X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 5夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b44-yLIW)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:54.24ID:nkP5lLM/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう

タイトル: Pokémon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net/
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください

◆フレ募は下記のフレ募スレへ
募集でスレが埋まる・レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

◆フレ募を見たくない人は
.*\d{4}-\d{4}-\d{4}.*
↑の文字列をNGWordに正規表現で登録するなど適宜対策してください(有効なままだとフレ募スレの募集も見られない点に注意)

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1690044177/
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 4夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1690333358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-IIoC)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:50:39.68ID:cPJd8zIQa
ソシャリは開かなくてもいいよ多分
今日42個くらい同時に来た
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:52:42.69ID:+P3aPLOna
自分はくさもむしも大好きだから毎日うとうとしたい
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:55:28.77ID:zmTaRpJl0
どうせ毎週500ダイヤでキャンプセット買うんだから、月1回、キャンプセットの代わりにパス買うと思えばかなりお得じゃん
毎週キャンプセット買うつもりがない人にプレミアムパスは宝の持ち腐れや
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-IIoC)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:55:34.40ID:cPJd8zIQa
すやすやって一番出しにくくない?
ぐっすりは静かなとこ置いとくだけ
うとうとは動いてたら余裕で狙える
すやすやだけ狙って出せない
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:59:14.82ID:+P3aPLOna
枕の合う合わないってやっぱ数試すしかないんか?
オーダーメイド枕は流石に高すぎて手が出しにくい
0960名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM3b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:02:52.69ID:LMN8AyqGM
>>959
是非人柱になって欲しい
オーダーメイド枕興味ある
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-50hI)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:03:36.54ID:ZOprZ1KJa
カビゴンよく見たら皿ごと料理食ってんな
イカれてるだろこの豚モンスター
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-CGIG)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:13:49.71ID:ID1o4oIJ0
>>961
高級店とかIKEA、ニトリなら試せるな
俺はコアラマットレス使ってるけど、賛否両論あるけどめっっっっちゃくちゃ満足してる
コアラマットレスは不定期で都市圏で体験会してるわ

コアラマットレスよりももうちょい固めでこっちの方がいいっていう意見もあるエママットレスもなかなかいいらしいよ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:49.12ID:UFffE67a0
NELLってのも良いらしい
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7f9-PiOz)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:18:57.87ID:L6vDDrYV0
寝具だけは課金済みだから
後はゲームに課金したい所だけど
プレミアムパスだけで良いかなって
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-CGIG)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:05.33ID:ID1o4oIJ0
CPについての疑問なんだけど、

・CPは種族値×個体値の組み合わせで決まる
→同じキャタピーLv.1同士で比較してもCPは微妙に違う。Lv.100まで上げると差が大きくなる。
→キャタピーLv.1とデルビルLv.1では低レベルでも割と差が大きい。

・レベルを上げるほどCPがあがる
・CPが高いほど拾ってきたきのみで溜まるエナジー量が増える。
→高種族値かつ高個体値なポケモンほどいいきのみを拾ってくる
→しかし低種族値でも高スキルやきのみ集め特性に特化してるポケモンもいるので一概に高種族値だからいいとも言い切れない


こんな感じの認識であってるんかな?
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7f9-PiOz)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:46.61ID:L6vDDrYV0
連レスで申し訳ないけど
じぶんまくら民だけど忠告をさせて欲しい
枕だけを買うのはオススメしない
理由はじぶんまくらの専用マットレスで寝た上で枕を調整するから
自宅のマットレスで使っても確実に合わない
枕だけ買ってガッカリしないよう気をつけて
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:38.99ID:D/84dI2v0
>>974
sで金スキルだからそれ以上は無いのかもしれない
0978名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-ucPs)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:30:13.08ID:y6hVC/ced
アーボちゃん仲間になってから6時間くらい経ってもマメミートいっこも持ってこないなーと思って、3時間くらいアプリ閉じて放置したら4つ一気にくれた
どういうサイクルなんや…
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-6qAm)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:15.40ID:7g2a2dxy0
既読のお知らせに何回!マーク出すねん
これを認識してる不具合に入れるべきだろ
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-5/cI)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:51.42ID:Y6+yN7750
最初のピカチュウって、木の実2個ずつ木の実得意で44分ごとお手伝いで最大所持が17って強すぎるよな

これほどのステータスってマスター帯にまで行かないと出なくねぇか?そうでもない?
0981名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM3b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:58.80ID:LMN8AyqGM
>>978
お手伝い時間の概念がよく分からんよね
あの時間できのみを規定数持ってくるのかなと思いきや
あれより明らかに短い時間にきのみくれたりするし
0986名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-NlyP)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:45:57.20ID:DsvzxHvor
今のところ良個体と言えるのって、
・とくいなものに性格上昇補正掛かってるかつ、おてつだいスピードに下降補正掛かってない
・レベル10で金スキル開放されて、かつその金スキルがとくいなものを活かせる内容である
・金スキル3つ以上(内容にもよるだろうけど)
こんなとこか?
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:33.71ID:+P3aPLOna
カビゴンのくせに一日3食しか食わんの違和感ある
もっと食え
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:57:54.71ID:UFffE67a0
集めた木の実の数割をちょろましてても怒らないよ
むしろそうであってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況