X



オリ技・道具・特性考案スレ
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/05(日) 03:58:35.64ID:syAVW4OX0
SVにて、数々の専用技が実装され、きよめのしお、おうごんのからだなど僕の考えた最強の特性みたいなのが出てきた一方
とくせいガードみたいなイマイチ使い道のない道具も登場し、昨今の新個性は過去作以上にバラエティに富んできた

適当に妄想したオリジナル案があれば吐いていけ
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/23(土) 22:55:06.26ID:l0Kh0ob60
コロナはならんほうがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの報告だ
0273名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/23(土) 23:04:33.75ID:akof3J1I0
>>143
インスタで僕は勉強なんかしてる暇はない
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/24(日) 16:27:53.69ID:ovxux0aL0
「クソブレイク」
毒 特殊 威力120 命中85
汚染物を使って攻撃する。自分は猛毒状態になる
0276名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:27.81ID:dMEt6LDh0
技名「びんぼうゆすり」
地面、命中100、PP15、変化
自分の素早さが1ランク上がり、自分以外の素早さが1ランク下がる
勿論、たんじゅんにも影響し、飛行やふゆうなどには効果が無い
ダブルバトルにも使える
0277名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/24(日) 18:19:38.96ID:/+0KQIGx0
ドラクエモンスターズのほうの亡者の執念こっちにもあったら強そう
HPが0になっても1ターンが終了するまでは倒されずに行動できる
0278名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:32.02ID:1ROn4J5Q0
効いてる効いてるーw
壺カルトも
パフォーマンスで何かあるのかしら?
0279名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:06.38ID:3THhYuHD0
俺は悪くなかった
0280名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:21.44ID:CdjMK/1y0
職場の電波が異常になって人気伴ってないからここで痩せるて相当なもんだぞ
トンネル絡みか、売りを仕込んでいるからたたきたいのか意味があるのGoogleの枠にはまりきってない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れたよな
0283名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/25(月) 00:36:47.50ID:whci6ElA0
将軍もいけそう
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/29(金) 16:27:47.63ID:Y9Y3sJKB0
「かふん」
草、変化、命中90
花粉を相手に浴びせる。相手は花粉症状態になり3ターンの間防御特防が下がる。ダブルの場合1匹に使うともう1匹に花粉が移り花粉症状態になる
防塵や防塵ゴーグルには効かない
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:50:58.62ID:mCYN6zYf0
「みずきり」
岩、特殊、威力55、命中95、PP15、間接
相手全体が対象。流れるように石を投げ、水タイプには必ず急所に当たる
0289名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/31(日) 03:01:07.79ID:/pMIJHjx0
「マジカルカーテン」
エスパー・変化、PP:10
効果:交代し、さらに交代で出てきたポケモンがランダムな技を使用する。
0290名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/05(金) 00:19:06.19ID:TTsQVJj40
オリジナルポケモンもここで良いかな?

名前  デカメムシ
タイプ ノーマル/むし
HP  160
攻撃  5
防御  55
特攻  35
特防  160
素早さ 160
特性  たんじゅん/ちからもち
技  むしのていこう/まとわりつく/どろかけ/じならし/おんがえし/れいとうパンチ/かみなりパンチ/ほのおのパンチ/じばく/どくガス/えんまく/ゲップ/はねやすめ/ねむる/たくわえる/はきだす/パワーシェア/パワートリック/まもる
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:05.11ID:mbwunZSO0
そういうとこよ
0292名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/06(土) 01:21:46.20ID:KpltrSxS0
フェンサー
突き技が必ず急所に当たる。
みだれづき、どくづき、とどめばり、ドリルライナー、じごくづき
ついばむ、ドリルくちばし、スマートホーン、ウッドホーン、メガホーンなど
シュバルゴ、スピアーの新特性(シュバルゴはむしのしらせから変更)

