱いなのかよ
これHOMEに送ったらどうなるんだ?
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:24:40.68ID:+XwpB40L0
カキツバタは昼行燈として描かれてるだろ
タロの呼び捨てとか見ても
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:25:26.31ID:JY2MUkVI0
デブ飯 日光が浴びれない BPとか言う独自通貨しか使えない テラスタルコアから正体不明のエネルギーを四六時中浴びてる ブルベリ学園大丈夫か?
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff1-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:27:54.56ID:IbTVp6XE0
ブルレクこなさないと飯も食えねえ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772f-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:30:35.75ID:YtSPU6100
bp集めと伝説にマルチミッション必須がクソすぎて思ったけどそんな騒がれてないのか
0638名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:32:33.86ID:8Ho+BoJWd
ブライア先生嬉しそうにコアに最深部の結晶入れたらステラ状態のテラス個体出来るようになったって言ってたけど絶対あぶねー物質だよなあれ
0646名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:35:29.27ID:f74AFWP+d
伝説は色違い出ないから誰もやってないんだろうな
通常色ならGTSで交換した方が早い
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772f-beXC)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:37:18.28ID:YtSPU6100
金策見つかった?
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:37:45.35ID:+XwpB40L0
>>645
新機種で10世代作ってるだろうしそっちに人取られてんのはあるんだろうな
これで次世代この出来だったら酷すぎるけどな
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6312-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:37:53.36ID:jJpvMKF20
正直、他の要素がヤバすぎてウネルミナモとか色違い伝説入手出来ない事まで愚痴る口が足りないわw
0656名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:39:12.52ID:f74AFWP+d
>>648
エンドコンテンツとしてテラピース50は必要悪だったんだな
0657名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 11:39:53.76
色違い伝説ってそこまで欲しい要素か?
期間限定配布とかにしたほうが価値上がるしこんなスレ来るほどポケモンやってる連中なら尚更
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a758-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:40:38.16ID:HP7JmkgT0
あぁてかイッシュってアメリカが舞台だったのか
例の如く日本の何処かだと思ってたよ
0672名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 11:46:08.07
カキツバタはちゃんとクリア後に会話すると謝罪入れてくるんだな
俺も本気になっちまってたって認めてるし許した
0674名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:46:31.44ID:f74AFWP+d
言うてソロでも二週間位で集まるだろ
0678名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-ICnB)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:48:56.12ID:QuvzTy/id
スグリ可哀想ってあるけど今回のDLCで一番可哀想なのは主人公だろうな
散々巻き込まれた挙げ句鬱屈したもの見せつけられるし
なんならその元凶の一つみたいな感じになっちゃったし

