X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ e2a5-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:21.01ID:f7VS+J8A0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674993084/

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674823432/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674805744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 734c-cc+o)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:04:44.67ID:C9HGP3Rf0
1乙
イシヘンジンやヤレユータンの様な星6レイドに出ないスカーレット限定のポケモンは、放流する人も少ないから特にきついよね

ドラミドロはフェアリー弱点のテラスタイプだと適応力を消してる間に2~3乙されるから難しい
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7339-5ZAn)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:13.24ID:TlCHhkQe0
今回はやっぱヤドランだな。
ずっと使ってたらほぼ死なないようになったし。
200前後でなまける、150前後なら癒しのエール。
あとは死にまくらないメンツならほぼクリア出来る
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a89-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:20:33.31ID:Lb6MG94m0
ゲッコウガ15回くらいクリアしたけど入れるボール迷ってまだ捕まえてない…
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ehKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:23.31ID:eFruPFCV0
ポ徹のアレでC252最大耐久にした
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:40.71ID:AS8PQcTV0
きあいだめ覚えてる星6コノヨザルのマルチレイド挑戦したけどこれクリア不可能だろ
1ターン目で急所率100%になってやがる
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-UO4n)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:36:04.42ID:nFzy/jf60
>>18
怒りのツボで殺せますよ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-QsUc)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:06:06.08ID:BAs2tm4p0
>>18
なんか最速でちょうはつ入れたときあったが急所食らってあれ?ってなったことある
バグじゃないよな、記憶が曖昧だがきあいだめされなかった気がしたんだよね
とりあえずコノヨザルは星7レベルで基本クリア不可だと思ってる
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-UIz9)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:13:07.52ID:d8P4bEKD0
星6レイド解放したところまできたけど
まず金策用の夢特性ニンフィアかレイド用のテツノカイナ
どっち作ればええんや
どっち作るにしても
ニンフィア→特性パッチないから夢特性にできない、レベル100にするためのアメがない
テツノカイナ→レベル100にするためのアメがない
って問題があって進めない
最終的には星7レイドのゲッコウガ捕まえるためのシャワーズが作りたいけど何から順番にやっていいかがわからない
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-JN6P)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:13:20.27ID:uvElmx/60
>>25
いくらコマンド早く入力しても他の人より早く行動できる訳ではない
他の人はちょうはつが入ってない状態で初ターンを過ごすから気合いだめは入ってしまう
コノヨザルは普通に倒せる、過去ログ見ろ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:14:08.69ID:AS8PQcTV0
>>25
4匹のうちどれか1匹にきあいだめ打つと全員に対して効果出るからね
3匹に打てば1ターン目で確定急所になる
しかも自分には通知されないという
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:20:13.51ID:AS8PQcTV0
>>27
俺は金策ニンフィアから作ったな
特性パッチなんかなくても星3以上のテラレイドで夢特性出るぞ
0034名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-cCbE)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:24:33.77ID:HWPOgP70M
兎より蛙レイドは面白かったな
1番印象に残った部屋は3人とも英語名でホストがリキキリン、後の2人はニンフィアとカイナで全員準備OKマークが付いてたとこだな
即部屋から出たけど…
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:24:49.68ID:AS8PQcTV0
>>30
調べたら急所ランク+2で1回限定なんだな
全弾急所当ててきたから+1×3だと勘違いしたわ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:42.25ID:AS8PQcTV0
>>37
確かにシャドクロだったわw
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a89-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:43:48.84ID:Lb6MG94m0
>>27
マリルリをフェアリーと水テラスの2体捕まえて同時に育成する
マリルリは他のポケモンの約半分ちょいの経験値でレベル100になる
努力値振りが同じなので2体同時に育てても手間は一体分と殆ど変わらない
水テラスの方にはじゃれつくの代わりに冷や水を覚えさせる
適当にレベル80以上まで育てたらオンラインで星5レイドやりまくる
その飴でさらにレベル上げて星6やりまくる
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-JN6P)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:59:14.40ID:uvElmx/60
金策はとりあえずミライドンやイーユイでも回せなくはないぞ
努力値だけコダックとグルトン倒してHCに振っておいて
レベル足りなくても最強決定戦で連打放置して死んだら再戦を繰り返してれば、レベルは自ずと100になる
最強戦で金とアメが貯まったら次のポケモン育てれば良い
俺は最初そうしてた
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:19:17.44ID:AS8PQcTV0
ドクロッグと組んでゲッコウガレイドしたけどあまごいするせいでドロポンの威力上がるからマジで迷惑だった
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-JN6P)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:23:34.70ID:uvElmx/60
シャワーズはエスパーテラスにしておいて、
バフ解除前に冷や水入れてテラスポイントを貯め、とける1瞑想4積んだらテラス化して殴るようにしてる
アシボなくてもヤドランよりバリア突破が早い
鋼テラスで同じことをしてるシャワーズはたまに見る
0047名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-EnQe)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:46:13.77ID:u0Wnk7wTd
最初に作るならハラバリーだな
半減の電気、ドラゴン、草と無効の地面以外のレイドはどうにかなるし
じしん持ちのガブリアス、ミミズズ、カバルドン、ドオー、だいちのちから持ちのリククラゲだけ警戒すればいいし
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-Ojo0)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:29:32.16ID:F3SAlNR20
特殊相手にチョッキ
胞子相手にゴーグル
汎用でメトロノーム

毎回メニュー開き直して持ち変えるの面倒だから選択画面のボックスでアイテム変更させてくれませんかね…
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:26.37ID:sVpxt+8U0
おれルーキーだけどテツノカイナつくったが星5すらあんまり勝てん。ハラバリーつくったら安定してきた。つぎのおすすめありますか。サイト見てアーマーガアコノヨザルニンフィアとか検討中だが
0058名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:53.16ID:ICCcVTiGM
どろかけなみだめくろいきりシャワーズは見た
シャワーズと俺のマルノームがサポートでドドゲザンとカラナクシが削りに回って勝てた
0060名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-2z7M)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:46:10.52ID:ICCcVTiGM
すまんカラナクシじゃなくてトリトドンだったわ
くろいきりを2回目かげぶんしんにも合わせてたから逆にアシパ編成だと勝てなかったろうなあ
0063名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:57:13.91ID:ugTUBX+yd
カエルをシバキまくってインドメタシン715個
さすがに飽きた
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db2c-po5z)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:17:17.46ID:IFVw226J0
>>68
一応言っておくけど「まともな」って前提はつけておくぞ
サポ3なんかになろうもんなら多少変なアタッカーでも余裕だろうし
野良だと十中八九アシパ3サポ1(俺)で出発する事になるけどせめてサポ2になればどんだけ楽になるか
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47ab-g7eU)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:50.16ID:LEHUClS+0
野良だと3はいらんけどヤドラン2は要るな
勿論フレンドとかならアタッカー1で十分だけど
あとポケモン見ただけじゃアタッカーなのかサポーターなのか分からん
そもそもまともな育成されてんのかどうかわからんということもあるけど
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-LN9p)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:31.87ID:i0odcUr70
サポのトリトドンにしてもクリアスモッグ持ってるか分からんから
結局自分でマルノーム出すしかないからなぁ

レベルも技も分からんUIとか終わってるわ
事前に分かれば出すポケモンも変えられるのに
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a89-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:10.81ID:Lb6MG94m0
ヤドランが流行ったせいでキッズ目線だとアタッカーは弱点突かれても良いみたいな誤解が加速してそう
んでこの先ずっと俺が死んだのは周りのサポートが地雷だったからだって考えるようになって永遠に地雷のままと

次のゲッコウガ終了から二週間後くらいまでこんな考えの地雷が大量に居るだろう
0095名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:50.81ID:1a9AqQu8d
>>91
ノココッチ
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bUTc)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:03.44ID:emR7LNgwa
>>96
アシボ撃ってても一撃出来ないんだから最大まで詰んだほうが良くないか?
バリア割れやすくなるのは良いけどな
0101名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:29.76ID:bPNdkE02r
シャワーズ育ててから無駄に夢特性持ちに気づいたわ
これちょすいに変更できないよね?
まぁうるおいボディでもソロ行けたけど
0107名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-VHsI)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:07.03ID:Mz3rDXi5d
>>96
大抵の場合デバフ解除と味方の積み終わりが同じだったから
全力でひやみずとどろかけと回復応援で生存援護して
デバフ解除後の分身見てスモッグからのアシストパワーで終了
ってパターンが圧倒的に多かったな。
どわすれで生存率高められるトリトドンの方が作業にできた。
0110名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:23:04.09ID:bPNdkE02r
>>102
あーパッチか
でも流石にパッチは勿体なさすぎて無理だ

>>104
カプセルは使えなかったわ
0114名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-VHsI)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:46.42ID:Mz3rDXi5d
>>112
お前うぜーからレスしないでくれないか?
つーかしねばいいのに
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-LN9p)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:32.33ID:QFQccVgI0
>>111
ブッパじゃなくてBにも振る調整必要だった気もするな
まぁなんにしてもチョッキ着てもマルノームには100回連続以上連続ハイドロ飛んでくる

味方にマジフレする利敵野郎が居たら知らんけど
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ehKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:22:38.66ID:eFruPFCV0
ノココッチは隠密マントにしてたわ
0120名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:26:20.76ID:XARIG/Acd
>>118
隠密マント
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:38:52.90ID:6hxEBHA20
>>121
急所は良けれないはず冷ビの氷は良けれた
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b46-wGN7)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:42:52.03ID:rj0DoSA60
隠密マントで攻撃技の効果全般無効化できると思ってる人たまにいるね
ポケモン慣れてる人からしたら感覚的に違いがわかるけど普通はどれが有効かなんてわからないわな
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:39.16ID:6hxEBHA20
ノココッチ努力どうしてる?
とりあえず耐久指数最大にしたけど
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ev0v)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:53.22ID:QUDXk1MPa
オフラインで「たたかう」「おうえん」とか出ずにいきなりわざ選択だったときがあった
おうえんしたかったから戻ろうとしても戻れなくて、仕方なく一番下の「ねむる」を選択したらバトルが終了した

