X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 21夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdec-zZgo)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:02.09ID:ytQTezbPd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう

タイトル: Pokémon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net/
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください

◆フレ募は下記のフレ募スレへ
募集でスレが埋まる・レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

◆フレ募を見たくない人は
.*\d{4}-\d{4}-\d{4}.*
↑の文字列をNGWordに正規表現で登録するなど適宜対策してください(有効なままだとフレ募スレの募集も見られない点に注意)

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1690044177/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 20夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1691570285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:19:36.53ID:leE4gB/ad
NG推奨ワッチョイ:15-

煽ってくるレスを見たらワッチョイを確認しましょう
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨
荒らしに触るのも荒らしです
荒れないスレ環境保全にご協力を
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b2c-BF6b)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:31.64ID:NWNu0a3p0
【よくでる話題】
・文字が消えるバグが発生した。
 →起動画面右上からキャッシュクリア
言語設定切り替えでも治ります
日本語→外国語→日本語

再インストールする場合はアカウント連携を忘れずに

・ボーナスサブレは増やせますか。
 →手動入力の小さな報酬として「翌日のリサーチ時(朝4時の日付更新処理以降に初めて計測した時)」のおやつタイムにおまけとして+1個されます。
 これを増えたと捉えるかは、ご自身で一度試してください。

・リサーチでフレンドに送る写真(飴)は選べるの?
 →リサーチ結果画面で「今日の一枚」として選んだ写真とそのポケモンの飴がソーシャルリサーチでフレンドに送られます。
写真はまず自動選択されますが、画面上の記載の通り写真はタップによって変更可能
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:00.11ID:Nu9a7LbT0
※このスレは質問風自慢を許可しています。どんどん画像を貼りましょう。
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-k+j+)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:04.84ID:04bdU/xPa
ご飯の時だけ全員コイルにすれば良いのかな
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:05.92ID:l2gWjEPoa
>>4
50までなんのレスもつかなかったらいいんじゃね
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:41.82ID:pMEFAtbm0
睡眠tipsガチャコンプリートした人自慢ssください
0016名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-Wxlo)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:41:18.36ID:gZdA70idd
やっぱ石買うと際限なく課金しそうだしキャンプ課金やめとくわ

普段プレミアム課金のみでイベント参加権とか報酬アップ権とかのみ度ごとに課金する😤
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:41:27.98ID:GJj8N0hDa
いちおつ
元気↓↓の性格ポケはサブスキル元気回復ボーナス持ち
介護ポケ一匹でフォローできるから好き
どうもメインスキル他ポケ元気回復ポケは
他の部分を弱めに調整されてるようで使いにくい
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf94-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:43:11.38ID:Z/OVkLjZ0
手動睡眠ボーナスサブレは昼にやると夜ぶんが消えたりしないでもらえるからやり得って話じゃないの?
やった当日1翌日2になるみたいなやり取りあった気がするんだがガセ?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:46:20.65ID:Wk6LQLh40
よく話に出るドードーって何が強いとこなん?
一見して種族弱者だなって思って切っちゃったんだけど
進化も一回でしょ?
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:47:59.55ID:pMEFAtbm0
>>28
シアンにて最強
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:48:56.92ID:KDQmgIPAa
>>28
きのみ得意で元気チャージで持ってくるきのみがシアンで好物固定なところ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:49:15.56ID:tebO/Ulv0
>>28
ドードーというかドードリオが強い
お手伝いスピードが全ポケモン中2番目の水準でシアンできのみ枠では最適解
あとなぜか回転率のいい元気回復スキルで自己完結できている
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:50:21.71ID:mvdw2cFP0
今月末までなんもイベント来ないだろうし二進化ポケ見かけたらマスターサブレ投げちゃおっかな
野生リザードンとかカメックスとか見かけてサブレ投げるの我慢できる気がしない
0045名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-Wxlo)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:52:05.48ID:6k/Ag4uud
スクショなかったら話題皆無だし
ガンガン偏ったスクショ見たいわ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:54:06.10ID:Wk6LQLh40
なるほどね、ドードリオが評価されてるのか
感謝
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:54:26.22ID:O1yS6hD4a
かみなりのいしって入手方法アチブとポイント交換だけ?
0053名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp63-KImK)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:57:29.09ID:DHzLkh1yp
全然話題にならないけどキャタピーコスパよくて強いな
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:02:03.29ID:Nu9a7LbT0
ドードリオ捕まえたいけどぐっすりが出ないわ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-lUW1)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:27.00ID:wFnjsYHA0
ソーシャルリサーチでお腹の上のププリン!かわいいでしょーとかやられても知らんしな
そこら辺に転がってる星1の虫を送ってほしい
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:30.97ID:pMEFAtbm0
草原→浜辺→洞窟→雪原ときたらRPG的には次は沼地、火山、古城だなドラゴンはどこで出てくるんだろうなあ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf94-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:06:50.34ID:Z/OVkLjZ0
>>50
ちょっと過去のやり取り見てみたけどやっぱそうだよね
だったら、週にもらえるサブレの数は増えてるし増殖はしてないって言ってる人の認識おかしくね
評価下がると飴減らされるしやらんけど
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b77-RPdo)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:36.81ID:C6XyXSiz0
ドードリオみたいな即戦力を捕まえるためにサブレ節約しておくか
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:40.60ID:P51NdjYca
そろそろフレンド厳選始めようかな
0071名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe9-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:32.43ID:2Lyy+MZhp
ガチで進めて行った先に、一体何があるというのか……
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b22-hvKf)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:35.09ID:Gy/wTRnu0
ジョウト御三家は種族的に微妙なん?
カントーと比べて使われてるのみないけど
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:46.33ID:k41NELjva
>>72
興味ない
俺が欲しいのは飴
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-DRdl)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:52.17ID:H88d0orna
御三家よりコラッタの飴を送ってくれ😡
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:54.11ID:tebO/Ulv0
>>73
わかるまじすやすや出ない
トープのためにヒトカゲいっぱいきて欲しい
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:16:36.02ID:k41NELjva
すやすや出せないやつはこのゲームの才能ない
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:17:51.48ID:Wk6LQLh40
星4引き始めるのってなんぼくらいなんだろ
15Mくらい?
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf94-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:18:28.42ID:Z/OVkLjZ0
>>80
等価どうのはしらんけど、サブレは増えるって事で決定だとすると
>>4
「・ボーナスサブレは増やせますか。」の説明はおかしくね
バグ利用してほしくないという意味で嘘ではないが知りたい情報は載せない
というならまぁいいけどさ
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:19:26.69ID:ho+dqA6qa
>>88
そのくらいで合ってると思う
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:23:26.88ID:5skED4eA0
離したとこに置くとぐっすり、枕すぐ横だと特徴なし、最近この2つしか出ない
一向にヒトカゲと出会えません
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:23:43.88ID:ho+dqA6qa
マスターサブレ持ってないやつおりゅ?
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:40.22ID:tebO/Ulv0
ごぷらぷらデスクに入れて会社の雑音聞かせつつたまに軽く動かしてあげるとウトウトになる
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:56.53ID:ho+dqA6qa
すやすや出す裏技
枕の下にスマホを置いて寝る
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-pMBs)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:07.11ID:GmwWHiYx0
>>106
プラプラにマイクついて無いけどな
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:29.01ID:tebO/Ulv0
>>107
起きたとき元気100超える仕様なら普通に強い性格なんだけどな
元気ダウンのデメリットでかいのにアップのメリットがないのどうにかして欲しい
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:31:51.58ID:H40KJxAq0
元気アップとかいう最糞性格
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:32:30.48ID:ho+dqA6qa
>>115
元気もりもりだよ?
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f20-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:33:15.55ID:b+h2rqwG0
>>109
ボーナスサブレは増えますかという話をすると「(現象として)増える」と答える
これに対して「増えねえ補填だ。何回も同じ話するな(キレ)」
というレスが起こり荒れる
→この話何度目だよ
→じゃあテンプレいれとけば
という流れなので、君の言っているのは文字通り繰り返されている話です
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b61-vjxt)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:34:47.44ID:5xRXWf3k0
1日2回寝るとソーシャルリサーチが2回届くのか相手側の親密度が上がるのが早いっぽい。
でもこちらにメリットがない
フレンドにも2回寝てもらわないとこっちの親密度上がりにくいのどうにかしてほしい
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:51.18ID:ux5QlKVZa
>>120
Excelで二回送ってくるかどうか管理したら楽だよ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:36:43.49ID:Wk6LQLh40
昼寝まで強要しだしたらおしまいだよ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-Raqb)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:37:48.07ID:7oBf76fP0
>>113
ほんこれ
おてつだいスピードみたいな全てに影響するのも性格補正にするべきじゃないと思うし
特技がスキルきのみ食材の3パターンなんだからその中でなんとかうまいことやってくれりゃよかったのに
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 47bb-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:38:52.73ID:7OUKHkuJ0
そもそもからして、このゲームの性格補正のシステムはおかしい
お手伝い全般のスピード、食材の抽選確率、スキルの発動確率、EXP獲得量、元気の回復量
これ全部意味合いも(恐らくは、というか普通に考えたら)計算式も全く違う数字だろうに
それを等価として扱うといびつなバランスになるに決まってる
本編でも計算方式が他の能力値と違うHPについては性格補正の対象にはならないようにちゃんとなってるんだがな
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-ROkB)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:38:54.95ID:8/GVrYtea
ボーナスサブレ2個使えるリサーチの時に専用のテキストがあるから増えるのは仕様
問題なのは手動で入力した日のリサーチで一個使える事かな
このタイミングで減っていないから結果として増えてる
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-XWsv)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:17.02ID:R5DMAv4V0
親密度が7割くらいまで上がったフレンドがここ5日間リサーチ送ってきてないから切りたいんだけど、あと3割かぁ…と思い切れずにいる
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:27.95ID:ux5QlKVZa
単純計算で昼寝するフレは二倍の飴を送ってくるからな
昼寝をしないやつはどんどん入れ替えていくのがいい
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:24.07ID:l2gWjEPoa
>>123
エクセルの管理の仕方教えてほしい
フレポのcsvファイルとか実はぶっこ抜けたりする?
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:41:05.41ID:ux5QlKVZa
>>134
普通に目視と手入力だ
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:41:56.92ID:l2gWjEPoa
>>135
そんなことやりたいわけないだろ🤯
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:44:27.17ID:ux5QlKVZa
>>138
プレパス買ってもボールに消えない?
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:07.55ID:JiBfSdgk0
相手側の親密度って文字を見てビックリしたけどこのゲージ共有じゃないのか?
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:24.45ID:ux5QlKVZa
昼寝の好感度は返報性の原理
飴をくれるから貰った側の好感度があがる
飴をあげてないなら相手側の好感度は動かない
0149名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-r5C0)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:48:32.84ID:R/MP+HaZd
ぐっすりしか出せなくて毎朝落ち込んでる😰
それでも全ポケモン集められますか?
0150名無しさん、君に決めた! (スプープ Sdc3-k+j+)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:11.81ID:vwuSHHm9d
>>73
自分の場合、今のところだけど、8時間30分寝よう!と思って頑張ると、2,3日目くらいから夜中や明け方に目が覚めてうとうとになりやすい
6時間から7時間くらい寝て自然に目が覚めて起きた日はすやすや、寝る前に運動したり昼間に外で活動して疲れててアラームで渋々起きた日にはぐっすりになってる気がする
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:55.20ID:ux5QlKVZa
>>149
無理だ
代行業者に頼むのがいいかもな
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:01.90ID:tebO/Ulv0
イーブイとププリンとピチュー懐かせるために今めっちゃ寝てもらってるけどこれも昼寝のメリットちゃメリット
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b15-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:54.16ID:tOO832lk0
昼寝するとボーナスサブレ強制消費だからなあ
就寝時の日付で2回まで測定できるなら
次回に回せるようにすればいいのに