主人公補正あってポケモン強くてもそれはそれで大変ということか
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 779b-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:49:58.40ID:YtSPU6100
連コン金策も潰れたし必要なBPが終わってもBP稼いで育成アイテム買ってねってことやぞ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:36.18ID:tf5cdFmL0
カキツバタはわざわざ文句を言うほどでもないどうでもいいレベルだから
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:37.00
>>680
いやでも本人もお前を利用してしまった形になったなって言われてるし
ちゃんと文字読めるなら何が悪いかくらい理解できるよ
大半のプレイヤーは文字読まないし読んでも理解できない層が多いのだ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235a-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:05.30ID:9f+K5Akl0
藍の円盤のスグリ言うほど可哀想か…?ひたすら周りに悪態ついてただけでしょ
碧の仮面の時はまだ同情できなくもなかったけどオーガポンのことでケリついて以降の態度は完全にスグリ自身の問題なのに主人公が羨ましくて云々始めるの最高にウザかったわ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a758-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:18.32ID:HP7JmkgT0
まだクリアしてないけど御三家ってBPからゲットなん?
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6312-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:54:18.13ID:jJpvMKF20
BPのミッション糞だよな
要らないSSとポケモンが溜まるだけで、1ミリも面白くない
ポケモン捕まえさせるにしても「〇〇エリアに現れた色違いポケモンを捕獲しろ」とか、もっとワクワクさせられる事できただろ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a716-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:54:21.30ID:pgL/a4zs0
>>680
文句じゃなくてただの分析だろ
他人の褌で意趣返ししてるのに疑問を抱かないの方がちゃんと見てんのかって話だが
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2385-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:54:36.66ID:uCW6VL/m0
ネリネおもしれー女だわ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a758-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:35.60ID:HP7JmkgT0
サンクスそう言う事か
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:49.99ID:tf5cdFmL0
どっかにBP掘ってくれるおっさんとかいねーのか
0703名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:06.04
>>695
改めてダブルってつまらんと感じたわ
シングルで世界大会開けるほど調整するのがゲーフリの責務なのにな
0705名無しさん、君に決めた! (JP 0H8f-IsKI)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:58:09.76ID:1KUlT8nfH
LGBTもあって自認性に合わせてheかsheを使い分ける昨今で英語公式分で判定するには弱い
実物を観測するまで確定できないまさにシュレイディンガーのチンチン
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77ab-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:13.10ID:BufLVGti0
タロとか、すっかりもうホモおじさんのオモチャだなw
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f66-cts0)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:35.32ID:Xi3GqabQ0
シングルは耐久合戦で大会としてはつまらないしな
0709名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 12:01:05.34
>>706
ヲタク特有の「おちんちん生えてる」ってネタだから黙って見守って上げなさい
俺もビワ姉にちんちんあっても許せる器量がある
0710名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:01:17.84ID:f74AFWP+d
こんなにかわいいタロが女の子な訳ないじゃん
0711名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-AU+a)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:01:44.44ID:lAYyAVW0d
令和の時代に〜やらソシャゲなら〜とか言うけどソシャゲなんかもっとエグい周回が前提の作りだろ
解放分のBPなんか募集で1時間もやれば貯まるんだから甘い方
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:02:54.78ID:tf5cdFmL0
ソシャゲは結局ガチャ画面があればいいだけだから
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9215-m6nX)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:07.68ID:AVSnGBZp0
無能バ開発が謎の逆張りで頑なにバトル施設実装しないせいで結局クリア後全くコンテンツ無くて虚無だからな
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:43.90ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0721名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 12:05:34.86
>>719
むしろなんであんなシンプルなもん置けないんだよって思う
でもリストラされるってことは意外と遊んでる人が少ないのかもしれんな
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c646-FuJ6)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:27.15ID:xyRwZsO40
じゃあこうしようタロはフタナリってことで手を打たないか?
0726名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:36.39
病気とか怪我でBP稼げない生徒って飢えて死ぬしか無いって
ブルベリ学園はカイジの帝愛グループの施設なの?
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ICnB)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:53.00ID:Nw8BoETE0
結局タロは男だの桃太郎や浦島太郎から来てて黒幕とか言われてた時が一番輝いてたな
本当に黒幕だったらそれはそれで面白かったかもな