表示だけおかしかったっぽく、コマンドは正常で一番下≒にげるを選択した扱いだった模様
0136名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-EvcG)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:41:50.92ID:SqCOiZucd
>>135
味方が倒れて復帰するまで待たされる可能性があるのと
ゲージを一定以上一気に削った場合にまとめて処理されてる可能性があるね

死んでる側はカウントダウン表示があるし進行している様には見えるけど
周りは待たされている場合が多いね

応援が駄目と言うよりは死ぬのが駄目だと言う事がもっと知られた方がいいと思う
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-kZ33)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:53.10ID:iISmvvyga
>>138
自分ついさっき似たようなことになって負けた直後から状況確認の対象選択画面が重なった状態になった
マップ開いたときだけ消えるけどそれ以外ずっと表示された
もう一回レイド初めて見たら消えたわ
念のためソロではじめた
0149名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-Hx15)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:54.64ID:9MR7KR+/d
○○で入ってきてください
ってメッセージつけられたらいいのに
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b620-Hone)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:46.88ID:edOzOwDg0
ヤドラン×4で勝ちを確信したら積まずにサイキネで殴りにいくフルアタ野郎が紛れてて笑ったわ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e00-KOj5)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:06.39ID:x0d6wUWU0
配信者もハードル高くて参加型やりにくそうだったな
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f15-4hVA)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:12.32ID:lMRFr/HP0
ゲッコウガ終わったから言うけどHBヤレユータンが優秀過ぎた
スキスワひやみずで水タイプになれば被弾40とかだし死ぬことはなかった
最もピンチになるパターン開幕2ターンで辻斬り急所2連続の170ダメージ×2だけどHBなら3確だしオボン食べればもうあとは応援と采配とサイコフィールド貼るだけでよかった
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:46.64ID:6hxEBHA20
ミラータイプ
アシッドボム
どろかけ
つぼをつく
のリククラゲ考えたけど需要なさそう
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:45.01ID:6hxEBHA20
>>159
そっか菌糸の力か
じゃあゲンガーの方がまだ可能性あるか!?
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:48:49.88ID:/fpJvhhk0
気合いだめで流星群をゴリ押ししたいと思ってサザンドラ作ったがうん
だめだわ
命中100じゃないと信用できない…そしてそんなに火力もないわ…
炎水草電気に効果抜群になれドラゴン
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:52:42.80ID:6hxEBHA20
>>161
あくまでゲッコウガ用って考えたんだけど考えれば考えるほどマルノームの方が良くね?ってなったw
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a2b-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:56:09.29ID:AS8PQcTV0
>>162
あいつらテラス悪タイプのレイドにもノコノコ出てくるから笑うわ
0167名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:02:50.68ID:XBarOPTca
技説明くらいは読んでみてほしいよね 読んだ上で連打してるなら仕方ない
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:09:50.07ID:sVpxt+8U0
テツノカイナではらだいこドレインパンチだけで勝てるって聞いて始めたがほぼ勝てないんだがソロ星5
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ev0v)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:54.88ID:YLpRFTqTa
レベル100にする、格闘テラス、意地A252、残りの理想はBDそれぞれの型2匹用意だが最低限H252、持ち物はエナジーorメトロノームor隠密マント
当然だが霊超妖テラス相手には出さない、元タイプが地面の相手には出さない
催眠持ち(欠伸胞子)の場合にはエレキフィールド張る

ここまでやって駄目なら言え
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:36:50.65ID:MMKfJLu+0
【悲報】ナンニデモヤドランシャワーズが星6レイドに現れてしまう

カイナマリルリと違ってこいつらは何も残さないからやべぇわ
0185名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:09:10.61ID:4PGZkL6Aa
特殊相手用にわくわくでど忘れわるだくみアシパヤドキング作ったけど、イマイチ使えてないわ
特殊アタッカーのレイドポケモンってエスパー水の弱点つきやすいきがする 気のせいかも
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-UO4n)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:49:01.33ID:Go00XQgG0
>>185
シャドーボールだね
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e1-BjnR)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:53:54.81ID:/FPVohb+0
>>187
セクシーボール
0189名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-F2WG)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:26:53.97ID:rV7FhtSXd
>>175
キッズもやるゲームでソロだとここまで必要なんだからレイドの難易度おかしいなほんと
そのためのマルチなんだけど死んだら制限時間減るせいでガチの地雷だと勝てないとかいう罠
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-LN9p)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:44:15.14ID:5kkq8vpj0
>>189
これが伝説ポケモンかけた戦いとかスパイスどっさりとかなら分かるけどなw
現実はスパイス出ない出てもたった1個
ピースも1回50個消費なのにたった数個
パッチも3%LX飴もたった1個
これなら難易度落としていいわ
0194名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-dELu)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:45.50ID:h4x2khAVp
しんぴの守り覚える誰かが良さそう
眠らせる系統はなんだかんだミライドンが来てくれると心強い
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:18:04.09ID:lxiJyiOq0
ミライドンで初手ちょうはつ入れればグラスフィールド上書き防止できていいよ
まあドクガで毎回貼り直しても変わんないけど
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a20-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:22:03.21ID:DNz9JGYy0
貝殻ドクガで個人としては余裕
だけど相性の問題でマリルリが複数揃うPTになったのなら
アマで放置してでも胞子空撃ち連発に賭けた方がいいような気がしないでもない
0200名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-dELu)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:33:51.55ID:a5iJlMLip
ヴァイオレットだからヤレユータンがいネんだわ...
0201名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:52:00.44ID:xWFhFdA0d
>>200
星4か5どっちかのテラレイドで出てるよ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:56:38.41ID:lxiJyiOq0
シェルアーマーコータス探してるけど出てこないな
もしかしてレイドは日照り固定なのか
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e00-KOj5)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:04:19.06ID:3zrWOAK+0
キッズはポケモンよりスプラやってる説
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:24.24ID:mdcta2Nj0
星5と星6を合計200戦してみたけど、

撃破率
ハラバリー 25%
エルレイド 10%
ラウドボーン 10%
サーフゴー 8%
ガブリアス 6%
コノヨザル 5%
キラフロル 4%

ハラバリーを最初に作れは納得だよなあ。
意外と少なかったのがフラージェス。(リザードン用に作った)

ちな星1~4までは金策用ニンフィアでA連打で行ける。
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:39.66ID:YnLJEHA6a
>>210
エルレイドサーフゴーキラフロルってレイドで使いやすいん?
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:25.51ID:YnLJEHA6a
>>213
テツノカイナもハラバリーもいけるけど、自分で削り切れるからサポート感が薄いのかも
バチンウニ使うしかないな
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:07.63ID:mdcta2Nj0
>>212
エルレイドは使いやすい。殴りながら回復できるし。
サーフゴーは状態異常多めの敵にいいぞ。
キラフロルは趣味だけど特防下げて、毒入れて、ベノムショックってやってるだけで楽しい。

>>214
まあ、ほぼイコールだけど負ける時もあるわけで、それは除外。
勝ってる条件だけなので撃破率。
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:00.02ID:lxiJyiOq0
>>219
地味に困る
コノヨザルキラーとして試したいんだけどな
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:32.36ID:lxiJyiOq0
わかるよ
なんか日照りの方が夢っぽいもんな
0226名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:23.37ID:7GLXrRuDp
モロバレルにクレッアフィでとつげきチョッキ渡せばボコれそう
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1385-EfwO)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:32.42ID:clPzFQRs0
>>204
LV45のレイド産シェルアーマーコータスがうちのボックスには居るよ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-8r0b)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:31.39ID:GCaFmcXo0
>>216
試してみるわ!
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a89-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:32.92ID:GPGKgnyi0
レイドに持ち物は渡せないって前にここで見たんご
てか、チョッキ着てたらトリック使えないし大麻w
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:14.56ID:lxiJyiOq0
>>227
ちょっと希望出てきた
気ままにやるかー
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bUTc)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:17.29ID:jbaxVKlna
>>142
野良なら3回積み切る前にチーム崩壊、
バフ消滅させられまともに戦えない
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:19:11.38ID:lxiJyiOq0
じこあんじ使えないのでちからもちを貰いますね(スキスワデカヌチャン
どうせはらだいこで切腹死するんだからもろてもええやろ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ehKl)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:41.15ID:RPKyolo90
スキスワで味方から奪う発想は無かった
0249名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:36:56.09ID:ElHt+0lUd
サポートはHBベトベトン安定するわ
アシボ、いやなおと、どろかけは確定
後は選択でくろいきり、ちょうはつ、ドレパン、どくどくあたり
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db2c-po5z)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:40:20.27ID:wvEHiNei0
スキスワでちからもち奪うのは草