それでも小分けにすると寝顔もショボくなるか
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:22.66ID:tebO/Ulv0
睡眠代行とか都市伝説でしか聞いたことなかったのに、、
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb24-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:35.22ID:1NxlxWgE0
ポケモン単体よりパーティの画像見たい
0163名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-r5C0)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:47.60ID:R/MP+HaZd
>>151
うーんこの…飼い犬に計測させるか
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b61-vjxt)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:23.10ID:5xRXWf3k0
親密度は共有じゃない
一緒にやってる家族で見たから確か
2回寝る側が一方的にフレンドにアメと親密度を捧げる形になってる
ソーシャルリサーチは1日1回にして、2回寝たら自分にメリットあるようにしないと昼寝意味なさそう
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bed-Wf+R)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:43.35ID:eA5urphO0
>>32
設定通りの間抜けで草
0166名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:20.97ID:ux5QlKVZa
性欲ミントて合法なやつ?
0167名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hfd-L4j8)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:48.72ID:n9MFtlw8H
まだこの時間なのにもう、げんき↓↓のピカ様がげんき50%切っちゃってる
お手伝いスピード↓↓のほうがマシだったんじゃないかと思ってしまう
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:03.38ID:Wk6LQLh40
>>160
10Mから出るのか、いつから集中のおこう使うか迷ってるんだよね
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:53.06ID:pMEFAtbm0
>>166
ポケモンにあげるとモーモーミルクをいっぱい出しちゃうらしい
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-XWsv)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:46.25ID:R5DMAv4V0
>>137
だよね
SNSで繋がってるフレンドもリサーチ送ってきてないんだけど、こっちは切れないから全く知らない人とフレンドになった方が気楽だわ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb33-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:05:56.44ID:vW7fII2p0
昨日か一昨日から元気回復だけ一日2回くらい発動してんだけどみんなどう?
サイレント修正かね
0173名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:06.57ID:dcJ9CPPYr
指定した間隔の音&バイブ設定にしたスマホの上にGOプラを置いといたら
うとうと
すやすや
ぐっすり
を調整できるようになった。
ゲームの趣旨と逸れまくってるけど。
0174名無しさん、君に決めた! (クスマテ MMfb-+AkE)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:23.81ID:wzizzhiyM
睡眠タイプは揺れの度合いである程度制御できるから、揺れが伝わりやすいとこに置けばいい
ぐっすりは放置でいいから昼寝偽装も簡単
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:33.13ID:JiBfSdgk0
共有ではないならそれはそれで謎な部分があるんだよな
相手が毎日ログインして睡眠時間的にも毎日計測してる様子ならこっちがリサーチ受け取れば万事解決であるはずなのに同日に登録したフレンドの親密度差が出てるのが分からんわ
昼寝勢フレンドと既にメーター1周差生まれかけてるくらい単純に伸びがおっそいから昼寝してるとも思えんし
0177名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:37.25ID:ux5QlKVZa
何回も言うけど元気ダウンはSPもお手伝いスピードダウン並みに下がってるからな
これが答え
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:33.07ID:bsjcv48Ua
げんきエールは1番げんき低いポケモン優先でよかったのに...
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:36.97ID:ux5QlKVZa
すやすや出す方法書いた商材作って売ろうかな
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:35.14ID:JiBfSdgk0
俺EXP↓は全然マシだと思うんだ
このままアメに下方入らなければな
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:04.85ID:tebO/Ulv0
>>180
付録は自動寝返り振動装置で頼む
0185名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:16:28.86ID:sxmQQeBsr
EXPも20%なんだっけか、だとしたら飴の場合上昇30、下降20か?
序盤だとバカにならないけど高レベル帯になってきたらもはや誤差な気もするんだがな
0186名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:55.85ID:ux5QlKVZa
むしろ後半のがきついだろ
次まで1000必要なのが1200になるようなもん
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e6-Wtef)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:19:35.06ID:45bNOPBt0
エスパータイプってやっぱりスキルタイプ固定なのかね
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:11.28ID:JiBfSdgk0
食材ポケモンなんかは食材↑補正掛けた上で普段使いしたいならもうスキルかEXPにしか下方掛けられないし
初代御三家みたいにスキル強かろうが育った先が強かろうが食材↑の代償なら仕方ないと思ってるわ
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:57.03ID:j0Ck/7CZa
スキル得意が1番厳選しんどい気がする
スキル確率SMと性格のスキル発生率↑↑はマスト
0195名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:22.59ID:sxmQQeBsr
まあそうか、終盤のレベル上げのイメージ全然わかんなあ
睡眠EXPも今のペースでしか上がらないなら、結局飴に頼るんだろうけど飴もそうそう集まらんしな
0197名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-Giwy)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:51.75ID:slY+YrYEd
経験値↓でレベル差ついたところでエナジー効率数%しか変わらないしな
経験値↓を過剰にディスってる人って「レベル上がるのが遅くなるからゴミ」程度のことしか言ってない印象
0198名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-sNfH)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:53.73ID:/Hbc872Sd
>>185
経験値250必要なら20%upなら200必要。ダウンなら300必要ってことよな?
5000必要とかになってくるとより差が広がらね?
0201名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:26.63ID:sxmQQeBsr
>>198
そうだな
なんか今って進化のために使うこと見越して、あと1個でレベル上がる時くらいしか飴使ってないんだけど、進化後なら飴ぶっぱするもんな
って考えたら後半のがしんどいか
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 732b-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:05.58ID:uuwxhVpw0
>>202
飼い主に虐待されてるヒトカゲ…
0207名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:56.65ID:sxmQQeBsr
ポケモンのスペックに原作の種族値関係してるなら、確実に今いるポケモンの上位互換が後々続々と登場するからな…まあそんなん考え出したらキリないから今出来るベストを尽くすでいいんだと思うけど
0210名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:25.83ID:XkdnXRrGa
フレンド50人親密度MAXなれば毎日万能アメ50個だしそこまでいったら飴は余裕なんだろうな
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd24-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:46:19.44ID:pMEFAtbm0
ここの運営は”バランス調整”してくれるからな。今弱いポケモンも文句を言い続ければ調整してくれるぞ
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:03.78ID:BJMCgqj3a
>>211
スキル型最強くるね
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f20-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:13.10ID:b+h2rqwG0
きのみ、食材、スキルと組み合わせが豊富だし、仮に今後上位互換がでても、それで染めるコストが相当あるだろうから
いま好きな、あるいは使える子がいるなら全然全力でいいと思う
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:22.13ID:BJMCgqj3a
>>210
これどういうこと?
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:16.05ID:l2gWjEPoa
ガーチョンプさんの実装が待ち遠しいな
0221名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:45.15ID:sxmQQeBsr
今いない上級ポケモンといえばあとはポッチャマだから、シンオウ御三家は実装の優先順位高そう
0223名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:57:01.91ID:VmEWL8P3a
お手伝いスピードLきたらゲーム壊れる
0225名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:00:22.84ID:VmEWL8P3a
ボーナスサブレ+とモンボで捕まえられる環境が快適すぎてノーマルパス苦痛すぎるわ
やってるうちに1000円ぐらいええかって気になってくる
0227名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-n+Xm)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:02:08.54ID:4NZ949v5a
ソシャゲって環境変化早いから、数ヶ月先のことを考えて育成するとかマジで無駄だと思う
現時点での最適な編成を使って、環境変化したらそれに合わせて編成も変えるっていうのが一番良い

