X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 68夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-FAWI [49.104.26.253])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:06:13.70ID:smCIW4nPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
タイトル: Pokémon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください。
◆NG推奨ワッチョイ:15-
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨
荒らしに触るのも荒らしです。
◆フレ募は下記のフレ募スレへ、レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1691747405/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1693351242/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 67夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694075690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf74-hXvZ [153.178.245.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:07:03.23ID:kcvg5DR60
>>1
いつもありがとね
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cff8-fPXT [153.232.27.40])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:28:48.07ID:JTj2Illt0
いちおつ

無課金スレも出来たらしいので無課金同士で話したいことがある場合はそちらへよろしく

このポケモンつよいですか?
→🌴ゴミです

このポケモンとこのポケモンどちらを育てたらいいですか?
→🌲両方ゴミです

このポケモン妥協としてならありですか?
→🌳ゴミです

このイーブイ何に進化させるのがいいですか?
→🪴ゴミです。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:59.57ID:x2kjSNhy0
一乙カレー
0007名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-FfSL [1.72.6.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:04.75ID:1mD8VZlvd
1乙←ハクリュー

あと検証勢もありがとう🥺助かってます
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3af-2vv1 [124.66.197.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:08.56ID:M07mTGU30
スキル発生確立sとmって具体的に何%確立上がるか知ってる人いる?
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.38.116])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:09.33ID:Kso/dyUAa
>>4
理想ラッタじゃん
ウノハナ籠るしかねえな
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:28.78ID:XtIFbGRb0
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-W1f/ [60.73.93.192])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:10.80ID:JtPBdIdT0
先週トープであれほど欲しかったすやすやが今週3回も出てしまった
なおどの道ヒトカゲは出ない模様
0016名無しさん、君に決めた! (スップー Sd1f-kGys [1.73.33.249])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:39.00ID:cRsXGKLqd
【スキル抽選について】
お手伝いのタイミングで抽選される。
所持数上限を超えるとお手伝いからいつのまに育成へ切り替わるためスキル抽選はされない。

【いつのまに育成】
お手伝い時間×きのみエナジーのエナジーを獲得できる。
※ お手伝い時間は元気50で固定
※食材やスキル抽選は行われない

【食材バッグ満載時の挙動】
ポケモンはきのみしか拾わなくなる。
食材ゲットスキル発動時は食材バッグを空ける旨のポップアップが表示される。
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:37.86ID:x2kjSNhy0
>>15
逆どうやったらプラプラで失敗するのか気になる
寝返りでボタン長押しでもしてんの?
0023名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-09GN [133.106.32.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:52.26ID:FU9kQ0tvM
>>16
すげーわかりやすいこういうのは公式が普通出すべきアホだからできないだろうけど
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:03:45.39ID:x2kjSNhy0
>>17
モンボを投げて満腹にならんよう祈る、無駄になってもスパボ投げて確実に捕まえる
この駆け引きが新たなサブレ課金を生むんだからビジネスとしては正解
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:04:47.87ID:x2kjSNhy0
>>4
神個体ええなぁ
眼福じゃ眼福じゃ
0032名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-nAiZ [49.98.89.202])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:05:38.37ID:Re6okqu3d
>>1おつ

初日にゲットしたようきゼニガメ(Exp
↑食材↓)をなにも考えず早く成長すんのか!って育てて一番レベル高いからそのまま主力になってるけど、いつかミント来てほしい

カカオ 所持上限ML 食材確率S おてスピSMもちだったので構成はスキル良いんだ...
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-muov [153.173.193.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:05:50.76ID:FejNMDSR0
ばんのうアメ使えばすぐに…いやダメだあと3日…
頼む、ワイの決意を固める言葉をくれ

https://i.imgur.com/uE7tXOl.jpg
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.57.137])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:05:52.27ID:Dq0PkDpVa
寝返りでプラプラのボタン押しちゃって睡眠分割された最悪
アマゾン特典のケースに入れたまま測定しても大丈夫?
0035名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-qRdx [49.98.150.43])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:15.72ID:PRAdzjFud
疲れてるピカチュウの荷物回収する奴、バカです
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-PPj3 [203.171.11.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:22.01ID:d7DS+0Sp0
検証してくれてる人がいるので自分は豆知識レベルの検証した
元気エールは元気チャージになる!w

https://imgur.com/a/kArR97J
https://imgur.com/a/tWbszjQ
0037名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-09GN [133.106.32.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:54.99ID:FU9kQ0tvM
>>33
進化させたら気持ち良くなれるよ
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.57.137])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:07:28.30ID:Dq0PkDpVa
>>29
所持数超えたあとは抽選しないだけであって超える前の抽選で発動してたら発動するんじゃない?
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:02.92ID:x2kjSNhy0
>>33
今すぐ進化させたらモチベ爆上がりのまま週末突入、全てうまく行く
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:03.03ID:XtIFbGRb0
>>36
すばらしい検証
というかその発想なかったわ
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.36.207])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:46.86ID:y25nkMPCa
>>23
マスクデータ公開するタイプの運営とか聞いたことねえが普段なにやられてるので?
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-jpx8 [60.113.78.164])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:09:37.25ID:TrIuGARg0
いつも気にしてなかったんだけどプラプラで計測する時のエナジーがずれてる件について誰か対策知らない?
寝かせる前のエナジーが377000でスクショとったのにリサーチ見たら360000だった
いくらなんでも戻りすぎでしょ…マスター3と4はだいぶ変わるでしょ
0048名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-09GN [133.106.32.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:10:25.17ID:FU9kQ0tvM
>>45
こんな根幹部となる大事な仕様をぼやけた言葉でマスクしてるのがおかしいのでは?
普段はパズドラしかしていませんが
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:11:14.27ID:x2kjSNhy0
パズドラ草
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:12:07.43ID:Z87pegcJa
リーフィアとかになると1日3回くらい発動するから運次第ではまあ
ないか
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:31.93ID:Z87pegcJa
寝る前に交代して元気100で寝たら元気100できのみのみ拾い続けるという事になるのかな
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:53.38ID:XtIFbGRb0
控えに回すとお手伝いクロック?みたいなのがリセットされる気がしない?気のせい?
控えから出したポケモンが初めてお手伝いするまでに結構時間かかる気がするんだよな
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:55.63ID:x2kjSNhy0
>>58
朝一発動させたい元気オール以外なら日中の稼ぎ的にあっても良いでしょ
そこの判断は個人の価値観と生活リズム次第
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-PPj3 [203.171.11.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:56.62ID:d7DS+0Sp0
>>42
あと回復させたいポケモンと2人にすれば、二分の一で回復できる!元気エールレベル6(回復量51)だったら毎朝二分の一で無限枕ができる!
0069名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.31.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:03.92ID:6lET3A77d
御三家のメインスキル↓ってそんなにあかん性格なの?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-dXxL [153.134.74.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:16:35.87ID:rXqJx4rL0
>>30
俺とフレンドになってほしいわ…
ウソッキー送ろうが昼寝しまいが、数日リサーチやらないでもない限り切らないぜ
そんなフレンドがちょうど二人出てしまった
0076名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-09GN [133.106.32.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:28.56ID:FU9kQ0tvM
元気上限がアプリ開き直しで消えるクソバグが昨日まであったのが悪い
あれでちまちま張り付きする人が少なかった
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:19:23.43ID:/B2R32im0
>>64
わかる
あると思うわ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc3-+GqY [221.188.35.182])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:21:53.71ID:R6OcpqCQ0
寝起きにスキルを発動させたいならどのタイプでも所持数アップあった方がいいってことよ
こまめに虫眼鏡触れるなら日中はいらないサブになる
その上でも寝起きにそのスキルが発動した結果他のサブより高い出力を得られるなら 所持数アップ>その他サブ となるし
そうじゃないなら他のサブを優先した方が良い
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-muov [153.173.193.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:22:04.55ID:FejNMDSR0
プクリン最大所持数必須かよ
と思ったけど普通に寝る分にはそんなにあふれないや
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-dXxL [153.134.74.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:22:09.54ID:rXqJx4rL0
>>86
あってるあってる