じこあんじチャーレムでマリルリのはらだいこ貰うことに成功したけどなかなか良いなこれ、壁貼れるしドレパン出来るからそこそこ戦えるわ
0251名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:45:15.04ID:ElHt+0lUd
マルノームがいやなおと覚えたら完璧だったのに
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32a-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:30.76ID:Jnw6dx500
野良でコノヨやアマガにポットデス出してたけどデバフ持ち出してくれる人があまりいないからコータスの方が安定するな
タイレーツやラウドボーンだと味方が崩壊していくから難しいわ
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:13.76ID:om9p/5G90
>>233
フレンドガードの特性と初手がっちり防御(切れる度に掛け直し)して一番レベル低いキッズにかふんだんご連打してたら良い耐久になりそう
でももうこのレイドのために新しくポケモンつくる気力がないんや…
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:17.42ID:IUnbkMO10
>>261
野良のコノヨは残飯HBヤレユータンが安定
初手挑発→2ターン目スキスワ→冷や水or采配
腹太鼓軍団が来ると2ターン目のスキスワが間に合わずバリア貼られるけど味方が負けん気発動させる真似しなければなんとかなる
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:23:13.05ID:IUnbkMO10
>>264
HBじゃなくてLv100時点で素早さ214調整残りhBだったわ
0266名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:37.71ID:oC62Pno8p
>>265
速くしてもきあいだめ防げるか?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:19.94ID:IUnbkMO10
>>266
最速コノヨザルのS実数値が213だから214までS振っておけば確実に先手で挑発通るよ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ehKl)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:14.48ID:RPKyolo90
>>266
回線速度も上げてけ
0272名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-f9Vs)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:03:28.82ID:5gNQ42ixd
そら火炎放射半減させて喜んでたらぼうふう飛んできてブチギレてるガモス初心者よ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a20-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:24:43.22ID:DNz9JGYy0
この面子デバフ入れそうだと思ったら初手スキスワ、そうでなければちょうはつ
初手スキスワ撃ってもビルド発動前、あるいはステータス確認してきあいだめ状態になければ2Tでちょうはつ
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-uxL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:36:51.30ID:B56L9TI+a
ヤレユータン1匹だけだとやること多すぎて文字通り過労死するわ
タイレーツは周りがどんどん時を加速させるから積むのが間に合わない
格闘の通りがいいテラスタイプだとタイレーツソロでやった方がいいよ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32a-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:10.61ID:Jnw6dx500
挑発含む状態変化が解除されないのはわかってるよ
ただ野良だとタイミング合わせるの難しいからバリア+デバフ無+挑発残り1ターンみたいな状況生まれて厳しくないかと思っただけで
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:16.52ID:om9p/5G90
つーかレイドボスの技の追加効果の発動率高すぎてまじ忖度されすぎ
麻痺混乱やけどひるみ、エールしても次の技でまた発動させてくるしプレイヤーならそんな発動しないから有り得ないわぁ
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:25.15ID:lxiJyiOq0
今日タイカイデンに初手スキスワしようと思ったら
晴れ雷が当たる→麻痺する→痺れで動けない→隣のミライドン金属音でかちき発動とかいう事態になった
ハァ?って声に出たわマジ笑った
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 734c-cc+o)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:16.75ID:Yk7EaMV30
ワタッコはインファを誘発しないから開幕悩みのタネを気兼ねなく打てるのは良いね

自分はコータスで初っ端に負けん気を発動させるのが居たらクリアスモッグ、居なかったら開始20秒後のデバフ解除まで待ってから鬼火って形でやってた
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-0DaF)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:40.63ID:Rby3+okT0
>>267
先手取れても他のユーザーが先手で気合いだめ撃たれてしまう
カイリューに対してアルマで挑発しても、先手取れてるはずなのに他の人の竜舞の発動が先で後攻になることがある

もしかしたらホストの人の処理はゲストより早いのかもしれない
ゲッコウのときも、ホストの人だけゲッコウガの初手バフより早く技を打って左上に表示されることがあったから
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f77-tsCa)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:18.57ID:AJNa4U1J0
星6ゴーストのボーマンダが倒せない。
マルチだと味方が死ぬから、攻撃上がりまくるし、
ソロじゃないときついんだけど、
これ使え!っていうキャラいますか?
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f77-tsCa)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:53.17ID:AJNa4U1J0
ソロでもNPC死にまくるから一緒だった。
0292名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:03.46ID:CDkq5v8ip
>>289
アーマーガアでつけあがったら殺せるんちゃう?知らんけど 野良でスキスワポットデスで寄生とかでいけたかもしれん
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:31.50ID:lxiJyiOq0
ニンフィアでスキスワして自信過剰剥奪してからメトロノーム+ドレインキッスでいけんかな?
自分とこ星6ボーマンダ出たことないわそういや
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:10:57.06ID:lxiJyiOq0
あーなんかダブルウィングとかキツそう…
さすが元祖二刀竜
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:52.98ID:vuzaCdQoa
ボーマンダやったことないわ スキスワよさそうね
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ehKl)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:17.98ID:RPKyolo90
古来だからボーマンダやった事無いけどギャラドスもダルいわ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:41:21.39ID:lxiJyiOq0
かくとう等倍以上のテラス以外にカイナ出してるやつは信用できない
腹叩いて回復もせず死んでいくし
でんき弱点だとワイルドボルト自殺する輩もいる
というかTwitterでワイルドボルト勧めてるやついて白目剥いた
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-8r0b)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:58.24ID:GCaFmcXo0
自力回復備えてないやつはだいたい地雷だから回復技で回復させても焼け石に水なことが多そう
やったことないから想像だけど、実際は役立つんかな
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-tPUu)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:12.18ID:yxkqU2ba0
ゲッコウガソロで倒したヤドランで6地面ブロスターにソロで行ったらりゅうのはどう連発でボコボコにされたわ
そりゃ特殊受けでもなければ地面弱点もつけないんだから上手くいかんわな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:20.10ID:lxiJyiOq0
回復わざでサポートすると回復してもらうのが当たり前みたいな甘えた思考のキッズが増えそう
と思いつつしずく連打しちゃう
そしてそれでも死んでいく子らを横目に動画視聴してる
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-Omyp)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:45.42ID:vtm1F/T90
地味に手こずるわあの青い海老
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:50.93ID:TtMVT2Jn0
あの青いエビ
癒しの波動のサポート出来ないかな?
耐久的に無理かな?
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a20-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:44.28ID:6Dqy+Nt30
とりあえずカイナ マリルリ ハラバリー作る

相性補完タイプが欲しくなる
自信過剰 あくび イカサマ サーナイト コノヨザル等の洗礼を受ける

ドクガとかで足りないタイプを補完する
ポットデスとかのサポート役にも手を出す

何も考えずはらだいこしたい(イマココ)
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-Omyp)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:18.66ID:vtm1F/T90
>>317
いやしのはどう、ひやみず、どろかけ、仲間作り、あまごい…

にわかだから分からんが、刺さる時はありそう。でも他の子でも代用出来そう。
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-ehKl)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:35:03.06ID:RPKyolo90
殻を破れば身も削れるな!
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:45.13ID:lxiJyiOq0
ブロスターはむしろアタッカー運用したいと思ってたけど
みずのはどうの元威力が低すぎる&積み技ナッシングでどうにもこうにも
水特殊アタッカーまだ居ないから何か作りたいわ
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-kZ33)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:28:04.87ID:lhfWhhq8a
さっきメタモンのホストがレベル100ウルガモス出しててあっさり負けたわ
もしレイドのウルガモスが時間や体力トリガーで発動する枠じゃなくて通常技枠に蝶の舞ガードあったらこんな恐ろしい事になるのかと痛感
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa06-S+s3)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:56:57.34ID:nAWZ/LhKa
しずく連打は自分が2〜3ターン以内にそれなりの火力に到達するアタッカー出せるならそっち出して総ターン短くした方が成功率高い

本来クリア出来ないメンツを介護するなら出せる範囲は狭くなるけど電磁波or鬼火とAorCダウン両立出来るポケモンを複数体用意して相手によって適時使い分けるのが1番いい

今んとこの自分の結論
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-Y9Ew)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:24:34.46ID:KY27eHmR0
バリア中も麻痺らせれるほっぺすりすり使えるポケモン考えるか
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:41:33.06ID:x0/kJKfA0
デデンネちゃん種族値低すぎない…?
もっとデブれよ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db2c-po5z)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:26:07.02ID:HiiesUlm0
>>344
でんじはやおにびはバリア前にしかつかえなくてバリア貼られたら消えるので、ほっすりれんごくなげつける(かえんだま)辺りが良い
バリアの仕様上変化技は総じて使いづらい、ちょうはつスキスワ辺りは抜けてるけど
あまり見ないけど有用そうなのは
はいよるいちげき、むしのていこう、とびかかる、ワイドブレイカー辺りだな
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:52:19.55ID:HiiesUlm0
>>356
飛びかかるでA受けするには微妙にBが低いんだよなあ、ワナイダー以下なのは如何なもんかと
ワナイダーならいえき、ちょうはつ、なげつけるが出来るしなんならむしのていこうも出来る、まあH低いから死ぬと思うけど・・・
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:30.81ID:qHJxkx2w0
エペモバサ終するらしい
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:51.07ID:7+cGsKyb0
メタモンレイドで変身させる役はLv1スコヴィランが最適じゃね
技をハバネロエキスだけにしとけば時短になるでしょ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa40-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:51.01ID:Jw54ALPE0
野良ヤドランの地雷率やべえなどいつもこいつもバフ消されてる
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de5d-4ZY0)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:47.34ID:2E2O21Q50
>>368
調べてから言ってくれ
0374名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-dELu)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:53.16ID:zIc2JITvp
大体レイドで進化後とか捕まえて図鑑埋め楽してたから未だに進化方法分かってないポケモンいるから俺も気をつけよ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2c-JmNC)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:07:37.85ID:L6k1s1fV0
うむ
朕も気をつけよう
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a20-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:55.77ID:vHeCqdF/0
>>359
ワナイダーは1回きりしか見たことなかったけどチヲハウハネはたまに見かけるけどね
とびかかるときゅうけつ、あとビルドなんかも使ってた
テラスエスパーの物理相手なら普通に戦力なるでしょ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a20-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:59.94ID:QSixYvOA0
いまさらだが…
剣舞アタッカー(ソウブレイズ、ガブとか)はたまに名前見るのに、
わるだくみアタッカーって適任者いないんか?