数ヶ月後のために今使えないポケモン育てても、環境変化したら全部無駄になるよ
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:06:07.75ID:qG6i3K3ba
このゲーム石油王でもエナジー連打、スパボ連打、毎日お香炊くくらいしか干渉できなくね
どう足掻いても寝た時にだけ引けるガチャと満腹逃げからは逃れられない
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:08:55.83ID:VmEWL8P3a
石油王はホイッスル鳴らしまくれるだろ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:10:37.36ID:Flimq+q40
ドードリオ4匹編成でやって、料理は豆だけしか食わせてないのに
わかくさで今マスター2まで行った
かなり強いな
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9345-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:13:05.78ID:2Vlo0tNf0
>>232
カビゴンの要求きのみはシーヤでですか?
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-LaJ2)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:14:28.03ID:/N42DTdO0
げんき回復↓↓はげんき回復ボーナス持ち入れられるようになるまでは2~3日に1度枕orかいふくおこうの使い所だし、げんき0になったら寝る前まで飴行き決まってるきのみ食材ポケに交代させてる
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c35d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:17:29.47ID:tpEfhjxa0
>>237
やっぱそうですよね。。。スキルのでないウソッキーなんて悲しいですもんね。
ありがとうございます
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:18:28.32ID:Flimq+q40
>>233
そうです
好物で79〜83で無限に食べさせてる
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:29.43ID:HJ/ghsQsa
後者のウソッキーはきのみ食材得意だったら神個体だった
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-nD50)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:31.67ID:H8vIWytda
>>230
じゃあ何で食材集めが苦手なんですか…となる配置
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9345-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:49.58ID:2Vlo0tNf0
>>239
あざす、4いるとさすがに早いっすね…
こっちはドードリオ2カメ3(シーヤ・オレン特効)でやっとハイパー5
その編成だと砂浜でも余裕で通用しそう
0243名無しさん、君に決めた! (クスマテ MMfb-+AkE)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:24:57.45ID:wzizzhiyM
なんかウソッキー人気だけど、エーフィの方が良くね?入手が楽だから?
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:24:59.37ID:Nu9a7LbT0
ポケモンスリープオフ会やろうぜ
皆で寝れるように体育館借りるわ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:28:34.11ID:tebO/Ulv0
ウソッキーめちゃくちゃ出るし写真に選ばれやすいから死ぬほどアメがたまる
最終進化ポケモンの中でスピードは最低だから最終的にはエーフィが圧倒的だろうけど、育成しにくい現段階ではかなり光ってる

、、、気がする
0246名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-Wf+R)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:28:34.43ID:L6lOQeMUa
>>202
綺麗に痕ついてるな…
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:14.28ID:2AjlECD5a
>>243
ピカ様と同じフレンドポイントで比較的捕まえやすい
あと多くのエアプサイトがめちゃくちゃウソッキー勧めてた
0249名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp19-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:46.89ID:I65V6NL5p
昼寝や手動で1日2回寝る場合、
ローテを組んで回したら食材や経験値を満遍なく割り振れそうだし、うまくやれば元気の上下補正も活かせそうだけどどうなんだろう
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp19-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:51.74ID:I65V6NL5p
昼寝や手動で1日2回寝る場合、
ローテを組んで回したら食材や経験値を満遍なく割り振れそうだし、うまくやれば元気の上下補正も活かせそうだけどどうなんだろう
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:42.81ID:pMEFAtbm0
無駄に育ったウソッキーでトープ洞窟余裕よ
0257名無しさん、君に決めた! (クスマテ MMfb-+AkE)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:35:09.35ID:wzizzhiyM
飴溜まりやすいのは大事だよなー
とはいえお手伝い20分以上の差はでかいし、ウソッキーじゃなくてイーブイの風潮になって欲しい。メリープは育てるの大変だし
0258名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:11.65ID:sxmQQeBsr
>>244
勿論ベッドはじめ寝具も各自持参だろ?それぞれの約束の時間の違いから消灯時間でもめそうだなw
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e364-ojTn)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:38:57.76ID:PCywQriy0
ポケモンスリーブ()で草^^
スリーブ()に反映されているキャラ()の顔面()グチャって手足()切断されることでも想像しようね〜^^
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-Wf+R)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:39:09.13ID:G8lbAtWha
普通に初心者の質問なんだけどウソッキーのスキルだと後々火力不足になるってこと?
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9345-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:41:13.32ID:2Vlo0tNf0
謎の攻略サイト「ウソッキーが強い!人権!」
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b77-przb)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:44:32.75ID:C6XyXSiz0
エーフィにするのを目標に毎日イーブイと寝てる
エナジーチャージM持ってるポケモンの中で一番お手伝いスピードが速いようだから期待してる
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:58.38ID:Nu9a7LbT0
>>254
やめて下さい

>>258
各自寝袋持参で。最悪体操マットで寝れそう
0267名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-/e4V)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:51:57.98ID:FYzh9dhXM
久しぶりにスレ覗いたらきのみ得意は雑魚扱いになってるのか
金スキルないけどこんな地味なのが割と強いのか?
https://i.imgur.com/Z5Bd4XI.jpg
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-nD50)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:17.90ID:H8vIWytda
ニンフィアいいじゃん。
朝起きたらニンフィア以外全員きのみ受け取って、その後で控えのちょっと体力減ってる奴らに編成変えてからニンフィアのきのみ受け取ったら、元気オールで控えにも休みが与えられるぞ。
0274名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe9-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:28.82ID:EWsqAtxCp
グレイシア派はいないのか……
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:20.74ID:5POn2h8za
生えてた方がお得だよ
0285名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe9-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:13:27.03ID:iYH+ohIEp
>>283
人間基本死ぬまで寝るからな
0287名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:16:56.23ID:7cLxML6Yd
鍋増加はいずれ必須なんだよな
まあ今はキャンプで十分だが

しかしこれ、スコアだけなら好みな木の実型揃えるのが強いな
食材は最初にガツンと上げる為に良食材をキープしといて木の実だけでの方が今は効率良い
育てたくないポケモン出さないといけないのが辛い
0293名無しさん、君に決めた! (スプープ Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:45.72ID:jwd0/HUsd
食材タイプの方が強い流れなのかよ 
このゲーム難しいわ、、、
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:22:55.09ID:Flimq+q40
そもそもみんなの目標スコアってどんなもんなんだろう
御三家最終が出る36万いけばなんでもいいような気がしてきた
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:23:30.23ID:tebO/Ulv0
>>290
いらないよー
その代わり一緒にたくさん寝ないといけない
0300名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-pMBs)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:24:51.56ID:iUuRX1F/d
最初にもらうピカや低レアのコラッタキャタピーがきのみタイプで
カイロスガルーラアブゾルメタモンなんかの高レアが食材タイプの時点で最初の最初はきのみを使って育ってから食材と導線が引かれている
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-Mj95)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:28:14.73ID:fpYDSjAoa
砂浜で強いドードリオを厳選するぞ!
とかやってる間に他のフィールド解禁されてドードリオじゃなくてもよくなりそう
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:30:44.76ID:tebO/Ulv0
エーフィは朝昼だよ!
気をつけて!
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:31:35.75ID:Nu9a7LbT0
ブイズ系統はエッチ過ぎて寝れなくなるからあかん
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:33:37.88ID:tebO/Ulv0
>>314
氷の石わりと簡単なアチーブメントで手に入った気がする
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-Raqb)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:36:42.82ID:7oBf76fP0
ポケモンのレベルのアチーブメントは10匹単位だし、カビゴンの好みは毎週変わるしお料理も固定チームだとカバーできそうにない種類数の食材使うし
いろんなポケモンを育てるような想定で作ってるんやろな
その割には育成つらすぎるけど
こおりのいしもポケモンレベルのアチーブメントやな(Lv.5)
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:40:37.73ID:tebO/Ulv0
>>320
性能でいうと食材タイプの中で唯一尻尾を落とすのが強い
尻尾が頭一つ抜けたエナジー量を誇るし尻尾料理の性能も高い