今日はニンフィアに枕を投げて149%にしてきた
100%に丸められなくなるなら、これで回復サイクルを上げていけるのではないかな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:46.74ID:x2kjSNhy0
>>70
ナイス判断
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc3-+GqY [221.188.35.182])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:23.08ID:R6OcpqCQ0
日中触れるなら所持数アップは朝一だけ輝くスキルってことになるけど
寝てる時間より日中の方が長いわけだし、朝一の一回のためだけにおてスピ食材スキル確率スキルレベル↑を諦めてまで所持数いれるかっていうと入れないと思う
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.38.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:48.36ID:DJmA+qPFa
>>96
普通に運用するならL一個で十分だしスキル確率持ってないのはちょっと…
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:48.52ID:Z87pegcJa
きのみタイプに食材を拾わせないスタイルか
あ、カビゴンはニンフィアのミルクでも飲んでて
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:40.28ID:x2kjSNhy0
最効率を求めるよりたまに触って笑顔眺めたりきのみをプチプチと回収する事に喜びを覚える
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:04.95ID:Z87pegcJa
スキル確率Mは正直そんな執着する程の差は出ないかと
性格にも何にもついてないとかむしろマイナスとかおてスピすらないとかならあれやけど
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:58.77ID:x2kjSNhy0
むしろ当たり
0110名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-qRdx [49.98.150.43])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:33:10.36ID:PRAdzjFud
>>101
アプリで計測開始ボタンを押さずげんきゼロで寝てるプラプラの民、クソ雑魚だった
0114名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-P1QC [49.104.6.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:37:51.27ID:oRp8LPJvd
スキル発動の間隔はまばらな気がするけど
クールタイムの方が平等感あっていいわ
スキルによってクールタイム時間違ったらクソだけど
0116名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dRd1 [126.33.131.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:38:48.76ID:AQFAz/08p
え、お手スピ持ちにお手伝いボーナスって重複しないんか…これバグだろ
お手伝いボーナスのみは効果重複するのに、お手スピ持ちにはお手スピの効果しか乗らない検証でてたの今知ったわ
0118名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.166.196.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:39:28.07ID:u904emP+r
>>116
ソースは?
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:42:46.88ID:Z87pegcJa
いつのまにか育成を使えばおてボの仕様も分かるかもね加算なのか乗算なのか何か訳がわからんのか
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-qRdx [14.12.7.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:43:48.11ID:geSWs4hS0
色んなスキルあるから試したいけど5匹だけっていうのと回復手段の少なさがなぁ
マクラ大量に買えるほど富豪じゃないのよ
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:44:18.95ID:Z87pegcJa
>>120
他の食材は分かるけどしっぽはどこから…?
カメがそこらのヤドン見つけてちぎってきてるのかな
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:46:57.46ID:/B2R32im0
おいおいまじかよw
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:47:18.13ID:XtIFbGRb0
食材ポケモンの元気を元気回復で100以上をキープさせて日中働かせる
睡眠時は木の実ポケモン5匹並べる、食材ポケモンと寝るのは損失
0132名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dRd1 [126.33.131.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:49:35.89ID:AQFAz/08p
うちのカメールちゃんカメックス進化したらお手伝い時間34分で爆速すぎるわ
食材下降が痛すぎるけど食材確率Mで打ち消すどころか無補正よりは確率高いし、体感としてもバンバン拾ってくる
https://i.imgur.com/ndzMxil.png
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:49:59.08ID:Z87pegcJa
>>124
これはさすがにバグくさいね
でもちょっとこれは見逃したらまずいレベルでは
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:20.28ID:XtIFbGRb0
おてぼマジ?終わりやん...
0137名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dRd1 [126.33.131.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:54.51ID:AQFAz/08p
お手伝いボーナス×5だと25%でナイトキャップピカチュウにも載るならぶっ壊れだけど、お手伝いボーナスとお手スピ両方付いてたら死にスキルになる真実

はやく修正してくれ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:53:26.68ID:XtIFbGRb0
>>124
これはおてぼがステに表示されるお手伝い時間に反映されてないってだけならわかる
実際のお手伝い時間を測定して統計とって5%のってないって話なら完全に糞バグ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf3b-W9im [153.204.214.66])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:53:54.93ID:UoOe4nvr0
これが🐬クオリティね
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:54:46.45ID:/B2R32im0
おてボが死んだら金スキルきのみS以外別に無くてもいいんだけどw
0146名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.145.60])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:55:53.64ID:3tjS1umkd
いやスキルそのものが意味ないってバグやろ、終わってんな運営
0149名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.166.196.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:57:19.01ID:u904emP+r
上に検証元気に関する記述どっかある?
元気の%とレベルでお手伝いスピード変わるのに基準値にしてる値が種族の数値じゃん
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:59:32.00ID:XtIFbGRb0
ちゃんと目で見て確認できるきのみsだけを信じろ
0157名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.166.196.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:59:53.88ID:u904emP+r
お前らちゃんと計算式と内容見ろって
あの内容でここの検証班は納得できるのか??
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.7.136])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:01:07.34ID:ggVb5IPsa
お手ボってそもそも自分以外のパーティメンバーのお手伝い時間の表記変えるん?
持ってなくて確認できないわ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-qxUX [106.73.88.226])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:03:02.25ID:x2kjSNhy0
メディアを信じ切っちゃう日本人の典型
0173名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.166.196.25])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:04:51.83ID:u904emP+r
え、マジでおまえら集団催眠でも受けてんの?
あの内容のガバさ誰も指摘してないの怖いんだが
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-OkVj [106.133.32.158])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:50.12ID:j2IP0vgBa
食材にきのみSは寝てる間に食材溢れるとかスキルにきのみSは寝てる間のスキル発動確率下がるとか言うけど
溢れるのってせいぜい四時間程度だろ
その時間の為だけにきのみS捨てるのは勿体無い
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.7.166])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:07:57.64ID:9AOLmAb3a
>>173
お前が指摘した内容は式に入ってるから落ち着け
0189名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.208.211.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:05.91ID:z23KLPBDr
元気100%以上は一律なら枕使って元気に余裕持たせて手動タイマーと目視でおてボ重複するか試してくれ
目視だから誤差はあれどおてスピ1時間くらいのポケモンなら効果ある無しで3分は差が出るから乗ってるか判断できるでしょ
暇人頼んだぞ
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-OkVj [106.146.54.252])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:12.46ID:h2HfPZ6Na
>>183
いやスキルタイプだろうがきのみSは必須
0192名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-vCx0 [1.66.104.131])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:14:53.32ID:v/E2gryzd
どのレビューもゴローニャは御三家とかに1段2段落ちる評価なんだけど
理由は何?
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:15:16.12ID:XtIFbGRb0
そもそもあのwikiの実数値てなにか測定したわけでもないでしょ
内部のお手伝い時間は実際に測定しないといけいないし、そうすると表示時間と違って元気も関わってくるわけで検証は難航するよ
0198名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.208.211.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:16:18.60ID:z23KLPBDr
>>191
天下のベセスダはユーザーがバグを検証して運営が把握、直るまでに4〜5年はザラ
むしろ新たなバグを引っ提げて戻ってくる
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:18:34.31ID:XtIFbGRb0
>>194
序中盤はね
60れべ解禁になると夢食いに大きく貢献できるダネの評価が上がりそう
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.6.178])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:22.97ID:VQTle7Q5a
他メンバーの数値には反映されないのが正常なら検証方法から全て間違ってるな
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-bRAs [106.72.56.224])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:24.69ID:9crVSv+T0
元気100%でお手スピ2.5倍、睡眠時間8.5時間で睡眠中は元気100%換算として計算すると朝の元気オールSlv6発動の有無で1.07倍程度の差がつく
スキル発動率5%とか10%とか仮定して、スキル抽選回数変わることによるお手スピ加速期待値を計算したとしてきのみSの有無で1~2%の差にしかならん
きのみエナジー2倍のメリットと比較したら気にする必要ない
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf34-+GqY [153.175.224.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:31.90ID:mWdvrFOp0
満月はよ
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sae7-uZWl [106.154.157.240])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:25:22.70ID:g6V1AlZYa
前スレもさっと目を通したけど結局