※ヤドランはわるだくみと言うよりアシパアタッカーって感じなので除く
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:42.73ID:x0/kJKfA0
なんだろうやめてもらっていいですか
ヌメルゴンにコノヨザル出してるのにわざわざポットデス持ってくるの
どうしておれにきもちよくまけんきふんどしさせてくれねえんだ!
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:12.76ID:cxAgvphJa
わるだくみアタッカー行けそうなのって、サザンドラ、サーフゴー、リキキリン、シャリタツ、ロトム、ゴチルゼルあたりかな?
うーん、、、
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-45Gs)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:57:43.89ID:bAQqTtJv0
威嚇や腹太鼓や力持ちが物理にだけ存在したり高威力命中安定技が物理に偏重してることからも
ゲーフリ的には物理を上下させやすいステータス、特殊を安定しやすいステータスとして設計してる感じがする
600族も基本的に物理アタッカーだし特殊の超火力ってのがなかなか無いよね
0405名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-AsY/)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:41.25ID:voP0SyC3d
わるだくみアタッカーってゴースト多かったり攻撃範囲が良くないんだよな
鋼持ちのサーフゴーはレイドでも使われるけど入手手段がめんどくさい
剣の舞だとガブは電気にドドゲザンはエスパー フェアリー ゴーストにみたいな感じで殴りにくいとこへの打点がある
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:34.60ID:qHJxkx2w0
まともに受けつつ悪巧み積めそうなのがサザンドラとサーフゴーぐらいだからなぁ
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:15.40ID:HiiesUlm0
>>380
えっと上の流れ(しずく連打)で「サポートとしては」っていう話ね
地雷処理をしようとするととびかかるマシーンにならないと話にならんのよ、ブーストエナジーもあるし普通に使う分には強いよ
おにびあるしひざしもあるからサポート適正自体はそこそこあるしAじゃなくBがブーストされるように調節したらサポートに回ることも出来るかもしれんがまあ他のポケモンでいいかなあという所
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:36.55ID:qHJxkx2w0
>>412
問題は友達
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 133e-/Mrw)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:29.77ID:IWL9VpX/0
嫁のバイオレットに昨日今日と未だにゲッコウガレイド出現するのはなんでだろう?
自分のスカーレットには30日を最後に出現しないんだけど、本体の日付がおかしいとか?
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:13.45ID:qHJxkx2w0
>>415
インターネットに繋がなかったらイベント更新されない
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:48:40.65ID:m1fPdssh0
>>432
ヤレユータンがコノヨに先制取れるならちょうはつ、スキルスワップ、ひやみず、なげつける(かえんだま)とかでなんとかならんかな
シャドークロー無効だからインファ誘発できて勝手に防御下がっていきそうだし

しかし試したくてもコノヨレイド自体の募集を全然見ないから試せない
0436名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-xsFD)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:52:27.47ID:S4kR56Itd
>>431
さあ?検索したらつじぎり打たれるらしい

なるほど
でも周回編成組みたいから75%じゃ無理だなあ
辻斬り二発は耐えないみたいだし
やっぱヤドランシャワーズかな
3ターンかかるけど
0438名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:23:35.34ID:Ete+6N7/00202
最強レイド終わったのに何故ヤドランが繁殖しているんですかねぇ
ガモス相手にヤドラン出して瞬殺された後虚しくアシパ連打してる姿とても情けない
0439名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 3b89-gAdu)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:32:32.69ID:0CwYPeha00202
アニメ終わっちゃうんだってね。あ、元から機能してなかったもんね。クズが😀

ワンピースの勝ち
0443名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:12:25.93ID:4FQi+A1+p0202
>>442
輝石いかりのつぼオコリザルで殺せますよ
0453名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW a789-k2XF)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:20.90ID:fKm+gQOq00202
最近始めたんですけど5回中4回はレイドに参加できませんでした、なんだがこんなもん?
0454名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:29.52ID:wcmzYky+d0202
こんなもん
0458名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 9b57-ZCr7)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:36:12.61ID:E/ErYmI+00202
あくびエレキフィールドで不正だと思ったらケンイチいたわ
死ねや
0462名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:42:57.58ID:m1fPdssh00202
まあ天然ラウドボーンの場合はパッチ必要だったりするし大丈夫やろと思うじゃん?明らかによく分かってないキッズが使ってたりするのよこれが
天然のせいでいくらAC下げても死にまくるし壁や火傷じゃまかないきれなかったりしてどうしようもないことがあるよ
0463名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:44:59.56ID:Ete+6N7/00202
対ヘラはラウドボーン安定だな
0465名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW e324-Y9Ew)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:12:37.56ID:ioB1fZOZ00202
自分のラウドと比べてめっちゃ死ぬラウドおるなと思ったらもうか率高い
キッズが単に旅パのラウド出しただけやった
0468名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:06.58ID:w7BJnd5K00202
星6じめんクレベースにタルップルで完封できたぜ
特性消されたターンのつららおとしだけはヒヤヒヤした氷だけに
0479名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:22.25ID:Ete+6N7/00202
スキスワ要因はあとだしヤミラミが最強
妖技使い以外の特殊はナンニデモヤミラミで良い気がする
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 734c-cc+o)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:21.99ID:Y7JbRz050
言葉が足りなかった
天然がデメリットにしかならない面子のときに天然で出てこられるとって書くべきだったわ

フレアソングをしてくれても、1~2回で飽きて他の技を打ち出したりするよね
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:38.88ID:BM15rVaS0
サーナイト用ソウブレイズって
無念の剣
挑発
鬼火
まで合ってる?
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:07:58.35ID:BM15rVaS0
クリスモ前にデバフ消すから地雷みたいなこと言われて少し避けてた
能力アゲアゲのやつに四の五の言えないな
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:14:21.48ID:m1fPdssh0
野良だと絶対クリアできなさそうだから考えたことなかったけどガチでサポートしようとしたら
スキスワ、ちょうはつ、クリスモ、ひかりのかべのゴルダックになるのかな

というかゴルダック調べて思ったけどシンプルビームあればゲッコウガレイドに最適なのかもしれない
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:18:13.65ID:Ete+6N7/0
>>495
対物理ならH52B252S204ママンボウ
特性は癒しの心
技は冷や水スキスワ白い霧神秘

対特殊ならH252D252C4ヤミラミ
特製はあとだし
技はバークアウトスキスワ挑発自己再生

持ち物はマント

基本的にこれでOK
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:25:51.25ID:Ete+6N7/0
>>497
挑発グレンアルマかトリトドンでいいと思うサーナイトは
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:50:49.34ID:Ete+6N7/0
>>499
トリトドンは臆病最速でLv90S上昇補正サーナイトを丁度1抜ける
グレンアルマはバリアまでは挑発→バリア後はクリスモ連打で基本なんとかなるよ
一度黄金の体トレースされた時は負け確信したけど挑発クリスモが強くてなんか勝てたわ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-XzIx)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:56:15.04ID:Q5UVuKcT0
バークアウトで追いつかない積まれ方したら終いだし特防下げられんから特殊アタッカーが揃ったら活かせないね
トドンでスカーフ巻かなくても平気ならトドンでいいと思う、アルマで勝ててたけどでんじは不能だけはどうしようもなかった
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:28.85ID:XpFmBiew0
>>500
そこまでしてトドン選出する意味は薄くないかそれ、素で速いやつにして分耐久に振ったほうが良さそうだが
アルマは耐性的に相性良いけど結局クリスモ撃つ関係上テラスは貯まるからはがねテラスでもすればいいしスキスワ分のアドはなさそう
サイコフィールドじゃなくてミストフィールド使えたらでんじは対策できて良かったんだけどね
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-zb3R)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:50:58.68ID:91sx/bRn0
毒ハピナスに色ハリーセンでアシボ投げてるやつがいて
なにもかも信じられなくなりながらガブでじしん連打してた
となりは破壊光線うってるニンフィアと半減のドレパンしてるカイナだからほぼ役立たず
いやハリーセンって玄人のイメージあったからこんなケンイチ以下のやつ見るのつれーわ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-iVJd)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:53:08.91ID:91sx/bRn0
>>509
そんな気の利いたことしてくれるカイナなら良かったのにね
眠り対策にエレキフィールド敷くカイナとか100体中2、3くらいしか見たことない気がする
自分以外寝てもエール打たないしはらだいこしてしばくことしか頭になさそう
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ad7-iVJd)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:08:33.14ID:91sx/bRn0
まあハピ自体が殺意低いしあくびや胞子と違って命中不安のうたうだし
2、3回眠らされたってどうってことないから良いんだけどさ
いかくもアシボもツボをつくもちゃんと覚えさせててそれら一切刺さらんハピにわざわざ連れてくるハリーセンの持ち主が
めちゃくちゃ気になりすぎた一戦だった
ツボをつかれるのはちょっと楽しかった(攻撃は一度も上がらなかったけど
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a20-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:17:58.78ID:1hHFMV2w0
言っちゃ何だけど君も睡眠対策してないガブでしょ
カイナ一匹いれば十分に立ち回れるハピ相手に気の利かないポケモン出しておいて
そこまで人にどうこう言えるもんでもないと思うけど
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b32c-LEOu)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:09:10.09ID:1a5zUexP0
ハピナスはどうせアタッカー来るし
サポートでええか理論でフラージェス出すわ
しんぴのまもりで眠り無効、ひかりのかべでコライドン以外なら守れる、かふんだんごで回復、てだすけで火力補助
コレなら特殊アタッカーとかコライドン集まらない限りはなんとかなると思う
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6c3-2z7M)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:49:34.56ID:zYjy+mwO0
ハピナスは有情
物理で殴ってれば勝てるしテツノカイナがはらだいこしても死なないしひでんスパイス全部出してくれるしで
レイド候補に上がってたらとりあえず突っ込んでるわ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-I7gB)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:56:20.70ID:vPNAx9tT0
ドラゴンテラスブラッキーの☆6ムズすぎないか?
0524名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:12:53.27ID:SrKkyruMp
>>521
テツノまとめサイト管理人でいける
0525名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-ZVVW)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:13:17.60ID:o8govqt1d
>>518
もらいびがあるから草テラスに間違えて炎出したりしなければ大体行けそう
こんがりボディの犬でサポートするか
ソウブレイズは自分はねつこうかんセグレイブでワイドブレイカー連打かな
グレンアルマはどうするか決めてないけど
テラス次第だけどゲッコウガで使ったヤドランやシャワーズも使えそう
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-I7gB)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:54:30.65ID:vPNAx9tT0
ばかだいこ弾いてニンアフィ集まったら余裕でしたわ
0532名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-ZVVW)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:17.07ID:HHNKIXq8d
特性もらいび、鬼火のやけど対策
ソウブレイズは物理技だけだから防御強いやつ
グレンアルマは特殊技だけだから特防高いの出すのが基本かな?
星5だからマルチでやれば誰かが倒してくれるし時短にもなるけど