個人的には可愛いから欲しい
0323名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-Mj95)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:40:51.87ID:6adDyZbUa
雷の石は交換の方が早かったりすんのか?
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:06.17ID:tebO/Ulv0
>>323
寝顔110種類集めなきゃいけないから交換じゃないと相当時間かかるかも
0331名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-sImc)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:17.23ID:clKOc5N+p
そのスタンプ通りならカイリューはうとうとなんだ
バンギラス系統みたいにミニリュウハクリュウはすやすやぐっすりとかありそうだけど
0334名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:26.69ID:uBQmrpjDd
げんき↓の性格をげんき回復ボーナスでカバーするとか非効率だよ
PT全員がげんき↓性格なら効果的だけど、そうじゃなきゃ少数派のげんき↓をカバーできても多数派のボーナス分の元気を無駄にするからね
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b02-Rr51)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:58.55ID:Q51+w35C0
こっちはまだウソッキー系列見たことすらなくて、イーブイはリサーチ8の仲間にした5だから、
睡眠によってまるで変わるな
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7124-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:05:29.14ID:xj/lkIHX0
メインスキル↑↑でお手伝い時間も40分台のプクリンが全然元気オールs発動してくれないんだけど、スキルやポケモンによって発動確率かなり違うのかな
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e6-Wtef)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:03.37ID:45bNOPBt0
冷静に考えて赤さんポケモンのピチューやププリンたちに飯もなしで働かせているのヤバすぎるな
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb7e-ELBX)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:04.27ID:12vQ5EaO0
元気↓サブスキル有能なアリゲイツ入れて酷使してるけど回復ポケ無しでもサブレ用の手動昼寝と配布枕回復お香で誤魔化しは効くが
やはり無いには越したこと無いデメリット性格ではある
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:27.01ID:tebO/Ulv0
>>340
サブスキル構成教えて欲しい
0346名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-Mj95)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:07:01.56ID:qqBOTPeka
いうほど毎日8時間睡眠してるか?
だいたい6時間睡眠だから元気回復ボーナスは完全に当たりスキルなんだが?
元気↓をカバーできるから当たり性格って言われると首を傾げるが
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7302-VY4s)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:29.72ID:tebO/Ulv0
>>346
寝てない
けどゴプラプラは9時間寝ている
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:56.80ID:j8Xmri0pa
元気回復↑てインチキ昼寝回復にも補正かかるから普通に当たりだろ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb7e-ELBX)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:14:20.16ID:12vQ5EaO0
結局メインサブスキルでプラマイ0になるなら贅沢言わず育てりゃいい
金スキルやきのみが~とか厳選脳だといつまでも始まらない
だがおてつだいスピード↓テメーだけ絶対はダメだ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7124-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:08.30ID:xj/lkIHX0
>>345
発動してるのはリサーチEXPボーナスだけ
性格はスキル確率↑↑の食材確率↓↓
0361名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:17:26.73ID:NOKAg0Sca
スキルてきのみと食材集めた数で確定発動保証とかないのかな
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-7Zgy)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:40.41ID:k3F8LNgM0
ヒトカゲ2匹しかいなくてどっちも元気回復↓だからしぶしぶ編成してるけど
毎日7時間以上ベッドに入ってるのに6時間くらいしか計測されないから
全快する日がなくて日々少しずつ消耗していってる
この時間でもう元気0
サブスキルがどんなに優秀でも元気回復↓は絶対育てないほうがいいと思う
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:49.81ID:KgMgxaBca
元気オールは寝起きにそのまま受け取ると無駄になるのがめんどくさそう
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:20.38ID:pMEFAtbm0
元気まくらが不便すぎる
回復量10の傷薬を格安で買えるようにしてくれ
0371名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:30.39ID:M0PtgccKa
>>368
傷薬なっても元気でねえだろ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-wV1T)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:27.59ID:rvKoVEdo0
食材強いのかもしれんけど、そもそもレシピが3択の運ゲーで、当然要求される材料も変わるから、どのレシピ来ても大丈夫な状態にするまでにどれだけかかるんだろうとは思う
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:46.39ID:M0PtgccKa
だからどうした?消え失せろ
0376名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf5-/GdX)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:09.08ID:yxQq5OtZp
何回も言ってるけどメタモンはしっぽ要員としては最適解だけどあくまでlv60まで育てられたらの話な

メタモンはlv30でしっぽの抽選がないし、lv60で3個だから
ヤドンlv30で1個、lv60で2個でしっぽ単体で見れば一緒

そもそも図鑑登録すれば食材チケットや食材ゲットスキルで入手可能だからlv30でしっぽ落とすヤドンのが現状は優先度高い
0377名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:05.42ID:M0PtgccKa
ヤドン育成するよりヤドランとか捕まえて尻尾だから落とさせるのがいいよ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:33.72ID:Wk6LQLh40
きのみ派もさー
いい加減気付きな?
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:58.52ID:YC9D/i46a
>>334
リーダーだけ元気回復介護師で他は元気↓で揃えればええやん
↑↑で2割増しだよ?強そうじゃない?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:14.54ID:pMEFAtbm0
食材はレベル30で
ジャガバナ
長ネギボット
椎茸ゲンガー
の3匹が欲しい
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9189-/e4V)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:26.99ID:nuOzJx/z0
今日ハイパーにギリ行ける程度の実力よ(´・ω・`)
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:35.44ID:M0PtgccKa
食材はレベ30何かもってくるかで運用感が全く変わるだろうな
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:19.78ID:pMEFAtbm0
>>382
これが正解
ヤドンを30レベにするまで一切食材を拾わなければ完璧👌
0391名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-fPrT)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:38:32.45ID:3XhjPODfd
>おやつタイムにタスクキルするとチャンスのポケモン再抽選されるかもしれない
>今朝たまたまウツドンにチャンスがついたのを確認後、重くてアプリが落ちたんだけど、再起動したら今度はキャタピーにチャンスがついた
>再現性は未確認

前スレ934のこれ、下の操作で3回試したけど再現しなかったわ
アプリが落ちたっていうのがイレギュラーだから頻繁に落ちる人なら再現するかもしれん

 ドードーとタマザラシにチャンス
→アプリ閉じてホーム右上からキャッシュクリアで再起動
→前回の報告から再開になって同じくドードーとタマザラシにチャンス
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:38:45.59ID:M0PtgccKa
食材は御三家優遇されてるからそれ軸にすればいい
ゴースとかヨーギラスは食材単体で見ると強そうだけど料理の汎用性ないし活かせる料理難易度が高い
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:03.02ID:M0PtgccKa
>>394
普通に有能だぞ?
はちみつも中々優秀だが30からトマト持ってくる個体で評価はもっと上がるだろう
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:43:48.71ID:Wk6LQLh40
ゴースの飴送ってきたらしゅき…ってなる
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:43:51.02ID:M0PtgccKa
>>398
俺が育ててるポケモン
0404名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:44:42.69ID:qhPc5FLVd
木の実派は好みじゃなくなったらまったく微妙になってしまうから難しいんだよな
フィールド固定してボーナスも積んで強ポケ揃えてからプレイしたいなら断然木の実からのが速いとは思うが

しかし半年後には食材型が圧倒して逆転する
スキル型はメイン種積んでスキル回せるようになると強いがかなり晩成型なのとスキル次第
スキルもエナチャは弱いがゲンガーみたいな食材で強いポケはスキル度外視で入れても良い
0407名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:46:24.83ID:qhPc5FLVd
>>388
デマな気がするけどまあ検証がんばれ
0409名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-fPrT)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:47:24.69ID:3XhjPODfd
フレンドの手持ちをチェックして一番多くの人に役立ちそうなアメ送るのがいいと思う
ここでどれだけ人気なポケでもフレの手持ちにいなければ役立てられないもんな
0410名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:48:56.38ID:M0PtgccKa
きのみ得意持ちに求められるのは全体バフのサブスキと食材拾いのメインスキル
お手伝いスピードで優位性あるやつもパーティ全体を考えると上の条件から外れるやつはパーティから外れていくだろう
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b61-UefA)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:49:14.36ID:HlZp/MZj0
アイコンを育てたいポケモンに設定するのをマナーにしましょう
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:58:20.35ID:Wk6LQLh40
ヤドンなんかスピード次第じゃ産廃もあるでしょ
実際に運用しないとまだわからない
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:59:55.87ID:M0PtgccKa
食材拾いスキルはしっぽ拾いガチャできるようになって以降はその真価がわかるだろう
ヤドンはパーティに入れ続ける必要はない、しっぽのロック解除が重要
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e364-ojTn)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:03:38.95ID:PCywQriy0
ポケモンで草^^発達障害◯ねゴミ😅
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:10:29.19ID:M0PtgccKa
毎回しっぽ料理は無理ゲーすぎる
しっぽはポイント稼ぎのために雑におまけで入れる用だ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2c-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:15:26.66ID:yDaL+anI0
肉のためにヒトカゲワニノコ、ハーブのためにメリープとガーディのPTにしてるけど
冷静に考えたら肉食獣4匹と何でも食う怪獣の群れに羊放り込むのかわいそうだな
ワニノコは返り討ちにできそうだけど
0439名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:15:27.02ID:sxmQQeBsr
移動中に間違えてGOプラプラ長押しして睡眠始まっちゃったんだが、この場合もう8時間後とかに再度長押ししてみるしかないのか?
0440名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6f-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:16:11.86ID:eq3MJ5cer
>>421
スキルで食材持ってくるから貯めやすいのと、
ハチミツならピカ、ヒトカゲ、ゼニガメだと備蓄に回せる

