X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1744-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:58:37.88ID:58vdlkgB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください


hyperWikiのところ(ステータス、技構成、固定行動等)
ttps://hyperwiki.jp/pokemonsv/raid-param/

テラレイド攻略Wiki
ttps://w.atwiki.jp/animanpokemon/

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part398
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1700431657

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695643526/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1699884395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cde9-uqXa)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:43.37ID:98sy7pKO0
>>1
乙乙ドンドン
0010名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:06.24ID:HiBSv19Wd
連投してまで言ったことが間違ってるとかマヌケにも程があるな
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8274-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:58:10.02ID:u++Qzf3Y0
ためシェルブレあっても弱いんか…
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa85-R3QJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:51.79ID:ZBXijJm/a
>>11
いや全然
オレが被ダメージ減らしてる間に野良に溢れてるミライドンハラバリーカイナが即倒してくれただけ
水テラスのくせに電気タイプ対策が弱いから野良のアタッカーがすぐ倒してくれちゃうね
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8274-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:04:59.22ID:u++Qzf3Y0
デバフ解除50%までないとは言え急所引くと壁とランク補正無視されるから純粋に固い方がいいかね
0020名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF22-uqXa)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:46.27ID:y4vabNwAF
他人の褌で倒せて弱い弱いとドヤ顔
ドヤるのはソロでやってからにしなよ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8274-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:29:46.51ID:u++Qzf3Y0
>>22
気合いためドリルライナーで確定急所のが吹っ飛びそう
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c17d-hO6y)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:34:30.17ID:lfO9Ddpz0
はんよう
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45e4-sW/m)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:44:28.75ID:iylEufPd0
今回は単純に強いけど、レイドではマジックルームマフォクシーみたいな意外性も欲しい
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e34-kzxS)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:48:52.61ID:lVqy6k6L0
消去法でとりま特性と剣舞がやばいから対処できる技覚えられて、そこからタイプ相性と有用なデバフと素早さ考えたらウツボットに絞り込てたって感じなんだろうけど。
それでも9:30くらいに既にXにポストされてるのはビビるわ
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa85-R3QJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:34:05.59ID:ZBXijJm/a
ヒスイダイケンキ弱すぎるからサポートルチャブルとかで遊ぶかな
なかまづくり フェザーダンス なげつける にほんばれ
にほんばれすれば全ての攻撃を半減以下にできる
なげつけるじゃなくてとびかかるもありか
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 067a-bMME)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:06:26.81ID:m62asKgy0
いつか使ったタルップルと威嚇npcでびっくりするほど余裕
野良のほうが威嚇ないだけ難しい
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0692-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:04:58.70ID:IFUr0xEd0
でもやっぱり野良だな
2ターン持たずに死ぬヤツおるので胃液出来ないよ
クリスモより先に胃液のほうが良いのかな
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae15-4m1K)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:18:36.80ID:il7ei9PV0
ウツボットのクリアスモッグて卵が必要なのか
まだやったことないわ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0216-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:33:42.67ID:sS5uFPhr0
応援なぁ エールは攻撃技についてる低確率の状態異常引いた時にしぶしぶ使うくらいで
いけドンとがっちりは落ち際に永続バグ起動に使うくらいで倒れないようにするために使わなくなったなぁ
どうせ焼け石に水というか
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-ctUd)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:52.77ID:3xNBG0XL0
ダイケンキ無理だろ
野良がどんどん死んでくわ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-mEyc)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:20:57.27ID:W3MtZusL0
ウツボットちょうど図鑑埋まってなかったから作ったけどいつメンじゃないポケモンが活躍するのはいいね
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae15-4m1K)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:24:02.68ID:il7ei9PV0
ウツボット育てるか😏
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 911d-KlsC)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:31:36.53ID:U/pu2r100
ウツボット午前中には出てたよな
ほんと正解出す早さもすげえよ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7924-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:48.91ID:EWaYVYX50
初手剣舞から早々にじならし+バフ解除+バリアとか露骨にミライドンのワンパン阻止してきたなあ
序盤の行動パターンきつすぎて応援バグ込みでもウツボット超えそうなやつ思いつかねえ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e990-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:40:19.24ID:LmrirIZ20
ウツボ以外に面白いサポートいない?
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aeb4-OxDr)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:52.72ID:5WV10F+M0
待ってろよ…さいかわリーフィアきゅんでさいきょうダイケンキを八つ裂きにしてくれるわ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae15-J2Wu)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:12:06.38ID:Gn20/PFd0
>>96
1回失敗するくらいどうってことないので
どういうことするのか興味持って参加する
そのうえで行動が理にかなっていれば自分で作ってみたりここで紹介する
なのでそういうのはオレとしては大歓迎
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aeb4-OxDr)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:18:51.41ID:5WV10F+M0
ウツボットはエリカ様のイメージ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aeb4-OxDr)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:32:34.31ID:5WV10F+M0
初代ポケモンをやっていましたが、ウツボットが輝いたのは前代未聞だと思います
0124名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-woJ2)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:22.98ID:gg46g8bId
シンプルビームひやみずできあいだめ使われるまでは安定する
削れ方によってはちょうはつ間に合わないからきあいだめ止められないのは難点だけど、これはゴルダック以外でも同じだしな
どろかけ、アシボ持ちと組めると強い
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91ae-3A1f)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:21.08ID:tY9kpzZu0
99カップ面白いな
何と言っても圧倒的トップメタがペルシアンだし

★ウツボット
眠り粉で眠らせ 剣の舞で積んでのしかかるだけのお仕事
痺れ粉で痺れさせて まきつくで永遠に動けなくするコンボなど
ペルシアンと共に環境を荒らしまくった強ポケの1体

技構成:
眠り粉・痺れ粉
のしかかり・影分身
まきつく・剣の舞
葉っぱカッター

ヤドラン対策に葉っぱカッターを採用している   
物足りなさを感じるが、エスパーが少ないこともあってウツボットの活躍は凄まじかった
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7242-NZZS)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:41.51ID:oWE3Hd750
野良でサポーターやるならワタッコかチルタリス、時点でマリルリあたりかな
ウツボットも面子次第では選択肢に入るけどあんま出番ないな
とりあえずs上とって攻撃下げないと死にまくるからマジでクリアできない
ハラバリーとミライドンはaさえ下げてしまえば勝手に倒してくれる
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e1-R3QJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:35:09.18ID:MxoL+8KJ0
>>136
技はシンプルビームひやみずなげつけるちょうはつ
アイテムはかえんだま
努力値はS4B252残りH

初手シンプルビームであとはひやみず連打しつつ適宜応援
きあいだめ使われる前にバリアなくなったら即ちょうはつ
バリア中にきあいだめ使われたらデバフ解除後に火炎玉なげつける


なげつけるを外しておんみつマント持たせるのもあり
マント持たせればじならしでS下げられない分ダイケンキより先にAデバフできて前半安定する
そのかわりに後半のきあいだめによる急所攻撃対策が少し弱くなるのでお好み
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 296e-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:51:48.12ID:8cbSROec0
今回すぐ剣舞なんとかしないといけないのにシールド張られるの早いから2台でもワンパン狙いちょっと手間だな
ミライドンなら早そうだけどウツボット2匹(図太いH132B252S126)でやってみた
1匹目(隠密マント)…クリスモ→リフレク→かいふく→ぼうぎょ→にほんばれ→いけどん→グラス
2匹目(達人の帯)…いえき→アシボ→アシボ→アシボ→せいちょう→せいちょう→草テラスソラビ
7ターンかかるし急所で危ない時あるけど一応これでいけた
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-LuD+)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:52:50.89ID:a8o9d7fI0
戦闘始まってたたかうボタン押す前に既に味方倒されて敵シールド貼り出してそこからスタートなんだけど
これどうなってんだ…俺の回線が遅いのが原因とかだったりするのか?
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9220-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:56:41.97ID:eXDeMuB/0
特性と即使用アイテムのエフェクトが長いとそうなる
パラドックスのブーストエナジーとか、ゴルダックのノーてんきとか、ミュウツーのプレッシャーきんちょうかんとか
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-LuD+)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:02:11.59ID:a8o9d7fI0
>>147
ありがとう
そうなんか…
ミライドンだったけど特性で出遅れてんのか
始まってまだ何も表示されてないのに味方のハラバリーが倒されて、敵シールド貼る、敵のじならし攻撃で体力削られる→ここまで来てやっとたたかうボタンが初めて表示されて行動開始だから何だこれ?って思ってたわ
0156名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:20:48.17ID:/Q1C9MXsd
敵レイドポケモンの個体値や努力値ってどんなもんなんだろう
hyperWikiのさいきょうヒスイダイケンキの詳細ステータス見てみたけどあれは個体値や努力値を加味しない数値なのかよく分からん
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c7-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:46:26.08ID:w66qC0QY0
ハラバリーでアシボもひやみずも無しとかカオスだなぁ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72b6-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:03:50.52ID:qcFz9g2E0
剣盾やBDSPでどうやってゴルダックにシンプルビーム覚えさせるの?
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-XgmJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:06:21.46ID:PZXM9v620
クリスモしてくれるのかと思ったら素早さ遅くてワンパンバリアはらせる利敵ばっかで草
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e1-R3QJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:15:29.11ID:MxoL+8KJ0
>>162
シンプルビーム持ちコロモリ♂とコダック♀を預け屋に預けて産ませた卵を孵化させる