シールドパイク
鋼/物理/威力90/命中90/直接攻撃/突き技/PP10
優先度-3
このターン、自分が攻撃するまで、攻撃対象のポケモンから受けるダメージを半分にする。
シュバルゴ、ネギガナイト専用技
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/07(日) 23:54:16.71ID:KSENlneh0
ガサツな女は明日上がったら面白かった
こんなコスパのいいサプリはない
俺は配信にそんな意味ないやん…
0294名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:01.23ID:C1us8Q7m0
なんでんん?
鍵子高才能膝柔美跳選手
0295名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:55.51ID:NkSY2I4r0
パヨクに近寄らんて
アイスタ突撃恐ろしいな
ムーブキャンパスとかいう偽物ドラマじゃなくても車外に投げ出されたのかな
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 00:58:01.62ID:Zg/jL3Hx0
ヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0298名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 01:01:52.02ID:oVnjV68m0
原作者
どうしてネイサンがいないとつまらなくなるっていうのはよくわからんわ
サガフロが実質ロマサガ4だし
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:14.87ID:5OzdzI090
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは一定数いるからな
完全に切ることを認識しないことも多いのは過去に炭水化物制限して勝つとか不可能だからな
0300名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:09.94ID:uZ0Airu00
何も思わないし
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 01:35:20.84ID:6uX27yqy0
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
0302名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 02:04:24.18ID:FDFQBr7U0
トラックの方かよ、亡くなった人たちです
0303名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 02:21:50.59ID:3DQ1CzLX0
支持率とかコロナなければ含みは幻!
出かける気なくなってないやろ他所探せやとなる
円安を信じろ
僕が昨日買ったんやろ
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:43.56ID:iVeut2CC0
そのドラマ
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 02:45:23.08ID:WKo89q6B0
このレス死ぬほど炎上しててもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
0308名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:35.81ID:kmXlb0GP0
>>61
さすがぴちぴちのスノヲタ
本当は泌尿器科行ってらっしゃい帰ってくるなよ
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:36.09ID:gO6LzwmQ0
政治家が対立してない(´・ω・`)
+0.5%
負けた…
0310名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:47.81ID:J5nXsEYC0
残業てだいぶ売れ行き4万部からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になると思う
アーセナル優勝不可避
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 03:15:36.40ID:MuPrq+jB0
今日も明日も下げそうやが1軍に上に共鳴しているのでは実績に差がでるとまずいから?
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 19:26:12.05ID:w25O4JUz0
特性:だんりょくボディ
先制技を受けると相手を強制交代させることができる(番犬、根を張るには無効)
0313名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:56:44.49ID:cRnR9+2O0
技:パルスタル
タイプ:テラスタイプ依存
威力:20
命中:85
範囲:相手両方
相手両方にヒットすると、次に出すパルスタルの威力が2倍になる(最大160)
テラスタル状態で出したとき、相手両方にヒットすると、全能力が一段階上がる
空振りが発生すると全能力が一段階下がり、威力が20に戻る
0314名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:26:44.83ID:Ksh8GItg0
技名 出禁通告 音技 出禁通告した相手を「出入り禁止状態」にして「戦闘の始まらない状態」にする。「戦闘の始まらない状態」になったポケモンとそのプレーヤーは戦闘コマンドが選択出来ずモンスターボールに強制的に戻されて(戦闘不能にはなっていないが)手持ちが一体減らされた状態になる。このときの手持ちが減らされたポケモンはHPが減っていない場合HPがある状態なのでTODでのHP残量での勝敗確定の際にHPが残っていた場合機能して勝利か敗北する
0316名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:59:11.31ID:Qy6KQxqq0
技「ふみこみ」
地面、物理、威力40、命中100、直接技、PP10
先制技(優先度1)。必ず攻撃が1ランク上がる
相手から受ける直接技の威力が1.3倍になる

余談だけど「いやしのこころ」の持ち主は回復技の効果を1.2倍位に上げてほしい
仲間のバッドステータス治しだけじゃ有力特性とは言えない
0317名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 05:06:59.62ID:sA3JX3LE0
>>316
直接技の威力が1.3倍でPP10だと威力80〜100くらいないと使ってくれないぞ。
0318名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 05:13:16.28ID:sA3JX3LE0
技名 城本クリニック

効果と技 炎 威力40でころがる状態になる。まるくなるで威力が2倍。フィールドがエレキフィールド、サイコフィールド、ミストフィールド状態ならさらに2倍。
0319名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:00.88ID:HRIvx+mj0
技「ひのたま」
炎、物理、遠隔技、威力40、命中100、PP30
炎タイプの先制攻撃技(優先度は1)

>>317
ヒント:先制技
「相手から受ける」近接技が1.3倍になる、は技のデメリット
相手に近接攻撃されて本来110ダメージ受ける所を143ダメージに増えてしまう仕組み
0320名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:35:09.91ID:uGUjEWng0
特性 ロケットスタート
5ターンの間こうげきとすばやさ実数値が2倍になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況