きのみタイプ→きのみs○、食材×
食材タイプ→きのみs×、食材+○、所持数○
スキルタイプ→きのみs×、スキル系○、所持数○

夜にスキル発動させたかったら、きのみついてたら発動率落ちて
所持数アップ系がないとポケモンのレベルが上がって供給ペースが上がると
所持数はそのままだからなんだったら所持数のスキル2つもありっぽい感じ?
だけど結構細かいアプデでバランス修正してるから様子見?みたいな感じか?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:25:26.19ID:/B2R32im0
おてボ4,5体いればわかりやすそう
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:26:16.95ID:XtIFbGRb0
うぃきのウツドンの表記時間におてぼが反映されてるのがおかしいと思う
おてぼ餅の俺の個体では表記時間におてぼは反映されてなかったよ
0223名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.208.211.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:16.87ID:z23KLPBDr
俺のおてボだけ解放してるポケモンも表記に変化無し
0225名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.208.211.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:50.72ID:z23KLPBDr
>>222
本人もされてない
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-edcV [124.215.38.27])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:28:09.74ID:joFgj1sN0
おてボに不具合があるかは以下の方法でわかるぞ

所持最大にして回収はせずに睡眠
いつの間にか育成のエナジーからお手伝い回数とスピード実数値を概算
寝てる時は元気50と仮定する、そうじゃなくても寝るときに0にしてれば整うはず
1日目
おてボ(おてスピもたず)と他4体
2日目
おてボ(おてスピあり)と他4体
3日目
↑の4体、おてボポケは抜く

こんなボランティアするやつ現れるかわからんが
あと睡眠時間たくさんとらないと誤差が大きくなってわかりづらくなるから元気を0にするとなると連続じゃできないな
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3af-2vv1 [124.66.197.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:29:33.76ID:M07mTGU30
>>24
ありがとう!
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Hf9L [106.133.86.133])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:30:44.80ID:41o5YGxba
>>216
自分も何日か計測してみたけど起きた時げんき100のおてつだい回数(所持量+いつの間に育成のエナジーから算出)が
デフォルト(睡眠時間÷表記スピード)の2.5倍(1 + 1.5 × 元気)とほぼ同じだったな

・起きた時げんき100なら寝てる間ずっとげんき100をキープしながらおてつだいしてたことになる
・いつのまに育成ではすべてきのみが抽選される
で合ってると思う
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-OkVj [106.146.53.231])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:12.46ID:P4LYW8vua
スキルタイプ自体が正直ダメな気がしてきた
鍋拡張は相変わらず必須だと思うけど
0239名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-Oa/m [49.98.163.190])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:33.94ID:E3HzhT1Rd
ウツドンの表記時間におてボが乗ってる件に関してはwikiのコメントでも指摘されたうえで検証者が間違ってないって主張してるから信じるしかないな

誰か同条件(性格補正なし、おてスピなし、おてボ2体分)にして検証してくれ
俺は80体中おてボ持ちが1体もおらんことに今気づいて悲しい
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.37.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:41.88ID:XoPuEuYca
>>226
睡眠する必要ある?
放置時間整えるだけだろ
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:47.46ID:XtIFbGRb0
おてぼ5匹集めれば実感できるはず、よーしおじさん厳選頑張っちゃうぞ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cff8-4LH6 [153.232.27.40])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:35:41.96ID:JTj2Illt0
>>204
画像ありがとうございます
3000✖1.1✖(1-(21-1)✖0.002)で3168
これがサブスキル無しのお手伝い時間
サブスキルが表記に反映される場合この後0.95掛けして3009
画像が3168になっているから本体も表記に反映されていないっぽいですね
これはwikiの検証結果と矛盾しています
0253名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.207.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:00.51ID:Tvgk1qbCa
元気の補正すらまだ確定してないのにお手ボ効いてないは流石に言いすぎだろ
でもそんなことが起こっても何もおかしくないってこの開発が思われてるのが本当の問題だよな

お手伝い時間の表記も変わらないしチーム内の他ポケモンのSPもかわらないんだよな

内部的に効いてると信じるしかないけど信用がない
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-muov [153.173.193.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:08.89ID:FejNMDSR0
>>101
プラプラ民も元気50以上キープできない限りアプリ測定+プラプラ測定にした方がいいのか

両方で測定したら朝の挙動どーなるの?
アプリ優先でプラプラデータは8時間半超えた分お蔵入り?
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:15.68ID:cM0lqUKr0
おてボが表記に影響与えないってのは周知の事実な訳で、それを画面の数字だけ見て効果載ってないと今さら騒ぐのなぁぜなぁぜ?
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-edcV [124.215.38.27])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:38:03.69ID:joFgj1sN0
>>240
睡眠じゃなくても元気の数値そろえて全く同じ時間放置できるならいけるかも
でも5%の差を見るから長時間必要だし所持数いっぱいにする関係で元気そろえる難易度が高い
ってことで睡眠の方がいんじゃね?
そこまで書くとくどくなるから書かなかった
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.36.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:06.00ID:ONkDV/FLa
元気0のときお手伝い時間が表記して通りだとして
元気無くなった個体+お手ボ編成して-5%にタイマーセットすれば測定出来るよな?
0265名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc7-Sc5O [220.156.75.241])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:40:48.48ID:1qEQkOgxM
>>252
きのみ得意、食材得意、スキル得意で役割が分担されているのに
サブスキルでその分担を壊せちゃうんだよね

あと食材やスキルに頼る人は起きてる間はこまめに触る事が前提になるから
きのみSによるデメリットは寝てる間の数時間だけってのもミソかな
仮にこまめに触れないよって人ならそれこそきのみ得意で良いよねってなる
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:43:16.37ID:cM0lqUKr0
おてボでウツドンの画面表記変わってると主張する検証者が怪しいと思うのは俺だけなん?
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:44:03.11ID:XtIFbGRb0
いつも間に育成はきのみも食材もスキルも全部エナジー換算して算出してくれればいいのに
なんできのみだけなん
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.207.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:44.32ID:Tvgk1qbCa
上にもレスあったけど元気の検証っていつのまにか育成時間を長めに取らないと誤差絶対でるから厳しいんだよな
いつのまにか育成の開始後1秒で1回目のお手伝いするポケモンが検証1回目にいて
同じポケモンの検証2回目が30分後に1回目のお手伝いするだったらどうしようもない
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:35.26ID:XtIFbGRb0
豆ミート50個でダイマックスハンバーグ作らせて
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:20.84ID:cM0lqUKr0
それでええんやで
大事なのは自分が楽しめてるかどうかや
0292名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-4b/3 [106.128.36.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:57.42ID:GsE/8EmTa
きのみS付けたら総エナジー出力は上がるけど寝てる間の食材下ブレで料理作れないが発生しそうだから俺は好きじゃないね
食材得意きのみS発揮してるの1体いるけど厳選しなおすほどじゃないけどそいつの食材だけ凹み続けるのは気になる
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c331-5XGt [222.230.135.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:54:33.72ID:zEqGpPmx0
初めてフレの名前がお詫びに変わってるの見たww
気にしなくていいけど
残念な朝を迎えた時のお詫びしたくなる気持ちは分かるw
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-muov [153.173.193.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:55:15.72ID:FejNMDSR0
>>282
送られたポケモンの寝顔眺めてシコるので忙しいだろ
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.59.152])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:58:20.51ID:pRxWTalRa
まとめると
Wikiの記載→おてボのみだと表記時間に反映されるのにおてスピ所持には反映されなくなるから重複しないバグ(仕様)!