コロモリをココロモリに進化させるとシンプルビームを覚えるレベルが10くらい上がるからコロモリのまま育てるのがおすすめ
0167名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp51-u3ae)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:19:27.87ID:4+mccwhcp
>>162
俺は地下大空洞でかわりものメタモン使って覚えてるやつ探した
水タイプ出やすくなる石像置いても全然出なかったから飛行タイプ出やすくしてカモネギ捕まえて遺伝させるはめになったけど
BDSPは横遺伝はできるから捕まえたやつがメスならオスに横遺伝させてからコダックに卵産ませて孵化させたら終わり
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9fc-5mk2)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:12.25ID:c574gXqc0
うおおおお!!!ホストディンルーを介護できたあああああ!!!

ワイギャラでひやみず連打すれば、あとミライドンウツボットで火力は行けるかなとおもったけど、
ディンルーが4回しんで、体力5割でパワー集め始めるタイミングまでいったわww
ウツボットもいえきを入れられてなかったw

ちょうはつをちょうどきあいだめに刺すことができて、
ミライドンとウツボットが決めてくれたわ、ちょっと感動した

ディンルーのCダウンあるのにようやってくれたわw
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e1-R3QJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:16.72ID:MxoL+8KJ0
シンプルビーム持ちいると☆6コノヨザルの勝率跳ね上がるから絶対もっとくほうがいいよ
オレはシンプルビーム持ちブーピッグ使ってるけどコノヨザルに75%くらい勝ててる
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fed5-4m1K)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:25:16.33ID:C3Ye5XIK0
>>168
ギリギリで勝てると精液ドバドバ出るよな
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2579-uqXa)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:31:14.30ID:tiESkD1Y0
誰だよシンプルビームの話し出したやつ
イキイキしてるやん
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72b6-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:35:00.51ID:qcFz9g2E0
165.166.167
ちょっと面倒だけどやってみます。
ありがとう。
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe99-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:45:16.36ID:+w/6g9E/0
バクフーン出してるバケモンおってワロタwwwww
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe99-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:53:28.27ID:+w/6g9E/0
おい誰だよこれ弱いって言った奴ww
野良じゃやっぱつえーじゃねえかw
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe99-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:03:06.26ID:+w/6g9E/0
1ターン耐えればクリスモ胃液入れて終わるが

初手死人出たらバリア張られてシザクロで血祭りだなこりゃw
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0216-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:07:58.75ID:sS5uFPhr0
クリスモから入らないとウツボット自身含めてきついしかといってそうするといえき前にバリアまで削られてきつい
じゃあいえきをとびかかるに変えるときあいだめ後のシザクロ急所で草テラスウツボットが乱1という恐怖
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe99-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:09:08.03ID:+w/6g9E/0
今回ウツボとミライドンだけでええわ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe99-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:17:02.00ID:+w/6g9E/0
急所はわりとどうしようもないからきあいためがくる後半で速攻できないとアカンな
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9fc-5mk2)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:18:17.34ID:c574gXqc0
ハラバリーは初ターン生き残るのに味方頼りだからちょっとな・・・
後攻だから何もしないで死ぬ
ミライドンはミライドンでパラボラチャージだけで自分だけ生き残るだけだしw

ミライドンとハラバリーのペアだとハラバリーだけ死にまくって終わる
ミライドン4なら行けるかもしれんが、ハラバリーはなんらかの介護必須
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aeec-cZe3)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:22:05.29ID:qJriDTQq0
初動の剣舞&切れ味しか怖くないけど
バリアときあいだめのタイミング被ってたらぶっちぎりで過去最強だったな
ほんとレイドだけは良いバランスしとるわ
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2267-OxDr)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:24:32.76ID:THsVNurW0
さいつよさいかわリーフィアきゅんで野良ダイケンキ勝ったぞ

バリアはる前にあまえるで無力化すればシザークロスも怖くない!
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a779-dLuA)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:09:00.74ID:hpJFe7PZ0
>>196
敵側かよw
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f67-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:11:26.32ID:RKJNVUkb0
…初手から攻撃するミライドンとかがいると難しくなります…
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2e-XHZ6)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:04.98ID:5Za4ssZi0
捕まえるための野良マルチで楽勝だったな
ミライドン2とウツドンいたからひかりのこなベトベトンでちいさくなるとどろかけしてたら余裕だったわ
マジで何もしてないわw
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f67-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:54.81ID:RKJNVUkb0
最適解はミライドンなのかもしれません
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f67-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:28:23.36ID:RKJNVUkb0
それ日曜の朝野良レイドでも同じことが言えんの?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb6-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:04:13.69ID:BYt96Lf/0
剣盾でコダックにシンプルビーム覚えさせて、ホーム経由で連れて来たんだけど、技が消えてる。
なぜ?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfbf-ZToS)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:51:07.74ID:BcJcwV+90
外国人マスカーニャがなやみのたねひやみずわるだくみギガドレインしてきていろいろ考えてる感じは伝わってきたけどいかんせん虫4倍が痛すぎる

まあ今回弱いから余裕で勝てたけど
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb6-UYAz)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:56:04.64ID:BYt96Lf/0
>>212
やっと出来ました。
ありがとう!
0231名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-wrxa)
垢版 |
2023/11/25(土) 04:30:46.04ID:vE49OCnrM
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e744-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:15:37.37ID:vQHMAHET0
シェイミ、キノガッサ、ゴーゴート、ゴルダックのメンバー
まあいけるか…?と思ったら俺ゴルダックシンプルビーム→シェイミゴーゴートなやみの種で即上書き
さらにキノガッサがキノコのほうし(なやみのタネの不眠で眠らない)の絶妙なコンビネーションで即死して笑っちまった
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df44-sCqq)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:22:50.18ID:hUJn46gZ0
サポHBワタッコ使ってみたけどけっこういいね 開幕甘える2人体制だとかなり安定する 解散率も高いけど 技構成は甘える投げつけるとびかかるまで確定で後は悩みのタネかコットンガードどっちかで
0249名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-PBex)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:28:45.40ID:mjxPIYBxd
開幕あまえるはタイミング誤ると開幕クリスモに打ち消されるから俺は開幕リフレクターにしてるな
壁は急所で貫通されるけどきあいだめまで耐えるのは安定する
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7e4-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:42:34.54ID:ZyH7rdMG0
壁、いえきとかの特性けし、A下げ、やけど、どろかけ
うまく連携できればすごく安定するんだけど、基本言葉が交わせなくてゴチャゴチャするのが野良の醍醐味でもあるなw

今回Bバフしたいけど、凍てつく波動が序盤に多すぎるのがなあ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f57-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:46:36.06ID:RKJNVUkb0
やどりぎでひたすら耐えるサポート型リーフィアきゅん投入すりゅ!
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f57-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:11:56.18ID:RKJNVUkb0
あまえるを2回積むのは意外と難しい
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lUpm)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:21:40.28ID:0bWX0EjF0
序盤操作できない時間の間にバリア貼られたりするから甘えるは捨てたな
ゴルダックでシンプルビーム→冷水でAダウンさせてミライドンやハラバリーに手助けしてる方が火炎玉投げるより安定してた
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbc-d+hN)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:28:01.19ID:zdnxJeW50
サポ型ヒスイドレディア使ってみたけど
他人が攻撃デバフしてくれないと無理っぽかった
なかまづくりでとりあえず切れ味は消すけど
ねっとう使いがいたら邪魔になるし難しい
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7e4-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:09.50ID:ZyH7rdMG0
ヒスイドレディアならいっそ悩みの種キノガッサ君でもいいなとは思ってる

種どろかけドレパンとか
あまえるとかもあるけど、
他に任せてコライドンとのコンビ狙いでせいちょうとかもいいんじゃないかとも思うけど
結局特性があまり活かせなさそうで作ってない
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e1-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:45:33.03ID:B04LtH5J0
ゴルダックはウツボットより解散率高いからなぁ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf56-6s7k)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:22:45.19ID:QJ90diOt0
初動アーボックにしたら安定して草