そういえばタロ男説の反動かアカマツは女性なんじゃないかなんて言われてたな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92c6-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:06.77ID:eNb2+als0
DLCはUB出ませんて明記しろや詐欺フリーク!
UB出なければ買わなかったのに!金返せや大森!!
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9215-m6nX)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:15.73ID:AVSnGBZp0
好きなバトルbgm流しながら脳死でnpc相手に俺つえーするのが1番楽しいから
対戦環境クソつまらんしマスボ級行ったらあとどうでも良いしな
配信者とか自己顕示欲お化けでも無い限り順位上げるメリット無いし
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92c6-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:04.16ID:eNb2+als0
ゴキブリは何で剣盾を捏造バグで叩いてSVのUBリストラは叩かないの?
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:11.96ID:dRDHGucr0
ピーニャビワが優秀でシュウメイオルティガメロコが勉強できないのはなんかわかる
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d63b-xH3Q)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:16:18.83ID:BevgVLBH0
ダンバルのヘビボ相変わらず苦行過ぎ
コイツには捕獲クリティカル発動しないんだっけ?
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d63b-xH3Q)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:18:58.63ID:BevgVLBH0
>>743
色違いレポートリセマラしてる
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92c6-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:21:51.85ID:eNb2+als0
ダイケンキなんてヒスイバージョンだけでよかったのに!
無駄のポケモン出してねえでUB出せや!滋テメー!
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 929d-bKTL)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:22:49.50ID:OSdTE1iT0
>>208
編曲トビーフォックスらしいな
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:30:25.82ID:tf5cdFmL0
一家ネズミは家族少なすぎるわ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-GXyV)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:07.74ID:a49MxLNa0
初めて野良で1時間ほどサークルのやつやったけどまだ7匹サークルミッション限定が残ってるわ
マジで旬を逃したらボッチにはキツイな
まだ図鑑完成してないしサザレのもまだだが先にこっち済ませなきゃ…
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:33.19ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc2-1Q+N)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:38.26ID:FU9MtXho0
チャンピオン戦始まるってアナウンスあったのに全く人集まってなくて草
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:27.34ID:dRDHGucr0
学生食堂のメニューアメリカすぎるだろと思ったけどそういえばイッシュはアメリカモチーフだった
肥満不可避
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:41:21.93ID:EUQ7YCDG0
アメリカの学校にはドギツイスクールカーストが付きモノだよねー
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:20.47ID:tf5cdFmL0
パルデアもネモに対して陰湿な奴沢山いるからセーフ
0780名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:15.78
わざわざイッシュにしたのはBWリメイクの布石だろうが
未来のBW3の世界にしてスグリ再登場させてほしいな
ホワイトの世界でジムリーダーに
ブラックの世界でプラズマ団総帥で頼むよ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 123b-JJCG)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:34.93ID:OSxyrO830
ブルベ四天王はレベル80で進化後6体とか使ってるけどただの学校の部活で設定上はそこまで強い訳では無いんだよな
タロの父親のジムリーダーがもっとすごい人みたいに語られる訳だから
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:59.52ID:dRDHGucr0
カラミンゴあの種族値で再序盤から使えるのヤバすぎる
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:19.11ID:dRDHGucr0
カラミンゴあの種族値で再序盤から使えるのヤバすぎる
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa6e-WTIh)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:50:08.26ID:wzeCXajLa
フシギバナって昔はあんな威圧的な顔だったのに笑顔だとこんなに可愛いんだな。まあアルセウスでもビッチがあんなに可愛かったと思っていなかったプレイヤーが多かったから、実際に動くと皆可愛いんだろうな
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa6e-WTIh)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:03.32ID:wzeCXajLa
>>789
すまんビッチじゃなくてビッパの間違い
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 927b-0sPv)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:45.83ID:nVf3P0Uh0
誰の悪口かと思ったわ
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f37-PAmz)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:59:33.66ID:+XwpB40L0
先生来るのはいいけどもうちょっと悪役してほしかったな
スグリは田舎帰れ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0271-YLs3)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:15.18ID:TbKrRZFr0
>>801
81/242が過去御三家というクソ仕様なので
ある程度は御三家埋めないと200いかない
全てのエリアを拡張する必要は無い
過去作からの持ってこられるかつボールに拘らないなら拡張しなくてもいい
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 929d-bKTL)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:26.42ID:OSdTE1iT0
BW3がいい
2からさらに数年経ってテラスタルができるようになったイッシュ地方
0808名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:26.71
>>804
ブッブー!そんな個人的な願望押し付けて出ないとか言うのは良くないと思います

タロちゃんがそう申しております
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-cLbv)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:32.22ID:tpDTOytd0
>>804
じゃあ来年何出るんだよ?
BWリメイクのフラグ建てまくってるじゃん
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a758-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:04:21.23ID:HP7JmkgT0
別に2まで一気に収録しても可笑しくなくね?
碧と蒼でかなりのボリュームだからDLCで2収録とか出来なくもなさそう
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c666-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:08:08.19ID:tf5cdFmL0
ただのリマスターで4つ同時発売だ
0819名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 13:09:28.01
>>817
色厳選とボール厳選できる神仕様だろ
伝説のブロックルーチンに文句言うやつが多いならそう感じるはずジャモね
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d606-xH3Q)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:12:16.33ID:BevgVLBH0
>>817
これのせいで新ポケモン少ないのか
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77ab-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:12:17.02ID:BufLVGti0
剣盾を買う
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a7-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:12:44.46ID:miq/wfR00
いや伝説とかルーチン組まれてるのにボールもらってなにすんだよ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d606-xH3Q)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:14:38.67ID:BevgVLBH0
>>820
考えてなかったけどマジじゃんw
剣盾DLCやってなかったら人馬一体できないの欠陥すぎね?
0830名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:17:04.19ID:f74AFWP+d
>>801
解放しなくてもHOMEからつれてくればエエんやない
今作品しか持ってないなら解放しないと200いかない
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 921f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:19:47.81ID:2O3VU+690
ダクマはモンボでいい
0835名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:19:52.08ID:f74AFWP+d
なんか有能な新技も少ないな
しかもイエッサン♀ワイドフォース覚えないんだけどバグか?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e58-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:20:14.85ID:oJzMGMH40
主人公とブライアがブルベリ学園にテラパゴスを持ち帰る