ドータクンに物理アタッカーばかりで鉄壁積まれて時間掛かったり
ルカリオにテツノカイナ出して地震打たれてやられまくったりしてたから
マルチは安心できないけど
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:25:07.58ID:z9aXBBq70
>>502
電磁波無効で先制でクリスモできる奴探したらトリトドンしかいなかったんだ…
グレンアルマはマジフレあるし持ち前の高い特攻種族値と炎テラスでバリア削りながらデバフかけることが可能
メインウェポン両方半減できるしゴルダックなんかよりよっぽど使えるよ
そもそも野良で出されるトレースされて困る特性のポケモンってなんだろう
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:29:55.86ID:z9aXBBq70
>>508
S上昇補正Lv90サーナイトのS実数値が193
S上昇補正Lv100努力値252トリトドンのS実数値が194
だから絶妙に抜けるね
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0edf-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:33:25.72ID:z9aXBBq70
対ハピナスは夢アマージョ出しとけば負けることはないね
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a0c-tcca)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:44:23.72ID:/b48tGA20
ハピナス相手にひたすら流星群打ち続けてるコライドンいたけど何がしたかったのか。
マジカルシャインで一撃で死んでたから死んだらデバフリセット!お得!とでも思ってたんだろうか
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:28:46.89ID:lJUZIQTr0
丁度レイドで捕まえた対サナ用のグレンアルマ試してみたけどマジで強いな
このメンツでノーデス突破できるとは思わなかった


https://i.imgur.com/kol7Y39.jpg

https://i.imgur.com/UK6P6Cm.jpg
0538名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-/Mrw)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:36.17ID:O3PC2Yred
レイド勢って対人もやってる人多い?
レイドばっかやるんだけど、結局☆6がやりごたえあって楽しいけど1日1回だけだし…
ここんとこ☆6やる→金策放置ばっかりになってるわ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-aFw/)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:26.08ID:9uftJXL90
>>538
野良レイドやったらいいよ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:12:50.59ID:lJUZIQTr0
>>540
バリア貼られる前は挑発だけど貼られた後は割り切る
あちら側がミスト貼ってきたりしてなんとかなる場面も多々あったな
あとコイツはテラスしない方がいいな。マジフレでデバフ掛けているとは言えサイコフィールドサイキネ急所が負け筋になりそうだからエスパー残してムンフォ促した方が良き
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:30.40ID:XpFmBiew0
>>533
何が起こるかわからんのが野良レイドなんだ・・・まけんきなんてトレースされようもんならその時点て詰みまであるしプレッシャーとかのろわれボディとか挙げたら色々あるよ
マジフレするって言ってもどの道クリスモすることになるし重要なのはちょうはつが聞かないバリアをどう突破するかだからマジフレの重要度はそんなに高くはないと思う、バリア抜けてからは楽になるだろうけど
>>540
挑発あるし相手がミストフィールドにしてくれるから割となんとかなると思う
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-tPUu)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:30:18.29ID:fGY6nyJv0
水ブロスターに自分がミライドン、他ハラバリーカイナカイナの面子が集まって負けたんだが
こっちもハラバリーで行くほうがよかったのかな?
りゅうのはどうは抜群だけどパラボラで粘れるからミライドンでいいかと思ったんだけど
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:50:55.91ID:XpFmBiew0
>>549
ブロスター地味に両刀なんだよな・・・あとこんらんもはらだいこに刺さったりして地味に厄介
まあデバフ解除1回しかないからにほんばれとかどろかけとかしてればよかったんじゃないかと思う、そんなやつ事前に準備してるかと言われると微妙だが
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-EkuX)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:12:31.98ID:+gplqh+1a
>>551
ACの差と特性考えたらランク補正+3くらい違うから物理は無視していいでしょ
モスノウにむしのていこう光の壁手助け持たせたCデバフ特化が良さそうだが耐性考えたら汎用性低いから普通用意してない
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-tPUu)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:53.04ID:fGY6nyJv0
ダブルカイナが途中から何もせずに応援に専念してたしタイマーが異様な速さで激減したから死にまくったんだろうな多分
自分がフルサポート用意して介護に回るほうがブロスターは倒せるのかもな
0556名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMba-hODu)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:38.60ID:dmo1fAOEM
ブロスターはユキノオーでオーロラベールを張って必中の波動弾にボコられながら泥かけしてるわ
真面目に対策をするならサーナイトで晴れ、マジフレ、スキスワ、ミストフィールド、雫辺りかな
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:32.16ID:XpFmBiew0
>>552
キッズ以外はね、まあにほんばれしてれば仮にハンマーが急所入っても耐えるだろうしCさげだけでも行けそうだと思うけど
>>554
攻撃なんてキッズでも出来なくはないからサポで入るのはホントおすすめだよ、野良成功率格段に上がった
0558名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:20:13.47ID:e1KoQNb5d
対ブロスターのサポートはベラカスが安定する
弱点突かれない、神秘覚える、殴りながら特攻デバフできる、日本晴れ覚える、再生技持ち…とブロスター(とシャワーズとジバコイル )を倒すために産まれたようなモンスター
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:50.39ID:lJUZIQTr0
>>543
挑発アルマ使ってみりゃ分かるけどバリア中に瞑想連打しないようになってるっぽいからマジフレ連打安定でクリスモそこまで使わないよ
むしろマジフレが強すぎる
あと対サナに限ってはトレース対策に特性を砕ける鎧推奨
幸いサナはショック持ちではないから物理面突かれないし、トレースされたら物理アタッカーの助けにもなる
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-lfGC)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:39:34.60ID:zl73NgHZ0
テツノイバラをサポートで使ってるって言ってる人いて何が強いのかな?って思ったけどこいつ怪電波とバークアウト両立できて特殊耐久意外と高いんやな
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-tPUu)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:40.72ID:fGY6nyJv0
サポート作るためにボックス眺めてて思ったんだが、フリージオって特殊型の相手のサポート要員として働けるかな
ブロスター相手には物理がやわらかすぎて荷が重いけど
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:30.55ID:XpFmBiew0
>>560
マジフレでなんとかなっちゃうならもっと早い段階でみんなそうしてると思うけど、たまたまじゃないの
あとS上げて先制とられるのはシンプルにキツい
グレンアルマでも十分にいけるだろうけどスキスワの有無は安定性考えたら無視できんよやっぱ、それこそあまのじゃく持ちがいたら貰って渡すとか出来るだろうし
0566名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:18.01ID:e1KoQNb5d
>>564
疑うならまず試してみりゃいいのに
今丁度レイドでアルマ入手しやすいしテラス切らなくていいなら適当個体でも問題なかろう
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:53.51ID:lJUZIQTr0
>>564
俺が上げたスクショ以外にもマリルリ軍団とカイナヤドランラウドボーンみたいな並びも余裕持って討伐できたけどな
それを「たまたま」と言うならそんなんだろうけどそれが3連続するなら全然いいわ
サナの特性はランダムでトレースの確率は1/3で、そこから腹太鼓軍団やら最強軍団やら伝説軍団に塗れて天邪鬼持ち連れてくる人の確率、さらにそこからトレース対象になる確率を考えたらサイコフィールドサイキネ急所で死ぬ確率の方が高そうな気がしないでもない
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:31.58ID:XpFmBiew0
>>566
他の積みポケでも見たこと無いし至極真っ当な疑問だが、発売して結構経つけどバリア中は積まないって聞いたこと無いぞ
ていうか試してみればいいのにってそりゃ手元に都合よく野良サーナイトが貼ってあってマッチングすればすぐにでも試していいけど
0569名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:17.19ID:e1KoQNb5d
>>568
バリア中積まないの真偽は知らんけどマジフレ連打orクリスモすれば瞑想気にならないだろうからそこはどうでもよくない?感はあるな
トレース対策云々も味方はほぼほぼ腹太鼓御三家伝説ばかりなのに見る機会少ないプレッシャーや天邪鬼意識してもなぁ…って感じはする
強いて言うならヤドランの鈍感とサーフゴーの黄金の体はトレースされると挑発通らなくなるけどマジフレとクリスモがあれば何とかなりそう
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bUTc)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:41.03ID:wPT+vhPVa
サーナイト用でそのアルマ作りたいけど
HD252くだけるよろい
ちょうはつ、クリスモ、マジフレ、サイコフィールドで良いのかな
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:21.07ID:lJUZIQTr0
>>570
サイコフィールドは相手に塩を送ることになるからオススメしない
俺が使ったのは穏やかS32(上にあった最速サナ抜き)H252D224
持ち物は隠密マント
技構成はマジフレ/クリスモ/挑発/光の壁
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bUTc)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:16.46ID:wPT+vhPVa
詳しくありがとう!
帰ったら作ってサナに突撃しますわ!
0578名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:00.71ID:e1KoQNb5d
まぁ実際ブロスターのクラブハンマーは雨下だと急所率の高さも相まって結構キツいよ
だからこそ日本晴れ持ちベラカスがいいんだ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 837d-Sd2l)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:43.59ID:5as0YTOs0
>575
www.serebii.net/scarletviolet/teraraidbattles/5star.shtml
みずのはどうクラブハンマ
両刀はあってるのでは
0584名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-dELu)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:19.44ID:8g6GNLFWp
ブロスター募集見つかったらここで貼ってみたいな
星5ならよく来るけど星6は未だに来たことないからどんくらい強いのかよく分かってないが
0596名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-X7/R)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:20.40ID:SzszJa8Rd
>>584
星6でもテラスタイプ等倍で
ソロミライドンでなんとかかんとかぐらい

あまごいみずのはどうがクソ痛いから
水半減か光の壁は欲しいかな
後クラブハンマーもある
なんとあのつじぎりと同じ急所率だ!地味に急所くらうときつい!
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db2c-po5z)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:55:54.90ID:XpFmBiew0
ブロスターはモルフォンでいったら面白そう
むしのていこう、にほんばれ、あさのひざし出来ておまけにアシボまであるしなんならギガドレで攻撃もできる
りんぷんあるから混乱もしなくて快適そう、B低いのが心もとないが