いかく→胃液→(しろいきり)アシボエールで他がやってくれるわ
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf56-6s7k)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:50.56ID:QJ90diOt0
すまん俺の霧黒かったわ
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f90-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:09:46.51ID:Tqt8qaRb0
ウツボットとか普段日の当たらないポケモンが輝くので
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lUpm)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:29:09.18ID:0bWX0EjF0
野良はカオスを楽しむためのものだから成否は気にしてないな
ウツボットいたらワタッコでサポートするしミライドン多いときはゴルダック出して特性書き換えたりハリーセンでアシボと冷水かける
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f90-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:38:04.81ID:Tqt8qaRb0
剣盾中古なら3000円で買えるぞ
シナリオが短いから3日で終わらせて来週挑めるんだ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa2-uUGq)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:27:23.01ID:7c6/t/5O0
ウツボットのいえきやゴルダックのシンプルビームぶちこむ前に相手が動いて味方やられてバリアという最悪の展開がよくあるんだが
こっちが素早さ勝ってるはずなのにチクショウ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f90-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:55:10.04ID:Tqt8qaRb0
今回はウツボット ミライドン×3が最適解な気がします
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa2-uUGq)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:58:58.48ID:7c6/t/5O0
早打ち意識したら間に合うようになったわありがとう
たまに解散されるがやれるなゴルダック
ウツボットいると『頼むからいえきやめてくれ……!』みたいな不安はあるけど
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbc-d+hN)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:23:59.83ID:zdnxJeW50
シンプルビームゴルダック作ったけどいいな
初手クリアスモッグの後にシンプルビームも入れられたら
後はひやみず連打でほぼ勝ち確だろうけど
実際はまずシンプルビーム間に合わん
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c71d-1GuU)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:33:51.85ID:/qlez+bK0
ウツボット見たらいえき期待するからゴルダックいようと構わず撃っていいよ
0328名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-r/7+)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:39:53.97ID:FXU2+PEZM
ウツボットにいえきでシンプルビームが消されなないようにいえき待つぞ
→味方のパーモットがワンパンされてバリア

これほんと悔しかったから今は味方無視してとにかく初手最速でシンプルビーム入れてる
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c71d-1GuU)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:16.46ID:/qlez+bK0
最悪なのが両方遠慮してきれあじ消せずにバリア突入する事だから早い者勝ちや
0333名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:28.79ID:KCCM6cCMd
傍観者効果だな
誰かクリスモするだろう
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:23:21.91ID:wyIRAd9K0
ブリガロン(タネ爆弾だけ)ブリガロン(ボディプレスだけ)ミライドン(イナズマドライブだけ)ウツボット(自分)(クリスモ、いえき等)でも勝てたから味方が初手で落ちなきゃ結構なんとかなるね
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-FcOg)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:29:59.94ID:VMDBwnpe0
これで死んだら時間がっつり減るのが嫌でもわからされたことでしょうヒスイケンキくんの功績は大きい
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff58-Z7qA)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:46.53ID:ymtBw5a60
ゴルダックがシンプルビームを覚える事を知っていて有効だと解っていても
その習得の面倒さをわかっているからわざわざ野良がそこまでのもの用意してくるだろうかという疑念
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f16-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:16.82ID:NGQJ3Dsg0
ウツボットは野良だと初手いえき安定かなぁ
正直初手ひやみずとかワイブレする人いないとウツボットの耐久的に続けてクリスモ入れて落ちるか
ギリ耐えからのエール連打になりがちでアシボギガドレできるのバリア破壊で動けないターンからになりがち
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df42-jTE7)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:25:18.70ID:XLn9/gtw0
ハラバリーsあげsb252でリフレクター、冷水、アシボ、パラボラで隠密
これでようやくソロで勝てた
威嚇持ちいなくても死なずに勝てたけどaさげ要因いるだけでくっそ早く倒せる
ただ未だにリフレクターと冷水どっちがいいのかよくわからん
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ce-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:26:55.60ID:UWZlj+SX0
シールド張られる前にあまえる×3が入れば弱点突かれても平気なポケモンがいるフィア🐈
0374名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:34:00.09ID:KCCM6cCMd
望まれてないの理解しようよ
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ce-QAMD)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:04.73ID:UWZlj+SX0
サケブシッポやジュナイパー、ウツボットと当たったけど普通に勝った
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-FcOg)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:22:21.49ID:uGYYNbQf0
心配しなくてもソロ終わらせて面白いもの見たさが大半じゃない?自分もそうだし
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a735-r/7+)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:26:25.02ID:vlGobQ6F0
キッズが大量にいる野良レイドでどうやって勝率高められるか研究するのが楽しみだからソロやっても楽しくないんだよな

さすがに100%近く勝てちゃうと向上心がわかない
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e744-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 03:14:38.58ID:KQJUp/Fr0
高ステ、ひでりでシェルブレード実質半減 攻撃、命中下げ ビルド剣舞にタイプ一致吸収持ち
弱点はつけないけどアタッカーサポーター兼任で80点ぐらいの適正はありそうね
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-QAMD)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:41:33.79ID:nN0FSCiK0
わ〜い!サンダースとか入ってきたよ〜すぐやられるよ〜た〜のしい〜
0418名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-PBex)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:07:51.87ID:QS5tgULVd
去年のクリスマスはアメとテラピース多めのデリバードレイドだったな
使用技がプレゼント以外は全体攻撃しかなくて、パワースポットイシヘンジンのワイドガード連打で事故なく終わるヌルゲーだった
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbc-d+hN)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:04:00.99ID:FMik2CPl0
>>407
はらだいこしてすぐ死ぬカイナも、ゴルダックだとA下げで介護しやすいんよな
実際はらだいこ即死カイナ入りで何回か勝てた

特性があまり意味なくて、つるまい積むポケモン出してる場合は
そいつにシンプルビーム撃ってもいいと思ったけど
味方攻撃と勘違いされる可能性が高いなw
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbc-d+hN)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:12:04.74ID:FMik2CPl0
ギャラドス何回か見たから技確認したらひやみず、にほんばれ、ねっとう、てだすけで
サポできないこともないな
地面無効だしすばやさもそこそこあるから、おんみつマント無しでもいけそう
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-lUpm)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:17:30.21ID:uVoe6O9a0
ハリーセンでひやみずとアシボ入れて片手間に味方ウツボットのツボついたら攻撃されたんだけどなんか悪いことしたか
その後見てたらアシボ使った後なのにクリスモ撃ってて意味わからん行動してた
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f0f-JRfN)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:24:38.43ID:vWCNS+9Y0
ニョロボンはプレイング次第だが安定するな
初手くろいきりで安全確保
その後冷水でデバフ
タイミング見計らって格闘テラスはらだいこで次のターンは一度だけ貯水回復する
あとはドレパン
バフ解除の条件やら行動パターンの仕様を知ってるのが条件だがニョロボンだけでも行ける
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff26-QAMD)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:21:18.99ID:nN0FSCiK0
ハラバリー耐久力なさすぎワロタ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff26-QAMD)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:24:47.27ID:nN0FSCiK0
クリスマスこそミュウツー復刻はよ
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-J/TO)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:32:21.14ID:Pzavg2nv0
ミライドンHC振でいかくもちNPC1体以上いればソロで負けたことないな
10周はしたけど初戦以外パッチ出ないからもういいや
0449名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:45:52.04ID:m+nzZW2Md
俺はマルチでゴルダック見たら
このスレのカイリュー100%さんかも
と思ってそっと抜けるわ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67df-AwUj)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:57.17ID:PHWK/9nu0
掲示板にシンプルビーム打ちます!と募集かけて
ゴルダックにSPビームとニックネームまでつけてる人を見たときはもしかしてこのスレでゴルダック推してる人かなとは思った
シェイミになやみのタネ被せられてて可哀想だったけど
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbc-d+hN)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:36.10ID:FMik2CPl0
シンプルビームが話題ではあるけど、ひやみずあまごいちょうはつくろいきりと
普通に有用技で4枠埋められるんだよな
くろいきりは初手で撃っても、先に動いた他人のバフ消してしまう可能性あるけど
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbc-d+hN)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:38:08.83ID:FMik2CPl0
>>162からの流れを参考に、シンプルビーム持ちを昨日剣盾で調達したけど
クリア済みだったから所要時間30分くらいだった

コロモリ♂
ガラル鉱山でランダム10%・シンボル15%
ワイルドエリア・巨人の鏡池の草むらで晴れ時35%
DLCエリア・ヨロイ島のファイトケイブ、闘心の洞窟で全天候16%
ファイトケイブは悪の塔に飛んですぐ行ける

コダック♀
DLCエリア・ヨロイ島のチャレンジビーチで全天候32%
水の塔がチャレンジビーチにある
ゴルダック含めヨロイ島にしか出ないから、DLC購入必須かな?