スグリに取り憑いてたピーチドンがテラパゴスを暴走させる

テラパゴスが校舎を破壊し始めて全生徒が危機的状況に

主人公とスグリが共闘してテラパゴスとピーチドンを無力化 学園中からヒーローとして称えられる

スグリも自分の価値を正しく見出してEND

みたいなシナリオの方が色々と後腐れなかったんじゃね?
0838名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp47-v2wD)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:21:30.57ID:JFAoD7iOp
>>819
別にアローラや冠と同じく図鑑登録外扱いでいいだろこいつら
図鑑完成のために2進化×3タイプ×8世代分の収集はもはやただの作業でしかないんだよこれ
面倒ならホーム使えって言われたらそれまでだが
0839名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:21:52.84ID:f74AFWP+d
もしかしてブライアンって無能なのか?
引率で一番しっかりしないといけない大人が後先考えないで子供を危険に巻き込むとか?
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:22:15.36ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 13:23:16.57
>>838
図鑑埋めてたらわかるけど御三家全員モデリングに気合入ってるから見てほしかったんだろう
登録外だと見る機会が無いからさ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f20-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:23:23.42ID:OasSZJGv0
御三家図鑑の対象外にしたところでどうせ既存のポケモンが図鑑対象になるだけで変わらんぞ
むしろ剣盾みたいにリストラせずに実装した分グッジョブだとは思う
人気高いゲッコウガ入国禁止とかなんじゃそらって思ったし
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d606-xH3Q)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:11.18ID:BevgVLBH0
>>844
女としては価値あってポケモン世界では価値なし
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:55.24
ポリコレガードのおかげで、どんだけおっぱいをデカくして盛るぺこしても許されるってコト
黒人やブサイクが出る反面…良い芽も出てきたってことですムククク
0851名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:08.11ID:f74AFWP+d
今適当に遊んでるけど3時間位で3000貯まったし
言うほどきついか?
2週間もすればほとんど終わるだろ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ea1-qcdN)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:11.78ID:Ty2B1XQn0
うんまあなんだ
テラパゴスのレイドBGMアレンジで全てを許すよ俺は
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e6c5-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:32:39.22ID:4Knty+sM0
クリアしたけどカキツバタ不快すぎんか?
3留もしてるんだから退学しろ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb4d-90mb)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:30.49ID:WjO8ZgBI0
頼むボタンBP増やしてくれえええええ!!!
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:32.51ID:dRDHGucr0
なぁ
もしかしてカラマネロに進化させるのにスイッチ逆さにしなきゃいけないのか
0862名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:38:08.75ID:f74AFWP+d
緑の仮面 青の円盤 2つを合わせるとシアン色
つまり次のDLCでザシアンが来るんですね
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7268-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:35.09ID:0yR4eVmz0
鬼退治ですらマルチ募集スレあったのにBP集めはないのか
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4612-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:44:40.26ID:EUQ7YCDG0
>>865
ボカロ曲の自己解釈PVとか描いてそうな絵
0879名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:53:28.87ID:f74AFWP+d
悪の組織は子供の成長に悪影響与えるから排除したのに
スグリのような性格歪んだキャラ出しても大丈夫か?
親御さん心配するんじゃね?
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:54:43.33ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-XEYP)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:04:28.93ID:v54Rdv9O0
ブライア「お前がマスボで捕まえたテラパゴスよっわwww
おらテラスして見ろよはよ
暴走してマスボまで砕けて草」
姉「戦え戦え戦え戦え戦え」
主人公「伝説またゲット♡」
こんなん普通立ち直れんだろ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc2-1Q+N)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:23.50ID:FU9MtXho0
>>898
手作りならではの"温かみ"があるんだが?
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc5-mV+n)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:13:54.15ID:OdIBBmrI0
ブルレクってどこで募集したてんの?
ソロ無理のクソゲーじゃん
0908名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:40.72ID:f74AFWP+d
>>902
あれは普通にガセネタ
ポケ徹にも入手手段は無いって書いてるだろ
ポケ徹が信用できないのか?
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc5-mV+n)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:17:30.78ID:OdIBBmrI0
>>905
初めてやるけど気を付ける事ある?
俺はXやってないから参加する側なるけど地雷行為とかあるなら気を付けたい
0913名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa6e-WTIh)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:18:17.40ID:wzeCXajLa
ブルーベリー学園でBWキャラクター出すのって良く良く考えたら無理あるな。一応時系列的にはBW→スカバイだからBWのキャラな歳取った姿に成っちゃうし。例えばスカバイとBWが同じぐらいの時系列なら「今度うちにも新入生(BW主人公)が来るのよ」とか変な連中(プラズマ団)が暴れているとかみたいなネタも組み込めただろうけど。
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632e-mcES)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:20:02.90ID:OLRn6E/r0
ガンテツ希少性維持して出し惜しみするくらいならコピーで破壊していいぞ😠
無能ガンテツ職人が
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72a-MH6h)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:03.92ID:bYvj4Mmf0
もしやガチグマと違って今回個体値固定なの?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9209-oAv/)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:21:50.41ID:9sY7fG0v0
マルチのルールはこういうの設けてるところもあるらしい