ここで検証→おてボのみでも表記時間に反映されていないのでWikiくん何言ってるかさっぱり

って感じ?
0298名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dRd1 [126.33.191.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:00:40.02ID:29GT59n/p
カントー御三家のlv25~30がもどかしすぎる件
lv25でスキル解放され、lv27で進化、lv30で食材解放だからまじでもどかしい

でも飴が足りなくて育成できない…lv1あげるのに経験値600とかだし寝てるだけだと6日間もかかる
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-KASR [106.133.59.152])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:03:28.68ID:pRxWTalRa
Wiki編集者がそんなアホなミスするとは思えないんだけど、特定の状況下で表記時間におてボが反映されることがあるバグとかの可能性ないかな?
まだまだデバッグできるぞ
0305名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dRd1 [126.33.174.65])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:39.04ID:p1UKRX00p
俺のウソッキーもお手伝い性格補正あるから無補正で確かめないと分からんか
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:02.87ID:Z87pegcJa
表記に反映されてないのは周知の事やろ
実測してどうなんという
おっそいおっそい奴やったら10%でも明確に差が出るから分かりやすいかなあ
0307名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-P1QC [49.104.6.74])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:43.39ID:oRp8LPJvd
>>181
結局5%程度の差じゃユーザーはわからんってなるなら
このスキルいるか?ってなるわ
0308名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dRd1 [126.33.157.0])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:48.50ID:09KwZ1BKp
俺のウソッキーのsp上昇幅的には反映されてると考えれる
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-W1f/ [219.102.144.39])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:08:19.95ID:nBytD/he0
>>298
逆に「そこらへんのレベル帯で細かいご褒美があるからやる気出るな」ってなってた俺
0310名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:08:21.96ID:Z87pegcJa
ああ単におてスピ持ちとない奴を同じ時間溢れさせて、次におてボ加えて同じ時間溢れさせればいいのか
0315名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-FfSL [1.72.6.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:18.17ID:1mD8VZlvd
え、待って、おてボ逝ったん!?
スキルは次々死んでゆく
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-0rLw [106.72.44.96])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:08.49ID:QorydAcF0
発動するかも分からないスキルを目当てにするよりきのみ+1された方がトータルでエナジー増えそうなのはそう
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:09.57ID:cM0lqUKr0
>>315
キチンと流れを読みなさいよ
0322名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-FfSL [1.72.6.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:15:13.48ID:1mD8VZlvd
>>319
今読みましたすみません
隠しデータなのを騒いでる人がいたのですね
0325名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.207.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:21.89ID:Tvgk1qbCa
でも正直お手ボが所定の効果を発揮してない説は誰も否定できないんだよな
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:14.76ID:cM0lqUKr0
実は全てプラシーボ効果なんだ
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-da5G [106.130.153.125])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:25:36.66ID:PyteWJNVa
このゴースト2名の所持数を溢れさせて
https://imgur.com/a/8HwQIX0
https://imgur.com/a/fVlvenN
このバタフリーでサポートさせたらどうなるか
https://imgur.com/a/2DdrWrO
確認すればいいんだよな?
サポート1名だから時間かかるけどやってみるわ。

※現在放置状態のパーティー
https://imgur.com/a/sgGLHjh
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.207.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:00.67ID:Tvgk1qbCa
元気の補正あるからお手ぼの検証は本当に難航するんだよなぁ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-5XGt [153.242.75.132])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:02.26ID:irbZOJ3A0
きのみsブイズの最強は決まった?
0345名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.31.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:11.90ID:6lET3A77d
ゼニガメ、スキル↓だけど致命的?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-C75M [119.171.160.240])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:22.57ID:8I4tFSY40
ニンフィアとプクリンの検証ってありましたか?
プクリンの方が発動しないのではとチラホラ見かけたので、月の石交換迷ってます

まあニンフィアにする理想イーブイも捕まえられてないんですけどね…
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-itbA [14.12.70.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:22.07ID:+WxayWPH0
未だにスキル発動しない光る置物
https://i.imgur.com/rm6UCVi.jpg
0355名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.194.127.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:28.05ID:llp0Nqe9r
今なら元気100%以上維持も枕で容易だからそっちのがスピード感あって良くない?
元気100と元気149でかかるボーナスは同一って前提だけど
0356名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:28.51ID:Z87pegcJa
>>341
もう準備できたんや
待ってるね
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffe8-ATpV [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:40:56.11ID:8DKbcoSz0
元気0でおてつだい時間通りの働きをするんだっけ?
ならおてボ検証するなら元気0にしてからってことで本当に効率落とさないと検証できんしマジで乙って感じだな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-C75M [119.171.160.240])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:42:09.59ID:8I4tFSY40
そういえばここでいう廃課金って週ごとの金額と合計金額いくらから?
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-OkVj [126.36.125.106])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:43:41.46ID:KDexM6rQ0
やっとシアンで戦える面子になってきたわ
なんかうちのドードリオふわふわしてるけど
https://i.imgur.com/wv99l8i.png
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:24.03ID:cM0lqUKr0
>>374
金額というか月曜日にホイッスルでマスター20が廃課金というイメージ
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.207.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:26.18ID:Tvgk1qbCa
@所持溢れさせる
A元気0(100以上でもできるかも)
B表記お手伝い時間の20倍以上の時間放置