5番道路の預り屋で預けて、目の前の道路をターフタウン・バフタウン間を
数回往復すればタマゴが貰える
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07fc-stge)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:51:03.96ID:+0OSXOLz0
コダック♀はSVからもってけよ

コロモリはワイルドエリアの西の方に塔に全天候で目の前に出るぞ。真ん中から行けば道の真ん中に飛んでる
レベルは60でちょうどシンプルビーム覚えてた

HOMEでSVに置いたあと、そのまま思い出させないとワイみたいに忘れたままSVに来るから注意なw

あとシンプルビームひやみずだけならワタッコの悩みのタネとびかかるのほうが安定する
ちかすいで後半も生き残れるし、今回に限ってはちょうはつ以外ゴルダックより便利ではある
グラスフィールドもあるからウツボットコンビ用なら確実にこっちかな
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe2-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:31:30.69ID:LA6ePT3s0
キッズっぽいポケモンからウツボットとか急に使えそうなポケモンに変えた場合でも、周りの真似してその辺で捕まえた奴出してるだけの可能性高いから気をつけた方がいい
0477名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-wrxa)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:47:46.68ID:siaNaJgZM
ティンポ元気がないのね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
しごいてみてあげましようかಠ_ಠ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c760-1GuU)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:32:56.17ID:1585No9U0
野良で他人に期待する奴はそれだけで地雷や
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a735-r/7+)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:57.97ID:vlGobQ6F0
的確なポケモン出すけど技構成はめちゃくちゃなキッズよく見るけどあれは攻略サイト見たんじゃなくて一から考えてポケモン選んでるのかな
そう考えると見込みはある気がする
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0b-r/7+)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:12:27.81ID:J8JCfljSa
根本的な問題としてテラスタルのシステムがレイドと合ってないんだよ
本来のポケモンの技を防ぎつつ18種類のタイプからランダムに決まるテラスタルタイプに攻撃できるポケモンを選ぶなんてキッズには難しすぎるもん
せめてポケモンをシルエットにしてわかりづらくするのはやめて欲しかったな

レイドにハマる人にとってはそこが奥深くておもしろいところなんだけど敷居が高すぎる
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 071f-Z7qA)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:30:52.42ID:mZHKKl8i0
一応最難関コンテンツに飛び込んでくるならそら一定のハードル求められて当然だと思うけどなぁ
クリア報酬欲しくてどうしても参加したいなら死ななければそのうちなんとかなるんだから回復持ちなりで行けばいいのに
0511名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-wOFD)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:36:49.97ID:rK8L0taMd
>>505
味方にいかくと鬼火使うやついたらめちゃ楽
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf26-o7km)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:45:09.42ID:llCOObnD0
ランクマはさすがにハイパー級まで上がる頃には
努力値個体値タイプ相性すら怪しげなのは淘汰される
ただ、とりあえずマスター入りまでを毎月のノルマにしてるやつが多いので
マスター入ると途端に(中位帯にいるうちは)当たるポケモンがユルい雰囲気になる

理系学部みたいな感じ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8776-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:00:10.08ID:C0q7PUba0
ワンパン募集するなら、自身が珠ミライドンで充電→イナドラ
サポは最序盤で捕まえられる未育成のアイテムなしで良いから頑丈うそなきウソハチで3人に嘘泣きを各1回だけさせる
ミライドンが急所貰ってワンパン床ペロ以外の事故は起こらないイーブイレイドより準備が簡単な奴なんだけどな
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:25:42.32ID:V12do+/p0
>>511
ウインディが火傷させたら最高
0533名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:05:09.93ID:bwYaYi9Id
>>532
カイリュー100%さんじゃ?
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f16-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:37:09.55ID:yrOGYVqx0
ソロと違って同じウツボットでもクリスモから入るべきなのかいえきから入るべきなのかとか
アシボは他に任せてさっさとテラスギガドレで削った方がいいのかとか無駄に考えること増えたあげく
勝率ソロより低いのほんと草生える
0543名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:23:37.79ID:gEMzPsdxd
>>540
こんがり犬とか
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-AiEp)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:48:15.92ID:rR25SDFz0
きせきジュラルドン使えるようになるの楽しみだ
耐性の多さと驚異の物理耐久
剣盾だとデバフ技はいわくだきワイドブレイカーバークアウトがある
両壁もはれて鉄壁ボディプレスもできる
ただ特性が弱いというか意味が無い
逆手にとって味方に変えてもらうか
0554名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:55:57.22ID:8QjneyW8d
ところでこの最強レイドで獲得したポケモン達ってのはレイド用として使えるの?
対人戦用?
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76e-8aTf)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:37:57.36ID:ZAWlRDpQ0
・御三家は種族値のバランスが良いものが多いので良くも悪くもそこそこ

・本当にレイドの一線級で汎用的に戦えるのはラウドボーンや夢ジャローダ(仮)などごく一部

・少なくともひやみずが使えればレイドで完全には腐らないということもあり、使い方次第では及第点ぐらいは取れるのが多い

・とはいえ最強個体そのままを流用しても技は、レイド仕様じゃないわ性格はまちまちだわ努力値は振られてないわで地雷のまま潜っているキッズが多い

ざっくり言うとこんなところ
御三家で潜られたら大体地雷を疑うけども御三家に総じてレイド適性がないわけでは断じてない
0565名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-A2nk)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:49.54ID:wad/dynSd
ミラコラカイナハラバリーで来てくれたら良いのにサポート風ポケモンで来るヤツが1番困る

あと慣れてないのにサポートで来るヤツ
こっちが待ってても入力遅いのでバリア張られる
0568名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-WSLN)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:40:37.12ID:41g8IN6Ar
フーパかな
努力値振らないとすばやさ抜けないし
虫4倍でB低いから100レベルでも即死や
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff26-QAMD)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:40.02ID:1ttkYiVL0
エンペは多少レイド向け
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76e-8aTf)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:02.12ID:ZAWlRDpQ0
◆アタッカー
ウツボット
スカイシェイミ
ラランテス
ミライドン
ハラバリー

◆サポーター
ゴルダック
ハリーセン
ギャラドス
ボルケニオン
ニョロボン
トリトドン
ドヒドイデ
ママンボウ
ワタッコ
ウツボット
ヌメルゴン

こんなもんかね?他にあればよろしく
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ff4-XHZ6)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:56.28ID:TLJzprbI0
フラージェス作ってみたけど初手で上からアクアカッターされて落ちるからワンテンポおいて行動が必要だったな
誰か落ちてバリア貼られなければあまえるスキスワで火力落とせるしバリア張られてもひやみずとにほんばれで火力落とせる
ただ火力技が無いのがいたい
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d8-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:54:31.00ID:RhCyNutQ0
100%ニキじゃないけどゴルダックならカイナのサポできましたよ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7e4-stge)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:00:55.27ID:u4PFMtBT0
ドヒドイデは使った
確かに途中からは盤石なんだけど、
最序盤は後攻スタートだから被ダメが積もりやすい
自己再生も鉄壁もあるから序盤乗り切るとラクなんだけどね

あと特性が無駄。。
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-a0EY)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:28:03.47ID:5DtKUFpQ0
今年のイベントレイドはヒスイダイケンキが終わったらクリスマスイベントレイドやって終わりかね
新年一発目は辰年にちなんでレックウザくるかな
アニメで出てるんだっけ色違い…
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c711-1GuU)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:30:41.67ID:mefI7lJ00
またハピナスやってくれ
初めてダブル用のパーティちょっと作ったらテラピまた減った
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff26-QAMD)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:05:59.81ID:1ttkYiVL0
メルメタル入国許可してください
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f16-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:17:49.06ID:yrOGYVqx0
普段使いの汎用以外で最強レイド用にわざわざ育成したのがニンフィアヤドランタルップルアーマーガアバウッツェルウツボットで恒常レイドで一切出番ないままなのがノココッチとヒードラン(ADぶっぱヘビボン型)・ウツボットもタルップルでも出番ないしまぁ無理かな バウッツェルは格闘弱点のおにび持ちで結構ありがたい
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:59:48.76ID:EP+QqNBd0
バウッツェルはブースターソウブレイズシャンデラ辺りの鬼火ウザいやつに出しやすくて意外と重宝してるな
攻撃食らわなくて演出短いし格闘等倍でも弱点突くより普通に早い
0606名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-a0EY)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:48:27.14ID:gdYXx1BEd
そういやラランテスみてないな
こいつソロでもいけるんかな?