リンゴが貯めにくいから、最初に貯めるときにはピカ2匹とかでやるといいかも

俺はこのやり方で今んところ食材に余裕が出来てる
0442名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:18:12.78ID:M5CbOPDoM
>>439
再度長押しして計測終了すれば良い
1.5時間以内なら「有効な睡眠が感知されませんでした」的なこと言われて終了
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-Rutz)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:18:31.74ID:A+n0iL5ya
寝るの楽しみだな〜
早くゼニガメに会いたい
0446名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:20:26.68ID:sxmQQeBsr
>>442
>>443
本当だ、ちゃんとカウントされてなかったわ、ありがとう
0448名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:09.64ID:ispDzSGMa
食材エナジー一覧誰か持ってない?シッポどれくらいあるの
0449名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp6f-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:32.88ID:78miO+9gp
デルビルはハーブ落ときのみタイプだから進化レベル低いのもあって序盤はかなりいいと思ってる
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:27:25.59ID:ispDzSGMa
>>450
たっか カカオ2つ以上あるやん
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:29:42.64ID:nkH+7Bk8a
やっぱヤドン育てるの必須か...
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-ojTn)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:57.69ID:D5EZZB5Pa
ポケモンで草^^発達障害◯ねゴミ😅
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:03.38ID:nkH+7Bk8a
尻尾使う料理に両方ハーブ必要でサラダにはオイルもいるから結局ヤドンとゴースがクソ強い気がするわ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:24.11ID:JiBfSdgk0
ゴースはゴースの時点でおてつだい速いのが強いわ
こいつ序盤でさっさと良いの捕まえて編成の固定枠にしていきたいところ
メインスキルは出たらそりゃ得だけど別に出なくてもいいエナチャなんで進化後のゴーストから捕まえてもいいしな
0464名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-fPrT)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:55.52ID:0SuArxUGd
ゴースからゴーストに進化させれば所持数上限上がるから、寝てる時にオーバーして食材消える心配無くなるメリットはある
せっかくお手伝い速度早いのにすぐいっぱいになってハーブ消えたらもったいないしな
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:55.74ID:nkH+7Bk8a
来週からヤドン厳選でシアン行くべきか迷うわ...
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:22.32ID:ispDzSGMa
>>465
昨日そうだったけど今日は割と持ってきてくれてる
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:51.76ID:Y15D+Inn0
アリゲイツってビルゲイツににてるな
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:23.91ID:8Lgb+OTLa
>>463
それやるには食材バッグ拡張せんといかんから課金の道だぞ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:26.94ID:tGH8EyBy0
始めたばかりなんですが、捕まえたポケモン評価ってしてもらえますか?
0479名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:21.35ID:sxmQQeBsr
来週こそはトープ行こうかと思ってたけど、まずヒトカゲ欲しいから先にトープ行くのもアリな気がしてきた
そもそもうとうと出さなきゃ始まらないんだけどさ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b77-RPdo)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:03.86ID:C6XyXSiz0
こっちのゴースはレベル10と25に最大所持数アップが付いてる
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:06.64ID:tGH8EyBy0
>>478
ありがとうございます!
お願いします!

https://i.imgur.com/vxZ05eu.png
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:11.59ID:4892oj5la
アブソル捕まえるまでワカクサから出れんわ
カカオの安定供給ルート欲しすぎる
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:49.96ID:yckHkgxna
リサーチランク上げたらそのうち30ヤドンゲットできるんじゃないだろうか
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:01.77ID:tGH8EyBy0
>>483
評価ありがとうございます!
どの辺が足りないか教えていただけませんか?
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:14.48ID:Y15D+Inn0
>>487
色がきもい
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:04.04ID:Y15D+Inn0
>>493
ひこうみずふえあり
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5ef-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:44.39ID:LIm4EO8u0
3体ププリンのうちどれを選びますか
https://imgur.com/a/mOnMHz0
0507名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:04:43.31ID:qhPc5FLVd
>>472
課金してるしバッグなんて120だろ
たかがしれてるよ
無課金勢でもバッグ大きくするくらいはやってるだろ
0510名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre9-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:01.44ID:sxmQQeBsr
シアンはフェアリー枠はもうピカチュウとか他のエースでいいと思うぞ
ドードーチルットワニノコゼニガメあたりいればいいと思う
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:46.49ID:4892oj5la
>>491
よさげなヤドンいるからそれで繋いでるけど露骨に足りんからその辺に変えてもそんな変わらんと思う
カカオかオイルの安定供給あると料理は世界変わると思うわ
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:14.28ID:Wk6LQLh40
ヤドンの尻尾は週末に取っといて倍付け狙うもんだと思ってる
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:21.78ID:Y15D+Inn0
ヤドンて何モチーフなの?
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9345-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:12:47.53ID:2Vlo0tNf0
ゆうて砂浜はゼニガメの厳選地なだけだしワカクサ修行で構わんよ
0525名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:57.39ID:iVtQvzMCd
進化後でサクッとハイスコア狙いつつ進化前を厳選がいいんだろな
0526名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:20:06.38ID:iVtQvzMCd
そういやニンフィアって狙って進化させられるもんなの?
プリン系統好きじゃないから欲しいとこなんだが
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:20:28.97ID:Y15D+Inn0
とりあえずSP高いのか好みのきのみ持ち入れとけばなんとかなるよ
正直そこまで差出ない
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b89-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:21:35.83ID:4vKWtK1G0
>>525
実際これやな
進化後ポケは出力高い
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:22:32.66ID:Y15D+Inn0
イーブイは参加条件が地味に厳しい
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b89-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:30.90ID:4vKWtK1G0
本編でも四天王チャンピオン倒すのにわざわざ厳選しないから適当に育成して出力伸ばすのが先なんやろな
ただピカ様厳選した身としてはピカ様厳選はしていいと思う
ゼニガメあたりの厳選はまだまだ先でいいんじゃね
0535名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:37.70ID:iVtQvzMCd
>>532
マジか、ありがとう
ブイズ厳選がんばろ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:27:45.97ID:Wk6LQLh40
ピカ様厳選するよりピチュー厳選した方が強いぞ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:28:22.64ID:iZ6AK9to0
>>540
なんで?
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:14.81ID:Y15D+Inn0
>>539
普通に微妙
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:39.24ID:Y15D+Inn0
>>541
なんでだと思う?
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9956-VtOH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:30:56.64ID:dPgIlLtv0
ふふふ
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-wV1T)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:33:51.39ID:rvKoVEdo0
ゲットしたいポケモンがピンポイントで決まってるなら下手にランク上げないほうがいいのかもな 

たとえばアブソルはハイパー2から出るけど、ランク上げれば上げるほど他の種類が増えてアブソルを引く確率は下がっていくから、ハイパー2に到達した時点で育成してないチームに変えて出力落とすのも有効かもしれん

もちろんリサーチEXPや新規寝顔は犠牲になるけどね…
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:36:26.01ID:Wk6LQLh40
>>541
所持数に差が出るから
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:40:42.26ID:aNuI0d/Wa
>>552
進化してもサブスキルや食材追加枠は変わらない
0555名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:40:45.52ID:qhPc5FLVd
>>549
ある程度睡眠スコアで出るポケモンは決まってるから、何時間で出たかメモしとくと良いよ
高ランクいっても3時間睡眠なら雑魚しか出ないからランク上げ過ぎて出なくなるを警戒するより何時間で出るかを掴む方が重要そう
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:00.52ID:Y15D+Inn0
>>556
メインスキルは特性要素だから
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-wV1T)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:44.44ID:rvKoVEdo0
>>555
なるほど、ランク帯✕スコアで決まるのか
考えてみれば当然だな

となると、アブソルとかのレアポケが出たときのスコアは情報として欲しくなるね
もし出たら自慢ついでにスコアも教えてくれよな
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:49.16ID:Y15D+Inn0
どこでも使えるスキルタイプにしてあげよう
0566名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb1-N9kK)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:13.23ID:AF2FPMBYH
ステージ変わっても同じポケモンばっかなのなかなか閉塞感ある
0568名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:52.58ID:qhPc5FLVd
>>563
開放された寝顔は高スコアとは限らないから違いは出ると思うよ
星4とかマスターなら見れるけどハイパーなら見れない寝顔があるせいで確率下がるはありえる