までやれば確実にお手ボ5%の有無確認できるか
お手ボの数が増えれば所要時間は減るな5体いれば4倍で済む
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffba-fQyo [221.188.99.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:44:57.13ID:V0FJfJhw0
これメインしか育たないの?島ごとに育成したいのにきつすぎない?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-C75M [119.171.160.240])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:46:05.75ID:8I4tFSY40
>>378
そうなのか!
たしかに月曜日にマスター20はすごいわな…
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:46:14.12ID:XtIFbGRb0
>>377
厳しい戦いになるよ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:46:18.29ID:cM0lqUKr0
>>382
手持ちを愛でるゲームなのでなんなす
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:51:16.59ID:cM0lqUKr0
>>391
リサーチEXPも眠気パワーである程度決まってるからお腹の上寝が無い場合は星3寝顔複数や進化後寝顔とかで帳尻合わせてくる
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-qRdx [14.12.7.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:52:47.25ID:geSWs4hS0
>>316
アプデ準備のダウンロードしてたせいでポケスリ落ちた
これ気をつけないとな
0399名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.182.5.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:54:27.78ID:V2ISNZOXp
え、なに。小数点以下の確率で?
0401名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.144.42])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:53.03ID:qAG5I664d
>>377
申し訳ないが、多分戦えないぞ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-OkVj [126.36.125.106])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:56:23.82ID:KDexM6rQ0
星3の寝顔を集めるためにシアンに来たのに全然出ないな
今日は🌳に遭遇なかったからそっちに運を持っていかれたか
https://i.imgur.com/lucazu3.png
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:02:06.17ID:/B2R32im0
バリヤードきたあああああああああああ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-zBL/ [27.127.120.114])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:02:53.98ID:446v3kzW0
スキルタイプだろうな
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-f0/u [60.157.120.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:02:54.11ID:/YXbWtE50
マネネ、バリヤードきたか
何故このチョイスだったのかは謎だがスキルタイプっぽいよなあ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:02:56.16ID:cM0lqUKr0
【朗報】
シアンに希望の光
https://i.imgur.com/z4HSThI.jpg
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffe8-ATpV [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:20.31ID:8DKbcoSz0
↓バリヤードのAA
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-dXxL [106.128.44.98])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:22.32ID:hHaDHmT1a
あ,ポケモン発表してるの?
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-muov [153.173.193.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:41.23ID:FejNMDSR0
バリバリィー!
0429名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-vCx0 [1.66.104.131])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:04:08.27ID:v/E2gryzd
弱い(確信)
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:04:12.30ID:/B2R32im0
かわええなあやっぱポケスリのグラ好きだわ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-OkVj [126.36.125.106])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:04:55.92ID:KDexM6rQ0
新しい寝顔が増えた分、図鑑埋めやすくなるなら全然あり
ただ図鑑埋めた後は🌳と同じ扱い受けそう
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-PPj3 [203.171.11.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:03.15ID:d7DS+0Sp0
フェアリーのきのみ得意か!?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:12.30ID:cM0lqUKr0
まさる欲しい
絶対欲しい
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-muov [153.173.193.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:44.49ID:FejNMDSR0
バリヤード新スキル ゆめのかけらゲットM
レベル6まで育てれば1500入手できるゾ!
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-PPj3 [203.171.11.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:48.50ID:d7DS+0Sp0
あ、バリヤードはエスパーになるのか
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:06:29.82ID:cM0lqUKr0
>>452
バリヤードの方が有能な可能性
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-+GqY [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:06.83ID:bO9cToBp0
バリヤードのS90だし、そんな遅くはされんだろう
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:15.42ID:cM0lqUKr0
来週からシアンの海に還るか
やはりシアンチュは海から離れては生きていけんのや
0463名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-dXxL [106.128.44.98])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:23.88ID:hHaDHmT1a
ミニリュウより先にマネネ実装とはな
トープに追加とかされるのかな
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e310-Ylnh [118.158.185.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:24.23ID:fjgsWSZG0
追加はきのみ得意で頼む
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:08:11.70ID:XtIFbGRb0
バリヤードのあふれ出るスキルタイプ感
エスパーかあ、新スキルこないかなおもしろいやつ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:08:55.50ID:cM0lqUKr0
>>470
まさるの思い出補正
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:09:33.26ID:XtIFbGRb0
ていうかさ、1体ずつ実装していく感じなの?こんだけ時間かけて?
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:09:52.36ID:cM0lqUKr0
>>479
ええやん
じっくりいこうや
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:10:42.61ID:XtIFbGRb0
バリヤード、お前最初からネギしょってこい頼むぞ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf96-ZpDd [153.192.130.52])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:02.40ID:IV7t3U1O0
キモイポケモンいらねーんだわ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:17.16ID:XtIFbGRb0
こんなん来週から全員シアンチュやん
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e310-Ylnh [118.158.185.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:44.75ID:fjgsWSZG0
シアンには立ち入らないと決めたんだ
詳細出るまで待つわ
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-4b/3 [106.128.36.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:12:22.09ID:gy3fdblRa
シアンのすやすやがバリバリに汚染される前にイーブイの厳選終わらせなきゃな
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:12:29.40ID:Z87pegcJa
シアンか!どういうアレで海浜におるのか分からんけどとにかくおるんやな!
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:12:48.32ID:/B2R32im0
バリヤードくるまでに亀厳選終わるかな・・・
0515名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM47-5XGt [150.66.75.162])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:12:51.95ID:RWCiM14CM
ポケモンの追加ってこんな小出しでやるの…
色々中途半端だなと思わざるを得ない
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.37.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:21.28ID:nQbDORmga
満場一致のスキルタイプ扱いで草
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:24.21ID:XtIFbGRb0
>>508
君みたいな人がお知らせ書いてるんだろう
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-+GqY [14.8.2.192])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:33.77ID:qfajSZc80
シアンのぐっすりに仲間が増えるんか。
今後も特定の島に追加される形になるなら、寝顔集めのみを目的とした出張はギリギリまで遅らせたくなるね
とりあえず、出現率が落ちる前にププリンの厳選終えられるといいなぁ…
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.205.114])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:48.47ID:cRGwVX6/a
週初めの12日火曜が正しそうに見えるがどうだろうな
でも15時だから火曜朝には出ないのか
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-sN4W [106.146.37.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:14:23.29ID:nQbDORmga
>>508
お前みたいな奴がやらかしたミスなんやろなぁ
0532名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-FfSL [1.72.6.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:14:59.80ID:1mD8VZlvd
バリヤードスキルタイプ予想多くてさすがに草
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:00.07ID:XtIFbGRb0
カイリューは来月ですか...はやくきてくれええ
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:22.06ID:Z87pegcJa
ウソッキー緩和のテコ入れと同時なんやないかな
だからシアン
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-W1f/ [60.73.93.192])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:46.89ID:JtPBdIdT0
トープぐっすりの救済はよ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d7-Mp9+ [118.236.250.62])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:16:11.75ID:NmwSuJyQ0
エスパーきのみタイプいないからきのみタイプと予想
0547名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-FfSL [1.72.6.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:16:16.60ID:1mD8VZlvd
なんというかもうちょっとこう可愛いポケモンとか格好良いのを……
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-5XGt [126.217.125.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:16:38.94ID:+XzIJ2mA0
ガラルでリージョンフォルムももらったし進化ももらったし公式にバリヤードの使い方みたいな解説もやったしめちゃくちゃ寵愛を受けてるコイツ
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.205.114])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:16:41.21ID:cRGwVX6/a
ドラゴンタイプはなんでチルットなんだろうな
600族渋るのはいいからフライゴン系列くらいいれとけよ感
0551名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:16:49.93ID:gE3MplTvd
なんでこんな人気なさそうなポケモンを?
0553名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.182.22.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:16:59.09ID:jxxXHsUCp
ピカ様だってスキルタイプだけどスタメンだし……
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-qRdx [36.11.224.70])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:17:08.11ID:baIqb+NdM
バリアード高速移動とか出来なかったっけ?
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e310-Ylnh [118.158.185.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:17:11.20ID:fjgsWSZG0
スキル得意の歓迎されなさよ
0562名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr07-7tt+ [126.208.212.213])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:17:49.51ID:MKheQiXFr
エスパーのきのみいないしきのみじゃね?
まじかよまだトープで厳選終わってねえよ
0564名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-kmu0 [126.158.158.248])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:18:08.97ID:+4UrIeEpr
バリヤードがあの見た目できのみ拾ってくるわけねーよなぁ
0565名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:18:14.05ID:gE3MplTvd
ならケーシィだろ...
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:21.48ID:XtIFbGRb0
予想しとくわ

バリヤード エスパーきのみ得意
食材 トマト/タマゴ
スキル 食材ゲットs
お手スピ ウソッキー
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.205.114])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:22.54ID:cRGwVX6/a
現地調達システムがあると考えるとエスパーできのみなんだろうけど
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-wB0t [14.11.211.227])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:22.85ID:2lw0/tSx0
>>570
特定のポケモンが大量発生するイベント
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:28.05ID:cM0lqUKr0
バリヤードとかゲームやアニメで優遇されてただろ!超絶人気キャラだよ
0585名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:58.73ID:gE3MplTvd
>>570
事前に公表されてたポケモンが大量発生する日
飴も2倍もらえて進化させると特殊な技を覚える あと色違いが出やすい
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:20:08.35ID:XtIFbGRb0
>>579
これは面白い採用
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffe8-ATpV [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:00.27ID:8DKbcoSz0
新ポケ一匹目だし流石に何か強い要素持ってるだろ…
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-Cj3X [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:05.09ID:9+WM9zrj0
午前中だけでどんだけスレ進んでんだよw
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:06.13ID:cM0lqUKr0
シアンの砂浜は観光客で溢れるやろなぁ
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b389-ATpV [106.72.199.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:40.77ID:bZtGpc9P0
亀ワニの厳選が難しくなるじゃねぇか!
0602名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:51.44ID:Z87pegcJa
バリヤードなあ
オールはもうおるから、エナチャM、食材ゲット、エール、おてサポあたり?
エナチャM感なくもないけどコダックコースもあるか
0605名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-muov [126.186.45.241])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:08.24ID:3B48EUBFp
>>575
やるやん
と思ったら最後で台無し
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QWrT [27.85.205.114])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:13.25ID:cRGwVX6/a
ハロウィンイベントまでに他にも追加色々期待できそうだな
0607名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-FfSL [1.72.6.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:13.88ID:1mD8VZlvd
つながりのヒモあんだけ送り付けて…wバリヤードww
そこはケーシィとユンゲラーだろうがいwwww
0608名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:17.10ID:gE3MplTvd
ひかりのかべs
2時間げんき減少量カットでこい
0614名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr07-7tt+ [126.179.123.93])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:23:29.86ID:Cjqrrpeqr
どうせスキルタイプのお手伝いサポートとかだろ
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-aorg [106.128.39.93])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:23:35.66ID:PU6SHuBLa
    _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ~~~~~!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -??- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e310-Ylnh [118.158.185.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:02.16ID:fjgsWSZG0
食材得意なら1枠目芋で頼む
0622名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:03.06ID:gE3MplTvd
それよりウソッキーの進化追加してくれ
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9315-6M9d [114.191.186.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:06.41ID:W0Q7ksBQ0
エスパー今のところスキル型しかいないし
食材型くるかなこれ
0626名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.182.16.237])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:29.42ID:KTNrsTw+p
不人気なのになぜって言われるバリヤードさんの気持ちも考えろよ!
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:56.79ID:mavh+902a
2体追加はショボないか
ハロウィンイベントでムウマだけ追加とかになるんか?
0635名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr07-7tt+ [126.253.193.117])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:17.76ID:gjr8W9kxr
どこ需要だよまじで
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-Cj3X [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:17.86ID:9+WM9zrj0
二体っていうか、実質一体なんじゃないの?
最近のポケモン知らんけど
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f02-n242 [113.37.10.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:34.70ID:jDfLLe9+0
お知らせ12日に修正されたね
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3341-dXxL [202.51.44.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:45.12ID:Lt04BLM+0
現実にいたら不気味なポケモン上位のバリヤードじゃん
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:11.14ID:cM0lqUKr0
サトシのママと良い関係だからなバリヤード
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:15.51ID:mavh+902a
>>632
既存の特性流用した上で
スリープの効果付けて欲しかったわ