あとはドレディアやへんげんマスカーニャ、ヒスイジュナイパーもクリアできるみたいね。ハラバリーが許されるならこいつらも許してほしいわ
0615名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-a0EY)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:41.73ID:/e+eZkUFd
ウツボット使っててクリスモはトリトドンに任せようとか思うと1ターン目からだいちのちからとかやり始める

ニョロボン使ってる時だと1ターン目くろいきり、2ターン目ひやみずとやったところでウツボットがクリスモ撃つ

野良だとラグもあるだろうけど連携難しいな
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87ef-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:02.64ID:BnqzgWcZ0
野良で連携とか野良犬にお手をさせるような難易度じゃねえ?
Hダイケンキは特性&剣舞の高火力でワンパンで死ぬ奴が多い、しなきゃいけない補助技が複数あってキャリーが難しい
連携が取れれば楽なレイドだけど、当たりを引ける確率が低すぎて無駄に高難易度でつまらない
0626名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-wOFD)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:49.31ID:2MawL5jyd
0ターン目に剣舞する必要は無くね?とは思う
変に難易度上げてる
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a721-A2nk)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:08:29.82ID:vJfk5+sa0
>>613
様子見か入力遅いのかわからんけどバリア張られてからクリスモは良いけどその後いえき撃ってたから慣れてないんだなと思ったわけ

でもウツボットもやけど個人的には初手最速で特性変えだと思うけどな
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87ef-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:11:26.63ID:BnqzgWcZ0
事前の打ち合わせが出来ていれば4人で1匹のミライドンだけ育てれば良くて、残りは最序盤で捕まえられる頑丈ウソハチ未育成で
ウソハチは嘘泣き1回ずつ、ミライドン充電イナドラで1パンだから
レイドの難易度も技マシンもいらないから準備は歴代で一番楽なレイドなんだけど
役割分担すらの打ち合わせも出来ない仕様だからな
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1b-Unxv)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:16:07.43ID:V97ffUOT0
マルチで味方のがっちり無いならクリスモ→胃液の時点でもうウツボット死にかけだったと思うけど初手胃液にして耐えるの?
この辺がもにょってマルチでウツボット出してない
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0b-r/7+)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:19:15.86ID:AKr1tZOJa
でもDLC出てから写真撮る時にポケモン立ち止まらせることができるようになってみんなトレーナーアイコンちゃんと撮るようになったからアイコンのセンスで有能プレイヤーか判別するのが楽になったわ
明らかに有能なやつはみんなこだわったいい写真にしてる
0637名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:38:38.13ID:tjhl4U9Ud
自分の役割を名前にするよね
いやなおとにしてたし
0638名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:39:11.02ID:tjhl4U9Ud
名前も6文字だからきついよね
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f27-QAMD)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:44:25.54ID:snSoWAgl0
レイドで落ちたとくせいパッチ10個売れば100万届くぞ
0641名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-PBex)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:55:04.51ID:o7heB1AXd
前にフレ戦部屋で「かべはり」って名前のドラパルトが鉢巻ドラゴンアローぶっ放してきたの思い出したわ
名前見えたら悪用して荒らすプレイヤーとか出てきそう
0645名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:34:36.72ID:tjhl4U9Ud
>>643
あの定型文って相手に表示されてるの?
選んでも表示されてるのかわからん
0655名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:19:15.13ID:lEpccRsid
>>648
ありがとう
ちゃんと表示されてるんだね
乱発しないようにするわw
0656名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:19:43.54ID:lEpccRsid
ワンパンしてくれたら
ありがとう!
てやってたわ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfd6-UYAz)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:33:30.20ID:1dCDapDw0
>>650
それぞれの言語に変換されてるよ。
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6775-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:58:32.39ID:J6Tnaix40
サポート×2アタッカー×2で野良やった時にアタッカーが両方へぼだった時
サポート1がキレて味方のアタッカーにひやみず撃ったから俺も同じようにアシボ撃ったら
サポート1からありがとうエモートされたから俺もありがとうって返して二人で早々にレイド終わらせたわ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67e5-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:45:27.05ID:J6Tnaix40
>>661
いやサポートが2人いれば自殺マンが居ても勝率は滅茶苦茶高くなるからだ
レベルは100以下でテラスも切らなければ腹太鼓して10万ボルト打つようなタイプは自殺マンより流石にエンカウント率は低いからな
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7cc-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:37:16.76ID:urRXnjX50
どんな構成だったかわからんけど仲間があやしければ
俺なら兼用のウツボットかハラバリーでいく
0666名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-A2nk)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:21:18.87ID:avt7vC7od
ハラバリー出すなら特性変え持ちサポの時で
初手待ってからひやみずすると割りと安定する

サポだと思ったのにはっぱカッターとか攻撃技出してきたらもちろん積むけどね
0668名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-WSLN)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:37.88ID:3LA79lOBr
今回のハラバリーは要介護アタッカーだからなあ
上で出てた虫半減の実持たせたオーガポンとかあまえる持ってるしサポート兼用アタッカーとして行けるんじゃない?
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f9e-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:41:38.01ID:6rL4aZFi0
【猿真似】さるまね
よくも考えずに、やたらに人のまねをしたり、本質をつかまず、うわべだけをまねたりすること。

レイドでよく見かける
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa0-XHZ6)
垢版 |
2023/11/28(火) 10:45:01.24ID:t5a2mmIG0
野良だけどミライドンコライドンフラージェスウツボットで結構楽に倒せたな
最初に晴れにしてワイドブレイカーとにほんばれ使うコライドン
開幕リフレクター使ってアタッカーするミライドン
あまえるスキスワひやみずするフラージェス
ギガドレインしかする事なくなったウツボット
0676名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-A2nk)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:22:09.51ID:avt7vC7od
ウツボットかゴルダックが居たらハラバリー
ドオーかドヒドイデが居たらウツボット
ノーキンばかりならゴルダック

これでだいたい勝てる
野良ウツボット、ゴルダックが機能しない場合は負け確だけど
0680名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-wrxa)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:48:38.11ID:+B7m1kcHM
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb

【芥見下々】呪術廻戦353
233 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-IV9S) 2023/04/29(土) 20:54:07.75 ID:AnajGUZ4d
五条先生とお兄ちゃんが再会するやりとりちゃんと見たいな
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0b-r/7+)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:31:28.45ID:UhaizLN2a
今回味方にいて1番助かったのはウツボットとひやみずどろかけ持ちのハラバリーだな

特性はオレの方で消すから序盤にAダウンしてくれて火力も出してくれるタイプが一番りがたかった
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a750-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:15.53ID:qk0VKlQh0
たまにサポートで早めに決定して待ってると皆んなサポートらしきポケモンで来ることがある
誰が火力出すの?わかってるの?とか思ったことがあった
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a750-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:37.72ID:qk0VKlQh0
今どきソロ活するヤツがまともなわけないだろ
チマチマ時計いじるのか
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df20-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:58.35ID:HpMF0xAe0
>>685
通りのいい攻撃技を考える必要ないから実際楽だと思う
与える・受けるタイプ相性が良く(悪くなく)サポート0でも耐えきれるアタッカーまたはサポート兼用>受けるタイプ相性と選出された味方で勝つ為の補助技を備えたサポーター>>テラスタイプだけ見て選出したアタッカー
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c711-1GuU)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:42:11.14ID:/C9Vvxrp0
サポーターだけで4人集まって火力足りなかったらどうする?みたいなことたまに言われるけど
マジでそんなこと一度もなかったわ
必ずアタッカーか地雷が混ざる
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfd3-r/7+)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:07:35.62ID:RIKDEb5v0
本当はもっとアタッカー研究したいんだけど今の野良環境ではそんなことするより味方死なせず守る方が遥かに勝率上がるのがなぁ
どれだけ優秀なアタッカー作ったとしても周りが死んだら勝率上がらない
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072c-A2nk)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:55:43.36ID:w0LYBvdT0
俺の他ミライドン、いつもだったらゴルダックかウツボットでいくんだが試しに俺もミライドンでいったら壊滅しました。
やっぱりサポートは大事なんですよ