参加順に上から1→2→3→4を担当して下さい
1バトル系全般(野良テラスは探すの手間なら飛ばしてOK)
2わざマシン作成、ピクニック関係、写真撮影
3捕獲、不意をつく(背面取り苦手なら飛ばしてOK)
4レッツゴー、アイテム拾い
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ec-kXld)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:23:42.63ID:K4PmYLj10
四天王もチャンピオンも俺のカイオーガポンが潮吹きしちゃったせいで何も覚えてない
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc5-mV+n)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:27:19.33ID:OdIBBmrI0
Xのブルレク募集締め切られるの早すぎだろ
参加出来んわ
0938名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:27:27.49ID:f74AFWP+d
配信から2日たってる時点でガセ確定じゃん
情報ソースも曖昧だし
こんな情弱しか引っ掛からないのに
0946名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-Os3S)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:30:03.98ID:NA9A7FFYM
サンドイッチ☆4共通レシピ(3人~4人)
トルティージャだけだし乗せやすい筈
食材
・トルティージャ
調味料
・チリソース
・クリームチーズ
・マーマレード
・カレーパウダー

計算

トルティージャ(甘3 塩4 酸1 苦3 辛1)
チリソース(甘8 塩12 酸8 辛20)
クリームチーズ(甘12 塩12 酸12)
マーマレード(甘12 塩4 酸16 苦20)
カレーパウダー(甘4 塩4 酸4 苦12 辛30)
各34以上だから達成する筈
計算ミスってたらごめんね
0951名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:31:13.95ID:f74AFWP+d
そういえば13年たってるのに
ケルディオ、メロエッタ、は色違い実装してないのかよ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72a-MH6h)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:34:01.94ID:bYvj4Mmf0
タマタマが大量に集まっててかりやすい
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c66d-vhxC)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:34:32.69ID:86P18p4x0
使えないやつら
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb6e-FH4I)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:35:36.56ID:wjeRLOWo0
1回戦ったらネリネ嫌いなった
0966名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd32-lwQ2)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:39:26.82ID:f74AFWP+d
>>954
伝説にブロックルーチンかけるゲーフリが
そんなサプライズ用意するとは思えない
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6cc-Mtsl)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:44:00.41ID:bAFLB1HI0
BP集めぼっちには辛すぎるな
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-k61v)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:45:04.38ID:cDfNWKFK0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e47-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:45:30.20ID:d8OAc28K0
>>973
自分で立てれば解決だろ。
誰か立てるやろの精神やぞこれ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc5-mV+n)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:46:06.10ID:OdIBBmrI0
>>975
建てても集まらんぞ😡
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a75a-8BNZ)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:47:52.06ID:HP7JmkgT0
藍の円盤ってどこでわざマシン作れるの?
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e47-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:48:44.22ID:d8OAc28K0
ツイッターやってなくともエアプウィズやエイトに行けば速攻で集まるやろ。
0984名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:48:53.74ID:8Ho+BoJWd
センタースクエアだぞ BP集め的にも最終的にメイン拠点はセンタースクエア他のエリアスクエアだとわざマシン作れんし
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72a-MH6h)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:56:51.63ID:bYvj4Mmf0
俺は掲示板で4回したけど当たり外れが結構あるな
1回だけ爆速だったけど基本やり方いまいち分かってないとか
迷子っぽいとか写真集まらない(集まっても衣装できてないやついてグダグダ)
いつの間にか人減ってるとかだったわ
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72a-MH6h)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:58:59.26ID:bYvj4Mmf0
ヤミラミすげぇな
プリンターでキンタマもボールもテラピも出るし
これからはヤミラミの時代だな
0994名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-FTzq)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:59:57.74ID:8Ho+BoJWd
罪もないヤミラミを!?
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-BXeE)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:06:47.95ID:BufLVGti0
何なんだこの流れ
次回作はMMOにでもするつもりか?
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72a-MH6h)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:10:26.35ID:bYvj4Mmf0
お気に入り以外道具だろうな
基本名前すらつけないで種族名だしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。