サブスキルきのみSとか
なんの面白味もないし
ポケモン愛感じられない
0650名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:17.76ID:gE3MplTvd
ものま寝だろ絶対
0651名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-muov [126.186.47.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:25.59ID:4L4q+B6dp
>>644
ベイビイほぼ全部
0660名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.48.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:27:39.16ID:Z87pegcJa
ぐっすりからププリンまで消える可能性
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-6KVq [106.129.38.48])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:27:40.89ID:DG+I3iNfa
なんでバリヤード一種類だけ唐突に追加したの?
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-x5l4 [126.193.108.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:13.56ID:YFrgsxsZp
イーブイの進化先エーフィにしようと思ってたけど元気の仕様変わったならニンフィアの方がいいんかな
0670名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr07-7tt+ [126.158.238.224])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:17.98ID:lMpc9kyOr
シアンとか行きたくねえよ
全ステージ新ポケ追加しろ
0673名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:35.17ID:gE3MplTvd
記念すべき追加ポケモン一匹目がバリヤードでいいんか?ほんとに ポケモンスリープよ
まだネッコアラの方が分かる
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:39.87ID:XtIFbGRb0
タップした時のバリヤードの挙動が容易に想像できてしまう
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 933a-W1f/ [114.167.11.88])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:40.61ID:fUOE2J4n0
バリヤードってもう一段進化なかったっけ?
0678名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:43.83ID:mavh+902a
イルカ的には
ハロウィン感あったんやろ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:55.79ID:cM0lqUKr0
>>661
第◯世代ドーンッ!って感じで追加されるより良いだろ?これからが楽しくなるじゃないか
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-qRdx [36.11.224.70])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:44.12ID:baIqb+NdM
サトシのママの寝顔実装しろ
0687名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-qRdx [49.98.150.43])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:47.10ID:PRAdzjFud
バリヤードはまあまあ人気ある方です…
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-+GqY [126.227.107.200])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:14.06ID:/B2R32im0
スキルタイプ前提で話進んでて草
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 933a-W1f/ [114.167.11.88])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:15.90ID:fUOE2J4n0
>>679
回収のときに編成入れ替えるだけで済んじゃうからその手の連鎖スキルは実装されないと思う
0693名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-muov [126.186.43.99])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:17.80ID:8efizzjPp
Xのトレンドにバリヤードが乗る日も近い
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-+GqY [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:54.59ID:bO9cToBp0
アニポケでバリヤード強かったし
バリコオルなんてもっと強くてやばかったぞ
普通に公式に気に入られてる
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:55.90ID:mavh+902a
そもそもオコリザルとかも
進化しないんだっけ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:31:23.13ID:XtIFbGRb0
>>684
スキルレベル6で6体?ウソハチ、ウソッキー、ぷプリン、プリン、マネネ、バリヤードでよろ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f64-5XGt [1.21.51.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:31.71ID:uBgkzbJI0
サンダースかエーフィで迷ってるけど、使ってる人どう?
いじっぱり、最大所持s、お手伝いs、スキル確率s、食材確率s、お手伝いボーナスなんだけど。
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:12.40ID:cM0lqUKr0
>>707
ヒモの使い道も増えるし良き
0714名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:23.01ID:gE3MplTvd
>>708
サンダースみたいなお手伝いサポートは自分も抽選対象だからきのみs無いとちょっと後悔するぞ
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-+GqY [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:36.26ID:bO9cToBp0
マネネを雪原で進化させるとガラルバリヤードになったら凄い
そしたらアローラロコンとかも期待できるようになる
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:49.54ID:XtIFbGRb0
察するとワカクサに新ポケ追加はしばらくなさそうだな
カイリューもトープ限定になりそう
0717名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:54.39ID:mavh+902a
ポケモンスリープくらい
ベイビィポケモン優遇すりゃええのにな
0719名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-muov [126.186.43.99])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:39.31ID:8efizzjPp
逆に考えるんだ
シアンで新規寝顔8つも集められると考えるんだ
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-DAeg [106.130.127.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:08.73ID:IGA/Zmr/a
バリヤード一匹だけ追加ってすげーしょぼいな
これなら追加ないほうがよかったわ 今後もこんな少ない種類をローペースで追加ってわかっちゃったから
0723名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:14.89ID:gE3MplTvd
アンノーン追加してパーティ編成SLEEP完成でゲームクリア
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:36.91ID:mavh+902a
サンダースなら食材確率上げて
牛乳配達してくれた方が差別化的に良い気もする
同速同タイプにライチュウおるし
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-Cj3X [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:52.55ID:9+WM9zrj0
おい「サラダの大成功」の条件わかったぞ!
最初は下打ちで最後の3回は連打だわ
俺はこれで今日2回出てる
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffe8-ATpV [125.215.113.250])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:36:48.43ID:8DKbcoSz0
ポケGOといい最初の方は結局高年齢からの知名度高い初代ポケで固めてくるよな
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:00.74ID:mavh+902a
ウソッキーがヘイト集め過ぎたから
流石にそこで混ざるんやろ
0738名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xpR/ [126.182.124.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:24.48ID:pWcYgvjnp
>>717
スキルレベルが上がるとはいえ、ベイビィポケモンの育成の為に編成枠犠牲にしないといけないのがね
なつき進化組に言えるが
リオルとか悲惨すぎる
0739名無しさん、君に決めた! (JPW 0H27-pB5J [162.120.155.54])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:33.03ID:mWZmpIMIH
バリヤードって初代ではまるで存在感なかったけど人気あるの?

野生で出現しないから、バリバリとかいう名前でもらうしかないし
自己再生も催眠術もなくてエスパー最弱だし
絶対に使わないポケモン、って感じだったよ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:51.38ID:XtIFbGRb0
ウソッキーの確率も下げるけど、カメワニの確率も下がる