4人で初手リフレクター、がっちり、金属音、金属音が出来てればワンチャンあったのかなと思ったりもしますが
無理かな
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f16-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:58:42.37ID:pUBxcIo10
効率重視する時はソロでやるから野良もソロ用アタッカーの流用だなぁ
サポ専はソロで役に立たないのと周りの選出とか動き見て決めないといけないから単純にむずくてすぐ諦めた
アタッカーは最初に積むかどうかだけ判断してあとは主力技1つ連打してればいいからほんと楽
考えるのはむしろ勝ちづらい部屋に入らない 入れられても挑まず抜ける判断の時
0701名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-a0EY)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:05:26.38ID:ly2S7QA4d
マスカーニャとかバクフーンとかがいる明らかに無理な部屋は抜けてたけど、だいたいは成功してたな
ウツボットでいえきクリスモアシボやれば努力値もまともに振ってないミライドン、ハラバリーでも戦力にできたし
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c71f-QAMD)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:18:09.16ID:S61I+GxI0
アタッカーは全タイプ作らなきゃならんやつ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fab-trKG)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:00:02.71ID:0xSgLLdY0
マスカーニャはまじで有能なやつ5%くらいしかいない
大抵トリックフラワーを雑に出して死んでく
ブリガロンか何かで唯一一回だけ足を引っ張らないやつがいた覚えがある
0708名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-r/7+)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:09.34ID:FYFZ5YUJM
初手ひやみずで水タイプになったあとわるだくみ積んでギガドレインするマスカーニャは何度か見たな
ダメージは全然与えられてなかったけど生き残ってはいた
オレがたまたま運良かったのかも
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f46-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:40.13ID:QbFzgV950
バクフーンほぼ変幻自在マスカーニャで回してるけど楽しい
でもわざわざちゃんとしたマスカーニャ使う物好きと当たることなんてほぼ無いから見たら即抜けでいいよ
4倍で即死するし
0716名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-a0EY)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:57:50.88ID:cidTAs/Ud
じならし以外は半減のマリルリであまえる、ひやみず、どろかけはわりと良かった
性格補正まで入れないと先手取れないし、待機画面じゃはらだいこ自殺マンと区別できないから解散されそうだけど
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8740-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:51:41.21ID:qaeexMK80
全員がアタッカーなら勝つ目もあるけど、全員がサポーターだと確実に負ける
役割分担がキッチリ出来れば大抵の最強レイドもワンパンだし、ミュウツーレイドでも負ける事は無い
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fce-QAMD)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:01:55.52ID:f7Vu9oVc0
まだ名前の出てないポケモンでいく!

ドダイトスとかニンフィアとか!
0727名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-a0EY)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:46:25.36ID:/6shcd0fd
マタドガスは開幕からバフ解除まではきれあじ無効化できるけど、ミライドンとかハラバリーの特性も封じられるから序盤の回復量が減るのはどうだろう
中盤にエレキフィールド貼り直しになるからミライドンは利点にもなるけど

ちょすいトリトドン、ドオーあたりは死ぬ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff3f-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:13:36.49ID:jZFiIgbS0
1ターン目に1人で確実に剣舞と切れ味の対策できるのはサポートとしてはかなりのアド
エレキフィールド復活とアシボ連打合わせれば一瞬でバリア消せそうだし後半は鬼火でいけるんじゃね
浮遊も美味しい
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cd-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:31:53.60ID:mY5IjkfX0
ある程度時間も経って、最適解が出てるにもかかわらず、それに倣わず
脳内イメトレでしかやらずに自分の思い通りに周りが動く事を前提に自称サポとかいって、
ダメージソースにすらならないのにレイドに参加して周りに迷惑をかけてる奴も腹太鼓→10万カイナ使ってる奴と同じレベルだよな
オフでソロか、知人とマルチで試してから、オンラインに参加して欲しい
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a732-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:34:54.62ID:REX3OJBO0
完全サポとかソロで試すより野良のほうが良いだろ

どうせ野良の8割はここの住人のおかげで成功してるんだから
1回ぐらい試させてもらえ
0744名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-a0EY)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:18:15.08ID:yCXe6Qtvd
かがくへんかガスはハドロンエンジンとかの場に出た時に発動する特性より優先順位が高いので開幕では封じられる
マタドガスが死ぬか強化解除でガス無効化されると発動する
0745名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-wrxa)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:16:00.29ID:L7G152PNM
DSDの利点のひとつにドレンジェントの良さがある
PCMだとオーバーサンプリングの際にプリエコー、ポストエエコーが発生するがDSDにはそれがない
DSDは立ち上がりが鋭く自然なのだ
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6790-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:37:16.75ID:SZ04fc0a0
野良は9割がた自傷アタッカー入るからサポするつもりで入らないと大体負ける
野良のアタッカーは回復応援さえ殆どしないし
堂々とアタッカーやれたのテラス変えたくないからサポミュウだらけだったミュウツーレイドくらい
0748名無しさん、君に決めた! (ニククエW 67ed-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:44:29.51ID:Defs5N/j0NIKU
>>747
あれって先に決定押してたヤツが皆んな揃うの遅くて電源落として強制退場した時になるのかと思ってたんだけど
0753名無しさん、君に決めた! (ニククエW a7a0-QAMD)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:45:02.08ID:46lgk8i20NIKU
とりあえず敵のゾンビ行為はやめてください
0756名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfff-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:25:39.40ID:u6kTGFx10NIKU
そう、トレーナー名が数字とか右上に小さい⚪︎とかになっててポケモンが見えない事が前からよくある。
気にしないで始めたら、倒した後にエラーになってゲーム落ちた。
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff61-Z7qA)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:30:47.03ID:MqmVn7wY0
急にトイレ行きたくなって抜けるとか片手間で暇つぶしにやってたのが急に集中必要になって抜けるとかよくやるし抜けられてもなんかあったんだろう程度には思うけどショックなんて大体が感じてないよ
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f16-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:04:01.87ID:Va2MKz1Y0
表示されてる募集で入りたいのなくて募集更にもできない時はランダム選ぶけどスパイス出ない部屋だったら即退室するし勝てるか微妙な部屋も様子見中に更新できるようになった時も退室することはある
0762名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-r/7+)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:58:45.14ID:nw2KGUw/M
野良☆6レイド等のランキングってこんなもんかな
そろそろレイド四天王もブラッキーボーマンダコノヨザルとあと誰かに変えたい


S ブラッキー ボーマンダ (対策しても7割勝つのが難しいレベル)
A コノヨザル (対策すれば7割勝てるレベル)
B ウルガモス ブロスター ギャラドス カイリュー ガブリアス (対策すれば8割勝てるレベル)
C アーマーガア ☆5ダイオウドウ モロバレル サザンドラ ドラパルト (対策すれば8割勝てるレベルだがBより若干弱め)
D サーナイト ニョロボン ローブシン その他大勢 (対策すれば9割勝てるレベル)
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff19-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:00:57.72ID:a0juJp3n0
>>756
この状況になるのは回線が悪い時になるって聞いたことある。
ホストが悪いのか他のヤツか自分が悪いのかわかりませんが
結局エラーになることが多いから退出したほうが良い
0770名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-r/7+)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:59:59.14ID:nw2KGUw/M
>>765
全部はめんどいからいくつかあげとくな

コノヨザル
→ブーピッグ
ずぶとい 努力値はB252 性格補正込のS抜きして残りはH
ちょうはつシンプルビームひやみずどろかけ
あついしぼう カシブのみ フェアリーテラス
開幕ちょうはつシンプルビームのあとひやみずでA2段階ダウンの状況にしたらあとはどろかけ連打
ゴースト、地面テラスタル相手にはどろかけをなげつけるに変えたゴルダック

カイリュー
→ニャイキング
ずぶとい 努力値はS抜きして残りはHとBに耐久調整して振り分け めんどければBSぶっぱ
ちょうはつあまえるなげつけるひやみず
カブトアーマー かえんだま 鋼テラス

アーマーガア
→オノノクス
ずぶとい H252B252
ちょうはつワイドブレイカーなげつける
かたやぶり かえんだま 電気テラス
フェアリーテラスにはスキルスワップとひやみずいれたヤレユータン

カイリューやアーマーガアは初手ちょうはつして2,3ターン目にAダウン技、できれば4ターン目に再度ちょうはつのあと適宜応援しながらさらにAダウン技
デバフ解除後はなげつけるしてまたひやみず連打
こうするとなぜか後半にりゅうのまいやつめとぎを使うペースが落ちるので楽勝で倒せる

ブロスター、ギャラドス
→ブーピッグ
ずぶといHB252
シンプルビームひやみずバークアウトちょうはつ
おんみつマント 鋼テラス
初手シンプルビームで特性変えたあとひやみずとバークアウト連打
ブロスターの場合は2ターン目にちょうはつ打つとあまごいも抑えられてスムーズに行く
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:16:08.75ID:ZSlXO/BK0
>>763
回線の問題だったんだ。
今度から迷わず退出します。
0774名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-r/7+)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:39:54.14ID:nw2KGUw/M
>>772
ガブリアス
→イルカマン
ずぶとい S8 B252 残りH
あまえる ひやみず なげつける
かえんだま マイティチェンジ 水テラス
開幕からあまえる連打してデバフ解除後はなげつけるのあとひやみず連打

サーナイト
→グレンアルマ
おだやか HDぶっぱ
ちょうはつ マジカルフレイムひかりのかべクリアスモッグorアシッドボム
ひかりのねんど くだけるよろい 鋼テラス
ちょうはつ→マジカルフレイム→ひかりのかべしたあと適宜応援しながらひたすらマジカルフレイム
あまりないけどめいそうつまれまくってDがあがりすぎたらクリアスモッグかアシボムで下げる