>>598
野良が死んでキツかったそうだから自分だけ守ってもしょうがないのだろう
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-xsFD)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:59:37.05ID:qoRoAOfn0
リングマはお手軽火力最大だからなあ
昔ここで言ったらドレパンテツノカイナの方が火力出る!
とか訳のわからん返しされたけど
まあ根性リングマはくっそ柔らかいから基本的に6では使えないけどね
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-e2Qs)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:05:03.23ID:puB9NkN80
両一致アタッカーに対してアタッカー4枚だと、2ターン目にシールド張られて吸収効率悪くなって押し負けるのよ
そも吸収してなかったり未育成とかも混ざってるんだろうけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 837d-Sd2l)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:18.91ID:5as0YTOs0
闘技弱点多威力120
ノ技弱点ナシ威力150
すみわけ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e0-nIbx)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:52.97ID:i47YG5uk0
野良レイドの主の地雷率90%あるね
それでも半分は倒せるけど
そりゃ俺らみたいなのはソロで倒せちゃうから募集しないしね
募集してる時点でソロで倒せないって事だから
0614名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:59:14.17ID:SrKkyruMp
>>611
フトゥー名前つけるよね
0619名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-UO4n)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:35:55.72ID:1wWJXWixp
>>618
ちょうはつ入れないとかやる気ある?
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7339-bUTc)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:43.12ID:C2cRok2p0
>>572
星6サーナイト野良やっと出てくれてやりましたが
勝てました。
周りは割りと死んでましたがこちらのアルマはマジフレ
撃つだけの簡単なお仕事でした。
マジフレはポイントアップしといたほうが良いですね。
0630名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lfGC)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:03.49ID:fGlmTAK7a
>>628
10日からもう1回遊べるドン!
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-EfwO)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:33.49ID:Cj2gGcVqa
すまん誰か色コータス交換してくれんか?
オシャボならだせる
0635名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:44:15.68ID:e1KoQNb5d
サーナイト相手は挑発グレンアルマ
証明されちゃったねぇ
ゴルダック()は頑張って
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a20-a1JS)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:45:47.71ID:3P192tt30
ピクニックってPPも回復するんですかね?
サンドウィッチを食べたら
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lfGC)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:46:17.53ID:fGlmTAK7a
>>635
ゴルダックには水浸し&湿り気の捕獲要員として頑張ってもらう
0638名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:48:37.29ID:e1KoQNb5d
ゴルダック君はゲッコウガレイドで頑張ってくれ👋
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lfGC)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:01.87ID:fGlmTAK7a
>>634
覚えないけど使わせてきそう
0642名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:59:04.52ID:e1KoQNb5d
>>640
「野良だと絶対クリアできなさそうだから考えたことなかったけど~」って言ってるからそもそもやってないぞゴルダックは
机上論でグレンアルマはこれがダメ~味方の厄介な特性トレースされたらどうすんだ~とか言ってるからタチが悪い

>>641
そりゃあデフォルトの顔写真よ
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7339-bUTc)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:14:06.11ID:C2cRok2p0
野良サーナイト3連勝!
アルマほとんどダメージ無しです。

ゴルダックも能力教えていただければ試しますよ
0647名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lfGC)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:18.02ID:Z0HfhC/Qa
>>645
ブロロンは?
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:04.57ID:lJUZIQTr0
ゴルダックはなぁ〜
・特殊耐久は高いとは言えない
・グレンアルマみたいに素の状態で相手の技を半減できるわけではない
・特効デバフ技も覚えないから壁で特防を上げるしかない
・高速回復技もない
って点から対サナはあまり強そうに見えないんだよなぁ
グレンアルマも特防は高いとは言えないし高速回復技も無いけど自前の耐性とマジフレ壁で生存力は高いからね
言い出しっぺと同様に使ったことないからなんとも言えんけど

あとスキスワが戦局を大きく変える試合があるかもってのはそうだとしても、それが何回に一度の頻度で起こるかって話よ
10回やって1度はスキスワが有利に働くとしても、裏を返せば9回は死に技になるわけじゃん
ゴルダック自身の特性もスキスワ要因として使われる癒しの心のような味方にメリットあるスキルでも後出しや砕けるよろいのような相手にデメリットを与える特性でもなくどれも毒にも薬にもならない特性(むしろノー天気とすいすいは味方次第では敵に塩を送る可能性あり)だから弱いのも気になる
ただでさえサポーターは技スペ足りないのに汎用枠ではない特効モンスターに「あったらいいな」でスキスワ入れる枠は無いのよ
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1702-Mu20)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:32.42ID:lJUZIQTr0
すまんゴルダック瞑想ど忘れ覚えるな
まぁでも自分の耐久上げるより相手の特効下げて味方の生存率上げる方がベターだから変わらんか
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca34-u4tu)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:34.96ID:FHw1SNzJ0
レイド用ソウブレイズってAB・AD両方作る価値ある?
0655名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-4ZY0)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:23.87ID:e1KoQNb5d
>>654
ADはよく使うけどABはあまり使わんな
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca34-u4tu)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:46.56ID:FHw1SNzJ0
>>657
ラウドボーンってフレアソング打つだけでいいの?それならソウブレイズより優先して作ろうかな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:18.36ID:YEdC64AW0
https://i.imgur.com/0Q2pxiZ.jpg
深夜テンションに任せてロマン砲作ったんだけど、どこで使えるだろうかw
0664名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:34.24ID:7it9ne6/d
ゴルダックキャリー君はご自慢のスキスワを存分に奮ったのか興味あるなぁ
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f02-OcWG)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:19.65ID:2xRBF00i0
ゴルダックでどうしてこんなに笑いが込み上げてくるんだろう
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f20-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:14.14ID:e5XiHPQx0
サポートでキャリーだとか言うてた輩が野良サナのサポートすらエアプで他人様に文句ばかり垂れてたらそら笑うしかないよね
0673名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:38:31.17ID:7it9ne6/d
対物理の汎用サポートママンボウは本当に頼りになるよな
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf39-qGHU)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:02:34.13ID:gTGoPOj60
サナ用グレンアルマのクリスモをアシボに変えても良さそうだけど
サナの動きが変わるのかな
0676名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:04:20.43ID:7it9ne6/d
クリスモは保険用だな確かに
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f02-OcWG)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:44:06.12ID:2xRBF00i0
そういやボードにブロスター出てきたからやってみたよ
ベラカスで味方1デスで済んだ


https://i.imgur.com/aqJQbKD.jpg
0688名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-BBza)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:41:54.48ID:czr9GMVBa
今回のイベントだとグレンアルマにタイプ相性的に悪くないからかマリルリ出してくるのが結構多いけど
晴れで水弱められる上にエナボで弱点突いてくるから実際はそんなに向いてないな
フェアリーの通りが悪いテラスタイプだとなおさら
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:53:20.41ID:kqE7+e8Mp
あのゲッコウガGETしてる時点で結構レイド慣れてそうと思うけど実際はそんなでもないんかな
マジカルで流れてきたケロマツを100にしたみたいな人も居るだけか
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-ZIov)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:45.70ID:4NwIORXz0
レイドゲッコウガってテラスタイプくさのヤドランでもいける?
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-ZIov)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:07.44ID:4NwIORXz0
テラスタイプなんでもいい派とエスパーにしろ派がおったで迷ってた
0699名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-BBza)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:08.65ID:kpwwGhija
試したこと無いけどヤドランは元々悪弱点で
エスパーテラスしたら悪弱点はそのまま水と氷が半減から等倍になるからむしろ辻斬りの割合減るんじゃ?
まあだとしてもB振りで鉄壁積みまくったところに特殊技飛んでくるようになるから被ダメージ的にいいのかはわからんけど
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-loXb)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:59.67ID:xVv1+M2B0
ソウブレイズにLv65ルカリオを出撃させたキッズ、スキスワでもらいび渡したり、リフレク+冷水でサポートしたんだけれどキャリーできなかった。ごめんなさいね
ゲッコウガ+ルカリオの組み合わせ流行ってるのかな
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-hDXe)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:38.73ID:EOPw7Eyga
序盤のアシボ泥かけやバリア破壊用の攻撃量とデバフリセットのタイミング、回避や辻斬り急所含めたHP管理とか全部考えて鉄壁の数判断なんて馬鹿らしいから上限積めばいいよ
0720名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:54:48.09ID:7it9ne6/d
過剰積み抑えたいなら味方に挑発するしかないよなぁ
なお鈍感
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-hDXe)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:18.43ID:Twg+e36T0
じゃれつくバグはよ直せや
ゲージ回復すんのイラっとするんだよ
見た目上減り過ぎてただけでプレイに支障はありませんとか言ってるけど本当か?
実は余計に戻って回復してんじゃねーの
0727名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:07.21ID:7it9ne6/d
ヘイラッシャは日本晴れアマージョで一気にヌルゲーになるよ
0733名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-OU1G)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:43:49.95ID:nZtPWGclr
ワナイダーにいえき(相手の特性無効)、むしのていこう(C1段階下げ)、とびかかる(A1段階下げ)だけやらせてれば優秀なサポートになれる気がするんだけどいけそう?