マネネが強けりゃいいけど...
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff4-EC6/ [211.2.85.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:56.85ID:UVpLfREF0
バリヤードってサトシのピカチュウ並みに母親のバリヤードってとして初期からいるのに人気ないのはなぜ
0743名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.0.19])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:38:01.87ID:gE3MplTvd
いうて初代はメガもキョダイマックスも専用Zも多めで何かと優遇させれること多いから全世代で知名度あるだろ
二世代は...俺は好きだがな
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:38:35.47ID:mavh+902a
人気は無いけど存在感は妙にあったと思う
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c331-5XGt [222.230.135.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:38:38.20ID:zEqGpPmx0
マネネとバリヤードワロタw
意外と好意的なレス多くて人気だったのね
まさかの1回ごとに少数追加していく方式とは思わんかった…
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f64-5XGt [1.21.51.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:39:38.14ID:uBgkzbJI0
>>714
やっぱそうだよな
エーフィにするわ
0755名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:40:44.53ID:mavh+902a
砂浜とかいう名称が飾りでしかないの
世界観大事にしてないよな
0758名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xpR/ [126.182.124.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:04.15ID:pWcYgvjnp
アニポケだとサトシ(ママ)の手持ち
後に進化前が追加されて、そのマネネはDP先行公開組かつコジロウの手持ち
ユナイトに参戦して、リージョン実装で追加進化を貰う
はずなんだけど
アニポケも退場が早く、追加進化はリージョン、ユナイトでは目立った活躍なし
と優遇されているのか不遇なのかわからない立ち位置
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 933a-W1f/ [114.167.11.88])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:11.29ID:fUOE2J4n0
ニンフィアが10年前?
うせやろ
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xpR/ [126.182.124.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:19.29ID:pWcYgvjnp
>>749
ポケカGBのバリヤードは最強格だよな
0763名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.253.109.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:53.90ID:R2OCuftap
ヒトデマンとスターミーをシアンに追加してほしかった
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:07.57ID:cM0lqUKr0
バリヤード嫉妬民多くて草
悪いが俺はコイツと先に行ってるぜ🤡
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:08.05ID:mavh+902a
コノヨザルが悪い
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33ea-KASR [160.86.94.158])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:12.16ID:jSOWU6FU0
時間なくて適当にチャンスにサブレ投げたやつのステータス今見たけどこのププリン即席ヒーラーとして見るならかなり優秀では
げんきオールってLv6必須じゃないもんね
でもヒーラー育てる予定なかったから入る枠ないよ…ごめん
https://i.imgur.com/YVBYf8O.jpg
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-4b/3 [106.128.38.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:15.12ID:057Vyk/fa
>>758
ガースワバリヤードがぶっ壊れてた時期があったやろがい
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.128.36.132])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:22.82ID:O4rdJg74a
バリヤード!ルージュラ!カモネギ!みたいな追加かな
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-Cj3X [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:05.94ID:9+WM9zrj0
>>745
ええんやで
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-itbA [14.12.70.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:07.65ID:+WxayWPH0
うわー嬉しくない!!!🤡
0777名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-dCgf [126.33.215.193])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:10.63ID:Bbbrp8W+p
追加1匹ごとってさぁ
毎週追加しても全ポケモン揃うの3年後とかだろ
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-4b/3 [106.128.38.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:26.10ID:057Vyk/fa
固定食材枠ポテトです!

手のひら、くるw✋
0779名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-ctbn [49.98.133.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:46.02ID:1BcV7yaGd
ベイビィポケモン優先実装してくれたらロゼリア一族が案外早く参戦してくれるんだけどなー
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 933a-W1f/ [114.167.11.88])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:10.29ID:fUOE2J4n0
ランクルスは大人の事情で実装されないよ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:28.75ID:XtIFbGRb0
ユナイトよりは実装速度上げてくれよ
このゲーム寝顔と適当なモーション作るだけやんか
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-Cj3X [115.179.39.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:45.06ID:9+WM9zrj0
食材ポテトだとしてもウインディのおかずにするだけだし
スタメンには入らんぞ
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:50.64ID:mavh+902a
>>777
普通に揃わないスピードだぞ
0789名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-edcV [126.166.202.60])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:57.90ID:3YlPTSLCr
ゼニガメ厳選を丁度今日終えたワイ、高みの見物
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:52.60ID:cM0lqUKr0
>>768
アニメにそんなシーンあったな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-+GqY [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:52.70ID:bO9cToBp0
>>745
ドードリオ2匹いてそのスコアはちゃんと寝てないでしょ
今2匹でやってるけどマスター5だぞ
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9315-6M9d [114.191.186.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:12.00ID:W0Q7ksBQ0
マネネって頭に💩乗ってるみたい
これでクソだったらウソッキーとウソハチを抜いて
ネタポケモンとして定着するかも
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:18.01ID:XtIFbGRb0
木の実タイプでマゴとモモん一個ずつ落とすパターンもやってほしいな
面白いだけでくそほど実用性ないが
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3ef-+olF [60.46.12.230])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:38.55ID:VWH0zUid0
マネネとバリヤードは追加するのにバリコオルは未実装かよ
オコリザルはコノヨザルにならないしなんか追加進化に冷たくない?
0810名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.2.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:26.03ID:EM7c7CEgd
>>769
まあここら辺のタイプは人気ポケ多そうだしいけるいける
ミミッキュなりハッサムなり
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:28.84ID:cM0lqUKr0
>>801
最高かよ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c331-5XGt [222.230.135.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:31.25ID:zEqGpPmx0
一週ごとの島移動だから
早めのお知らせ必要なんだな
火曜追加って内部的にはまあその辺がちょうどいいのか
月曜は忙しいし週末も忙しいしバグ出たら対応しなきゃだし

あとごめん話全然違うんだけど
先が長すぎて眠らせてたサナギラス(補正なし)
ふとパーティ入れてみたらめっちゃ食材拾ってくる
今のところ朝から
生姜・生姜・生姜・実・実・生姜・実・生姜ときてる
上振れかもしれないけど
0815名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:08.44ID:mavh+902a
ユンゲラーも大概バリヤード相当だろ
ケーシィは幾らか可愛らしいけども
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:27.94ID:XtIFbGRb0
このゲームポケモンとスキルの相関性がないのがもったいないよなあ指を振るぐらいだろ
新ポケはうまくユニークなスキルを作ってやってくれよ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf96-ZpDd [153.192.130.52])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:11.39ID:IV7t3U1O0
やるべきは ポテトネギウツボット 食材↑の厳選
カカオカメックスとの相性バツグン
あとはジンジャーリザードン チルタリス バタフリー ライチュウ
このPTでまわせば料理はほぼ困らないね
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-qxUX [60.65.157.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:13.98ID:cM0lqUKr0
より良い睡眠の為サウナへ行ってくる
0825名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:20.47ID:mavh+902a
どう見てもスキルタイプの顔してる
0827名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd1f-OkVj [49.109.2.153])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:03.96ID:EM7c7CEgd
エナジーチャージLで全てを過去にする
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:05.14ID:mavh+902a
>>824
ハロウィンイベントって公表されてるやろ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:43.41ID:XtIFbGRb0
闇鍋シアン
0835名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W4Uk [106.146.46.105])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:20.32ID:lnEAyjRsa
>>752
ワロタ
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-edcV [106.146.2.48])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:30.59ID:9dRB0kqNa
ゲームのポケモンをルビサファまでしかやってないライト税だけど、バリヤードっていうとサトシのお母さんと家にいるイメージと、ポケモン金銀のホッケーみたいなミニゲームのイメージしかないわ
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-+GqY [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:53.65ID:bO9cToBp0
初代のフーディンの強さってもう伝わらないんだな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:01:37.46ID:XtIFbGRb0
登場する日が火曜の15時ってことは火曜の昼寝勢が最速か、報告よろ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c331-5XGt [222.230.135.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:01:53.15ID:zEqGpPmx0
分かった
人気じゃないのを敢えて選んで
初回追加うまくいくか試験兼ねてるんだな
人大杉でサーバー負荷かからないように
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-PPj3 [203.171.11.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:15.32ID:d7DS+0Sp0
睡眠で進化できるから、ベビィポケモンは今後も登場しやすいのかな
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf8a-5XGt [217.178.25.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:09.65ID:xso4L88T0
>>816
今の画角だとデカものは追加むずい気が
0857名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.236.133.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:25.61ID:r342hzVkr
>>854
クロバットは150時間やろなぁ
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:58.93ID:mavh+902a
懐き進化が睡眠時間になってるだけで
レベル進化のブビィとかはどうなるか分からんよ
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.1.28])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:17.34ID:mavh+902a
本家だとケッキングも早いのにな
まあ木の実集める意欲とか才能も関係あるんやろ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-R9B2 [61.87.44.181])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:27.79ID:uxPNudLn0
>>675
グロ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-y9kC [153.171.182.197])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:31.41ID:KG4ms0fN0
いじっぱりワニノコ引いた〜と思ったらサブスキルがスキル確率SM食材確率SM最大所持S…さすがにダメすぎるよね?
0870名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.236.133.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:04.11ID:r342hzVkr
>>869
リサーチランク35以上で種が10〜11だからそこまで上げると楽
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ce-dXxL [210.147.205.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:05.75ID:4D6ZftQq0
>>868
きのみタイプは最終的にきのみSがないと後悔するぞ
飴を投入した後で2体目が持ってきたりするからな…
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf1f-+GqY [153.189.160.189])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:31.48ID:DwVbYoTP0
睡眠計測アプリって事で狙ってるプレイ層的に基本ジョウトまでのポケモンで出してもダイパまでとかありそう
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-8nTc [106.130.128.109])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:49.76ID:zlSbO9FWa
どんなゲームもそうだけど最初の不便要素はインフレに合わせてそのうち緩和されるから経験値周りは改善するはず
じゃないと新ポケ誰も育てないから
そう考えるとそこそこ程度の個体で妥協して万能飴は貯めずにブッパが一番効率的だよね
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:02.60ID:HOXAhmXm0
>>863
突然ごめん
ドードリオ先輩に確認したいんだけど
昨日から今日にかけてワニノコと先輩のレベル上がった?
上がってたらこの間のエナジーの端数のところ説明できる
もうすでに解決してたらごめん
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ce-dXxL [210.147.205.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:09.75ID:4D6ZftQq0
>>869
50だと、種ポケモンが13から15あたり
1進化が20ぐらいやな
0879名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd87-qRdx [110.163.10.84])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:53.05ID:NyY8tcIsd
トドグラーまではかわいいのになタマザラシ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ce-dXxL [210.147.205.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:01.83ID:4D6ZftQq0
高エナジーきのみタイプのおて速40分台、食材獲得スキルとトドゼルガの上位互換が追加されるのが先かトドゼルガに進化させるのが先か