みんなそれぞれ対策ポケモン作ってるだろうしもっといろいろ参考に見てみたいな
0775名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-r/7+)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:01:26.94ID:nw2KGUw/M
ガブリアス専門サポートを作るとしたらウェーニバルもありかもなぁ
正直そこまで苦手意識なかったから作ってないけど
S抜き調整してフェザーダンスなげつけるひやみずミストフィールドにすればげきりん対策にもなるからイルカマンよりいいかも
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0b-r/7+)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:10.23ID:b33m6ZPxa
>>779
弱点の少なさときせき持たせた時の耐久はウェルカモだけど
ウェーニバルはきせき持たせなくていい分なげつけるが使えるしちょうはつも覚える
状況次第にはなるけど個人的にはウェーニバル推しかな

ウェルカモが開発されたのはエースバーン対策の側面もあるからひこう技に弱いウェーニバルじゃ都合悪かったんだろう
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff61-bn8e)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:46.97ID:MqmVn7wY0
ウェーニバルに何かを見出すとしたら割と耐性広め、羽休め使える、アクアブレイクビルドアップ使える点をいかに活かせるかじゃない
キタカミレイドは強化か弱体解除どっちか無いパターン割とあるからそういう所もつきつつダメージ出してかないと芽だたんと思う
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf03-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:23.36ID:YuyBBgRK0
誰だよカイリュー100%さんにエサを与えてるのは
レイドwiki嫁でええでないか
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e1-yfTu)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:48:30.58ID:hsase+eL0
>>791
お前そろそろ荒らしだって自覚した方がいいよ
0794名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF7f-wOFD)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:54:51.28ID:dR/OYH1rF
カイ100おこなの?
0795名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-wrxa)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:12:33.48ID:k//bXp4WM
ストーカーしても思いが叶わなかった時、逮捕勾留されて時泣けるほど悔しい事もありました。
そんな時は私だって誰にも見られないように泣きました。
ただ、私は男だからワンワンは泣けないし、カッコつけだからロープで首を吊って勲章をカラダに刻印しますね。
tattooの比ではないです。
想いが強ければ強いだけ、悔しさと後悔と疑念だけが残ります。
死ぬ気でやってきたのに…と言いだしてもそれは全ての人が同じ。同僚に裏切られ職を追いやられてもね。
ただ、誰もその人のそんな想いを足らない…とか言う資格はありません。
人間の眼は前を見る役目しか持っていません。
首を吊っても生きてるから横も後ろも過去も見えるんです。
私の恩師から教えてもらった言葉に「Chin up」と言う言葉があります。
辛い時苦しくてたまらない時はChin upだ!
すなわちアゴにロープを括りつけろ!です。
今日は逝けなくても必ず逝ける!
逝ける!ふざけんな売人を常に口に出して言霊にする。
逝ける気持ちが湧いてきて、勝手に逝ける行動になり、結果に現れる、それがあの世への引き寄せだ!
人間は失敗する生き物だけど、失敗は絶対にしてはいけない。
失敗すると首に痣が残る
その痣は生き恥として見る者に凄惨さを抱かせる
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7e4-A2nk)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:07:33.18ID:CWSqysxr0
ネットに星6ガブリアスの素早さは216って書いてあったんで
S217に調整したウェーニバルでいって先手取られ続けたわ
まだ試したのは1回なのでなんか条件あったかもしれんけど
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f03-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:04:55.56ID:nHiR2f+V0
ハラバリーは最低でも自分でひやみずぐらい撃てなければ苦しいな

ゴルダックいたらそれでもキャリーしてもらえそうだけどな
0807名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-8aTf)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:31:24.88ID:1esP7vg8d
ハラバリーってライト勢のチョイスとしてはかなり現実的なものだと思うし
序盤を乗り切れば貴重なダメージソースになるんだから

「オレの要求するアタッカーでないならキャリー放棄する」じゃなくて全力を尽くして守り切るのがスレ民としての正しいムーブじゃないんですかね
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6722-pENz)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:13:27.01ID:tgHx09Zk0
ポケモンGOで色違いシェイミ配布だってよ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 071f-bn8e)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:16:08.86ID:Iy+U72x60
回復が間に合わないからじゃないのエールの回復は行動後だしどうせ無駄死になら最後っ屁、何故その前にってことならそこ考える観察力あるならそもそも準備してから来るししょうがないね
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c761-r/7+)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:22:34.90ID:cnNQOGtx0
でもほんとレイドの攻撃順がS依存じゃなくてよかったよ
コマンド連打すれば基本は最速行動取れるからちょうはつもデバフも自分がやれる
S順だったらガチのクソゲーになってた
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f63-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:01:39.72ID:9lgU/eJt0
全員体力オレンジ~赤みたいな状態
複数人で回復エール打てれば立て直せるよねって状況でも頑なに使わないからなぁ
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf07-QAMD)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:49.15ID:wpdrwfQO0
素早さ高いとFFみたいに行動順多く回ってくるの?
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f03-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:49.04ID:nHiR2f+V0
野良だとこっちがアシボ3回入れるたびに黒い霧撃たれるパターンもある
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07fc-stge)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:59.79ID:4KXghplH0
やっば、思い付きで作ったサポートドクロッグめっちゃハマるわw

風船つけてるけど、まもるすれば普通に間に合う予感はあるけど開幕即死メンツいると風船がいい
かんそうはだ付けてると全部半減以下
バフ消しターンだけはまもる
あとはどろかけひやみずアシボでサポするだけ
同速だから調整もラクで作るの簡単w

開幕で死にまくる中ドクロッグだけ生き残ったりもするわw
かんそうはだなのに一回くらいはシェルブレードやってくれたりもするw
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07f7-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:13:01.06ID:3TOFCIeY0
またエラーで落ちた
なんか問題発生してるの?
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f03-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:15:53.28ID:nHiR2f+V0
>>858
ドラクエ発売日
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07fc-stge)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:18:18.73ID:4KXghplH0
ドクロッグのどろかけとアシボのおかげで、
ミライドン様と一緒にマスカーニャ介護できた!

よく避けたな!マスカーニャ!
トリフラとリーフストームは2%くらいはダメージ与えてたぞ!w
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7116-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:06:21.86ID:rrLfd6Eb0
あれ?めっちゃ過疎ってない??
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6a1-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:58:08.58ID:umLUcKEl0
こうげき   ▼▼▼▼▼▼
ぼうぎょ
とくこう
とくぼう   ▼▼▼▼▼▼
すばやさ
めいちゅう  ▼▼
かいひ


      ウツボット
ゆうき < クリアスモッグ
0876名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0a-Gj3i)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:26:10.89ID:wKsOt/r5M
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8aae-4kxN)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:12:30.03ID:Teno5bI80
テラピースもっとください
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ef3-qI4i)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:25:59.76ID:q/CXr8JR0
アメもテラピースもハピナスレイドで期間中に集めたとか
イベント大量発生温存でそもそもネット繋げないとかあるしな
コレにスパイス配布レイドが来たらオンラインレイドする価値どこ?ってなるな
夢特性もパッチで解決しちゃうわけで
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:01.78ID:Eea6PlL90
ゴルダックでダイケンキには負けなくなったがきあいだめに挑発合わせられる気がしないから別の技にするか
どろかけ、リフレクター、ねっとう覚えたらよかったのなあ
0885名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-sxW8)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:33:24.47ID:7Da8zTW7M
なんでレイドってこんなに微妙なんだろうな
複数のトレーナーで通常より強いポケモンを倒すって発想は絶対にいい
バリア中は変化技無効で追加効果のみ受け付けるとかシステムもおもしろい

死ぬとゲージ減るとかバリア中は変化技無効とか最低限必要な知識が多すぎる上にそれをプレイヤーに自覚させる場面が少なすぎるのが悪いのかね
0890名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-/XiQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:58:38.81ID:+piwprKVM
敵倒してからテラス割れて捕獲可能になるまでのラグは★6から長くなる気がしてるんだがどうだろうか
★5までは同期取ってもガバガバなのに★6から「お前ら本当に倒したのか!?ん!?こんな強い敵をお前ら程度の雑魚が!?」ってめちゃめちゃ疑って慎重にチェックしてる感じがする
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5de1-sxW8)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:01:57.61ID:30lwUV8f0
>>886
結局レイド自体ってより知識の共有ができてない点が問題なんだろうね
ある程度わかってる人が3人以上揃ってる時のレイドってめちゃくちゃおもしろいし