要するにアブソル狙うにしても星2や星3の寝顔が追加されてれば出現率はそのランクでは上がる可能性がある
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:54.92ID:Y15D+Inn0
すやすや代行500円でやります
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-pkl2)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:57:22.89ID:llcFysDD0
結局ご飯大成功がうちわタイミングえいきょうしてるって話はデマ?
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:59.30ID:Y15D+Inn0
>>573
デマじゃないよ
鍋のふた全部上手く飛ばせた時は大成功になる
0575名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:23.56ID:yCGPmCqvM
>>559
横だけど先週末に出てきたわ
こういうのが見たかったということ?
https://i.imgur.com/NBpMoZq.jpeg
0577名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:13.57ID:iVtQvzMCd
プラプラピカチュウ
バグかってくらいリンゴ落とさないんだが
なつき度はちゃんと3超えてる
落ちた事あるやついる?
0578名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:08.56ID:M5CbOPDoM
>>575
違う違うそうじゃない
0579名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:36.34ID:Qru8ezXIM
>>578
鈴木雅之乙
というかすまん、語彙力無かったわ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c35d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:09.89ID:tpEfhjxa0
https://altema.jp/pokemonsleep/saikyo
この記事って正しいの?
あんま5chのルール分からんからこういう記事貼っちゃ駄目ならごめん
0588名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:08.06ID:iVtQvzMCd
>>584
マジかぁ、なつき度に依存してるんかな
ありがとう!
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-hDai)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:54.18ID:GMGyd1EC0
料理もごちゃ混ぜサラダきのみはおまかせで適当にやって今スーパー3だわ
もうマスターとか行ってる人いてこんなに差が空くんだな
俺もちょっと本気でやろうと思うんだけどレベル上げるべきる
0592名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:16.17ID:iVtQvzMCd
>>586
ありがと!
なつき度4だから気長に育ててみるわ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:17:46.20ID:Y15D+Inn0
>>594
0604名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:17:57.51ID:iVtQvzMCd
アブソルいいよなぁ
是非とも良個体ゲットしたいわ
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c35d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:23:24.38ID:tpEfhjxa0
>>602
マジ?性格的に弱いかと思ったけどそんなことないんやな。サンクス
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:23:36.56ID:Wk6LQLh40
食事を毎回写メとって説教されるポケモンアプリなんて嫌じゃ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7124-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:24:41.67ID:xj/lkIHX0
プクリンとかニンフィア使って実際強いと感じた人いる?全然スキル発動せんのだが
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b89-alcj)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:25:36.60ID:4vKWtK1G0
あすけんならぬポケけんか
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4c-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:30:37.12ID:Y23Bx6aH0
食材不足で毎回ごちゃまぜしか作れないんだが、ごちゃまぜ作るぐらいならごはん抜きの方がいい?
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:30:43.45ID:ZG7r06qRa
>>613
スキル系全般に言えるけどスキル発動空いてないと発動率低い
うちのプクリン発動M付いてるけど毎日3~4回発動してくれるよ
元気↓↓だけどそもそも元気18切らないからスコア100睡眠なら100まで回復してる
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:33:52.15ID:Y15D+Inn0
見ないで適当に答えたけど合ってたのか
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:35:51.90ID:Y15D+Inn0
カツアゲに使われるから交換機能はいらないかな
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:36:00.96ID:ZIGQHrQta
スキルポケは常にポケモンスリープ開いて確認するニート用
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c35d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:36:47.25ID:tpEfhjxa0
>>623
😑
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c35d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:39:08.91ID:tpEfhjxa0
>>616
レベル50は遠すぎるけど、お手伝いボーナスが強いって情報めっちゃ助かる。ありがとう
0637名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:24.40ID:M5CbOPDoM
アブソル欲しいのに眠気パワー重い上にそもそもうとうと出ないから、一生ワカクサ出れる気がしない
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:42:44.70ID:ZIGQHrQta
俺の初期ピカチュウが最弱だと思う
https://i.imgur.com/JOjzZFi.png
0642名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:45:02.33ID:M5CbOPDoM
>>631
これリリース直後から思ってた
「調整」目指して皆でご要望だそうぜ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b15-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:48:26.17ID:4UBpTfzz0
ついドードリオが5匹になってしまった
ホイッスルとか使わないで、もうマスター3になるくらい強すぎる
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:49:57.98ID:3miF9qeT0
>>638
うちのお手伝いスピードダウン・経験値アップの初期ピカ
もしかしてディスってる?
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c35d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:51:05.64ID:tpEfhjxa0
>>639
お手伝いスピードが下がる性格のやつは育ててなかったけどexpも効率下がっちゃうのか。確かにレベル上がりにくくなるのは困るな。教えてくれてありがとう
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:20.69ID:tNh0JWPm0
スキルタイプ育てる種代でマスボ買った方がいい気がしてきた
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:00:50.18ID:tNh0JWPm0
>>651
不貞寝するしかない
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-Wxlo)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:07.92ID:Or0ikD4Y0
これさてはキャンプ課金しなきゃ食材型1体でいいな!?
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-pMBs)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:28.95ID:GmwWHiYx0
アブソルとかってねむけパワー依存で間違いないのかな
エナジー高いけど睡眠スコア100じゃないと出ないとか可能性ある?
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:16.44ID:MRiYbj5Aa
リリース記念の高い方あれで5000円って考えると5ヶ月パス継続した方がお得な気がしてくる
0663名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:04.83ID:M5CbOPDoM
>>660
マスター20の人の動画で分割睡眠・睡眠スコア19でもリザードン、ニンフィアとか出てたから、純粋にねむけパワー依存だと思うけどなあ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:29.63ID:H40KJxAq0
フレンドレベルについて何の説明もないのがおかしいんだよ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:51.36ID:CxB5kW+g0
ゴープラプラで寝たあとにアプリ上でPT編成を変えたりすると、朝の同期の経験値やげんき回復はどのタイミングのPTに付与されるのでしょうか?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2c-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:59.18ID:yDaL+anI0
そういえば最近++でしか計測してないんで忘れてしまったんだが、スマホで計測して起床した場合、リサーチを保留することってできたっけ?
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:46:54.12ID:CxB5kW+g0
>>671
ごめんなさい。よく理解できてないんですが、プラプラと同期(リサーチ報告)をしたタイミングでのPTに経験値・回復がはいるということでしょうか?
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 795f-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:34.58ID:gqlbKuco0
メインスキルってLv何まで上げる事出来ますか?
種をつぎ込みたいけどスキルlvUPのサブ解放されたときに
メインスキルのLvが上がらないと悲しいので
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:22.96ID:Y15D+Inn0
メインスキルは100まであげられる
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:19.00ID:Y15D+Inn0
>>681
元気に働く
0688名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:21.72ID:TdhjPvQHa
イライラで草
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb9-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:12.32ID:upNM2rby0
1週間の評価のミッドスリープタイム無視してもsランク評価との違いってばんのうアメ数個ぶん?
睡眠データの追加2日ごとにしながらミッドスリープタイム星3取る方法わかんねえ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:51.59ID:CxB5kW+g0
>>687
ありがとうございます。大変たすかりました。
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:12.46ID:Wk6LQLh40
画像は俺もよそでやれと思った
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:55.10ID:Y15D+Inn0
俺はもっと画像貼られて欲しい
そしてキレるやつをもっと見たい
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:33.96ID:Y15D+Inn0
他人のポケモンを見せられるのはキャバ嬢がおじさんの自慢話を聞かされるのに似ている
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:07.65ID:Y15D+Inn0
>>697
タマネギポケモンだよ?
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:43.90ID:Y15D+Inn0
>>703
自分で考えろ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b4c-Pu5D)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:18.13ID:ZpV3vTSM0
>>692
画像もよ、データとか面白いのとかはいいんだよ
というか情報交換が必要だった頃はポケステ画像も貼られてたしああだこうだはわかる。