種族値もBD高めだし特性もふみんだしレイドに向いてる
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:48:46.67ID:YEdC64AW0
>>733
レイド使ってくる技だいたい物理か特殊で別れてるからc下げ専用と、a下げ専用で使い分けたがいいと思うし、使い分けるんだったら他に適任がいそう
0735名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:39.71ID:7it9ne6/d
相手の特性無効するなら耐性は違えど悩みの種ちかすい花粉団子壁できるワタッコもおる
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:17.55ID:blXrQqnca
>>742
エスバでニンフィアって中々不利じゃね?
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf7d-q9v+)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:54.77ID:wkF+7zMW0
アタッカとサポの定義がアイマイやから議論がメンドウやけど
ワンパンがはやい設計だから
敵BDdown味方ACup
アタッカ1サポ3がよい
0752名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:14:42.63ID:QuY/yWnqp
公式からレベル100努力値個体値レイド用に仕上げたヤドラン配られたら悲劇は減るんだろうか
レベル100配布自体は過去作もあったけど
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:44.28ID:nu3Om8pR0
低レベルキッズが減らないのも時間減らして戦犯になってるって分かりづらいシステムが悪い所はあるからな
技術的に改修出来ないならせめて一言制限時間が減ったとでもキッズのもとに表示されればいいのに
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:17.54ID:hbtZQgyUa
レイド用グレンアルマ、もらいびと相性の良い草テラスは作る予定だけど氷テラス、鋼テラスとかも作るべきだろうか
マジフレとかアシボでチャージしてテラバーストするなら色々と可能性はありそうだよな
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f02-OcWG)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:19.20ID:2xRBF00i0
>>746
逆だろ
元タイプ相性無視のナンニデモ腹太鼓軍団はサポーターがいないと厳しい
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-lzBW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:53.43ID:wyknJ72Fa
そもそもレイドなら元タイプと同じテラスタイプで大体OKじゃない?
(地震カイナに地面テラスとかは俺も使ってるけど)
最初3ターンは元タイプで戦うから抜群とられる相手は基本やらないだろうし
下手に変えたら特性消しとデバフリセット重なった時とか怖くない?
0766名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:19.41ID:7it9ne6/d
原則的に沸いてくる味方はアタッカー(特に腹太鼓)ばかりだし自分もハラバリー出すよりサポートに回る方が勝率高いこと多いかな
昨日のサーナイトもアタッカー出したら勝てないわけだし
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2c-dKpa)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:08.79ID:xL4qylQA0
>>764
確かにレイドやるだけなら、元のタイプと同じテラスで充分だと思う
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f24-p19T)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:22.54ID:QcAu0QRO0
貼ってあるレイドは基本入れずランダムで入ろうとすると星選べないからさらにキッズ混入率が増えるという
レイド変えられないならせめてランダムに星指定つけてくれ
0771名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:10.41ID:7it9ne6/d
>>729
アマージョに挑発はいらない
アマージョ選出するのってガッサとかヘイラッシャみたいな睡眠技連発してくる相手で、睡眠技がボーナスタイムになるのを阻止する挑発は逆効果
サポに回りたいならトロピカルキック/光の壁/光合成は必須で後は残り枠にグラスフィールドと日本晴れを入れた2匹を作った方がいい
グラスフィールドは対ガッサバレルで、敢えて草技[きのこのほうし]を誘発させる。バレルにはヘド爆撃たれるけど味方への睡眠耐性が第一優先だから光の壁を盾にして敢えて選出する
あとは対カバドオーで味方への地震の威力半減の意味合いが強い
日本晴れは雨乞いしてくるシャワーズとヘイラッシャなどに有利。特性ガード持たせればリククラゲにも勝てる
0775名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-5Dp/)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:32.40ID:39a5fyQta
>>771
参考になる
0780名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:14.07ID:7it9ne6/d
>>778
ドオーは特性ランダムだから天然一点読みできないし、味方に挑発する暇があるならキックして攻撃する下げるなり壁貼ったりして全体の生存力あげた方がいいから微妙では?
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:14.72ID:NdReESUDa
おっけー
0789名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:35:22.88ID:7it9ne6/d
>>786
味方の積み止める用の挑発を入れるとして、積みアタッカーが2体以上いたらどうするんだ?片っぽの腹太鼓止められるのか?
今話題のナンニデモヤドランも鈍感がデフォだし挑発じゃ止められない
対バレルシャワーズはベラカスでもいいけど神秘の守りを定期的に貼るより突っ立ってるだけで睡眠無効にできるアマージョの方が楽なのは言うまでもない
その2体に抗うための光の壁と、自身の体力管理をするための光の壁は俺の中では必須枠。癒やしのエールは味方の体力管理に使え
百歩譲って味方煽る用の挑発が欲しいんならキックで毒の棘発動するのウザいからドオー特化にした何かを作った方がいい
0792名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:18.28ID:7it9ne6/d
確かにコータスはドクガがベターだな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:47.77ID:YEdC64AW0
サーフゴー
シャドボと悪巧み以外何がいいかな?
めんどくさいから両壁どっちも入れても問題ないかな?
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf4c-2drz)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:10.04ID:l+WYmiI00
コータスで味方に特殊アタッカーが居たときのドクガの安定感は良いですよね

味方が物理アタッカーで染まってたときだとあくびは諦めて嫌な音、ワンダールーム、挑発、水浸しのノーテンキゴルダックを出してる
0797名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:54.40ID:7it9ne6/d
>>793
自己再生はあった方がいい
後は野良で使えそうな金属音とか
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2c-5n8v)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:07:22.66ID:nu3Om8pR0
>>793
あんまり活きる場面なさそうだけどかえんだま持ってても火傷にならないから投げつけるとか面白いかもね
あと味方も恩恵受けられるいやなおとはあると便利じゃない?
初手いやなおとして味方に50%まで削ってもらったらかえんだま投げつけて自分も攻撃に参加するとか
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-q3tg)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:06.46ID:SZYzdZqk0
>>795
そこでクレッフィですよ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:09.04ID:YEdC64AW0
>>797
金属音バリア後腐るのがあんまり好きじゃないけど悪くは無いもんなぁ
自己再生もあって損は無いし、悩むわ〜
>>798
実は状態異常無効じゃないから火傷なるんよね
毒毒玉なら行けるけど
火炎玉はほのおタイプのやつだったらいい戦術かもしれないね
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:24.98ID:YEdC64AW0
>>804
ほなそこそこのやつが3人なんて集まらない
せいぜい最強レイドの時が限界
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:44:00.90ID:YEdC64AW0
あんまりレイド関係ないけどレッツゴーで水中も反応して早いやつってどのポケモンがいいとかおすすめある?ブロロンなんか水中反応しずらくてめんどくさい
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-5Dp/)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:53:47.87ID:bnAO2Pch0
水の中のポケモンに反応するって意味?ポケモンによって違うのかな
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:52.22ID:YEdC64AW0
>>808
そういう事
前レイド用ハリーセンの色違い厳選してた時にミガルーサ使ったけどあんまり早くなかったから他に適任居ないのかな?って思って
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:44:16.39ID:YEdC64AW0
>>811
なるほど
とりあえずそこら辺を試してみるか
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:48:46.76ID:lJRO/uge0
めいそう1回積んだら3人倒れてて草
0816名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:19.81ID:5ivCJL+0d
これはさすがにサポートしきれませーーーん
ついでにLv68だったし
https://i.imgur.com/I6OFx6S.jpg
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-5Dp/)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:01:13.77ID:T3vzhKAw0
>>818
さいきょうキッズがアマージョに助けられたことに気づいたか気になるな
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc3-7fps)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:47:49.81ID:CHCKsm150
てきのこうげきよわいしキノコのほうしとかいうはずれてばっかのわざつかうしキノガッサってよわいんだな!
くらいに思ってそう
まあLv100で弱点突かれないアタッカー出してくれるなら最低限削りはできるからキッズでもいいさ
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-BBza)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:15.67ID:b5TBXvrra
昨日凍てつく波動来てないのにはらだいこ繰り返してるマリルリいたから何やってんだこいつと思ったが
思い返せば俺がじこあんじしたのを効果知らなくて能力上昇コピーしたんじゃなくて奪われたと思ったのかな
でも一回ならまだしも二度三度繰り返すのはさすがにな
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:40.59ID:4e+Yw/Tbp
特殊は野良のアタッカー役の全体回復出来るハピナスが重宝しまくってるけど物理向けで回復役作るならパルシェンが無難なんかな
格闘系がパルシェンだと辛そうだからハピナスみたいに弱点突かれても余裕で受け切られるヒーラー探したい
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:37:13.68ID:p9MfX9f/0
アップリューもタルップルも絶妙に何かが足りなくていまいち行けそうな気がしない、リサイクルあるからじゅくせいオボンで結構耐えられるのか?
タルップルは壁や天気技あったりアップリューはGとアシボどっちもあったりで面白そうではあるんだけど
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-KWKL)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:18.33ID:CocjnFYWa
イシヘンジン作ってみたから星5草テラスソウブレイズでホスト放置やってみたら5連敗して草
どいつもこいつも炎技撃つばかりでスキスワもしないし貰い火なら負けの運ゲーやってんのか
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-kmYz)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:42.94ID:/kQMMABYa
>>845
アフィ振りで
広告/広告/広告/広告かな
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-hDXe)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:29.12ID:9xG1bJTT0
睡眠持ちで一致弱点打ってこない物理がカバラッシャガッサ、特殊がニンフシャワーズハピナス
自分ならコノヨで対策し難いHDを先に作るけど氷の牙や燕返し痛いから物理組にHD出して耐久余裕あるかは知らん
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-kmYz)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:08.19ID:C8OdctOk0
>>846
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f11-ISlp)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:27.78ID:VZAQpxfI0
やっぱ休日はやべえな
草タイプグレンアルマのレイドやってたんだけど
ホストでグレンアルマ使ってアーマーキャノン撃ちまくってるヤツいたわ
もらい火で強化されてやばかった
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:41.93ID:uFipAkOZ0
>>857
分かる、層がやばい
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-88YA)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:51.90ID:FpuqzNVu0
そりゃ小学生のゲームですし
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-YJMO)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:44.43ID:WfFyUtzxa
サケブシッポうぜぇなぁ
早く対戦回していきたいのにこいつの処理で一戦分の時間使ってしまうわ
耐久パ使ってる人って大半がニートなんじゃないかというぐらいに時間をいっぱい使ってくるよな
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:36.96ID:/tTTJdKT0
>>862
ほなこれを機にサポーター型サケブシッポ作ろうか
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-fkvI)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:48.70ID:e9QGmdr7a
味方のガブが大地の力が主力だったりミライドンがりゅうけいぐん連打したり星5が相手だから舐めプしてるのかな?と錯覚しそうになるけど多分本人達は大真面目なんだろうな
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:21.65ID:uFipAkOZ0
アルマはa0厳選しないといけない気がしてなあ
0871名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM03-wuHY)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:32.46ID:YWO652QgM
レイドは時計いじってホストしたほうが楽しめる
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:35.89ID:uFipAkOZ0
参加弾かれるのだるいよな
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:17:03.87ID:uFipAkOZ0
>>875
ヨロイとかドロップして欲しかった
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-amm6)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:20.87ID:tw0pLI270
剣盾の時はレイド全滅させるかアイテム消費でレイド入れ替え出来たけどなぁ
まぁピックアップ開催中の場合混ざる可能性があったのとレイド募集→日付操作で内容変更出来たから
今も大して変わってねぇ訳だが
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:13.01ID:/tTTJdKT0
>>885
追加で難易度も
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5d-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:32.10ID:m9Vw6dc20
毒バレルにブラッキー出して来たから
アマージョはさすがにヘド爆きついし挑発してくれるのかな?
と思ったらうたんから何しに来たのか聞きたくなったわ
仕方ないからエレキフィールド切らさないようにがんばりました
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:49.28ID:p9MfX9f/0
>>880
先制取ってAC下げ前提のサポにとって先制取られるって結構辛いんだよな
サポしてると攻撃はどうしたって他人依存になるから中途半端なブラッキーとか出されると邪魔だなあと思うし
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:14.48ID:uFipAkOZ0
特定したら悪いが、介護疲れという名前のブラッキーからエモーション飛んできて草
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:38.86ID:kO700snMa
初期は耐久下げてワンパンかそれに近いくらい削るってのが多かったけど、最近は火力を下げて死なないようにする方がトレンドみたいな感じだからね
そうなるとバリア後も効果ある追加効果で下げれるやつじゃないと使えなくなるから、嫌な音嘘泣きはあんまり活躍しずらいね
バークアウトは優秀
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:15.95ID:p9MfX9f/0
ブラッキーはバクアひかりのかべ出来るしまあ悪くはないと思うけどそれってヤミラミでいいよねってなってしまう
バリアに変化連打マンとかアタッカーでもないやつにてだすけマンばかりの印象
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:26:26.61ID:p9MfX9f/0
>>910
フェアリー技にだけ警戒すればいいから選出し易いのとあとだしスキスワの存在がでかいね、ブラッキーだと夢特性にしないとスキスワしづらいから少しハードルが高いのもある
このあたりに魅力を感じないならブラッキーでいいんじゃないか
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:09.49ID:nis6mThB0
あとだし押し付けはほとんどのボスに有効
サポは半減の数より2倍の数の少なさのほうが大切
特殊相手に出してバークアウト連打するから防御ステータスが高いのは大した差じゃない