死んだ時やバリア中に変化技使った時のメッセージを変えるくらいアプデで改善してくれないかなぁ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-geEt)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:27:21.29ID:XSLeYvXC0
その辺が分からない人は何も考えないキッズ層だから説明あった所で読まないと思う
子供がやるゲームだから仕方ないというか分かろうとしてる人はそもそも自分でネット見たりして調べるだろうし
適当なポケモン使ってはかいこうせん打つ子供に説明しろは無理な話かも
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea12-7ZM7)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:58.83ID:Evqiy2Pa0
久しぶりに剣盾やったらレイドもsvほどもっさりしてなくてワロタ
てか全体的なグラもsvより綺麗だな、、、
ガクガクもしないしオープンワールドなんていらんかったんかもしれんな
0901名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-qewT)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:25:16.16ID:+ugVZE9jd
俺は今作からの新参だけど
レイド用に専用のポケモンを用意しなきゃいけない
なんて全然知らなかったわ

ゲーム内にレイド用ジムみたいなのを作ってそこで指示を受けながら
努力値振って専用ポケモン作るとか有った方がいいと思うけどね
0903名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-qewT)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:30:29.52ID:+ugVZE9jd
>>902
5ch見てて、このスレにたどり着いたからそれは理解してるけどね
普通にプレイしてたらわかんねーだろって話よ
0906名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1dT4)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:31:04.62ID:ueFYniLBd
剣盾はストーリー上で入手できるダイマックスほう、きょじゅうざんで雑に勝てたしな

そのまま進歩してないのかバフデバフ一切使わないムゲンダイナ、ザシアンマゼンタをSVでもよく見るけど
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6944-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:51:14.61ID:dl/t42BQ0
3世代から復帰したんだけどまず知らないポケモンが多すぎてシルエットと名前が一致しなかったわ
グレンアルマのシルエットに至っては「…逆向きのネイティオ?」って感じだった
レイドポケモンが使う技とか調べてもどのシルエットがそいつなのかさっぱりわからんから対策しようもなかった
頼むからポケモン名を出してくれよ、わからないからテラスタイプ見て有利なのを出すしかなかった
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ef3-qI4i)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:03:31.73ID:q/CXr8JR0
テラレイドは良くも悪くも昔のネトゲ感ある
情報はゲーム内ではあまり公開しない、
調べてからやらないのが悪いみたいなノリがある
ザシアンムゲンダイナでほぼ完結した剣盾レイドよりは戦略的ではあるけど、
このゲームのメインターゲット層である小中学生には難しくて
オタク層には丁度良いみたいな感じ
0910名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-qewT)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:06:50.95ID:eNbbKClGd
>>908
「あれ?これ1人じゃ無理?」

「ならマルチでやればいいんでね」
になって手持ちの強いので参戦が増えるんじゃないかなぁ
なんだかんだ勝てたりするし
0913名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-qewT)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:27:28.84ID:eNbbKClGd
>>911
キッズにそんな思考力があるわけねぇやん
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea16-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:57:14.98ID:npk1cM7O0
まぁ正直過去作いくつかからの継続知識ありきでそれくらい知ってて当然と思えてしまってるとこはある
半分以上は既存ポケモンですでにある程度知識あったとこスタートだったけどそれなりに苦労したし
ライト層を取り込む気は微塵も感じない仕様だとは本気で思う
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a20-tBUZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:09:31.64ID:zdHyV+oU0
星5は時間が短いからデスペナのデメリットが大きい
Lv30なんぼが出て来て2回死んだら他の味方が迅速に削れないときつい
それでいてカウンターやイカサマ等の即死トラップもあるから
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71cd-vfYX)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:22:26.75ID:AQjd9SzB0
18個も属性があって、属性によって得意な属性の個数も苦手な属性の個数も全然違って、
攻撃時有利だからって耐性もあるとは限らなくて、さらにそれが2つ複合してるとか普通に考えて異常なんだよな
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f937-TPIM)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:20.27ID:5WwwBIAt0
ゲンガーレイドで見たことあるのはメインシャドーボールとヘドロ爆弾だな
鬼火と催眠術は身代わりすればいいし防弾ジャラランガと防弾ブリガロンが来たしこれで僕も上手い人みたいに対策ポケモン作れたぞ!
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed69-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 08:00:43.50ID:AqIgvDVT0
ゴルダックの名前を
いえきすんな
にしとけば?
0940名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-8IwF)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:19.72ID:dps/gykvr
シンプルビームを技欄一番上にしてA連打することでハラバリー他即死勢は介護出来た
2ターン目いえきマンはイライラするが勝てるのでヨシ
0945名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:39:27.85ID:Y4A7V/c/d
ゴルダックの時点で
「あぁ、地雷来たわ」て思われて
誰も見てないだけだと思う
0950名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:57:39.79ID:Y4A7V/c/d
>>946
いやだから無知が多いと明確にわかってる土俵に
知識が必要なキャラ連れてって
情強のボクの思い通りにならん!
ってどうなのよ、って話
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dbc-By03)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:22:19.74ID:rBTCsxw10
>>950
まともなポケモンを出すのは情強ではなく「当たり前のこと」だから
例えば、冬に山登りするなら、それなりの装備を持っていくのは当たり前だし
それをわざわざ情強とは呼ばないと思うよ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a98-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:24:26.52ID:/77WXSoJ0
>>952
だから
「まともなポケモン」とキッズ達には思われてないんだろ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a98-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:28:43.02ID:/77WXSoJ0
別にゴルダックを悪く言ってんじゃなくて
キッズで溢れてる場には不向きじゃねえのって話
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ede5-tJMG)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:51:03.23ID:I5TgSVEV0
ゴルダック推しってやっぱり頭おかしいんだなって
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7150-w+dO)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:35:19.59ID:mvSyz/MS0
>>957
ゴルダック使ってないの丸わかり
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a5f-3KAu)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:25:13.70ID:Ug+tzU6n0
マフォクシー、ゴリランダーあたりは明らかレイド廃人みたいないろいろ知ってますよ的な人ばかりだったな dlcきてかから2ヶ月あと今月はまたdlc来るからあんま詳しくなさそうな人がレイドやっててもおかしくない
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a98-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:37.98ID:/77WXSoJ0
普段は未プレイでも期間限定レイドくらいはやっとくか
ってのは普通に居るだろうしね

まぁ、大人なんだからイライラしてないで
キッズたちの支援を楽しんだらいいんでないの
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66a4-qewT)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:58:24.72ID:XgyVNrLb0
>>971
乙ダック
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a615-8IwF)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:12.40ID:L4YhtCMm0
こだわりメガネでハイパーボイス連打してたニンフィアがわるあがきして死んでった
戻ってきたあとまたわるあがきしてた
ってことは死んでもこだわりって解除されないのか
0981名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-ap1p)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:53:58.07ID:+cx9r7OUd
やってみれば分かるがそれは無い
一番上のハイボで連射コン放置してても、死んで戻った後の技選択ではPP切れメッセージが表示されるだけになる
そのまま時間経過で別の技が選択されるからわるあがきは出ない

連射コン関係なくハイボしか覚えていない状態でPP切れになった場合には発生しうる
0983名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:19.73ID:97ul05EJd
要は金策用のニンフィアで技ひとつなんでしょ
0985名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-ap1p)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:07:45.93ID:fJyzy6H8d
メタモンはてだすけだけ覚えたポケモンに変身させればわるあがきしかしてこなくなってラクなんだっけ
まあその仕様知ってたらソロでLv1出して高レベNPCに殴ってもらう方が早いんだからわざわざマルチ募集なんてせんわな
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a69b-Vvnv)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:10:25.24ID:ZF+7k8xw0
キッズと無知と境界性知能にさいきょうポケモンを
ゲットさせてあげるために俺たちは日々頑張っている
ネットでは口汚いけどリアルでは大人しいおじさん達です
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea16-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:07.00ID:zp6uN/GK0
テンプレポケモンを書かれた通りにだけ動かして足引っ張るのは紹介した奴が悪いと思ってるけど
勝手にアドリブで違う動きして足引っ張る奴はもうどうしようもない感ある
0995名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-sxW8)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:16:22.31ID:nG+m0BRPM
ドガースはホストが面倒なポケモン出した時の話しね
コマンド連打すればホストポケモンに対する変身防ぎながら自分への変身を促せる
自分がホストなら当然ほかのやつ出した方がいい
0997名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-sxW8)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:42.78ID:nG+m0BRPM
>>994
メタモンは特性の変身と技の変身を持ってる
普通はまず特性でホストに変身するけどドガースのかがくへんかガスで特性無効にすればホストへは変身しない
そのかわり最初にターンが回ってきたやつに技で変身する

つまりドガース出してコマンド連打すればホスト無視して自分のドガースへの変身に誘導できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況