なんだよ今の「これどうですか?」の嵐
いや、もっというとこれなんGからきたNG推奨のIDコロコロが仕掛けてる流れなんだよ
それに気づかないバカが乗せられてほんとに画像貼って収拾つかなくなってるの
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:40.58ID:Y15D+Inn0
>>706
てめえが寝ろ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:55.76ID:F5vPz05A0
許してやれ
約束の時間が近いのでみんな元気が0なんだ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:31:55.78ID:Y15D+Inn0
約束の時間て字面だけ見たら天に召されるみたいだな
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:47.35ID:eW25cq0Da
最近4時に寝ても8時ぐらいに一回起きちゃうわ
ニートだから昼に起きたいのに
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e6-Lvk9)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:19.82ID:ISDLdtHk0
ショートスリーパーに片足突っ込んでるのか56時間で勝手に目が覚めて夜まで眠くならないからパーティの子たちがゾンビ状態で辛すぎる
休みの日は白米2合平らげて強制的に血糖値スパイク起こして無理やり昼寝してるけど絶対体に良くない...
放置ゲーみたいな緩さが好きだから始めたけど俺にははねろコイキングのほうが向いてるのかもしれない😭
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b5c-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:35:38.54ID:7axwZ/Nm0
アメリカなら昼寝が2回目になるんじゃね?
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-GOuU)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:01.69ID:ti2j56cg0
>>681
元気の残量で効率が変わってる説がある
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:39.78ID:Y15D+Inn0
みんなのおすすめの睡眠薬なに?
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bdf-2uAn)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:46:29.99ID:XvCOsVTC0
>>262
誰が言い始めた嘘なんだろう
そいつはものすごく面の皮が厚いやつだ
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:50:38.22ID:Y15D+Inn0
>>730
ウソッキーだけにうそつきー🤥
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb33-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:48.12ID:vW7fII2p0
良個体のスクショ貼られて発狂すんのほんま惨め
1匹くらいええやつもっとるやろ
俺は持ってねえけどなwww
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:20.09ID:Y15D+Inn0
貼ったやつは全員このスレ出禁にする
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:30.42ID:GxQmyWuu0
進化せせたらLv30、Lv60で取ってくる食材って変わるの?
Lv30でしっぽ取ってくるヤドン捕まえたんだけど、ヤドキングに進化させたときに変わっちゃったら嫌だなって思ってる。
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 498b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:06:31.97ID:Y15D+Inn0
>>740
聞く前にROMれ
0742名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf5-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:48.15ID:kEX9oSqpr
>>740
変わらんよ
0745名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-Wxlo)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:45.58ID:adn9Y0/rd
なぜかやたらイライラしてるおじいるから
強ポケゲットしたら初心者ですけどって散々貼りまくることにするわw
0751名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-X16Q)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:54.49ID:mjZcMpjxr
夜どんなに頑張っても6時間くらいしか寝れないから昼間に2時間くらい睡眠とって8時間にしようと思って昼寝生活してたら夜眠れなくなって4時間睡眠とかになってきた
ポケモンスリープのせいで生活リズム破壊されてるんだが
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:37:49.54ID:JiBfSdgk0
だいたい1000万パワー越えたらレアポケや寝相湧き始めるって覚えたらいい感じだね
つっても俺1000万越えててレアポケもおなかのうえ寝も出なかった計測が6日くらいあるがな
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:38:30.30ID:Nu9a7LbT0
この時間でもドードー元気51%あるわ🦤
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-RGUN)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:49:37.70ID:ojQSoYoI0
上から採用すりゃチームSP3000だけどハリボテのゴミばかりで
よく練られたSP2000構成に劣るからマジで出番がない
SPとかフレにドヤ顔するための数字でしかないから
ワイはこのゲームに不要だと思うね
今謎に進化後構成してる奴はただの見栄っ張りだわ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pm0h)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:55:38.80ID:Nu9a7LbT0
追加される島によっては、ネッコアラやムシャーナとかが中央に居座る島が来るかもしれないな
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ba6-sNfH)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:06:45.63ID:2nJw0Phs0
約束のスタンプカード3枚目も同じ内容って嘘だろ。手抜きにもほどある。
これは2日だけ約束守って食材チケ貰って変更がよくね?
ダイヤ30とか使い道ないし
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:04.86ID:cEhPwmQr0
今日はマスター1の計測をご覧に入れましょう
今上がった
0775名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:43.57ID:dnh+oiaca
>>761
GOやってると時間取られるクソ鬱陶しいシャドウカビゴンに怒り覚えるしユナイトやってると味方のクソじたばたカビゴンに怒り覚えて敵のとおせんぼうハメ木の実強奪カビゴンに怒り覚えるぞ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e335-gRre)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:08:36.09ID:3g1YreTn0
カビゴンの鳴き声が屁の音にしか聞こえない
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d92-KImK)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:11:05.75ID:KKwnhzQX0
寝る時だけ10体パーティとかにさせてくれよ頼むから
イーブイの睡眠時間150時間稼ぎながらメインの奴らの元気回復させるのってどうしたら良いんだ
0778名無しさん、君に決めた! (スップー Sdc3-fPrT)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:11:06.27ID:JNKIihvMd
お手伝いポケモンがたまにくれるアメ、フレンドレベル2のヒトカゲから2個貰えたけど関係あるんだろうか
たくさん捕まえてフレンドレベル上げるほど普段貰えるアメが増えるのは理に適ってる気がする
その場合リザードに進化させるとフレンドレベル下がるから逆に貰えるアメ減ることになるが
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-XWsv)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:13:01.43ID:Szh3QhWs0
>>778
進化させたらフレンドレベル下がるのマジ?
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:17:30.41ID:fWU3bkMxa
>>778
お手伝いでたまにくれる飴は基本2個だよ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b45-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:33.65ID:AQ7QMof/0
今初めて知ったけど食材って売れるのかよ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b45-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:49:44.51ID:AQ7QMof/0
論理和と論理積を知らない民
0804名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:21:31.55ID:r/O5/J+MM
バッグが103/100になって上限超えてるんだが
強制受取の分は超えれるということ?
0805名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:23:42.84ID:r/O5/J+MM
>>789
左下のスレ情報ってアプリが勝手に情報を入れてアップロードするの?
なんのアプリ?
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b01-HQ7L)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:18:55.95ID:+qhU3enX0
性格廃止とボックス内の使ってないポケモンの回復がされれば不満ないんだけどな
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd7-lPAE)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:19:23.23ID:+laFBICt0
プラプラ使って計測朝までしてるけど、ポケモンスリープの日にちの切り替わりの4時以降5時とかにこっそり木の実だけ回収して後から7時ぐらいにプラプラで計測しても5時で起きた扱いにはならない?
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9345-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:49:45.09ID:AY6ZQ/Xe0
アカン食い逃げされまくって朝から血糖値上昇イラ止まらん
なにが「満腹です」じゃ、吐いて気絶するまで食え
こっちは金払っとるんやぞ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432c-0yuO)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:07:55.36ID:CtAdQrV60
起きちゃった
スマホはまだあと二時間は寝かせる

満月の夜は眠気パワーが増える→出現数だかレアポケが増えるみたいな話だけど
この激渋運営はサブレの枚数や捕獲率までは融通してくれないだろうし
指咥えて見てろってイベントになるんだろうな
0816名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:13:39.47ID:w8wywvyqM
>>810
性格は厳選という射倖心を煽るために辞めないだろうな
0817名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:15:49.57ID:w8wywvyqM
嫁さんは飽きた上、ベッドにスマホ持ち込む癖がついて、触って寝るのが遅くなった副作用が出てるw
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf72-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:20:25.69ID:P9xokzGQ0
はじめて計画失敗した
起きたらアプリ再起動して眠りセットしたのなくなってた…
今から手動で23:30-6:00で入力したらこれは昨日の分になる?今日の1回目扱い?
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:25:08.19ID:c8xKwPFba
満月イベントは、毎月定期でできるだろうから、いっそこの日は寝たらお手伝いポケモン以外もみんな回復するよとかがいいなー
あとはこの日は皆元気になるから日中マイナス補正がなくなる日、とかそういうのでもいい
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b77-przb)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:19.65ID:jMT/jmOE0
最初に捕まえたゼニガメがお手伝いスピード下降で全然ミルク持ってこないので料理の幅が狭まって苦労していた

そして、先ほどようやく来た2匹目のゼニガメもお手伝いスピード下降だった
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b32c-bP3u)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:06.04ID:fVNk18c20
別に違わんだろ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bce-nD50)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:07:53.05ID:Xlvk/Loo0
元気100%から元気スキル発動して112%になるけど、少し放置してからソーシャル見たりしたら100%に戻った。

ただ他のポケモンと元気の残り度が違うので、実は表記のみで112→110になったとして100→98というわけではない。放置できるなら放置したほうがお得ではあるみたい。

せっかく100%超えでも動員できるんならもはや100%に戻るほうがバグなのではないか。
0831名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:08:33.87ID:idVsiAvLd
今日もゴミポケモンのみ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-RGUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:14:33.70ID:iX7gEF1k0
オーバーした分の元気がお手スピに補正かかってるとは思えないので
ワイはヒーラーは発動タイミングずらしたり他のPT回復させてる
そういう意味で所持UPは割とええかもなと思ってる
↑にうpしたヤドランもヒーラーとしてはまあまあ使える
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:49.84ID:c8xKwPFba
スキルの発動のタイミングがランダムじゃなくて、ゲージが貯まったら好きな時に発動できるみたいな形だったら、ゲーム性もう少し好みだったかなぁ
ヒーラーいれても発動しないで終わったりするしさ
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-0GUX)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:26:59.01ID:kxVCpEfAa
>>840
飽きてるのに癖がついてる
それをゲームのせいにしてるから怠惰だってのも理解してね
飽きてるけど朝ゲームするのが癖で学校行けない仕事に行けないがゲームのせいかというとそれは違うでしょ
睡眠管理して律するのが本来のアプリの使い方なのに道具に囚われて癖という言葉に逃げてるだけ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bce-nD50)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:27:54.74ID:Xlvk/Loo0
睡眠パワー1600万超えでも星2しか出ないことあるしな。最終的にはやっぱり運よ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b32c-bP3u)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:31:02.81ID:fVNk18c20
>>847
きっかけって言葉知ってる?
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-RGUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:33:55.53ID:iX7gEF1k0
ヒーラーに限らずスキル得意は厳選必須
やっぱり発動確率はデフォで10%性格とサブスキS,M補正が乗算で1回のお手伝いで20%弱くらいちゃうか
デフォの確率はレベルや進化補正があるかもしれん
というか誰か睡眠中の元気補正が0だとかいう謎の定説を否定する材料拾ってくれよ
いくらなんでもプラプラとリザルトの剥離がヤバいから0ちゃうやろこれ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d10-oHVz)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:35:45.23ID:IvgpRjvK0
>>847
朝ゲームを強要するゲームをやってて癖がついちゃったよぉ…って嘆くのを怠惰だ!因果関係はない!ゲームは悪くない!ってコミュニケーション取れてる?
まぁ5chなんだからお互い好きに書けばいいんだろうけど
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-0GUX)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:40:21.78ID:kxVCpEfAa
>>853
後からレポート報告できるし朝ゲームなんて強要されてない
その時間で睡眠時間減るなら早めに寝れば活動時間も睡眠時間も減らない
さっきから難癖ばっかだけどまずはプレイしてから言ってくれ
寝室に入る前に眠るボタン押す
起きたらアラーム消して朝落ち着いたらゲーム再開する
その程度できないのにゲームのせいだ!は怠惰なだけだと個人的に思うよ
0860名無しさん、君に決めた! (スップー Sdc3-fPrT)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:45:03.25ID:DF5otvhGd
このスレ夜になると露骨に書き込み減るけど、
ポケ板、ひいては他板でもたまに話題日挙がって夜の勢い減ってるあたりかなりの影響力を感じる
昨日はアルセウスRTAのせいか普段より賑やかだったが
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:17.56ID:EOnAPTdR0
俺もポケモンスリープのせいで大麻に興味持つようになった
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:11.52ID:i1dzmnGg0
仮にお手伝いがにがてなポケモンでも
ふたりが力をあわせれば、
ひとりのお手伝いがとくいなポケモン以上の
力を発揮出来るのです。