こんなところでは?
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:14.72ID:uFipAkOZ0
>>909
壁ありきだけど余裕を持って耐えられるよ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-hDXe)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:12:26.28ID:9FetxIlt0
>>911-912
それだけなら貰い火の時に奪えるグレンアルマや火力バフ潰せるジバコ、ブロスター、ドラミドロあたりで考えるなら等倍も確4まで抑え込めるベラカスとブラッキーあれば十分かな
一致等倍が基本乱3~確3のヤミラミだとスキスワ撃つ隙やデバフリセット考えたら流石に脆くて使いにくそう
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:29:48.50ID:IJwGz/bF0
>>915
初手スキスワ後は確実に先手とってバクア壁出来るから脆いと感じることは無いよ、じこさいせいも急所貰った時くらいしか使わなくて大半はアタッカーのほうが先に死にかけるからそいつ用のエールで事足りる
でも基本的にあとだしスキスワの一発芸だから相手考えて専用のポケモン育てるのが手間に感じないならそれに越したことはないだろうね
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-5Dp/)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:50:08.28ID:ltDW7+QC0
この週末あんまりできずにギリギリで欲しいグレンアルマ集め切ったわ
後学のためにグレンアルマはどのポケモンが適正あったん?
周りが頼りなかったらハラバリー、マリルリ出して、他がアタッカーばっかりだったら特殊用のブラッキーだしてたけど、
他にキッズを完全に運び切る正解があったんだろうと思う
0919名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:52:54.31ID:yfu0pQd+d
>>909
コータスはキツいけどバレルのヘド爆は余裕
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-5Dp/)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:25.56ID:ltDW7+QC0
アマージョはあんまりモロバレルには出したくはないな
あまりがあんまりだと余裕なくなる
0921名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:25.09ID:yfu0pQd+d
>>918
図太いHB
持ち物火炎玉
特性貰い火
テラス毒
投げつける/挑発/クリアスモッグ/リフレクター
→対カイリューアーマーガア

穏やかHD
持ち物隠密マント
特性砕ける鎧
テラスしないので何でも
マジカルフレイム/挑発/クリアスモッグ/光の壁
→メインは対サーナイトだけど他の特殊にも出せるかもしれない
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f49-/UBz)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:50.76ID:cWQjOTJ40
グレンアルマの使い道じゃなくてグレンアルマレイドの介護方法だぞ
俺はHDスカタンクでひたすらバークアウトとアシボうってた
あまりにも貰い火に炎出すやつが多かったらいえきシビルドンでも作ろうかと思ったけど別にその必要はなかったわ
あとハラバリーは最適解の1つでいいと思う
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-5Dp/)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:49.32ID:ltDW7+QC0
>>921
>>922
いずれもありがとう 助かります
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-KWKL)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:37:51.90ID:y5MuUfwCa
ほとんど既存のサポーターとかアタッカーで事足りたし専用サポートはHDアロマパウッツェルしか作らなかったな
バクア遠吠え噛み砕く雨乞い
雨乞いは水技使う味方か炎弱点の味方いるときしか使わないけど
種族値的にはパフュートンのほうがいいけど覚える技が微妙でなあ
0925名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:21:28.63ID:PqbvYtAqr
あんまり詳しくないので聞きたいんだけど
ミカルゲって全然聞かないけど微妙?
悪巧みであくゴーストのアタッカーで使いたい
何でかあの見た目なのに子供のお気に入りで使いたいらしく、調べた感じは悪くなさそうだけど見た事ない
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:02.79ID:lwcsMfBC0
野良アーマーガアで初めてサポ多めPT当たって感動したわ
3人が鬼火冷水泥掛けアシボ
デバフ解除後にクリアスモッグ1回
サーフゴーが適当に積んでいいダメージ稼いでクリア

サポアルマとトリトドンは☆7流用っぽかったし
サポで☆6来る人増えるといいな
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f2c-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:35.49ID:IJwGz/bF0
>>929
もうかとかもらいびじゃダメなのかというのがよくわからんが相手を火傷にさせるための火炎玉だぞ
炎テラス以外はなげつけると火傷になるからHP50%切って状態リセットしなくなったら投げつけると良い
0939名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:05.78ID:PqbvYtAqr
>>926、927、928、930
ありがとう しっかり育てます
あまり使われてなくても有用なのいるんだな
子供は強い弱いよりも好きかどうかが重要だったりするから助かる

ついでに聞きたいけどゲッコウガとハッサムはレイド不向きよね?どっちも好きらしいけど活躍の場が見つからん
対戦?みたいのはやってない
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:26.65ID:u1rHFI/f0
>>939
ハッサムはメトロノーム連続切りが火力がかなり出るけど、回復出来ないから応援とかを適切に入れないといけない
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-iFdg)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:02.93ID:u1rHFI/f0
>>945
あるっちゃあるけど使い手が強くないのがなぁ
0948名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-/D2o)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:56.81ID:etHqQDa/d
アーマーガアにはゴルダックが安定してる
スキルスワップ、ひやみず、クリアスモッグ、てだすけで
初手スキルスワップからひやみず連打、連続してつめとぎされたらクリアスモッグで消す
0956名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:44.66ID:zGuGJ+bkd
対アーマーガアなら>>921のグレンアルマでいい
クリアスモッグは嫌な音するアホを救うために必須
ただし鋼タイプ(特にニャイキング)は救えないからさっさと死んでもらった方がいいかもしれない
対コノヨザル用の鉄壁ボディプレクリスモ煙コータスもアリ
0958名無しさん、君に決めた! (スップ Sddf-71/T)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:28.36ID:8UJg++D4d
Twitterでレイド用ポケモンと検索してヒットする上位の画像とかって信用してOK?最近始めて色々育ててるもんで。
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-5Dp/)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:38.23ID:ltDW7+QC0
>>961
お疲れ様でスター!
0965名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:12.41ID:PqbvYtAqr
>>946
なるほど虫運用か
テクニシャンで剣の舞積みきった後連続斬りでいいのかな
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:32.31ID:lwcsMfBC0
>>968
威力160は6ターン後の間違いだな
7ターン後と言おうとしたのはテラス化込の160の一撃の話

テラスと言えばハッサムで虫化すると相手が結構限られるのが難点だな
無難なのは鋼だけどバリア破壊には微妙だし
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-Fq7y)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:04.54ID:gZ5pfU5O0
レイドで指をふられたのははじめてだ。今日も元気だな
0973名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:01.77ID:PqbvYtAqr
連続斬りは攻撃力が上がるとテクニシャン適応外になるのか
で、性質上剣の舞とも相性良くないと
気合いだめ後メトロノームと連続斬りで斬りまくるのが正解って事か
ありがとう勉強になった
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-giQC)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:46.79ID:EhJViKysa
なんでわざわざ攻撃力と威力でゲーム内でも差別化されてる言葉を一緒くたにして扱うんだよ
結局1ターン積み技使うならつるまい積んでからのが倍率高いだろ相手にB上昇があるなら話は別だが
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:36.44ID:lwcsMfBC0
腹太鼓マン多い野良だと3,4,5ターン目にバフ消し飛んでくるから
開始から2ターンもバフ積まんな
バフ消し後の剣舞は連続途切れるからもっと嫌
俺なら初手から3回殴ってテラス切って最大威力でバリア殴る係になるわ

なお虫テラスの耐性
0980名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd8f-98Nu)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:19.28ID:zF7gGmmdd
ベラカスモルフォンは許せよ
そこら辺のマリルリカイナよりかは役立つ自信あるぞ
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa93-ptXY)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:34:22.41ID:Y2ZswUoCa
レイド担当した奴かチーム全員公開して欲しいよな
ずんだもんと四国めたん使って戦犯としてネタ動画作ってやれるのに
0989名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5f-98Nu)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:36.65ID:Cs8A6chXd
ママンボウ、ヤミラミ、ナマケモノ、ベラカスはサポート性能だけでなく解散性能も高い
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf94-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:48.34ID:eoW2nYMg0
カイリューを野良で倒せるアラブルタケはこんな感じ
H426(252)A257(0)B279(80)C166(0)D278(176)S146(0)
こだいかっせい ブースとエナジー
ちょうはつ
クリアスモッグ
あやしいひかり
キノコのほうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況