しばらくそんなきのみタイプは実装されないと思うんでトドゼルガの立場は安泰そう
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-R9B2 [61.87.44.181])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:18.24ID:uxPNudLn0
ぐっすり狙ってるけどドードリオが一生出ない…
これじゃシアンいけねーよ
0887名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-qxUX [126.236.133.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:26:14.70ID:r342hzVkr
先のことを言うと鬼に笑われるで
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-itbA [14.12.70.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:18.92ID:+WxayWPH0
見た目そのままで進化したパワーになってくれませんかね…
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-C75M [119.171.160.240])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:31.33ID:8I4tFSY40
>>889
マジで分かる
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-ATpV [60.147.0.215])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:41.52ID:SrPZGyyJ0
マネネ追加15日(金)ってやけに中途半端だな
月曜日から追加にしてくれよ
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-0nEK [106.133.93.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:55.77ID:BDArQJTqa
ぐっすり毎日40%ぐらいあるのに12日ぐらい出てなくて草
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:43.79ID:HOXAhmXm0
>>888
ありがとう
じゃあ大丈夫だ説明できる

結論から言うと
端数が出る要因は2つある

ひとつはエナジーの計算は
確認時のレベルを参照してること

もうひとつは
小数点以下の切り上げが
カビゴン(スクショしてくれたやつ)と
いつのまにか育成のときでは異なる
タイミングで行われてること
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-4T0B [125.204.65.69])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:07.53ID:uUua1tkK0
セレビィネット見てたらメタルコートあったけどストライクも近々追加されるのかな
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0d-UW3t [59.146.32.89])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:32.39ID:Ayuwyibh0
>>886
ドードリオなんて見たことないけど、
ライチュウ・カメール・リザード・ゴースト・ヤドンで
初シアンきていまマスター2になってるから
ドードリオにそんなこだわらなくても大丈夫な気がする
0914名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-vCx0 [1.66.104.131])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:19.42ID:v/E2gryzd
半日迷ってるんだが
お前らだったら育てる?
まともな食材タイプが全くいないけど
苦痛な時間が長すぎないかなこいつ

https://i.imgur.com/ZRbNXli.png
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-+GqY [153.242.33.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:53:00.07ID:bO9cToBp0
>>904
普通そのくらいよね
ドードリオ2匹いてハイパーみたいな事書くやついるせいで分からなくなる
ドードリオいたらもっと上にいけるくらいの感じ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:19.65ID:HOXAhmXm0
>>895
レベル19のポケモンが持ってくるシーヤは
基礎エナジーとして42をもってる

フィールドボーナスが1.05のとき
カビゴンの手元で表示されるエナジーは
89=roundup(好み2倍×1.05×42)
になる
これはスクショで送ってもらった数字と一致する

一方でいつのまにか育成では
お手伝い回数×きのみ個数×好み2倍×roundup(42×1.05)
で計算されている

だから今までは
90=好み2倍×roundup(42×1.05)
で獲得エナジーを割ると綺麗に割りきれていた

こういう89と90みたいな違いは
レベル14のシーア(基礎エナジー37)では
78=roundup(2×1.05×37)
78=2×roundup(1.05×37)
レベル10のオレン(基礎エナジー40)では
84=roundup(2×1.05×37)
84=2×roundup(1.05×37)
となって違いが出ないので
先輩のエナジーだけが端数を出してるように見えてた んだろう
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ce-dXxL [210.147.205.126])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:47.65ID:4D6ZftQq0
>>906
乙でーす
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-n242 [60.144.72.237])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:58:19.93ID:BtAgTF2V0
今日プクリン3回スキル発動してて元気100%以上を維持してる
ほぼ全員140%で元気UPの性格の子だけは150%
スキルの回復では150%は超えなかったもよう
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:58:48.81ID:HOXAhmXm0
>>925
今日先輩とワニレベルが上がって
先輩のシーヤのエナジーが42から43に上がって
ワニのオレンのエナジーが40から41に上がった
いつのまに育成のきのみ一個あたりのエナジーは
シーヤ 92=2×roundup(43×1.05)
オレン 88=2×roundup(1.05×41)
に変わった

これで今日エナジーになったきのみの個数は
7544/92=82個 先輩
6552/78=84個 後輩
3344/88=38個 ワニノコ
で綺麗に割り切れる
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:00:38.80ID:HOXAhmXm0
>>906
乙です
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-f0/u [60.157.120.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:00:39.97ID:/YXbWtE50
どのみちシアン兵育ってきてるから来週はまたシアン戻ってみるかな
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-KASR [126.107.117.191])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:15.33ID:A43FU/s90
食材確率↑って実質きのみ確率↓って認識で合ってる?
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-KASR [126.107.117.191])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:15.00ID:A43FU/s90
>>940
ありがとう
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:13:09.38ID:HOXAhmXm0
>>939
そんなことも起きてたのか
スッキリしてよかったよ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:43.49ID:XtIFbGRb0
きのみsあれば性格サブスキル関係なく採用ってわけにもいかないな
性格、おてぼ、お手スピそろえばきのみsよりエナジー稼げる場合もある
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-PPj3 [203.171.11.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:23:22.79ID:d7DS+0Sp0
✋🤡🤚バリバリィ 💩👍マネマネ
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-0Z8M [27.127.120.114])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:27:53.57ID:446v3kzW0
特定のポケモンにリソースを集中させるのが効率いいんだろうけど育てたいと思える個体がまだ5匹揃わない
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8320-5XGt [110.233.12.179])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:41.47ID:HOXAhmXm0
>>947
こちらこそいつも検証してくれて
ありがとう!
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-ATpV [126.78.124.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:46.19ID:XtIFbGRb0
ドラゴンはカイリューでほぼ確だろうなあ
鋼はメタルコートの話だとハッサムかハガネールか
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-edcV [106.146.1.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:51.17ID:n/7zQ/qaa
フィールドのリサーチフィールドボーナスの上限ってまだ不明だよね?
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 338b-+GqY [138.64.85.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:49:41.56ID:n/IfLwx50
バリヤードだけか
ワカクサ以外の島にそれぞれ追加して3体ごと追加にしろよ
0978名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-5XGt [49.96.31.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:24.81ID:6lET3A77d
ゲンガーはやいなぁ。性格やおてスピついて27分だ
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff41-EVV1 [157.147.130.164])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:05.22ID:gKe2w5K30
>>984
甘党
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b389-ATpV [106.72.199.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:16.21ID:bZtGpc9P0
ゴースは食材持ってくる確率低い気するわ
進化したら知らんけど
0989名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.133.84.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:09:42.35ID:00Th3xqMa
新島追加で4〜5種類追加
1〜2ヶ月毎に1種類追加
このぐらいのイメージ?
0997名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hdf-FfSL [223.29.107.202])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:24:28.32ID:7EaDU41ZH
次の方どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況