なお枠
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:16.06ID:Bp2WtqG70
ライブ配信するなら朝しか誰も見ないというのが面白いわ
昼のプレイなんて見てもつまらん、夜はそもそも寝てる
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d10-oHVz)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:30.83ID:IvgpRjvK0
>>855
朝ゲームはお前の例えに沿っただけなんだが…
そもそも飽きたって所を理解してないのか?今でもポケモンやる為に持ち込むんじゃなくて、元々寝室には持ち込まなかった→ポケモンで持ち込みを強制させられた→(今では飽きたけど)持ち込む癖付いちゃったよぉ…って笑い話だろ?
レポートあるとかどうすれば改善するとかそんな話してねーよ
ぼくのだいすきポケモンが貶されてイライラしちゃったのかも知らんが笑い飛ばせばいいだけだろ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab46-k/dU)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:15.93ID:ANxWaS4C0
メインスキルはタネで上げられるから、スキルタイプは性格補正かつ10に確率アップMあるやつを厳選すればいいんだな
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:56:43.44ID:Bp2WtqG70
>>867
サブスキルの種使えばいいから10に確率アップSでもいいでしょう そしたら大分厳選楽
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:00.72ID:EhGd/42sa
8時間半まであと1時間くらいあるからまだ起きれないんだけどおやつタイムをタスクキルしたらチャンス付け替えれるのってガセだったんか
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:00:26.73ID:EOnAPTdR0
俺の許可なく書き込むんじゃねえ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:04:35.96ID:EOnAPTdR0
このスレはハズレ個体しかいねえな
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:04.99ID:EbnrB0KJ0
シアンぐっすり2連でワニノコ0
現地で確保しようってのが甘かったわ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:08.87ID:EOnAPTdR0
むしろ食い逃げはもっと厳しくしてほしい
ゲージ引き継がれるかは確率とか
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9189-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:56.16ID:x58x6Jda0
例のアレはゴミ
それはともかく性格でお手伝いスピードが下がったところで単純計算無補正食材タイプが20拾ってくるのが18個だから
性格でスピードが下がったから全然持ってこないっていうのは違うと思うよ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:03.86ID:EOnAPTdR0
ぴがぢうううううううううううう
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ba6-sNfH)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:12.09ID:2nJw0Phs0
イーブイ進化って結局どれが1番いいん?
怖くて進化できねーよ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-RGUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:15.44ID:iX7gEF1k0
おてスピ表示が10%下がれば
例えば1日元気100から0までの活動で
お手伝い効率が平均1.5倍だとすると15%違う
当然食材のドロップにも影響するだろう
歩留まり許容する構成じゃないと詰むのは間違いない
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saad-dIcZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:46.38ID:krI3mO6aa
表示されてるお手伝い時間自体が最低保証時間っぽいからお手伝いスピード↓の効果がその最低保証にしかかからんのならそこまでデメリットないとは思うけどもどうなんだろうね
お手伝い↓を採用しないしリソース使いたくないからわからんな
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd24-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:02.44ID:EbnrB0KJ0
今日は木の実ポケが一体もいなかったからウソッキーを今日の一枚にしたよ🌳
0910名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMc9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:56.71ID:rx5R1dkDM
>>906
記憶にある限り5匹ほど満腹食い逃げされてるけどその後全く出てこないわ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:25:03.01ID:cEhPwmQr0
マスター1で1550万パワー出してたのにレアポケもレア寝相も無し
また運負けで終わってる
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bce-nD50)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:25:11.97ID:Xlvk/Loo0
そう言えば同じ種類が同時に2体出た時、1体目のHPゲージを2体目が引き継ぐ構図なんだよな。

1体目が満腹になっても2体目にゲージが継続してサブレを上げられる仕様
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17dc-4gg4)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:03.78ID:LQNjJ2Qa0
初期ピカ?奴は生まれ変わったよ新しいピチューにな
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0710-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:16.56ID:M+LJOk+d0
ヨーギラス カラカラとやっときた あとはガーディを見せてくれ…
ヨーギラスはおてつだいボナ 食材SM スキルSM とバランスがいいな 性格がのうてんき
カラカラはおてつだいSM きのみ 食材SスキルS とまた良構成 性格もわんぱく
正直な話、おてつだいスピードが全てを無にする それ以外はもう誤差だわ
0929名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:21.29ID:e+Z3gVNWd
>>924
コレは酷い、、、
0934名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:52.89ID:e+Z3gVNWd
>>896
大丈夫、俺は未だレベル11だ
0936名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMc9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:12.34ID:rx5R1dkDM
>>924
おてつだいスピードっておてつだい時間を0.9倍するものらしいから
きのみSで実質1.5倍になると考えたら十分ペイできるんじゃなかろうか
スーパーガチ勢な方であればすみません
0939名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-r5C0)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:25.71ID:DD53sZaed
会心のうとうと出たと思ったら今日もぐっすりでワロタ
そんならとくちょうなし来いや
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:44.15ID:cEhPwmQr0
課金勢に追随するためには高レア寝相出してランクと図鑑埋めなきゃいけないのにここまで1000万越えておなかのうえ寝出ない計測が7回もあったのつれぇ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd10-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:52.61ID:lfKn2axm0
このゲーム寝顔を調査することがメインでそれ以外のゲームバランス適当だからな
色々考えたところで今後バランス調整してくるんだろうしもう性格とかスキルとか考えるのやめた
0945名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-sNfH)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:37:35.78ID:TlhD8S1Td
誰かイーブイおすすめ進化先教えてください
0950名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-r5C0)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:02.70ID:DD53sZaed
建てるぞ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:22.77ID:Bp2WtqG70
迅速なスレ立て乙
0957名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd9b-k+j+)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:14.40ID:LesPKkTLd
そういえばプレパス加入してる人に聞きたいんだけど、トライアルから正規に更新された時ってサブスキルの種とか飴玉Lとかもらった?
Twitterでもらってる人何人か見かけたけど、自分はもらってなくて、バグなのか仕様なのか調査してほしいって要望送ったけど動きが見えない…
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e12c-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:46:45.24ID:21dj3TLe0
ポケモンゲットを目的としてると写真撮るだけでゲットは課金してください、でストレス
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:08.87ID:EOnAPTdR0
>>961
されてもそれもガチャだよ
0965名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf5-Nydh)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:28.59ID:gO94mEM3r
>>957
バッグ確認したけど俺も貰ってねえな
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9189-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:48:11.71ID:x58x6Jda0
歩留っつーのは一般的には投入の良品と不良品の割合なんだが例のバカにとってはPTにポケモン並べるのが投入で食材が良品できのみが不良品だから食材歩留()なんて独自用語を作ってるってことか?
頑張って理解してくれようとしてくれる人なんてお前のカーチャンくらいだからカーチャン以外とも日常的に交流しろよ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 498b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:39.74ID:EOnAPTdR0
継続特典なのに契約した時点でもらえるのおかしくね?
0976名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd9b-k+j+)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:27.39ID:LesPKkTLd
もらってない人の方が多そうだね、やっぱバグ?
それとも6ヶ月の方に申し込んだらもらえるのかな…?

>>967
自分も6ヶ月プランに移行したけど支払いが9月4日
この日にもらえるのかな?よくわかんないんだよね…
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbd-UefA)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:59.49ID:+Ylzi9Y/0
触れるなら安価つけて
0982名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-Pu5D)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:08.67ID:UrNNnH9Za
同じ条件で継続特典が貰えた人と貰えない人が出たならさすがに詫び案件では
貰った人以外全員に同じ特典を配りつつ、プレパス勢全員の「次の継続特典の日付」を正式加入日の三ヶ月後に設定し直すのが丸い気がするけどどうだい
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-RGUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:06.52ID:iX7gEF1k0
>>969
しょうもねえ揚げ足取りするわりに頭悪いな
いちいちググって意味を調べてきたのか?
1. デフォの食材ドロップが不明
2. 木の実ドロップと合わせた期待値計算が不明
各々が仕様をエスパーして期待する数量が手に入らない
即ち外れ値を引いてレシピが揃わず料理が完成しないのだから歩留まりだろ

そんなツッコミしてる暇あったら
計算式の方にツッコミ入れたり
木の実や食材のカウントでもしてちっとは有意義な話ができねえのかよ
ほんとカスだな
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b15-RGUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:09.81ID:iX7gEF1k0
そもそも5chのレスがアホに理解できるように頑張る前提なのが笑えるわ
アホにはアホ、無能には無能と言えるのが5chの良いとこだろうが
馴れ合いがしたきゃTwitterでやってろ
Twitterは馴れ合いで自浄作用が働かねえから
少数部をガン無視した考察ごっこするアホがのさばってるんだろ

5chでくらい好きに言わせてくれんか
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e138-yqJi)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:40.07ID:8jMV+x+I0
俺リサーチで飴たくさんもらえるだけで楽しいからこのゲーム向いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 10分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況